X



自民党「煽り運転した車カスは免許永久剥脱でいい!」警察庁「かえって無免運転が増える」(ヘタレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(京都府) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:13:26.55ID:/ZnyDamz0●?2BP(2000)

自民、あおり運転厳罰化要望相次ぐ 免許「永久剥奪」も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00000563-san-pol

自民党が6日、党本部で開いた交通安全対策特別委員会(平沢勝栄委員長)では、あおり運転の厳罰化を求める意見が相次いだ。
警察庁はこれを踏まえ、あおり運転を定義した上で罰則を創設する道交法改正案の検討を急ぎ、来年の通常国会での成立を目指す。抑止力を高める狙いがある。

 会合後に記者会見した平沢氏によると、出席議員からは「罰則の強化を早くしてほしい」といった声が最も多かった。
「一度あおり運転をした人は運転に適していない。免許を永久剥奪してはどうか」との意見もあったが、警察庁は「かえって無免許運転が増える」などと難色を示し、一定期間の免許取り消しを検討すると説明した。

 平沢氏は「今、あおり運転が野放しになっている。あまり軽い罰則なら了解できない。暴行罪や酒酔い運転などより軽いことはないと思う」と強調した。
0053地球(家) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:35:32.20ID:EP75S5Fz0
国会議員も免許制にしろよ
0054オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:36:12.47ID:SrtelSYj0
無免許の罰金を100万くらいにしとけ
0056ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:36:45.86ID:+KbBv38I0
国民を締め付けることしか考えてない安倍
0057かみのけ座銀河団(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:36:50.55ID:ikLgCimj0
取り消さずに免停1万日にしたら
0058馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:37:22.59ID:ELOBgq2t0
>>52
補足
一応最低速度違反もあるし最低速度標識もあるけどほぼない
高速道路だと50kmくらいだけど…

ここで問題視されるような速度がそれではなさそう
0059ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:37:54.16ID:bBkmD2Uv0
警察24時は子供の教育に役立つ
0060ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:16.93ID:pt8/Cs5m0
煽り運転や無免許運転は死刑で
0063褐色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:50.84ID:AFyLxrkd0
貸した奴も一発免停にしないと意味ないだろ
あとは盗難届けの体制をクレカみたく電話一本で出来るなりしっかりすればいい
00643K宇宙背景放射(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:39:53.39ID:+4jOqp0G0
まあ実際煽り運転するやつなんて初対面の相手を諸刃の刃で傷つけようとする頭おかしいやつだから無免許でも平気だろう
0066カロン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:20.17ID:s5Cr8dTY0
君子危うきに近寄らず

これが出来ない奴が煽られる
0068かみのけ座銀河団(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:41:51.88ID:ikLgCimj0
>>52
片道一車線だと追い付かれた車両の義務があるから車線はみだしての追い越し禁止になってるとこなら停まってでも後続に譲らないといけない
0070ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:42:49.34ID:m2E6B6bx0
アホに限ってやたら厳罰化!厳罰化!って騒ぐんだよなぁ
もう救いようがないから文明国の住人やめろよ
0071ダイモス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:43:04.97ID:9Ohk4AL/0
無免許運転は介護施設での奉仕活動500時間とかでええやん
50日以上会社休まないといけないからさすがに躊躇する
0075エリス(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:44:54.91ID:1VRdLxvA0
煽り運転したとでっち上げられるとかありそうで怖いわ
0077ベクルックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:41.96ID:iIx8MYlaO
>>1
またてめえか!
車カスチョン工作員
0078イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:45:43.75ID:D8ME9WhN0
無免許運転は2回目で服役1年越えじゃなかったっけ?
どんどん牢屋にぶち込んどけ。
服役する場所は田舎に適当に作れる。
生保と同じ天候上の理由で西日本の太平洋側にまとめて。
0079パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:21.62ID:oBQkiKX80
免許証なければエンジンかからんようにできるだろ、そのうち
0081プランク定数(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:49.62ID:nokqGT+N0
怒りをコントロール出来ないのが問題なのだから、カウンセリングとか
医療機関への受診の義務付け&更新時に提出がいいのでは?
眼鏡等と同じ扱いにすればよい
0082エリス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:46:57.02ID:HuDKQDtI0
非接触式カードみたいに、ピッっとやらないと起動できないようにしろよw
0083オベロン(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:44.28ID:vKhUwspT0
煽りカスにも免許取得して貰わないと教習所という天下り先が益々廃れちゃうもんね
0084エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:54.58ID:9VQFQpHp0
免許剥奪したらそりゃ無免で乗るだろうし
無免だったら保険も使えないし
死亡事故でも起こしたら被害者泣き寝入りじゃないの?
0085アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:47:55.47ID:EoxECmVw0
あおりエスカレーターやろ
信じられんわ

