X



NHK新会長で元みずほ銀行頭取の前田氏「実はインターネットとか持っていないんですが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:00:35.83ID:vlp0oTef0?PLT(12000)

NHKの次期会長に就任することが決まった前田晃伸氏(74)=
みずほフィナンシャルグループ(FG)名誉顧問=が10日、
東京・渋谷のNHKで記者会見を行った。

前田氏は、新会長就任に「大変な重責を担うことになりました。
突然のご指名で本人が一番驚いています」とあいさつ。
「できるだけ早く、実情をよく把握させて頂いて、公共放送の使命に
ふさわしい仕事をさせて頂きたい」と話した。

「勉強中です」という言葉を繰り返し口にした前田氏は、
インターネット常時同時配信が来年4月から始まるが、その期待について
「実はインターネットとかパソコン持っていないんですが…相当古い人間で、
常時配信がどんなものかも分かっていない。
これも1月までもうちょっと勉強させてほしい」と苦笑い。

来年の大河ドラマ「麒麟(きりん)がくる」が、出演を予定していた
女優・沢尻エリカ被告(33)が麻薬取締法違反で逮捕・起訴され
騒動となったことについても、「申し訳ないが、そのことは報道でしか知らないので、
それ以上のコメントはしようがない」と話すにとどめた。
(中略)

前田氏は大分県出身で、1968年に東大法学部を卒業後、同年に富士銀行
(現みずほ銀行)に入行。02年4月に株式会社みずほホールディングス取締役社長に就任し、
以降、同FG取締役社長、同会長などを歴任した。来年1月に改めて就任会見を行う。

NHK新会長「パソコン持ってない」 ネット常時同時配信も「勉強中です」
12/10(火) 15:46
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/12/10/0012948368.shtml
0002テチス(光) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:01:28.73ID:0OfA2F080
前が田って名字なら今は何なんだよ
0004ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:49.97ID:nXItMQhi0
早く民営化してくれ
0005ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:14.07ID:zvqx6HK/0
インターネットを持っている(強い)
0006子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:42.62ID:C+iLxqT+0
インターネットくださいって店に買いに行くパターンだわ
0008オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:17.26ID:H9ptnN7y0
あれって持てるもんなの?
0009水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:06:46.73ID:TIg1IFL50
元銀行員なら無駄な経費ザクザク削減してくれそうで期待
0010パルサー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:07:34.51ID:H3KxuCvc0
みずほというと
在日韓国人<`Д´>みたいな奴なんだろ
0015カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:10:02.19ID:ZaU+t8gW0
インターネット入りパソコン!
96年頃の売り文句だったな
0018ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:10:41.24ID:zvqx6HK/0
このジジイにネチケットとか教えようぜ
0019ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:11:12.82ID:OtAtjOqX0
そりゃこんなんがトップだったらシステム改修もうまくいかんわ
0020北アメリカ星雲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:06.01ID:nzRq1WDI0
ぼくのお父さんはインターネットの幹部だから
あんまりナメた口をきかない方が良いよ
0021ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:08.73ID:9gC5vDGW0
              (~)
.            γ´⌒`ヽ
.   ___     {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   |[\_000]|\ ( ´・ω・) …
   | ̄ ̄ ̄|  | (:::::::::::::)
   |___l./ ̄ ̄ ̄ ̄△@/|   lヽ,,lヽ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.  |  (ω・  ) インターネッツください
   |                 .|.  |  し   i   
   |__________|./   しーJ
0022ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:11.41ID:5783S5ok0
こいつが長らく続いたみずほのシステムトラブルの主犯だよな
こいつ合併時には頭取で
システム統合をシステムの良し悪しでなく
役員人事バランスの政治的検見地で決定して
それで何千億もの損失をみずほにもたらした
0023ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:21.32ID:9Xt0+Vv50
ネット軽視でいいよ
最近テレビがネットどうこう言いすぎだしな
0024ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:49.13ID:uz0DCA0l0
こりゃまた立花にいいおもちゃを与えたなw
0026木星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:33.92ID:EyrBOc940
>>23
NHK「ネットのインフラ整備に何一つ貢献してませんがインターネットは『放送』です」
0029プランク定数(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:15:37.27ID:tG2nsITr0
みずほ銀行は事実上の韓国銀行じゃないのか
0030バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:33.81ID:RvoLpyJo0
インターネット持ってるやつとかいるの?
0032ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:16:56.39ID:c+B+1yJp0
立花をここで起用するくらいの度量を見せろ
0033金星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:36.26ID:Ym/4BmiZ0
早くインターネット買ってこいよ
0034ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:17:53.19ID:5783S5ok0
前田さんは経営ビジョンとか政策とかは興味なくて
保身と派閥渡りが上手な世渡り能力だけで頭取までのしあがったんだぜえ
0035クェーサー(京都府) [AE]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:02.97ID:nDsaumeI0
こんなのをトップに据えてるから世界から落ちぶれてくんだよ
パソコン使えないジジイとか掃除してろよ
0036ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:10.38ID:xMJj605F0
ネッツ
0037パラス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:12.83ID:ZLq+7WN50
>>30
僕のパパはインターネットの幹部
0038ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:18:31.94ID:8IZMPcM80
>>22
いうて竹中ショック一歩間違えば破綻の瀬戸際を切り抜けてるからメガバン界隈じゃ有名人やで
0039ベラトリックス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:49.50ID:P8A1BQ/TO
(´・ω・`)まぁ勉強するのはいい事だ

