X



麻生副首相兼財務大臣「韓国現金化する場合、金融制裁など、さまざまな方法がある。問題なのは文政権」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:43:29.89ID:LdngoKBp0?PLT(12000)

安倍晋三政権のナンバー2である麻生太郎副首相兼財務相は強制動員賠償判決を受けた日本企業の韓国内資産現金化(売却)と関連した対抗措置として「韓国との貿易を見直したり、金融制裁を断行するなど、いくつかの方法がある」と述べた。
また、「北朝鮮問題をはじめ、東アジアの安全保障環境の厳しさを増しているが、最大の懸案は、韓国との関係」とし「問題は、韓国という国というより、国際法を無視しているムン・ジェイン政権の姿勢」と指摘した。

https://rebrand.ly/x5m0g0
0002ダークマター(群馬県) [JP]2019/12/10(火) 09:43:36.43ID:Xj8PwFDp0
はい
0003環状星雲(東京都) [JP]2019/12/10(火) 09:43:53.82ID:SCjuWpSX0
日本の若い世代、特に日本女性は韓国が大好きなんだけどねぇ・・・・
うーん
今まで通り日本人は韓国を好きでい続ければいいとは思う
いつか愛情は伝わるはずだし
日本女性は韓国男性と恋愛して結婚したい子ほんと多いし
ハングル学ぶ子もすごい多い
0004海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:43:57.12ID:LdngoKBp0
>>1続き
麻生副首相は9日出版された文藝春秋2020年1月号で、「万が一、韓国側が最高裁判決を受けた日本企業の現金化を実行すれば」、「あえて厳しい事例を上げると」という前提をつけ、このような見解を明らかにした。
それとともに「とにかく日本より経済規模が小さい韓国が(対抗措置のために)まず疲弊することは間違いない」とし「このような見通しの中で、ムン・ジェイン大統領がどのような判断をするのかという問題」と付け加えた。

彼は「1965年の日韓請求権協定で、日本は韓国に対して無償3億ドル、有償2億ドルの経済支援をしており、その結果、「漢江の奇跡」という、韓国の経済発展につながった」とし
「それを今になって「なかったこと」にしようという話を聞かせられれば、「ちょっと待ってくれ」と言うしかない」と延べた。
彼はまた、「近隣諸国とは利害関係がぶつかるものだ」とし「一部で「隣国である韓国と仲良くしろ」という論調があるが、世界で隣国との間が良好な国があるのか」と反問した。
これについて、インドとミャンマーなども国境を接している中国との関係が良くないという事例を挙げた。
彼は「中日関係も同じ」とし「多くの場合、「日中友好」と言うが、友好は手段であるに過ぎず、双方が利益を得ることが重要である」と強調した。
彼は小泉純一郎内閣で外相を務めた当時を紹介し、「私は「日中友好に関心がない」と言ったら、日本で騒ぎが起こったが、当時の中国の李肇星外交部長に紙に「共益」と書いて見せてあげたら、彼も強く頷いた」とした。
0005海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:44:25.93ID:LdngoKBp0
>>1続き
彼は安倍政権の国内課題としては、憲法改正を挙げた。彼は「多数の国民が自衛隊を支持しているのに、それに対する根拠規定が憲法に明記されず、また、憲法学者の70%が自衛隊を違憲とし、
中学校社会科教科書の7つのうち6つが自衛隊を違憲と扱っているのが現実」とし「このような曖昧なシステムは、現代で終止符を打たなければならない」と主張した。
それとともに「衆・参院6連勝を収めた安倍政権が改憲を出来なければ、いつできるのか」とし「憲法に自衛隊を明記するなど、状況に合わせて書き留めておくことが現実的な政治」と述べた。
彼は「残り2年の首相任期中に憲法改正案を発議し、国民投票に付すのは、政治日程上非常に難しい」とし「安倍首相が総裁4再任もいとわないという覚悟が必要だ」と強調した。
また「安倍首相の心の中でも改憲へのこだわりが変わっていないと思う」と述べた。

