X



毎日新聞「テレ朝と世耕、両者ともに過剰な対応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(愛媛県) [MX]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:49.15ID:IYu88qht0?PLT(12000)

世耕氏「印象操作だ」 テレ朝は直接おわび 「批判」と「謝罪」への違和感

 テレビ朝日は11日夜の番組「報道ステーション」で、前日に放送した安倍晋三首相主催の「桜を見る会」のニュースを報じた際の
世耕弘成・自民党参院幹事長の発言の取り上げ方について触れ、「誤解を招く表現」があったとして世耕氏と視聴者に謝罪した。
一方、世耕氏は自身のツイッターを使って「印象操作とはこのことだ」などと批判を繰り返し、放送前のテレ朝との交渉を暴露した。
専門家は両者ともに「過剰な対応をしている」と懸念する。【山下貴史/統合デジタル取材センター、小林祥晃/東京学芸部】

https://mainichi.jp/articles/20191212/k00/00m/040/252000c
0006カリスト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:30:25.23ID:+dqpmLm+0
反日パヨクって自分たちが一方的に悪い時は必ずどっちもどっちと言い出すよね
朝鮮人みたいだ
0007太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:30:47.17ID:x0mdRLog0
捏造した同業者に腹を立ててないのがおかしいね。
業界の恥晒しとして厳しく糾弾しなきゃ既存メディア全ての信用が失われるのに。
0010ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:30:54.45ID:egY/urCu0
でたー苦しい時のDD論w
0014大マゼラン雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:32:02.92ID:VhahQ/TG0
DD論w
韓国みたい
0017エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:32:49.73ID:yv7slYSv0
捏造を軽く見てる証拠だな
どいつもこいつも
0021土星(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:46.38ID:MfoR77LJ0
また変態か
0022ウォルフ・ライエ星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:53.08ID:wQD1eniz0
自分で書く度胸が無いから専門家がそう言ってるという体で記事にしてるわけよ
0023ミザール(岩手県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:58.59ID:GOKalmLU0
DD論きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:04.30ID:AAHjZErB0
捏造への違和感はないのかクズ共
0025火星(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:18.63ID:+xwkeLgs0
こうやって公に訂正しないと嘘つかれたままメディア側が味しめるから正解。
0027大マゼラン雲(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:53.17ID:CRDa/sq30
治安維持法マダー?
0028プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:34:59.59ID:Vz26lhVI0
政権側に非が全くないとき

どっちもどっち
大人気ない

などの表現が出てきます
ここテストに出ますよ
0030エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:11.84ID:D7Ck9zNm0
切り貼りによる印象操作も報道の自由である
訂正謝罪するテレ朝は政府の狗としか言いようが無いのであります
0032海王星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:35:34.71ID:ttYpD5KU0
平成までってDD論出しとけば識者の顔してられたって本当なの?
0036子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:37.21ID:DfnhwRVz0
専門家は過剰な印象操作をしていると懸念している。

切り取って偏向してみました
0037ヘール・ボップ彗星(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:37.72ID:TkUo94v/0
一方は謝罪してるのにどうしたら両者ともになるんだ
0038エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:36:49.84ID:yv7slYSv0
DD論とか言ってるが批判してるのは
あくまで捏造を批判したこととその批判に対して謝罪したことだからな
捏造そのものをこの変態は非難していない
0039ハダル(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:01.55ID:Ugfz4SYt0
報道の自由っていうのは公平で誠実な報道が行われてこそだろう
0041ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:34.20ID:V1juhm1S0
ハイ出たどっちもどっち
0042太陽(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:40.14ID:V5Fdg9Oq0
両者とも?
世耕を一方的に批判してるようにしか思えんが
0043赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:37:49.42ID:qnOR+i640
ニダ
0044ベガ(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:03.18ID:Ao5L2pOg0
放送法を守れと言ってるだけ、それすらできないから怒られて当然
報道の自由だからと何をやってもいいわけではない
0045デネブ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:11.51ID:Yt9sz85l0
左翼さんたちは都合が悪くなるといつもDD論で逃げるよなw
0048クェーサー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:31.78ID:QjyWCxcT0
負けそうな時はとりあえず、どっちもどっちで逃げ切る!
0049フォボス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:33.33ID:XTL9WjD70
なんでこいつら明らかに無理筋なDD論に至るんだろう
0051プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:38:39.79ID:eXrY5Too0
両者とも過剰な対応て
世耕は批判するなテレ朝は謝るなってことかいな
狂人かよ
0053ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:39:05.23ID:jq/Ceknm0
新聞にも新聞法4条作れやこら
0054エンケラドゥス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:39:12.64ID:EVfvEEN10
いや100%テレ朝が悪いよ
捏造により貶められたら抗議するのは当然
0057カリスト(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:05.48ID:QvWdft++0
どっちもどっち笑
0059太陽(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:35.67ID:V5Fdg9Oq0
どっちもどっちですらないよ
朝日の切り取りを批判してないからな
批判してるのは謝ったこと
0060太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:38.25ID:x0mdRLog0
>>34
最近だけじゃねえだろ
不二家捏造事件のときなんか偽従業員を用意して嘘のインタビュー映像まで作ってた
平塚のあの工場でバイトしてたけどおばちゃんたち怒り狂ってたぞ
0061チタニア(家) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:48.29ID:8jmTGv3r0
どっちもどっちキター
0062ヒアデス星団(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:00.93ID:hKCVlzeg0
でたああああああああああ必殺のDD論
0063ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:07.91ID:PBrWVNd30
>>47
dd論になってない。
「世耕うるせえw」
「朝日謝りすぎw」だからな
けっして朝日の放送を問題視してない。
0065ヘール・ボップ彗星(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:41:52.87ID:TkUo94v/0
>>56
テレ朝に対して過剰な擁護してんだなこの専門家はw
0067白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:42:15.90ID:1bZQVrOt0
パヨクって困った時の行動がテンプレ化してるよなw
0068グリーゼ581c(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:42:51.31ID:WLUfvgIk0
困った時のどっちもどっち論
0070パルサー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:43:30.38ID:pUy+gqgU0
>>1
お前はそもそも別次元の糞だからな
変態が偉そうにするな糞が
0072デネボラ(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:10.70ID:+15Q9xUN0
捏造するなって意見に対して萎縮するから駄目だと反対したのを思い出したわ
こいつら心底クズ
0073土星(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:27.79ID:dodr7CHe0
日本が少しでも批判すると「韓国への愛情はないのかー!」と言ってくる韓国と反応がまったく同じだなマスゴミw
悪いんだから謝る
当たり前なんだよ日本ではw
0075大マゼラン雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:47.21ID:Teu1W9jM0
> 専門家は両者ともに「過剰な対応をしている」と懸念する。

