X



北朝鮮帰還事業、14日で60年。 帰還者が会見「北朝鮮の政治宣伝にだまされ、夢も青春も奪われた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 01:32:01.05ID:DnPHv7Yf0?BRZ(11000)

 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が「地上の楽園が待っている」などと宣伝し、
在日朝鮮・韓国人や日本人配偶者ら9万人以上が北朝鮮に渡った「帰還事業」の開始から14日で60年になるのに合わせ、
帰還者5人が12日、東京都内で記者会見を開いた。
北朝鮮に渡った後の過酷な生活を振り返り、「夢も青春も奪われた」などと、いまなお消えない苦しみや怒りをあらわにした。

 脱北して日本、韓国に住む帰還者と支援団体が出席。
2009年まで約50年を北朝鮮で過ごしたというイ・テギョンさん(67)は、
帰還者の多くは国民を階層化する北朝鮮で「敵対階層」に置かれ、監視や差別の対象だったと説明。
「自国に戻ることを信じ、かろうじて生き残っている人が今も大勢いる」とし、「われわれには彼らの無事の帰国達成まで闘う責務がある」と話した。

 高校時代から約45年間を北朝鮮で過ごした日本在住の男性(73)は
「北朝鮮の政治宣伝にだまされ、夢も青春も剥奪された。この事実を知ってほしい」と訴えた。

 また帰還者の一人は、北朝鮮で1970年代、対日戦争を想定し、日本の地理に詳しい帰還者を集めた狙撃隊が編成されていたと証言した。




北帰還事業、14日で60年 帰還者が会見「夢も青春も奪われた」
https://www.sankei.com/world/news/191212/wor1912120020-n1.html
0002百武彗星(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/12/13(金) 01:32:35.28ID:GXaunEX60
情弱ここに極まれり
0003ディオネ(秋) [FR]垢版2019/12/13(金) 01:33:24.15ID:C0JmBFTk0
帰還事業を再開する党まだ〜
0004デネブ・カイトス(星の眠る深淵) [GB]垢版2019/12/13(金) 01:34:06.80ID:U7nlFxtQ0
在日は全員北朝鮮に送り返そうや
0005ビッグクランチ(北海道) [US]垢版2019/12/13(金) 01:35:12.31ID:LDGgR5F50
自分を恨めや
0006シリウス(新潟県) [CN]垢版2019/12/13(金) 01:35:39.18ID:u4VN8g8l0
韓国に連れて行くよと言って脱北者を目隠ししてそのまま北朝鮮に送り返したムン・ジェインについて一言
0008トリトン(茨城県) [FR]垢版2019/12/13(金) 01:35:51.04ID:jQ/AgdH70
当時は韓国より豊かだったろ。
なんで北朝鮮王朝を打倒して民主化しなかったんだよ?
0009子持ち銀河(東京都) [CA]垢版2019/12/13(金) 01:36:05.80ID:/IHJoqqK0
在日全員還れ
0010アケルナル(コロン諸島) [US]垢版2019/12/13(金) 01:36:11.78ID:Lkow+OByO
密入国は犯罪
0011青色超巨星(福岡県) [ZM]垢版2019/12/13(金) 01:36:27.35ID:Tusb1qSb0
地上の楽園
0012カリスト(埼玉県) [EU]垢版2019/12/13(金) 01:37:16.99ID:E4vadjK30
今在日マスゴミに騙されてる高齢者よ他人事じゃないぞ
0013タイタン(新潟・東北) [US]垢版2019/12/13(金) 01:37:30.73ID:Pvrm4uzB0
帰国が騙されたって、何?
日本と比較しての感想でしょ
自分は貧しい自国へ帰らない糞だと言ってるだけじゃん
0014アケルナル(コロン諸島) [US]垢版2019/12/13(金) 01:38:19.13ID:Lkow+OByO
戦わず逃げてばかりの人生
0015ベクルックス(SB-Android) [US]垢版2019/12/13(金) 01:39:23.11ID:cVYkwEUu0
在日朝鮮人の帰還事業(ざいにちちょうせんじんのきかんじぎょう)とは、1950年代から1984年にかけて行われた在日朝鮮人とその家族による日本から朝鮮民主主義人民共和国(以下、北朝鮮)への集団的な永住帰国あるいは移住のこと。

