X



毎日新聞記者「ねえ聞いて!首相会見で手あげたのに当ててくれなかったの!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:16.76ID:9K+UZ3Pq0●?2BP(2000)

「シナリオ」でもあるかのよう… 首相会見に行ってきた

手元の資料に目を通しながら記者の質問に答える安倍晋三首相=首相官邸で2019年12月9日午後6時27分、梅村直承撮影
手元の資料に目を通しながら記者の質問に答える安倍晋三首相=首相官邸で2019年12月9日午後6時27分、梅村直承撮影
 季節外れの「桜を見る会」に揺れた臨時国会が9日、閉会した。「消えた招待者名簿」「悪質マルチ商法企業とのつながり」などなど、国会は閉じても、疑問は膨らむ一方だ。ならば安倍晋三首相にじかに疑問に答えてもらおう! 毎日新聞の取材班は、聞きたいことをノートに書き連ね、首相官邸の記者会見に乗り込んだ。ところが…。【江畑佳明、吉井理記/統合デジタル取材センター】

手書き、ファクスで出席申し込み

 「乗り込んだ」と書くと勇ましいが、江畑、吉井両記者は、国会議員が事務所を構える議員会館や国会議事堂内での取材経験はあっても、首相官邸に入るのは初めてである。

 政治部記者は、官邸取材ができる特別のIDカードを持っているけれど、我々2人は日ごろ、政治から文化、社会まで幅広くデジタル向けの記事を書く部署に所属しており、いわば「部外者」だ。事前に官邸に社名や氏名などを届け出なければならない。ちなみにこの届け出、所定欄にペンで書き込む。官邸の報道担当部署に手書きの用紙をファクスで送信。「手書き」「ファクス」。今や貴重である。

 そんなわけで東京・永田町の首相官邸へ。2人は言葉に出さないが、緊張気味である。首相官邸のいくつものセキュリティーチェックやら所持品検査やらを受けつつ、会見場にたどりついた時は、それだけで達成感を感じた。

 その会見場。ひな壇には安倍首相が立つ演台と、秘書官らが書いた会見用の原稿を映し出して、首相が読める「プロンプター」と呼ばれる器具が、演台の左右にセッティング済み。読者も、記者会見のテレビ中継で、安倍首相の目線が左右の同じ場所を往復する姿をご覧になったことだろう。これは、左右のプロンプターが映し出す原稿を首相が読んでいるためだ。

プロンプターを通じ、読み上げる美辞麗句

 用意された記者用の椅子は50〜60人分ほどに対し、出席記者は30人ほどか。最前列から2列目ぐらいまでは官邸取材を担当する内閣記者会加盟の各報道機関の記者用である。

 部外者の我々、やや遠慮気味に後列に陣取り、首相を待つ。演台脇には、首相の警備を担当するSPが油断なく目線を会見場に走らせていた。

 イヤな予兆は、すでにこの時からあった。会見直前、官邸の報道担当職員がこんな注意をしていたのだ。「時間の都合で…

以下ソース
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191210/k00/00m/010/009000c
0002ポルックス(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:31:38.43ID:WoSRIPqr0
そうだったのっ!
0004セドナ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:40.40ID:sUrjyIK60
病気
0006デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:54.52ID:0YEyMnXW0
日本語わからないんだから問題ないじゃんw
0007亜鈴状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:33:56.53ID:hn4Cd3dw0
ワザとじゃね?
だとして何か問題が?
0010環状星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:35:13.78ID:MlAV2gQy0
ざまぁwwww

としか思わんわ
こんな事バラしたら逆に支持率上がっちゃうぞ?
0013ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:58.40ID:cEpivQr50
えっ全員当てなきゃいけないのか?w
変な奴は当てなくていいだろww
0014冥王星(摂津・河内・和泉國) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:26.39ID:T6P2HedW0
でも当てられたらもじもじしてそう
0017アルビレオ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:02.20ID:y7mKoOfX0
毎日は読む奴が少ないし時間のムダだと思ったのでは
0018ミラ(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:41.95ID:YdQ7TsjH0
またイソコ来てると思われたんだろ
0019赤色超巨星(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:52.60ID:K3LUku810
やっぱり日頃の行いが悪いと肝心な場面で差が付くな
0021デネブ(家) [RO]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:20.61ID:Sk164EIJ0
気にするな、どうせ大したことは聞かねえからw
0022ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:29.01ID:Ee9JAyul0
新聞テレビのくだらない質問ばかりの中で
ニコニコが質問するとほっと一息ついてるみたいに見えるな
0023プロキオン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:30.41ID:SG0ngaBa0
被害妄想か
0025ベテルギウス(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:20.26ID:po0OUcau0
受験生の性欲を母親が口で抜いてやるって海外に発信してたくせに
0026亜鈴状星雲(光) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:46:33.16ID:K7B9ciqD0
イソコすらパージ出来ない自浄作用の無さよw
あれならやる意味ないだろ。
0029アルデバラン(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:24.25ID:A1AzLUXpO

