X



麻生「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよw」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パルサー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:52.07ID:xv+YS8YG0?PLT(12000)

麻生太郎副総理が激白 「安倍総理よ、改憲へ四選の覚悟を」

「隣国とは仲良くなれない」「しがらみのない政治なんてない」……安倍長期政権を支え続けている麻生太郎副総理を訪ねると、歯に衣着せぬ“麻生節”が飛び出した。
安倍首相本人は否定しているが、麻生氏は「安倍四選」に言及する。その心の内は――/文・麻生太郎(財務大臣兼副総理)

(略)

 それにしても、総裁選に限らず、政治に関するマスコミの見立てはことごとく外れています。
ついこの間まで田中真紀子が総裁候補なんて書いていましたけど、本気だったのかね。
特に朝日新聞は05年、慰安婦をテーマにしたNHKの番組に当時の安倍官房副長官が圧力をかけたと報じましたが、これは全くの事実無根でした。
あの頃からでしょう、朝日は安倍晋三という政治家についてことごとくバツ印をつけるようになりました。

 しかし、朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよ。部数は減るし、記者の質も下がる。
1番手間がかかる地取り(聞き込み)取材を政治部は全くやらなくなりました。結果、スキャンダルは全部「週刊文春」におんぶに抱っこ。
その文春の記事を読んで、新聞記者は「文春によれば――」と記事を書き、野党議員は国会で質問する。だから「週刊文春」は喜ばなきゃいけねぇな(笑)。

(略)

https://bungeishunju.com/n/n171edbc7ec17
0851バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:22:49.71ID:qEh74DJU0
>>841
なぜモリカケ騒動の時に動かなかったんですか?
0852ボイド(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:23:37.20ID:HbILxa/B0
本業は不動産だからなw
不動産で稼いで糞を撒き散らす簡単なお仕事
0853プロキオン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:25.73ID:ljDSJHxS0
観光立国、東京ビジネスバックアップ特区、東京五輪

真っ向から批判できるものですよね?
利権ですからw
0854亜鈴状星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:48.62ID:cRSss2BW0
>>845
自分に都合の良い記事しか読んでないんだろう。確証バイアスとかそんなの
0856アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:26:44.08ID:epbeoWzI0
>>663
財務省のポチだから
0857プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:26:56.92ID:P3i/Pyd30
>>17
アカヒ社員