(´・ω・`)するんならな
0042シリウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:13.52ID:fnMCCjVw0
>>26
まあこの前の最高裁判決だったかインフラ整備貢献も根拠に放送法合憲だったからネットのみで受信料徴収は無理だろな
0043ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:31.62ID:B/ZiJaZJ0
>>22
システム云々よりも
どっちの方向に向いて
誰の顔色を伺いながら運営しているかの方が大問題
0044赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:21:41.29ID:+rFBCs+Q0
インターネット持つって何だよ(哲学)
0046環状星雲(幻の洞窟) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:09.44ID:mzV8CWCx0
インターネット持っていないっていい方が何もわかってなさすぎて逆に好感持てる
0047ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:18.14ID:B/ZiJaZJ0
>>41
なにいってんだ
NHKなんだから
鼻っからそれありきだろ
0048ヒドラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:39.93ID:ESHCDcje0
やっぱネットってザコの集まりなんだなw
0049ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:56.21ID:svKZHz050
こういうやつ口だけ勉強するする言ってて全くしないんだよな
社内にもわんさかこういう奴いる
0051ヒドラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:37.95ID:ESHCDcje0
ネットから離れた方が出世できる気がしてならないw
0052ブレーンワールド(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:38.82ID:OJJAjXR40
インターネットが壊れたと叫び出した母親と同じものを感じる
0053デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:45.81ID:qBeBz+cr0
I have an internet.
0056北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:57.87ID:NdYblGQF0
日本を動かしてきた団塊世代の典型例
0057ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:50.04ID:5783S5ok0
>>38
いやいや
何千億の公的資金投入してもらってるんだよ
政府に助けてもらっただけやで
みずほは政府財源の公営バクチの運営主体だから破綻しても政府が助ける
0060ディオネ(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:08.00ID:oJu7WfR40
こんなんだから日本はIT後進国なんだ
0062エンケラドゥス(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:27:30.31ID:iZA8i/sx0
大臣がUSB知ってる知らないでバカにしてたんだから
これもほかのメディアは叩くんでしょ?
0065イオ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:28:28.35ID:Q/5HQ+Gf0
まだ74やろ
ネット出てきた時はまだ50代やろ
こりゃなんも学ぶ気ないな
0067アンタレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:27.66ID:HXBXmJTG0
実は受信料払ったことないんです
くらい言えよ
0068ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:29:33.15ID:xs1dwYlo0
いい感じの頭の軽さだな正に無能を絵に描いたような爺さん
さぞ扱いやすい事だろう
0069アンタレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:59.90ID:HXBXmJTG0
前田「インターネット使う人をネチズンって言うんでしょ?」
0070オベロン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:47.44ID:4EMhyab+0
家の中でもLANが二つ以上あってルーターを介して相互接続していれば
それはもうインターネットだからな!

お前らパソコンの大先生が考えるルーターとは違うけど
0072オベロン(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:03.11ID:5ibu+y720
コンピュターおじいちゃん
0073スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:42.20ID:f/m00IPB0
インターネットくらいヤフーでググればすぐわかるぞ
0074スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:49.17ID:Cx+JBK8d0
この歳でインターネットを持ってないとすると、かなりヤバい仕事のしかたしてきたことになる
0075金星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:26.31ID:pZKE+SP60
人間、興味のない分野は全然知らない。
オレだってプロ野球やサッカーのことは全然わからないし、
xvideosとかしか見てないから市販AVの女優のことは何もわからない。
0076北アメリカ星雲(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:34:57.32ID:Tg6KpAn70
老人の老人による老人のための日本
0079赤色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:36:43.56ID:bWUGfkWi0
あーだから日本版サグラダファミリア作ってたのか
0080ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:21.76ID:8Teu7viz0
NHKとみずほ銀行に共通する事って
朝鮮ヤクザとズブズブって事だよな
在日なの?
0082フォボス(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:38:39.52ID:AwGmADiZ0
立花のことまったく知らなさそうだなw
0083アルデバラン(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:40:54.23ID:5WQnKSsw0
じゃけんインターネット買いましょうねー
0084子持ち銀河(庭) [UY]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:42.09ID:i3xJbEH+0
あ〜インターネット?っていうのください
違う違う、ワンセグじゃなくてインターネット
だからインターネットって言ってるだろ!馬鹿にしてんのか!
こんなケーブルはインターネットじゃないだろ!
0085はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:42:28.52ID:G3s5zj8X0
立花はこいつ自殺するまで追い込むべき
0086タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:35.20ID:n9WluChr0
それでインターネットにも料金かけようとか烏滸がましい
0087ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:44:41.08ID:IqlSZUsX0
>>1
おらもインターネットは持ってない。
契約はしてるがな。
0088イオ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:45:20.85ID:vSOX0ruZ0
無能のび太社長かよ、死ね
0090青色超巨星(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:45:46.59ID:0x3k5F8o0
インターネットを持ってないと言う辺りが本当にインターネット知らないんだなぁと
0091ミマス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:45:59.41ID:WIx8DiA40
朝鮮銀行から来るってヤバすぎ
0093赤色超巨星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:47:51.17ID:SbDPYTJC0
70が辞めて74が来るとか国民舐めすぎだろ
認知症で免許返納する年齢だぞ
0094エイベル2218(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:48:12.08ID:3SgWLr7H0
インターネットって単語から勉強しそう