既得権益の記者クラブの幹事社で各社割り振りを取り決めているだろ?

この毎日新聞の記者らは、マスコミマスメディアが敷いている排他的で既得権益の源泉である記者クラブ制を、批判している記事なの?
発言や質問が許されないのはおかしい、っていう疑問・批判・指摘の記事?
0032アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:30.46ID:Xwt6ezux0
ワロタ
どうせ大したこと聞かないし無視でおk
0033ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:54.76ID:GlLModqV0
安倍の息づかいを感じていれば事前に気配があったはずだ
0034カペラ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:50:22.47ID:d9kt9xF00
不発弾を持ち込んだからじゃね?
0035カロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:01.53ID:Jp3fXhGA0
捏造報道するからじゃんwww
0036カストル(家) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:51:42.71ID:OlqZuTXZ0
毎日新聞だろ、どうせ答弁に無い内容を妄想で書くだけだから関係ないだろう
0037フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:19.66ID:2uWDMQKP0
>吉井理記

ググればわかるけどこいつ変態新聞の中でもトップクラスのキチガイだからね
0038トラペジウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:36.69ID:rShp601yO
英語版サイトで日本人はHENTAIと毎日毎日反日プロパガンダやってたのがバレた
ただの特アのあやしい機関誌だもんなあ毎日新聞って
0039金星(長野県) [IQ]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:38.15ID:uvTezFbl0
酷いな
擁護できないわこれ
0040ジュノー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:17.92ID:pLWF7FDB0
幹事社は月ごと交代
記者会見は官邸が主催でなくて記者クラブが主催だろ
0041エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:24.52ID:Gpw884n+0
誠意が足りねェって事だろ
0042天王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:02.06ID:9623ZvX80
こういう記者会見は幹事者質問割り当てがあるからだろ
時間は有限だということを認識すべき
0043ウンブリエル(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:43.00ID:DBy0UCRs0
日頃まじめにやらないから先生に認知されてないんだろ
0044カストル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:25.11ID:XjumrSi40
>>18
あれは東京
0045青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:59:24.31ID:AjGgC05x0
ぶらさがり会見のときも
「もう質問ありませんか? ・・・ないようなのでそれでは失礼します・・」
あちらに行きかける

「あ 総理!質問です!」

を何度も何度も繰り返して嫌がらせしてたからなー

そしてそれを誇らしげに語ってたゴミ記者がいたな
0046ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 09:59:51.63ID:TIgj/VKr0
いたなぁ帰りの会で手を上げるんだけど口を開けば悪口や言いがかりをつけるばかりだから最終的に手を上げても指名されなくなったブス
0047青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:46.81ID:AjGgC05x0
このスレにも来てるが
パヨが「総理に誠意が感じられない!」って
言い掛かりつけるがための仕込みだろ
0049アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:04:32.71ID:BdTAHSrz0
記者クラブに文句言えや
0050デネブ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:05:32.46ID:TG3jNsjc0
もう女性記者なら全部イソコに見える
0051ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:06:22.39ID:80unxwIK0
>>会見場にたどりついた時は、それだけで達成感を感じた。

これで給料貰えるんだから止められん
0054ガニメデ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:07:56.47ID:qRXL82nh0
朝日毎日の反日新聞は倒産しろ
0055エウロパ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:08:38.81ID:Gpw884n+0
>>45
都合の悪い部分だけ動画カットして「この車に煽られた!世間よ糾弾してくれ!」
って被害者ぶってる煽らせ屋みたいだな侮日って
0056アンタレス(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:21.35ID:8WmPg/XF0
全員の質問に答えないとダメなのか
00573K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:21.66ID:j7hxlgmL0
パヨの女って
勝手に女の代表面する割には
自分自身が昇り詰めるために女の武器を使いまくりなんだよねw
0059ウンブリエル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:57.56ID:2cmZLkOs0
> 会見直前、官邸の報道担当職員がこんな注意をしていたのだ。「時間の都合で
注意って
質疑応答は、政治に関係なく時間制限だろ。
芸能人の謝罪会見にでもいってこい。
0060ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:01.09ID:lh1Mi40b0
ジャニーズっぽい
0061冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:06.95ID:SFAlRrRo0
望月とべったりなのが新聞労連だが一応記者クラブ批判してるとされる
ただフリー記者連中からはポーズ取ってるだけと言われてる状況

