X



陳哲郎 「不信任を出さないのは、否決されて”信任された”とドヤ顔されたくないから。ビビってねえし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(栃木県) [US]垢版2019/12/10(火) 18:48:42.77ID:ELNjt3Te0●?PLT(22000)

「お前はすでに死んでいる」 野党が街頭で桜を見る会疑惑を追及

 立憲民主、国民民主、共産などの主要野党は10日、東京・有楽町で街頭演説会を開き、
安倍晋三首相主催の「桜を見る会」をめぐる疑惑を取り上げた。立民の福山哲郎幹事長、
共産の小池晃書記局長らが集まり、国会閉会後も政権を厳しく追及する姿勢をアピールした。

 「内閣不信任決議案を出して(数の力で)あっさり否決され、(政権側に)『信任された』と
ドヤ顔で言われるようなことはしたくない。桜を見る会の追及を途中で終わらせるわけにはいかない」

 立民の福山氏は、9日に閉会した臨時国会で不信任案を出さなかった野党側の対応は
正しかったと訴えた。また、桜を見る会の疑惑追及だけでなく、大学入学共通テストの
英語民間検定試験の導入延期などを野党の成果として宣伝することも忘れなかった。

https://www.sankei.com/politics/news/191210/plt1912100017-n1.html
0004ベテルギウス(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/10(火) 18:50:25.49ID:78L3TU9x0
さくらさくら、と
まさにアホの一つ覚えw
0006ポラリス(東京都) [UA]垢版2019/12/10(火) 18:52:39.31ID:c6F8IRhG0
誰も不信任出さないなら
全員信任してるって事だよね
0009イータ・カリーナ(愛媛県) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 18:53:02.94ID:ye/1jr0B0
> 内閣不信任決議案を出して(数の力で)あっさり否決され、(政権側に)『信任された』とドヤ顔で言われるようなことはしたくない。

今まで毎回不信任決議案出して否決され続けてるよね?
なんで今回だけ急にそんな事言いだしたの?
0012イオ(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 18:53:31.25ID:mn2ZuNjk0
自民応援団員の質がどんどん上がるね
0016プレアデス星団(鳥取県) [US]垢版2019/12/10(火) 18:57:23.35ID:iNy8Xp+w0
  ( 'ω')つ   びびってんのかやーい
  と_⌒))☆ペンペン♪
    (_ノノ
0017アークトゥルス(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 18:58:11.30ID:cxmA6XqB0
街頭で追及www
こいつらまじで要らねーなw
0018ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/10(火) 18:59:18.36ID:GlLModqV0
立憲民主党前回の衆院選では支持率15%くらいあったのに今は3%だもんね
今解散されたら壊滅しちゃう
怯えて逃げるのも仕方ない
0020太陽(岐阜県) [JP]垢版2019/12/10(火) 18:59:49.17ID:TMYaj+5E0
>>9
選挙して1年2年くらいは 解散してこないとわかってるから強がって不信任決議出してたんだよ
でも それ越えて来ると、もしかしたらっていうのがあるからビビッて出せなくなる 相当野党に追い風吹いてるとき(支持率が与野党逆転してるとか)ならともかく
0021カロン(北海道) [FR]垢版2019/12/10(火) 19:00:20.66ID:CVDv6szo0
嫌儲でスレ伸ばしてる事自体が逆効果だっていつ気付くんだろな
0022馬頭星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:00:21.00ID:EycPHT2Z0
とにかく選挙前の印象操作マスコミ共闘で
一生懸命やってる風
なびく国民もいるけどねええwww
0023火星(千葉県) [KE]垢版2019/12/10(火) 19:00:32.48ID:63VNWagb0
パヨパヨ陳

