X



「Ewwwwwwwww」ビリーアイリッシュさん(17)がガガの牛肉ドレスで吐き気を催しファン激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(SB-Android) [BR]垢版2019/12/09(月) 07:54:06.65ID:tQJlMJAd0●?2BP(3112)

米新人シンガーソングライターのビリー・アイリッシュ(17)が、あの有名なレディー・ガガの“牛肉ドレス”をディスッたとしてファンを激怒させているという。
ガガは2010年にMTVのビデオ・ミュージック・アウォード賞授賞式で生の牛肉でできたドレスを着て登場し、一大センセーションを巻き起こした。

アイリッシュといえば、デビューアルバムが全米1位を獲得。今年度のグラミー賞では史上最年少で6つの賞にノミネートされるなど、新世代の天才新人アーティストとして世界を席巻している。

そんなアイリッシュが米バラエティー紙の動画インタビューで、兄のフィニアスと様々な授賞式のレッドカーペットでのドレスについて批評し合っていたが、
ガガの牛肉ドレスの話になると一言、「うわー、オエッ」と言い放ったのだ。

これを聞いたガガ・ファンの間では、SNS上で「ビリー・アイリッシュこれで終わり」のハッシュタグが付いたのを皮切りに、
「ガガ嬢を侮辱する者は地獄へ落ちる」「リトル・モンスターたちが許さない」などの怒りのコメントが殺到した。

後の報道によると、アイリッシュは完全な菜食主義者であるため、牛肉ドレスに否定的な反応をしてしまったようだ。
ガガとアイリッシュの両方のファン層からは、「過剰反応し過ぎ」などと擁護する声も挙がっている。

ガガ本人は2010年当時、米トーク番組で、1993年より2011年まで米軍で導入されていたゲイ差別的な政策に抗議するために生肉のドレスを着たと説明。
「私たちが自分の権利のために闘わなければ、骨についた肉ほどの権利しかなくなってしまう」と話していた。

ガガもアイリッシュもこの一件についてはコメントしておらず、どうやらバトル勃発には至らずにすんだようだ。(ニューヨーク=鹿目直子)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-12090059-nksports-ent
0002グレートウォール(群馬県) [JP]垢版2019/12/09(月) 07:54:25.08ID:9iq/hddC0
はい
0004アンタレス(愛媛県) [CN]垢版2019/12/09(月) 07:55:08.33ID:J4fACedr0
だれでちゅか?
0006火星(埼玉県) [FR]垢版2019/12/09(月) 07:57:30.53ID:KfgqPAWe0
あの牛肉ドレスは否定されても仕方ない。

ガガさんはあのあと色んなことを言ってたけど
なんかいまいち反応する気力が湧かなかったのは
あれを思い出すせい
0009火星(埼玉県) [FR]垢版2019/12/09(月) 07:59:33.40ID:KfgqPAWe0
肉にされた牛は芸能人の仲間みたいなもんでしょ
0013デネブ(日本) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 08:04:25.18ID:nckdT4UZ0
思わず検索して見てしまったが
大して面白くも無い衣装だった
0014プロキオン(庭) [US]垢版2019/12/09(月) 08:08:30.57ID:iDByW/Fl0
ガガさんも過去の人だよな。
0015ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]垢版2019/12/09(月) 08:09:23.02ID:C2dKM36Z0
ビリーアイリッシュ中毒性あって好き
0016海王星(やわらか銀行) [CN]垢版2019/12/09(月) 08:11:41.23ID:lbwIKiGV0
ロリコン島。
0017カペラ(茸) [CN]垢版2019/12/09(月) 08:14:16.71ID:zIgTItgC0
俺はベジタリアンじゃないけど、パーティ会場に生肉の服を着て来るやつを見掛けたら同じ反応すると思うぜ
0018チタニア(東京都) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 08:25:19.93ID:2045jpVi0
ガガは好きだけど肉のドレスはねぇよ
0019ハレー彗星(大阪府) [US]垢版2019/12/09(月) 08:26:59.93ID:gCcN+cUu0
ゲイ差別反対のパフォーマンスのために牛肉のドレスを着て
それを見た菜食主義者が嫌悪感を示して炎上…