新聞労連で講演会やったプチ鹿島が望月と新聞労連擁護に回ったのもなんか面白い
0062プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:13:41.92ID:IaexpCAC0
自分のシナリオ壊されたから怒ってるんだな
0063アルタイル(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:14:50.21ID:8mkl4PU10
ざまあ
0064冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:09.39ID:SFAlRrRo0
田中龍作並みの人が増えた感じだなぁ
0065冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:26.92ID:UWzjdAAy0
時間の無駄だだからな
0066アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:15:39.99ID:9K+UZ3Pq0
>>45
逃げる(ように見える)映像が欲しいだけだからね
0069ベガ(西日本) [DE]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:19.05ID:LcZCmWsk0
取材出来なかった事を書いて有料記事で配信
政権よりよっぽど酷い
0070冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:24.18ID:SFAlRrRo0
記者が小説家気取りなの本当どうにかならんのか?
0071ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:16:50.20ID:+U2vfKAj0
特権、選民意識に溢れた驕り高ぶった物言いだな
全員が当たるわけねえだろ
文句あるなら文書で寄越しくださいとnhkみてえにしてもいいんだぞ
0072タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:00.37ID:SmoIT/R70
小学生の頃、挙手しても指されないとちょっとがっかりだったよね

そのレベルの日記でお給料もらえていいなあ
0073ボイド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:18:34.99ID:7lqVNe8k0
変態毎日新聞なんだから当然発言権なんかないんだぞ?いい加減分かれよ
0075冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:20:18.14ID:SFAlRrRo0
こいつも映画のヒロインやりたかったのかなー
おっさんぽいけど
0076ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:21:57.70ID:fRoA96YM0
一方的な偏った見方しかできない五流記者だな
さっさと潰れてしまえよ変態新聞
00773K宇宙背景放射(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:22:28.09ID:Qz3tX8bt0
原英史さんに土下座しろよ。
0078ニート彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:24:01.75ID:VPoB5HsO0
ダメだこりゃ
0079ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:25:58.33ID:GlLModqV0
自分の脳内のシナリオ通りに現実が動かないからって愚痴られてもな
幼稚園児かよ
0080レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:27:11.44ID:SoQaYeEC0
イソカスとおもったら違う奴か
0083木星(ジパング) [HU]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:37:26.10ID:Xrc5cOzk0
ここが毎日新聞かぁ、おい江畑はおるかぁ、じゃまするでぇ。な、なんや警察呼ぶて、取材や取材ぃ
0084地球(光) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:39:57.94ID:ZkBiVL1a0
毎日新聞にも官邸記者クラブに記者いるだろうに
0086ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:54:45.45ID:/fDTYD8L0
毎日全員に当てられるわけじゃないだろ
被害者アピールめんどくさい
0087水星(家) [BE]
垢版 |
2019/12/10(火) 10:59:29.76ID:csqHxDX50
お前ら中国の工作機関だから当然だろw
0089ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:01.72ID:jAFoYBMN0
そっかそっかー
0090水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:15.66ID:RtiUSzwz0
記者クラブ潰しゃ良いじゃん
0091ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:09:03.44ID:T+GrWwXm0
>>1
イソコはむしろ今まで優遇されまくっただろ
時間超過しても質問と言う名の持論展開やめなかったし
イソコのせいで質問できなかった他社の記者に謝罪しろや
0092クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:26.14ID:RgvmZw7F0
嘘ばっか流すから会見せんでもえーぞ
自民党のTwitterだけ見てれば大体わかる
0093かみのけ座銀河団(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:25:46.27ID:bVXB37rZ0
マニュアルにあるからしょうがない
「話を聞くな、どうせ大したことは言ってない」
0094ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:44.97ID:o3jw+ZvB0
>>24
何か特亜そっくりだな
0096カノープス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:41.63ID:Ag0KS+L30
記者クラブで順番と時間配分決めたら?
終わり際に手上げて延々粘着するキチガイ排除せずに文句ばっか言ってんじゃねーよ
0097ヒドラ(茸) [MX]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:52.05ID:90VbtTGh0
知らんがな学級会じゃねえんだぞ
0098チタニア(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:20.20ID:1jWrt9Ke0
お前に当てると学級崩壊するから
だってウザいし
0099パラス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:45.99ID:O/8mCDYl0
毎日新聞って毎日何してんの?
0100ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:13.22ID:YfCPSL8l0
やっかいなこと聞かれる前に逃げ出しただけじゃないかw
0101褐色矮星(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:06.88ID:n6s+X6OP0
今まで毎日新聞読んでる人に会ったこと無いが
本当に実在する新聞なの
0102セドナ(宮城県) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:37.53ID:U6FmAsAc0
毎日か…どうせ英語の変態記事書かれるだけだしスルーしよって感じだろ
0103水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:06.57ID:gvmr+8uq0
記者クラブ解体してからぬかせ風見鶏クソ変態新聞
0104バン・アレン帯(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:22.68ID:2iVxS9vQ0
>>1
キチガイアイドルヲタよりもタチが悪いな