加速したらあっという間に知識をつけるタイプ
いい意味でも悪い意味でも
0096ベラトリックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:49:19.43ID:tAPjy6Mh0
後期高齢者を会長にして何をしたいんだよクソNHK
0097カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:50:16.89ID:SfV4td5i0
インターネットを下さい(支配)
0098グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:52:04.26ID:+TgYJO6t0
家電屋で店員に言いくるめられて無意味なネット契約させられてそう
0100グリーゼ581c(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:53:58.39ID:HIrHWCCL0
今日日このセリフを聞けるとは思わなかった
0102デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:16.42ID:U5NyqEtw0
インターネット持ってないとか20年くらい前のパソコン音痴が言ってそうな発言だな
そこから一歩も進んでないとか20年どう生きてたんだ?寝てたのか?
0104ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:34.68ID:mrK4k2NO0
多分誰も持ってないと思うから安心して!w
0105オリオン大星雲(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:45.00ID:fEJ4K5xo0
「インターネットください」
0106リゲル(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:45.51ID:2V59aMNG0
時代遅れのジジイを起用するとか
この国が斜陽になるの当たり前だな
0107デネブ・カイトス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:13.76ID:qBeBz+cr0
まぁ会長職なんぞは椅子取りゲームの順番待ちだし、誰がなっても構わんけどな
黙って座っててくれりゃそれでええ
なんならお地蔵さん置いといてもいい
0108ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:24.49ID:Xwj9HAWp0
こんなITなにそれをトップに据えてたんなら、みずほのシステムがボロボロなのも仕方がないか。
0109アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:26.04ID:NY8urNOQ0
インターネットくらい持っていろよな
わいは五つ持ってるぞ
0110アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:55:27.20ID:ojbtk0Am0
こりゃあ立花のいいオモチャにされそうだな
0111ディオネ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:56:53.78ID:srUpEsMa0
あったなぁ、確か Win95 発売のときだっけ。おっさんが「インターネットをくれ」とやったのは。
0112アンドロメダ銀河(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:41.15ID:jgIvkcpc0
どういう経緯でこの人事は決まったのだろう?
公募して応募してきたのか?
スカウトしたのなら誰がどういう権限でこの人に決定したのか明らかにして欲しい
0113ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:01.55ID:ey+KQxXC0
>>105
鍋かボウルを持って来いよ。
0115キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:28.92ID:70vg0Slk0
インターネットを持っとはどういうことなんだろう 設備そのものなのかインターネット環境なのか
0116テチス(光) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:00:42.71ID:0OfA2F080
息子の影響で長渕剛のファンらしい
0118褐色矮星(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:10.87ID:73e4rcpd0
こいつらが日本の癌だわな
0119白色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:05:55.06ID:eYw78NFz0
BSを1チャンネルなくしてネット配信始めるとか言い出したNHKがそれでいいのか?
0120プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:05.08ID:8AL4N4vq0
俺の親父と同じ歳だな
でも俺の親父はスマホとラップトップ使ってるけどなぁ、まあ音痴ではあるが
0122ディオネ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:14.47ID:0LZirlT10
出来れば宗教色の弱い人だから、という理由であって欲しいが果たしてなー
かなり韓国のそれがあちこち居るし面倒な感じ
0124アルビレオ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:26.13ID:3NrwXhBn0
>>112
NHK局内にみずほの窓口があるくらいズブズブ
0125ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:15.63ID:B/ZiJaZJ0
>>112
公共放送だからな
確かに説明する義務はあるだろうな
0126天王星(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:11:18.16ID:qIXjE98z0
いやあ、良いインターネットをお持ちだ。うちのなんかこの間ヤマダ電機で安売りしてたもので、お恥ずかしいかぎりで…
みたいに会話してるんだろか?
0128ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:01.53ID:B/ZiJaZJ0
つーか説明義務もあるが
公共放送なんだから
上層部の人事は
公募と投票で決めるべきだよな
0130冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:25.95ID:UWzjdAAy0
みずほ会長ってあからさまに売国奴持ってきたな
0132ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:19:25.62ID:MLIFxIxs0
桜田「こんな人に、これからネット配信を始めようかというNHKの会長が務まるのか!」
0133ジュノー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:08.68ID:MjDfovPa0
パソコンもネットもわからなくていいけど、nhkスクランブル化だけ推進してくれればヒーローになれるぞ
0135はくちょう座X-1(店) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:34.64ID:n2VWrggC0
wifi ウィーフィー♪♪
0137アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:48.94ID:EgdzmagC0
>>49
勉強する奴ってのは既に勉強しとるよな
インターネットぐらい
0138環状星雲(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:55.13ID:kTpqd5Tw0
フロッピー買えばインタネット出来るんだろ
麻生がそう言ってた
0139白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:22:01.69ID:nAuxEpKv0
こんなやつに若いやつらがお伺いたてなくちゃいけないのかw
0141ディオネ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:23:13.83ID:UIKs9gYm0
インターネット持ってない、これなんかより最近CMでやりまくってる、ギガが足りない、ギガが無くなった、ギガ使い放題、の方がよほどイラっとするわ
ギガをなんだと思ってんのか小一時間問い詰めたい
0143アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:55.42ID:EgdzmagC0
ジジイでも常に知識をアップデートしてるジジイはおる
こいつは単なる怠け者だ
0146セドナ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:26.47ID:L33PbwKJ0
>143
全く同感ですわ…
かなり上の世代でも、かなりPCに詳しい方はいる。
だいたい、意欲的な人だよね。
0147地球(日本) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:09.45ID:/1c/X8FT0
時代から取り残されたやつがのさばってるんだからそりゃ中国の勢いには負けるわ
キンペープーさんとか共産カス共もマウス使えなさそうなガイジ脳だろうけど、企業のトップは別
0149地球(日本) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:36.27ID:/1c/X8FT0
>>143
日曜にティムクックが来日したときに会ってた日本のばあさんは、80過ぎてもコード書いてアプリ開発とかするもんな
結局時代の流れに取り残されるか、年だろうと流れに乗ろうと努力してるかの差よね
0151ヒドラ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:44.22ID:ESHCDcje0
でもよ、
馬鹿にしてるお前らより
いい暮らししてるぞww
0152グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:05.64ID:vEimY8Hw0
インターネット知っててもひろゆきみたいなのよりは知らない爺の方が遙かにましだろ
まあみずほの顧問って時点で胡散臭いが
0153パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:26.99ID:EDLmI52o0
インターネット持ってるって国家レベルなのか?
アメリカ並のスーパーパワー持った個人なんてゲイツでも無理だろ…
0154アケルナル(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:25.13ID:ugbViIY30
日本の経営者やばい…
0155ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:50.49ID:jDSMvzDF0
>>1
ネットもパソコンも持ってない74歳が今から常時接続から勉強するのか