by無視する沖縄
0086ブレーンワールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:48:31.01ID:r/60Lnn30
>>75
あるな。高速道路でわざとスピード落として、
車間距離が20メートルくらいになった暫くの間だけ、
後方のドラレコの映像だして「煽りだ!通報しないと!」
とかわざとらしく声だして、あとで警察に映像出すとか、
その映像を元に脅すとか。
0091トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:53:21.78ID:PFdoY58K0
取消したって無免やらかすに決まってる
0092キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:17.47ID:q/cCtbdG0
煽り運転する奴が悪いのは当然だけど、
追い越し車線を蓋する奴も取り締まってくれ。
0093馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:26.56ID:ELOBgq2t0
>>68
追いつかれた車両の話(加速禁止とか)のやつだろうけど、
それ追い越し禁止帯で相手に追い越しをさせてしまってるのは義務違反だから止まらないのがおかしいという理論になってて
あまり適用されることはないやつだよな

追い越し意思をしっかり提示できてないと追いつかれた側の車両の義務発生がしない仕組みだし
皆そんなにきちんと追い越し意思を指示器なりで提示できてるかなという疑問も
0094エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:32.59ID:B/BUzgJI0
煽る奴が無免で運転しようが免許書持っていようが関係無いわ
0095ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:54:44.07ID:c4gf6HYb0
車没収して売る法律つくればいいだろ
売った金は国庫に入る。これで消費税UPはなくなる。
0096馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:11.66ID:ELOBgq2t0
煽られ運転どうこう言う人はドラレコつけない派なのかは気になる
0097テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:21.24ID:RyFQPMt00
無免許運転は一発懲役でいいだろ
0098馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:24.17ID:NKozIU6x0
>>86
相手がドラレコ持ってたら終わりだし提訴される可能性もある
脅迫なんかしたらその時点で相手の方が犯罪者
何のメリットがあんの?
0099ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:55:27.99ID:Hgj1sDKZ0
交通警察の上得意客が減るっつーことでしょ
天下りの免許センターも違反客がいなくなると収益悪化するし
0101馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:56:00.61ID:ELOBgq2t0
>>92
ずっと走ってたらそれが違法だからきちんと適用していけって話かとは思うよ
0102アンドロメダ銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:56:32.18ID:CzBmk8bg0
車取りあげろよ
家族や友人の車を運転したらその家族と友人の免許も取り消しで車没収
0104カノープス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:56:59.34ID:L+UcoLQf0
政治家は運転しないからな
煽り運転してなくても相手から見たら煽り運転してるなんてことも多々あるし
0107土星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:57:36.97ID:BYNQLWpR0
無免許の方が警察に捕まりたくないから安全運転しないか
0109トラペジウム(岡山県) [RS]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:08.27ID:wksGKor20
車カスを許すな!
0110オールトの雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:15.03ID:nZUIb6c90
無免許運転が増えるって
どの道免許とろうが取らなかろうが運転するなら
運転してるだけで捕まえられる状態にしたらいいだろ
0111シリウス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:58:22.23ID:eqq6gyya0
無免はどうせ車検もない無敵がほとんどだろうから即懲役刑でよい 危険すぎる
0112キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:45.51ID:q/cCtbdG0
>>101
でも「全く取り締まっていない」のが現状だよね。
0114オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:57.23ID:r+MfFjuJ0
仕事で急いで煽り運転する→免許無くなる→失業して無職やナマポが増える
国はこうしたいのかね?
0115ポラリス(山口県) [EU]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:58.68ID:0noHKJGb0
無免許だと任意保険が契約出来ないから事故られた方が可哀想かも
0116フォボス(光) [JP]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:00:03.69ID:Eue9NlXP0
免許刺し込まなきゃエンジンかからないくらいの装置作れんのかな
まあ普及させるのにいくらかかるんだという話ではあるけど
0118ガニメデ(光) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:03.34ID:Jy5r7kJG0
安全に運転する能力の無い老人やオバさんが野放しになってる現状をなんとかしろよ
0119オールトの雲(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:10.60ID:nZUIb6c90
>>116
そんな装置余程金かけた作りにしないと
いくらでもキャンセルされそう
0121キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:22.80ID:q/cCtbdG0
>>110
その通り。
免許利権やパチンコ利権にしがみつくような不貞の輩はクビにしていい。
0122ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:33.10ID:L5wJgWTP0
剥奪したら無免で乗るってんなら
もうシャバに出さないという選択肢しかないな
0123カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:01:33.62ID:COR61Qck0
免許を差し込んで初めてエンジンが掛かるようにしたら
どうせ免許不携帯だと捕まるんだし
0124褐色矮星(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:02:10.09ID:8Sxecy1b0
死刑でも良い
自動車運転事故で人を殺しても相手側に落ち度が無ければ死刑でよい
上級国民の忖度はやめろ
0125ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:05.11ID:7ng/hpYi0
無免許運転は私財没収にすれば良い
0127ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:19.63ID:8/atM5Ro0
>>116
簡単に作れるだろ
免許証差し込んで酒買う自販機あったじゃん
0128トラペジウム(最果ての町) [GR]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:30.89ID:7TKzcQ090
コレはまぁ警察が正しいわな、まだ復活の可能性が残ってる方が
その何も出来ない時期に反省し改心する人間も出る可能性が高いが
もう永久に元に戻れないとなると人は悪い方に吹っ切れる危険性が大いにある

