X



【ツイッター】 ウーマン村本 「おれのネタが政治色が強いんではない、お前らが薄過ぎるんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:05.20ID:hLOunz2I0?PLT(15000)

村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO

誰がどうみてもいまの政府はぶっ壊れてる。おれのネタが政治色が強いんではない、お前らが薄過ぎるんだ。
ここの政治家と国民はペーターとヤギだ、何も考えず餌食えりゃいい。
おれの漫才に一部のカスどもが教えるな、黙っててくれと発狂する。知るだけでいい。お前の無関心によだれ垂らしてる奴がいる。

https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1205073840335798272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:42:58.67ID:zH44wJXc0
お前の政治色はアカ一色だろ
0003褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:04.44ID:/pO7fO/G0
お前、面白くないんだよ。
0004ベスタ(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:43:05.64ID:eJDoOexg0
いや、お前の知識は浅い
0006フォーマルハウト(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:12.44ID:hwXNgXhL0
こいつと圓楽の政治ネタは笑いがない
0008黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:35.90ID:FHGkRvZJ0
政治の話はタブーやからな
0009褐色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:38.95ID:e+CF71uE0
芸人やめて活動家になれば?
笑える要素一つも無いやん
0010オベロン(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:43.84ID:/K9P+RSN0
アベマの土曜THEナイトみたいな名前の番組また出てくれないかなぁ村本
0011カリスト(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:44:45.24ID:DHs8NysP0
ネタだから面白いかどうかが重要なんだが
0012カペラ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:01.34ID:Hb7YxIVW0
餌もらえるっていい事だと思うんだが
0013フォーマルハウト(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:01.82ID:/B7L4CfrO
終わらない中2病
0015アリエル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:45:32.79ID:8nXaLb7M0
お笑いに政治色求めてない 
求めてる人は賢ぶりたいだけのアホ
0017亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:46:36.96ID:kK8iTkPF0
時事ネタを暗記して早口で喋ってただけ
0018カリスト(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:48:06.87ID:DHs8NysP0
面白いならなんでもいいよ
面白くないのにイキってるからなんだかなぁってなる
0020アークトゥルス(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:11.45ID:2AoRPX320
あのね、漫才は面白いか面白くないかなんだよ
政治色が強いか薄いかじゃないの
0021宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:30.14ID:/YdNdN2S0
まあお前らが薄いのは事実だけども
0023イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:39.64ID:3G+FZ97v0
別にどっちでもいいけどさ
お笑いは面白くないと意味無いんだよな
笑いたいから観るんであって青年の主張を聞きたいわけじゃ無いの
0024スピカ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:49:42.94ID:EJhkayPi0
こういう逆説的なこと言ってドヤ顔する奴いるけど
大体中身なくてつまらんよな
0027ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:16.66ID:owsBfAQX0
薬物検査してみろ
やってるだろこいつ
0028ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:50:42.06ID:kdy6CKtg0
在日だとカミングアウトしたほうが話してる内容が分かりやすくなると思うがな。
0030黒体放射(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:51:25.38ID:L9QdJANi0
驚いた

前傾姿勢で相方の肩に手置いて客を威圧しながら超早口で同じワードを何回も何回も喋る奴
あれは漫才だったのか
0031アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:51:30.09ID:1goqexNO0
なんかもうすっかり飽きられたよな
今は立花の奇行の方が面白い
村本はイラネ
0032レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:52:08.05ID:4lzUWJlf0
いや、おまえの浅い知識にみんなが切れてんだよw
自分でちゃんと相手のロジックまで勉強しなさい
0033百武彗星(石川県) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:52:31.84ID:8wc0pD4B0
仮にもお笑い芸人なんだから、お前の定義するところの「アベ信者」「ネトウヨ」を爆笑させて
「こいつは一本取られたなあ」と言わせるくらいの芸を見せてみろよ

絶対にできねえだろうけどな
0034セドナ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:12.98ID:dbL2GTZ60
何よりコイツの人間が薄っぺらいわ
これからどうやって食って行くんだか
0035ネレイド(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:24.83ID:+HGB3f2Q0
もう飽きたよ
頭も悪いからパヨ勢からも見捨てられるレベル
0036ガニメデ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:26.48ID:3opGoyCd0
もはや「お笑い」じゃねえよ
どん引き

やめちまえ
0037オリオン大星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:53:32.97ID:LKXBZl0N0
自分は悪くない周りが悪い
マジでこう言う考えしかできないやつっているもんな
0038カリスト(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:55:34.27ID:DHs8NysP0
>>19
村本の前の相方って何人も芸人辞めててついたあだ名が芸人スクラップ工場。
そんなやつと組むなんて相当変わっててプライドとか無いんじゃない?
0039アルデバラン(茸) [TR]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:55:51.90ID:btHGpyjS0
極右金属バットvs極左村本の口論みたいな企画あったら見てみたい
0040ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:56:34.07ID:NE+83bro0
今回のザ漫才でもウーマンのことを爆笑問題が二人とも絶賛してた
お前ら陰気ウジ虫の負けなんだよ
気づけ ゴキブリウジ虫
0043ビッグクランチ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:57:42.89ID:YYeaum8+0
芸人としては素人
活動家としてはあまりにも頭が悪すぎる

