X



【時事通信世論調査】「桜」で内閣支持率が「森友」以来の急落40.6%(-7.9%) 馬鹿なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(神奈川県) [US]垢版2019/12/13(金) 17:54:07.25ID:lEtnC83D0●?2BP(2000)

内閣支持急落40.6% 「桜」影響、「森友」以来の下落 時事世論調査
時事通信12/13(金) 17:03配信

 時事通信が6〜9日に実施した12月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比7.9ポイント減の40.6%、不支持率は5.9ポイント増の35.3%となった。

 下落幅は、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題が国会の焦点となっていた2018年3月(9.4ポイント減)以来の大きさだった。

 首相主催の「桜を見る会」をめぐり、安倍晋三首相が多数の後援会関係者を招いていたことや、マルチ商法を展開したジャパンライフの元会長も招待されていたことなどが批判を浴び、支持率に影響したとみられる。

 調査では、政府が来年度の桜を見る会を中止したことについて、「賛成」73.3%、「反対」13.0%となった。会を廃止すべきかどうか聞いたところ「廃止すべきだ」が60.2%と多数を占め、「廃止する必要はない」22.6%、「どちらとも言えない・分からない」17.2%となった。

 通算の首相在職日数が桂太郎を抜き歴代最長となった安倍政権について、長期化による「緩み」があると思うかを尋ねたところ、「ある」が68.6%に上り、「あるとは思わない」14.2%、「どちらとも言えない・分からない」17.2%となった。安倍政権が歴代最長にふさわしいかどうかに関しては、「ふさわしい」29.0%、「ふさわしくない」37.5%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」22.5%、「リーダーシップがある」10.1%、「首相を信頼する」7.6%など。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」が最も多く前月比7.6ポイント増の21.4%。続いて「期待が持てない」13.4%、「政策が駄目」11.3%などとなった。

 ◇自民支持も7ポイント減
 政党支持率は、自民党が前月比7.1ポイント減らして今年最低の23.0%、立憲民主党は0.7ポイント増の3.8%だった。以下、公明党3.5%、日本維新の会と共産党が各2.0%、れいわ新選組0.7%、国民民主党0.6%、NHKから国民を守る党0.3%、社民党0.2%。「支持政党なし」は5.6ポイント増の61.1%で、今年3月以来の60%台となった。

 調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は61.4%。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191213-00000102-jij-pol
0003亜鈴状星雲(北海道) [TR]垢版2019/12/13(金) 17:57:24.22ID:X2O6YBVW0
そうかならば解散だ
0004オリオン大星雲(SB-Android) [US]垢版2019/12/13(金) 17:57:27.99ID:mXjsGsKV0
モリカケ桜とあって未だにアベ盲信してるって韓国人と大差ないよな
0005オリオン大星雲(SB-Android) [US]垢版2019/12/13(金) 17:59:01.45ID:mXjsGsKV0
まあ韓国で反日してるやつらも言ってみればネトウヨだし本質は同じか
どっちの国に住んでるかの違いしかない
0006青色超巨星(神奈川県) [CA]垢版2019/12/13(金) 17:59:52.35ID:0jUVuaVT0
>>1
また数字弄ったろ

こいつら毎回、選挙結果で恥かいてるが
0008かに星雲(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 18:00:42.99ID:cmEzckKM0
また時事だけ極端なんだよな
モリカケの時もそうだけど
0009ジュノー(茸) [JP]垢版2019/12/13(金) 18:00:56.55ID:hrFsGU3a0
40.6%は知恵遅れかなにか?
0012アルゴル(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 18:01:11.08ID:BsopFuoD0
ほんま馬鹿だけどアンケート先の信者以外は答えてないだろうし
これからはアンケートすら当てにならないと言われる時代だと思うぞな
0018オリオン大星雲(大阪府) [FR]垢版2019/12/13(金) 18:02:27.38ID:DEc088ni0
捏造だろ
ネットでは5パーセント程度だぞ
0023キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:04:51.71ID:HR1L6UJ40
>>21
嫌儲へお帰り
0024セドナ(茸) [BR]垢版2019/12/13(金) 18:05:27.22ID:CL4IhmYx0
>>11
普通に考えたらそう見るわな
つっても他にいないけど
0025ジュノー(茸) [JP]垢版2019/12/13(金) 18:05:58.55ID:hrFsGU3a0
>>21
その嘘つきを未だに支持するようなアホがこんだけいるってのが絶望的だよな
そのアホだけで安倍の国作って移住してほしいわ
0026アケルナル(愛知県) [VE]垢版2019/12/13(金) 18:06:13.22ID:fI8YOn2v0
アホな追求ばかりしている野党を野放しにしすぎによる政治不振による結果じゃね。
0028海王星(栃木県) [US]垢版2019/12/13(金) 18:07:17.29ID:po0Hp73u0
>>25
おまエラが自分で国作って移住しとけよ
アベのいない天国だぞ?早く建国しろw
0029ヒアデス星団(茸) [AU]垢版2019/12/13(金) 18:07:37.79ID:YVutJMWI0
時事通信ってモリカケの時も同じ捏造やってたね。

