X



朝まで生テレビ、ツイッターで謝罪 田原総一朗の「ベネッセが自民下村に二千万献金」発言は誤りだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(愛媛県) [US]2019/12/07(土) 15:48:59.60ID:z/soX9Em0?PLT(12000)

「朝まで生テレビ」田原総一朗氏の発言を訂正し謝罪「ベネッセが下村博文氏に二千数百万円の献金」はない

 テレビ朝日の看板討論番組「朝まで生テレビ!」(毎月最終金曜深夜1・25)は6日、
11月29日深夜の放送で司会のジャーナリスト・田原総一朗氏(85)が
「ベネッセが自民党の下村博文衆議院議員に二千数百万円の献金をしている」という趣旨の発言をしたが、
そのような献金はなかったと番組公式サイトと公式ツイッターで訂正し、謝罪した。

 「訂正とお詫び」と題し「先月29日の放送で田原総一朗氏が
『ベネッセが自民党の下村博文衆議院議員に二千数百万円の献金をしている』という趣旨の発言をしました。
しかし、ベネッセから下村議員へのそのような献金はありませんでした。
訂正するとともにベネッセならびに下村議員、視聴者の皆様にお詫びいたします」とした。

 田原氏は自身のツイッターで、番組公式ツイッターの「訂正とお詫び」をリツイートしている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/12/07/kiji/20191207s00041000234000c.html
0002ベスタ(家) [ES]2019/12/07(土) 15:50:01.35ID:b2a0CyEn0
大きく誤報小さく訂正
0003百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 15:50:07.44ID:m8BK/AeJ0
なんでテレビで謝罪訂正しないの
0004海王星(愛知県) [ニダ]2019/12/07(土) 15:50:10.42ID:T4pGpoeR0
>田原氏は自身のツイッターで、番組公式ツイッターの「訂正とお詫び」をリツイートしている。

日本の自称ジャーナリストって一匹残らずクソだわ
0005アルゴル(東京都) [GB]2019/12/07(土) 15:50:10.67ID:2TsZmcE10
リツイートしてんじゃねえよ
てめえがテレビで謝りやがれ
0007アルデバラン(東京都) [ZA]2019/12/07(土) 15:50:28.74ID:MC87+WVn0
こいよベネッセ
0008プランク定数(長野県) [ニダ]2019/12/07(土) 15:50:50.13ID:9cURJbD30
やめちまえ
0009カロン(東京都) [US]2019/12/07(土) 15:51:29.96ID:CdT64euO0
だっさw
0010ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2019/12/07(土) 15:51:41.32ID:jjXEgXZ20
>田原氏は自身のツイッターで、番組公式ツイッターの「訂正とお詫び」をリツイートしている。

パヨって自分の口じゃ決して謝らないよね
0011アンドロメダ銀河(日本) [US]2019/12/07(土) 15:51:43.39ID:Fa+RKsKy0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0012火星(東京都) [FR]2019/12/07(土) 15:51:48.66ID:Bl/+WKQ/0
どっかの女記者さんじゃないんだからさー
0013北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:51:59.27ID:tYglXqPd0
加計学園騒動時ユアタイムにて

森功「下村氏への200万への献金ですが、これは見えてるだけで」

こんなのもあったよな。
その後の著書にも何も出さずに終わり。やりたい放題じゃんw
0014ガニメデ(埼玉県) [ニダ]2019/12/07(土) 15:52:15.67ID:6kHGrDEP0
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)
0018天王星(庭) [CN]2019/12/07(土) 15:53:04.91ID:rzCWZGsj0
テレビで言ったのをツイッターと番組HPで訂正って酷いだろ
少なくとも次の放送中田原の謝罪とずっとテロップ出し続けて訂正するくらいしろよ
0019北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:53:14.78ID:tYglXqPd0
ジャーナリストや新聞記者、報道解説者やそれに類する人らが全く危機感持ってないもんなw