こうしてセレブたちが遊んでる間にも地球のどこかでは紛争が起こっていて幼い命が奪われていると思うとなんか笑えてくる
0022ベラトリックス(日本) [US]垢版2019/12/09(月) 08:35:55.08ID:gjRx6Gc+0
ビリーアイリッシュのバッドガイのサビでリズム刻んでるデブおじさんすこ
0024スピカ(東京都) [ZA]垢版2019/12/09(月) 08:42:37.78ID:/TN5pxLi0
ビリーみたいな歌い方と曲のヤツって日本にもいるよな
0025ケレス(東京都) [US]垢版2019/12/09(月) 08:42:46.77ID:vRwiUiU10?2BP(1000)

>>21
ギャートルズ的な何か

ガガさん親日家やし東日本の時もチャリティしてくれたりと
嫌いじゃないんだが、これはどうかと思うの。
0026百武彗星(愛知県) [US]垢版2019/12/09(月) 08:47:29.44ID:s0QznzEt0
曲はビリーアイリッシュの方が好きだけどベジタリアンてのが気にいらね
てかこのドレスも終わってるなw
0027トリトン(茸) [KR]垢版2019/12/09(月) 08:49:04.11ID:t2Wt9TtS0
ビリーアイドル懐かしいな
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [KR]垢版2019/12/09(月) 08:51:01.49ID:FtBvamqV0
ガガは何時になったらストUに参戦するんだよ
0030ニクス(SB-Android) [CL]垢版2019/12/09(月) 08:53:50.45ID:PfWtga/N0
ガガのドレスもどうかと思うし、ビリーアイリッシュはあにおた中二病
0032スピカ(東京都) [ZA]垢版2019/12/09(月) 08:55:40.53ID:/TN5pxLi0
ガガはスト2よりマーベル枠
0033太陽(埼玉県) [CN]垢版2019/12/09(月) 08:56:17.18ID:ELYG7CWX0
>>21
このあと本人とスタッフで美味しく頂いてたらいいけど絶対捨ててるだろ
食べ物を粗末にするやつはあかんわ
命を頂いてるのに
0034ダークエネルギー(コロン諸島) [US]垢版2019/12/09(月) 08:57:18.61ID:e5v52I5OO
コイツもヴィーガンやってんのかお
大事な10代の成長期に、動物性たんぱく質や脂質など
必須アミノ酸まともに摂取してないんじゃ早死に確定
0037ヒドラ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 09:02:23.04ID:PJ19XHc90
ビリーアイリッシュは爆乳なのでゆるしたれ
0038イータ・カリーナ(新潟・東北) [US]垢版2019/12/09(月) 09:02:56.09ID:TpKXaQvW0
アレは非ビーガンでも引くわ
0039バン・アレン帯(福島県) [EU]垢版2019/12/09(月) 09:03:53.18ID:VF9q200D0
ビリーアイリッシュの人気がさっぱり分からんわ
定型にとってはあんなのが芸術なのか
0040チタニア(帝国中央都市) [US]垢版2019/12/09(月) 09:09:13.22ID:CpReJNm90
ビリーアイリッシュって、ロードと同じ枠だよね。
音楽性はロードの方が高いけど見た目はビリーのが上だからチヤホヤされてる。
一連のPVのセンスが苦手で、いくら巨乳でも俺はムリ。
0041バン・アレン帯(千葉県) [FR]垢版2019/12/09(月) 09:10:00.41ID:SYuf+hC80
>>7
そのミニオン
可愛いね
0042ヒドラ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 09:11:31.82ID:PJ19XHc90
>>40
そんなあなたにはAURORAちゃんがおすすめ!
0043ヒアデス星団(茸) [US]垢版2019/12/09(月) 09:13:11.81ID:UpIbobOM0
いいな、俺はビリーちゃんを支持する、思ったことはっきり物を言う所がいい
0044クェーサー(東京都) [JP]垢版2019/12/09(月) 09:14:24.32ID:GmW6BqiL0
gagaでググったらいきなりmeat dressってでるな笑
0047アリエル(大阪府) [DE]垢版2019/12/09(月) 09:29:20.65ID:CJc3GphK0
あのドレスは生理的に気持ち悪いだろ
動物の本能的な反応だと思う
0048赤色超巨星(埼玉県) [US]垢版2019/12/09(月) 09:30:20.60ID:pfQKFiR50
>>21
オエッ
0050アルデバラン(ジパング) [US]垢版2019/12/09(月) 09:33:38.79ID:PBxcDzt+0
Lady GagaにしてもBillie Eilishにしても
がんばって業界が大物にしようとしてる感ある