使い勝手悪すぎて誰もコイツの面倒みれねえよな
0045トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 00:59:24.66ID:qgRduA6+0
実際政治色が強いから多くの人から指摘されているのに...彼は現実を直視すべきだ。
0046カリスト(東日本) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:00:00.72ID:DHs8NysP0
アメリカで覚えたマイクドロップをテレビで披露してたね。
やりたかったんだねw
0048オールトの雲(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:00:05.93ID:nRtSPsso0
>>1
たくさんの人に嫌われることで注目されてお金がたくさん入るといいですねw
生活するのも大変だろうけど村本さん頑張って!www
0049亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:01:25.89ID:cFZr4nuz0
松ちゃん、そろそろワイドナショーでこいつに引導渡してやれよ

パラダイスは水曜日のダウンタウンで使っていいからさ
0050熱的死(愛媛県) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:02:30.67ID:trXhK9p10
その前に何言ってるか分からないし、笑いどころがどこなのか分からない
0052百武彗星(石川県) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:05:29.35ID:8wc0pD4B0
制服なんたら委員会とかいうアイドルみたいに、政治的立ち位置を
思いっきり明確にするのも生存戦略の一つとしては充分にありだろう。

赤旗まつりに毎回呼ばれる噺家もいることだし、今後はそのポジションを狙ってくれ。
金持ちになるのは永遠に不可能だろうけど。
0053ミザール(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:06:24.40ID:JOfRcZEN0
なにさらっとハイジを巻き込んでんだよ
0056ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:38.39ID:Yl/WN6aU0
政治ネタは別にいいぞ
ツービートも爆笑問題もよく考えられて笑えるネタになってるしな
お前のは政治色が強いネタじゃなくて
無知が時事を羅列してるだけやんけ
沖縄のネタとかマジでひどすぎたぞ
0057ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:09:48.30ID:1iFr1hi30
政治色を出したネタってかなりセンスを要求されるからな
0058オールトの雲(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:10:28.31ID:NRRJaZqf0
こじれすぎてどんな板にも政治ネタ書いちゃう奴とかと似ている
0059かみのけ座銀河団(石川県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:14.42ID:ISq0q6yO0
こいつのはネタじゃなくて政治的主張を一方的に言ってるだけだからな
0061土星(和歌山県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:12:42.92ID:nOV5fEer0
ペーターは悪人ではないだろ
安全に餌を供給されるならそれは優れた羊飼いだ
0064リゲル(宮崎県) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:20.93ID:IW2T5RCw0
 
 芸 N O 人 の年末金稼ぎに余念がありませんなw

  才 能 無 い 上に 仕 事 が 無 いから炎上で必死コいてらwwwwwww
 
0065アルファ・ケンタウリ(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:26.24ID:R3Ahh6pU0
政治ネタやるには普段から偏った発言しすぎなんだよ
0066ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:16:05.34ID:9PHi6EX40
選民意識が強くなってきたな
もうダメだ
0070セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:18:14.91ID:NxpyKc2n0
漫才って面白いか面白くないかだからな
0071デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:19:26.43ID:ivWFVnov0
いや政治色が強いより他の悪口は芸人として面白いかでしょw
社場ではそういう人は大体避けられる
0073オリオン大星雲(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:20:12.26ID:jXXO1xhv0
こんだけ腰の引けた漫才したやつが今頃言うとかw
切り替えは旨かったけど、言いたいことは全部言えてないだろ? お前の負けだわ
0074ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:12.60ID:Oz1Uho0v0
何処にでもシュバって定型文書き込んでくる政治厨の思考だな
周りからはつまらんやつだと思われてるよそれ
0075オリオン大星雲(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:46.41ID:jXXO1xhv0
時事ネタではナイツの足元にも及ばないだろ
爆笑問題もなw 逆に時事ネタすら面白くないのにまだやんの?
0076百武彗星(石川県) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:21:50.95ID:8wc0pD4B0
政治ネタは(クッソつまらなくても)同じベクトルの人間の支持は受けやすいが
逆ベクトルの人間からは猛烈な反発を受けるってのを理解したうえでやる覚悟がないとなあ
0077エリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:24.37ID:DIwyMywu0
どーでもいい、この人
0078ウォルフ・ライエ星(dion軍) [FI]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:22:39.10ID:ISpFy4gJ0
左翼系の人は政治に関心が強い庶民は与党批判すると考えていそうな発言が目立つ
逆に右翼系の人は政治に関心が強い庶民は野党批判すると考えているっぽい
つまり個人の政治思想の左右って政治への関心度合じゃなく根本的には性格や経験などから創出されるものなんじゃないかと思う
0079タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:42.96ID:aU6yW6hn0
中卒がテレビでイデオロギー語っててイタイ
0080イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:23:50.52ID:AK0yVpV70
政治色とか言ってるけど、
政治をこの人知らないじゃん
じゃあ何喋ってんの?
0081テンペル・タットル彗星(愛知県) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:24:31.24ID:v6UrRUfr0
村本は、

