X



朝日新聞「サンゴを傷つけた罪は重い。万死に値する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォボス(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:58:41.63ID:DvQH0C210●?2BP(2000)

 力で異論を抑え込み、重要な情報を隠し、ごまかしと強弁を重ねて相手の疲弊を待つ――。そんな安倍政権の体質が、この問題でもあらわだ。

 沖縄・米軍普天間飛行場の移設をめぐり、辺野古の海への土砂投入が始まって1年になる。

 昨年9月の知事選、今年2月の県民投票、4月の衆院補選、そして7月の参院選と、県民は繰り返し「辺野古ノー」の意思を示してきた。だが政権は一貫して無視を決めこんだ。

 日ごろ自らの正統性をアピールするために国政選挙での「連勝」を誇り、野党をやゆする首相だが、こと沖縄に関しては、投票で示された民意は切り捨てるべき対象であるらしい。二重基準も甚だしい。

 ほかにも、およそ民主主義国家とは思えぬ行いが続く。

 環境破壊の恐れや取り決め違反を理由に県が実施した行政指導は、埋め立てに関する法令に基づくものだけで、15年以降で33件に上る。
今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ。

 一方で、県が埋め立て承認を撤回したことの当否を争う裁判では「国も一般企業や個人事業者と変わりはない」と主張し、国が埋め立てをする「権利」を守るよう唱える。
物事の本質を見ず、小手先の法解釈に走る裁判所がこれを追認し、一体となって沖縄を追い詰める。嘆かわしい限りだ。

 埋め立て予定区域に広がる軟弱地盤問題でも、国は14〜16年の調査で存在を把握しながら公表しなかった。
土砂投入後にようやく正式に認め、8万本近くの杭を海底に打ち込んで対応すると言い出した。
自らが選んだ有識者の「お墨付き」を近く得て、設計変更を県に申請し、認められなければ裁判に訴えてでも押し通す構えだ。どれだけの費用がかかるのか、国は見通しすら示していない。

 こうした態度に県民が不信を募らせるのは当然だ。焼失した首里城の復元に国が前向きなのも、辺野古で県の譲歩を引きだすためではないかと、警戒の目が向けられるありさまだ。

 そもそも普天間飛行場の移設は、沖縄の基地負担の軽減が出発点だった。ところが辺野古の埋め立てが自己目的化し、普天間が現に直面する騒音被害や墜落の恐怖をいかに取り除くかという協議は、一向に進展しない。
今の計画どおりでも移設工事の完成に10年以上かかる。国が力を尽くすべきは、真の「普天間問題」の解決である。

 沖縄の声に向き合え。土砂もろとも民意を海中に投じたあの日から1年、繰り返し訴える。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14295181.html
0002ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:07.53ID:KJB+vqx10
KY
0004フォーマルハウト(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:28.01ID:Jh8DrBtA0
朝日はいつ死んでくれるの?
0005オベロン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:40.12ID:wkA/afZT0
KY
0006エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:48.26ID:1TOyiEth0
いろいろあるけど、いくらなんでも
それだけはダメだろw
0009パルサー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:55.29ID:INLCvMM+0
朝日こそ毒飲め!自殺しろ!
お前らが廃刊する事が唯一の希望!
0012高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:15.03ID:pqEcZz8g0
>>浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。

頭おかしい
0014赤色超巨星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:32.01ID:+SwVkZ6d0
>>1
朝日が自省するとかめずらしいなw
え?KYの事だろ?違うの!?
0017はくちょう座X-1(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:50.85ID:LQfmW/oJ0
KY
0018北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:01:07.27ID:FHWu1/KO0
>>1
珊瑚を傷付けた朝日新聞は切腹しないとな
0022グレートウォール(光) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:04.07ID:cvxg3Kw60
おまえじゃい!
0025シリウス(庭) [IN]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:02:40.04ID:PKATRPBF0
自作自演でサンゴを傷つけた朝日新聞社がなんだって???
0026ウォルフ・ライエ星(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:03.39ID:cMju9G7C0
わざとやってんだろ
いちいち突っ込むのもバカらしいわ
0028水メーザー天体(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:31.73ID:MhJOUk050
朝日新聞は馬鹿しか読んでないからな
0029宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:03:51.51ID:yIn55ONw0
わかってて書いてそうだなおいwwwwwwwwネトウヨ大漁ワロタwwwwってかWWWWWWWWW
0031デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:05.76ID:rKtMuxcN0
どの口が言ってるんだろう
0034キャッツアイ星雲(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:04:30.93ID:R1hrVOhJ0
HAHAHA
nice joke
0038アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:05:10.07ID:TPgrfLK10
よし朝日新聞は死ね
捏造報道目的で傷つけたの忘れてないよなあ?
0040かに星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:00.76ID:7jvfobNt0
それにしても、KYって誰だ?
0041宇宙定数(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:29.04ID:G7KpCFHY0
空気読めが流行るより10年前にサンゴに書いていたとか
パラレルワールドだな
0042ミラ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:33.00ID:eMkajnRsO
お前らにサンゴを傷つけた事を批判する資格なんてねぇよアカヒ
0043フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:46.58ID:i0bwzIjx0
マジでどの口が言ってんの?記者を処罰したからって全てが許されると思ってんの?
0045ハダル(家) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:50.61ID:X8zs2bFn0
高校生を真夏に酷使して稼ぐのが朝日の天下り先高野連
0046オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:57.58ID:NnU+JSNK0
はよ死ね
0047チタニア(光) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:00.94ID:cxm26yh70
ところで朝日はイランに金払わん韓国無視するのか?
0049高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:23.93ID:w8/7L8qw0
すげえな自分達がやったことを忘れてんのか
0050ケレス(日本) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:39.02ID:WF1Q8ib60
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0051ネレイド(大阪府) [SY]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:43.21ID:Vjxpr3p80
慰安婦問題を捏造して日本主権と国益を損壊させた罪は海よりも深く山よりも重い、即刻万死に値する