でもまぁ2度目は永久に剥奪で良いと思うけどね
0129ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:32.37ID:JhnP01l90
無免許運転が増えたとしても
即、事故につながるわけじゃないからね

無免許運転を重罪にしたらいいんじゃ
0131キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:03.47ID:q/cCtbdG0
>>123
登録した免許証でなければエンジンかからないようにすれば盗難防止にもなるな。
0132カリスト(三重県) [NO]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:06.21ID:NO9YAZQK0
免許のIC読み込まなきゃエンジンかからないようにしたらいい
盗まれたならまだしも免許を貸りて乗ってたら貸した奴も捕まえたらいい
0134馬頭星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:05:33.80ID:ELOBgq2t0
>>112
遅い奴も早い奴も等しくパクられろでもなく
遅い奴のみ取り締まれって意見だから
そこは変えてくれないと取り締まってない事実に同意は出来ても賛同はできないかな
0137リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:08:14.65ID:yE7acxcd0
煽られ屋なんとかしてくれ
0138フォーマルハウト(静岡県) [SA]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:08:32.79ID:w16geXsJ0
返納したことを忘れて運転しちゃった
ボケじじいは罰しようがないのと一緒かあ…
0139アルゴル(庭) [FR]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:08:48.39ID:+8MuNuot0
永久剥奪は良いアイデアだと思うわ
無免許運転は殺人未遂と同じくらいの刑罰にしたら良いし
0141アルゴル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:09.87ID:d0YuLjoy0
>>98
世間で軽犯罪犯す馬鹿なんてメリット無い事で捕まる奴がほとんどだろ
メリットあるかないかってのはそういう層には関係ないよ、考える頭がマジでないんだから
0142デネブ・カイトス(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:24.51ID:6LjYNloq0
あおり運転からの無免許野郎は懲役刑とともに莫大な罰金を課してやればいい
車買えるぐらい金持ってるんだから
0143フォーマルハウト(静岡県) [SA]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:35.01ID:w16geXsJ0
遵法精神が無い、または薄い人には何ゆっても無駄!
ってことになるだろがww
0144オリオン大星雲(四国地方) [MG]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:13.08ID:zCOnM4Ra0
あおり運転の厳罰化には文句ないが。
日本社会に「失敗は許されない、人生ゲームオーバー」の潔癖主義が蔓延してるのがいただけないな。
チャレンジしない事なかれ主義者しか残らない、衰退社会になってしまうぞ。
0145ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:11:20.43ID:sGK9AC/N0
>>1
警察仕事したくないだけだろ
仕事したくないなら首にしろよ
他にいくらでも順番待ちしてんだぞ
0148フォーマルハウト(静岡県) [SA]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:13.84ID:w16geXsJ0
薄毛・ハゲにとって
剛毛のやつは煽り毛になるから
永久脱毛してやってくれ!
0149キャッツアイ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:12:53.69ID:q/cCtbdG0
京都かどっかで無免許運転は危険運転にあたらないとか意味不明な判決があったよな。
法律が現状に追いついてない。
0150冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:14.72ID:iFhdvwSv0
高速で一番煽ってくるのが覆面だからそらヘタれるだろ
0151ニート彗星(高知県) [KR]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:13:54.07ID:HGyMcqcS0
無免許なのに何故車を所有してるのか?
0152オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:07.76ID:r+MfFjuJ0
>>131
車検の時どうするんだよ
他人が動かせないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況