「ポスト安倍」候補としては岸田文雄自民党政調会長と加藤勝信厚生労働大臣、河野太郎防衛大臣を挙げた。
岸田政調会長については「多少荒れると言われる安倍首相の後は、穏やかな岸田政調会長が首相を務め、その後もさらに若い人が出てくる展開が考えられる」とした。
加藤大臣については「かなり立派な人材であり、選挙に強く、社会保障などの重要案件を扱う厚生労働大臣として二度目の登板」とし「外交経験は不足だが大蔵省(現財務省)出身の政策通」と紹介した。
麻生派の河野大臣に対しては「過去1年間外相として発信力が十分である」とし「厚生労働などの分野に幅を広げて、複数の悩みの中で格闘しもっと常識的なことを身につけた場合、優れた首相候補になるだろう」と展望した。
0006テチス(光) [NL]2019/12/10(火) 09:44:33.43ID:0OfA2F080
マジで韓国人は霊的に生まれ変わらないと無理
0008水星(福島県) [ニダ]2019/12/10(火) 09:44:45.34ID:jFAHh26w0
まーた余計な事言って火病の種作る
0009海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:44:56.00ID:LdngoKBp0
>>1韓国さんの反応
・12月23日にぴったりにGSOMIA終了猶予を終えて、24日に現金化しましょう。25日に猿たちは心地よいプレゼントを受け取る。
 ・これは実際日本を支持する。いつまで過去の歴史云々を言って執着しているのか。
  私たちももう十分だとする時になった。今回だけは日本に謝罪して、関係正常化しよう。
  ・上の奴は親日派かな。
 ・GSOMIAを延長することが出来ず、日本が屈辱に晒されるのは絶好の光景であるwwwww
 ・記事を開いてみると、日本の主張は「経済支援に漢江の奇跡を興し、経済支援はしたが、賠償はしたことがない」と見ることができる。
  だから没収して現金化しても構わないたようだね…
・判決通り執行する。彼らの要求を聞いてしまえば、それは大韓民国(民主主義、法治主義)を否定するものである。
 ・最高裁の判断は、国際法と憲法裁判所の判断を否定のです。
 ・国家間の合意を手のひらを返すようにひっくり返してしまう嘘つき国家南朝鮮。
 ・このようなやつらは、北朝鮮や中国が韓国法治や民主主義を妨害して無視していた行為には目をつぶっている。
・倭寇には注意しましょう。独島侵奪が心配される。
・結局、倭寇たちが韓国を再侵略したい本音を露骨に表している・・・。内部の敵である土着倭軍を警戒し、強硬対応しなければならない!
・狡猾な阿部..韓国戦争と、その戦争利用して経済活動を引き起こそうとする奴。
・日本に勝とう!!!!!!!!!!北朝鮮の核、韓国のミサイルで日本を沈めよう!!!!!
 ■常識的に考えて、北朝鮮が私たちに向かって撃たず、日本に撃つと思う?
・朝鮮半島に700回も侵攻して、略奪と数多くの人を殺しても、国際法を論じる倭寇たち。
 無償と有償の援助?日本植民地時代36年間と、収奪していった物的被害に比べたら規模が全く違う。
0010海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:45:24.77ID:LdngoKBp0
>>1韓国さんの反応
・日本が韓国資本を現金化すればまたIMFが来る(笑)www
 imfも日本の資本蚕食があって起こったことw
・お前らはいつか、私たちに与えた屈辱の倍返しを見る日がくるだろう。
・日韓基本条約第2条:両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益と両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
 1951年9月8日にサンフランシスコで署名された日本国との平和条約第4条(a)に規定されたものを含めて、完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。
 尋ねるが最高裁判所は国際法を無視して反憲法的判決を下したのではないか?あるいは、我々は大統領に不法統治を受けたのではないか?
・国際法は、自分たちが背いている。個人請求権は生きているのが分からないのか?
・このゴミが悪辣に私たちの先祖たちを苦しめた麻生炭鉱家の出身だよ。一見すると、卑劣なチンピラのようなものに見える。
・金融制裁して、吸血鬼のような融資銀行を全部営業停止にしろ。
・日本人の奴らは、地震で永遠に消えてしまえ。
・「問題は、韓国という国というより、国際法を無視しているムン・ジェイン政権の姿勢」
 これは核心である。そしてまた反日扇動に出るんだろう?笑wwwww
 ・問題は、あなたのような国民たちだ!国際法的に国家間の条約などでは、個人の請求権は消しません……..
・最後まで行けば、私たちが勝つ。
0011海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:45:51.76ID:LdngoKBp0
>>1韓国さんの反応(同じ元ソースの別サイトの集計)
・12月23日にGSOMIA終了猶予終え、24日に現金化しましょう。25日に猿たちに心地よいプレゼント。
・日本安倍と内通する売国奴自由韓国党を粉砕すればあんなことは言えない!
・判決通り執行する。彼らの要求を聞いてあげるということは、それは大韓民国(民主主義、法治主義)を否定するものである。
・倭寇に注意しましょう。独島侵奪が心配される。
・金融制裁するって、膨大なお金を刷ってようやく経済延命してる日本がどのような力でやるんだ?
 政府予算の30%を国債利払いに使用するくせに。まだ日本が昔の80年代の経済大国だと思ってるのか?
 来年のオリンピックも控えており、福島原発汚染深刻なのに…
・行こう…死ぬ覚悟して日帝治下に震えた私たちの先祖たちの魂を慰めるためにも、日本パッシングに注力しよう。
・金融制裁して吸血鬼のような日系サラ金全部営業停止しろ
・最後まで行けば私たちが勝つ。お前たちが屈服して服従するまで私たちは最後まで行く。
・すぐに沈没するのに口だけは達者だね。次のIMFは日本へ。
・漢江の奇跡は日本のお金で成し遂げたのか。今日初めて知りました。
・金融制裁で打撃が大きいのは関税くらいだろ。
・滅びる一歩手前の奴らが…日本の製品はまったく必要ない。不買すら必要ない。
・結論はムン・ジェイン政府が日本極右勢力に最大の悩みの種ということか?
・世界最高水準の負債国が?私たちに何をすると?
・韓国が滅んでも日本と戦う!
・>問題は、韓国という国というより、国際法を無視しているムン・ジェイン政権の姿勢
 これは正しいです。
0013海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:46:47.76ID:LdngoKBp0
>>1韓国さんの反応(同じ元ソースの更に別サイトの集計)
・我々も日本に関心など無く、安倍の顔を見たくないのだが
・韓国政府は判決通りに執行せよ、日本の要求を受け入れるなら、それは大韓民国(民主主義、法治主義)を否定することだ
・倭寇に気をつけよう、独島侵奪が心配される
・麻生は口がひん曲がっているので、言葉もそうだね
・この様な人物が、日本政府の高位職にあるとは...
・日本は、金融報復の様なことを言っているね、辛うじて経済延命する日本が何の力で? 政府予算の30%を国債利払いで使用している癖に
・日本は、まだ日本が昔80年代の経済強国であると思って居るのか?来年にオリンピックも控えてるし、福島原子力汚染も深刻なのに
・土着倭寇である自由韓国党とマスゴミ本陣らしい発言だ。下品さと無知さが凄いね
・安倍が4選出来ない様に現金化しましょう、安倍に力がないことを選挙戦に日本国民に見せれば良いだろう
・北朝鮮は核、韓国はミサイルで日本沈没させよう
・日本はコメディーだね、金融制裁ってまだ昔し話をしているのか?韓国が外貨保有高4千億ドルに国際信用度も日本より2段階高いけど、日本はどうやって韓国を経済制裁するの?
・今度は日本がIMFをやられる番なのかな?日本は借金が天文学的な国だから耐えられ無くて、国が潰れそうだけど
・煩い糞犬には棒が薬
・また日本の奴らが、日本不買運動への燃料を供給しているね。もっと熱くNO JAPAN!!
0014オールトの雲(日本) [US]2019/12/10(火) 09:48:32.88ID:kMxJgNfM0
コメントでわかる通り問題なのは韓国人そのものなんだけどね
0015海王星(東京都) [DE]2019/12/10(火) 09:48:37.41ID:LdngoKBp0
>>1韓国さんの反応
・日本が韓国国内資金の回収に出ると、第2のIMFが韓国で起こる可能性もあるでしょう。
 1997年IMFも、日系商業銀行が国際決済銀行(BIS)の割合8%に合わせるため、回収し、生じた事だと言われている
・ハンガンの奇跡が日本のお金でできたんだね、今日分かった
・日本からの金融報復は打撃大きいだろう
・敵とも仲良く笑って仲良く過ごすのが外交ではないか?それなのに、文在寅は同盟だったアメリカと友好国だった日本を理由なく突き放し...
 中国/北朝鮮/ウズベキスタン/バングラデシュの様な国と親しく成りたいという文在寅な何を考えているのか?
・日本は貧しい小国である韓国など要らない!
 韓国は、日本に援助を求めるだけの乞食だ!
 乞食のくせに自分の姿が見えず、生意気だ!日本は乞食に乞食の立場を知ってもらう必要がある!
・日本には合意の約束など守る必要ありません
0016カリスト(ジパング) [US]2019/12/10(火) 09:48:52.75ID:wJsmIEt20
俺たちの麻生
0018アルビレオ(福岡県) [ニダ]2019/12/10(火) 09:49:35.05ID:a+/7etqT0
韓国民は、信用状とか知らないんだろうね
0019カロン(東京都) [US]2019/12/10(火) 09:50:35.60ID:Eomx5v2P0
チョンコが夢見てるうちに沈没させてしまおう
0020オベロン(光) [US]2019/12/10(火) 09:51:27.65ID:NfRzw6f30
>>3
気持ち悪いんだけど
0021アークトゥルス(茸) [GB]2019/12/10(火) 09:52:23.71ID:URCE6Qoz0
金融制裁なんてやったら
日本の金融機関が破綻して
結局負けるのはまた日本側というオチw
0023エンケラドゥス(三重県) [NO]2019/12/10(火) 09:54:21.16ID:iZA8i/sx0
報復って文字がちらほら見えるあたり
連中はあまりよろしくないことをやろうとしてるって意識があるうえで実行しようとしてんのか
問題はムンじゃなくて韓国国民だな
0024アンドロメダ銀河(東京都) [JP]2019/12/10(火) 09:54:23.51ID:teKx0AWd0
韓国人は韓国という国を過信し過ぎだわ
0025海王星(愛知県) [US]2019/12/10(火) 09:55:07.76ID:46ecXfvV0
バ韓国に一番必要なのは精神病院じゃね?
0027アクルックス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 09:55:25.28ID:rPgSBy5L0
>>22
ミズポw
0030金星(長野県) [IQ]2019/12/10(火) 09:56:44.23ID:uvTezFbl0
対立してどうすんの
外交音痴かあ
0031ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]2019/12/10(火) 09:57:01.00ID:DIoZSfV30
>>20
コピペみたいなもん
0032水メーザー天体(東京都) [US]2019/12/10(火) 09:57:59.10ID:3iFYMm6I0
たしかあいつらがジーソミア破棄と資産現金化を実行しない理由にしてるホワイト国云々の交渉って今月だよな
ほぼ確実に決裂するだろうから当然そのときに正式破棄と現金化してくれるよな?
0035デネボラ(福岡県) [ES]2019/12/10(火) 10:01:01.62ID:kQh4hIJm0
日本における韓国人の資産凍結、没収
韓国人の日本への渡航禁止、日本人の韓国への渡航禁止
選択肢は多い
0036デネブ・カイトス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 10:02:08.33ID:mpiRuS+10
まだ麻生は認識があめぇな、文個人じゃなく朝鮮人全てがそういう思考を持ってると言うことだ
関わったら負けだ
0037青色超巨星(千葉県) [RO]2019/12/10(火) 10:02:13.48ID:pMPJ6V2F0
(゚听)
0038ベスタ(茸) [US]2019/12/10(火) 10:03:01.28ID:2PMrBbdv0
駄目だな〜
問題は文じゃなくて朝鮮民族そのものなんだよ
麻生もこんな認識なのな
0042バン・アレン帯(ジパング) [US]2019/12/10(火) 10:06:05.30ID:S7CzTw5U0
金融制裁キター!
でも、それやったら即死しちゃわない?
0043ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2019/12/10(火) 10:06:22.77ID:UF/I7znh0
麻生さん、それは違うよ。
韓国は民主主義、国民主権。
ムンは国民の意見を代弁してるに過ぎない。
国際法破って略奪したり、国連制裁決議破って核密輸したりするのは全韓国人の意思。
全て韓国人に鉄槌を下すべし。
0046スピカ(愛知県) [US]2019/12/10(火) 10:09:40.95ID:aGL3buuT0
麻生だいーすき?(ハズキ風
0047赤色超巨星(茸) [US]2019/12/10(火) 10:09:53.73ID:JcNF/B7K0
もう韓国タバコ株を売却という経済制裁をちゃっかり実行済みの麻生さん
0048アルタイル(ジパング) [EU]2019/12/10(火) 10:10:33.59ID:vvdTRHF20
ソフトバンクに法則発動しまくりだからな
まあソフトバンク自体が法則なのかもしれんが
ライン、みずほ共々氏んでしまえ
0049冥王星(東京都) [US]2019/12/10(火) 10:10:48.73ID:FWcsFchD0
>>1
韓国の息の根を止めてやれ