意外とヒトビトに届いていない
0051ニート彗星(愛知県) [AU]垢版2019/12/09(月) 09:37:04.22ID:ZQ1tfsK50
オエって思わすためのもんだろ
肯定されたら着た方もたまらんやろ
0053アルゴル(ジパング) [SA]垢版2019/12/09(月) 09:41:38.77ID:Gb+f+jrT0
>>21
本物ならヤバいし、そういう布地ならすごい
どちらにしても頭おかしい
こいつらのファッションはドッキリショーだと思ってそう
0055金星(日本) [US]垢版2019/12/09(月) 09:46:37.43ID:1kpPsbjC0
ガガって歌唱力素晴らしいけど、ビリーアイリッシュは歌うってよりブツブツつぶやくだけだからなぁ
0056エイベル2218(SB-iPhone) [EU]垢版2019/12/09(月) 09:47:50.34ID:oYmAfdds0
ゾンビドレスなら許された?
0059イータ・カリーナ(新潟・東北) [US]垢版2019/12/09(月) 09:57:09.44ID:TpKXaQvW0
>>55
そういうのがあってもいい
0060プランク定数(神奈川県) [CN]垢版2019/12/09(月) 09:58:13.84ID:E4Y0v5HQ0
毛皮はダメになったのに肉はOKなの?
0061アクルックス(コロン諸島) [GB]垢版2019/12/09(月) 10:01:43.02ID:N+n+2IfoO
ベジタリアンだのヴィーガンだの、マジでなんなの?
コイツらって

生命に対する深刻で傲慢な驕り昂った差別主義者だよね
0062キャッツアイ星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 10:04:46.07ID:I4XVOuch0
>>21
何だろう…美味しそうでエロい
0063エイベル2218(東京都) [US]垢版2019/12/09(月) 10:06:29.76ID:+6pHnLKe0
>>21
カッケーなぁ
ゲームキャラみたいやん
0064ミザール(家) [KR]垢版2019/12/09(月) 10:07:49.32ID:m6eGhsM50
どうでもいいけど鹿目って名字がリアルに存在することを初めて知った
0067オールトの雲(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 10:30:30.16ID:Askti6N90
>>21
キモすぎワロタ
0068ミラ(茸) [DE]垢版2019/12/09(月) 10:33:31.26ID:ncOcsnBi0
虐殺した人間の肉をさらしてる政府がありましたね
0069カペラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 10:33:38.81ID:BKMMOs2U0
一曲だけyoutubeで聞いたけどフィオナアップル思い出したわ
0070オベロン(東京都) [IT]垢版2019/12/09(月) 10:33:44.57ID:FxIF2Zir0
>>57
主にゾンビ的なやつだろ、わかる
0071海王星(ジパング) [FR]垢版2019/12/09(月) 10:37:42.02ID:umAI37/V0
>これを聞いたガガ・ファンの間では、SNS上で「ビリー・アイリッシュこれで終わり」のハッシュタグが付いたのを皮切りに、

