X



【スマホ市場シェア】1位サムスン、2位ファーウェイ、3位アップル、4位シャオミ、5位OPPO 怖いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニクス(大阪府) [JP]
2019/12/11(水) 07:22:23.10ID:wn62jj6R0?2BP(2000)

国内・世界のメーカー別スマホシェア
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191210-00010000-jij_graph-000-view.jpg

中国シャオミが日本上陸 アジアで人気、5Gにらむ

世界スマートフォン市場4位の中国IT大手シャオミ(小米科技)は9日、東京都内で記者会見し、新製品「Mi Nоte 10(ミー・ノート・テン)」を16日からネット通販アマゾンジャパン(東京)で売り出す、と発表した。

中国スマホメーカーの日本市場参入は昨年2月の「OPPO(オッポ)」などに次ぐ。低価格を武器にアジアを中心とする人気スマホの相次ぐ上陸で、国内勢などとの競争が一段と激しくなりそうだ。

12/10(火) 19:02
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00010000-jij_graph-bus_all
0002グリーゼ581c(茸) [BO]
2019/12/11(水) 07:23:26.99ID:66ACv4+Y0
一億画素メモリ12g?5万とか買うわ
0004ディオネ(茸) [US]
2019/12/11(水) 07:23:48.42ID:lEdMIsTM0
日本メーカーはPCといい、スマホといい全然ダメだなぁ
0005ベテルギウス(大阪府) [US]
2019/12/11(水) 07:24:02.29ID:s+gfdDPw0
>>1
セキュリティは大丈夫かな
0007オールトの雲(愛知県) [PH]
2019/12/11(水) 07:24:57.33ID:RgYYR1LT0
1980年「日本の製品は世界一」
1990年「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年「外国製品の部品は日本製が使われている」
2015年「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年「日本には四季があり水道水が飲める」
2030年「日本人の人件費は世界一安い!」
0008カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:25:01.07ID:U94c2d8D0
>>4
日米貿易問題解消のため
0010ヘール・ボップ彗星(東京都) [SE]
2019/12/11(水) 07:25:06.66ID:UIhFkLGP0
サムスンはもう終るな
0012白色矮星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 07:26:03.26ID:wgVcA3380
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_Z01RD/9/LR

ZENFONE6に買い換えようか、ROGに買い換えようか悩んでる
0015カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:28:15.00ID:U94c2d8D0
>>11
ホワイト国に戻せとか恥ずかしいね
0017プランク定数(京都府) [GB]
2019/12/11(水) 07:29:17.64ID:0Lpvhwhh0
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV42/9/LR
スナドラ855って845と比べてあんま変わってない気が

お前らも貼ってけよ
0018天王星(秋) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:29:17.76ID:6pl+LLmZ0
ソニーは何処
0019ポルックス(東京都) [CN]
2019/12/11(水) 07:29:39.96ID:psUcEEnX0
中国メーカーとか怖くて使えねー
何仕込まれてるか分からん
0020デネボラ(SB-Android) [SE]
2019/12/11(水) 07:30:52.52ID:ewSuO6GW0
>>7ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0022水星(騒) [US]
2019/12/11(水) 07:31:13.23ID:FYRSBaRu0
>>6
昔はそれを知らなくても良かったわけで
0024宇宙定数(家) [US]
2019/12/11(水) 07:31:34.48ID:9WI9Vl+r0
>>13
とくに音ゲーはiPhoneじゃないと、Androidスマホはなんか遅れるというか違和感
0025赤色超巨星(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:31:46.45ID:hrPuF7Uh0
通信会社ごと囲い込みとSIMフリーで競争したら手間かけず素で売る方がコストダウンで勝つのは当たり前。
simロック機種は息してないからね。
0026オリオン大星雲(家) [BR]
2019/12/11(水) 07:32:31.80ID:99cH/ONm0
もう日本は連敗中だね

スマホで韓国中国にボロ負け
ドローンで中国にボロ負け
液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
半導体で台湾韓国にボロ負け
有機ELで韓国にボロ負け
メモリーで韓国にボロ負け
PC関連で台湾にボロ負け
電気自動車、太陽光パネル、AI自動運転技術で中国にボロ負け
0027プランク定数(京都府) [GB]
2019/12/11(水) 07:32:59.72ID:0Lpvhwhh0
>>19
世界シェアでは35%以上占めてるけどな

つーか、仮にお前のスマホのえっちな写真とか個人メールがバレててもあっちは東側だから手出しできないやん
同盟結んでるアメリカの方がよっぽど怖いと思うけれども

ドイツだってアメリカの盗聴にブチ切れてたろ
日本は防衛大臣が信じたくないと言って終わったけど
0028グリーゼ581c(茸) [BO]
2019/12/11(水) 07:33:12.52ID:66ACv4+Y0
>>7
ワロタ。まだ改善の余地ありそうなコピペだな
0029ミザール(宮城県) [US]
2019/12/11(水) 07:33:50.00ID:fvMBLK240
シャオミ買いたい
0030青色超巨星(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:33:52.94ID:rD9hF9Mq0
シャオミ使ってるけど
やっぱりどこかかゆいとこに手が届かない感じあるわ
めっちゃ金あったら選ばない
0032プランク定数(京都府) [GB]
2019/12/11(水) 07:34:23.73ID:0Lpvhwhh0
>>24
ゲームやる連中が Android に使ってるの信じられへん

種類多いから最適化無理だし
ASUS(アザーッス)のROGゲーミングスマホとかアホちゃうけ
0034オリオン大星雲(家) [BR]
2019/12/11(水) 07:35:00.21ID:99cH/ONm0
1980年「日本の製品は世界一」
1990年「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年「外国製品の部品は日本製が使われている」
2015年「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年「日本には四季があり水道水が飲める」
2030年「日本人の人件費は世界一安い!」

2050年「韓国が悪い韓国が悪い韓国が悪い」
0035カノープス(茸) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:35:04.08ID:c5Dj2o/w0
iモードに依存し過ぎた
0036ニート彗星(千葉県) [EU]
2019/12/11(水) 07:36:02.91ID:ss5o0l9M0
技術力でも負けて戦略でも負けて
もうどうにもならないな
0037ミラ(茸) [ES]
2019/12/11(水) 07:36:14.03ID:dgYTesiS0
いらんアプリのプリイン多い
0038ボイド(千葉県) [CN]
2019/12/11(水) 07:36:15.60ID:EdVt2cL+0
国内スマホはゴミみたいな端末多いイメージなんやが改善されたんか?
0039エンケラドゥス(和歌山県) [US]
2019/12/11(水) 07:36:41.85ID:MES7Tgly0
インドとかのシェアやろ
0040木星(光) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:36:54.00ID:ssGEHCEZ0
>>38
されてるわけねえだろ(´・ω・`)
0041カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:37:50.64ID:U94c2d8D0
>>26
日本から逃げ出さないお前の存在がおかしくね?
0042イータ・カリーナ(光) [CL]
2019/12/11(水) 07:38:26.54ID:QlSaXvJc0
>>1
MI NOTE 10は何故スナドラ730やねん?
0043ミランダ(神奈川県) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:38:36.83ID:cdPXV1Me0
国産はSIMフリー販売すりゃいいのに
キャリア利用してないからそもそも買えない
0044北アメリカ星雲(千葉県) [US]
2019/12/11(水) 07:38:59.15ID:enYJ0P8t0
中韓どっちも敵対国家にデータ抜かれるだけだろ
殆どアップルしか選択肢がない
0045イータ・カリーナ(光) [CL]
2019/12/11(水) 07:39:10.29ID:QlSaXvJc0
>>41
お前、民主党政権時日本から逃げ出してたのか????
0046ミザール(SB-Android) [DE]
2019/12/11(水) 07:39:46.82ID:Pz/yP3UB0
gameとか竹刀からこんなんでいい
JaneStyle 2.1.2/Droi/UMIDIGI X/9
0047カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:39:50.80ID:U94c2d8D0
>>45
自民党政権は何年?
0048ニート彗星(愛媛県) [IN]
2019/12/11(水) 07:40:09.07ID:5FCKXQxP0
xperia…
0050北アメリカ星雲(帝国中央都市) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:40:35.99ID:mwEC1C3o0
チョンのスマホ自慢もあと何年ぐらい続くんだろうなw
0051赤色超巨星(光) [US]
2019/12/11(水) 07:40:53.18ID:hdimNoyY0
サムソンの売上にはソニー、パナソニック、シャープ、三菱が束になってもかなわない

ロッテの売上にはグリコ、森永、明治が束になっても追いつかない

これが現実なのよ
0052カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:41:55.03ID:U94c2d8D0
>>51
パクリをやめたら終わるだけ
0053赤色超巨星(光) [US]
2019/12/11(水) 07:42:56.78ID:hdimNoyY0
>>47
お前4年くらい続いて破滅的な打撃をもたらしたミンス政権の時、国外逃亡してねぇんだろ?
そんなお前が
日本から逃げ出さないお前の存在がおかしくね?
なんて書き込むのが知恵遅れとわからんか?
わからんかね、格安スマホ使う英語貧乏人はw
0056ポラリス(和歌山県) [GB]
2019/12/11(水) 07:43:33.10ID:5hrbREm10
>>51
ロッテは本国の売上も入れてんの?
0057水メーザー天体(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 07:43:47.76ID:NUWx24+E0
This is fake news
0058ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:43:51.20ID:mkwwj1/x0
台数別シェアなんてどうでも良いな、OSの話なら分かるけど
メーカー別の話なら、大事なのは売上金額や利益だろ
0060テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
2019/12/11(水) 07:44:06.36ID:CP0LVStA0
カメラスペック現行世界最高のXiaomi Note 10のカメラセンサーもサムスン製らしいやん。