二度と起き上がらないようにな
0050ウンブリエル(福岡県) [CN]2019/12/10(火) 10:11:06.07ID:ZGELSqWw0
>>18
朝鮮民族だからね
0053金星(庭) [US]2019/12/10(火) 10:12:44.58ID:iaoTxJxe0
>>3
毎日暇そうだな在日ババアw
0054ガニメデ(茸) [GB]2019/12/10(火) 10:13:06.85ID:LCOZlhp40
ムンだけ悪者にして韓国は悪くないって言いたいのか?
0055カノープス(新潟県) [US]2019/12/10(火) 10:14:13.79ID:ImK3uF1z0
日本は相手にせず黙っとけばいい
そうすればあいつらは国内の事に目が行く、そしてムンちゃんのやらかしに気付く
0056北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]2019/12/10(火) 10:15:09.91ID:8jlsLwbL0
なに言ってんだよ麻生!そんな風に煽ったら本当に現金化しちゃうだろ!
怖い怖い現金化が怖い
0057ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]2019/12/10(火) 10:16:02.21ID:ThSI5B2Q0
>>55
あいつらなら目も行かず気付きもしないぞ、馬鹿だから
0058オールトの雲(大阪府) [US]2019/12/10(火) 10:16:27.36ID:h9CgEzXX0
真面目な話、漢江の奇跡の実情すら知らない韓国人ばかりなんだな
日本人ですら知ってるのに
どんだけ歪んだ偽歴史を学ばされてるのか
韓国人は悲惨だな
韓国語で書かれたサイトですら全てが嘘で、英語が読めないと真実にたどり着けない国
こうはなりたくないな
0059冥王星(東京都) [US]2019/12/10(火) 10:16:56.01ID:FWcsFchD0
>>55
韓国ごと消さなきゃ意味ねーだろ

