X



【並べ師頑張ってます】ネットオークションでウラン購入の疑い 高校生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カストル(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:33.35ID:eQEQaSD40?PLT(26000)

ネットオークションでウラン購入の疑い 高校生 書類送検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/K10012209031_1912101237_1912101238_01_02.jpg
インターネットオークションに出品されていた核燃料物質のウランを購入した疑いで東京都内の高校生が書類送検されました。「コレクションとしてほしかった」と供述しているということです。

書類送検されたのは、東京 小金井市の17歳の男子高校生です。

警視庁によりますと、去年1月、オークションサイトに出品されていた核燃料物質のウランを購入したとして原子炉等規制法違反の疑いが持たれています。

ウランは長野県の24歳の男性が海外のサイトを通じて入手し、出品したもので、高校生のほかに茨城県の61歳の男性も購入していたということです。警視庁はこの男性2人についても併せて書類送検しました。

いかそ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191210/k10012209031000.html
0006ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:19.53ID:cISArHzy0
ヨシ!
0007ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:04.52ID:YO2OQE2+0
危険だから売らんってことか
0011カストル(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:03.90ID:BEhnGSZQ0
出品した側は?
0012かみのけ座銀河団(岩手県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:13:34.32ID:JF1Ajd6c0
化学愛好家なるものが存在することを初めて知った

地頭は優秀なんだろうからまともな道を歩んでくれ
0018ガニメデ(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:07.13ID:GxVwrqgs0
売らんのにどうやって買うんだよ
0021ネレイド(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:47.68ID:Y8JIAOUX0
ウランバートル
0023アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:51.62ID:VLCeqxx20
ウチの庭の砂利売ったらつかまるのかな?
線量高め
0024ニクス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:27.47ID:lXR+BSKJ0
>>1
ウランちゃんを紛れ込ませるとかしろよw
0025木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:15.13ID:Jvt+6wx/0
御影石買ってきて砕いて自分で精製しろよw
0026冥王星(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:42.22ID:uBVO206k0
バックトゥザフューチャーの時代が来てたのか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況