日本のマスコミ

当時は、北朝鮮の実情について現地取材に乏しく、ソ連の援助もあって急成長する北朝鮮と、日本国内に密航して日本赤十字社、列車、
船舶を爆破しようとする韓国政府によるテロ工作員の摘発事件が明らかになり(新潟日赤センター爆破未遂事件)テロ国家の韓国というイメージがあった。
吉永小百合主演の映画『キューポラのある街』で知り合いの帰国を喜ぶ場面があるように、一般の日本人も帰国事業に概ね好意的だった。
このため、日本のマスコミは左右を問わず帰国事業を人道的な事業と捉え、新聞各紙はこぞって帰国事業を歓迎し賛同する記事を書き連ねた。
1959年12月24日付産経新聞の「暖かい宿舎や出迎え/第二次帰国船雪の清津入港/細かい心づかいの受け入れ」、
1960年(昭和35年)1月9日付読売新聞の「北朝鮮へ帰った日本人妻たち「夢のような正月」ほんとうに来てよかった」、
さらに1960年(昭和35年)2月26日付朝日新聞に、次のような記事が掲載されている。

「 帰還希望者が増えたのはなんといっても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の生活に愛想を尽かしながらも、二度と戻れぬ日本を去って“未知の故国”へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。
ところが、第一船で帰った人たちに対する歓迎振りや、完備した受け入れ態勢、目覚しい復興振り、などが報道され、さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏み切ったようだ[20]。 」

後年、朝日新聞ソウル支局長(当時)の市川速水記者は、「かつて南の軍事政権と対比させたとき、南はダメだ、北はいいという論調の記事がありました。
北朝鮮に対しては、社会主義幻想と贖罪意識に加えて、その『悪い南と対峙している』という面も加わって、目が曇ったんだと思います。
帰国事業に朝日新聞も加担した。[…]自分が1950年代、60年代に記者だったら、踏みとどまれたか、まったく自信はありません。」と責任を認めている[21]。
0019テチス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 01:43:39.87ID:XCjb3WSf0
それを広めたメディアも同罪だからな
0021ハレー彗星(家) [US]垢版2019/12/13(金) 01:49:18.95ID:cF2riLHq0
なんだっけ?地上の星だっけ?
0023アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 01:50:30.35ID:4L+hJOwk0
朝鮮人はみんな犯罪者
0024アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]垢版2019/12/13(金) 01:50:49.91ID:9jYmtq+60
その昔、10代だった吉永小百合が主演した日活映画「キューポラのある街」。
この映画に北チョン帰還の場面がある。
出演者の一人が在日という設定で北チョンへ帰って行った。
新潟から船にのって「地上の楽園」へ帰っていった。
レンタル屋にDVDがあるだろ。若い頃の小百合、かわいいよ。
>>8
北チョン初代の金日成はは偽者替え玉だった。
1910年代から白頭山にこもって抗日ゲリラ闘争をやってきた
伝説の英雄金日成とは別人たった。
1945年に朝鮮半島に現れた金日成は30代の青年だった。
伝説の英雄金日成なら50を過ぎていたはず。朝鮮半島に現れたニセ金は若すぎた。
このニセ金はソ連領生まれの朝鮮人。ソ連の軍事力をバックに
やりたい放題やって金王朝を作り上げた。世襲王朝だよ。
ちなみに北チョンの国名は朝鮮民主主義人民共和国という。
民主主義だとさ、あれあれ。国の名前も大ウソデタラメ。
0025カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 01:51:19.54ID:79xBfO7B0
なんでこいつら朝日新聞にガソリン撒かないの?
0028アークトゥルス(長野県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 01:52:04.02ID:ezfM1lVI0
当時5ちゃん無いからね〜同調圧力やアカヒに騙されるのは仕方ない
0029ヒドラ(三重県) [US]垢版2019/12/13(金) 01:55:19.50ID:O/IKdNKG0
日本は謝罪と賠償するニダ!
0032かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 01:56:59.06ID:lqdEA8UN0
帰還事業は北朝鮮−朝鮮総連−マスメディアのラインで事実上祖国に騙されて自業自得なのよ
0033プレセペ星団(東京都) [HK]垢版2019/12/13(金) 01:57:06.76ID:6NXZN7ed0
祖国に帰ったんだから文句言うなよ
0034フォーマルハウト(和歌山県) [US]垢版2019/12/13(金) 01:58:29.03ID:vFBiMWoo0
>>1
>帰還者の多くは国民を階層化する北朝鮮で「敵対階層」に置かれ、監視や差別の対象だった