エリートも大変やのうw
0156アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:43.60ID:6pGmOnak0
けどXvideosは見ています
0159グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:39:41.34ID:C5DtmcOS0
インターネットください
0160アンドロメダ銀河(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:38.78ID:jgIvkcpc0
もしかしてNHKともあろうものが東大信仰にハマってて人物・能力の試験せず
東大同窓会の独裁的推薦で決めた人事じゃなかろーな?
0162ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:12.01ID:9JtH9rJq0
>>10
これ
ここまでの情勢になってもまだ撤退しないのは
かなりの割合で在日が占めてるんだろうな
0163アルデバラン(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:42:12.08ID:gEdTb2fS0
>>3
上級国民は持ってて掌握できるが
0164トリトン(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:49.58ID:HsWYyfHF0
インターネット無しで仕事ってできるの?
ホワイト過ぎるとメールもアカウントも不要なの?
でもみずほってダイレクトやビジネスWEBでネット必須のような
0168ベガ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:46.09ID:46R9sW2q0
お前が使ってる携帯は通話プランのみなのかよ
0169アルデバラン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:12.77ID:lqpNI+df0
要するに誰でもできる仕事
0170ポルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:42.58ID:NtJjghuA0
マジか…ウチの親は70代後半だけどネット見たりメールの送受信はできるぞ
70代になってからスマホに変えて写真撮ったりはできるようになった
0171パラス(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:26.41ID:4wCjJRqr0
サンドウィッチマンのコントかな
0173ジュノー(家) [VN]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:07.23ID:cgFkSqaD0
ネットもパソコンも使えないのか
今迄どうしてたんだ
0174オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:53:17.35ID:60jt4rCk0
老害は政治家だけじゃないんだw
0176プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:18.85ID:OK8+XpSb0
>>128
英国BBCみたいに選挙の度に民意を問うても良いかもね
0177オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:49.57ID:VrTHhlfp0
自分、不器用ですから
0178イータ・カリーナ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:58:35.36ID:Q4k/wQVQ0
>>2
時間的なやつじゃなくて空間的な「前」
0180ポルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:02:14.02ID:NtJjghuA0
2002年の時点でみずほグループのトップだと
事務作業はやらないし下々の者に指示すればいいだけか
0182高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:03:47.62ID:KkeOrNYY0
特定アジア批判スレは一切立てず反日、反政府スレとNHK擁護スレ
糞スレしか立てない金玉=>>1
こいつのBe焼く方法ない?

毎日毎日うざすぎる
0184カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:31.48ID:W/ZyAhNC0
こんな前田晃伸氏が3年後みずほフィナンシャルグループ公式
ユーチューバーとなり子供達の人気者になるとは誰も想像出来なかった・・・
0185イータ・カリーナ(茸) [SA]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:26.43ID:/rDk20/+0
>>173
そりゃ名声と地位を持てば後はああしてこうし言えばなんとかなる
0186ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:41.58ID:OtAtjOqX0
うちの親父が来年72だけどもうちょっとマシだぞ
まあPC8001から買ってたPC大好きっ子と比べるのもアレだが
0187地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:10:18.53ID:67auau2V0
>>1
こんな奴が上にいたから、みずほのシステム開発は糞だったんだな
つーか、銀行からNHKに天下りかよ
0189子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:36.65ID:OoiCu5oG0
忙しい上の人ほどネットはやってない。
設備持ってても忙しくてやんない。
だから細かいどうでもいい世の中の事なんかこれっきしも知らない。

だからかっこいい
0190百武彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:17.66ID:usHp4VOG0
>>186
うちも父親70位だったが鼻毛鯖改くれてやったら使いこなしてたな
つべで演歌見たりググって釣り情報集めたり
ihpone6もそれなりに使えてるし

使って何かするという気持ちがない奴は使わんよね
0191プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:12.89ID:CBxaiLR20
>>164
下に指示出してるだけだろ
メール読んでて後で知らせといて
これ出しといて
これ言っといてとか
0192セドナ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:16.09ID:3UbTKi5B0
>>189
でも飲んでもちっとも面白くもないんだよな
仕事の話しかできない
0193子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:17:55.95ID:OoiCu5oG0
君らとは呑むことすらないし。
0194キャッツアイ星雲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:08.34ID:7O2nRSkd0
嫌な予感しかしない
っていうか70代とかあかんやろ
50代くらいにしないと
0196キャッツアイ星雲(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:32.22ID:7O2nRSkd0
>>187
ほんそれ
0197フォボス(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:43.75ID:djpJ4TP70
インターネット持ってる奴ってネット網を所有していてプロバイダーの筆頭株主ってとこか?
0198ポルックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:02.94ID:NtJjghuA0
>>187
入社式で「上の言うことは聞くな、上司に責任は取らせろ」と言ったらシステム障害発生
0199ダークマター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:01.30ID:k44jRXvO0
もうちょっとマシなお飾り選べよ
02003K宇宙背景放射(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:56.78ID:IQl8g4sF0
50代ぐらいにパソコンやネットが一般的になったのに
未だに知らないとか
こんなのが経団連の中枢に属してたんだな〜
そりゃ〜中国に追い抜かれるのも解るわ
0201アルデバラン(長崎県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:26:56.04ID:bpP55MPH0
みずほってまじか韓国の犬かもしれんね
0202プレセペ星団(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:27:47.16ID:kWOxBAUz0
セブン幹部「インターネット持ってるとかw、ペイすら持ってない老害が会長って笑えるwww」
0205アクルックス(庭) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:35:58.22ID:e8cEVL8f0
もうネットすら知らないジジイは、経営から引き下がれよ。
なんで老害をトップに据えるのやら。
0208ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:02.62ID:9HhDj1gD0
>>1
前田さん、それインターネットを発明したビル・ゲイツに失礼ですよ?
0209アルゴル(千葉県) [PK]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:44:58.11ID:nHnY0d690
インターネットください
0210赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:54:55.32ID:+rFBCs+Q0
日本がダメになったのがよくわかる事象
0211ケレス(石川県) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:13.74ID:WXnHdYOB0
インターネット買ってきたぞ
0212馬頭星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:28.79ID:bHtfSg2v0
NHKのポストはそのまま利権だから無能でも成れてしまうのが最悪
0213北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:10.74ID:qZY92G610
若者よ、これが日本だ悔しいか?
0215テチス(東京都) [EG]
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:47.04ID:h8csFp+b0
>>190
むしろ年齢関係なくね?
0218プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:02:22.98ID:PaV4sUJc0
こいつみづほの癌だった人間なのに、こんなの使って良いのかよ
原田でも使ってたほうがマシだろ
0219パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:04:13.27ID:mTC3zMtj0
こりゃあかんわ
何も分かっとらんから下の言いなりやな
大正生まれの人かと思ったわ
0220大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:51.31ID:+StmJNGB0
インターネット触ったことないやつが会長とかN国が一番困るパターンだろ
Youtubeに上げられてる集金の悪行とか言っても通じないんだぞ
0221イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:39.08ID:4r9A9bOD0
最新テクノロジーへの親和性は低そうだね、
気になるなら手を出してるだろうけどこの感じじゃ厳しそうかな。