部品ですら勝てないとなると、いよいよヤバイんじゃね?
0061フォーマルハウト(神奈川県) [ZA]
2019/12/11(水) 07:44:07.92ID:DKROeCR60
食材は駅デバートコンビニで商店街を潰し、本はAmazonで本屋を潰し、カスタマーハラスメントで人間を潰し、野党礼讚で日本を潰す愚民どもよ。日本氏ね。
0063カリスト(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 07:44:14.28ID:U94c2d8D0
>>53
自民党政権は何年?
はい
0064火星(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:44:58.01ID:v4/9X9bJ0
おっぱいとおちんぽ合わせたような名前のメーカーなんなん
0065ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ZA]
2019/12/11(水) 07:45:00.24ID:cRM10BZV0
>>19
気持ちはわかるけど今どきは個人情報なんて契約の対価だからな…
アメリカだろうが日本だろうがそれは変わらない
中国に関して怖いのは追跡とかだけど日本じゃ意味がない
収集した個人情報つかってペイできるのなんてマーケティングとか広告くらいのもんだろう
ぶっちゃけそのままおかしな業者の営業に売る可能性がある日本メーカー(とプリインストール糞アプリ)の方が恐いとこはある
0066ベラトリックス(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 07:45:40.28ID:il6kGs4A0
サムスンのシェアはアメリカに取られると聞いたなあ
アメリカにしたら、いつ敵側に回るか分からない国に
スマホのシェアを与えておく必要は無いってことなのかな
0067冥王星(岐阜県) [FR]
2019/12/11(水) 07:45:46.21ID:HWwvOpzd0
>>62
有機ELが綺麗
0070金星(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:50:21.07ID:fkLIY7JX0
>>53
民主の時は物価が安く消費税も5%で高齢者には
住みやすかっただろう。
0071カペラ(千葉県) [GB]
2019/12/11(水) 07:52:03.21ID:nPmG3BBM0
>>19
そんな時代じゃないんだよ
日本は終わったんだよ
0073ダークエネルギー(茸) [CN]
2019/12/11(水) 07:52:47.35ID:gQTb+asD0
怖くはないけどなんなのニュー速のスレタイのこの雰囲気って。
観てる人全員が日本スゲーコンプレックスだとでも思ってるの?
0074カノープス(奈良県) [AR]
2019/12/11(水) 07:53:22.32ID:OHm9is9H0
富士通とか京セラとか使ってるやつなんて本当にいるのか?
arrowsだっけ?なぜそれを選んでしまうのか
0075ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]
2019/12/11(水) 07:53:29.43ID:wpzPoEtb0
中華って自国民全員に持たせればそれだけで15%ぐらいになるんじゃないのwww
0076フォボス(茸) [JP]
2019/12/11(水) 07:53:47.64ID:pVm3OMvw0
富士通のスマホなんて防水、防塵、指紋認証、ワイヤレス充電、スマホだけでの健康管理と今のスマホの最先端行ってたがな
ホッカイロとオート再起動もついていたし
0077木星(光) [US]
2019/12/11(水) 07:53:58.44ID:C5xfm53d0
>>72
わかる、12万の高級機種ぽんと貼られたら悔しいしな
0078ポラリス(茸) [JP]
2019/12/11(水) 07:54:11.76ID:uxjAUjfs0
>>7
ぶはは、防衛ライン下がりすぎ。
0079ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]
2019/12/11(水) 07:54:39.89ID:GAyIKNGp0
国内メーカーが束になってもスマホ世界シェアはノキアやモトローラ以下
0080木星(光) [US]
2019/12/11(水) 07:54:49.42ID:C5xfm53d0
>>75
それはwwwではなくて
まことに、まことに恐るべき事と感じないのかね?
0081水メーザー天体(北海道) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:54:54.27ID:6ktJGRY30
別の意味で怖いw
0082フォボス(千葉県) [JP]
2019/12/11(水) 07:55:12.08ID:UXk2378j0
特亜スマホを渡り歩いて安ペリアに戻ってきた
2chMate 0.8.10.54/Sony/J3173/9/LT
0083バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:55:30.23ID:pWCgQ1xe0
国産スマホはXperiaしか信用できないけど高い
0085オリオン大星雲(庭) [US]
2019/12/11(水) 07:56:37.03ID:RNQ9R0ek0
日本製の部品といってもどこまで日本製だかは分からない
0086ポラリス(和歌山県) [GB]
2019/12/11(水) 07:57:00.57ID:5hrbREm10
>>74
富士通はともかく京セラはトルク信者が一定数いる
0087百武彗星(東京都) [CA]
2019/12/11(水) 07:57:35.40ID:FTVcqyJh0
>>6
その内それすら言えなくならんようにな
0089パルサー(地図に無い島) [RU]
2019/12/11(水) 07:57:57.55ID:YjoSN7iN0
パソコンやスマホの製造業なんかAK47を密造するより簡単
部品を組むだけでいいからね
部品やOSを作る方が難しい
0090冥王星(岐阜県) [FR]
2019/12/11(水) 07:58:06.66ID:HWwvOpzd0
>>83
給料が安いだけ
0092バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 07:59:21.54ID:pWCgQ1xe0
部品が作れても一番儲かるのは完成品を売ることであって
なんでそれができないんだろうな
国内企業は国外企業より安く調達できないのか?
0093地球(茸) [EU]
2019/12/11(水) 08:00:21.44ID:xmhAzuWt0
中韓、特に韓国は国がいつまで持つかカウントダウン状態だから、これで現実逃避するしかないなw
0094バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:00:32.37ID:pWCgQ1xe0
>>90
まだ無職だけど就職して給与増えてもASUSの良いやつ買うだけの気がする・・・
0096レア(茨城県) [US]
2019/12/11(水) 08:00:39.14ID:4ZTJ217f0
エクスペリアってCM撃つ意味あるんか
0097ミランダ(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 08:01:35.33ID:C/u6ADju0
>>7
チョンモメンって辛いものを喜ぶ四季のない国出身なんだろうなぁ
0098バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:01:35.68ID:pWCgQ1xe0
>>96
スマホはブランド商売なのでCM打たないとソニー信者しか買わんようになりそう
0099パルサー(光) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:02:16.70ID:/miD/DZF0
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV41/9/DT
いいよ
0101チタニア(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:02:25.71ID:3nrDkhug0
>>92
SoC(スマホのCPUみたいなもの)は日本は技術がないので作れない
アメリカ、中国、韓国は作れる
単純に技術力の差
0102ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
2019/12/11(水) 08:02:43.74ID:AyJlzwxT0
>>21
TikTokはもともと中国共産党仕様では?
あれを喜んで使っているのはシメジのユーザーと同じで名刺交換(個人情報のやりとり).してはいけない輩だろう?
0103ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
2019/12/11(水) 08:04:03.04ID:AyJlzwxT0
>>23
ずーっとそうして養分になり続ければオケ
0104土星(千葉県) [CH]
2019/12/11(水) 08:04:29.01ID:FMq6Muc50
>>1
ペリア厨だったけどシャープにしてみようかな
0105ボイド(千葉県) [CN]
2019/12/11(水) 08:04:31.09ID:EdVt2cL+0
今中華スマホと国内スマホどっちがマシなんや
0106バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:04:31.76ID:pWCgQ1xe0
>>101
悲しいなぁ
0107カストル(浮動国境) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:05:32.54ID:y9UYrMvb0
チョンモメンよ。お前達が大好きなスマホ自慢だぞ?
勢い落ちてるぞ
0108大マゼラン雲(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:06:01.05ID:Da1gdFmD0
このところミドル端末に注目が移ってきたな。もう少ししたらハイエンドはマニアック層しか買わない。アップルも大転換するだろうよ。
0110アンドロメダ銀河(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:06:23.84ID:YCLSDZPG0
世界4位と5位が立て続けに日本参入
競争が激しくなると値段が下がるから良かったわ
0111チタニア(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:06:26.28ID:3nrDkhug0
ていうか図の国内シェアでも SONY 消えてるんやけど
ペリアって死んだん?
0113フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 08:06:30.25ID:IgzdipsX0
>>1

安売り合戦には勝てないよねw
0114百武彗星(愛知県) [US]
2019/12/11(水) 08:07:30.11ID:Rxdjbpp60
>>108
付加価値が小さくなって
最後は陳腐化する

全部こうなるしかないからね
0115チタニア(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:07:53.13ID:3nrDkhug0
>>112
でも、アメリカ韓国中国は安く作れて売れる

その差よ
0116チタニア(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:08:54.86ID:3nrDkhug0
日本メーカーは世界シェアの上位30位にも入れてないんだよな

つまりこの円グラフのその他にすらほぼ入ってないという
0117プロキオン(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:09:28.70ID:8CTXDZOS0
>>4
ここ最近のスマホはいい方だと思うけどなぁ
もちろん安さじゃ勝てないだろうけど
丈夫でいいもの出してるよ
ファーウェイのスマホ持ってたけど落としたら画面が外れてすぐ壊れたし
何より外貨流出しないのはでかいよ
その内車で儲けたものが全てスマホで出ていってしまいそうで心配だ
0118ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
2019/12/11(水) 08:10:18.64ID:AyJlzwxT0
>>53
そのセンスと理屈であと何年かで移民と称して日本に入国するんですねわかります。
ミンスは化けの皮を剥がれて今の状態なのです。ヤバイからといって国を棄てる輩は結局ただの乞食難民。
0120アクルックス(東京都) [RU]
2019/12/11(水) 08:11:06.08ID:aEXUEl8B0
>>4
世界的には、PC、スマホだけじゃなくて家電が弱くなった

高付加価値の名の元、いらない機能をてんこ盛りして価格を上げ過ぎたよね
0121バーナードループ(最果ての町) [GR]
2019/12/11(水) 08:11:42.50ID:X7bUGvZI0
中国に白物は日本人技術者がかなり入ってるから期待してる
高いばかりの日本メーカーが駆逐される日も近いかも知れん
0123グリーゼ581c(東京都) [IN]
2019/12/11(水) 08:13:49.71ID:+41JOiBb0
>>51
サムスンはわかるけどロッテは日本企業だぞ
0126カペラ(茸) [JP]
2019/12/11(水) 08:14:27.68ID:vsML2+pd0
Galaxyは年間3億台販売
2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-04L/9/DR
0127フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 08:15:00.95ID:IgzdipsX0
>>7

人件費安くなったら世界から投資集まる・・・まで考える知能がない奴の考えたアホコピペだねw
0128ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 08:15:04.67ID:mkwwj1/x0
>>68
だからもっとAppleが評価されるべきという話
サムスンやファーウェイなんて知らん
0129ヒアデス星団(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 08:15:20.03ID:56WTD4Sq0
最近fire買ったからガラケーに戻そうか迷ってるくらいなのに
0131カストル(大阪府) [CN]
2019/12/11(水) 08:15:37.77ID:7jf6VFA10
つか純粋な日本企業でスマホ作ってるとこあるの?
0132ポラリス(和歌山県) [GB]
2019/12/11(水) 08:15:50.56ID:5hrbREm10
>>117
スマホ板見てると中華はタフネス機ですら一回落としただけで画面割れたとか信じられん報告が腐るほどあるな
ゴリラガラスのブランドに泥が付きまくってる
0133熱的死(北海道) [US]
2019/12/11(水) 08:16:08.06ID:1qU5dI2l0
ギャラクシーは良いけどファーウエイなぁ
0134褐色矮星(大阪府) [US]
2019/12/11(水) 08:16:48.10ID:7lB6uvxn0
この手のモノは完成品作れず部品屋に落ちぶれた日本。じきに自動車もそうなるかな。
0135ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 08:17:18.66ID:mkwwj1/x0
>>51
グリコは単独でロッテより上ですがw
HD含めるなら明治がダントツでデカい
0136チタニア(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:17:27.79ID:8VfnrSNK0
>>1
これに、10年後、インドが加わる

世界は、中国、アメリカ、インドが握る
0137褐色矮星(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 08:18:18.85ID:x8Lp0NsI0
持ってるヤツを見たことない端末が一位という謎
0138熱的死(北海道) [US]
2019/12/11(水) 08:19:21.31ID:1qU5dI2l0
>>128
iPhone神話はもう崩壊したでしょ
激安スマホとして一部に人気みたいだけど
0139アルデバラン(東京都) [KR]
2019/12/11(水) 08:20:09.17ID:vzzZsw660
>>125
ソフバン儲かってないらしい
0140ヒアデス星団(光) [IN]
2019/12/11(水) 08:21:15.36ID:QwIqRv8q0
>>138
新型持ってるやつ少ないもんなぁ
0141バン・アレン帯(愛知県) [JP]
2019/12/11(水) 08:21:38.17ID:JjocUnQk0
年より騙さないと家電含めてもう日本のは売れなくなるだろ
別に高いからいいわけでもないんだから
日本より日本製のいいパーツ使ってたりするんだからそれでいて安い
0142バン・アレン帯(庭) [CA]
2019/12/11(水) 08:21:43.25ID:9HIo6bvA0
おサイフケータイが楽すぎて中華には戻れない
2chMate 0.8.10.54/Sony/SOV37/9/LR
0146赤色矮星(茸) [ヌコ]
2019/12/11(水) 08:24:39.64ID:FbdXPmUQ0
>>145
中国未来危ういよ?
0147ガーネットスター(SB-iPhone) [AR]
2019/12/11(水) 08:25:31.42ID:ggNKi2sR0
見ての通りでアンドロイドにするなら選択肢はチョン製かシナ製しかない
日本製はそれ以下のゴミ
0148トラペジウム(兵庫県) [US]
2019/12/11(水) 08:27:20.46ID:RqIqPfZ50
>>4
iPhone が導入されたのは他国より1年以上も遅れている。その間何故かサムスンのスマホが各キャリアより大々的に販売され続けた
やっと販売したのがソストバンク。ドコモが販売するのは更に一年後だ

現場ではスマホシフトが解っていたのに開発させてもらえない、キャリアが買ってくれないから。そこまでヤラレてるんだよ
0149地球(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:27:21.77ID:J+1ZhCUE0
>>7
1980と1990は逆だと思う。
0150デネボラ(庭) [US]
2019/12/11(水) 08:28:57.82ID:Fy7ubGmo0
世界なら市場がでかい人民解放スマホのシェアが大きくなるな
0151イオ(四国地方) [US]
2019/12/11(水) 08:30:16.28ID:uV88pkvy0
>>148
ギャラクシーはiPhone3GSコピーして出ただろ
歴史改変するなよw
0152冥王星(東京都) [ES]
2019/12/11(水) 08:30:22.48ID:sA9ogG0b0
>>7
水道水吹いたわ
0153ベスタ(茸) [US]
2019/12/11(水) 08:30:35.79ID:mumPq/8Z0
ものづくりも結構だけどアメリカみたいにドットコムビジネスとAIに早く移行しないとジリ貧やん
0154カロン(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:31:06.64ID:KGz90Q9j0
団塊が害悪過ぎるな
今も企業年金で日本企業の競争力奪ってるし
0155ニクス(神奈川県) [CN]
2019/12/11(水) 08:32:56.04ID:dx2CXz7+0
スマホ産業ってのはいつまで続くかな?10-20年先は廃れて他の何かに変わってるだろうけど、その頃この会社は残ってるかな?
0156褐色矮星(西日本) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:33:33.19ID:R5VeQqdr0
>>4
価格が安いのと、日本製が売れなくて日本がデフレ状態なのと2重苦だから
0157環状星雲(千葉県) [US]
2019/12/11(水) 08:33:40.25ID:tvsgV7cg0
シャオミとオッポはブランド名が異様に安っぽい。もう少しなんとかしようと思わなかったのだろうか。
0158ガーネットスター(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 08:34:15.66ID:msG1W9iv0
世界のメーカーと言っても何処もかしこも、心臓部は日本の部品を買って組み立てて居るだけだもんね。
全部日本製と言っても過言では無い、現在の状況。
オマケに中のリチウム電池は、ソモソモ日本のノーベル賞受賞発明品だしね。