捏造の専門家ですか
0076イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:44:53.87ID:tt385hxZ0
ほんなら、変態毎日は発言切り貼りして堂々としてたら良いんじゃね?
0077テチス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:09.51ID:zvjMEmQo0
先に嘘ついた方が圧倒的に悪いだろ
小学生でもわかる理論だぞ
0079デネブ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:42.78ID:GJgJyti70
こういうときは黙ってるもんなんだよ
だから毎日は馬鹿だっつーのに
0080テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:47.72ID:YWw6YZ360
お仲間じゃんw
0081ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:45:57.22ID:GeI/yg4Y0
過剰じゃねーよ
原氏のデマ記事書いた毎日はさっさと謝罪しろ
言い訳がましくあれは原氏のことじゃないで通すつもりならお前らの記事でありえない誤解をした無能森ゆう子を糾弾しろ
0083フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:06.84ID:tn86m1YF0
パヨクやマスコミが若者から見放されるのがよくわかる。変態記事の責任だって取らなかったしな
社長なっただろ?担当役員
0084北アメリカ星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:20.02ID:JL6b7+Lc0
>>1
ならお前に対して朝日がやったような悪意満載編集した印象操作ツイばんばん流してもいいんだな?
0086アンタレス(島根県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:46:40.86ID:pwpc73Cs0
>>71
でも中国からカネ貰って記事書いてるのは毎日の方なんだよな
この前BBCにバラされてた
0087ポルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:07.03ID:5DhXfe5o0
専門家と言うか毎日新聞に都合の良い専門家を選んで代弁させてるだけだろ
切り貼り捏造に対する国民の声に耳を傾けてみろよ、お前らブンヤだろ
0089テチス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:19.26ID:0s0ty5Up0
>>75
毎日の記者なら全員その資格有るわな
0090ヘール・ボップ彗星(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:47:40.81ID:TkUo94v/0
反論が遅れると命取りになりそうなこと平気で捏造するって
もう、反社だろ・・・こいつらw
0092ポルックス(岩手県) [TR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:48:02.21ID:VKSD3nA70
変態捏造糞紙屋が何を偉そうに言ってんだ?
テメーらの意見や妄想願望が今の日本国民に通用するとでも?
片腹痛いわw
0097ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:35.55ID:jrD6s+0R0
本当に言ってるのかこれ
マスコミが捏造を肯定しちゃだめだろ
0099海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:59.42ID:BFqaWbOl0
今回の件で一番の正論だと思う
政権の言葉を意図的に切り貼りするのも悪質だし、ここぞとばかりにメディアをやたらと断罪する政権も過剰
0100テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:51:32.57ID:w9epEzHj0
>>2
印象操作の
0101ベガ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:37.54ID:ZGK7aycG0
自浄作用ないとか、これもうマジで末期じゃん
0102テチス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:46.22ID:0s0ty5Up0
事実を説明した世耕は毎日新聞から見たら過剰な対応なんだね
0103テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:10.19ID:lolR7jnt0
>>1
毎日の言う流れ
1 朝日が世耕の発言を歪曲して報道
2 朝日が翌日に謝罪
3 世耕が印象操作だと批判を繰り返す(※1)
4 世耕が放送前の交渉を暴露(※2)