0858プロキオン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:28:45.91ID:ljDSJHxS0
>>854
そんな奴が毎日新聞の取締役に「ジャーナリズム精神に裏打ちされた」とか言われるもんな
0859ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:01.36ID:qFZdTG/r0
新聞読んでないけど自民支持もジワ下がりしてますよ
0860プロキオン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:04.03ID:ljDSJHxS0
公文書の話大好きだけど
リソースが足りていない現状も取材済みなのに予算要望は求めないし、それがない現状も危惧はしないし
何したいの?
0861エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:37.81ID:MGqfzeaS0
モリカケや桜の会なんかまさにそうだけど
池沼騙しみたいな放送ばっかしてたらそりゃ池沼しか見なくなるだろ
うちのテレビはもはや嫁が天気予報見るだけになっちまった
0862トラペジウム(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:00.27ID:aeIWAopP0
昔はずる賢く印象操作する新聞って感じだったけど
今は本当に頭のおかしい新聞って印象しかない
0863金星(光) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:12.16ID:XGUrzvX50
>>861
まともな知能してたらテレビが異常なことに気づくもんな
0864バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:32:20.42ID:aaMuDY5f0
わらた
0866ガニメデ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:34:15.84ID:SivbAH7W0
>>8
サービス精神あるから好きな奴は楽しめるし嫌いな奴は揚げ足取りやすいから色々な需要を満たしてる政治家だよ
0867白色矮星(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:34:22.12ID:xuL6jpVA0
そもそも桜を見る会自体がどうでも良いから
誰がんなもんの追求求めてんだよ?年金問題やらNHKのスクランブル化やらIT担当大臣がハンコ利権の糞爺やら叩くとこいくらでもあんのに何が桜を見る会じゃボケ死ね糞野党
0869カロン(北海道) [TN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:36.16ID:ob6UgFcN0
>>837
ワザと知らなさそうなこと聞いて鬼の首取ったような大騒ぎ。今とおんなじだわ
0871アルデバラン(家) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:10.42ID:LQsmMHGq0
新聞を読まないのではなくて、新聞を読んでも鵜呑みにしなくなったんだよ。
悪意あるニュースの裏を読むようになったと言ってもいい。
だからモリカケも桜を見る会も止めを刺す事が出来なかった。
桜を見る会で盛り上がってんのは左翼界隈だけなのがその証左だわ。
0872ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:21.69ID:2s8YumpN0
マスコミは嘘つきすぎてオオカミ少年状態だからな
安保法で戦争になる!機密保持法で陰口で逮捕される!
アホでもあり得ないとわかる嘘付きまくってきたんだから信用なんてされるわけがない
0873アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:42:11.01ID:83/HjMcj0
>>1
面白いんで全部読みたいが有料か
0874ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:17.54ID:OVb1UKZl0
>>871
見立て推論ボリューム多いし
ストレートをニュースを任されてる通信社は誤報連発だしな
0875アンドロメダ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:03.15ID:83/HjMcj0
>>872
マスゴミが大好きな支那のほうが超監視社会なのにな
自己矛盾にどんな言い訳して納得してんのか興味があるわ
0876デネボラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:44:22.32ID:4aoy834t0
【毎日新聞】「反日種族主義」を一読した。事実関係は調べられているが、解釈は強引だったり、一方的。悪意があまりにも強い[12/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575968695/
0877エイベル2218(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:27.91ID:MGqfzeaS0
>>868
うちの嫁も桜の会の序盤は「安倍がやりやがった!」みたいなこと言ってたけど
何日か経ったら「毎日毎日違う事を問題にしてるけど結局何が問題なんだバカにしてんのか」みたいになってたわ
母ちゃん、あれで変だと思わないのはキツいな
昨日のニュースあんま覚えてないのかな?
0879かに星雲(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:48:31.93ID:IrkYo8cG0
面白すぎるよ麻生さん
0881アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:44.70ID:RSr2OAeh0
>>868
三年くらい前まではうちの親もそうだったな
スマホ使いこなして自分でニュース見るようになってからは、報道に疑問持つようになり
同時に、仕事で接した韓国人客たちの余りの非人道的で巧妙なやり口を目の当たりにして、すっかり嫌韓になっていた
0882宇宙定数(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:55:53.97ID:grY8kU+X0
今27歳だが俺も嫁も新聞読まんからとってないな
実家は母さんとばあちゃんがチラシ目当てでとってるわ
0884アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:58:02.98ID:xyspLprL0
ツケは自分に回ってくる
まあ馬鹿の自業自得やな
0886ヒアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:51.32ID:OVb1UKZl0
若い人はアプリ使って見てそうだしな
スマートニュースとか
0887アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:54.90ID:RSr2OAeh0
安倍総理「若い世代は既存メディアだけでなくネットで自分で情報収集。批判だけでは関心喚起は難しい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575950826/

麻生「朝日がいくら安倍さんを攻撃しても、若い人はもう新聞を読んでいませんよw」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575990772/

自民・世耕、報道ステーションにおける自身の発言の報道は「切り取りによる印象操作だ」と激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575992575/