出禁にもできないし、殺処分するわけにもいかないしw
0105ソンブレロ銀河(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:39.61ID:8J0ImAtL0
指名してもらえるよう心を入れ替えろとしか言えないわw
0106バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:09.47ID:NO0JjlNI0
新聞屋なら自分達が作ったゴミを買ってくれるお人好し老人がいるだけで感謝しろよ。
0107水星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:47.03ID:7UWLhzZO0
在日朝鮮寄生ウジ虫記者だらけ

毎日毎日毎日
0108カストル(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:29.51ID:BEhnGSZQ0
どっちにしろ批判に繋げる卑怯かつ楽な立場だな
0109クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:13:55.22ID:XGCA5XxQ0
小学生か
0112赤色矮星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:11.97ID:iWIKkMIs0
>>67
それ
桜を見る会にしても、ちゃんと答えられると記事にできないから
冒頭で「こんな疑惑を掴んだから質問を用意したのだ!」と誇らしくぶち上げて印象操作してる
0114水星(光) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:24:47.93ID:7UWLhzZO0
在日朝鮮寄生ウジ虫記者だらけ
毎日毎日毎日あさひもどき

JNN あべ支持しないニダー47%
反日犬えっちけい あべ支持しないニダー37%

統計学の基礎すらしらんのか?
糞尿喰らい売春強姦毎日チョンBS

どんな統計手法を使おうがこんなブレは発生しないぜ

朝鮮宗教なのに朝鮮化工作に積極的じゃない改憲あべは裏切り者、許さない、やめろニダー
毎日チョンBS
0116環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:26:46.92ID:mV9LvjwL0
何もできなかった事が記事に出来てそれで金貰おうって凄いな
0117ベスタ(鹿児島県) [SR]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:52.94ID:AFKCadII0
社会科見学の感想文だな
子供の投稿欄かな?
0119エンケラドゥス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:34:04.72ID:nA3/s7Oc0
はよ潰れろや変態新聞
0121アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:42:11.27ID:BdTAHSrz0
毎日さん発狂してひるおびで悪口大会やらせてるのかな
0122エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:46:59.32ID:MwKSlZAo0
ハゲてたんだろ
0123ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 12:52:49.91ID:BEa1ynGT0
イソコみたいなのが時間を使いすぎただけだろ
一人がアホな質問をしつこく続けると他の人が質問する時間が無くなるから
0126ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:02:08.61ID:X6SdvyXo0
記者の目が吊り細目すぎて寝ぼけててると思われたんだろw
0127レア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:13:30.23ID:QkqYctVL0
恥ずかしくねえのかな
0128アルビレオ(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:20:19.29ID:L7cidiQM0
中共の下請け認定されたチュサッパとか世界最低じゃねえか
0129木星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:21:25.81ID:k12OJ0S70
新潟弁だと「かけられる」だな
0131赤色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:23.19ID:/WTt4Bbj0
質問じゃなくて邪魔しているだけだしな
0132ベラトリックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:24:30.64ID:X6SdvyXo0
文句言いたそうなチoソ顔だったから無視したんだろうなw
0133ブレーンワールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 13:57:57.28ID:VmmA2S8U0
政治系ユーチューバー以下の扱いだろ
0134水メーザー天体(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:22.10ID:3fQeaAR10
そうか、イソコはすぐ殴ってくるがダメージ出ないから問題は無いと
むしろ捨て札一枚で他の手番潰せると考えれば得なぐらいか
0135ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:08.49ID:GyhPuxHq0
>>我々2人は日ごろ、政治から文化、社会まで幅広くデジタル向けの記事を書く部署に所属しており、いわば「部外者」だ。