「キューポラのある街」で主人公ジュンの親友、金山ヨシエさんも
続編で北へ渡ったヨシエさんのお母さんも
北に帰ってこんな目にあったのだろうな。
0035亜鈴状星雲(千葉県) [SE]垢版2019/12/13(金) 01:59:55.97ID:ysOhfvPU0
なんで日本に戻ろうとするんだよ
もともと日本に縁も所縁もない密入国者なんだから祖国に骨を埋めろ
0037天王星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 02:01:44.71ID:8SQTJeN80
自分の国だろが
知るかボケ
0038ニクス(東京都) [BR]垢版2019/12/13(金) 02:01:47.71ID:J3P5RXcU0
また帰国事業やるべきだな
ヘイトだらけの日本から母国へ帰国させてあげよう
0039海王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 02:02:55.20ID:yHXmsIM60
帰っても帰らなくても文句垂れやがってバカチョンが
0040レア(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/13(金) 02:03:45.18ID:HXbEw+vh0
>>38
>>36
0041ニート彗星(千葉県) [US]垢版2019/12/13(金) 02:06:20.17ID:1OhiLCug0
(-@∀@)< 騙して送り返したんだから誉めてくれよ
0042テチス(神奈川県) [US]垢版2019/12/13(金) 02:08:14.17ID:OoahxV6t0
帰還事業ってことは元々朝鮮人でしょ?
それと結婚した日本人でしょ?
文句言う筋合いなくない?
0043アルタイル(家) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 02:08:17.12ID:xGDHNmlJ0
こっち来んな死ね劣等民族
0044ヒアデス星団(ジパング) [CN]垢版2019/12/13(金) 02:10:29.28ID:8XgONMTQ0
そんな事言われても知らんがな〜
0049テンペル・タットル彗星(埼玉県) [CN]垢版2019/12/13(金) 02:16:29.45ID:pSF4GfdL0
チョンは被害者面する演技は世界一と認めよう
0050赤色超巨星(東京都) [DE]垢版2019/12/13(金) 02:20:13.28ID:D0VVIlMF0
>>24
抗日ゲリラも嘘だよ、白頭山も何もかも全部ウソ

事実は、金日成はソ連軍の最下層の一兵士に籍があったということだけ、それだけ
ソ連も嘘が多いがソ連の軍籍は確認できたのでそれは事実だろうということだけ

それだけで北の王様になった、他は何もかも全部が嘘。それが金日成
0052エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [GR]垢版2019/12/13(金) 02:31:57.26ID:WwbIFg6B0
でも、あそこがあんたらの国だ
早く帰って頑張って
あと他の在日の方々も早く連れてって
0056スピカ(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 02:54:44.42ID:mJ4mKq710
日本政府にも当然怪しい話は耳に入っていたがいかんせん国レベルで食糧不足だったためにさっさと帰って欲しかったので結局全部うやむやになった
0058スピカ(埼玉県) [CN]垢版2019/12/13(金) 03:09:45.42ID:3nag/Ahy0
ん?なんでまたこっちに戻ってこれたんだ?
0061スピカ(青森県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 03:22:11.70ID:5NgCi/km0
なにが帰還して騙されただ強制連行されて謝罪と賠償とかほざいてるのにだから朝鮮人は糞なんだよwW
0062ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 03:22:55.62ID:wq+fku4i0
自国ってどこやねん
0064アケルナル(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 03:39:20.44ID:xh2NVjns0
この時マスコミも政府もホントは解ってただろ
GJ
0065ベテルギウス(SB-iPhone) [CA]垢版2019/12/13(金) 03:41:24.09ID:Q53ebAi+0
> 自国に戻ることを信じ、かろうじて生き残っている人が今も大勢いる