共同もだけど、存在価値無いな。
0030ニート彗星(愛知県) [UA]垢版2019/12/13(金) 18:08:37.56ID:SA0VFzSZ0
敗北確定後の勝利宣言はパヨクの伝統芸だなw

東大の講堂にこもって駆逐された連中も同じことしてたし
0032ジュノー(茸) [JP]垢版2019/12/13(金) 18:09:14.77ID:hrFsGU3a0
>>28
安倍は嫌いでも日本はクソだらけとはいえ嫌いじゃないんでな
安倍真理教の少数が出ていくべきでは?
0033アリエル(東京都) [FR]垢版2019/12/13(金) 18:10:53.21ID:+OgwhYxp0
反社の定義発言が効いてるとおも
0036水星(岐阜県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:13:00.09ID:wSJvJ0ke0
総理主催のお花見会にふだんから世話になってる後援会関係者を呼んで和やかな時間を過ごしたんだろう
なにが問題なの?
0037ビッグクランチ(茸) [DK]垢版2019/12/13(金) 18:14:01.12ID:jiWroxtJ0
支持率低下は桜じゃなく習近平の国賓招待が理由だよ
0039環状星雲(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 18:15:25.25ID:R4CRuacW0
>>38
だよな
民主党政権ってマジ最低だわ
0041大マゼラン雲(東京都) [MD]垢版2019/12/13(金) 18:16:40.46ID:KH/AyiCL0
>>25
絶望してても絶対にリアルでは動かないw
全然絶望してないw