以前朝まで生テレビで、沖縄は日本が中国から奪った島と言っていた。
0084ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:25:46.96ID:81eqYJnn0
こないだ久しぶりにテレビでネタを見てクスッとすることはあったけど彼の思想に賛同するかと言ったら別にそうでもない
ダウンタウン松本や爆笑問題太田が時折放つ不謹慎ジョークと原理は同じ
本気で感化される奴がいたらそれこそお笑い
0085イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:26:59.59ID:AK0yVpV70
>>81
歴史も政治も経済も知らない
無知蒙昧が思い込みで喋ってるだけだな
0086オリオン大星雲(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:01.72ID:jXXO1xhv0
原発をネタにして食ってたのが最終的に自分だったとか本意じゃねーの分かるから、こいつ本当に詰まらないやつだと分かる
0088ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:48.59ID:36FH6WzL0
単純に面白くないだけ知性アピールならあっちゃんとか見習えよ
0089オベロン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:27:52.12ID:Uyn1f1eG0
目付きがキョンベと同じ
0090ヒアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:12.92ID:T5CisYmW0
パヨク活動家として生きていけ
0092水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:40.98ID:mBLuDdHq0
いつの政府なら良かったんだよ?
0093かみのけ座銀河団(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:54.13ID:RsCRRAE10
毒舌でもないんだよな
笑わせろよ
0094環状星雲(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:29:06.20ID:PZ0cZ+2v0
久々に村本さんみたな
今度はいつみれるんかな
0097レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:33:53.86ID:aKJcRT1/0
> おれの漫才に一部のカスどもが教えるな、黙っててくれと発狂する。
そりゃ、事実と違うことを言えば黙れと言うだろう。
発狂しているのは村本自身。
こいつの馬鹿は死ななきゃ治らない。
0099木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:34:13.73ID:xP+mTntY0
>>95
お天道様やん
0100オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:40:35.21ID:ouLdz+Rm0
おまえのは政治色が強い弱いではない
ネタとして笑える要素がないだけだ
0103パルサー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:42:58.13ID:tcXbt9JL0
面白くないこと芸人がやってどうすんのよ
安倍のモノマネやってるヤツ以下なの分かれよ
0105白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:48:40.63ID:KQlBp69N0
教えるなってどういう意味なん?
一応ネタは見たけど新たに知るようなことも無かったしな
こいつはいつも何が言いたいのか最後でよくわからなくなる
0106セドナ(茸) [AT]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:49:18.98ID:rodbJSmL0
ツラがキョンベそっくりなんだよなあw
0107木星(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:51:54.90ID:8gj4yeGj0
お笑い芸人辞めちゃってるなこれ
笑いを追及しなくなって千鳥に大差付けられてるのは草
0110ポルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:58:56.84ID:CgjHIwBt0
頭悪そう
0111ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:59:41.64ID:IF3ebqaC0
>>1何を言ってんだかサッパリ解らんわ
0112ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 01:59:49.93ID:WdbYLWkY0
リプ欄がお笑い好きな人間よりアホパヨに埋め尽くされてるのが終わっとる
0113リゲル(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:00:45.89ID:EmaxMRAx0
俺の頭髪の話はそこまでだ
0114セドナ(日本) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:32.56ID:zT4cwhh80
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0116グリーゼ581c(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:07:23.57ID:qHEFCkXe0
なんでお笑いネタのプライオリティ第一が政治色なんだよw
笑えてから、その先の問題だろ政治色は
0117レア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:20.79ID:YUmPbACI0
学歴コンプが薄っぺらい発言でネットで叩かれ大炎上
パヨからしたら恰好のカモ、扱いやすい広告塔だわな
0118デネボラ(光) [IN]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:10:17.97ID:q2qpgQCY0
何気に文章力あがってね?
0120木星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:16:33.15ID:6DLg2azI0
政治色出して反対意見側に文句言われてキレる意味がわからん
政治ネタ出すなら半分から嫌われるのは当たり前では
0121レア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:02.00ID:kXnoD4PD0
欧米のお笑いや音楽やアートは政治色がある

日本はどちらかというと共産主義や社会主義の国のように政治はタブー
0122プロキオン(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:20:27.91ID:YySAe2X70
喋りよりこいつの生き様が漫才だよな
0123レア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:25:41.37ID:kXnoD4PD0
日本人のDNAには
お神(政治を司る者)には逆らわないという奴隷根性が横たわる
0124レア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:37.32ID:O3zvyoOx0
こいつはお笑い芸人なのかそれとも政治活動家なのか
どっちなんだ?
0127アクルックス(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:42:46.01ID:ZkNnxq0d0
それにしては、朝鮮に関しては大多数の民意と違うようだね。
もしかして、朝鮮人なの?
だったら祖国へ帰るべきよヽ(´・∀・`)ノ
0128プランク定数(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:43:41.17ID:ZUkPQfl90
「よくぞ言ってくれた」みたいな感じで絶賛している奴らを見ていると何だかなって思うな
漫才番組だし面白い面白くないで語るならわかるんだけど
0134デネブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 02:55:31.44ID:oab4Iufb0
当然有すべき基本的知識を欠いた、庶民のふりをして内実庶民を愚民視する恥ずべき自称啓蒙家、と失笑されてる村本さんじゃないですか。
0136水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:00:12.24ID:Df7VZs4x0
N国が出てきてから、
ならお前がやってみろよの説得力が格段に上がったんだよな
馬鹿みたいだけどN国はよいお手本
0137宇宙の晴れ上がり(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:06:02.33ID:fp8KgGXQ0
政治色じゃねえよ