何と最終的には、我が皇軍が全世界のスマホ市場を制覇しちゃった訳で、イトオカシw
0159カロン(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:35:10.31ID:KGz90Q9j0
>>7
チョンの願望コピペw
0160カノープス(福岡県) [US]
2019/12/11(水) 08:35:13.95ID:RemXKCOy0
サムスン使ってる奴は朝鮮人と同じと認識してる
0161ブレーンワールド(庭) [US]
2019/12/11(水) 08:35:26.08ID:lVAfGgI10
驕れるものも久しからず
栄枯盛衰は世の常
中国も同じ
0163ボイド(神奈川県) [MA]
2019/12/11(水) 08:37:17.88ID:1BHgBVCX0
>>152
お前が貧乏人なことは分かった
ただ、それしか分からん
0164ガーネットスター(ジパング) [RU]
2019/12/11(水) 08:37:57.40ID:bfVl/ck10
>>1
安くていい端末だよなシャープ
台湾の応援も出来るし
日本製を日本人しか買わないのはガラケー時代からそうだし
何とか海外勢追い出して欲しい
0167ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [GB]
2019/12/11(水) 08:40:29.41ID:fgmGVUW50
スマホはAndroidに変えてもいいSONYか東芝の
でもタブレットはiPad以外選択肢がない
Googleのアレとか復活すりゃいいのにな
0168アルゴル(光) [PL]
2019/12/11(水) 08:40:42.98ID:o43NIogG0
>>5
通信内容を安全に中共にお届けするので安心です
0169ガーネットスター(千葉県) [US]
2019/12/11(水) 08:40:55.76ID:FHq398DW0
>>158
なのに製品として日本ブランドで売り出せない売れないただの下請けに成り下がっちまったなあ
0170アルゴル(光) [PL]
2019/12/11(水) 08:41:42.59ID:o43NIogG0
>>7
落とし物が返ってくるが抜けてんぞ
0171水星(ジパング) [TR]
2019/12/11(水) 08:42:23.03ID:zHWjiXXs0
>>155
むしろ生き残りそうなのカプコンとスクエニくらいな気がする。
コナミとKADOKAWA系列はあっさり身売りしそうだし、
セガサミーはパチンコごと撤退してそう。
0172フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 08:42:26.92ID:IgzdipsX0
>>131
それゆーならサムスンは純粋な韓国企業ではない件(´・ω・`)
0173レグルス(茸) [US]
2019/12/11(水) 08:42:46.01ID:YWxvvYjS0
>>74
ARROWSは最初の機種が尖りすぎていたせいでカイロなどと揶揄されるが、それ以降は普通以上に良かったからだよ

最初のイメージだけで語る人が多いがw
0175水星(ジパング) [TR]
2019/12/11(水) 08:43:17.74ID:zHWjiXXs0
>>155
すまん、ハードウェアの話だったな。
全社残ってそうだが規模は大幅縮小してそうだ。
0176アリエル(茸) [TW]
2019/12/11(水) 08:43:57.27ID:OmIjB+rl0
民主党政権の事業仕分けがなければここまでひどくならなかったよ
その主犯格が今の野党第1党のトップ2人な
0177プレセペ星団(光) [CN]
2019/12/11(水) 08:44:26.90ID:fWZwDxlB0
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV38/9/LR

国産は起動までに15分とか修理2ヶ月置きに出したりとか過去散々な目にあったので持つ気になれない
何だかんだいってAndroidで使い勝手が良いのはGalaxyなんだよな
htcも良かったが今はGooglePixelなんだっけ?
0178ミランダ(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:44:28.75ID:H2bW1/9u0
こわいでぃす!

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/POT-LX2J/9/DR
0180リゲル(大阪府) [US]
2019/12/11(水) 08:45:06.55ID:F+CN88/80
>>7
笑った後に暗い気持ちになるなw
0181プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:45:58.12ID:49JfpZBF0
世界は貧乏人が多いから仕方ない

スマホ平均販売価格
iphone 650ドル
ファーウェイ 250ドル
サムスン 230ドル

同じ価格ならみんなiphoneを買う
iphoneを買えない貧乏人を奪い合ってるのがAndroid端末
0182宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
2019/12/11(水) 08:47:16.39ID:YY6zS//J0
やっぱりSamsungはよくできてるよ
かゆいところにも手が届く
0184レグルス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:47:46.25ID:5C8g8tcU0
まあ、中国製品のトップもiPhoneなんだがなw
0186ミランダ(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:48:35.06ID:H2bW1/9u0
>>181
そうそう金ないから俺もファーウェイなのよw
金あるならiPhoneにしたいw
0187カストル(岐阜県) [US]
2019/12/11(水) 08:48:36.18ID:rA5uHynv0
サムスンっていつの間にかコスパの悪い機種になっちゃったな
0189プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:49:20.96ID:49JfpZBF0
ファーウェイやギャラクシーを自慢してる奴がいて草
外国行った事ある?w
インド人や中国農村部の連中が使ってるスマホだよ?
上海の金持ちはみんなiphone(笑
0190チタニア(神奈川県) [US]
2019/12/11(水) 08:50:23.65ID:HW/6n6Vv0
>>177
結構前の話だと思ったけどhtcの開発チームがpixelの開発する為に引き抜かれたとかなんとかって書き込み見た覚えがある
2chMate 0.8.10.54/HTC/601HT/9/DR
0191ミランダ(福岡県) [FR]
2019/12/11(水) 08:51:00.08ID:q1J1gHGb0
中華韓国製持ってる奴は近寄らないでね
爆発するんだろ?w
0192プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:52:02.42ID:49JfpZBF0
>>185
それで何?馬鹿なの?
ギャラクシーがシェア持ってるのは低価格帯商品のお陰でフラッグシップ機は売れてない
フォールド?(笑
シェアを変動させるほど売れたのか?言ってみろ間抜けw
0194ミランダ(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:53:02.52ID:H2bW1/9u0
>>191
使って9ヶ月
いまのとこは大丈夫だなw
ちなみに半年過ぎたあたりからゴーストタッチが始まったw
次はもうないかなw
0195冥王星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 08:53:07.97ID:gC0hk7Vo0
つか、日本に観光に来ている支那の富裕層が皆iPhone持ってる時点でお察しだあね
0196プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:53:44.90ID:49JfpZBF0
>>186
素直で良い
みんなお前のスマホを見て「あ〜貧乏人だな(笑」って思ってる
頑張ってiphoneを買える様になれよ無能
0199アルデバラン(ジパング) [TW]
2019/12/11(水) 08:55:32.49ID:Iq5YmAw30
スマホスレは中国と朝鮮の工作猿が湧くよな
悪いけどスマホはファッションでもあるのよ
ダサい後進国の商品を鞄に入れたくないw
0200水星(東京都) [RU]
2019/12/11(水) 08:55:49.62ID:w0yzYTgc0
>>192
サムスンのハイエンド買う人はそこら辺分かってないよね
世界的にはサムスンのハイエンドって全然売れてない
0201ガーネットスター(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 08:56:59.41ID:msG1W9iv0
>>169
何言ってんの?
皆さんが何処の国のメーカーの、自慢のスマホを手に入れて喜んでも、必ず日本メーカーが儲かる仕組み。
こんな美味い話に気が付くまで、何故回り道をし過ぎたのか悔しい!と日本メーカーは、今では何処もエビス顔ですよ?w
0203ミランダ(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 08:57:12.31ID:H2bW1/9u0
>>196
無能言うなよw究極に金なかったんだよw
ちなみに隣の中国人旅行者がiPhoneで俺がファーウェイだった時ちょっと悲しくなったw
格安スマホ初だったからどんなもんだと思ってね
次はもうないよw半年でゴーストタッチは安くてももういいやw
0204かみのけ座銀河団(西日本) [ID]
2019/12/11(水) 08:57:12.69ID:fAMfuIEC0
スペックと価格で比較したらどうしても中華になるんだよね
サムスンは論外だけど
0206プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:00:09.29ID:49JfpZBF0
>>200
そうそう全然売れてない
シェア持ってるのはエントリークラスのお陰
日本でも最近シェアを上げたけどそれも「2万円台でワイモバイルやUQ等で扱ってるから」ってだけ
フラッグシップ機は売れてない
0207ブレーンワールド(神奈川県) [GB]
2019/12/11(水) 09:01:17.57ID:st5K89hR0
>>1
ジャップはバカだから「みんな使ってるからアップル」とかこんなアホばっかやぞ
0208アークトゥルス(日本) [ヌコ]
2019/12/11(水) 09:01:18.32ID:gQg4TdZK0
>>59
米国製の日本シェアを上げろとかいう横暴に日本政府が屈したせいで日本メーカー没落したからな
仕方ないから部品を韓国へ送って組み立てさせるしかなかった
政治と経済はホント切り離せんわ
0209金星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:03:23.16ID:t+CrM/oR0
部品なんて納入先からコストダウンを強いられて安く買い叩かれるような立場なのに威張ってるのが笑える
一個でも日本製の部品が使われてるならメイドインジャパンとか言い出しそうな勢い
0210プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:05:43.24ID:49JfpZBF0
>>203
俺は中国に良く行ってるけど

iphone層 お洒落な若者 富裕層
ファーウェイ 全然見かけない
oppo vivo ギャラクシー 農村部とか貧困層とかとか老人とかファッションに無頓着な若い子が持てってるスマホって感じ

だから日本人がファーウェイやギャラクシー持って情強ぶってるの見て苦笑してしまうわw
0212宇宙定数(茸) [CL]
2019/12/11(水) 09:06:28.89ID:htVRvoBb0
底辺がシャオミ、ファーウェイで
在日がサムスンだろ?
0213冥王星(東京都) [BG]
2019/12/11(水) 09:07:49.81ID:nU8HRq1B0
支那チョン猿朝から元気に書き込みしまくりで草
0214金星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:08:12.13ID:t+CrM/oR0
日本の半導体事業が没落する原因を作ったのはアメリカなのにそのアメリカを擁護して棚ぼたのシナチョンを叩くあたりほんと馬鹿な国民だなと実感する
0216アルデバラン(ジパング) [TW]
2019/12/11(水) 09:09:36.21ID:Iq5YmAw30
>>207
馬鹿なの?iphoneの世界シェア20%以下だよ?
みんな使ってるならAndroid買うに決まってるじゃん
お前のスマホ3万円でしょ?
俺のiphoneは12万円なのよ
貧乏人の妬み乙
0217カロン(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:11:19.99ID:KGz90Q9j0
>>214
どう考えても韓国や台湾の安物だろw
アメリカですら一部を除いて死んでるのに
0219エリス(新潟県) [CN]
2019/12/11(水) 09:11:35.06ID:B/hkUfG00
Xiaomiは日本で中途半端な糞モデル売ってんじゃねえよ
やる気あんのか
0221ガーネットスター(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 09:13:52.22ID:msG1W9iv0
>>209
解かって無いな?
日米半導体協定で、日本は半導体から総撤退して、技術と製造装置を全て韓国に二束三文で売却して撤退した。