なんで、こんな奴が国会議員やってんの?
どうなってんの?
0026バン・アレン帯(栃木県) [CN]垢版2019/12/10(火) 19:01:50.42ID:fNB/UhQH0
ドヤ顔なんて流行り言葉使って悦にいってんのか、政治家のくせに
政治家たるもの、品行も言葉も正しくしてもたいてーもんだなあ!
0028ニクス(愛知県) [KR]垢版2019/12/10(火) 19:02:26.72ID:3YeCabPu0
今まで自分たちが再信任させてきたことにやっと気づいたのか
無能過ぎ
0031ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/10(火) 19:04:26.76ID:GlLModqV0
ヒャハハ こいつ震えてやがるぜ!
0032ジュノー(神奈川県) [EU]垢版2019/12/10(火) 19:05:39.98ID:5lNSLLta0
中国人のチンホーケイさんはちょっと黙ってて
0033プレセペ星団(島根県) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:06:31.76ID:kWOxBAUz0
ドヤ顔とか態度の問題じゃなく、実利として解散されると困るんだろw
0036ウォルフ・ライエ星(茸) [KR]垢版2019/12/10(火) 19:07:32.78ID:SM+1oj8R0
なんか知らんけど死ね
0038ネレイド(東京都) [US]垢版2019/12/10(火) 19:08:15.94ID:lL88njWB0
頼むから政治してくださいや
数千万なんて端がねどうでもいいんだよ
てめえんとこも何十人もいて有耶無耶じゃねえか
0039アークトゥルス(茸) [CN]垢版2019/12/10(火) 19:10:16.69ID:jJEEN/cP0
だっさ
0041ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:10:57.04ID:7T8YDeST0
売国ヘタレ党
0042デネブ(ジパング) [BR]垢版2019/12/10(火) 19:11:11.43ID:UjctJbkw0
「数の力で〜」とか言っとるが
なぜ、自分たちの党の数が少ないのか考えてみたらどうですかね
0045レグルス(群馬県) [JP]垢版2019/12/10(火) 19:14:46.69ID:YlABptvt0
ビビってないなら出すよね
0046アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]垢版2019/12/10(火) 19:16:16.45ID:VP2daoDE0
じゃあ数でも支持率でも負けてんだから立候補すんなよ
0047ベラトリックス(京都府) [US]垢版2019/12/10(火) 19:17:11.17ID:X6SdvyXo0
チoソ顔でこう言われてもな〜 w
0049ニート彗星(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 19:18:25.18ID:UpEWLuPt0
そもそも国民から信任されてない政党が何を偉そうに
0050パラス(ジパング) [FR]垢版2019/12/10(火) 19:18:49.91ID:o0uHleBx0
選挙になると安倍ちゃんがまた「あのときに戻りたいカーw」って煽るからな
0051レグルス(東京都) [JP]垢版2019/12/10(火) 19:23:17.70ID:B71D22560
ガソリーヌは今度も勝てるんかな?
0052フォボス(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:23:21.59ID:2uWDMQKP0
>立民の福山哲郎幹事長、共産の小池晃書記局長らが集まり

立憲って何故か保守本流だとかほざいて口では共産と距離とってるけど、常に一緒に行動してるよね(笑)
保守本流だの共産と距離取ってると口で言えば自民支持の保守を取り込めると思ってんだろうな
考えの浅さがマジで朝鮮人レベルなんだよこいつら
0053リゲル(神奈川県) [JP]垢版2019/12/10(火) 19:23:41.37ID:IbQfEjrV0
カウンターとして機能してる分共産の方がマシと思う時代が来るとは思ってなかった
0056赤色矮星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:25:56.90ID:3EBLci/P0
楽な仕事やね

政府批判してるだけで年1億近い金が使えるんだから
0057ミザール(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:26:27.86ID:LrUDXb9f0
こう喚き立てても自分らの株が落ちるだけってわからんのかないい加減さ
モリカケの時で学べなかったのか?
学習能力低いな特定野盗
0058ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/10(火) 19:27:54.32ID:GlLModqV0
なぜ安倍には数の力があり お前らにはないのかな?
理由をよく考えてみようか
0059北アメリカ星雲(庭) [US]垢版2019/12/10(火) 19:30:02.85ID:co9j4pJX0
探偵ごっこから格上げして警察ごっこなんだよな
本部長福山哲郎さんは警視総監気分なのでは?
0063北アメリカ星雲(庭) [US]垢版2019/12/10(火) 19:31:21.93ID:co9j4pJX0
>>52
これだもんな