ムンだけじゃ意味ねーんだわ
0060宇宙定数(埼玉県) [VN]2019/12/10(火) 10:16:57.91ID:wdrv5MNK0
まぁ実際、ムン政権が倒れればかなり違うけどな
もっとやべーのが出てくるw
0061冥王星(東京都) [US]2019/12/10(火) 10:17:48.65ID:FWcsFchD0
>>60
ムンが消えようが韓国は変わらない




韓国そのものを終わらせるべきなのは散々学んだろ
0062ヒアデス星団(茸) [NL]2019/12/10(火) 10:17:56.98ID:/TyTyQH+0
彼は「中日関係も同じ」とし「多くの場合、「日中友好」と言うが、友好は手段であるに過ぎず、双方が利益を得ることが重要である」と強調した。

外務省はこの言葉を噛み締めろ。
友好が目的となっていて、その目的のための手段として、日本の利益を差し出し外国に利益を与えることだけしてきた。
0064フォーマルハウト(SB-Android) [PL]2019/12/10(火) 10:18:56.62ID:0O2P/nEJ0
マジ麻生が現職にいるあいだに
韓国政権変わってくれないかな。
良い方向に進められれば・・・。
0065オールトの雲(庭) [US]2019/12/10(火) 10:20:39.41ID:LP77t/Vd0
動きないからかき回してやろうって感じか
もう韓国に渡したボールから根が生えそう
0066ガニメデ(茸) [GB]2019/12/10(火) 10:21:16.08ID:LCOZlhp40
つか何で慰安婦には金はらったん?
こっちは解決済みじゃなかったん?
0068カリスト(秋田県) [ニダ]2019/12/10(火) 10:23:01.69ID:CA/Vi0R90
>>50
もうこれは”チョーセンジン”という
俺等とは価値観も倫理観も
”全く”異なるべつの種族だろ
0069スピカ(東京都) [NO]2019/12/10(火) 10:24:21.61ID:t5jcT4vI0
もう完全に東アジアのリスクの一つだよな
韓国ちゃんは
0070ハレー彗星(東京都) [US]2019/12/10(火) 10:25:32.26ID:W3gtlMNn0
>>58
ほんとびっくりだわな。俺は民主政権になる少し前は20代半ばで知識も少なかったけど、5ちゃん見て色んな情報や書き込みを自分なりに取捨選択して、民主は嘘つき集団と判断して投票したけど。韓国は情報が偏りすぎてる
0071リゲル(三重県) [KR]2019/12/10(火) 10:25:32.81ID:SuyaaEfz0
そんなことしなくても十分韓国には制裁するだけの材料があるだろ
0073オールトの雲(ジパング) [DE]2019/12/10(火) 10:27:07.29ID:+iMES1oX0
>>3
そうやっていろんなトピックをごちゃまぜにした上で特定の問題を解決させようとするから、こじれるんだぞ
0074イータ・カリーナ(神奈川県) [US]2019/12/10(火) 10:29:32.66ID:25mSUXy80
いつも麻生は、しやべり過ぎ
黙って強烈なのを食らわせれば良いのに
0075アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/10(火) 10:35:41.86ID:xBn5IoXe0
そうそう!
日本の閣僚がムンムンをディスると相対的に支持率が伸びるからどんどんこき下ろしてやらう!www
0076子持ち銀河(SB-iPhone) [US]2019/12/10(火) 10:37:08.95ID:SFK7/tg+0
日本にIMFきたらとかお前ら真っ先に死ぬよ
0077アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/10(火) 10:37:11.84ID:xBn5IoXe0
>>3
本当に三流に憧れる奴なんて居ると思うの?
頭おかしいね
早く死にな
0078イオ(兵庫県) [US]2019/12/10(火) 10:38:05.04ID:uSYXUq200
・日本には合意の約束など守る必要ありません

いいぞ
これくらい開き直ってこいよ ファイティンw
0079ネレイド(関東地方) [US]2019/12/10(火) 10:38:33.74ID:s6HV1aFa0
>>10
>・国際法は、自分たちが背いている。個人請求権は生きているのが分からないのか?

ああ、そうだよ
請求先を考えような
0080木星(大阪府) [TW]2019/12/10(火) 10:41:04.86ID:hwE0c1hy0
(・∀・)イイネ!!
精神勝利とやらでホルホルしながらみんなで崖に落ちてくのが理想だわ
0081カノープス(茸) [SK]2019/12/10(火) 10:41:40.50ID:dymh+Pa00
在日のテロが心配
0082ベクルックス(北海道) [GB]2019/12/10(火) 10:42:36.17ID:0E9gUbYC0
何かもう韓国の反応とかワンパだしどうでも良い
ニュースに取り上げる必要もない
0083プレセペ星団(埼玉県) [CN]2019/12/10(火) 10:42:49.92ID:XgF1GD6i0
>>58
もちろん韓国人だって知ってるよ。知った上でなかったと言ってるんだ
韓国では現実に起こったことや証拠なんてものより、こうあるべきという理想というか己の感情が優先されるわけ
ここを日本人は勘違いしてるから証拠や史実で矛盾点を攻めれば韓国人だって納得するだろうなんて甘い考えしてしまう
儒教と小中華思想の悪い部分が未だに根を張ってるから話し合うだけ無駄。それが韓国人って生き物
0084アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/10(火) 10:43:23.80ID:xBn5IoXe0
>>81
疑わしきは罰する理論で早く大掃除して欲しいね
0087クェーサー(コロン諸島) [US]2019/12/10(火) 10:47:41.40ID:g23EfotAO
糞自民て文やめたら規制解除しそうなんだよな
今までの積み重ねが文を生んだのなんてはっきりしてるのに
一旦休み入れて同じことが繰り返される
0089水メーザー天体(庭) [US]2019/12/10(火) 10:55:52.92ID:RtiUSzwz0
>>87
そりゃ制裁じゃないんたから韓国側がちゃんと対応すりゃ解除するだろ
ま、ポスト文と言われてる面子みりゃまともな対応するとは思えんけどな
0090水星(中国地方) [IN]2019/12/10(火) 10:59:42.42ID:xbATrapT0
まぁ実際若い子は普通に韓国好きだよ、特に女
0093ガニメデ(静岡県) [JP]2019/12/10(火) 11:10:31.04ID:y9+/PcT90
>>83>>それが韓国人って生き物
韓国人はみんな知っているんだよ、自分がゆがんだ反日教育受けたことも、韓国政府の発表が嘘っぱちなのも、日本と韓国が戦争したことないことも、文の大好きな金が自国民を虐殺してることも。
でも誰かが日本が悪いと言えば日本が悪い、誰かが安部が悪いと言ったら安部が悪い、明日は違うことを言っている、矛盾しても気にしない。
中東もそんな感じだろう、安定しない政治体制では、国民は別の規範(イスラム、儒教)を求めるのかもしれない。
0094カノープス(日本) [ヌコ]2019/12/10(火) 11:12:23.86ID:Ag0KS+L30
GSOMIAはカードに使えずホワイト国復帰も絶望的でもう現金化くらいしかないだろ
旭日旗ネタも放射能ネタもアホ過ぎるチョンに乗る国なくて効果薄いし
さあさあ、ムン君決断の時!
0095オリオン大星雲(SB-iPhone) [CZ]2019/12/10(火) 11:12:30.50ID:KNSzb1So0
韓国オリンピック委員会は、2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する選手のために放射線測定器を用意し、
韓国産の食材を日本に持ち込むことを計画している。
東京電力福島第1原発事故の影響による食の安全を懸念しているためという。