割とマジで頼もしい
政府がちゃんとネットを把握し使いこなし、マスコミのフェイクと戦えるようになってきた
0888シリウス(日本) [SE]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:23.89ID:ZPrGDGrM0
>>7
手持ちの端末から無料でリアルタイムで速報が届くのに
朝と夜にだけ届けられる化石のチリ紙見るアホおりゅ?
0889ニュートラル・シート磁気圏尾部(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:08.91ID:CEF6m9CiO
読めば確実にバカになる新聞ですから
タバコや酒より頭に悪いwwwwww
0892カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:35.25ID:CKyUHXLw0
若い人って選挙行かないから政治には関心ないんだろうけどニュースとか見てるの?
0893ケレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:55.22ID:n3qHJd0c0
>>2
スゲーよな。昔はこれと漢字読めないだけでぶっ叩かれて政権ひっくり返ったんだから。
0895カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:46.17ID:CKyUHXLw0
安倍を上げてる産経は部数伸びてるかというとそれもまたなぁ
0896ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:20.40ID:ieDk3M9e0
>>1
朝日を擁護しているようでいやだけど、
新聞という嗜好品を買うお金が無いのが今の国民( ・∇・)
朝日が攻撃すべきはそのあたりかな?( ・∇・)
0897金星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:22.41ID:rR9LOW4v0
>>7
おまえら反日パヨクにとって
そんなにカップ麺の値段当てが大切だったんだと
いまさらながら理解できたYO!(笑)
(´・_・`)
0898ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:23.51ID:eT4a3P9F0
>>896
>>26
0899カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:12:32.61ID:CKyUHXLw0
新聞なんか読まないぞって言ってんのにここに来てマスゴミ攻撃してるのってなんか笑っちゃうw
0901熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:27.48ID:ausgoOl50
>>21
ほとんど石破周辺だよなw
てかほぼ石破なんだろうけどw
0902黒体放射(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:28.09ID:0654dU0u0
>>896
わかる、攻め方としたらそこと思う。
経済政策やらがセットで求められるものになり持ち出しにくいん筋なんでは?
それに胡坐をかいてる自公とこまねいてる野党って言い方で良いとは思うけどね。
「対政治家」にしてはいけないルールがあるんだと思うよ、政局にならんから。
0903黒体放射(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:33.27ID:0654dU0u0
政治家って想定以上に腹黒いし平気で握り合いするし
甘い汁も吸わせて言えなくするのも当然の奴らなんだし
そこと対立する形で良いと思うんだけどな、与党に限らんぞ?地方でもあるあるだしさ。
0906ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:26.67ID:hIkJQ64R0
紙媒体で読まないだけで、ネットで読んでるけどな
内容はお察しだが
0908アルゴル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:29.11ID:/4HD4MMq0
着ずっと喚いてる…
埼玉県民として実に恥ずかしい
0910ヒドラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:46.62ID:ruHNA5Bv0
まあ全く同意なんだが
お前らマスコミ叩きまくっててネットで十分とかいうけどさ
一次情報を集めてるのは今でも新聞記者だろ?
新聞なくなったらヤフーニュースとか機能しないってこと理解してるのか?
ヤフーが一次情報集める取材陣育成したり囲ったり出来るならいいけど
0911アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:19.33ID:hY1Eh4Fl0
次期総理麻生さんでもいいよ
0913木星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:06.36ID:ggi6Gkf/0
桜を見る会の追求はいつまでやるつもりだよ