もちろん人脈で政界、財界への影響力を狙っての事だから問題ないとは思うけど、
しかし現段階でも最新テクノロジーを使って効率化の影響をうけまくってる銀行の名誉顧問がこれかぁ……
今後のNHKの効率化は図られなさそうだね。
0222ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:10:40.62ID:N/CuHKmu0
三行統合直後の頭取でシステム統合大失敗したときのトップやてww
0225ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:54.17ID:LgChM1Vx0
前田あたりの前のクラッカー

ガチで会見で昔言ってたから、純粋培養なんだろーな

突然の人事らしいのは、なり手が誰もいなかった?
0227ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:13:56.88ID:E6ws3bm10
テレビは持ってやがるんですね
0228アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:14:43.76ID:RM7zrauu0
いまインターネット持ってないのはやべーな
0230カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:15:50.88ID:d53S2m3C0
いまどき70代でもみんなタブレットやスマホ使いこなしてるというのに
驚き
0231ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:16:09.34ID:lcXmvzgF0
キングオブ無能w
0233ベスタ(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:25.15ID:dsTh0pqK0
>>164
メールとか認めないから
部屋まで手前が来なさいの精神できたんだろ
後は秘書
0234ジュノー(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:46.46ID:KeqXTbzu0
システム投資を垂れ流した無能な元経営者じゃん
ネットバンキングとか知らないでトップやってたとか馬鹿丸出しw
0236アンタレス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:46.22ID:ErDEvtm90
>>226
みずほ銀行に口座がある人から強制徴収を始めます
0238ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:23.20ID:LgChM1Vx0
>>236

> >>226
> みずほ銀行に口座がある人から強制徴収を始めます


二年間取り引き無しで維持する必要ある?

空き家問題
0239ハダル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:37.79ID:L57JwVKK0
インターネットくださいってなにかのネタであったよな
こち亀だったよーな違うよーな
0240ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:11.36ID:JF6gqv630
インターネットも俺のものって思ってそう(NHK)
0241ヒドラ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:54.94ID:shr/6znP0
ふざけてるのか。
わからないなら断れよって思う。
本当に終わった国だよな。
0242エリス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:04.31ID:5qH0rIhS0
みずほ メインバンクだけど度々ATMが使えないわ、震災後機能しないわで迷惑を散々かけられた。

ぎゃくに迷惑料出せって思う
0243ヒドラ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:57.79ID:shr/6znP0
>>7
お飾りに過ぎないって事なんだよ。
何もしないで椅子に座ってるだけの人を選んだだけだろ。
0246アリエル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:26.79ID:qTdV9sam0
>>241
金融で韓国に貢ぎまくったから
功労賞の椅子だろう
0247フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:46.19ID:GKoO0ZUt0
前田がしんかいちょうとかNHKの未来も暗いな
勝手にやらかして潰れるんじゃね
0248宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:47.60ID:IzzPbOA30
とにかく時代はインターネッツなんだよ!
0249アリエル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:14.67ID:qTdV9sam0
>>245

でもさ
近年の近所のキレる老人の典型的雰囲気よなあああ

こいつも東大卒業=左翼馬鹿なんだろ
0250アリエル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:23.58ID:qTdV9sam0
>>243

これだけは毎日叫ぶぞ?
「貴様あああ俺を誰だと思ってる!!店長を呼べ」
0251セドナ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:24.42ID:KopQ8EJN0
わからないならわからないなりに詳しい人重用できるセンスとかそういうのはお持ちで?
0252ジュノー(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:22.56ID:HOWpfJbe0
お飾りだから今までと殆ど変わらないと思うよ
0253ヒドラ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:38.78ID:shr/6znP0
>>251
わからないんだからセンスとかそういう以前の問題だろ。
わからないのに引き受けたって事はバカなんだよ
0254ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:12.17ID:CyhI3Aco0
こんな老害ばかりが支配する日本が
衰退するのは道理
0255パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:39:34.70ID:UmA37W7a0
日本人で「インターネットを持ってる(持ってた)」と語って良いのは村井純さんだけ
0256アルビレオ(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:42.35ID:iL6MgBOC0
朝鮮放送局にふさわしい人事
0257熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:51:47.51ID:bqv+uwx70
ねーわ…
0258チタニア(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:01.51ID:1jWrt9Ke0
>>3
IX鯖個人持ちしてるなら言っていいかもな
0259アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:34.14ID:8N+b2mny0
>>144
こんな会社あるのか
0260アルタイル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:43.36ID:MWkrfd1M0
この人は言ってる事とは違ってシステム関係は
相当詳しいよ
0264ボイド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:29.05ID:wH+9+KRY0
パソコン教室でマウス逆さに持ったうえで
画面をクリックしてください〜で直に画面にマウス押し付けたっていうの思い出した
0266ヒドラ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:51.30ID:shr/6znP0
>>262
イギリスのBBCの会長にだれがなろうとほとんどの日本人は感心なんかないだろ。
それと同じだ。
0267カリスト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:55.10ID:UzX8mMtl0
>>260
ソース持ってこいや
0268ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:36.98ID:nnoXvP5w0
老害は始末していいことにしようぜ
0269アケルナル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:10.24ID:8N+b2mny0
>>262
フロッピー麻生みたいに無能扱いでしょ
0270百武彗星(茸) [CH]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:09.59ID:nv8I/cOJ0
ホスト端末(TSS)やオフコンとかの時代の人じゃないかな
0271水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:15:14.32ID:RtiUSzwz0
よく銀行で勤められたもんだわ
0273プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:01.25ID:PV3pVCdv0
みずほが散々やらかした理由の一端が垣間見える…
0274ヒドラ(新潟・東北) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:22:36.48ID:shr/6znP0
>>271
この人の時代の銀行は大蔵省(今の財務省)の役人を接待する人が出世コースだった。
0275ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:22.56ID:+a6+PqGS0
こいつ何もしなさそう