実際の流れ
1 朝日が世耕の発言を歪曲して報道
2 世耕が印象操作だと批判
3 世耕が放送前の交渉を暴露
4 朝日が翌日に謝罪

※1 文字数の限られたツイッターで数回に分けてツイートするのを批判を繰り返すとは言いません
※2 別に隠していたわけでもないことを暴露とは言いません


違和感とはこういうことですよ
0104レア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:36.20ID:aXgtWB6z0
この手の御用文化人のストックが切れないことには感心するわw
0107グレートウォール(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:54:37.27ID:B33SedfG0
二線級毎日はすっこんでろ
0108ベクルックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:02.67ID:uUjoWUpP0
犯罪者め
0110アルゴル(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:55:33.51ID:NFNWyJiq0
一方的にデマを広められた側が証拠持ってがふざけんなって抗議したら過剰反応になるのか
この専門家とやらは通りすがりで刺されても犯人を笑って許してならないといけないな
0113デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:56:20.35ID:+9qKrvGj0
出た!朝鮮パヨク特有の都合が悪くなるとどっちもどっち論!
0115スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:08.89ID:w+rUxloL0
TBSは、北朝鮮系に乗っ取られるから停波しろよ。
坂本弁護士事件や安倍第一政権でサブミナル画像を仕込んだ事件は外国なら停波されてもおかしくない。
0116チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:44.66ID:gj4xks7b0
マスゴミが事実を報道する気が全くないって良く分かるね
0117テチス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:57:45.91ID:0s0ty5Up0
>>109
そりゃ毎日にとっては死ねと言われるのと同意だな
0120クェーサー(ゾウガメ) [FR]
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:59.66ID:PD+12i0dO
(´・ω・`)第三者ぶってDD論
0121プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:17.19ID:zFuoJ8jD0
>>1
専・門家
0122シリウス(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:00:26.23ID:JS6Ii+YZ
苦しくなるとどっちもどっちwww
0124アンタレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:40.09ID:4ruBOzW10
ただの報道被害だろ

どっちも論にするのか?
0125ボイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:02:47.38ID:5hj/s4y30
この記事続き有料だから読んでないんだけど、どっちもどっち的なの書いてる?
ひょっとして「朝日は謝るな」的な事書いてない?
朝日の謝罪が過剰だとか
0128フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:03:58.25ID:rJpVQGPe0
いやこれ、どっちもどっちだって言ってるんじゃないぞ。世耕が抗議したのも過剰だし、テレ朝が謝罪したのもやりすぎだって言ってる。

つまり、捏造は大したことがないんだって言ってるわけ。
0129イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:59.32ID:NM7rZPkx0
>>1
支那と米国の間に割り込んで仲裁気分に浸る南朝鮮的何か
0130カストル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:04:59.48ID:Wfrhzzij0
DD論が来るということは
マスコミがやりすぎていたということ
マスコミはこれ以上この騒動を大きくしたくないんだろうな
0132百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:25.26ID:l4mG91Dz0
放送に携わる者は最初に教わるだろう 音声加工 違う映像の繋ぎ会わせ 「破線のマリス」を読み返せ 政権批判や権力の監視は結構だが自分達マスメディアも権力を持っている事を忘れて無いのなら擁護など出来ない筈だ
0136環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:35.74ID:1SqFHpoN0
でっち上げられて抗議したら過剰な反応wwwwwwwwwwww
変態新聞は黙ってエロ本でも刷ってろよwwwwwwwwwwww
0137ディオネ(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:16.35ID:zWXOmtCa0
これどっちもどっちじゃないからな
朝日が謝るのは過剰 世耕がマスコミ責めるのは過剰といっている
0139バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:47.14ID:4LmqRh2d0
   
  
   変 態 新 聞 で 検 索!
 
 
0140熱的死(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:07:58.27ID:eDINZvEk0
別に悪意ある切り取り方でもないし
世耕の脇の甘さってだけなのに朝日も情けないわ
0141ベラトリックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:05.20ID:sMgW9HCU0
左巻きはアサヒ読むし、真ん中から右は読売読む。地方は痴呆紙。
毎日って誰が読んでんの
0142火星(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:36.91ID:Ynv9g7Oo0
やっぱり好きだわ
毎日新聞
ほんまオヌヌメ
0146宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:09:45.59ID:GJCCPF6T0
ダメだ。腐ってやがる・・
0147ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:10:27.25ID:jrD6s+0R0
ネットメディアのフェイクにはめちゃくちゃ厳しいのに
オールドメディア同士では擁護しちゃうんだな
0148百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:17.63ID:l4mG91Dz0
>>140
映像に携わる人がやってはならない常識 そこに善悪はない
0149パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:39.35ID:FyD+saFb0
てめえも同じクズだろが死ねよ
0150太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:48.12ID:x0mdRLog0
既存メディアは自殺しようとしてるのか?
わざわざ信用をドブに投げ込んでる
テレ朝と心中する気なら別にそれでもいいけどさ
0151エウロパ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:49.09ID:GpKVy/6H0
世耕の対応が過剰だってよw
捏造の告発が過剰対応っすか
メディアやる資格ねえよ消えろ朝日と毎日
0152ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:52.56ID:LaAF4upq0
>>1
まぁ、お前は変態だもんなwww
0153木星(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:14:18.42ID:MP444wwJ0
いや、政治家の発言として捏造、偏向、編集されたら劇おこして当然だろ
お前の新聞記事を勝手に編集してお前の名前で発表されたら怒るんじゃないの?
0157エウロパ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:24.68ID:GpKVy/6H0
つまりこれって朝日と毎日に対して信用落とすようなことを捏造してもOKってことでしょ
過剰じゃないんだから当然だよな
0158ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:17:52.37ID:xXeuHwgW0
テレ朝
・会見後の映像を仕様
・会見中の映像と会見後の映像をブツ切りにして繋げる
・一連の出来事として報道番組で広く世間に放送