みんな飽きてるよ
0915レア(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:39.43ID:zMn48jYn0
>>736
良いスーツ着てんな
閣下は当然フルオーダーでパンツはベルトループがなくて
裾に鉄板を入れてるらしい(取り外し可)
0916冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:56:59.53ID:ii/JFhJ70
>>1
じゃあ消費税の軽減税率なんて適用すんなよ痴呆が。
0917ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:57:28.91ID:2s8YumpN0
>>910
取材しないで週刊誌の記事乗せてるから問題になってるんだろう
事件や事故の発表なんて時事通信とかの通信社だけで十分
0918冥王星(店) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:58:38.85ID:5CXikBem0
>>25
パヨには暴言だわなw
0919アンドロメダ銀河(東日本) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:58.20ID:ifodu8YG0
ツイッター見ると左翼系ジャーナリストが「麻生大臣によるいじめ。いじめが問題になってるときにこれをやるのか」と呟いていて失笑した
0920白色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:37.36ID:OKgkSN5m0
>>877
>>881
俺は諦めてるよ元々知ったかぶり傾向の強い中身が無いくせに自信あるタイプの人間だし
俺の周りの同世代は嫌韓率高いからネット世代とテレビ世代の対比を自分の親で体感した
0922ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:27.26ID:k16U+x9M0
>>7
カップラーメンの値段を知ってるからなんなの?w
その知識無駄だよ?w
やっぱりパヨクはバカしかいねえなw
0923エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:08:58.99ID:g7FOj6FQ0
>>913
朝日とTBSとその仲間の特定野党たちの面子を保持するために延々とやってるのw
0925パラス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:05.14ID:warL0L8Y0
生のホッケが手に入ったんで煮付けにしたら、身は崩れやすいけど味は良かったぞ
0926環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:29:53.04ID:iqJ3Zwfk0
キムチパヨク発狂
0930ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:09.73ID:4E42evl40
>>897
あれ、しかも外交問題とか議論してる時じゃなかったか?何故にカップ麺の値段の話になったんだか…
今の桜を🌸見る会とか、どーでもいいことをつつくのは変わらんな

>>1のリンク先の読めるところまで読んだら面白かった
ただ、地方の問題点を分かってるなら何とかならんものか
0931水メーザー天体(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:41.96ID:DfXHZqxP0
>>11
矢部太郎
0933ハッブル・ディープ・フィールド(家) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:55.06ID:7W5NAaEu0
朝日新聞と毎日新聞、先に倒産するのはどっちかな?www
0936アルファ・ケンタウリ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:44.07ID:nWwDZycX0
>だが、ここで辞めたら、悪しき前例になりかねない。なぜなら議院内閣制のシステム上、
>役所が「大臣をクビにしたい」と思ったら、定年間際の役人に公文書を偽造させればいい、ということになるからです。

ほんとこれ
0939宇宙の晴れ上がり(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:09.45ID:NUh2QKqm0
そんな嗜好品に軽減税率いらねぇだろ
ゴシップ週刊誌と大差ないケツも拭けない燃えるゴミだぞ
0940ハッブル・ディープ・フィールド(家) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:26.65ID:7W5NAaEu0
文春が朝日新聞を子会社化したらええんちゃう?
知らんけど。
0941バーナードループ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:57.46ID:lipCpJNF0
>>822
真面目な話、朝日とか共産党とか左翼の旗振り役の求心力が落ちて
皆で好き勝手に行動し始めて左翼が空中分解してきてるんだよね
本国も朝日と上手く連携取れてないし、まともな日本人の社員は辞めちゃうしで
濃縮したアホしかいないから本当に赤旗と変わらない
惰性でとってる爺婆からも見放されてきてるし数年内に朝日は廃刊する
0942アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:21:18.44ID:SIK3WeHT0
つーか
麻生のスレは必ず「カップ麺の値段がー」ってやるけど
カップ麺の価格がなんになるんだ?
0945はくちょう座X-1(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:20.03ID:EYhpgDh30
>>55
俺37になったけど自分の事を若いとは思わない様にしてるよ
10代から見たらかなりのおっさんだよ
0947カペラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:53.67ID:n5Gn/hyA0
そんな物を生活必需品として軽減税率の対象にしたのはどの政権ですかね?
0949太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:13.27ID:P9gmVlu20
そうそう普段、五十代以下ツイッターですよー

ニュースあるたび、ニュースとか別カテゴリーウォッチして、ネタか真実か確認

稀に誤爆www
0950ヒアデス星団(青森県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:26.46ID:1py5qStP0
新聞いうても、最近はネットの後追いだもんなぁ
0951エウロパ(北海道) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:05.35ID:OzI73lcY0
>>2
実際昭和の中高生は授業中教師に「入学試験は天声人語から出題されるから必ず朝日新聞を読め」って言われて育ってるからな
当時の日本社会では既に新左翼は死に体だったけどそれでも保守化=反動の空気は社会に残ってたからな
日教組や全教の教師が好き勝手出来た時だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況