日本人妻の事が?
無理やり手籠にして嫁にされた日本人が多かったんだろ?
酷い話だよな。
0067デネブ・カイトス(京都府) [US]垢版2019/12/13(金) 03:43:05.31ID:cA7k5/s90
チュサッパは人を騙すしかできないからねーw

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0068デネブ・カイトス(千葉県) [ヌコ]垢版2019/12/13(金) 03:44:18.32ID:pAQ6wscO0
全員返せ
0069ベガ(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 03:47:21.18ID:juNRcK1Y0
>「われわれには彼らの無事の帰国達成まで闘う責務がある」と話した。

こいつら言ってることがおかしい
祖国に無事に帰国達成したのが帰還者
その祖国を捨てて日本に逃げてくるのは帰国ではなく来日
で日本はその北朝鮮人を受け入れる義務も義理も無い
0070キャッツアイ星雲(海門の島) [US]垢版2019/12/13(金) 04:12:26.22ID:Q5Up/Msl0
ところで……脱北者もだけど
一説では
帰化済みを含める数百万とかの『脱南者』が南朝鮮から
流れ込んで来て
日本人や在日として、すでに住み着いてしまっているのですよ
(800万人から400万人って言われている)
0071プランク定数(神奈川県) [DE]垢版2019/12/13(金) 04:53:44.34ID:HlkirwIY0
ドラクエ6に出てきたね
0072ミラ(茸) [DE]垢版2019/12/13(金) 05:12:25.32ID:YFWM1TjU0
チョンは全匹、糞国に帰れや(゚ω゚)
0073ハッブル・ディープ・フィールド(コロン諸島) [US]垢版2019/12/13(金) 05:13:31.28ID:514J3AUUO
無念さはわかる
朝鮮総連が何故いまだに日で活動できるのか不思議だ
0074ウォルフ・ライエ星(愛媛県) [US]垢版2019/12/13(金) 05:17:21.06ID:+DtYZjLz0
>>73
資金的に総連は潰せるけど、潰しても人も組織もほぼ同じの第二の総連作るだけになるんじゃね
0077ダークマター(東京都) [IR]垢版2019/12/13(金) 06:13:05.81ID:D8JlBo3t0
この人たちは反日なの?
こんな目にあったのは全て日本が悪い
と逆恨みしてるの?
もしそうなら一切同情は出来ないな
0078デネブ・カイトス(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 06:27:26.03ID:Wl4hmEes0
>>1
記者会見の目的を明瞭にしておくべきだな
00803K宇宙背景放射(栃木県) [CN]垢版2019/12/13(金) 06:40:04.74ID:YF1n+ArV0
ここまでパッチギなし
0082トリトン(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 06:43:24.20ID:Iwkto7uZ0
在日の韓国北朝鮮への帰還事業
これから新たにやろうよ
0083ダークマター(愛知県) [VE]垢版2019/12/13(金) 06:47:12.71ID:qDXgCF720
>>70
偉大なる祖国へ帰れば良いのにな。
日本なんかにしがみついてないで。
0085ブレーンワールド(神奈川県) [DE]垢版2019/12/13(金) 07:01:51.26ID:54ryGa8A0
「ばく進する馬」北朝鮮 よくはたらく人々

朝日新聞(1959・12・25日付)
1959年12月25日付け朝日
首都平壌はすっかり新しく再建され、5階建て、6階建て、長さ100メートルは楽にこすようなすばらしく大きい労働者用アパートが林立している。
300世帯くらいが1つのアパートに住むが、
そういうアパートが何百とあってちょっと数え切れぬ。
日本に追いつく5ヵ年計画を千里の馬に乗せて
北朝鮮中がわき目もふらずに働いている。
こんなに働いてみんな不満はないかときくと、ある人はこういった。
「冗談じゃない。働けば働くほど生活が目に見えてよくなる。
ボロボロの家から近代的アパートに移れた。
家賃はタダみたいに安い。米もタダみたいだ。
目に見えて生活がよくなって行くので
うれしくてみんな働きたくなる。