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
0064エンケラドゥス(三重県) [NO]垢版2019/12/10(火) 19:39:44.34ID:iZA8i/sx0
じゃぁこれからも信任もしてない政府と何を議論するの?
もし何か納得いく結果が出たとしても信任してない政府との決め事なんて無駄でしょ?
自分たちが何を言ってんのかわかってないのか?
0065アルゴル(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:42:29.31ID:MpllZhPr0
これまで国会ある度に幾度もワンパターンな同じこと繰り返してきておいて今さらそんな戯言を誰が良しとするのか
こんなバカ丸出しでも御贔屓の朝鮮人さまどもは大絶賛してくれるのか?
0067赤色超巨星(家) [GB]垢版2019/12/10(火) 19:45:52.25ID:DaJP4br/0
自分たちが支持されてないのは理解できてるようで良かったね😄
0068はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 19:46:57.93ID:NRUpoxrj0
うるせえ豚だな
0069宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [CA]垢版2019/12/10(火) 19:47:41.78ID:f2iVg/4L0
情けない…
0073デネボラ(家) [GB]垢版2019/12/10(火) 19:50:01.31ID:NxbC2wWI0
刀を抜くことすらできねえのかよ
それじゃあ負けだ
勝負にすらなってねえ
0074テチス(滋賀県) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:50:27.06ID:4YbFZ0xF0
共産とつるんで未来が開けると思ってるのかね
なんなんだろ?こいつら
馬鹿なのかな
0076アリエル(埼玉県) [US]垢版2019/12/10(火) 19:54:42.01ID:BdTAHSrz0
野党の考えでは追及した事案は辞職に相当するんだろ
ブーメラン喰らった奴は辞職させろよ
0078赤色超巨星(岐阜県) [DE]垢版2019/12/10(火) 19:55:26.44ID:HFltXSUk0
まーた安倍政権支えてんのか
0079アンタレス(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 19:56:46.08ID:G9K5db4y0
まるで朝鮮人の様な物言いだな
0080宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [CA]垢版2019/12/10(火) 19:57:21.91ID:f2iVg/4L0
陳さんもチンコ小さそうだな
0081ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 19:58:27.33ID:eBSES/2s0
野党ってほんと楽だな
キチガイと思われるだけでお金がもらえる
0082パルサー(茸) [US]垢版2019/12/10(火) 19:58:54.00ID:twWdctsx0
盤外戦もまともにやれてないのに正面切って不信任案とか無理だわな
0083グリーゼ581c(ジパング) [CN]垢版2019/12/10(火) 19:59:20.33ID:KVTXOvc00
桜の件はマスコミに踊らされて
ゆっくり自殺してるんだけど気づかないんだろうなあ
アホだから
0086水メーザー天体(庭) [US]垢版2019/12/10(火) 20:09:47.35ID:RtiUSzwz0
ヤダ…陳さんカッコいい…
0087デネボラ(光) [US]垢版2019/12/10(火) 20:13:52.63ID:zlexj8OI0
>>42
アベガー
0088レア(鳥取県) [ニダ]垢版2019/12/10(火) 20:17:06.26ID:z7kID4rK0
蝋燭デモやれよw
0089テチス(新潟・東北) [US]垢版2019/12/10(火) 20:20:10.33ID:uNOOQr0L0
陳は産まれた国へ帰れ
そっちで議員やってろ
0090オリオン大星雲(宮崎県) [GB]垢版2019/12/10(火) 20:21:19.31ID:fy8Dgacl0
口利きと言うんです wwwwwwwwwwwwwwwwww