左翼色だろw
0139アルビレオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:48.38ID:y1/28UOe0
政治色出すのは別にいいんだよ。笑えないだけ
0140プレセペ星団(新潟・東北) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:10:55.93ID:ARF7RxOe0
外国人犯罪をネタにしてみろ
在日朝鮮人牧師あたりがネタにできるんじゃね
0143黒体放射(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:17:34.88ID:2LLx+rXxO
いや偏った政治ネタで自ら仕事を減らしてテレビからほぼ消えてくれたから俺は喜んでるよありがとう
0144冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:19:58.60ID:swui0G/a0
こいつは大嫌いだけどこの前見た政治ネタは笑いどころあったぞ
認めるところは認めようぜ
0145ハダル(秋) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:22:22.79ID:wrG2+B020
薄過ぎる相手にドヤって気持ち良くなってんのか。お手軽だな
0149カロン(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:40:19.36ID:MMwE64w30
薄くても在日が必死になって吠えてるってことは分かる
0151カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:30.69ID:hAEbiWqf0
欧米とかでは芸人は政治ネタでウケて
初めて一人前だしな
というかそもそも芸人て
王様の前で王様の欠点あげつらう役から始まったもんだしな
そう考えたらホンコンさんて、もしかしたら一流じゃね?
0152カストル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:43:59.70ID:1IdNkqcR0
(むらもと だいすけ、1980年11月25日(39歳))[1]ボケ担当。国籍は韓国の在日韓国人。学歴は中卒である。立ち位置は向かって左。身長174cm、体重60kg、血液型O型[1]。
0155アクルックス(石川県) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:48:31.76ID:f8VaL1l10
山本太郎は計算高い
それに比べて村本はただのアホに見えるが、アホを演じているだけかもしれん
油断ならない
と二年ほど前に書いた気がするが、ただのアホだった
0156ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:01.75ID:RtliQ0uI0
ネタが政治色が強いんではない、笑いが薄過ぎるんだ
0157ベガ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:51:48.48ID:9nnX53Sz0
妄想を吐くのと

政治論争は違う
0159ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 03:59:26.71ID:pbb2gn460
>>19
村本がいなけりゃそもそも売れてないんだからそこに関しては同情する必要特にない
0160ハダル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:06:47.24ID:xbF59pLr0
>>1
つまんないだけだろ
0161イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:07:29.65ID:YlcJ38BN0
おもしろくない
0163アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:38:31.50ID:QTursLht0
ホームレスみたいなのが政治について熱く語ってるのと一緒だよな。
考えるのも発言するのも自由だけど一般的な人はもっと身近な所に関心が向いてるし、そこまで暇じゃない。


お笑い芸人として吉本って事務所の恩恵が無かったら政治について考えてたか?って自問すれば良いのにね。
0164ポラリス(関東地方) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:38:32.01ID:HM4ozHAf0
政治がどんな状況であれ笑いに変えられないならネタにすんな
0165ミザール(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:41:45.42ID:7yLQpm+p0
政治色以前に頭が悪すぎるのをなんとかしろ
0166バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:48:36.34ID:CQB1xmFs0
落語の時事ネタは基本マクラだし気にならんけど
漫才でやられてもw つーか、こいつのネタはクドいし笑えない
0167エウロパ(山口県) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:44.52ID:3S/XrJN20
>>2
ワロタww
0168金星(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:02:55.18ID:8ye5Iy6V0
アメリカで一旗揚げるって話はどうなったの?
0170アンタレス(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 05:29:34.58ID:+LVapmFt0
俺がニートなのは社会のせいだ!
0173ニクス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:11:19.94ID:X4iwY/1X0
人を笑わせられず人に嗤われてる
0176ベテルギウス(光) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:17:52.56ID:K1tatQfa0
こいつまだ仕事あるのか
芸能人様は何やっても許されるからいいよなあ
01773K宇宙背景放射(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:19:36.99ID:tmSsJJwR0
パヨク特亜勢力として出しゃばりはじめた頃は「僕は政治の事はよく分からないんですけどね」と予防線を張りながら日本人に喧嘩を売っていたが。
今回はやけに自信たっぷりに威張りくさっているな。なんか聞きかじりの知恵でも身に付けたのか?
0179ビッグクランチ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:22:05.22ID:/DUjEAtq0
おれの髪が多いんではない、お前らが薄過ぎるんだ。
0180セドナ(光) [PK]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:22:06.36ID:6wJiil4M0
村本がアホで見当違いの難癖を風刺だと勘違いしてるから笑われてるだけだ
0181ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:22:32.20ID:/6Om7wlY0
ぶっ壊れてるのは今の野党!
政治を話すなら、ちゃんとしたことを言えよ
馬鹿かよ!
01823K宇宙背景放射(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:23:19.76ID:S7ejAqvY0
政治は誰が語ってもいいが
バカは頭の中だけにしておけ
他人に披露するから
池沼と思われる
0183熱的死(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:24:07.53ID:NCwOh+Cd0
>>40
爆笑問題のネタがクソつまらなかったんだが
優樹菜ネタも他の芸人の後追いだったしな
0184高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:26:03.23ID:1luuN2Gi0
政治色が濃いってよりお笑い色が薄すぎるんだしな
お笑いに政治色をつけてるんじゃなくて政治的主張にお笑いの薄いラッピングしてる
才能無いし素直に左派活動家になって仲間内で総括し合っとけよ
0185ベテルギウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:28:30.12ID:wpu8LRk80
>>1
ツイッターの文字数で電波を発せられるくらいの文章力はあるんだな
ちょっと見直したよ
0186イータ・カリーナ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:32:21.03ID:Gc1FkdTA0
政治色が単色だからだろ
普通の人はいろんな色を持っていて一色一色は濃くないんだよ