苦節数十年、肝の部品を制覇して独占する旨味に気が付いて転進したら大成功。
まぁ何処の国が、真似しようと思っても生半可な技術と設備投資では、実は出来ない。

当分は日本の一人勝の時代が続いてしまうんですよ?w
まぁ世界の携帯メーカーが鵜飼いの鵜
日本人は、鵜飼いの鵜匠と言うと解かり易いでしょ?
0222アルデバラン(ジパング) [TW]
2019/12/11(水) 09:14:09.94ID:Iq5YmAw30
>>218
お前が言ってる事は「馬鹿なの?俺の家族のiphoneシェア率知らないの?」
コレと同レベル
重要なのは世界シェアだよw
0223アリエル(茸) [CN]
2019/12/11(水) 09:14:32.57ID:brgk8RAp0
>>207
みんなが使ってるからがバカなら日本人だから日本製スマホ使うってのも同じぐらいバカだな
0224エイベル2218(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:14:49.57ID:b5S+8aUT0
ジャップ製は低品質高価格で勝負にすらならない
0225キャッツアイ星雲(千葉県) [CN]
2019/12/11(水) 09:14:51.49ID:i9T8bQ700
>>120
携帯に限った話ではなく家電含めたガラパゴス化がいけなかったな
土人相手にはシンプルな物の方が好まれた
0226金星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:15:24.90ID:t+CrM/oR0
>>217
なぜ日本が台湾や韓国に価格で対抗できなかったのか調べた上で発言しろ
0227カノープス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:18:27.04ID:On9IpwEc0
Sonyとpixelは?oppo何て誰使ってるのよ
pcデポでしかみたことないわ
0229金星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:19:14.90ID:t+CrM/oR0
>>221
キモの部品って何?
こうだったらいいなっていう妄想じゃなくてそのキモとやらの名称と各社での採用率、シェア率をきっちり提示してね
0230ディオネ(滋賀県) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:19:20.32ID:LIMABJBJ0
カメラの画素数って、まだまだ増えても意味あるの?
レンズや光学系で決まる分解能と比較して
0231ボイド(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:20:45.95ID:Ppn+3BGh0
パヨクによる中韓ホルホルスレ
定期的に開催
0233ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:23:54.08ID:oYh3HmUf0
>>191
iPhoneが爆発しちまう、どないしょー
0236エウロパ(宮城県) [US]
2019/12/11(水) 09:25:10.59ID:fUJQyzpr0
日本人はiPhoneが大半なのが素晴らしいな
日本人は中韓メーカーを信用していない
0237ダークマター(静岡県) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:25:59.41ID:lv8xSaMC0
シャープいつのまにかシェア取ってて草
有能すぎだろう
0239カロン(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:27:21.17ID:KGz90Q9j0
>>226
人件費(特に企業年金)
0240ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 09:27:41.67ID:mkwwj1/x0
>>138,140
業界の84%の利益を確保してんだぞ
何言ってんだか・・・
0241ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 09:28:23.26ID:mkwwj1/x0
>>238
人民解放軍情報部によって情報の出し入れ自由な某メーカーよりマシですね
0242海王星(茸) [JP]
2019/12/11(水) 09:28:38.42ID:EqAtZy5V0
>>191
どこの電気製品使ってるの?
0243冥王星(福岡県) [CA]
2019/12/11(水) 09:29:12.19ID:x7mXEey30
>>216
私もスマホは1万6000円
0244百武彗星(SB-Android) [CN]
2019/12/11(水) 09:30:48.53ID:u9YDQqag0
>>227
Sonyはただでさえ世界シェア1%切ってガラパゴス化してたのに
国内でもシェア下げて瀕死だからな
スマホやめてセンサーに注力したほういいと思うわ
oppoはMVNO界隈でおサイフ搭載機がバカ売れ
0245レグルス(茸) [RU]
2019/12/11(水) 09:30:49.37ID:XvONWL0l0
このランキングって
スマホ市場が死んでるだけじゃね
0246ケレス(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 09:31:51.96ID:mkwwj1/x0
どうでも良いけど、「シェア率」という言葉を使う奴ってめちゃくちゃ頭悪く見えるよね
「シェア」で通じるだろ
0247タイタン(やわらか銀行) [US]
2019/12/11(水) 09:32:23.61ID:6xSPm69S0
怖い 個人情報管理されまくり
0249土星(新日本) [HR]
2019/12/11(水) 09:34:12.05ID:hGIZi83S0
>>214
>日本の半導体事業が没落する原因を作ったのはアメリカ

言っている意味が分からないんだが
どういうことを言いたいん?
0250カロン(北海道) [US]
2019/12/11(水) 09:39:06.30ID:AwK514ZD0
>>19
それより中国の法律で中国企業については政府求めたらスマホの個人データすべて情報提供しなきゃならない
それがヤバいと言われてる
0252ダークマター(静岡県) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:41:54.28ID:lv8xSaMC0
そんなのアメリカだって一緒なのに何がやばい
頭大丈夫か
0254金星(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 09:47:15.19ID:s1E/LLqw0
韓国に対しての好き嫌いとか関係なく
冷静に実力を判断すべきだと思うわ
日本のスマホの衰退と中韓の台頭を
事実として受け止めらなくて
galaxyとかサムスンをディスるのは
銀英伝に例えると
何かラインハルトを批判する
門閥貴族を見てるみたいだわ
0255エウロパ(東京都) [US]
2019/12/11(水) 09:47:58.50ID:+TiNytKq0
林檎だとDMMのえっちなゲームをプレイできないじゃん
0256トラペジウム(福岡県) [ニダ]
2019/12/11(水) 09:50:23.86ID:IfRUzv1r0
日本は売れなくなったら、すっぱり他のに切り替えるけど
SAMSUNGは、スマホと半導体以外ないよねw
0257アークトゥルス(関東地方) [US]
2019/12/11(水) 09:51:07.56ID:QNvCgPDH0
>>255
じゃ死ねば?
0259ガーネットスター(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 09:54:58.55ID:msG1W9iv0
>>229
重要な部材すべてだよ?

止められて泣き出して、ジタバタ悪足掻きして死にそうな国があるでしよ?
ああいう並みの技術では手に負えない、神業と経験が豊富な国でしか造れない部品・部材のすべて。

是で、其の国の真の実力が露呈する事が、素人にも良く解って来た、基幹部品・部材・機材の全て。
慌てふためき狼狽えて、強がってみても手も足も出せない日本製の部材機材が有るのを御勉強したでしょ?w
0262アルデバラン(家) [DE]
2019/12/11(水) 09:57:52.57ID:LQsmMHGq0
>>4
コモディティ化が進んだ業界は日本には不利なんだよ。
ほとんどの家電やパソコン・スマホは金さえあればどんな企業でも作れちゃう。
今やその手の物はローエンドモデルでも一般人は不満を抱かない訳で、
ハイエンドモデルとの差別化も出来なくて安さ勝負になっちゃうからね。
0264ボイド(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:00:04.29ID:Ppn+3BGh0
もうスマホなんて5G、折りたたみぐらいしかない(折りたたみはHuaweiですら20万超え)
性能も今出てるので十分になっちゃったし
スマホの常識を覆すなにかが出てこない限り先細りかな
0265カリスト(ジパング) [ES]
2019/12/11(水) 10:02:02.81ID:5hU4UQ2j0
>>243
俺のは1万w
0266ベクルックス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:02:54.54ID:XA8Ffsf50
いやまじでスマホに関しては二週遅れくらい
これ去年の端末だけど最新の日本の機種よりカメラ性能いいわ

日本企業頑張ってくれ😭

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/EVR-L29/9/DR
0267ベクルックス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:03:46.46ID:XA8Ffsf50
>>62
液晶綺麗だし操作性もいいよ
今の中華スマホはサムスンぱくってるしな
0268ダークマター(神奈川県) [US]
2019/12/11(水) 10:04:52.32ID:ipu39vsa0
>>3
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/VKY-L29/9/DR

バッテリー交換したしもう少し頑張れそう
0269ベクルックス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:06:26.57ID:XA8Ffsf50
>>231
日本の技術力の低下は、危機的だと思うけどね
中韓に負けるはずなかったもん
PCにせよ半導体にせよ
もうかなり差をつけられてる今は
0270ダークマター(茸) [CN]
2019/12/11(水) 10:06:54.66ID:bMoq23l90
ジャップ経営者「ス、スマホの次に来るデバイスで当てれば、だ、大丈夫…」
中韓「スマホの次に来るデバイスは、よりたくさんの機能を取り込んだスマホ」
ジャップ経営者「、、、」
0271デネブ(神奈川県) [US]
2019/12/11(水) 10:06:56.72ID:bvrjsiSu0
なんで日本は頑張れないの?
人件費の問題かしら
0272ベクルックス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:07:43.15ID:XA8Ffsf50
センサーでかいスマホとか、本来ならソニーが自前で作るべきだったんだよ
世界最高画質って
内部抗争してる場合じゃないのに
0274かみのけ座銀河団(東京都) [NL]
2019/12/11(水) 10:10:59.49ID:ehjy5P9L0
中国人に言わせると小米のスマホは低品質で買わない方が良いそうだけど
本当のところはどうなんですかあ?
0275フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 10:11:58.94ID:IgzdipsX0
>>185

それがサムスンの主力製品なの(笑)?

↑これで論破されてオマエ黙り込むしかないじゃん?そーゆー所だゾッ♪と。
0276カロン(北海道) [TN]
2019/12/11(水) 10:12:46.87ID:ob6UgFcN0
>>120
そうは言っても国産買うだろ
製造中国だとしても半額以下の中華製品よりはいいよ。家電の中華はバッタもん
0277ダークマター(茸) [CN]
2019/12/11(水) 10:12:46.86ID:bMoq23l90
>>271
経営判断を下す人たちの多くは、キャリアショップに使い方を聞きに来て二時間待ち3時間待ちの状態を引き起こすような客と同年代だからでしょ?
0278バーナードループ(茸) [CA]
2019/12/11(水) 10:14:03.10ID:uhv37roC0
>>100
日本にしかない素材もあるのに下請けって違和感…
日本企業がマイクロソフトOffice使ってたらマイクロソフトは日本企業の下請け?
0279トラペジウム(栃木県) [BR]
2019/12/11(水) 10:18:02.99ID:ZOe8Cjo00
全然(笑)スマホなんて部品シェアだけ抑えて競合させ安く輸入したものに付加価値をつけて
商売拡大した方が儲かる
0281キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 10:18:43.93ID:0o17MrM/0
ソニーもいい加減自社スマホのカメラに本気出せばいいのに
0283バーナードループ(茸) [CA]
2019/12/11(水) 10:20:19.80ID:uhv37roC0
ぶっちゃけ組み立て屋より素材企業の方が上だろ?
スマホなんてOS握ってるApple、Google以外特に旨味ない
日本の家電メーカーと同じ道辿るよ

OS握ってる企業、素材企業>>>素材輸入してOS借りてる組み立て企業
0284フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 10:21:12.22ID:IgzdipsX0
>>274

正直、「2年でほぼゴミになる製品カテゴリー」と考えればどうか、という所よ(´・ω・`)

2年でゴミになる製品に10万円前後かけた方が良いのか、かけるべきなのか、自分にそんな経費掛けられる余裕があるのか。

この辺を判断された上での>>1このランキングですから(笑)

なお、何故アップルが上位に入るかというと、iPhoneはサポート手厚いので2年でゴミになることは無いから。

マジでこれだけ。

iPhoneがAndroid端末同様に2年でゴミ化していたら絶対にランキング上位に入らないよ。サムチョンの上位機種(笑)は
この事実を理解していなかったかつての日本メーカーと同じ愚を犯しているバカ製品とも言えるw

コストかけて精度の高い堅牢なハードウェア作っても、2年でゴミになるものに、メーカーがかけたコストに見合う
価格で売られているものを選ぶかな?的なね(´・ω・`)
0285フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 10:22:04.15ID:IgzdipsX0
>>280
どこで主力なのよw

フォールドとか使ってる奴見たことねんぞ、と。
0286アンタレス(東京都) [BR]
2019/12/11(水) 10:22:21.84ID:EP48phPJ0
>>283
素材も韓国製ばかり
日本製なんてほとんど使われてない

ディスプレイ→韓国製
バッテリー→韓国製
メモリ→韓国製
ストレージ→韓国製
cpu→韓国製
0288フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 10:23:19.80ID:IgzdipsX0
>>287
どこの市場で?