>>31
時事は「強いて言えばどちら寄りですか」みたいな追い込みをしないから
実際はもっと減るよ
0042プロキオン(岡山県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:18:04.58ID:WIM0ScnP0
モリカケの時と同じ層が同じように動いてるだけだろ
35%くらいまで下げてまた戻るだろうな
0044ケレス(東京都) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:20:16.35ID:3Mn9+PzS0
>>24
それなんよ
0045アリエル(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 18:22:25.86ID:0+KZpqa60
ようするに何らかの質問トリックで自民の政党支持を不支持か無効にしただけ
だから他の政党の支持率がほとんど変わってない
0046プロキオン(岡山県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:22:38.80ID:WIM0ScnP0
>>37
ネタかもしれんがそれはない
外交は良くも悪くも支持率にほとんど影響しない
国民が興味あるのは税金と年金と政治家のスキャンダル
韓国に土下座しようがこのハゲー!よりも影響しない
0047デネブ(栃木県) [IN]垢版2019/12/13(金) 18:23:52.37ID:bLPDUvFS0
桜だけではないな
0048オベロン(埼玉県) [US]垢版2019/12/13(金) 18:24:48.29ID:nwJLziNY0
モリカケと同じでお金貰ってる方が追及してるんだぜ
おかしいよね立憲さんマスゴミさん
0053地球(埼玉県) [US]垢版2019/12/13(金) 18:31:00.84ID:0G+gw7520
いやもう誰もこんな数字は信じないよw数字が逆でもおんなじ、新聞屋にはもう信頼そのものが無いし
0058リゲル(家) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 18:41:10.73ID:UDwhpCaB0
キンペーを国賓待遇にした事に関してや増税に伴う経済対策()なんて馬鹿げたことには支持しない
桜はクソどうでもいい
0060カストル(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 18:42:30.01ID:i6YUXIHl0
>>4
さすがハゲ信者
0062ダークマター(岐阜県) [CZ]垢版2019/12/13(金) 18:43:14.18ID:o06Nz0OT0
まともな受け皿がないから無問題
0064プランク定数(東京都) [PL]垢版2019/12/13(金) 18:43:56.77ID:0dcpnzQ70
>>4
同一人物じゃん
0065レグルス(福岡県) [US]垢版2019/12/13(金) 18:44:21.49ID:ttNKfCUw0
俺「あー解散するしかないな」
マスゴミ「ナゼコノジキニーー!!!」
0067環状星雲(東京都) [TW]垢版2019/12/13(金) 18:46:55.26ID:Pow0coxg0
朝から晩までマスゴミがフェイク報道してもまだ40%あるのか…
しかも野党もほとんど増えないという
0068セドナ(千葉県) [MX]垢版2019/12/13(金) 18:49:04.41ID:9DVPQGN30
>>46
習近平の国賓問題は右側の人達がかなりの数支持辞めてるから甘く考えちゃいけない問題だぞ
0070デネブ・カイトス(京都府) [US]垢版2019/12/13(金) 18:53:27.35ID:cA7k5/s90
選挙の時のチュサッパMPDによるタロー工作凄かったよな〜w
こりゃ日本のムンムンこと腹話術師Qに任せるしかないかもなw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0071セドナ(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 18:53:39.69ID:Lak6Dv9t0
まだ支持率の方が高いのに、
パヨクは「Yahooニュースの意識調査での安倍の不支持率が73%もある」って言って喜んでますwww
0079環状星雲(東京都) [JP]垢版2019/12/13(金) 19:08:24.65ID:/Vd5jJU10
パヨクが不都合なことはみんな隠ぺて偏向報道頑張ったもんな
一時的に世論を操作できても長期的な信用は失うよ
0082アルタイル(長屋) [GB]垢版2019/12/13(金) 19:18:31.59ID:EsRX1BTy0
>>4
アベって書くお前は、「アベ政治を許さない!」の文句が大好きだろ?(о´∀`о)
0083水メーザー天体(中部地方) [US]垢版2019/12/13(金) 19:24:18.99ID:d34vv/p10
>>1
だからマスゴミの調査なんて信じるだけ無駄
0085デネブ・カイトス(京都府) [US]垢版2019/12/13(金) 19:26:19.82ID:cA7k5/s90
チョソコーの願望を数値化しただけだもんなーw
0087太陽(東京都) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 19:40:33.12ID:SoJ+RbaB0
>>1
なら解散だね(笑)
0089ベクルックス(静岡県) [US]垢版2019/12/13(金) 19:43:18.14ID:xhuzw4Zn0
国会終わって追及止むとまたじわじわ上がってくんだよなw
年末年始で気分変わってから桜続けるとえ?まだやるのって野党の方にダメージ行くという
いい加減やり方考えればいいのに
0090環状星雲(東京都) [TW]垢版2019/12/13(金) 19:46:49.32ID:Pow0coxg0
>>89
長年このやり方だけをやってきたから、他にやり方を知らないんだよ
0091海王星(新日本) [HR]垢版2019/12/13(金) 19:50:21.60ID:SB/pbO9W0
立憲民主党は、桜パーティーを出すことで
関電問題から話を逸らすことにとりあえず成功した。

関電問題、マスコミも一緒になって話題からすらしている。
すげー問題が広がってきてるのにね。
0092ベクルックス(静岡県) [US]垢版2019/12/13(金) 19:51:18.45ID:xhuzw4Zn0
>>90
革新政党ほど中身は超保守的だよね
0094ハダル(SB-Android) [CA]垢版2019/12/13(金) 19:54:20.79ID:u6ZDuiXU0
仮に野党がこれだけの数、支持数減ったら党が吹き飛ぶが、自民は40%も残しているようなもんだしな
0095ダークエネルギー(茨城県) [US]垢版2019/12/13(金) 19:57:20.64ID:Pztishkr0
これは解散まっしぐらだな!
自民終わった!
0097パルサー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 20:04:59.06ID:8+rR+atG0
マジでニュー速のネトウヨにレスさせるの簡単で笑うわ
0099プロキオン(光) [US]垢版2019/12/13(金) 20:08:52.83ID:z+TJLWrp0
まだマスゴミに騙される奴がいるということ
つーかモリカケの時からちっとも学習してない同じ奴らだろ
0100テンペル・タットル彗星(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 20:08:56.44ID:SXSSi5ey0
>>32
選挙知らないのか
0102ダイモス(ジパング) [CA]垢版2019/12/13(金) 20:13:16.38ID:dFMq2kLv0
>>4
自民党に投票している連中が
安倍を盲信していると思っている奴って
人間としての知性持ち合わせてないよな

単に反日野盗が嫌いなだけなんだって
0104フォボス(大阪府) [CN]垢版2019/12/13(金) 20:24:20.41ID:3lpf5s6v0
>>21
無能よりマシという事じゃないの?野党は実際に運営能力あるんかいな?
0106アケルナル(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 20:26:10.07ID:XqFzUkZI0
情報源がテレビと新聞だけのジジババはマスコミが寿司ニューオータニシュレッダージャパンライフで騒がなくなっても何の疑問も持たないよ
ただテレビと新聞が言う事だけを信じてる
野党とマスコミにブーメラン刺さってる事なんて知らない
今年の漢字でも各局でコメンテーターが闇や桜を予想して安倍叩きしてたの見てウンザリ
とりあえず無関係の久兵衛には謝罪しようや
あれだけ間違った報道したのに謝罪なしって普通に考えてあり得ない
0109ハダル(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 20:44:37.10ID:8Jtvge0G0
で、桜ってなにが問題なん?
何万人も呼んでた中に1人や2人変な奴が紛れ込んでしまった位なんだっていうんだ?