イキリ鯖太郎みたいなイキり方
0075海王星(SB-Android) [BR]垢版2019/12/09(月) 10:52:42.38ID:6ESqwpTI0
>>21
ヴァルハザク
0079カストル(茸) [US]垢版2019/12/09(月) 11:06:34.05ID:59zuYV420
ていうかビリーエイリッシュだろ
Eilishでなんでアイリッシュなんだよ
スペル見ろよ
0080ボイド(茸) [FR]垢版2019/12/09(月) 11:08:07.20ID:wzHewwgk0
牛肉ドレスを食いながら裸にしていくプレイがしたい
0082赤色矮星(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/09(月) 11:11:53.51ID:J5aMfqeR0
あれだけ日本びいきだったガガも最近はまったく日本に触れなくなったな
自分が思い描いていた日本とイメージが違っちゃったか
0083ジュノー(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/09(月) 11:12:45.59ID:6hkdyh440
スタッフが美味しく頂いたのかどうかが全てだと思うけどな
0087バン・アレン帯(群馬県) [US]垢版2019/12/09(月) 11:18:01.96ID:hjr4gfOF0
>>73
火鍋ってついここ数年の人気商品だろ
0088アルタイル(東京都) [CO]垢版2019/12/09(月) 11:28:09.15ID:PTd0SRiK0
>>79
eの発音はカタカナにすると大体アだよ
0089かみのけ座銀河団(光) [JP]垢版2019/12/09(月) 11:29:53.65ID:qEQJg+TV0
>>21
顔以外いけるわ
0090シリウス(福井県) [GB]垢版2019/12/09(月) 11:34:48.70ID:jLR8dTKu0
>アイリッシュは完全な菜食主義者であるため
まーたキチガイか
0091カノープス(茸) [JP]垢版2019/12/09(月) 11:56:45.85ID:8H0a7/w20
>>54
女の60分のマークみたいなのが写ってる
0092子持ち銀河(埼玉県) [FR]垢版2019/12/09(月) 12:06:46.19ID:/G3lTdHD0
くだらんキャットファイトばかりしてるよねアメリカセレブ
0094イオ(公衆電話) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 12:10:09.86ID:scobR98l0
えう〜