日本政府はこれまで、国内で流通している食品中の放射性物質の検出結果を公表するなどして安全性をアピールしてきており、
日本産の食品に対する輸入規制を緩和した国や地域も多い。

韓国のスポーツ競技団体を統括する大韓体育会(KSOC)の計画によると、
KSOCがトウガラシのペーストなどを韓国から輸送し、検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については放射能測定器で検査するという。

国会のスポーツ委員会メンバーで、与党「共に民主党」のShin Dong-keun議員はロイターに対し
「おそらく缶詰も含め、食材や食品はできるだけ韓国から輸送する」と述べた。

またKSOCの計画によると、福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、日本国内の韓国レストランが食事を用意する。




韓国オリンピック委員会、東京五輪に国産食材持ち込み計画 ガイガーカウンターも
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13539.php
0097アルビレオ(福岡県) [ニダ]2019/12/10(火) 11:18:38.52ID:a+/7etqT0
>>21
金の回収は、韓国内の資産を差し押さえれば良いんじゃ?
価値があるかわからないけど
0098ポラリス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 11:21:40.32ID:oow7vssA0
日本の誰も、こんな低俗な国を侵略して植民地にしたいと思ってないのになw植民地にされるほど自国に価値があると思ってるのがさすがのバカチョンw
0099かに星雲(山梨県) [ニダ]2019/12/10(火) 11:24:42.62ID:8gpEw2a00
>>5
菅だけは赦さない
ってことを麻生が言いたいのがよく解った
野党が弱っているので調子に乗っているのだろう

昭和の老害が隠然と力を行使してるとまた野に落ちるぞw
0100宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]2019/12/10(火) 11:26:02.54ID:xpk804zR0
問題なのは文政権ではなく朝鮮人
0102ハダル(静岡県) [US]2019/12/10(火) 11:29:13.40ID:o3jw+ZvB0
>>59
存在自体が災いみたいなものだからな
世界にとっては
0103馬頭星雲(茸) [EU]2019/12/10(火) 11:31:48.86ID:Hyj0U8R+0
感情論としては息の根止めたいんだけど
それしちゃったら日本としてどうよ?
国際的に見たら只の弱いものイジメにならない?
0112かみのけ座銀河団(東京都) [CN]2019/12/10(火) 11:55:26.85ID:v3BzxVAN0
さっさと現金化しろよ
そうなれば本格的に日本が見限るだけだし何の問題もないやろ
0113ベスタ(茸) [NL]2019/12/10(火) 12:02:06.49ID:1kJkci460
そうか?
それを支持している韓国民が問題だろ
0114火星(東京都) [BR]2019/12/10(火) 12:04:22.59ID:0Z9YG4Lv0
麻生も嘘付きだな
本心では韓国民そのものが狂ってると思ってるのにオブラートに包んでムンだけが悪い=国民は悪くないと言ってる
0115カストル(静岡県) [RU]2019/12/10(火) 12:07:18.27ID:BEhnGSZQ0
>>3
自分が直接被害者にならないと自らの愚かさに気付かない馬鹿だから仕方ない
0116エンケラドゥス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:10:41.42ID:5xpOYcdn0
>>1
副首相って呼び方は存在しない。
あえて呼ぶ場合は副総理(しかも正式な官職として存在しない)と言う事になってる。
0117プレセペ星団(島根県) [ニダ]2019/12/10(火) 12:10:47.65ID:kWOxBAUz0
まだ現金化していないことに驚きしかない
0119リゲル(茸) [TW]2019/12/10(火) 12:14:26.25ID:kk8AZwn60
>>3
韓国旅行して韓国人にボコられてたメスジャップってまだ生きてんの?w
0120北アメリカ星雲(東京都) [NL]2019/12/10(火) 12:14:57.66ID:qcml9tT30
韓国滅亡
0121天王星(やわらか銀行) [ES]2019/12/10(火) 12:15:55.43ID:FZsjW29G0
現金化されてないだけで差し押さえですでに同様の被害出まくりなんだけどコレはええんか?
0122白色矮星(家) [ニダ]2019/12/10(火) 12:17:07.26ID:X41wPnrk0
アキヒロ→クネクネ→ムンムンと反日暴走が順調に悪化して来てるのがなんとも
ムンジェインだけが悪いとはとても思えんな
0123キャッツアイ星雲(大阪府) [DE]2019/12/10(火) 12:18:09.70ID:gltn+A8m0
>>114
いや、マスゴミや在日への配慮だろ
本心は朝鮮人総キチガイと思ってるよ
0124地球(家) [DE]2019/12/10(火) 12:18:20.84ID:qFDqqrXe0
麻生さん、定期的な煽り乙です
0125エイベル2218(東京都) [TW]2019/12/10(火) 12:22:05.23ID:0wenytKM0
>>9
>・GSOMIAを延長することが出来ず、日本が屈辱に晒されるのは絶好の光景である
GSOMIAは日韓間の協定のようでその実アメリカとの防衛協定だって先日分かっただろ
まだカードになると考えてるバカはいるんだな
0127デネブ(東京都) [US]2019/12/10(火) 12:24:33.79ID:JUbzbarZ0
日本のパヨクはもう誰も信用してないが半島では信じてる情弱多そうだよなぁ
0128カストル(庭) [EU]2019/12/10(火) 12:26:33.87ID:FuWxWCMg0
そうなんだよな
募集工に対する制裁は
ま だ や っ て な い w
0129白色矮星(東京都) [US]2019/12/10(火) 12:27:38.73ID:pA1DksWj0
>>122
次はさらなる極みを求められるから、大変だぞ
就任翌日宣戦布告くらいでないと驚かない
0130キャッツアイ星雲(茸) [KR]2019/12/10(火) 12:29:20.41ID:v9r3BBKk0
麻生wwwww
お前既にJTが持ってた南朝鮮の株券全部売却させて一発目の制裁してんじゃんw