モリカケもそうだけど、どういう法律に違反する罪を犯したの?
確たる証拠が掴めないからうやむや揉み消し疑惑って話なんだろうが

可能性の見立てでいいから教えて
0110宇宙の晴れ上がり(静岡県) [CN]垢版2019/12/13(金) 20:44:54.83ID:UdkdAnm60
報ステが大捏造したのがバレて
世耕に謝罪する直前に
アンケート調査したんじゃねw
0111大マゼラン雲(東京都) [MD]垢版2019/12/13(金) 20:47:58.10ID:KH/AyiCL0
>>108
政治+でパヨが激減してるのはそっちに行ってるからかね
クロってのが必死にスレ立てまくってるけど全くおらんw
モリカケの頃の勢いが見る影もない
0115ベスタ(福島県) [US]垢版2019/12/13(金) 20:59:02.99ID:pHMfOW720
その反社だ!と指摘受けてる会社が朝日新聞の政治部長や毎日新聞の政治部長が顧問だったって書けないし、書かないw
何が報道の自由だw
0116バーナードループ(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 21:01:54.00ID:CPCPYp4P0
>>108
ネトウヨ涙拭けよ
0117トラペジウム(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 21:24:16.68ID:d2HVOK2X0
それなのに野党は
内閣不信任案を提出しない

つまり野党は
この数値を信用していない
という事である
0119アリエル(家) [US]垢版2019/12/13(金) 21:27:03.46ID:NNR4wMVE0
安倍「一つだけお願いがあるんだ
桜を見たら、俺を思い出してくれないか」
0120宇宙定数(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 21:30:25.86ID:bSGR4BdY0
朝から晩までテレビでやってればそりゃ下がるだろ
0121亜鈴状星雲(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 21:37:58.97ID:byQjlHPP0
これだけ予算貰ったのでこれだけ下げましたってクライアントへの報告用の数字です。
0123ベガ(新日本) [US]垢版2019/12/13(金) 22:20:47.03ID:4aZ/97M60
時事通信とか共同通信とかって時点で信頼がない 信用地に落ちたんだからもうちょっとまともに取材しろ
0125火星(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 22:32:01.79ID:oIbFrRxZ0
5000円の事やジャパンライフの事を言うだけ言って印象づけて鳩山の招待の件が出たらパッタリ報道しなくなるもんな
そりゃテレビだけ見てる層の支持率は下がるだろうな
0126プロキオン(岡山県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 22:43:52.36ID:WIM0ScnP0
>>68
そういう人たちは多く見積もっても3%にもならんのだよ
それは今までの世論調査ではっきりわかってる
支持率を動かすのは外交とか国防よりも、もっと曖昧な空気とスキャンダル
それが日本ってか世界の民主主義の現実
0127デネブ・カイトス(京都府) [US]垢版2019/12/13(金) 22:48:56.19ID:cA7k5/s90
やはりここで日本のムンムンこと腹話術師Q総理の爆誕だなw

南朝鮮みたいw
0130カロン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 23:51:01.20ID:3bwjUisC0
野党も下がってるなら相対性安定支持理論やな。
0131スピカ(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 23:52:37.24ID:d2HVOK2X0
>1 >100-30]
2017年にピークだった、
モリカケ公文書 偽装 改竄 捏造 隠蔽
スキャンダルは、
自公アベスタン朝日本幕府の支持率を大幅に低下させてた。


で、2017年8月後半ー9月前半に、
北朝鮮からの、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの、北太平洋上に、
2発着弾まで、効いてただろw

これで、ウヤムヤになったなw
0132デネブ・カイトス(山形県) [US]垢版2019/12/13(金) 23:56:28.30ID:qSOPhA9j0
>>25
お前の好きな首長がいる国に
移住すればよくね?