お前それをドヤガオでHPに載せていただろうブーメラン陳
0091土星(東京都) [CN]垢版2019/12/10(火) 20:27:35.68ID:OS6PeqSH0
自民の法案はほとんど通っちゃったけどそれは問題ないのかね
00933K宇宙背景放射(おにぎり) [US]垢版2019/12/10(火) 20:29:57.28ID:Qz3tX8bt0
我々は自民に反対したのに強行採決された。
我々が桜を見る会ばかりやってるという、メディアの報道が悪い。

と、昨日のプライムニュースでミスター年金が
責任転嫁してました。
俺は悪くない、全部人のせいとか、韓国人みたいですね。
0094プレアデス星団(庭) [KR]垢版2019/12/10(火) 20:32:39.36ID:qe9TqAv00
あっさり否決されることについては特に思うことないんだな
0097ベラトリックス(神奈川県) [US]垢版2019/12/10(火) 20:42:18.58ID:B/ZiJaZJ0
つまり
まとめると
「特定野党は野党として機能していない」
「存在意義が無い」
と言うことになりますね
0098トラペジウム(ゾウガメ) [US]垢版2019/12/10(火) 20:43:06.93ID:P8A1BQ/TO
(´・ω・`)ちんさん…
0099パラス(岐阜県) [CN]垢版2019/12/10(火) 20:51:08.38ID:Wid8cVJz0
パフォーマンスだけなら外見が良いヤツ揃えた方がマシだよなぁ
0102宇宙の晴れ上がり(家) [US]垢版2019/12/10(火) 21:22:28.36ID:zujznC8X0
野党:不信任案提出するわ
安倍:解散総選挙するわ
野党:それだけは嫌ああああああああ
0104ガニメデ(茨城県) [IT]垢版2019/12/10(火) 23:53:10.85ID:9AimGv9g0
>>2
>>6
はいロジハラ
0106ダークマター(東京都) [DE]垢版2019/12/10(火) 23:55:40.96ID:WM3YvLuX0
じゃ、もう選挙も戦うなよw3%
0109カストル(京都府) [US]垢版2019/12/11(水) 00:48:27.80ID:+M/dLs2U0
いつまで擬態を続けるんだろうなw 陳w
0111タイタン(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/11(水) 01:17:49.60ID:sorDwALk0
イヌのチンは無駄吠えしないと昨晩教えてもらった
0112ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/11(水) 01:45:43.45ID:eT4a3P9F0
「リングに上がって(拳の力で)あっさりKOされて、(対戦相手に)『勝った』とドヤ顔で言われるようなことはしたくない」
0113水メーザー天体(福島県) [US]垢版2019/12/11(水) 01:48:55.91ID:cOqTNQgK0
実質、信任やろ。あれだけ出すぞと啖呵切ってたんやから。
0114イータ・カリーナ(東京都) [TW]垢版2019/12/11(水) 02:46:41.90ID:C6ffPavw0
>立憲・枝野代表「私が解散権を持っていることになる」:朝日新聞デジタル

なんて言ってた人もいたし福山さんも権利行使しちゃえば?
0115レグルス(兵庫県) [CN]垢版2019/12/11(水) 03:12:34.82ID:524Pu5sl0
>>1
>大学入学共通テストの
英語民間検定試験の導入延期などを野党の成果として宣伝

野党の成果ってこれだけ?
0116宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [CN]垢版2019/12/11(水) 03:49:45.58ID:66rOGxgQ0
数の力が嫌なんだったらなおさら不信任案を出して選挙に持ち込めばいいんじゃないの?
野党が信任されてるなら勝てるでしょ
0117カロン(関東地方) [US]垢版2019/12/11(水) 05:32:07.97ID:bZ7zHz/L0
それでも伸び内支持率
0119ダイモス(公衆電話) [US]垢版2019/12/11(水) 07:24:38.51ID:X/Zn8A1V0
それをびびってるって言うんやでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況