⌈経済制裁するッ!」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!
0131環状星雲(神奈川県) [CN]2019/12/10(火) 12:29:47.97ID:FzfrV0yf0
>>74
そこが優しさだよ。口で言ってるうちに改めろってね。
0132はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]2019/12/10(火) 12:30:34.91ID:zkTIps/k0
>>3
それで?
0133カリスト(東京都) [GB]2019/12/10(火) 12:31:26.95ID:V1wIw8b+0
麻生さんが韓国に尽力したのはわかる

だが己の手でそれを潰す事が出来るだろうか?
0134ジュノー(東京都) [IT]2019/12/10(火) 12:32:40.73ID:qkhWsXme0
アメリカに本気の脅迫をされてまだGSOMIAが何なのかマジでまだ分かってない奴らいる事に驚いてるんだが
向こうの報道はどうなってんの?
0135レグルス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:33:20.22ID:2Bzgi6un0
なんのための制裁なんだよ
意味が分からん
反日国家を増やすだけやんけ
0136バン・アレン帯(茸) [DE]2019/12/10(火) 12:35:17.75ID:TKjBorBR0
まだやってなかったのかよ
0138ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]2019/12/10(火) 12:36:40.36ID:ulcSQbtg0
>>135
切り札は切るためにあるんじゃなくて
相手にあると思わせて相手をおろさせるのが最上の使い方なんやで?
0139赤色矮星(SB-Android) [US]2019/12/10(火) 12:36:52.29ID:1CViKxHb0
総じて韓国人は、偉い人がいうのだから間違いないとして、自分で考える事が出来ない人種であることは、これまでの韓国さんの声を見ても明らかだ

多分、ノーベル賞とれないのもこの辺に原因があるんだわ
0140ポルックス(ジパング) [US]2019/12/10(火) 12:37:59.70ID:ahdw0G6L0
日本が債務国だってさー。円で借りてるのと、ドル債券じゃーねーし。

外債だらけの韓国さん。さすがですね。ドル建て債務や、サムライ債の返済大変でしょ?
ウォン安みたいですけど。
0141褐色矮星(東京都) [US]2019/12/10(火) 12:38:55.84ID:VI/6kZZU0
お?やっぱり今月でGSOMIA破棄か
今度は頼むからヘタレないでくれよwww
0144ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]2019/12/10(火) 12:41:04.58ID:ln6tWggA0
ムンムンは偉大
ずっと文政権でいい
0145ケレス(茸) [CN]2019/12/10(火) 12:41:08.79ID:gN8URMLJ0
>>125
11月末のことを覚えてられる訳がないだろ
0146ポルックス(茸) [ニダ]2019/12/10(火) 12:41:14.82ID:XvyOyLlu0
>「問題は、韓国という国というより、国際法を無視しているムン・ジェイン政権の姿勢」

韓国人が言うところの「『NO JAPAN』ではなく、『NO ABE』だ!」てのと、完全に同じ理屈だね
やっぱり日韓は基本的価値観を根底から共有する双子の国なんだよ
兄弟家族なんだからもっともっと仲良くできたらいいよね!
0147デネブ(東京都) [BR]2019/12/10(火) 12:41:47.81ID:/zjJ5RED0
韓国を現金化すんのかと思った
竹島返還するまで経済制裁すんのもいいかもね
0148プレアデス星団(ジパング) [CN]2019/12/10(火) 12:41:54.28ID:O2ipVgjV0
GSOMIA破棄されるとなんで日本が屈辱を受けるのか?
脳がありんこ以下なのか?
0149ガーネットスター(光) [GB]2019/12/10(火) 12:42:41.65ID:5/jUd3zW0
・敵とも仲良く笑って仲良く過ごすのが外交ではないか?