世耕さん
・事実と異なる心証操作だとクレーム

DDじゃないよね?誰の何が悪いか明らかだよ?
0160ミマス(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:19:59.36ID:gSbJQBBv0
>>9-11
これ
0163宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:51.85ID:GJCCPF6T0
なにが問題なのかまったく分かってないんだな・・
そんなこと放っておいたら、民主主義がまともに機能しなくなるんだよ!
国民がたまったもんじゃないんだよ!! なにが権力の監視だよ!!
0164ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:25:34.99ID:xXeuHwgW0
マスコミがこんなことを流布することが平然とまかり通る世の中っておかしいよ
こういう連中を甘やかした側にも一定の責任がある
0165ポラリス(家) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:26:51.61ID:Y1Apsm7L0
どっちもどっちに持って行こうとするのは不利な方って決まってるからw
0167宇宙定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:27:53.24ID:GJCCPF6T0
国の財産の電波使って何してくれてんだよと。
軒先を貸して母屋をブチ壊されそうになるのは、民主党政権樹立を最後にしてくれよ!
0168アンタレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:28:13.54ID:eDJkiuzm0
>>3
あー山下ねー
貴って文字もあいつら大好きだよな
0169アンタレス(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:07.80ID:eDJkiuzm0
■反日変態フェイク新聞■

【毎日新聞】 「日本の母は息子の性処理係」 10年以上も世界中に発信。
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2008/07/32mixi_d2d6.html
 
・日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・受験生の母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する
・日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
・日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

毎日新聞が実際に "海外に向け報道" した記事の、ほんの一部です。
https://i.imgur.com/dkgn1vf.jpg
0170エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:24.37ID:2wtIOg3u0
チョンモメンのDD論やんけ
0171ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:32:25.73ID:ztTKDQoq0
悪質な切り貼りに怒ると過剰とかw
マスコミがいつも政治家を追い込むのは過剰って聞いたことないが
0172ヒドラ(家) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:33:37.26ID:7pB2ztp40
そうじゃない
報道が報道を見張らなくて、誰が見張るんだよ
勘弁してくれよ
0173ヒドラ(ジパング) [LU]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:33:51.52ID:ov+1YUn60
こういう問題は有識者に言わせて、お茶を濁すんだよな
卑怯者だよ
0174ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:28.04ID:LdCbE/SJ0
北のチュサッパ工作員が南のチュサッパを擁護してる図w

北のチュサッパ 「ドッチモドッチー♪」
0175バン・アレン帯(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:35:44.54ID:thI5kG4mO
パヨの肩入れしてる側が苦しいときに発動されるDD論
0176イオ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:03.16ID:2NggF6Xb0
>専門家は両者ともに「過剰な対応をしている」と懸念する

朝日も子飼いの糞教授に批判させてたしこいつらほんと都合の悪い話は他人に言わせるよな
0177パルサー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:38:55.25ID:LX+CrytU0
こういうどっちもどっち論を展開して大人の対応をとか言って
暴利を貪ってきた国がお隣の国です
0178エッジワース・カイパーベルト天体(日本) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:06.32ID:FVTbkfll0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0182ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:13.75ID:+HfxWLSq0
このクソ恥ずかしい業界のリーマンは自分を振り返って鬱になって家族もろとも首つればいいんだよw
子供にまで迷惑かけてホント人権意識のかけらもない奴らだな
0183エリス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:44:22.74ID:kPMPK5XF0
蓮舫はツイートの件、名指しされてるのに謝罪もせず長文ツイート連打で逃げ回ってて草
0184高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:11.51ID:rzxw8zXf0
印象操作の専門家キター
0185宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:21.01ID:v/RBxmNw0
>>2
ねつ造専門家
0189ニュートラル・シート磁気圏尾部(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:30.74ID:6PEV74ll0
>>1
この期に及んで謝罪がおかしいって言ってんの?