毎日新聞もイソコみたいな政治部じゃない素人を送り込んで邪魔や失言取りに動いたってことでしょ
0136ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 14:55:41.19ID:Nooh74ii0
素人以下の素人記者が入り込んだんだな
0137プレセペ星団(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:09.65ID:KIb87HYC0
的はずれな質問すっからだろw
0138高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:47.44ID:1dFZzogM0
うぜぇww
0140スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/10(火) 15:56:19.90ID:XoIMUa920
荒らしはスルーが鉄則やで
0143熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:51.71ID:c+OuUqr70
邪魔するだけだからな
質問の必要なし
0144エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:35:22.60ID:TJRToqfE0
悪夢のカンチョクト政権の時に産経新聞とニコ動だけを露骨に排除して、
それに対して何の抗議もしなかった悪魔の護送船団な連中が何言ったって微塵も説得力ないっつーの!
0145ハービッグ・ハロー天体(光) [BR]
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:07.64ID:TIOsr9fy0
反日同人誌だからなw
0146デネブ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:20.67ID:CLbszB5O0
記者クラブの罪を官邸に被せんのな
報道しない自由というか吐き気がする邪悪
0148天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:02:44.55ID:WWivrQkz0
毎日は内閣記者会に加盟してんだろ
複数の部署が別々に記者を出すことが無駄だと知るべき
その無駄なコストを商品に上乗せしておいて低減税率を望むとかバカとしか言いようがない
0149デネブ・カイトス(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/10(火) 23:25:48.41ID:emnhObpL0
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2019/1209kaiken.html

まず質問したのは幹事社の日経新聞とテレ東
その後幹事社以外の一般メディアからの自由質問の時間が設けられ、そこで指名されたのは
ブルームバーグ、NHK、ニコニコ動画、読売新聞の4社。
それで終了。

代表として数社の質問を受けるってのは会見の基本的な形、いつものことで、
どう考えても毎日新聞が排除されたわけではない。
30人とされる各報道機関の出席者の大半が指名されず終わっただけのこと。

そういう会見の一般的な形を知っていながら、読者をミスリードするためこういう書き方をしたのであればクズ。
会見の一般的な形すら知らず、全員が首相とお話ができると思い込みノコノコ会見に現れたのであればバカ。
0152トラペジウム(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/11(水) 03:21:02.05ID:/uBMj53v0
石原や橋下の時みたいにボコボコにしてやればいいのに
0153グレートウォール(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:01.78ID:LjsZN49AO
>>147
お前みたいな低学歴池沼パヨクは憲法改正されるより安倍政権が続くのが地獄やもんなw
安倍首相4選やる宣言したでwwwどうするんや安倍首相に負け続けるパヨクちゃんw
悪夢の民主党政権が破壊した日本経済を復活させたのが安倍首相
だから普通の日本国民は安倍政権を支持、投票して選挙で大勝し続けるんや
東京五輪後に衆院選してまた安倍自民党が大勝
総裁4選決まり安倍政権が2024年まで続いてパヨクざまあwww
安倍政権最大のサポーターはおバカなパヨクちゃんやなwww
0154テチス(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:42.25ID:LjsZN49AO
>>1>>149
この記事書いたクズは「国民の代表の記者を批判するのは許せない」と発狂して脅迫、言論弾圧する犯罪者だぞ
毎日変態新聞は記者が犯罪者だらけなんだから無視されて当然やw
【悲報】 毎日新聞記者中川聡子&吉井理記、読者にツイート批判され逆ギレ!脅迫&言論弾圧する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1575456436/
0155太陽(家) [US]
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:13.47ID:qwItW+4P0
台本あるんだから当たり前
0156イータ・カリーナ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/11(水) 17:01:50.21ID:C6ffPavw0
一方トランプは日本記者に当ててあげたのに発音が悪くて何言ってんのと言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況