でもこいつは単色でも薄いな
中身がないっていうか
0187カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:44:55.47ID:T5EmlpkD0
オタクだらけのアニメ板でも言える真実。
批判しかしない奴は嫌われる。
0188ハダル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:45:48.96ID:uHtjkCif0
背伸びをやめれば面白くなってくと思うよ
あと噛まない程度にスピード落として
0189宇宙定数(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:46:49.97ID:5ozJxUUQ0
言い訳しなきゃいけないネタが笑えると思ってるのか
0190デネブ(茸) [BE]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:47:52.78ID:zcoyaY7p0
まだいたの?
ばかみたい
0192クェーサー(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:55:45.97ID:E36A2cmF0
ザ・ニュースペーパーもそうだったけど、偏った風刺しかしない芸人なんてのは
何らかの間違いで政権交代が起きたらそれまでちやほやされてた連中にバッサリ切られて、そのまま二度と声がかからなくなるんだよなw
0193カペラ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 06:57:41.55ID:QPU7s+Uk0
政治色出すのは構わんけどわらえるやつ頼むわ
0194イータ・カリーナ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:05:19.12ID:Gc1FkdTA0
>>193
ちゃんと笑われてるだろ
0195アルゴル(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:08:43.97ID:Z6UCh0wy0
爆笑問題以外政治ネタ入れてる芸人知らねえけど?
0197プロキオン(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:11:41.35ID:43PYBqVh0
お外で政治と宗教話題は避けろってパパママに教わんなかったの?
0199オベロン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:16:46.31ID:sQ1uUl3T0
テレビじゃなかったら好きにすればーでいいんだけどね
あの貴重な枠に出てほしかった芸人が他にたくさんいるんだよ
自分がウケなくて客批判ってもうねw
0201オベロン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:27:44.60ID:sQ1uUl3T0
>>200
賞形式で復活したフジのザ漫才二回目優勝者だからなウーマンは、それを最後に賞形式やめたけどw
コネというか責任みたいのもあるんだろう
でももういいよフジ、マジで
0203バーナードループ(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:41:08.89ID:Ha4Vm2m6O
自分はディープで他人は浅いとかシャローなんて
、比較して喜んでる人間とは、関わらない方がイイ
踏んじゃダメッ!!地雷ですねwww
0204ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:45:14.05ID:vdVjiDVF0
こいつって知識が浅いでしょ
知ったかでツイートしているから
馬鹿にされているのを気付かない鈍感力は凄い
0206褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:49:40.69ID:UBKhjGH10
まだおったんかい
知らんかった
0207バン・アレン帯(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:53:46.27ID:dOxIh1mH0
不快感で注目集める炎上芸人は、どっかで方向転換しないと
ラッスンゴレライみたいになる。
品川や西野は方向転換。
ウーマンくんは仕事が無くなったら
ユーチューになればいいとか、甘く考えてないか?
0209デネボラ(光) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:56:19.00ID:SJh3oMoP0
政治にある程度関心があるならもうちょっと勉強した方がいいんじゃない?
0210ニクス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 07:58:57.84ID:4S2nU7qh0
誰からも共感されへんネタがウケるわけないやん
名作や名曲って誰もが共感できるやろ?
そういう事やで
皆にちやほやされたいのなら皆の目線まで降りて来いや
それが出来へんのやったらずっと孤立しとけ
0213カリスト(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:01:33.22ID:Yp+7fbS60
ちょっと待て
もしかして政治色あると思ってるの?
0216ハービッグ・ハロー天体(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:06:48.22ID:jDpqKdNe0
ウリは部隊長のザー汁をたっぷり飲んでるのに育乳のために飲んだり塗ったりしてる女性ホルモンが強いからトコロテンしても薄い愛液しか出ないニダヨ。
薄くても臭いはキツイニダヨ。
0218ニクス(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:07:39.11ID:TsyFxHZU0
>>4
浅いだけならまだしもトンチンカンだから始末が悪い
0219タイタン(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:08:48.09ID:XjA6m2X70
こいつらのネタの後に爆笑問題のネタ観るとやっぱり爆笑問題の政治ネタってそれなりに上手いんだなあと思う
面白いとかそういう話は別にして
ウーマンラッシュアワーのやってるのって漫才っていうよりただの演説なんだよね
0224プランク定数(山口県) [IR]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:40:14.31ID:63yI+XxZ0
>>30
街頭演説かと思ったわ
0225白色矮星(店) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:40:29.19ID:EJqRBA1d0
誰か話聞いてやれよ
テレビカメラ無しで
煽っても、うるさいだけで迷惑だと
0226ベガ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:41:41.37ID:rmg25Xap0
早口過ぎて会場でもなんて言ってるか聞き取れてないだろ
0227ガニメデ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:42:42.02ID:VBTfoucD0
なんかもうカルト宗教ハマったみたいな行動だな
統合失調症も罹患してるかもしれん
相方が気の毒だな会話にもならなそうだし
0230金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:48:55.69ID:vLMeuTCz0
こいつ本当に頭悪いんだな
問題は「テーマをネタに昇華できておらず面白くない」ことだろ
0231大マゼラン雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:53:18.27ID:D7UVQcfO0
じゃあまず政治ネタ抜きで笑い取ってみてくれる?そしたら漫才として認めるわ
0232エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 08:57:03.16ID:iPZ4IISz0
>>219
見てんのかよw
しかも爆笑も
0234金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:01:50.63ID:FBhTvx7r0
>>233
ありがたがって泣いてんじゃね?
0235デネブ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:02:46.15ID:c86UJrM3O
俺はあの早口は好きだな 兼近は嫌い
0236ヒアデス星団(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:11:13.24ID:YWZ9JiZR0
村本みたいに極左思想に侵された人間が行う左翼風刺漫才って薄っぺら過ぎて何も響かないのだよなあ。
思想ってどちらかに極端に偏れば偏るほど頑固になってしまい、事象を柔軟な視点で見らなくなる。
だから自分で考えているようで実はイデオロギー鎖にがんじがらめにされていて思考停止状態に等しくなる。
盲目的な狂信者に似てる。
だから訴えに深みがないから響かない。
0237ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:14:05.38ID:b/15HmlD0
政治を揶揄するネタ自体はかまわんのよただ一方の味方をしてるのが臭さしか感じない
0239ヒアデス星団(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:19:37.78ID:YWZ9JiZR0
風刺芸で言えばナイツや爆笑問題やザ・ニュースペーパーズは村本より思考が深いから好きだけどな。
0240ベテルギウス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:21:55.13ID:gF2+P6Re0
極右漫才やったらテレビ局出禁?核配備!憲法9条改憲!とかさ
0241ニクス(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:25:12.97ID:oD9GY0410
自称芸人なのに
笑いの要素が薄すぎてね・・・
0244熱的死(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:30:13.02ID:hb78k5Xq0
もうコイツスレは要らないだろ。
0247子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:55.14ID:whb/Mog+0
>>123
お神?
0250ミランダ(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:13.56ID:9RCQnkds0
>>5
「元々中国からとったものでしょ」