記者・入江 徳郎
https://i.imgur.com/4cnFpsH.jpg
0086カストル(静岡県) [BA]垢版2019/12/13(金) 07:07:20.22ID:ClKH5zVX0
帰還者トーマス
0087プロキオン(愛知県) [KR]垢版2019/12/13(金) 07:44:09.18ID:BdewgEpo0
ここでも朝日新聞
0088地球(茸) [DE]垢版2019/12/13(金) 07:44:55.14ID:Otc5VIjM0
ばーか
0089カペラ(埼玉県) [KR]垢版2019/12/13(金) 07:45:56.15ID:kyXOsvQG0
そんな他力本願で責任転嫁しまくってるから
そうなったとしか言いようがない
0090冥王星(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 07:46:10.33ID:3/jHex4J0
馬鹿じゃねw
0092熱的死(コロン諸島) [US]垢版2019/12/13(金) 07:50:30.82ID:17AxS09iO
日本で犯罪ばかり起こすチョンは朝鮮半島に帰れ

日本に居座るな
0093冥王星(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 07:50:53.44ID:ZrJymIoV0
帰還て
帰って来るところは日本じゃねーだろwww
おまえらは外国人なんだぞ?wwww
0094冥王星(茸) [US]垢版2019/12/13(金) 07:54:14.17ID:ZrJymIoV0
祖国どころか
縁もゆかりもない北に渡っていっただけじゃねーか
おまえらは殆どが南出身なんだからwwww
0095金星(中部地方) [US]垢版2019/12/13(金) 07:55:23.54ID:H2qL9gA10
アホすぎてワロタw
0096木星(東京都) [AU]垢版2019/12/13(金) 07:57:23.04ID:W7VChU6T0
帰還者ってどう帰ってきたの?
日本人妻じゃないよね?
0097ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [DE]垢版2019/12/13(金) 07:57:38.90ID:MC/4iT4e0
岩波の「世界」は未だに帰国事業を礼賛していて、「北朝鮮は地獄だった」という
渡航者の訴えを右翼勢力によるプロパガンダとしている。

豆な。
0099デネブ(千葉県) [IT]垢版2019/12/13(金) 07:59:11.28ID:AaAuHb7b0
今いる在日も祖国へ帰れ
ウソついて一般外人以上の特権を謳歌することは許されない
0100子持ち銀河(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 08:02:36.93ID:gBbdMobW0
大江健三郎が書くところの「帰るべき朝鮮」だよ
0103カリスト(庭) [CN]垢版2019/12/13(金) 08:15:13.59ID:yb5HUAOf0
>>1
こういうのを報道するのってやっぱり産経だけなんだな
他のカスゴミはフェイクニュースは流すわ報道しない自由は発動するわで、存在価値がないどころかもはや害悪だな
0104ガニメデ(家) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 08:18:09.49ID:2NiznG9z0
オイオイ、「地上の楽園」って宣伝してたのは朝日や毎日新聞とかだぞw