マスゴミどうかしてんな
0190ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:45.51ID:uAN+t5680
フェイクニュース垂れ流しておいて何言ってんだか
0191オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:07.88ID:Qmp1tXzz0
そしてですね、

実はですね、

ネット上の世論はですね、

自民党、そして私の手下がですね、

工作活動をですね、活発に行ってですね、

きめ細やかに国民に寄り添ってですね、

やっているんですね。
0192フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:49:15.37ID:b3Y8zM5P0
>>99
朝日の明らかな嘘に対して抗議しないと、
間違った認識を視聴者に持たれてしまうぞ。


間違い対してきちんと間違いだと文句を言うことって大切。
0194エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:29.54ID:aJwBwqtg0
毎日新聞はなんで世耕さんに取材しないの?
ひどいね
0195ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:48.96ID:KAanvY3d0
気にくわないならそう書けばいいのにわざわざ専門家(笑)とやらに言わせて自分は中立ですみたいな顔するの恥ずかしくないの?
0196ミラ(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:51.40ID:EaIry7qA0
DD論は悪い方の味方
てか世耕何も悪くないし
0197オベロン(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:53.72ID:zPPq9qnM0
印象操作が過剰なんだよ
0198ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:01.83ID:LdCbE/SJ0
チュサッパアジビラMがチュサッパアジビラAをこっそり擁護w
0199ボイド(山形県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:03:20.15ID:4xJxmGen0
分が悪い時必ずどっちもどっちに持ち込もうとするな
0200ハダル(長屋) [GB]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:04:31.46ID:wL7yq0lV0
マスゴミが劣勢な事情があからさまだと両成敗に持ち込もうと必死の、パヨマスゴミヽ(´・∀・`)ノ
0201フォーマルハウト(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:05:31.05ID:kEjCql1V0
悪意のコラージュを批判してるメディアがネット界隈だけってのもすげえわ。どんだけぶっ壊れてんだマスコミってのは。
0204ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:02.32ID:Q2e35XKZ0
パヨクの最終手段DD論www
0205ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:13:37.34ID:xXeuHwgW0
どっちもどっちという状況は確かにあるが、的を射てないDDはただただ間抜けなだけ
おまえなんかマヌケ毎日と呼んでやる
0206エウロパ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:14:07.93ID:WChaK6SB0
一応マスコミ側という立場だとしてもこのあからさまな捏造に擁護は駄目だと思うけどなあ
0208太陽(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:19:32.17ID:uAXTnmOP0
困ったときのDD
0209トリトン(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:20:17.63ID:9l7znMzO0
どっちもどっち論じゃない
朝日は謝る必要がなかった
世耕はこの程度で騒ぐなという一方的な論調
0210オールトの雲(岡山県) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:30.12ID:W2koRRdX0
鮮系は完全敗北したときに必ずDDを吐く
0211フォボス(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:07.21ID:fMzBAYWr0
テレ朝が100%悪いのにこれはさすがに無いわ
0212ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:03.16ID:DxKqNDMi0
電波オークションやろうぜ
0213金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:30.29ID:Adv8k4ZL0
反論しただけで過剰?
何も喋るなとか言論統制かよ
0214太陽(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:25:59.44ID:DIeIIBu/0
マスコミ様が言いたい放題でないと許されない時代が過ぎ去るのはやっぱ素晴らしい事なんだな
0216ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:27:21.08ID:PBrWVNd30
だからdd論にもなってねえっつうの。
0218アリエル(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:30:48.28ID:KCD3ZYC40
ホント甘い業界だな
擁護するのはブーメランになるからだろ
だからマスメディア界自体が信用失って新聞講読者激減するんだよ
0219ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:36:05.11ID:LdCbE/SJ0
チョソコーカスゴミ(チュサッパ連帯) vs 日本人

だからねーw
0220チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:32.96ID:WOQOntI/0
お前は早く原さんに謝罪しろよ
0221ガーネットスター(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:39:43.35ID:W1mVNI5w0
毎日新聞もやっているから
0222ケレス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:28.79ID:ksk//ngv0
毎日も朝鮮サイドのフェイクニュースですし
0223ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:41:49.06ID:LdCbE/SJ0
子会社を使って北へ送金してたチュサッパアジビラがあったよなw あっ・・・・・w
0224ハッブル・ディープ・フィールド(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:42:51.49ID:VVmf6ZEl0
効いてる効いてる
0226ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:34.31ID:LdCbE/SJ0
チュサッパアジビラA 「テ・・・テイセイ・・・シマス・・・・」
国民 「ふざけんなチュサッパアジビラA!!」
チュサッパアジビラM 「ドッチモドッチー!リョウセイバイー!」 ←今ここ
チュサッパアジビラK 「ヒョウゲンノジユウガー!」
チュサッパアジビラC 「ジユウニ ハツゲンスル ジユウガ シンガイ-」
日本ハOグル協会 「アーーーーーベガ!!」
0227百武彗星(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:48:02.42ID:BTQNnh6H0
専門家w
0229テンペル・タットル彗星(福井県) [DE]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:49:32.12ID:POQ+mmno0
これ両者を批判してるように見えて
世耕・・・ちいせえ事で抗議してんじゃねえよ
テレ朝・・・抗議されて謝ってんじゃねえよ