この国賊外道新聞社はそれを解った上でほざいているのであろうな?
0053ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:04.87ID:6ygsk78w0
この投げる前から脳天にブーメランが刺さってる状態を的確に表現出来る言葉が欲しい
0054水メーザー天体(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:09.79ID:pVxWwPjfO
(´・ω・`)さすがに嘘だろうと思いきや……

(´・ω・`)これもう釣り新聞だろ
0055ミマス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:08:30.44ID:ulLDMX+Q0
サンゴ傷つけたのテメーらじゃねえか。
いい加減にしろ嘘つき新聞屋。
0060北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:10.48ID:FHWu1/KO0
あのKY事件がここに繋がるとか
てんもうかいかいそにしてもらさず、(変換できず)

だな
0063トラペジウム(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:32.21ID:NDaLK06g0
KYだけでなく中国が大量に密漁してたときも無反応だったよね
なんだこのダブスタ
0065ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:39.88ID:6ygsk78w0
>>58
流石にここまで糞バカだと困惑を禁じ得ない
0066トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:03.55ID:GEEEdinS0
煽ったつもりが、忘れられていたKYを思い出されて、また言われ続ける。
0067ミランダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:16.59ID:HZMpyzqG0
死ねよ朝日新聞
0069天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:41.31ID:UQLso+M00
意図的に傷つける方が悪質じゃないですか?
0072バーナードループ(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:31.94ID:cfVyOEnM0
朝日新聞は誰が死ぬんだ?
いいからとりあえず1万人程死ねよ
0073ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:37.27ID:MV2kJa1d0
KY
0074トラペジウム(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:07.26ID:j4bPYBtX0
じゃあまず朝日から死ね
KY
0075高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:24.33ID:TNTmoHhI0
朝日新聞さん自害するんですか
止めません、どうぞ
0076デネボラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:30.56ID:e8QegouC0
>>1
Asahi図々しいな
0077天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:33.71ID:pbeU1NX60
KY、反省という言葉を知らない朝日新聞
0078木星(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:38.01ID:POJJFII90
KY
0079ビッグクランチ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:45.82ID:VGbyRDzK0
KY
0080ニクス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:12:46.99ID:I2IVQB3W0
KYのこと?
0081オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:13.31ID:ccMwgr7C0
朝日新聞社員って自分がどんな会社で働いてるのか
犯罪行為に加担してるって意識ないのか
0082ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:37.05ID:/YMQpD2w0
これに騙される奴がいるとしたら
そいつもどうにかした方がいいとおもうよマジで
0088ハダル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:14:36.70ID:+brK1ra30
>今月も、浮き具の重りがサンゴを傷つけたとして撤去と工事の中止を求めたが、国は一顧だにしない。民間の事業では考えられない対応だ。

朝日はチョン並みにバカチョンなのか?
0090ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:04.50ID:CyymBHDa0
KYって誰だって今も教科書に載ってるの
0091レグルス(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:07.48ID:h0ulHLaq0
>>1
まず朝日新聞社が日本政府に対して責任の取り方を実演して見せてやればいい > 珊瑚を傷つけた代償
0092ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:34.30ID:6ygsk78w0
本文中にでも「思えば当社も珊瑚を傷つけ間違った記事を載せたことがあった。30年前の珊瑚記事捏造事件の事である。」
とか触れたら喝采だっただろうに
0094プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:57.78ID:bESHJkN60
本日のおまいうスレ
0098水メーザー天体(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:31.32ID:CVyb/JSH0
KY
0099アルゴル(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:50.38ID:mzSMaPKT0
>>91
調査して事実を認め謝罪して社長が辞任だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況