X



【抗議】「海を杀殳すな」辺野古・土砂投入から1年、海上で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(新日本) [CA]2019/12/14(土) 13:05:46.02ID:sD+n7cTq0●?PLT(13000)

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画で、辺野古の海に土砂が投入されて1年になる14日、
市民らが海上抗議行動をした。カヌーや船で、埋め立て工事が進む辺野古の沿岸部へ繰り出し、1列に並んで進みながら工
事の中止を訴えた。
 辺野古漁港近くの浜からは「止めろ工事」「海を殺すな」などと書かれたゼッケンを着けた市民らが、カヌー31そうと
ゴムボートで出発した。カヌーに乗った名護市の大工、山崎亨(とおる)さん(51)は「1年間、ひどいことが続けられて
きて、悔しい思いでいっぱい」。南風原町(はえばるちょう)の無職、新里肇さん(66)は「何度も反対の民意が示さ
れている。民意に沿って、我々はあきらめずに反対を続ける」と話した。(伊東聖)

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMDG3TRRMDGTPOB005.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191214000912_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191214000919_comm.jpg
0003アルデバラン(埼玉県) [ニダ]2019/12/14(土) 13:08:54.90ID:8fOzq4vA0
旗がホモ
0006白色矮星(茸) [US]2019/12/14(土) 13:13:00.95ID:b6KjSgOf0
>>2
那覇軍港もやめるべきだな
0009カストル(光) [UA]2019/12/14(土) 13:25:52.35ID:KUJzfkJP0
このヤマザキはバリバリの関西人。イントネーションから察するに、兵庫の長田あたりか姫路あたりのゲスいところ出身。
話ししたら薄っぺらな人生送ってるのが明確にわかる小物。そしてハゲ。
0012エウロパ(摂津・河内・和泉國) [GB]2019/12/14(土) 13:40:17.24ID:5N8qR4Gr0
車両乗り入れ禁止の芝生にプロ市民が駐車して雨で流れた土が海を汚してたのは知ってる
0013リゲル(京都府) [GB]2019/12/14(土) 13:44:59.06ID:pIh0zEhF0
日寺 木既 ιこ
0014リゲル(京都府) [GB]2019/12/14(土) 13:45:37.60ID:pIh0zEhF0
��
0015テンペル・タットル彗星(東京都) [US]2019/12/14(土) 13:51:12.48ID:8DvYKX100
お前らが海を汚すな
0016水メーザー天体(大阪府) [US]2019/12/14(土) 13:55:21.37ID:ps66t6XA0
ところで沖縄空港も拡張で埋め立て工事していまして
現在はすでに埋め立て完了ということなのですが
海を○すなっていってますかね?
0019ヒアデス星団(東京都) [EG]2019/12/14(土) 14:15:51.70ID:Yoann+qe0?PLT(12345)

>>12
一里塚のとこだな
あそこに活動家がションベンしたと苦情も出ていたな
0020ニクス(神奈川県) [ニダ]2019/12/14(土) 14:33:51.46ID:5JPn0aBF0
工事はもう引き返せないどこまで行ってるから
終わった話
0021ニクス(SB-Android) [US]2019/12/14(土) 14:35:04.38ID:vnomo0J30
米軍基地が自然を守ってるんですけど
0022熱的死(大阪府) [TR]2019/12/14(土) 14:35:40.66ID:0cB1Nacc0
那覇空港も撤去しよか
0025グレートウォール(東京都) [NL]2019/12/14(土) 15:04:06.90ID:X3/jgZ1r0
殺の左側ってなんていうんだ?
めぎ偏?
0026ブレーンワールド(茸) [ニダ]2019/12/14(土) 15:05:00.89ID:Ov9T32xb0
どうせ8割朝鮮人なんだろ
00273K宇宙背景放射(大阪府) [US]2019/12/14(土) 15:07:24.14ID:WsJhwlUy0
糞朝鮮のロケットは
0028子持ち銀河(家) [US]2019/12/14(土) 15:07:48.69ID:kzlsVS4l0
で、こいつらの資金源は?
0029ニクス(神奈川県) [ニダ]2019/12/14(土) 15:43:37.27ID:5JPn0aBF0
>>28
例の3000億円
0031フォーマルハウト(ジパング) [CN]2019/12/14(土) 16:37:49.86ID:o7AwU4050
空港と港と公園も昔に戻したらいかがかね
0033プレアデス星団(SB-Android) [NL]2019/12/14(土) 16:54:58.34ID:hh9e6fQl0
泡瀬干潟はどうなった?
0034金星(大阪府) [US]2019/12/14(土) 16:55:42.95ID:peOqUacX0
<【抗議】「海を杀殳すな」辺野古・土砂投入から1年、海上で
たぶん辺野古の事言っているだろうが
辺野古の埋め立ては
私有地でもない県有地でもない国有地
海上の利害関係者は漁協

市民らが海上抗議行動をしたらしいが
土地所有者でもナイ以上
部外者であり何も文句は言える資格も権利もない
0036カロン(SB-iPhone) [US]2019/12/14(土) 17:56:11.28ID:y/4EzFpo0
>>2
グレタ「よくもそんなことを!」
0037アルビレオ(宮城県) [US]2019/12/14(土) 18:05:29.31ID:nunA4aAd0
港も失くそうか。船も海を汚すだろう?
0039ミラ(ジパング) [BR]2019/12/14(土) 18:45:52.31ID:IXgDDFM70
海を殺すなー!
日本人は殺されてもいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況