で、とどのつまり編集されても文句言うな!謝るな!
となり一方的に世耕のみを断罪してるようにしか見えない

テレ朝に対して不等な編集をするなって言わないのがミソ
0230ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:51:08.05ID:LdCbE/SJ0
いや〜w 清々しいほどチュサッパだよね〜 w
0231ボイド(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:52:06.45ID:UQJt/NKU0
もうマスコミの信用って無いんだよ
ちょっとは危機感持てや
0232地球(長崎県) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:54:10.71ID:/g0rCsz90
世耕が異議を唱えなければアカヒの印象操作を鵜呑みにする奴がまだまだいるんやで
我々マスコミが言う事「が」全て真実だから疑うなとでも?
0234ポラリス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:57:28.57ID:LdCbE/SJ0
チュサッパのチoソコーが日本語で記事を書いてるだけのアジビラがあるらしいなw
0235黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:58:30.35ID:5jjLPSYj0
人間じゃなくて韓国人なんだから、まず死で罪を償おうぜ
0236百武彗星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:21.89ID:dokEbahd0
都合が悪くなるといつもどっちも同じ
おいに冷静になるべきだ

みたいなこと言い出すよね
特に左翼
0237ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/12(木) 23:59:52.13ID:VXLcgKJc0
>>6
それな
0238デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:00:44.25ID:cA7k5/s90
チュサッパの言うことは、もう誰も信じてくれないw
0240木星(京都府) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:07:22.73ID:alH/w7+Q0
捏造記事に正当な抗議をしたら両者とも過剰な反応とは???
0241パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:11:11.69ID:lrW2wH3Q0
変態新聞
0243褐色矮星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:32.69ID:hKdTqYGy0
毎日はあれくらいの捏造は普通にやるって事なのね納得
0244ミラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:13:46.46ID:VreUgxhR0
>>1
左翼は両者とも問題あると言いながら
朝日の味方をする
0245クェーサー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:02.17ID:hLJAFgDI0
【レス抽出】
対象スレ:毎日新聞「テレ朝と世耕、両者ともに過剰な対応」
キーワード:DD
抽出レス数:30

5chやってる奴にはもう完全に見抜かれてるよなあ
0247高輝度青色変光星(日本) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:25.86ID:M69PINW80
竹橋の駅を死んだ魚のような目をしたオッさんどもが足を引きずるように歩いている
この会社はとうに使命を終えている
0248ガニメデ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:47.62ID:qYD1DAVn0
過去の捏造報道を掘り起こされるのビクビクしてるんだよ
0249クェーサー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:15:50.49ID:hLJAFgDI0
夫これも忘れてた

【レス抽出】
対象スレ:毎日新聞「テレ朝と世耕、両者ともに過剰な対応」
キーワード:どっち
抽出レス数:30
0253セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:47.91ID:yt4Jl5H10
日本ではどっちもどっちって言えばノーカンになる文化があるからな
0254冥王星(愛知県) [IR]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:20:27.76ID:ETchwjgu0
ねつ造に過剰反応するのは普通やろ
しなくなったら何がフェイクか分からなくなるやろ
0258ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:45:41.58ID:8KYNUPNv0
まーたお得意のどっちもどっち論かよ
0259カリスト(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:48:56.04ID:hgLjnixg0
相手に謝罪までしてんのに関係ないとこが
間はいってワーワーいう必要ある?
0260デネボラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 00:54:18.62ID:BLmDoD7E0
DD理論いいなぁ
マスゴミは攻撃されないのをいいことに好き放題するからマスゴミを攻撃するマスコミも欲しいよね
0262アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:02:30.22ID:9jYmtq+60
捏造でっちあげ印象操作の本家本元、いやいや元凶の朝日がよくいうよ。
朝日よぉ、テメーが言うな。テメーにあれこれいう資格はない。
世耕は問題ないよ。悪いのはテレ朝。
どっちもどっち論ではない。
0263ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:05:59.69ID:PAAIOmeH0
ヤラセTVのTBSを持ってる毎日が言うことかよ
オウムの宣伝しやがってよ
0264クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:07:50.12ID:NmTD7mUa0
マジでパヨマスコミどもは自浄作用ねえなぁ
0265エウロパ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:08:26.04ID:/eDlBOE70
いつも過剰な追及と批判しかしてないくせに
ちょっと言い返されるとこれかよ
0266ガーネットスター(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:10:40.66ID:ZzoMWMNg0
普通、同業他社が捏造不正したなんて時には
ここぞとばかりに同業叩き、自分達のクリーンさをアピールするだろうに