加入者のために何かするんじゃなくて
体制のために何もしない人間

「皆様のNHK」とか、草で茶がわくw
0276赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:04.47ID:DaltxlF90
会見の原稿誰かチェックしねえのかよ
0277オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:08.41ID:MfPLjhRu0
軽い神輿じゃのう
0278パラス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:09.08ID:Wid8cVJz0
おいおい70代とかそれなりに使えるだろ普及した当時50代だぞ
0279レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:15.49ID:S1g2CNPx0
>>277
それ思った
0280キャッツアイ星雲(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:17.40ID:FJIbvs5L0
韓国メインバンクの元頭取か
嫌な予感しかしない
0281ヘール・ボップ彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:35:36.51ID:a7lQG07z0
あーそりゃPCデポに行くしかないな
「インターネット下さい」って言うと
ありとあらゆるサービスがついてくるしな
0282赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:54.03ID:DaltxlF90
>>277
最初から軽いのがバレちゃいかんだろうという
0284ジュノー(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:31.11ID:fLQ2zdUh0
>>6
そこで店がオプション盛り盛りで売りつけてもノーダメな収入レベルですし
ていうかpcなくても仕事できちゃうとかみずほってやばいんじゃねえのかすごく
0285火星(庭) [HU]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:43:35.42ID:qQXEp/zU0
前田性に、晃ってことは半島系?
今のNHKを象徴してんな。
0288赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:54:11.91ID:5JhBMDXE0
メガバンクのトップだった人がこの程度なんだな
そりゃ日本は衰退するわ
0289ニクス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 20:56:24.13ID:1IiDAQj+0
みずほ銀行ってN党に振り込みしようとすると警察呼ぶ銀行だったよね
あれはさすがに引いたわ
0290ポラリス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:00:03.16ID:JBCakIT30
らくらく振込め詐欺の餌食になりそうな感じw
0291カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:02:24.64ID:d53S2m3C0
>>290
インターネット使わないなら偽カード決済画面とか、エロ動画代振り込み詐欺にはひっかからないなw
0293オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:03:46.89ID:z2UZNlnl0
こんなジジイが日本の放送インフラのトップって言うんだから
そりゃアメ公に勝てんわwww
TVの電波だけ流しとけ、NHKのアーカイブはネットフリックスにでも売って配信してもらえw
0294赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:08:29.45ID:5JhBMDXE0
(´・ω・`)この程度の認識なら仮想通貨や電子マネーなんて何それ?状態なんだろうな
0295エウロパ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:34.96ID:3iHx7p3C0
日本の3大ダメ銀行が合併して出来た超巨大メガバンク、みずほホールディングス。
そこの初代社長がこの人。前田晃伸。
日本の銀行の社長は自分より小粒な人物を後継者にするという悪習が代々
行き着いた先がこの人だと言われていた。キングオブ小粒。
その小粒振りが買われて巨大メガバンクの初代社長になった人物。
それでも巨大メガバンクHDの初代社長という地位を経ると、その後はあらゆる名誉職が回ってくる。
そしてついにはNHK会長か。でもまあ、この人なら波風は一切立たないから安心は安心だろう。
0297ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:53.51ID:aV8t5eEa0
今日の今日まで「持ってない」とかいくらなんでも酷すぎだろう
漫画みたいな爺さまだな
0299オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:21:43.86ID:z2UZNlnl0
>>295
いなくていいなw
銅像置いといてもなにも変わらなそうだw
0300(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:15.59
前田の家は普通の戸建て住宅で
エアコンも無いとか言ってたけどw
0301エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:18.92ID:KcgeOMmd0
信じられない
三菱の元重役の80近い人は、
インターネットバリバリ使いこなしていたよ 現役のときから
こんな人が頭取? 次NHK?
狡猾な朝鮮NHKの奴らの
いいなりだろうに
0302ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:31.10ID:q0s4IR2+0
同い年のうちの親父でさえパソコンとスマホ使って調べ物や孫とのテレビ電話とかしてるぞ
0303地球(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:27:06.37ID:ZpjRbi7T0
東大を出たってだけの金貸し風情が他業種に来んなよ
0304セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:30:52.48ID:zWUYD+m+0
みずほ銀行がN国口座の振込を拒否した理由はこれか!なるほど!
0306テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:01.53ID:uXqxK5XB0
世の中のこと何も知らないカスじゃんw
公共放送の公益性とか中立性を無知な奴が会長で保てるわけない
0309トリトン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:10.34ID:ZIRieO5p0
>>19
うまくいったかどうかも判断できないだろう。
システム改修にいくらかかるのが妥当かも判断できないだろう。
0312子持ち銀河(石川県) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:04.77ID:rK78Qk0q0
これ半分アベのせいだろ
0313セドナ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:02.93ID:Cuy4WHlY0
みずほ銀とNHKがズブズブだからできたのかな?
0314カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:01:25.21ID:xOWSqz6S0
PC使えなくて一体どんな仕事してるんだ?
最低メールとかしなくちゃ駄目だろ
0316カリスト(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:40.19ID:/shGb3HL0
ネット使わなきゃ情報流出も少ないからな
日本独自のネットセキュリティだよ
0317ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:39.20ID:/rdXk0KO0
そりゃ詳しい奴据えたらNHK潰されるからな
NHK的にはこれが正解
0318赤色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:43.83ID:GrqizWwK0
ネットが一般的になってきたのを仮に2000年だとしてもう20年近く経ってる。
20年も触れてこないってちょっと異常だぞ
0319レア(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:06.73ID:ikPQpCG50
まあインターネットは大体ひどいから持たないほうがいいよ
0320子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:48.16ID:OoiCu5oG0
別にウヨブタには関係ねーじゃん

おまえらのヒーローはガソリン持ったトラック運転手が最高峰なんだろ?
0321ミマス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:58.13ID:KdTzZ1Br0
これはまたすごい人物が現れたな
0322かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:30:10.87ID:lBNdvINk0
>「勉強中です」

不安を感じる言葉だな・・・・・・オチが見える(´・ω・`)
0323ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:31:31.37ID:/+FHsBSK0
わからないのをいいことに、ネット課金を始めそう

みんなインターネット持ってるだろ!とか言って
0324ハダル(富山県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:14.89ID:5mxVXHKB0
 韓国はなぜ捏造歴史を国民に教育するのか
(みじめだった中国の属国の歴史)
http://peachy.xii.jp/korea/korea2.html          
0326グリーゼ581c(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:49.69ID:EIFb50A60
大規模システムトラブルのときの頭取かw
株主総会で頭悪そうなババアに頭が悪いと罵倒されていたw
0327カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:37:29.39ID:CtRtgM8C0
>>321-322