>これ本気でそんなこと思ってるのかな
まさか大統領までそう思ってるの?
0150ネレイド(茸) [ニダ]2019/12/10(火) 12:44:05.94ID:JowXmsMY0
>>66
オバマがバカだからだよ
0151トラペジウム(茸) [AU]2019/12/10(火) 12:47:19.23ID:Bq20Kydu0
こいつも朝鮮大好き野郎だからな
暗に文在寅政権の幕引きを促して現状の幕引きを狙ってる
0152ソンブレロ銀河(東京都) [NL]2019/12/10(火) 12:49:12.67ID:IBskv1Wm0
>>142
キムチに唐辛子を入れさせたのは日本政府だが。韓国は衛生状態が極悪だったので
寄生虫駆除目的で唐辛子の使用を奨励した。キムチは日帝残滓。
0153アリエル(千葉県) [IT]2019/12/10(火) 12:51:05.21ID:+BVE1uC30
竹島奪還に関して野党も口を閉ざしているのが不思議だ
韓国と交渉するには何が必要なのだろうか…?
0154カロン(茸) [US]2019/12/10(火) 12:51:57.18ID:MlcpwObk0
ジーソミアが日本に対してのカードになると思ってる奴まだいるんだな
0155ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2019/12/10(火) 12:53:05.69ID:Xra/9kII0
韓国人の日本入国禁止も頼む
特に出稼ぎチョンドルは締め出せ
見たくないのに音楽特番に混じってくるのが本当に嫌!
0157プロキオン(茸) [US]2019/12/10(火) 12:55:31.01ID:Ad17gwWP0
麻生はチョンからどんな風に見られてるのかな?
テレビで麻生あまり出ないからわからない
0158リゲル(茸) [US]2019/12/10(火) 13:00:09.28ID:88un6lxm0
溺れる犬は棒で叩けか
無視でいいと思ってたが煽って叩かないと分からない民族なのだな
0159ヘール・ボップ彗星(長崎県) [US]2019/12/10(火) 13:02:44.11ID:8KJeAjmx0
>>3
別に個人の自由だから、好き嫌いとか・・・どうでもいいよ
老若男女住んでいる以上、なんで一部の好きな層に気を遣わなきゃならんの?
問題なのは・・・
折れれば、その若い世代が中年、老人になった頃も「私のひい婆ちゃんは売春婦」だの「俺のひい爺ちゃんは募集工」だの「名誉回復」だの言い続ける事
そして捏造歴史で日本人の祖先の「名誉」を蔑ろにされている事
併合時の全ての行いが朝鮮人に対して善行だったとは言わんよ・・・中には悪い事もあっただろうさ
ただその善行さえも悪行に言い換えられている事が問題なの
正直「現金化」と報復起点のアラームを出しているだけ日本は良心的
レーダーまで当てられて、謝罪も再発防止もなしにな
憲法九条がある日本じゃなければこの時点で開戦しててもおかしくないし・・・むしろ開戦されても国際的には文句は言わんよ
こういう点でも日本は充分すぎるくらい寛容に対応はしてるし、これ以上寛容になる必要は皆無

是非とも今回のムン大統領時代の所業は、日本の歴史教科書に記述して・・・深く関わりがある日本としてアホを晒してもらいたいねw
0160プレセペ星団(埼玉県) [ヌコ]2019/12/10(火) 13:03:11.45ID:7VmNznSg0
日本政府は韓国政府を経済制裁する方法として、フッ素関連以外にほかに
何があるでしょうか?信用状は民間の銀行ですけど、他に何がありますか?
石油ですかね?
0161アルビレオ(栃木県) [BR]2019/12/10(火) 13:06:09.18ID:L7cidiQM0
今金融制裁ロックオンしたら即死だろ年金資金も枯渇してきた
0162アリエル(千葉県) [IT]2019/12/10(火) 13:09:13.73ID:+BVE1uC30
韓国を南北で割って米国主導の「南韓国」をつくればいいだけ
0163ヘール・ボップ彗星(長崎県) [US]2019/12/10(火) 13:14:55.14ID:8KJeAjmx0
>>160
パッと思いつく限りでは・・・日韓基本条約が破棄されたものと判断するならば・・・
併合時代に韓国に置いてきた日本資産の返却(政府・企業・個人)等々
約4000人の拿捕、8人の人的被害が出ている請求権も日韓基本条約に含まれていると判断し日本政府が被害者に賠償金を支払ったので、その分の謝罪、賠償分の請求
国内法の特別永住権の剥奪による朝鮮人強制送還
観光ビザフリーの停止(これはすぐやっていいと思っているけど)及び渡航規制
L/C停止も政府が命じれば可能でしょ
期限前サムライ債の貸し剥がし

まあ、100以上用意してる、って言ってるから・・・色々あるんだろうね
0164キャッツアイ星雲(千葉県) [ES]2019/12/10(火) 13:18:19.85ID:aO6FpJcA0
>>3
最近よく見るコピペやで
0165アンタレス(家) [KR]2019/12/10(火) 13:20:22.07ID:8JvvLieL0
>>8
国民は悪くない、悪いのは政権だ