マスコミはみんなお仲間だから、そして同じ捏造穴の狢だから
監視も自浄もなく腐った、もはや醜い権力の姿でしかない
0267ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:13:26.32ID:ozIOLUv/0
パヨクはケンカ両成敗論好きだな
テンプレなんだろうが
0268アルビレオ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:20:31.18ID:Igvp0n2m0
苦し紛れのDD諭
0269オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:22:48.19ID:o1zQKZjo0
変態の癖に
0271赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 01:52:20.39ID:GEg/Leoh0
必死に部数を落とす毎日変態w
0274天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 02:05:04.86ID:b2ZgmBeq0
捏造の専門家なの?なんだよ、過剰な対応って。悪いことしとら謝るのは普通だよ。どこの教育だよ、過剰とか言い訳するの。
0278デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 03:39:14.70ID:cA7k5/s90
チュサッパアジビラMって最近存在薄いよなw
0282ビッグクランチ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 04:59:41.24ID:bsMpsIMf0
さすが変態新聞
0285プロキオン(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:22:01.40ID:V6uCizEx0
マスゴミ様は何やっても許されるから
自分らに不利な事は報道しなければいいだけだし
0288アークトゥルス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:32:21.11ID:ezfM1lVI0
パヨクは完敗した時どっちも悪い言うから(玉川も一茂に韓国への毅然な対応問われた時これで逃げたw)
この発言出たって事はアカヒとパヨの完敗って事だw
0289ダークエネルギー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:33:36.87ID:umwMOGuN0
>>1
>専門家は両者ともに「過剰な対応をしている」と懸念する。
という事にしてアカヒが特別に悪いわけじゃないという印象操作がしたいだけだろ、こいつら……。
0290ヒアデス星団(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:34:10.73ID:xwoN3o+y0
捏造は国民の知る権利の侵害だと思うんだが
0293ソンブレロ銀河(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 05:55:09.01ID:DG3MUnx20
軽減税率の対象になったってだけで、新聞社の全ての主張を怪しく思うことになんの問題もなかろう
0294ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:02:17.37ID:CbZGZ6bP0
いや
こういう嘘とごまかしをしてる奴らが情報公開や説明責任を訴える資格ないよ

お友達を擁護して甘やかしてるオマエらが安倍友がーなんて言う資格も無い
0297水星(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:10:28.46ID:mrZST/xl0
チョンが「お互いに〜」って言うのは自分が100%悪くて言い訳のしようもないと自分でも分かった時
0298デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:21:07.34ID:cA7k5/s90
チュサッパアジビラMも最近はKに負けてるからなーw
0300アルビレオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 06:47:06.87ID:bUgjHt700
何とか安倍政権を潰したい韓国の意向を忖度しまくってきた事がミエミエの毎日変態新聞が。
中立のふりして両成敗に持って行こうとしても白々しいだけだよ
0305デネブ・カイトス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:16.05ID:cA7k5/s90
またあがってきたーーーw
0306テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:51:16.24ID:UQA92DaX0
政府がらみでDD論が出た時は
100%政府側が正しいということだな

日韓DD論なら日本が100%正しいのと一緒
0307馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 07:54:53.93ID:SSYxkng40
>>3
この新聞かどっかは忘れたが、
ポツダム宣言が出た際は「笑止」って罵った
新聞が確かにあったんだよ。(激笑)
0311褐色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:38:22.27ID:LA41mSmx0
>>1
明日は我が身だぞ?w
0313デネブ・カイトス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 08:53:56.51ID:u5S2wTP9O
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん、
0314かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:02:16.73ID:k6ptqv0E0
>>1
専門家=毎日w
0315火星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:03:52.65ID:Q/17Y+po0
変態毎日新聞はよ廃刊しろよ
0316赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:04:41.89ID:2HKUyqmY0
分が悪くなるとドッチモーが現れます
0317地球(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:14:46.05ID:svWDAuE+0
>>2
ほんと専門家の名前公表義務付けてほしい
あらゆる問題に対してお抱えの御用専門家を5人くらい使い回してるだけだろ
0318デネブ・カイトス(東京都) [LB]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:17:01.14ID:4oQXUsmE0
DD論に持っていきたいってのがもうミエミエだっちゅうの 
矜持なんぞ持ち合わせて無いのも分かってるが恥を知れ
0319バン・アレン帯(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 09:22:02.58ID:f9TlBsxD0
効いてる、効いてるwww
0322ニート彗星(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:15:22.91ID:4PEUGHsj0
どこかのチョンとやり方がおんなじですねぇw
0323火星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:29.88ID:J60s0Bo+0
コメンテーターでさえ勘違いして世耕を叩いちゃったから
最低限謝罪するのはあたりまえじゃね?
0327ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:42:23.39ID:E6MRmvei0
世耕とか石原都知事とかぐらいの怒り方しないと謝罪しないのがマスコミなんだからしょうがないわな
0330大マゼラン雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:57:28.42ID:1V5IUjwA0
マスメディアの衰退そのもの
ニュースの捏造を憎まないメディアに存在意義はないだろうに
0331ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:54.82ID:K0PEXhMz0
毎日「マスコミは捏造を批判されても謝罪すんな!」