文句言うなら、そいつらのとこに逝けよwww
0106アルゴル(光) [US]垢版2019/12/13(金) 08:32:18.91ID:wBcRnFxZ0
在日チョンは全員北朝鮮へ送りつけろ
その後一切のチョンの入国を許すな
0109アンドロメダ銀河(東京都) [RO]垢版2019/12/13(金) 08:54:19.84ID:MlRL7/cM0
デヴィ婦人は今でも北朝鮮を礼賛してるw
0110木星(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 09:04:56.31ID:BqF7jMgc0
>>77
お前もう病気だから精神病院行けよ
当時、北朝鮮は地上の楽園って大々的に宣伝してて騙される奴が多かったんだよ
0114テチス(愛知県) [US]垢版2019/12/13(金) 09:28:07.23ID:nIImC9RO0
半分朝日新聞のせいだろ
0115ガーネットスター(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 10:01:05.26ID:2Ku7f+T80
全員帰れば良かったのに
0118バン・アレン帯(関西地方) [US]垢版2019/12/13(金) 10:37:51.45ID:f9TlBsxD0
また帰還事業する時が来た
今度は全員帰還だ
二世も三世も四世もだ
0119アケルナル(光) [US]垢版2019/12/13(金) 10:50:21.27ID:0GAlAnL80
一回だけなら悪いとこしか目に映らなかった可能性もあるし
もう一度確かめに行ってみてはどうか
0120アクルックス(東京都) [US]垢版2019/12/13(金) 10:52:01.62ID:ZtRmUpT50
朝日新聞の罪は本当に重いな
0121はくちょう座X-1(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 10:52:07.32ID:6Te1vXMS0
>>118
それな
今回は宣伝なんか不要
許可取り消して排除するだけ
0123ガニメデ(家) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 13:37:34.98ID:2NiznG9z0
だから、「地上の楽園」と宣伝しまくってた、朝鮮総連と朝日新聞と毎日新聞とNHKと吉永小百合を訴えろよwww
0124はくちょう座X-1(神奈川県) [JP]垢版2019/12/13(金) 13:45:20.00ID:WNgJ589r0
全員帰って死ね
0125ベテルギウス(静岡県) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 14:09:58.25ID:5g2KeFyK0
>>1 マスコミを信じるとこういう事になる典型例だなw
0126ハダル(東京都) [AT]垢版2019/12/13(金) 14:38:42.44ID:eRnFlMEb0
あいつら「痴情の楽園」って勘違いしてたんじゃねw
0127ボイド(茸) [KR]垢版2019/12/13(金) 14:49:37.52ID:KFHnAEQv0
在日チュサッパ(韓国籍)ダンマリwwww
ネトウヨ連呼が一匹もいないwwww
0129ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]垢版2019/12/13(金) 15:34:58.27ID:oj6YSefj0
知るか、それが朝鮮人の国だろ
0130ガニメデ(家) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 16:06:46.92ID:2NiznG9z0
吉永小百合は「「キューポラの有る街」の出演で、あたかも北朝鮮が地上の楽園であるかの様なセリフを言ってしまいました。すいませんでした」とか反省の弁は無いのけ?w
0131ベテルギウス(関西地方) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 16:10:41.91ID:tpBwd92S0
>>118
日本人にとってこんな喜びはないわー
嬉しくて涙が出てきます。
0132宇宙定数(兵庫県) [US]垢版2019/12/13(金) 16:12:54.19ID:UxTIaD1n0
日本で言われてもハァ?としか
まったく関係ないというかザイコの被害者なんで
0133ベテルギウス(関西地方) [ニダ]垢版2019/12/13(金) 16:12:57.85ID:tpBwd92S0
>>106
そうだ‼そうだ‼
0134ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [FR]垢版2019/12/13(金) 16:17:30.24ID:zY77Fim00
暗愚の共和国という書籍を昔読んだが今はどう変化してるんだろう
相変わらず石炭手で掘らせたりしてんのかな
0136ガーネットスター(東京都) [AT]垢版2019/12/14(土) 05:52:53.39ID:1WpPQzJa0
>>118
帰化も三世位まで無効にして一緒に返せばOK
0140青色超巨星(東京都) [TW]垢版2019/12/15(日) 00:35:09.76ID:5SLB3YMV0
>>1
それまだ日本で朝鮮に夢見てる連中に言ってやれよ
0141アルデバラン(大阪府) [US]垢版2019/12/15(日) 00:46:54.23ID:coCJ01e20