ソースとともに提示(反論)くださいw
0290金星(茸) [US]
2019/12/11(水) 10:26:31.87ID:rR9LOW4v0
>>1
ポケモンGOで使用してる中古スマホとかじゃなければ
俺の周りでガチandroidはみんなXperia
シャープとか京セラってガラケーから乗り換えてる老人が契約してるのかしら?
0291フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 10:28:37.85ID:IgzdipsX0
>>289
どこで売れてるのかの明示すらないとか落第。

はよどこの市場でとれだけ売れてるのかのソース出せよ。
0292ダークマター(茸) [CN]
2019/12/11(水) 10:29:53.83ID:bMoq23l90
>>286
今はスマホの日本製部品ってカメラくらいだよね。
それも日本のスマホメーカーが少なくなって素材を作るところはしがらみなくどこにでも売れるからね。
日本の強いは言わばそこだけ。
中国でも本気出せば部品くらい作れる。
ただ中国国内にスマホ作るところがたくさんあるので供給の分配が難しい。
0293エウロパ(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:30:30.66ID:+TiNytKq0
>>257
爺さん速報でそういうガキみたいな煽りはちょっとなあ
もっとウィットに富んだ揶揄なら感心されるのに
0295ガーネットスター(関東地方) [JP]
2019/12/11(水) 10:35:15.36ID:bZ9YNECR0
2chMate 0.8.10.54/OPPO/CPH1943/9/LT
わいはこれ
0297金星(ジパング) [DE]
2019/12/11(水) 10:38:05.16ID:GZ2P+Ctp0
>>12
自作PC好きとしてはROGいいと思う
廃熱がほんとうまい
0298ボイド(東京都) [US]
2019/12/11(水) 10:38:21.67ID:Ppn+3BGh0
いまだに日本のスマホガーと日本を見ている限りお察しだよね
下を見て安心してるとこの先どうなるでしょうか
0299プロキオン(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 10:40:05.19ID:49JfpZBF0
>>294
>サムスン電子のスマートフォンが低価格スマートフォンのみと思っていた中国Huawei社よりもむしろ安い価格で売れたことが分かった。
サムスン電子がプレミアム市場で優勢でHuawei社は、中・低価格物量攻勢で追撃してきた既存の市場競争公式が壊れた事を意味する。

Huawei社は、今年「世界1位のスマートフォンメーカー」というタイトルをサムスンから奪ってくる元年にするという覚悟だ。
実際に昨年、サムスン電子は年間販売台数が3億台以下になったのに対し、Huawei社は、史上初めて2億台を突破し、両社間の格差が速く縮まっている。
Huawei社は、ヨーロッパでは、プレミアムブランドを強化しながら、中国・東南アジア・南米では中低価格のスマートフォンで販売量を増やすツートラック戦略でサムスンを圧迫している。
スマートフォン業界関係者は「サムスン電子が今年のスマートフォン市場で大きな反転を作成できなければ
1〜2年以内にHUAWEIをはじめとする中国のスマートフォンメーカーに物量はもちろん、収益性とブランドイメージまで押される恐れが大きい」と述べた。

スマートフォンの一台当たりの平均販売価格
1位 アップル 786ドル
2位 SONY
3位 HTC
4位 BlackBerry
.
.
HUAWEI 243ドル
OPPO 231ドル

9位 SAMSUNG 225ドル

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=023&;aid=0003435984&sid1=105&backUrl=%2Fhome.nhn&light=off

サムスンの平均販売価格は何でこんなに安いの?爆笑
0300アンタレス(東京都) [BR]
2019/12/11(水) 10:41:29.24ID:EP48phPJ0
>>299
そんなこと言ってもソニーの今季の販売台数600万台だからな
サムスンの40分の1
ファーウェイももう死んでる
0301海王星(愛知県) [EU]
2019/12/11(水) 10:42:05.43ID:WYpq0HIZ0
パーツを組み立てるだけのスマホで人件費の低い中国に勝てるわけないだろ
0303グリーゼ581c(庭) [US]
2019/12/11(水) 10:43:32.95ID:TM7mOh980
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだわマジで
0304グリーゼ581c(庭) [US]
2019/12/11(水) 10:43:47.36ID:TM7mOh980
>>1
ロケットや医療機器などに搭載する制御基盤や精密部品は未だに日本凄いしな
この分野がこれから非常に大事になってくるだろうし
日本はそういう分野へシフトしてんだろ
スマホやPC分野という粗利が少ない分野は本当に日本の企業にとってあまりにきつかった
現に日本だけじゃなく欧州のメーカーもスマホやPC分野からほとんど手を引いてるが別にそれで欧州が落ちぶれたとは思われない
そもそも日本の場合、それまでのガラケーやPC分野で単に国内競争してた弊害で出遅れたというのが正解だろうな
カメラだって高級カメラ市場は日本の独壇場だしさ
自動車や戦車みたいな分野も日本は歴史もあるし力持ってる
住宅分野でも災害大国だからこその免震や制震そして耐震技術もデータが蓄積出来て来てる
他の分野でも日本は未だに技術上がってる
日本は落ちぶれたなんて言うが全然そんなことないな
ただ日本は宣伝がヘタクソなだけ
悪徳業者は粗悪な商品を売る。
悪徳業者を真似ろとは言わないけどそれくらいの宣伝センスやロビー活動や交渉能力を身につけるべきだな
0305グリーゼ581c(庭) [US]
2019/12/11(水) 10:44:19.54ID:TM7mOh980
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使った食べ物も日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

「パクリ」とは、
他人が発明したものを「それは俺が発明した!」と起源捏造すること。
「学ぶ」とは、
人に教えてもらったことを感謝して、その人の名と偉業そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。

この違い。
0306トラペジウム(栃木県) [BR]
2019/12/11(水) 10:46:05.27ID:ZOe8Cjo00
だから輸出立国貿易収支黒字国なんて疲弊するだけで儲からないんだよアメリカを見れば
一目瞭然 そもそも中国だって経常収支黒字は日本以下なにが怖いんだよ(笑)
0307百武彗星(愛知県) [US]
2019/12/11(水) 10:53:14.09ID:Rxdjbpp60
>>306
インスタ映えなんかのおかげで
やっとコト消費に金使うようになったから
それは救いだと思うよ
基本製造業は儲からないよね
日本の製造業の平均利益率5%だからね
0309カロン(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 10:54:37.19ID:iBT23Ai30
グーグルのスマホがイマイチなんだけど、これから伸びてくるのかな?
iPhoneやめて安物に移行する時が来ても、最低限の保証は欲しい
シナ製品みたいにいつ文鎮になるか分からんモノとか使いたくない
0310水星(ジパング) [TR]
2019/12/11(水) 10:55:11.21ID:zHWjiXXs0
>>216
2万くらいだけど何ら不自由ない。
iモードあった頃はハイエンド使ってたが、
なんていうか昔と比べて差がなくなってきたな。
0316カロン(東京都) [GB]
2019/12/11(水) 11:10:35.55ID:iBT23Ai30
この記事のシェア率ってのも販売率とどう絡んでるか分からん記事だしな
ファーウェイが問題起こす前に買ってそのまま使ってるヤツもまだ居るだろ
チャイナリスク回避でこれからシェア落ちるかもしれんのに販売台数も明確じゃない記事読んでもな…
台湾メーカーならまだ伸びそうな気はするけど
0317木星(東京都) [CA]
2019/12/11(水) 11:14:08.74ID:19yN0Hn40
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0318アリエル(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 11:14:39.76ID:/In8P6RG0
ソニー国内ですら圏外か
シャープの方がかなりいいもの作ってるしな
0319プレセペ星団(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 11:19:47.30ID:CS2ry7W60
>>284
iPhone X 64GBですら、二年使っても69000円で売れたからな
0320テチス(沖縄県) [US]
2019/12/11(水) 11:20:59.83ID:oFmgQo0i0
まあ一番それだよな。反日国のスマホ喜んで使用する奴はスペック厨だな。
0321カストル(東京都) [US]
2019/12/11(水) 11:22:23.11ID:01cofRE30
HTCとiPhoneしか手にした事がない
これからもそうするつもり
0323赤色超巨星(光) [US]
2019/12/11(水) 11:39:10.63ID:jEYlMi0w0
日本製品は世界一と教え込まれた昭和生まれの老いぼれじいさんはいい加減現実見た方が良い

アメリカとか欧州行くだけでも良い
0324バン・アレン帯(家) [TW]
2019/12/11(水) 11:40:24.08ID:JUMZINCS0
>>181
必ず湧くこの超絶頭悪いレス
何も分かってないズレまくりの思考
同じ10万でもiPhoneは買わないんだよアホの子
0325パラス(空) [ニダ]
2019/12/11(水) 11:41:02.63ID:+4G9eaP20
>>323
いや、その世代はNO.1だったんだよ
でも今の世代はゆとりで負けっぱなしだな
0326バン・アレン帯(家) [TW]
2019/12/11(水) 11:42:51.10ID:JUMZINCS0
>>181
やっぱりiPhoneはバカ専用機なんだな
しかも売れてるのはクソ安いX以下のiPhone
貧困層がiPhone買ってんだよ、金あれば高いAndroid買うから
0328ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 11:46:27.54ID:s6/hr+KI0
>>324,326
現実見ろよ
富裕外国人観光客を相手にする仕事してるけど、ほとんどiPhoneユーザーだぞ
中韓人含めてもね
0330火星(埼玉県) [ニダ]
2019/12/11(水) 11:48:23.08ID:xSf0+WZO0
>>326
バカ?

iPhone高くて買えない国が多いから
安いAndroidが売れてるんだよw
0331土星(家) [ニダ]
2019/12/11(水) 11:48:56.77ID:rz1ueJKB0
さすがにシャープ富士通京セラのスマホ使ってるやつ見たら馬鹿にしてしまう
0332レグルス(神奈川県) [JP]
2019/12/11(水) 11:50:44.59ID:q5P41AyJ0
スマホももう2万くらいのでも性能十分だしな
この先どうなっていくやら
0333バン・アレン帯(家) [TW]
2019/12/11(水) 11:51:02.28ID:JUMZINCS0
利便性高いAndroidと利便性低いiPhoneと
同じ値段なら利便性高い物買うに決まってるわな
なんでわざわざ不便な物選ばなきゃいけさないんだか
まさにアップル宗教だな
0337トラペジウム(光) [US]
2019/12/11(水) 11:54:10.72ID:idHFB+CA0
>>336
iPhoneの安いと、その他のスマホの安いじゃ価格帯が違いすぎる
0338ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 11:54:31.66ID:s6/hr+KI0
>>336
売れ筋ランク、普通にiPhone11が売れてるけどな
8よりもね
Proだって20位以内に複数ランクインしてるし
0339バン・アレン帯(家) [TW]
2019/12/11(水) 11:56:36.72ID:JUMZINCS0
>>337
いや安いiPhoneはAndroidと変わらず安い
当然Androidの方が高いのも沢山ある
0340ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 11:58:16.64ID:s6/hr+KI0
>>339
売れ筋のiPhone11は8万円越とかですけど?
256GBにしたら10万超えるし
0341トラペジウム(光) [US]
2019/12/11(水) 11:58:54.82ID:idHFB+CA0
>>339
いやいやw
大丈夫かこのアホ?

iPhoneで一番安い8の64GBが5〜6万。Androidのローエンドは1万だぞ
0342キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 12:00:20.52ID:S8xWvq5L0
リンゴ信者だらけのスレでレスバしても無駄無駄
リンゴ以外は認めたくないのが信者って生き物
他の情報は目に入らない連中やで
0343子持ち銀河(神奈川県) [SA]
2019/12/11(水) 12:01:14.18ID:IBV4LDjG0
>>216

ものすごいアタマ弱そう
0344ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 12:01:26.31ID:s6/hr+KI0
>>342
具体的な数字で論破されてるのに何言ってんだかw
0345バン・アレン帯(家) [TW]
2019/12/11(水) 12:02:22.19ID:JUMZINCS0
>>341
アホはお前だろ、価格帯の幅があるだけで全部が安いわけじゃねぇだろうが
1万の機種しか売れてないとでも思ってんのかコイツは
0346オリオン大星雲(日本) [CA]
2019/12/11(水) 12:03:13.79ID:wx66xrB80
>>77
サムスンの糞ギャラクシーの最高級機種は
MNP移転で0円なんだが何言ってんの?

iPhoneだとXSは0円には全くならず
8はどこでも0円+CB、XRは複数契約で0円
一方、ギャラクシーは1台でも0円+CB


自称12万がちゃんちゃらおかしいわw
0348ディオネ(東京都) [US]
2019/12/11(水) 12:05:05.92ID:5wCUrsy80
iPhoneばかり使っていてもと思って膿買ってみた
Googleアンケートモニター専用機になってるわ
0350子持ち銀河(神奈川県) [SA]
2019/12/11(水) 12:06:29.94ID:IBV4LDjG0
結局自国のケータイがダメでアイフォン使ってる情けない民族だからねえ
0352ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 12:07:00.69ID:s6/hr+KI0
>>345
で、iPhoneは8万円以上の機種がバンバン売れてるんやで?
どの辺が「貧困層がiPhone買ってんだよ」なの?
これ、お前のレスだぞ
鳥頭でもう忘れたかもしれないけどさw
0353トラペジウム(光) [US]
2019/12/11(水) 12:07:34.18ID:idHFB+CA0
>>345
お前、自分のレスくらい覚えとけよボケがw