こういうことか
足並み揃わなくて焦り出したか
0332ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:25.82ID:cjszDcjQ0
(実在しない)専門家
0333ヘール・ボップ彗星(茸) [ZA]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:46:56.95ID:+BafgOHF0
またDD論か?
0335ジュノー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:30.89ID:rqhYBQcK0
いままでメディアが民衆にばれずに好き勝手にまかりとおっていたことを
ツイッターなどのソーシャルメディアで個人発信できるようになってばれだした いいことじゃん
強引な印象操作をこれからもしていきたい一派が何を言うか
ネット普及以前からあるメディアは、いい加減に気づけ
0336デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:07:16.10ID:QbLYavnc0
>>1
次はお前の番
0338ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:46.07ID:Hw9gQyfX0
でた
パヨ得意のどっちもどっち
0340ブレーンワールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 13:59:14.93ID:uXCjvL6J0
毎日やその提携TBSはたたけばもっと酷いことやってるのにな。世耕さんのように逃げられない有効な反撃を期待しよう。
0341アルビレオ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:04:58.60ID:PNJLSBuX0
毎日新聞の異常な対応
0342アルタイル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:50.26ID:22sMO65p0
メディアとは会見に対するスタンスが全く違うって事がはっきりしたんだしもうメディア向けの会見廃止で良いんじゃね
リスク管理の意味でもね
0343赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:06.18ID:BlfomHC90
歪曲報道をちっぽけなことだとでも思ってるのかこの変態記者
あたかも自分は中立みたいな言い方してるがテレ朝の歪曲を
養護してるだけだろが歪曲に抗議して何が過剰な対応だカス
0344百武彗星(鹿児島県) [SR]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:39.08ID:H2PbUpsS0
ケンカ仕掛けて負けそうになるとどっちもどっち
0345レア(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:27.10ID:AK6wnXv70
毎日新聞と朝日新聞はどっちもどっちで死ね
0347テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:19.36ID:nIImC9RO0
反日メディアには自浄作用がないのは同業他社がこうやって庇うから
0348トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:06.86ID:5ex6I2Kt0
この分だと報道(笑)の半分は謝罪放送になる日も近いなw
0350タイタン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:10:50.17ID:EvKwkCvm0
マスコミの用語で、専門家・関係者・関係筋とは、単なる形容詞で、嘘を隠すための用語。
0351ミザール(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 17:48:50.46ID:xkpQMKCt0
捏造でお馴染みの変態新聞
スポンサーに総スカンされたくせに、反省もなしか
0352ネレイド(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:48:23.48ID:jyx/Gys30
結局どっちもどっち論って両者を見下して自分を高みに置いてる以外
なんも言ってないのと同じだよね
0353イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/13(金) 18:49:38.51ID:t5IZ8Pa+0
「朝日より毎日の方がマシだよね」
「どっちもどっちだろwお前なに言ってんの?」←正しい用法

「朝日に事実と違う報道されたからクレーム入れたら謝罪があった、便乗した人も取り下げてね」
「どっちもどっちだろwお前なに言ってんの?」←えっ?
0354子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 20:02:55.99ID:UI0CFjU10
毎日的には「この程度で誤ってんじゃねえよ」と言うところなんだろうが、
テレ朝が態々出向いて詫び入れた意味を考えないとな。
自民党側から加工されてない映像がアップされた瞬間にマスコミは終わるんだぞ。
0362イータ・カリーナ(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:00:57.97ID:ModdaoBz0
これは、毎日首突っ込まない方が良い
マスコミも一種の暴力装置として機能するから
政治家といえど個人が反論する事に物申せば
それはもうマスコミの嫌がらせだよ
テレ朝自身が謝ってるんだから、そこは関わって得する事なんかないよ
0363グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:02:16.18ID:5p7nESnD0
>>2
ウリナラ
0364ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:03:52.00ID:+V9p8iZj0
毎日過剰な変態新聞さんはすげえよ
0365冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/14(土) 10:05:13.74ID:33F2wJbj0
>>310
変態報道事件すら「抗議してきた奴らは刑事告訴する!」と逆ギレして
戦犯を社長に引責昇進させただけで、おわび会見もしなかったクズ毎日新聞。
0366リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:19:43.31ID:v36wCOdG0
どっちもどっちが通用するのはプラス板だけだ
0368ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:51.96ID:noln8lCQ0
世耕はNTT出身のクズ
0370プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:30:02.15ID:/tuMmLHA0
どっちもどっち論って便利だよな
どんな清廉潔白な人間でも難癖つけといてどっちもどっちに持ち込めば悪者にできるんだから
0371アルファ・ケンタウリ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:09.87ID:HV/0w8vy0
でた、都合が悪くなると出てくるどっちもどっち論。
パヨクって頭悪いなあ。
0372パラス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/14(土) 13:27:42.29ID:gECrqU450
>>370
最近はこれ言い出したほうが一方的に悪いってことがわかるけどな
0373ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/14(土) 14:40:41.16ID:LF3SwWEF0
え?
お前らも同類に見られてるのに
それを批判もせず捏造された被害者に対してどっちもどっちとは一体?
自分らが捏造報道してないという自信があるなら堂々とテレ朝批判しろよ
お仲間だから助け合いか?
0375ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/15(日) 12:15:10.00ID:Q8R44StR0
>>374
違うよ
自分の思想に近い人たちは法律曲げてでも救済しろって言うけど、自分の思想と違う人たちにはその理屈を適用しないだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況