こいつ冊封体制も知らんのか
0251はくちょう座X-1(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:07.42ID:HRUOfvBA0
動画見たけど早口で捲し立てるのがこいつの芸風なのか相方はたまに相槌打ってるだけだし
政治ネタならサンドの安倍総理のモノマネの方が面白かったわ
0252ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 09:51:40.39ID:Vtu7/Tvo0
政権批判ネタをやってるからな
ネトサポには叩かれるだろう
俺は応援するぞ

あんまり面白くはないけどw
0254アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:36.62ID:tnP63L0W0
政治ネタはあってもいいと思うよ。
でも政治ネタはチクリとした風刺程度で留めるから面白いのであって、
客観的な根拠のない独りよがりの活動家のプロパガンダレベルの戯言を聞いても内輪以外には全くウケないどころか嫌悪されるってことをわからないのは致命的だと思うよ。
0258ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:06:10.48ID:yj3war4j0
政府にも国民にも突っかかっていくスタイルたからな
パヨク以外はみんな敵というお題を笑いに昇華できていない
0261火星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:18:30.31ID:c8vuFDYc0
おまえら、こいつごときでキレてたら
芸人九条の会なんか見てるとどうなるか…

あっちは皇族までおちょくってる
0262かみのけ座銀河団(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:28:08.67ID:gPsFrlbb0
政治色が悪いんじゃない
チョンパヨクの代弁者なのが問題
たまには日本人の立場で発言したら?
0265シリウス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:32:38.08ID:d2Dl5haQ0
>>1
アンチクライスト・スーパースターの野本さんだっけ
カッケー!!
0267ベクルックス(秋田県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:52:59.29ID:13NQHynX0
「政治」ではなく「政治について語る俺」を語っているところしか見た事が無い
0268赤色超巨星(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:55.28ID:sP123XpS0
お笑いがこんな事言い出したら終わり
しかも知識もへったくれもない
ただのあほ
0270ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:16.32ID:L/8eB2YW0
パヨク系評論家や学者の主張を早口で喋るとアホっぽくてネタになる、って感じで
パヨクを馬鹿にしたネタを披露してるんだろ、この人。違うっけ?
0271レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:06:54.00ID:+Mc5rxql0
浅い知識でバカ丸出しだから批判されるんであって
深い知識に基づいたネタなら批判も難しいと思う
0274馬頭星雲(青ヶ島村) [DE]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:32:31.51ID:wjtmsJGv0
現政府の良し悪しを天秤にかけると良いとこが上回ってると感じてる人が多数だから何も行動起こさないだけだろ
0275ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:31.29ID:pthM8PFj0
>>272
どっちも似たようなモノだが
こいつの場合、自分を芸人だと思い込んでるところが腹立つじゃない?
0276赤色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:08.55ID:wpqn99Qc0
まぁ日本人の政治意識が低すぎるのは確か