話にならんわこの池沼
0354ビッグクランチ(光) [CN]
2019/12/11(水) 12:08:24.71ID:KbCYNjUY0
>>351
関係ないよ

半導体ダンピング規制と現在のPC、スマホ市場になんの関係もない

なにがどう関係あるのかほざいてみ?
0355オリオン大星雲(日本) [CA]
2019/12/11(水) 12:08:32.41ID:wx66xrB80
>>350
そのiPhone依存国家になったきっかけを作ったのが
孫正義とかいう
台湾っぽく見せかけた韓国ルーツの人間なんだけどな
0356百武彗星(愛知県) [US]
2019/12/11(水) 12:09:28.37ID:Rxdjbpp60
>>352
東南アジアみたいな自動車を所有できないような
人たちが頑張ってiphone買ってモテアイテムにするってのは
あるよ
0358子持ち銀河(神奈川県) [SA]
2019/12/11(水) 12:09:59.23ID:IBV4LDjG0
>>1

まあ海外旅行した事ある人ならわかるけど日本の家電なんかほとんど相手にされないからね
特にヨーロッパなんか行ってみろ

認識ひっくり返るぞ
0359ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 12:14:37.70ID:s6/hr+KI0
>>356
普通に考えて東南アジアで自家用車所有とか合理性低過ぎるわ
地獄だぞ、向こうの渋滞って
東京や大阪の規模なのに公共交通網を9割方取り去ったような街なんだからね

バイクタクシーに乗ってすり抜けまくるか、時間は諦めてgrab乗るか
どっちかだろ
0360ハービッグ・ハロー天体(茸) [QA]
2019/12/11(水) 12:14:41.75ID:PTfpySCM0
XPERIAはおま国仕様の劣化版だし我慢できんかった

2chMate 0.8.10.54/samsung/SC-01M/9/DR
大きいは正義
0362オリオン大星雲(日本) [CA]
2019/12/11(水) 12:21:06.06ID:wx66xrB80
>>360
チョン乙
0363ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 12:22:58.92ID:IEk1Pzrp0
>>354
大前提として、半導体ダンピングはアメリカの言いがかり。そして半導体協定は日本だけに適用されている。後に世界協定に為ったが実質誰も守っていない。

半導体協定とは半導体を使った物全てに適用される事。
0364青色超巨星(東京都) [US]
2019/12/11(水) 12:23:09.02ID:MSoXnZQm0
シャープは台湾に買われてから良いスマホだぞ
0365リゲル(やわらか銀行) [US]
2019/12/11(水) 12:26:00.73ID:PoNgWEfF0
>>23
日本人じゃないやつは気楽でいいなー
0366イオ(岡山県) [US]
2019/12/11(水) 12:28:14.15ID:mzkB98+o0
スマホだけが経済じゃないと思いたい
0367キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 12:32:09.95ID:S8xWvq5L0
>>365
中韓機種避けても中韓アプリ入れてたら無意味
機種は避けるのにアプリは受け入れる連中ばかり、アプリの方がずっと情報抜きやすいのに
0368ケレス(ジパング) [TW]
2019/12/11(水) 12:33:55.80ID:Reqmy/GJ0
使い捨ての携帯だぜ……

2chMate 0.8.10.54/Ulefone/S10_Pro/8.1.0/LT
0369レグルス(東京都) [US]
2019/12/11(水) 12:34:31.83ID:IWRQ626Y0
中国企業のトップ5くらいは国営企業なんだろ

設計が同じでおそらく品質もかわらん

そもそも検査員も同じレベルやろ

見極めるのはアフターサービスだけ
0370ダイモス(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 12:35:27.58ID:s6/hr+KI0
>>367
iPhoneはアプリが裏に回ったら、測位と通知と動画/音楽再生と時間経過処理以外は問答無用で動作停止だからな
泥とは違うわな
0371トリトン(東京都) [US]
2019/12/11(水) 12:36:16.54ID:bvA89AcR0
林檎至上主義の連中が発狂するな
iPhone以外認めないんだろアイツら
0372キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 12:39:10.61ID:S8xWvq5L0
>>370
なるほどな
でもまぁ実際に情報漏れるのは圧倒的に企業の漏洩やらかしか、SNSが多いからスマホの機種はほとんど影響ないわな
0373火星(茸) [CN]
2019/12/11(水) 12:41:46.52ID:vNo//EWX0
中国はハルビンに行った時
街中にHUAWEIとOPPOの広告があって
さすがだなと思った
0374かに星雲(青森県) [ヌコ]
2019/12/11(水) 12:46:05.36ID:V+OvLr630
国内メーカーは形をコロコロ変えるのを止めろって
ずーっと言ってるのにアホか
アフターマーケットの広がりを自ら潰してる
0375ベテルギウス(東京都) [ニダ]
2019/12/11(水) 12:56:46.64ID:2g7Y+kK+0
Xperia8はカメラ性能で値段が圧倒的に安いoppo renoAに完敗だからなあ、売れる訳ないさ
0377ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 13:07:36.42ID:IEk1Pzrp0
国内メーカーは、実質使い捨てスマホの製造を止めるべきだな。

中韓スマホやiPhoneとは違う別の路線を取るべき。要するに高機能で出来るだけ長く使えるスマホ。
android2.xの時代と違って、OSが上がると倍々で機能も速度も上がる時代じゃ無いのだから。

電池パック交換が無理なら、ノートPCの様にバッテリーレスでも駆動出来るスマホを作るべき。大体充電出来る回数が決まっているのに、バッテリー内蔵式にするのがそもそもの間違い。
0378火星(埼玉県) [ニダ]
2019/12/11(水) 13:13:49.11ID:xSf0+WZO0
>>336
安い機種って8の事か?

あれ指紋認証付いてるから売れてるんだぞw
0379セドナ(光) [US]
2019/12/11(水) 13:21:43.26ID:sqJMEoeo0
>>377
半導体もバッテリーも半年単位でどんどん高性能になっていくのに、高機能で長くなんてアホか
0380スピカ(神奈川県) [US]
2019/12/11(水) 13:27:41.37ID:FNAeaMo00
怖いか?

(>o<") カプシ プラスト〜〜〜!
0381ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
2019/12/11(水) 13:29:52.30ID:AyJlzwxT0
>>154
>団塊が害悪過ぎるな
>今も企業年金で日本企業の競争力奪ってるし
いつまでも団塊団塊言っててもしょーがないでしょ行動しないとね。
アメリカはこの辺ドラスティックだな。企業年金にもがく大企業はチャプター11申請してお荷物を削ぎ落として再生してる。何してるかってーとおまいさんがいう企業年金、よく言われるペンションてやつを質に入れてOBOGに割引きをせまるんだな。
この辺が日本の民事再生と違うとこ。会社潰して企業年金を失うか割り引いて維持するかを選択させるわけ。誰だってゼロになるより貰えた方がいいからね。ヤクザなやり方だけど。
0382ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 13:31:03.81ID:IEk1Pzrp0
>>379
要するに、スマホを玩具から黒物家電に進化させる為に必要不可欠な事なんですよ。

半導体もバッテリーもドッグイヤーなのはじゅうぶん承知している。しかしその過程は白物家電も黒物家電も全て通ってきた道。後は如何に長く使える様に使えるか?の段階に既に入っている。
0385テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
2019/12/11(水) 13:34:55.67ID:KtAkwFd20
国産スマホは大衆向けじゃないから
セレブはサムスンなんか使ってないぞ?
0386北アメリカ星雲(千葉県) [US]
2019/12/11(水) 13:40:54.60ID:enYJ0P8t0
>>100
馬鹿で笑った
これが朝鮮人か
0387プレアデス星団(光) [US]
2019/12/11(水) 14:04:32.19ID:5eIXheKX0
>>382
用途と環境考えろ

通信規格やサポートの有無もある上に携帯して使うんだから、スマホを長く使うなんてナンセンスにもほどがある
0388ダークエネルギー(SB-Android) [US]
2019/12/11(水) 14:11:54.94ID:7pI11IGG0
部品屋になるのを進化と思ってる人がいるのには笑える
0390プレアデス星団(光) [US]
2019/12/11(水) 14:36:32.06ID:5eIXheKX0
>>389
お前はパソコンを携帯してんの?
すごいね

しかもパソコンでも10年も20年も使うアホはおらん
0391ブレーンワールド(ジパング) [GB]
2019/12/11(水) 15:01:28.34ID:l1hZue160
>>390
バッテリーが無くなったらpcを買い換えるなんて少数派だと思うけど?

普通はハードが壊れる迄使う。壊れても、部品交換等をして治して使うかも知れない。

いずれにしても、バッテリー寿命=ハード寿命と言う考えは止めるべき。
0392ポルックス(コロン諸島) [DE]
2019/12/11(水) 15:10:46.43ID:4wwESTCbO
ガラケーに特化しろよ
3G止めるなよ
0393かに星雲(光) [EU]
2019/12/11(水) 15:11:18.78ID:a4e9Q3UM0
>>391
買い換えサイクルよりもバッテリー寿命の方が長いわアホが
しかもパソコンってモバイル限定かよw

話にならんなこのバカ
0394ウォルフ・ライエ星(光) [EU]
2019/12/11(水) 15:14:45.54ID:xE9IffDT0
日本メーカーはキャリアの犬だし主製品のおまけとしてしか作ってないし買わない
0395土星(ジパング) [US]
2019/12/11(水) 15:26:41.49ID:er8De5y10
>>124
Xiaomiもデジタルデバイス系は設定するのにもmi homeアカウント作ってクラウド経由が必須だったりする
0398レグルス(SB-Android) [RU]
2019/12/11(水) 15:57:14.33ID:F/cN7fzH0
HUAWEIに続きOPPOも最近日本市場で伸びてきたな
Xiaomiも
0400太陽(東京都) [US]
2019/12/11(水) 16:28:55.67ID:Mtlspby10
見栄だけに3倍払う余裕ないし

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
0403ディオネ(神奈川県) [ニダ]
2019/12/11(水) 17:07:24.39ID:2P4Hgfrw0
コンシューマ向けにシェア増やしてもろくなことないで
薄利多売になっていくしクレーマーには対応しなきゃいけんくなる
0404環状星雲(東京都) [KR]
2019/12/11(水) 17:10:21.21ID:HU22k+2i0
日本の電機メーカーは下請けに優しいからな
自動車メーカーみたく下請けをいたぶれれば安く製品が作れる
0406カロン(関東地方) [US]
2019/12/11(水) 17:41:02.15ID:bZ7zHz/L0
オッパイ最高!
0407ミマス(旧都ファラム) [GR]
2019/12/11(水) 17:44:00.12ID:xOBO1GIy0
何だXperiaって終わってたのか
次はAQUOSにするか
0408ウンブリエル(神奈川県) [GE]
2019/12/11(水) 17:45:37.49ID:Wly+m4Ao0
>>1
日本人ってホントに馬鹿なんだなあ
0409水星(北海道) [CN]
2019/12/11(水) 17:48:52.21ID:hPbZZaIl0
スナドラ855で5万円台で出せれば日本メーカーでも売れますよ
性能じゃなくて金額で負けてる
0410レグルス(星の眠る深淵) [US]
2019/12/11(水) 17:53:17.49ID:c43WnW0Z0
ですよね〜iPhoneの良さがわからない
iPhoneだけどIOSが
0411ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ZA]
2019/12/11(水) 18:27:07.44ID:5yyzZEWu0
貰ったおっぽっぽ♪

使いやすいぞwwwww
2chMate 0.8.10.10/OPPO/CPH1903/8.1.0/LR
0412フォボス(ジパング) [JP]
2019/12/11(水) 18:32:47.98ID:ICpr5Si30
今一番クールなスマホはUMIDIGI F2
aliexpressで2万ちょいで売ってるよ
買わなくていいから公式販売ページみてみ
2万台以上売れてるみたい
私も独身の日にクーポン使って1万7千円くらいで買いました
まだ発送すらされてないけどw
0413ヒドラ(千葉県) [ニダ]
2019/12/11(水) 18:34:54.99ID:K4U9GOh+0
中華で期待できるのはUMIDIGIだけ
スマホなんて基本1万円前後でいいんだよ
Felica使えないのだけがネックだけど
0414フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 18:38:57.29ID:IgzdipsX0
>>319

iphoneスゲー。
0417フォーマルハウト(庭) [CN]
2019/12/11(水) 19:51:50.78ID:IgzdipsX0
>>415

xperia使ってる奴多いぞ。

つーか、統計シェアでも一位だろ、つー。
0420金星(東京都) [FR]
2019/12/11(水) 20:05:21.12ID:s1E/LLqw0
そろそろ第3の今の
決まりきった携帯電話の形と
一線を画するものを
出すところどこか出てくるべきだと思う。