別にすごくないよ。
「これから法律の勉強します」って答弁した法務大臣もいたし。
0328エリス(SB-iPhone) [IS]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:34.60ID:Jce/bjqq0
インターネットも使えない奴が会長とかどうなってんの?
年功序列も大概にしとけよ
0330シリウス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:43:01.11ID:nzM9ApJ80
>>258
まだそんなんあんの?
0331大マゼラン雲(石川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:45:06.91ID:xI2JRVUj0
俺もパソコン持ってねーわ
昔は意味もなく何台も持ってだけど全部捨てた
0332ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:48.60ID:87alQCQV0
韓国びいきを止めた方がいい
0334エイベル2218(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:48:03.88ID:OXZw2DP20
NHKの会長はどういう選考がされるのか知らない。今みずほというのは、
中身朝鮮のNHKだからそれなんだよ?とは思うが。
0337地球(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:55:32.25ID:P614bju70
こういう老害が国力を損なってるんだろうな
何歳だろうがPCも使えない奴は文盲同然なんだからクビにしろよ
0338ミラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:29.10ID:FjgIAzAC0
今時の74歳はPC普通に使ってるぞ
マジかよw
0339宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:39.66ID:bJfYUmnt0
この人は結構良さそうな気がしてる
0341ダークマター(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:31.32ID:tmEnfXk00
ロスチャイルド家ですらインターネットを所有してはいないぞ
0342ダークマター(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:01.87ID:tmEnfXk00
ここはひどいインターネッツですね
0344エウロパ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:17.89ID:e8FbFHH10
インターネットも使えない小学生以下の奴がNHKの会長とかびっくりするわ
日本終わってるわ
0345土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:48.05ID:HI0VcV3l0
前田元頭取は相当な苦労人だからな
行内でも生まれ育ちから同情を買われることが多かったけど当人がすごい努力家
それでぶち抜きで頭取まで上り詰めた立身出世の人
ネットのことだって本当は分かってるけど当人の感覚だとプログラムまで組めて
初めてコンピュータのこと分かりますって言えるぐらいの感覚かもしれない
0348ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:47.52ID:KhlWEvKt0
インターネット使用者への受信料徴収の布石だろうな
0349カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:25.06ID:+CBi9gMm0
インターネットはどこにありますか?
0351リゲル(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:21:19.92ID:31hjTaI/0
ここは酷いインターネットですね
0354褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:42:47.22ID:ktE5fsy50
組織はトップで決まる
周りの人間たちがちゃんとしてれば大丈夫なんて言ってる組織は
競争の激しい環境では必ず後退してゆく
0357ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:45.74ID:KMiv6Hj60
インターネットくだぁさい
0358ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:05.47ID:5ohco3N00
そもそも日本は年取ると脳が劣化することも計算した上での人員配置ができてるのか?
どんな俊英でも老いれば駑馬にも劣る
0360バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:17:10.94ID:WcG3Pq6K0
ご高齢だな。
立花さんに懲らしめられて体調崩してそのまま辞任するぞ。
0361ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:45.05ID:BM9XjFXH0
インターネット知らないジジイがNHK的なインターネットのある生活を営めるようになるまでを密着取材する企画なんだよ
バラすと消されるからきをつけて🤫
0363カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 02:25:35.07ID:h3ISMnuX0
NHKに危機意識ないのな
だめだわこの組織
0364冥王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 02:29:15.86ID:zfdui8Yo0
インターネット持ってるのって、ドコモ、au、ソフバンだもんな!いくら前田でも持ってるわけ無いわ!
0366ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:13.27ID:nf+QGx270
30代の会長にしろよ


老害はひっこんでろ
0367ジャコビニ・チンナー彗星(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 04:08:30.10ID:dsiWXgDz0
ヨドバシに売ってるよ
多分ビックカメラにも売ってるとおもう…
0368カロン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:08.11ID:bZ7zHz/L0
スマホは?
0369宇宙の晴れ上がり(光) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 05:19:37.96ID:bDOkIA8k0
>>358
日本人は主観でワーワー言うキライが強い
だから歳とるとワーワー言う人たちの調整をするようになり、調整にパワー取られて調整力だけがついていく
0370プランク定数(光) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 05:33:45.39ID:xtt1G/zK0
インターネッツ100グラムおいくら万円?
0371カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 05:40:40.05ID:mDpAh21H0
>>123
これもう一休さんだろ
0372ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 05:44:33.46ID:Zf7vyt4C0
インターネットを持ってるとか
ギガが足りないとか

アホちゃうかと
0374ポラリス(家) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:22:11.29ID:ksr5pfbe0
株主総会5年以上参加したけど
この人に限らずまともな論争なんかする気はさらさら無いのがまるわかりだった

そこの運営は同じようにはいかないよ
0375ポラリス(家) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:23:26.70ID:ksr5pfbe0
NHKは後悔することになるんじゃないかな
0377アリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:34:18.06ID:AoWVsgqA0
>>1
物じゃないんだよ。
怖い所なんだよ!
0379キャッツアイ星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:35:47.18ID:eudBI/Q/0
プロバイダになりました、視聴料で見放題ですって言いそう
0381ガニメデ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:39:38.05ID:imGbBsJF0
こんなんで役員報酬数億なんだから非上級国民はやってられないよなぁ
0384ベクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:51.33ID:fmrNx7u10
>>1
第二の桜田義孝の誕生だなw
0385ミザール(家) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:02.29ID:MMvLGZsT0
こんな奴が一月もすれば「テレビ持ってないネット利用者からNHK視聴料を
徴収することにしまあす!」とか偉そうにほざくんだろ?
まあ、おベンキョウは出来るんだろうから、それくらいで十分な知識持つんだろうけどな
0386ガニメデ(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:35.19ID:MKE3qNEN0
みずほはパソコン使わずに仕事してんのか
原始人か?
0387ポラリス(家) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:03:02.35ID:ksr5pfbe0
>>385
もしもそんなこと抜かしたら
フジテレビ局舎おさんぽオフ会超えるかもね