と先に行ったのは韓国だし
0166グリーゼ581c(神奈川県) [US]2019/12/10(火) 13:36:44.40ID:KRATGrII0
何せ自分に気持ちいい嘘ついて信じ込む民族だから
スワップ切れの時までウォンが円を保証していると信じていたし(だから何故日本のネット民が喜んでいるのか理解できなかった)
ブレグジットの時に初めて円が基軸通貨だと報道されて愕然としてた
漢江の奇跡は文在寅が教科書から記述を削除した背景から日本の金、しかも国民に回すべき金まで使っちゃたのは一気に認知された
IMFで日本が金抜いた云々は、これで縁を切られた財務関係の役人や商社の人間には当たり前の嘘だとわかっているけど、本当の事言ったら殺されるから黙っているんだってさ
0167プレセペ星団(埼玉県) [ヌコ]2019/12/10(火) 13:48:48.14ID:7VmNznSg0
ムンの狙いは北の核ミサイルで、核ミサイルが手に入ったら、ムンは日本に脅しを
かけてくるだけでなく、アメリカにも脅しをかけるに決まっている。だから、ムンを潰さ
なければならない!
0169北アメリカ星雲(東京都) [US]2019/12/10(火) 14:22:24.82ID:t0qtiW6F0
韓国の奴らは頭がおかしいから現金化する可能性が大きい
そうなったら見物だな
韓国経済は崩壊するだろうな
0170ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/10(火) 14:27:35.23ID:8Teu7viz0
>>1
そこは、韓国という国の問題としとけよ。政権代わったらお咎め無しって訳じゃ無いだろ
0171ネレイド(神奈川県) [KR]2019/12/10(火) 15:23:36.86ID:dcZxn5Tg0
速やかにやってほしい
0172カストル(ジパング) [EU]2019/12/10(火) 15:25:51.92ID:SyH+jScN0
またグダグダ理由つけてやらないんだろ
0173テチス(ジパング) [SG]2019/12/10(火) 15:28:40.09ID:jfc7aJ9s0
>>3
で、どこを縦読み?
0174テチス(ジパング) [SG]2019/12/10(火) 15:31:18.79ID:jfc7aJ9s0
>>170
まー、ぶっちゃけ、国際法無視の状態は政権を変えても
元に戻すのは不可能だろうから、ソレで良いんじゃんw
そこまで出来る大統領なんて出て来ないだろ
0175デネブ・カイトス(愛媛県) [US]2019/12/10(火) 15:31:20.85ID:qBeBz+cr0
スレタイ見て、韓国「を」現金化する話かと思った・・・売国w
0177ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/10(火) 15:42:12.32ID:8Teu7viz0
>>174
そりゃそうだがw
政権が代わると、「ムンが悪かっただけだから、ホワイトに戻せ、スワップ結べ、特別経済協力金を寄越せ」とか煩いぞ
パヨクはじめ日本メディアも同じ事言い出すと思うし
0179テチス(愛知県) [CN]2019/12/10(火) 15:48:04.69ID:jG2K8zsu0
>>36
事実でもそこまで言うと話にならなくなるので持って回った表現に留めている。
0180アルタイル(神奈川県) [US]2019/12/10(火) 15:53:53.74ID:/Oh4EjaQ0
>>8
こういうのってマスコミが振って答えさせてるだけだろ
「菅の内閣不信任案は解散の大義になる」だって
最近はすっかり菅が自分から言い出した様に伝えられてるけど
「なり得るか?」って聞かれて「なり得る」って答えただけだからな
(こう聞かれたら「得ない」とは言わん)
0182北アメリカ星雲(東京都) [NL]2019/12/10(火) 17:32:09.63ID:qcml9tT30
>>160
麻生は日本から韓国への送金を止めてもいいって言ってる
0183ベラトリックス(東京都) [US]2019/12/10(火) 17:44:25.11ID:8Teu7viz0
>>182
それやったら凄いな。韓国中銀との取引停止って事だし、
ただですら取引先少なくて日本の銀行を迂回しての取り引きが多い韓国には大ダメージ
因みに2年ほど前にアメリカで韓国中銀の取引停止させられてる
(日本にいろいろ面倒みるように押付けながらアメリカ自体はとても厳しい)
0184フォーマルハウト(愛知県) [US]2019/12/10(火) 19:09:05.03ID:KVP5sPkh0
やれるもんならやってみろ
東京が火の海になるぞ
0185宇宙の晴れ上がり(愛知県) [ニダ]2019/12/10(火) 20:19:20.13ID:/bv2PNgs0
>>184
お、宣戦布告か?
望むところですわw
0186アンタレス(光) [CN]2019/12/10(火) 21:18:31.76ID:RsN6tgJo0
ハッキリと的確な事を言える麻生さんがいて頼もしいな
0187かみのけ座銀河団(大阪府) [EU]2019/12/10(火) 21:23:33.72ID:0qJOvwDi0
           ど う す る つ も り な ん だ ?
        \                   .   /  
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
                 ヽ(             
0188アンドロメダ銀河(埼玉県) [ヌコ]2019/12/11(水) 00:22:04.05ID:kwGz/gpy0
ムン一派を誰かが捕まえて、極東裁判みたいなことをしないとダメだと思う。
0189カノープス(ジパング) [ニダ]2019/12/11(水) 00:23:32.34ID:E+jA7l1G0
>>3
くっ、釣り上げろ…!
0190グリーゼ581c(大阪府) [EU]2019/12/11(水) 00:40:15.55ID:R1l6CVi40
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\. |   
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} .|   
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_   
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i  
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l  
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/  
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//   
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/    
0192アルタイル(東京都) [US]2019/12/11(水) 00:56:20.61ID:LViiDOns0
しかしこのご時世において、フジテレビはよくFNS歌謡祭に爆弾少年呼んだよな
呼ぶ方も来る方も頭おかしいわ
0193イオ(兵庫県) [ID]2019/12/11(水) 01:52:41.86ID:GPelI/DU0
つか差し押さえられてんだからさっさと報復しろって言ってんだよこのゴミクズ自民
頭沸いてんのか、まともな脳みそアルの自民党議員は
国民なめてんじゃねーぞ
大量に議員当選させてんのに憲法改正しないとかふざけんな
国民を裏切ったつけは大きいぞ
0194ジャコビニ・チンナー彗星(長崎県) [US]2019/12/11(水) 02:54:22.00ID:N+Xt5cVr0
>>193
無理だね・・・まだ完全に投資家が逃げ切ってないもの
引き金は知らせてある、散々アラームは鳴らしてるんだから、それでも逃げなかったら自業自得と突っぱねられるし、かなり少数にはなっているだろう
文句を言うのも筋違い
ただ、その前に執行すると色々摩擦が生じる
早く韓国を潰したい気持ちは分かるし、俺もやれ、とは思っている
なんにしても余計な敵は作らない方が良い
捏造反日教育もりもりの韓国は敵のままでいいけどwww
0199オベロン(東京都) [CN]2019/12/11(水) 12:19:52.94ID:9y6xYIEs0
韓国人はムンさえ引っ込めればまた元の日韓関係に戻ると勘違いしてる
今までの悪行の積み重ねが原因でムンは制裁を下すいいきっかけになっただけなのに
今度は政権が変わろうとも国家が崩壊するまで追い込んでほしい
0200ハダル(東京都) [US]2019/12/11(水) 18:40:30.96ID:VvO0b+0L0
>>199
今まで自分らが望んで嬉々としてやってきた事を全部文に押し付けて自分達は文の被害者だと言ってすり寄ってくる
いつの時代でも相手が誰であっても朝鮮人はそれしかしてこなかった
寄生虫とはよく言ったもんだ
0201亜鈴状星雲(空) [FR]2019/12/12(木) 04:46:25.99ID:/AmFPmYo0
>12月23日にぴったりにGSOMIA終了猶予を終えて、
>24日に現金化しましょう。
>25日に猿たちは心地よいプレゼントを受け取る。

一体何を妄想してるのか知らんが、
心地良いプレゼントを受け取る猿ってお前らの事だろww
現金化したら日本中は明るく楽しい正月を迎えられるわw
半島は旧正月まで全土で散々もがき苦しんでくれww
0202北アメリカ星雲(茸) [CN]2019/12/12(木) 07:03:52.53ID:ag35P0Qn0
>>18
向こうの新聞で過去に報じられてたけど
「韓国は世界から信用されてるから、停止されたとしても大してダメージはない」
って論調だったから
そんなに心配してないんだと思うよ
0203フォボス(新潟県) [FR]2019/12/12(木) 07:08:17.18ID:a51jDptD0
いや、問題は「韓国という国」でしょ? 「朝鮮人という遺伝子」と言い換えてもいい ムン政権はおまけ
0204子持ち銀河(埼玉県) [ヌコ]2019/12/12(木) 22:44:51.10ID:i05rbuqA0
>>197
黒電話とはどういう意味なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況