第1 折りたたみorストレートのガラケー
第2 iphone型の今のスマホ
第3 まだ

2画面とかはまだ、第2の域を
脱してないと思う。

http://another.hotakasugi-jp.com/2012/11/12/mobile-script/

こういう普段は小さい状態で
使うときは9インチくらいの大画面で
使えるのは良いと思うんだけど
0421ガーネットスター(庭) [CN]
2019/12/11(水) 20:08:19.69ID:0gsIWLNv0
2chMate 0.8.10.54/KYOCERA/KYV41/8.1.0/DT

台風19号で物置の屋根がめくれ上がったから登って直してる最中に2メートル下のマンホールの鉄蓋に落っことしたけどなんの問題もなく使えてます
0422ベクルックス(ジパング) [ニダ]
2019/12/11(水) 20:15:29.73ID:sg9Vq1Mh0
>>420
空間映像投影か脳波で認識するような革新でもないと
0423ダークマター(神奈川県) [BE]
2019/12/11(水) 20:19:47.61ID:DECvWylK0
OPPO買ってみたけどクソだった
もう買わんわ
0424アリエル(福島県) [ZA]
2019/12/11(水) 20:24:04.71ID:SY0JPQAd0
先週、買ったのだが
不満はない
初めて買ったスマホのINFOBARに
較べたらねぇ
2chMate 0.8.10.54/motorola/moto g(7) plus/9/LT
0428かに星雲(やわらか銀行) [US]
2019/12/11(水) 20:43:01.70ID:5NrQi1qP0
iPhoneの中身って日本の部品たくさん使われてるよ?
0429ヒアデス星団(やわらか銀行) [CN]
2019/12/11(水) 20:43:07.89ID:yWLvvBAw0
あれだけ必死に小さい携帯を開発しては製造して発売していたのに
いったいなんだったんだろうな 日本メーカのみなさん
0430レグルス(SB-Android) [RU]
2019/12/11(水) 20:44:39.37ID:F/cN7fzH0
スナドラ450で相変わらず5年前のスペック
正確には3GB32GBになったり、全体的に少しマシになってるが
5年前のスペックに変わりはない
0431プレアデス星団(千葉県) [US]
2019/12/11(水) 20:45:49.92ID:idpKzN9M0
エロVRに特化した機種を教エロください。
0432青色超巨星(SB-Android) [US]
2019/12/11(水) 20:58:56.23ID:pmkgiO0Z0
2chMate 0.8.10.54/Techain/GOME_C7_Note_Plus/8.1.0/LR

ゲームやらないから全く不満ないな
0433オベロン(神奈川県) [US]
2019/12/11(水) 21:36:14.12ID:2cGK0T8B0
部品でなんとか生きながらえてるけど
日本は中小が生き抜くのは厳しい環境だからな
0434青色超巨星(大阪府) [ニダ]
2019/12/11(水) 22:24:42.58ID:nh54u5rX0
>>418
それ2万円ぐらいする上級向け機種だろ
普通の人はA3ProかA5Pro買っとけば間違いない
どうしてもFelicaが必要な人はAQUOSのliteシリーズ
0435はくちょう座X-1(東京都) [DE]
2019/12/11(水) 22:24:49.52ID:7tJO+JL30
>>428
Appleの判断一つで経営が左右されるから喜ぶべきことじゃない
国営ゾンビ企業のJDIとかAppleに切られたらガチで倒産しそう
0436水メーザー天体(東京都) [JP]
2019/12/11(水) 22:49:05.65ID:ZHWWYCBV0
>>173
しかし、実際に買った(※被害にあった)人間にとっては、たまったもんじゃないぞ…ふざけてるレベル

故障とかいう次元越えてたからな…

そういう経験を多数がした結果が、今の国産スマホの評価につながってるんだがwwwwwww

俺様はもちろんSIMフリーに逃げたが何か?
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
0438ケレス(京都府) [FR]
2019/12/11(水) 22:56:15.66ID:/RJbi6ks0
>>346
いつの話?もうそういうのは政府がきんししてるよ
禁止される前ならあったかもしれないけどその頃はiPhoneも0円になった
0439ケレス(京都府) [FR]
2019/12/11(水) 22:56:50.88ID:/RJbi6ks0
>>346
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/VOG-L29/10/DR
グロ版だからキャリア割引もなし
発売日に12万で買った
0440アルデバラン(青森県) [ニダ]
2019/12/11(水) 23:19:28.00ID:FhJD+EU/0
ファーウェイはシナ人が使ってるだろうしそれにiphoneよりサムチョンのがシェアあんの? (´・ω・`)
0441ニクス(滋賀県) [US]
2019/12/11(水) 23:25:10.58ID:cszSSuzb0
SONY
0442白色矮星(北陸地方) [AR]
2019/12/11(水) 23:43:13.38ID:iy4s54/70
ギャラクシーを社用で支給されたけど
文字変換で日本語と英語とハングルがあるんだぜ
最悪だろ
日本語からアルファベット入力に切り替えようとすると間にハングルがいるんだぜ
最悪だろ
0443子持ち銀河(光) [MX]
2019/12/11(水) 23:46:10.49ID:cnW1wDep0
>>442
入力ソフトの設定も出来ないとかどんだけアホなんだこいつ
0444アルタイル(茸) [CN]
2019/12/12(木) 00:03:49.09ID:kcO0J+ea0
GALAXYだけどキーボード言語は日本語、英語、中国語
、ポルトガル語、タイ語、韓国語だな。
こんなの自分で設定しないとでて来ないぞ。

韓国嫌いの連中はほんとスゲーわ。
0445赤色矮星(北陸地方) [AR]
2019/12/12(木) 00:11:27.36ID:miS/8sol0
ギャラクシーがユーザーがダウンロードしたアプリを監視してるのは知ってるの?気持ち悪いだろ?
0446赤色矮星(北陸地方) [AR]
2019/12/12(木) 00:16:20.26ID:miS/8sol0
>>444
アプデから勝手に表示するようになったんだわ
設定しないと出ないってのは違うぞ
設定で消すことは出来るから言い過ぎだったかも知らんがギャラクシー特有のウザさだと言っておく
0447パラス(京都府) [FR]
2019/12/12(木) 00:21:53.10ID:B2csYxcO0
>>446
ねーよ
持ってるなら画像上げな
少なくても俺のS10はそんな事起きてない
0448パラス(京都府) [FR]
2019/12/12(木) 00:24:49.59ID:B2csYxcO0
>>445
Galaxyというかスマホはそういう物
お前のスマホもGooglePlayストア開くとおすすって項目あるだろ?
Googleがお前がどんなアプリを使ってるかを解析してその情報を元におすすめてしてるんだよ
0450パラス(京都府) [FR]
2019/12/12(木) 00:41:40.01ID:B2csYxcO0
>>449
どのアプデでそういう事が起きたの?お手数だが本体のGalaxyキーボードのバージョンも教えてくれ
俺一応サムスンジャパンの社員だから詳しく聞かせてほしい
0453パラス(京都府) [FR]
2019/12/12(木) 00:46:03.91ID:B2csYxcO0
そう。こちらからも説明不足で申し訳ない

まず設定アプリを開いて一番上の検索窓から「Galaxyキーボード」っていれたらヒットするはずだから、そのアプリを開いて一番下のバージョン情報をタップするとバージョンが表示されるはず
0455パラス(京都府) [FR]
2019/12/12(木) 00:55:50.62ID:B2csYxcO0
多分合ってるとは思うけど、>>453はOueUI2.0Betaの操作手順だからもし違ったら申し訳ない
0456レア(家) [CA]
2019/12/12(木) 00:57:50.12ID:B1PANIOP0
>>412
架空マシンは比較対象になりません!
0459ネレイド(中国地方) [SE]
2019/12/12(木) 02:07:06.01ID:XUlG2peB0
ASUSつこうてる
0460ダークエネルギー(兵庫県) [BR]
2019/12/12(木) 02:15:21.48ID:5JmNXyfG0
スマホは3流メーカーばかりになってしまったな。
一流メーカーは手を出しづらいところなのかな。
0461エウロパ(岡山県) [US]
2019/12/12(木) 02:18:23.79ID:3ierVrUm0
国産より良いものだから仕方ないだろ
コスパも性能も負けている認めるところは認めようぜ
0463カストル(群馬県) [JP]
2019/12/12(木) 02:31:06.29ID:K5LshmIC0
俺はシャープ一択
Compactがええねん
0464北アメリカ星雲(光) [CN]
2019/12/12(木) 03:03:23.02ID:efY+hVLV0
Xperiaって、ちょっと前は国内シェア2位だったはずだが、今やサムスンより下位なのな
SONYも落ちぶれたもんだわ
0468かみのけ座銀河団(東京都) [US]
2019/12/12(木) 03:41:06.73ID:9i1frE6w0
>>6
韓国製の部品の方が割合多いんだろ?
0469テチス(やわらか銀行) [NZ]
2019/12/12(木) 03:43:34.89ID:1u5Qy39x0
子供の頃からソニーが好きだからずっとXPERIA使ってんだけど、
XPERIAユーザーってたぶんあんまりいないんだよね
0470かみのけ座銀河団(東京都) [US]
2019/12/12(木) 03:51:32.68ID:9i1frE6w0
>>148
ソフトバンクはiPhone3Gから販売で、ドコモはiPhone5sからだな。5年差だ。
0471かみのけ座銀河団(東京都) [US]
2019/12/12(木) 03:59:17.17ID:9i1frE6w0
>>429
いまのスマホは6インチとかが主戦場なんだよな。
日本人も大型化しないとな、
0472熱的死(東京都) [IT]
2019/12/12(木) 06:18:20.16ID:x7QQaISw0
huawei nova lite3

格安スマホ会社がタダで配ってたから
貰ったけど快適で別に不自由してない
JaneStyle 2.1.2/HUAWEI/POT-LX2J/9

一方の3万もしたシャープのaquos sense
は糞過ぎて話にならない

当方ファビョり癖があってよくスマホをぶん投げるが、シャープ製は速攻壊れたけど中華 huawei製は無傷だったからな
0473イオ(東京都) [IT]
2019/12/12(木) 06:55:18.87ID:K/8lFR2w0
大丈夫
日本にはマイナスイオン(笑)とナノイー(笑)があるから勝てる
スマホに搭載したら爆売れ間違いなし
0474アルタイル(東京都) [US]
2019/12/12(木) 07:14:23.31ID:1QdNyjzq0
日本メーカー端末はクソアプリ入れすぎで処理が重い・・・キャリアが悪いすぎ。
0475金星(神奈川県) [CN]
2019/12/12(木) 07:17:05.49ID:WP1ZSDRf0
バカほどiPhoneなんだなあ
0476ベラトリックス(三重県) [ニダ]
2019/12/12(木) 07:33:23.39ID:TL046wji0
サムスンって海外ではファーウェイより安いイメージなんだよね
日本ではそんなイメージないからなんだかんだ成功してる
0478ガーネットスター(ジパング) [GB]
2019/12/12(木) 07:45:23.51ID:SV3/Porf0
>>448
あのおすすめっていう営業根性が腹が立つ
広告業者は保証義務を免れているのがおかしい
0480ハダル(沖縄県) [GB]
2019/12/12(木) 09:32:00.28ID:VnmhNfeM0
>>3
ソフバンが絡んだ事業で大量に配られたりしてそう
0481レア(家) [CA]
2019/12/12(木) 09:32:20.48ID:B1PANIOP0
>>400
カクカクしない、音の完全同期パーフェクト
その完成度達成に3倍掛かってる
「使えりゃ良い」道具層の為に泥はある
0482ハダル(沖縄県) [GB]
2019/12/12(木) 09:43:02.18ID:VnmhNfeM0
>>34
なかなかよく出来たコピペだなw
文明はどんどん発達していくみたいなAA思い出した
0483アルゴル(山口県) [NL]
2019/12/12(木) 09:52:40.27ID:3h+c7yE50
>>481
>完全同期パーフェクト

こんなことを言ってるアホン厨のアホさがよくわかる
0485ガニメデ(福島県) [IT]
2019/12/12(木) 10:00:18.93ID:p99M+cJu0
アップルも良いよな〜
2chMate 0.8.10.54/samsung/SCV36/9/LR
0489アルタイル(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 11:27:25.15ID:QxWSaPrt0
中国って、スマートフォンなパーツや部品OM供給量でシェア拡大だが、

実際、アップルからGoogleからハイテク株は、日本企業とかアメリカ、ドイツやイギリスだと思うよー
0490アルタイル(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 11:28:06.26ID:QxWSaPrt0
車両メーカー強い国は、ハイテク株派も強い

車両メーカー強い国は、ハイテク株派も強い
0491アルタイル(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 11:28:57.49ID:QxWSaPrt0
第一汽船とか、車両開発してもダメだったじゃないか!
0492アルタイル(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 11:30:39.54ID:QxWSaPrt0
新幹線も山陰や東海のモデルの産業スパイじゃないか!