商法改正の効果も援用した閉じた空間でおこなわれるシャンシャンの総会とは訳が違う
0388ケレス(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:23:40.86ID:8CuxVfF80
不祥事発表前の仕込み?レベル。
0389ベクルックス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:27:24.08ID:rq9TnUo+0
寧ろインターネット持ってるやついるのかよ
0390トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:35:52.51ID:+wXVOFjQ0
前田晃伸氏に『MSXというパソコンがいいよ。明日秋葉原で買ってきてね』
とお伝え下さい。
0391ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:54:43.84ID:8p7unzeH0
>>386
みずほなら正解
自前のシステム使わなきゃならんだろうけど
怖くて使い物にならんだろ
0393プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 07:59:18.04ID:7tpKWUMK0
>>392
これ
0394カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:07.41ID:myPcpCLY0
ネットで自身の評判を見ない方が、精神的に安定するだろうし、ウイルスによる情報漏洩もない
0395ガニメデ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:09:03.89ID:QArFW/UQ0
オンライン取引やアプリ開発の承認を…
俺インターネット持ってないし、利用者なんてオタクくらいだろ
ってな会話してそう
0396天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:48.88ID:NQhMlBxP0
前田氏が頭取時代はすでにディリバティヴ商品より複雑怪奇な金融商品を
取り扱ってたからシンプルなネットのことどころか金融工学について知識も
経験もあるだろ
なんでこんなブラフかますかね
NHKを油断させるためか?
0398アルゴル(光) [PL]
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:36.88ID:o43NIogG0
オレもインターネットはもってないな
使ってるけど
0400ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:15.15ID:vlzUGPzX0
で?こいつはどんな専門技能があってこの地位に就いたわけ?
0401地球(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:15:29.71ID:+D+p979W0
>>396
家にないと言ってるだけで、そこまで使えないとは言ってないし、仕事上でも今まで使ってたろうし、ブラフかましてる可能性は俺もあると思う
0402パラス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:15:56.33ID:wXluLtSl0
どっちみちお飾りは、いろいろ知らないほうがいいな。
俺は原子力専門家だなどと言う馬鹿菅は困っただろ
0403テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:24.57ID:5rDwCKwr0
この世代が
こういうことを恥と思わないから
日本は30年間負け続けたんだろね
0405太陽(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:46.40ID:a4Rn5Fhc0
そんなポジションで出てくるなよ
0406天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:56.94ID:oPDQLiVx0
インターネットは持ってないけど、スマホは持ってるというオチかな
0407ハダル(空) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:49.18ID:qjNYgAVW0
チョン銀みずほだろー?
チョンだいしゅきが加速するなクソNHK
0410ガニメデ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:41:25.75ID:ZwZV0//90
つい最近までイット革命の森元レベルの人が日本の中枢を占めてきたからな
0412木星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:48:02.26ID:ggi6Gkf/0
インターネットを持つとはこれまた斬新な表現だな
0413ヒドラ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:50:09.10ID:KDsskR5G0
老害にワロタ
家電量販店で、インターネット下さい
してこい
0414ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 10:53:37.05ID:bgnNiMQB0
>>18
お礼は三行以上。
キリ番踏んだら掲示板にカキコな
0415グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:38.99ID:3mUCe0vl0
もう老害は要職を担うなよ
草むしりでもやってろ
0416ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:26.21ID:ieDk3M9e0
>>1
あのSBと共倒れするみずほの人か・・・・( ・∇・)
・・・・逃げ切れたな( ・∇・)
0417エンケラドゥス(秋) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:24.05ID:uyETU4cH0
副会長以下全て犬で構成
この辺が本の悪党だとおもうが

副会長 堂元 光
専務理事 木田幸紀
専務理事 板野 裕爾
専務理事理事・技師長 児野昭彦
理事 荒木裕志
理事 松原洋一
理事 黄木紀之
理事 中田康弘
理事 鈴木郁子
理事 松坂千尋
理事 正籬 聡
0418カロン(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:03.91ID:ocZzyuuS0
韓国コンテンツ買いまくりします!
しかも法外な値段で!
0419セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:33.75ID:ZHeotXKF0
>>411
ああいう奴は金が足りないときに『万が足りない』『千が足りない』って言うんだろきっと
0420赤色超巨星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:41.98ID:El8g80tI0
>>417
副会長がKinKi Kids?
0421デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:24.50ID:1Qev6hZq0
インターネットください!(^o^)
0422ネレイド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:01.68ID:QfWAH2yC0
>>70
それ一般的にはイントラネットやプライベートネットワーク言われるもんだと思うぞ
0423レア(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:06:43.51ID:nGItyG1M0
こういう人がいるから紙媒体のエロ本とか未だに売ってんのか
0424チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:05:18.35ID:oRrYFFVu0
>>123
インターネットも売り切れかな
0425アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:46.57ID:Ld8tjrjs0
お前らPC持ってないなんて戯言ほんとに信じてるのか?
0426チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:38.18ID:oRrYFFVu0
前田新会長の人となり
・社長になっても誰よりも早く出社
・冬でも社長室に暖房も入れず厚い衣服に身を包んで堪えている
・趣味は庭いじり
・築30年のマイホーム
https://bunshun.jp/articles/-/18312?page=2
0429高輝度青色変光星(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/11(水) 23:03:42.67ID:caFoCJSJ0
>>425
みずほ工員はガチ無能
0430クェーサー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/12(木) 00:52:23.18ID:lCqDCdO80
N国の登場でNHKはガタガタになった
0432アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/12(木) 15:11:14.77ID:QR31/DoN0
>>73
このおじさんはそのインターネットとやらをする方法すら知らんと思う
況んやインターネットを持つ?をや
0433デネブ・カイトス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/13(金) 10:52:24.92ID:VBefThnC0
みずほってメガバンクの寄せ集めで銀行の巨大システムも全部バラバラでどうやって結合すればいいのか?
そこが最大の難点だった、最初システム障害の連続だったけどなんとか持ちこたえて矢面で指揮とったこの
前田って言う人!タダもんじゃないよ。
切れ者だし。難解なシステム統合を理解したって言う
。 まぁ今後どうなるか。
0434ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/13(金) 14:16:07.19ID:avGq0Ni70
>>8
ぶっ飛んでるから何でも買えると思ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況