政治のこと知れば収入上がるのにみんな無関心で貧乏なんだってさ
0278ヒドラ(山口県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:01:49.10ID:QKZAxq+g0
ラサールとかコイツとか売れなくなったのが政府のせいだって逆恨みしてんじゃね
0279アルゴル(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:09:51.25ID:Z6UCh0wy0
取り敢えずどこに笑いの要素あるのか教えてほしいわ
愚かな俺笑えるだろ?ってとこか?
0282フォボス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:13.97ID:zk3sYAF00
このひと話題だけどおもしろいの?
0283アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:11.02ID:guqPK+uo0
相変わらず気持ちわりぃなぁ
馬鹿のくせに賢そうな振りして偉そうなのは滑稽だな
0284白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:30.52ID:EJBYW0/h0
政治ネタは面白くしてこそ意味があるんだぜ
面白くなければ単なるキチガイ
0287アルゴル(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:25:44.40ID:Z6UCh0wy0
そりゃパラダイスもパラライズするしかないわな
0288ハービッグ・ハロー天体(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:29:50.40ID:SsbS71uU0
本業が面白くなってからやれよ。
0290オリオン大星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:29.35ID:IMQrf+Pj0
僕は専門家ではないので詳しくは専門家に任せる
ただこういう議論になる事が重要だと言いたい

↑コレばっかのカス
0291オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:31:58.36ID:sBrKWvIk0
ところ構わず政治の話する奴は嫌われる
0292リゲル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:25.65ID:itz6+3280
男塾で読んだ台詞だわ

伊達「お前が弱いんじゃない、オレが強すぎるんだ」
0294高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:53:01.35ID:dEVvKbdF0
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
?認証済みアカウント @WRHMURAMOTO
16時間16時間前
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)さんがまこ@政治アカをリツイートしました

もっとパンチを効かせたことを言ってこい。おれが傷ついたものだけが
おれの表現の肥料になる。まだまだ弱い。おれとお前の違いはお前は
クソを投げつける。おれは肥料にして、明日のお洋服代さ。さ。もっと強いやつカモン。



加藤や松本のようなお仲間には突っ込まないがテレビと芸能界をバックに
素人にはマウントを取り政権批判でツイッターを金儲けの道具にはするが責任は取らないと
う〜んこれは
0295子持ち銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:10:41.42ID:YLCGl6Q40
芸人なのに客を笑わせる気が皆無
芸人やめて活動家になればいいんじゃないか?
0296海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:21:06.73ID:4JejFG3A0
政治に関して興味も知識もなかった奴が40で急に興味持ちだして
一般人に説教し始めるとか苦笑いしかでないわ
0298宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:54:37.57ID:qRLSos350
政治ネタでもなんでもいいけど単純に面白くないんだよね
それを見る方が薄いって言われてもなに言ってるんだってなるわな
0299レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:12:08.10ID:aKJcRT1/0
>>297
だねぇ。
動画見たけど知識浅いくせにヤクでもキメてんじゃないかっていうテンションでドン引きした。
中田の場合、「他所で仕入れた知識です」というエクスキューズを一応入れているのでまだ許せるところはあるけど…。
「アホが見たら『分かったつもり』になる」っていうタイプの動画は結構悪質だなぁと思った。
0300ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:20:34.95ID:ruSFuSO90
>>1
お前のネタは!笑いが薄いけどな
0301天王星(長野県) [RS]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:25:13.90ID:ACW00aHN0
昔、爆笑問題が政治ネタに嵌ってたけど
進歩的文化人の二番煎じみたいな主張ばかりになって、お笑いに昇華することができなかった
ハードルが高すぎる
村本や星野は活動家にでも転身すべき(´・ω・`)
0302木星(庭) [VN]
垢版 |
2019/12/14(土) 15:33:15.35ID:+oo+oFUO0
>>301
六代目圓楽師匠なんか
ネタの枠を増やすために民主党(当時)の某議員と接触してたら
そのまま党是に呑まれてしまったそうだ。

笑点で安倍総理を貶すネタをしばしばやってる理由がそれ。
0303エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:13:01.21ID:EEDUhAgG0
>>301
あれは芸人より司会専門に鞍替えすべきだよな。
草野仁クラスは無理だろうけどそっちのが遥かに才能あった。
0304レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 16:50:43.51ID:aKJcRT1/0
バイトリーダー今見たけど面白くなかった
「バイトリーダーは面白かった」「バイトリーダーは面白かった」
という書き込みを信じたバイアスがあったのは確かだけど想像を絶するほど面白くなかった…
0305北アメリカ星雲(富山県) [KR]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:15.53ID:OWqsEWFT0
>>11
THE MANZAIの話の構成はうまかったと思うけどな。
あくまで構成。
ネタは政治色強くてお笑いには不向き
0306レア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:09.60ID:aKJcRT1/0
>>305
それは俺も思った。
「キチガイ男がおかしな主張を延々続ける」
という不条理な笑い的な意味では全然アリだった。