早く全員帰せよ
0142アルデバラン(やわらか銀行) [CN]垢版2019/12/15(日) 00:48:49.05ID:hcA6Bdbi0
祖国に帰っただけでしょ?
0143地球(愛媛県) [US]垢版2019/12/15(日) 01:13:03.56ID:xrMoqvHG0
現実を受け入れよう
0144ビッグクランチ(東京都) [DK]垢版2019/12/15(日) 01:15:59.16ID:NacOxwD70
朝鮮人にしては称賛されるべき素晴らしい事業だった
日本はお金を使ってでももっと協力するべきだった
0145アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/15(日) 01:26:46.26ID:6uHY7nf10
加担した朝日新聞
0146ミランダ(千葉県) [US]垢版2019/12/15(日) 01:28:53.21ID:f1y4I9hN0
渡った瞬間理解したらしいけどね
騙されたって
建物や港、人間のパンストかぶった様な見た目が
みすぼらし過ぎてビビるレベルだったらしい
0147エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [HK]垢版2019/12/15(日) 01:31:03.08ID:+uW9ICv10
自国てお前
0148水メーザー天体(空) [US]垢版2019/12/15(日) 01:32:01.51ID:c41DjC9G0
それがお前らの国なんだよ
0149ニクス(福岡県) [US]垢版2019/12/15(日) 01:34:13.35ID:LS7sb6HG0
自国へ帰り、自分たちの手で改革して来いよ
日本に住む必要なんか、ないんだし
0150赤色矮星(東京都) [MX]垢版2019/12/15(日) 01:34:25.62ID:nOfK9uEr0
あれで本当に行ってしまった人達がいるんだよな・・・w
0151水メーザー天体(福岡県) [CN]垢版2019/12/15(日) 01:36:24.82ID:RT+UhvrF0
日本人には何の責任も関係もねえよ
日本人は黙って返せこれだけ
ひっくり返して考えればわかるだろ
0152エウロパ(長崎県) [FR]垢版2019/12/15(日) 01:42:20.16ID:mkptEXoy0
帰還・・・というのは、やめてもらえないか?
ここは日本で・・・貴方達の祖国ではない
住んでいた事がある、または出生した所というだけで・・・
国境通過中の移動手段の中で自分の親達の国籍と違う所で生まれたら、その国籍が違う国を祖国と言いますか?
普通は言わない・・・そういう事なの
0153シリウス(東京都) [US]垢版2019/12/15(日) 12:24:26.58ID:1JDjpDI/0
地上の楽園と朝日新聞に騙されて渡ったのか
朝日は謝罪の一つでもしたのか?
0154子持ち銀河(大阪府) [US]垢版2019/12/15(日) 13:02:18.54ID:GyE8fHoS0
NHKで帰還事業のドキュメンタリーやってたけど
韓国が反対する中に米ソを納得をさせて9万人も帰国させたのはなかなかの偉業だろうなw
その後に連中がどうなったかなんて知ったこっちゃねえ
0155アルビレオ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/15(日) 13:05:53.07ID:mRwRlqcE0
これは朝日発狂のニュース
0156ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]垢版2019/12/15(日) 13:31:20.72ID:XHGbaGLg0
>>149
だね。北チョンに止まって刈り上げ金豚、なんとかすべきだろ。
救国の英雄として顕彰碑ができるよ。
こういった独裁者はやがて自身も処刑される。
これが歴史の鉄則。
0159水星(大阪府) [US]垢版2019/12/15(日) 15:47:13.57ID:ffM+XTLV0
ゴミはゴミ箱へ、
朝鮮人は朝鮮半島へ。
まさかまた日本に来たいのか?差別が酷いのに?
0161フォーマルハウト(ジパング) [US]垢版2019/12/15(日) 15:51:23.87ID:oQR+8Cbh0
朝日訴えれば金になるんじゃね
拒むなんて出来ないだろ
0163赤色矮星(石川県) [ニダ]垢版2019/12/15(日) 15:53:17.23ID:Pf/o67Jd0
このネタ新しくゆすりのネタにしようとしてるようだけど当時の日本政府が帰還を阻止したら絶対に反発しただろうな
「北朝鮮は地上の楽園ではないと日本政府は在日に説明して止めるべきだった」と言うのかねえ
0164水星(大阪府) [US]垢版2019/12/15(日) 16:03:18.25ID:ffM+XTLV0
帰らなかった連中も居座るなら年金入ったら?と
日本政府に勧められたが「いずれ帰るのに誰が入るか!」
って断ったらしいなぁ。
で、今頃無年金在日を救済しろと喚き散らす。
とことんクズだな、朝鮮人って。
0165キャッツアイ星雲(光) [US]垢版2019/12/15(日) 16:48:10.19ID:LB0PD08r0
>>85
本当に朝日は昔から嘘ばかりだな
0167クェーサー(神奈川県) [CA]垢版2019/12/15(日) 16:58:08.71ID:xERH2VJW0
日韓請求権協定を結ぶとき
日本が韓国政府に対して、「在日韓国人朝鮮人たちの個人補償をしますか?」
と問い合わせたら