リニアとか東海、東北、東京、横浜や山陰じゃないか!?
0494ボイド(神奈川県) [EU]
2019/12/12(木) 11:41:02.97ID:O1o7nuEW0
>>34

最後にジャップに残るのは愛国心wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495環状星雲(大分県) [US]
2019/12/12(木) 11:48:32.25ID:S8CBvP5B0
楽天モバイルでiPhone対応しなくなったらOPPOにしようかなとは思ってる
0496高輝度青色変光星(大阪府) [VN]
2019/12/12(木) 12:32:03.28ID:deXg86wO0
appleでいいです
0498水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
2019/12/12(木) 17:49:52.51ID:P9k9rgGu0
>>484
ああいうのって5ちゃんの頭のおかしい発言を集めただけの妄想テンプレだしな。
0499ネレイド(ジパング) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:09:41.39ID:X9SECNix0
俺マカーは明日届くZenfone Max Pro M1にウッキウキ
iPhoneは高くて買えねえっすわ
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/GR
0500白色矮星(茸) [US]
2019/12/12(木) 19:12:09.75ID:15TDuA2/0
ネトウヨは全て国産品を使ってんの?w
0502カロン(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:17:50.53ID:V+rKUPYT0
日本はアップル以外ほとんど入ってきてないからシェアもない。
日本はシナチョン製品全然信用してないからなあw
0503カロン(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:23:41.60ID:V+rKUPYT0
>>23
バカは気楽でいいな。
個人情報が手に入ればいろいろ悪用できる。たとえばおまえのスマホに登録してる知り合いの名前と電話番号、メールアドレスが
わかればそこにスパイウェアを流し込める。おまえの名前でウィルス入りのメール出せば怪しまれない。
そして流し込んだウィルスに気付かれなければずっと監視できるし、情報が取れる。
友達の友達の友達の・・・と再現なく監視対象が増やせる。そのうち官公庁の役人とか政治家のスマホに入り込めれば
政府が裏で何をしているかも把握できるようになる。
0504カロン(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:27:12.99ID:V+rKUPYT0
>>26
どんだけバカなのw
それら全部に日本製部品がたっぷり入ってるんだがw
売れれば売れるほど日本企業が儲かるしくみなのにわからないのか?
ほんとに気付かなかったのか?
脳みそあるのか?
脳みそがキムチでいっぱいになってるのか?
サル以下なのか?
0507カロン(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:32:16.25ID:V+rKUPYT0
>>51
サムチョンの売上の大半は外人株主に行くこともちゃんと書かないとダメだろ
サムチョンは本社がチョン国にあるだけで、中身は外国企業だからな
0508カロン(神奈川県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:34:51.65ID:V+rKUPYT0
>>51
サムチョンの売上は外人株主に流れ、チョン国に入らないからチョン政府には資産がない。
これもちゃんと書いとけよ。
ロッテは日本ロッテは日本に税金納めてるから日本の資産になる。
チョンロッテの売上だけがチョンに入る。だからたいしたことはない。
0509ジュノー(福岡県) [ニダ]
2019/12/12(木) 19:35:34.17ID:8B9DECMZ0
ID:V+rKUPYT0さんはもう500レス過ぎた今から二桁台にレスしていくのですね
頑張って!
0510レグルス(日本) [US]
2019/12/12(木) 19:53:44.66ID:RAA0HUvS0
スマホってそんなに買い替えるもんなの?
全然壊れないんだけど
JaneStyle 2.1.2/FUJITSU/F-06F/4.4.2
0512カリスト(東京都) [JP]
2019/12/12(木) 20:01:09.57ID:YHfKqgnb0
少なくとも壊れない限りは3年は使うつもり
JaneStyle 2.1.2/Coolpad/C103/6.0.1
0513ジュノー(福岡県) [ニダ]
2019/12/12(木) 20:11:52.54ID:8B9DECMZ0
>>510
動作が鈍くなったりしねーの?
だったら使い続けて悪いことは無いな
0515レグルス(日本) [US]
2019/12/12(木) 20:44:42.13ID:RAA0HUvS0
>>513
全然ないよ、むしろ持ち主のほうが悪くなる一方だわ
0517イータ・カリーナ(SB-Android) [US]
2019/12/12(木) 21:04:23.26ID:ouzLqQOj0
サムスンはよくやってると思うわ
Androidのアップデートも頻繁にあるし、設定関係も充実してる
日系スマホとは大違い
0519レグルス(茸) [TW]
2019/12/12(木) 21:09:38.12ID:NV+fCQOY0
50自治体のシステム障害、ストレージメーカー(EMCジャパン)がコメント「ファームウエアを修正。現在は日本電子計算で業務復旧作業中」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576012963/l50
0520ブレーンワールド(家) [US]
2019/12/12(木) 21:13:24.94ID:BBBFXfyu0
日本のメーカーは中韓メーカー並みのスマホがなんで作れないんだ?
0521ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [US]
2019/12/12(木) 21:15:58.12ID:4p15Z0SU0
HUAWEIってAndroid OSって使えなくなったんじゃねえの?
なんでまだAndroidのスマホが発売されてくんの?
0522レグルス(やわらか銀行) [US]
2019/12/12(木) 21:17:47.21ID:8RIJfEyj0
サムスンは高い上にゴミじゃん
0523ジュノー(福岡県) [ニダ]
2019/12/12(木) 21:20:09.45ID:8B9DECMZ0
とりあえずワンセグ/フルセグは要らんからな
0524レグルス(日本) [US]
2019/12/12(木) 21:40:20.26ID:RAA0HUvS0
>>516
確かにそれはある
1日で電池切れ起こす
でもモバイルバッテリーあるからいいかなと
0526かみのけ座銀河団(ジパング) [RO]
2019/12/12(木) 23:43:37.99ID:zY5fBbLC0
>>525
金も人も技術も有る。国ぐるみのダンピング合戦で勝てない上に、キャリアだけを見ているから売れなくなるスマホを作っている。

どんなスマホでも、キャリアの要求なら絶対に大口で買ってくれるので損はしないから。
0527地球(東京都) [US]
2019/12/13(金) 00:53:33.87ID:wb74oyE+0
SAMSUNGとHuaweiのシェアが3%差まで縮まったてな
0528レグルス(東京都) [US]
2019/12/13(金) 03:14:01.17ID:8IrOIA5g0
>>439
知恵遅れ自慢?
0529熱的死(東京都) [DE]
2019/12/13(金) 03:26:16.91ID:rHPvAdPU0
>>4
ものづくりの日本(笑)とかいって老害も若者も調子乗って慢心した結果
バブル弾けた頃から露骨なくらいに劣化していって、今じゃ見る影もないぜ

んで今2019年時点でも、>>6みたいなこといって慢心してるアホはうじゃうじゃいる

確かに中国は俺らからしたら何十年も遅れてた発展途上の土人だったが
確実に着実に進歩してきてその差を埋めてきている
その間に俺らが少しでも前進しなければそのうち追いつかれるのは明らかだし
そうなったときに人口差でも土地の広さでも中国には到底敵わない
0530デネボラ(茸) [ニダ]
2019/12/13(金) 03:29:32.84ID:zdiIIngv0
若ジャップが貧困にあえいでいる間に上海の若者はタワマン住んでポルシェやロールスロイス乗り回して友達の誕生日にブランドバッグをポンとプレゼントする漫画みたいな生活送ってるんだよな
0531熱的死(東京都) [DE]
2019/12/13(金) 03:30:10.74ID:rHPvAdPU0
だから本来は危機感を抱きつつ新しい分野に挑戦しないといけないんだけど・・・
日本の老害共は既得権益守るのに必死なうえに下には回さず
情報商材詐欺とかに引っかかるジジババみたいなトンチンカンな「今更」な分野に手出して大損したりしてる(東芝とか)

んでより消極的になり、業界でガラパゴス鎖国体制作って外国排除しようとしたり斜め下なことをする
(顕著なのが家電、ゲーム業界、ネットインフラなど)

マジでやばい状態だからな、いまの日本って

ネットでもテレビでも「外国人が日本のここがすごいって褒めてくれてるよ〜!」みたいな
自分たちを褒めてホルホルする番組が増えてるのって危険サインだからな
0532デネボラ(愛媛県) [US]
2019/12/13(金) 03:30:47.50ID:BLmDoD7E0
中国、韓国は大嫌いだが日本は出遅れているのは事実
いつまでも過去の栄光にしがみついてるとこのまま衰退していくだけだわ
0533アンタレス(東京都) [US]
2019/12/13(金) 03:37:27.23ID:jHSNJnH40
「日本の部品使ってる」からこそよりダメ
部品があってもモノが作れないんじゃ無能極まる
開発部がなんか挙げても低リスク症候群の無能上層部が却下しちゃうんだってな
0535かみのけ座銀河団(家) [DE]
2019/12/13(金) 04:53:44.54ID:dafp9ATH0
>>472
五毛党のチャンコロと違って日本人はものを大事に使うからぶん投げたりしないよw
0536デネボラ(茸) [ニダ]
2019/12/13(金) 07:23:04.14ID:zdiIIngv0
半導体の技術でも今や韓国が世界の最先端だからね?
世界のどれだけのスマホやタブレットに韓国基板が使われてると思う?
ただ現状じゃフッ化水素が作れないだけで半導体開発の実力は日本メーカーより上だから
0537宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [NL]
2019/12/13(金) 08:06:05.01ID:dw6S9O/w0
>>1
自国の産業がダメで携帯までアメリカのケツの穴を舐めるジャップに存在とは?
0538ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
2019/12/13(金) 08:16:00.19ID:ChX6VAOT0
日本は完全に泥舟だなw
中国にも韓国にも抜かれて日本のブランドは地に落ちてしまった
今すぐにでも安倍を辞めさせないと日本は沈むぞ
0539デネブ・カイトス(京都府) [US]
2019/12/13(金) 08:47:42.80ID:cA7k5/s90
と、チョソコーが申しておりますw
0542ディオネ(大阪府) [ニダ]
2019/12/13(金) 10:02:35.70ID:B3Z+6Vfj0
アップルなんてこんなもんだよ
日本はアホの情弱が多すぎるからシェアが多いけど
0543リゲル(ジパング) [ニダ]
2019/12/13(金) 10:14:15.65ID:ajOLf3rS0
>>536
日本の半導体が死んだのは、日米半導体協定が有ったからで韓国優れていたからでは無い。

勘違いしないように。
0544ジュノー(東京都) [US]
2019/12/13(金) 10:58:40.93ID:wSQtPfEV0
何かある度にアメリカに潰されて成長の芽が潰されてるのに従うの馬鹿馬鹿しくならんのてなw
0546デネボラ(山口県) [NL]
2019/12/13(金) 13:47:54.50ID:eqhAPBR30
>>536
その半導体をつくる機械もすべて日本製だったという現実は無視ですよね(笑)
0548宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [ニダ]
2019/12/13(金) 17:00:59.32ID:zmLdxvT90
>>3

リチウムの父ノーベル吉野氏。
0549地球(神奈川県) [US]
2019/12/13(金) 17:20:27.45ID:Se9McNCe0
>>545
ズランプは自国以外じゃキチガイ扱いだからなあ
0550イータ・カリーナ(四国地方) [CN]
2019/12/13(金) 19:03:15.51ID:mTStZ9DO0
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり最新のiPhone11は月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」
0551ハダル(東京都) [ニダ]
2019/12/13(金) 20:02:49.97ID:6a5ahOl60
Huawayがダメになっても、oppoやXiaomiが躍進してるからなあ
コスパ最高の中華スマホはまだまだ伸びるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況