ネタが超絶にクソだったと思う。
続報によれば本人は真剣だったと思われ。

俺的には人としてウンコ認定。
0308バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:13.60ID:VG1KJBSZ0
こいつまだいたんだ
0310天王星(光) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 17:41:46.94ID:UI+VND2S0
パヨ芸人が必死こいてねじ込んだ政治ネタよりネットに書き込まれた「前川助平」の四文字の方がよっぽど笑える
0312バン・アレン帯(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:10:03.97ID:b7vyi1Di0
在日係数オーバー100執行モード
ノンリーサルパラライザー
慎重に照準を定め対象を制圧してください
0314パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:06.59ID:K5S+uVq/0
あれ?まだ日本にいたの?
0315宇宙定数(北海道) [PL]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:32:26.29ID:zjdlNnls0
>>123
お前が日本人ではないのはわかったわ
お神て
0316金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:34:04.56ID:vLMeuTCz0
テーマをネタに昇華するには知性が必要だからな
0317金星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:33.67ID:YdwAcMtx0
政治知識が中途半端すぎる
いや、中途半端でもないか
ほぼ無知の域
テレビでやってる政治ニュースのうっすいうわべだけを早口で捲し立ててるだけ

もっと深く論じてくれたら色んな意味で注目集めるのに
0318ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 19:02:15.42ID:sbnAMidN0
結局、選別した「ネタ」じゃねーか
他人の金で政治に絡んでくるんじゃねーよ
0322アリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 21:20:09.43ID:HvXvkHYu0
コイツの致命的なところは、全然面白くないって事だよな
0326褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 01:21:31.13ID:uBxPzxqT0
いやマジでゴソゴソゴソゴソ何言ってるかわからない。
言いたいことや伝えたいことあるんなら早口で誤魔化すなよ。
0328ヒアデス星団(長野県) [CA]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:03:16.14ID:X84Gf16f0
お上を揶揄して笑い者にするのは庶民の娯楽というのはいつの時代も変わらない
変わったのはネットの台頭でマスメディアの人間が権力者の側だという感覚が庶民に広まったこと
その変化に気づけない程度の鈍感さでは芸だけで食ってくのは難しい
0329高輝度青色変光星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:04:51.28ID:QNvUcSgE0
>>1
うるせぇよカッパ
0330白色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 13:09:28.46ID:R17LXOpl0
知識がないくせに的はずれなことをあーだこーだ言うから叩かれるんだろ
カンニング武山とおなじ
はやくしね
0332ケレス(東京都) [SK]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:28:52.07ID:5CWWWcWa0
>>1
政治色が強いと思ってるんだろうけど周りの反応が薄いってことは大して政治色強くないって事なんだけど分からないのか
0333ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:17.81ID:wW9uTCSi0
論理破綻と笑いのセンスのなさを政権批判でよちよちしてもらってるだけ
こいつの顎が砕かれるまで踏みつけられて声発せられなくなる様にしたほうが社会の風潮のためになるわ
0335土星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 23:42:45.75ID:kpajgg2L0
政治に染まる=思考が止まる=頭が衰退してるってことだと思ってる
0337ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:15:47.74ID:9Kq5eH5G0
こいつが非難されるのは「人を貶めて笑いを取る」ことに気付いていないため

一方的かつ政治的に明確な支持者のほうしか見てなく、対立しうる側の人達をを貶めてるのに気づいてない頭の悪さは犯罪レベル

政治ネタで笑い取るならモンティパイソンの様に政治的な立ち位置関係なく見てる側全てをを唸らせるぐらいやれ
できないなら自分が今マスコミの威光を借りてオナニーしてるってはよ気づけ
気付かないならホンマに危ないことになるぞ、やばいって
0338デネボラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 00:34:41.41ID:gK8GWfp+0
>>337
モンティ・パイソンは本当に面白いよね。
村本が参考にできるネタが沢山ある。
が、村本はIQが低いので飲み込んで咀嚼して自らの血肉にすることはできないだろう。
0339カリスト(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:49:57.93ID:6sG14qCU0
おれはハゲなんかではない、お前らが濃すぎるんだ!
0340カペラ(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 16:57:14.59ID:S/M09szo0
こいつうっざいわ、なんとかならんの?
0341ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:00:18.66ID:/ZgJU0110
>>9
活動の場として芸人やってるのでは。
0343パラス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:04:32.91ID:x+ktAtSe0
あれは政治色が強いネタだったのか
知らなかったわ


…どの辺りが笑えるのかよう解らんから
今度から笑うタイミングでテロップだしてな
0345火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:09:26.19ID:iskxGgCB0
>>1
濃い薄いではなくお笑いに政治色自体不要なんですが
0346馬頭星雲(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/16(月) 17:10:01.22ID:KJZMBZQc0
村本よりも、ザ・ニュースペーパーの政治ネタの方が百倍面白い。最近見ていないね、ニュースペーパー。
0349ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:30.53ID:OTHVDGu+0
>>343
村本はアマチュアでもない「なんちゃって芸人」だからそういうのもアリだが
笑う所で「ここ笑う」ってテロップ出すなんてお笑いじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況