って自分には聞こえるんだよね
英語向いてない?
0095リゲル(茸) [GB]垢版2019/12/09(月) 12:10:45.16ID:zq1I5Cra0
>>21
本物じゃないならわりと好き
0097プランク定数(茸) [US]垢版2019/12/09(月) 12:17:25.91ID:z/ndG+sN0
すげー奇抜なことやってて批判するなってのは無理がある
0098イータ・カリーナ(熊本県) [US]垢版2019/12/09(月) 12:19:34.73ID:SkkLu0du0
>>78
クチビルお化け
0100アリエル(東京都) [FR]垢版2019/12/09(月) 12:20:24.84ID:aUzSdssE0
アメリカ版のYOSHIみたいな感じ?
0101リゲル(日本のどこか) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 12:21:54.86ID:TQBHtBqp0
生肉はキツイよな。
ビーフジャーキーならギリギリセーフかも。
0104ヘール・ボップ彗星(富山県) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 12:25:19.65ID:nZYchw4r0
ビリーアイリッシュ最高や
ガガはもう過去の人
0105エリス(茸) [US]垢版2019/12/09(月) 12:30:28.44ID:qVYUwEtS0
>>33
腐ってめちゃくちゃ臭くなったってガガ本人が言ってた気がする
0106レグルス(神奈川県) [US]垢版2019/12/09(月) 12:35:24.57ID:LTFo7GSe0
まともな感覚遠持ってるんだな。俺もあのドレスはきもちわるい。ガガはエプスタインの名簿に名前がある悪魔崇拝系なんじゃなかったっけ?
0107エリス(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/09(月) 12:42:18.25ID:vaJ4EdjA0
>>21
肉食に抗議してるの?
0109レア(東京都) [JP]垢版2019/12/09(月) 12:51:06.07ID:HMW8CNHv0
>>21
こう言うしゃぶしゃぶ屋かすき焼き屋あったら行きたい
少しずつ着ている肉取って鍋に入れるとか
0110スピカ(東京都) [ZA]垢版2019/12/09(月) 12:54:10.29ID:/TN5pxLi0
ガガ肉って2010年なのになんで今になって言ってるんだ?
0112宇宙定数(長野県) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 13:11:47.62ID:XdOrktG10
ガガは下火になってきた頃にトニーベネットと歌って歌唱力披露してて立ち回り上手いなと思うw
多分もう一回売れる流れが来るタイプ。ビリーも消えても篠原ともえみたいに落ち着いた女に成長すればまた世に出そう
0117かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]垢版2019/12/09(月) 15:42:55.34ID:vikSKmy90
この歌手は何がいいのか分からん
セレーナも嫌いだったが最近よくなってきたからいつか化けるかもしれない
0118かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]垢版2019/12/09(月) 15:44:07.57ID:vikSKmy90
>>107
うん
0120ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 16:36:32.02ID:Z/BC3mLe0
>>21
いやありえねーわw
0121バン・アレン帯(茸) [CN]垢版2019/12/09(月) 16:37:31.24ID:1Jhgo3Rz0
>>7
ポケットモンスターか
0122ニクス(茨城県) [ニダ]垢版2019/12/09(月) 16:39:04.06ID:XESFHyep0
>>7
_gadad
厚着ですな
0125オールトの雲(ジパング) [US]垢版2019/12/09(月) 16:56:02.38ID:cqAKjPd50
実際気持ち悪いからな
肉大好きだけど気持ち悪い
0126亜鈴状星雲(北海道) [CN]垢版2019/12/09(月) 17:02:00.77ID:1tRII//J0
娘がビリーファンで時々グッズを買うけど
妙な絵が付いてるんだよな
あの傾いてる人型の意味がよくわからん
0127水メーザー天体(神奈川県) [US]垢版2019/12/09(月) 17:04:12.73ID:wprA6wKp0
9年前とか日持ちするんだな(´・ω・`)
0129かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]垢版2019/12/09(月) 17:56:27.83ID:vikSKmy90
>>123
生肉ビキニもあったよ
0132冥王星(北海道) [JP]垢版2019/12/09(月) 18:05:59.69ID:zcfvES2k0
最近FMラジオでバッドガイが流れてて知ったアーティスト。
メンヘラみたいな曲の人。
0133イータ・カリーナ(東京都) [US]垢版2019/12/09(月) 18:44:12.79ID:lfQrEZZx0
>>21
進撃のガガ
0136トリトン(兵庫県) [JP]垢版2019/12/11(水) 03:40:05.23ID:LhZPKhJc0
臭そう
0137熱的死(東京都) [GB]垢版2019/12/11(水) 03:55:19.21ID:R/H1mH7i0
美空ひばりと岡本太郎を足して2で割らずアメリカで育てるとレディ・ガガになる
0138ミランダ(ジパング) [US]垢版2019/12/11(水) 04:01:30.04ID:NNNlhp970
ヴィーガンだか菜食主義者はどうでもいいけど牛肉ドレスは正直悪趣味に思えたな
あの肉、ちゃんと食って処理したんだよな...?
0139パルサー(大阪府) [US]垢版2019/12/11(水) 04:03:38.88ID:n0EKgNAj0
牛肉タオルは買ったことある。人にやったけど。
ttps://www.matsusakaushi.co.jp/news/wp-content/uploads/2016/09/6c735d8c4579e7f63adacceadf98f988.jpg
0140レア(千葉県) [US]垢版2019/12/11(水) 07:52:30.50ID:WKusXoUG0
ビリーやグレタみたいな十代は見てらんない
大人が必死に作り込んで凄い勢いで消費して
0141オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/11(水) 07:56:33.23ID:eHp/g43R0
>>26
ベジタリアンであんなにお胸がたわわになるのも如何な物かと。
0142ガーネットスター(東京都) [US]垢版2019/12/11(水) 07:58:10.13ID:8p7unzeH0
>>21
コンセプトは正しい
ただ、実践するか普通?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況