なんだかんだ言っても
正式な手続きで有権者が選んだ政党が
国政を賄っている国だぞ日本は
民主主義を否定するの?
独裁者がいる国がいいの?
0133馬頭星雲(京都府) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 23:59:40.83ID:d1WRRxM20
ぶっちゃけ消費税のせいじゃないの
0134火星(家) [US]垢版2019/12/14(土) 00:58:55.33ID:2jKErdtA0
消費税と台風で景気が弱含みなのもある
それで40保ったら大したものかと
0135ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [FR]垢版2019/12/14(土) 06:22:43.74ID:iDNS2jSn0
ゴミ時事のアンケなんて普通の人間は拒否するしな
売国奴の回答が多い中40%なら十分w

ってかさあ
NHK調査
2019年12月(12月9日更新)
内閣支持45%、不支持37%(NHK世論調査)

反日NHKでさえこの数字なんだから実際は50%くらいはあるんじゃね?
せめてNHK発表の前にだしゃ数日は騙せただろうにwww

>>116
ゴミ左翼っていつもこういう数字で喜んで
選挙で現実突き付けられてるよな?w
0138グレートウォール(愛媛県) [US]垢版2019/12/14(土) 06:34:11.60ID:mOQljvxf0
なんか普通の日本人さんがキレてて草
普段捏造連呼してるパヨクと同じじゃんこいつらw
0139リゲル(東京都) [ニダ]垢版2019/12/14(土) 06:35:13.48ID:yxY/enS50
フェイクニュースの時事通信社が言ってもねぇw
60%くらいを40%とか言ってそうだし

ぱよちんデモを3千人を5万人って発表するところやぞ?ww
0143イオ(愛知県) [JP]垢版2019/12/15(日) 17:56:44.12ID:tGgq0zBb0
>>139
最近のTVニュースだと○○に抗議する市民団体の集会の画とか少しでも多く見せるための
アングルやらスゲー苦労してそうなのが画面から滲み出てて涙を誘う
0144エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]垢版2019/12/15(日) 18:09:55.85ID:yRhsPyyU0
共同通信社の世論調査で、安倍首相の自民党総裁4選に「反対」との回答は61.5%だった。「賛成」は28.7%。
https://this.kiji.is/578841808854549601
0146トリトン(茸) [US]垢版2019/12/15(日) 20:33:16.94ID:bgXojOuj0
>>1
2017年にピークになった、
モリカケ公文書 隠蔽 偽装 改竄スキャンダル。
>1の支持率を大幅に低下させていた。

だが、2017年8月、9月前半に
北朝鮮からの、火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル2発が、
北太平洋上に着弾で、ウヤムヤになったなw


だから、もうすぐ、
日本列島こえでの、相模湾沿岸と、
犬吠埼沖に
北朝鮮からの、
北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル3発が、発射され、
同時に着弾する予感w
0147ジュノー(新潟県) [US]垢版2019/12/15(日) 21:32:04.15ID:xGtEqFb90
野党が一番びっくりしてるかもな
「何にもしてないのに下がった?」
0148冥王星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/15(日) 21:55:08.70ID:UEK1kd2V0
さすがに安倍はもう無理。
自民は多士済々なんだから(他の党に比べて)、岸田さんとか河野のように誠実な人物を総裁にすればいいだけ。
こんな逃げ回っているヤツがトップなんて恥さらしもいいところ。
党内でも怒っている人は多いと思う。
個人的にはもう少し若くてケガをしていなければ、谷垣さんが一番良かったんだがな。
0149レア(東京都) [US]垢版2019/12/16(月) 09:38:42.08ID:rF1G3zUM0
>>1
個別面接方式w
記者「桜をみる会どう思いますか?」
市民「まあ、多少悪いところはあると思いますけど。」記者「ですよね。はい、不信任にしておますね。」
こんな感じやろ
0151テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/16(月) 12:26:47.14ID:FTfZ6Wdj0
共同通信世論調査(12月14〜15日実施)
政党支持率

自民  36.0(-5.8)
無党派 31.8(+1.4)
立憲  10.8(+2.1)
公明  4.7(+0.5)
れいわ 4.5(+2.0)
維新  3.3(-0.6)
共産  3.0(-0.7)
国民  1.5(+0.6)
N国  1.5(+0.3)
社民  0.8(+0.4)
0152ヒドラ(庭) [US]垢版2019/12/16(月) 12:37:30.88ID:q3uA7VLJ0
>>4
いまの自民党を支持する=反社を容認するってことなのにな
0153イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/16(月) 12:38:54.95ID:frNgAs3F0
時事だけ何時もおかしいなw
0154テチス(ジパング) [KR]垢版2019/12/16(月) 13:34:24.68ID:a1AFWrsq0
>>11
しかもそれ、安倍政権の緊縮政策が原因だしな。
この状況で増税するわけないとかなりの支持者が思ってたみたいだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況