韓国は、「個人補償分も韓国政府が受け取る。韓国政府が彼らに分配する。」
と言ったんだよね。

それが、今になって在日韓国人どもは、「個人補償しろ」と喚きやがる

ほんとクズだよな、在日を含めて韓国人、朝鮮人どもは
0168ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]垢版2019/12/15(日) 17:08:51.87ID:GJo7ofga0
日本を恨むのは筋違い

祖国を恨め
0169オベロン(SB-Android) [US]垢版2019/12/15(日) 17:10:20.91ID:pZWh3IJl0
>>1
何故日本で会見開く?
0172馬頭星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/15(日) 20:52:32.99ID:7zG9pOtB0
>>19
いや、9万匹も送り返したんだからそこは褒め称えて良い
ダメなのは情報統制が不完全で40万匹以上が日本に残ってしまったこと
在日朝鮮ゴキブリがいるべき場所は日本ではなく北朝鮮の収容所だよ
0174水星(大阪府) [US]垢版2019/12/15(日) 21:38:59.52ID:ffM+XTLV0
>>170
馬鹿チョンを馬鹿チョンランドに返して何が問題なんだ?
0175プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/12/15(日) 21:42:20.22ID:SGn2IHGj0
>>36
これ、「北朝鮮から外貨獲得のために出稼ぎに来てる人」限定では
日本で騒ぎになってないのがその証拠
0177ガニメデ(東京都) [US]垢版2019/12/15(日) 21:47:15.80ID:l5U/UmFI0
日本でも詐欺にあった人は泣き寝入りが大半なんだけどね
日本では望んで北に行った奴より拉致されてしまった人の方が重要なんよ
拉致被害者を救済できるなら少しは助けてやってもいいけど
拉致被害者の指先すら見たことないような人たちなんでしょ
日本人の同情なんか買えないよ
0179プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/12/15(日) 21:50:43.85ID:SGn2IHGj0
>>146
迎えの代表が、真冬だというのにコートを着ておらず
「言われてた事は嘘だったのか…」と思った人もいたとか
0180プレセペ星団(神奈川県) [US]垢版2019/12/15(日) 22:12:21.97ID:SGn2IHGj0
>>149
これなんだよなぁ…今のヨーロッパへの「難民」にも言えることかもしれないけれど

身の安全の確保って問題もあるから、一時的な滞在はあり得ることだけど
「帰る事」を前提にして対策を取らずに、滞在先での自由を認めると
滞在先があっという間に「難民色」に染まる
それは「文化による侵略」だ
滞在先に根を下ろすつもりなら、滞在先に「文化的な同化」をする覚悟がないと
それはつまり、それまでの生活習慣を「棄てる」という事だ

それでも「身を置かせてほしい」と言うのなら
滞在先がそれまでのやり方を変えざるを得なくなるような行為はしない事
0182ボイド(SB-iPhone) [EE]垢版2019/12/16(月) 00:07:30.48ID:rYmaHNSt0
朝日新聞が勧めたんだよな。
0183エウロパ(愛知県) [ES]垢版2019/12/16(月) 00:56:27.63ID:ZuANpuAC0
”帰還事業”が始まった頃は、まだ締め付けも
それほどではなかったみたい。
ある帰国した男性は、北朝鮮の暮らしが
あまりにひどいので、SEIKOの時計を売って、
その金で平壌まで出かけて酒飲んだり食ったりしていた。
それでうさを晴らしてた。
若い女性は向こうの同世代とまったく価値観も話も合わず、
学校にも行かなくなって、自分と同じように日本から帰国した
人とばかり遊んでいたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況