フェイクニュースやポスト真実を問題視して
「信じたいものだけを信じる!」とか煽る割に
0020イータ・カリーナ(茸) [FR]2019/12/07(土) 15:53:15.36ID:Ls5PZLeX0
>>1
ひろしまトリエンナーレは、ベネッセ、テルモ、朝日新聞、アサヒビール、損保ジャパン日本興亜の提供でお送りします。
0021ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]2019/12/07(土) 15:53:18.18ID:YxwbYgBN0
これ見てる人まだいるんだ
討論になってなくて酷い状況だろ
0024北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:53:56.77ID:tYglXqPd0
>>18
NHKはNHKで同枠での訂正義務付けてるのにやってないんだよなぁ
民放なんて言わずもがな
0025木星(北海道) [US]2019/12/07(土) 15:54:08.10ID:Gyi9FS5F0
>>3
したわボケが
0027カロン(東京都) [US]2019/12/07(土) 15:54:31.66ID:CdT64euO0
視聴者に対しては意地でも謝らないスタイルw
0028ビッグクランチ(大阪府) [GB]2019/12/07(土) 15:54:32.54ID:sxd8fdJf0
右が清廉潔白とは言わんが
左はデマ当たり前だよな
0029北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:54:34.21ID:tYglXqPd0
当然検証特集やってそれをYouTubeで公開だよな?
0030タイタン(大阪府) [US]2019/12/07(土) 15:54:39.23ID:jy4DN0rc0
>>3
してたぞ
どのニュース番組だったか覚えてないけど
たまたまついてたテレビで謝罪が流れてこの件を知ったし
0032ディオネ(やわらか銀行) [US]2019/12/07(土) 15:54:54.32ID:NHgFo5Fa0
もう引退しろよ
0033地球(滋賀県) [US]2019/12/07(土) 15:54:57.64ID:+dJlo+wi0
誰が責任取るの?
社長辞めないの?
0034スピカ(東京都) [BE]2019/12/07(土) 15:55:08.58ID:H8evQxNQ0
柿沢議員側に2千万円 特商法違反容疑のジャパンライフ
有料会員限定記事
稲垣千駿、河崎優子 2019年6月5日06時00分
また、下村博文・元文部科学相が代表の「自民党東京都第十一選挙区支部」は14年、ジャパンライフから10万円を受け取った。
https://www.asahi.com/articles/ASM644GTSM64UTIL01L.html

下村は10万円だな
0035リゲル(京都府) [US]2019/12/07(土) 15:55:10.34ID:Seg/OOBV0
いい大人がツイッターで謝罪とかふざけてんだろ
0036ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 15:55:10.99ID:VybnYQrF0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党
0038リゲル(新潟県) [US]2019/12/07(土) 15:56:05.54ID:Q5TSX40v0
これは責任取って辞めるレベルの問題だろ
0039イータ・カリーナ(茸) [FR]2019/12/07(土) 15:56:05.77ID:Ls5PZLeX0
ベネッセがひろしまトリエンナーレから撤退を匂わせたんだろ。だから田原がデマで刺した。
0040青色超巨星(家) [US]2019/12/07(土) 15:56:07.21ID:xD3lmPxC0
誰も見てないから気にすんな
0041スピカ(東京都) [BE]2019/12/07(土) 15:56:34.35ID:H8evQxNQ0
訂正は同じ紙面で同じ大きさ
同じ番組で同じ時間なw

もう法律で決めろ
0042ウォルフ・ライエ星(ジパング) [GB]2019/12/07(土) 15:56:36.90ID:T+Ika1PR0
またパヨさん妄想de真実しちゃったのかwww
0043エリス(石川県) [ニダ]2019/12/07(土) 15:56:43.60ID:uu8AGS3s0
地上波でデマ

ツイッターで謝罪w


これがまかり通るならなんでもアリだなw
0044海王星(愛知県) [ニダ]2019/12/07(土) 15:56:43.71ID:T4pGpoeR0
富谷のオジサン 安倍政権断固反対❗小島武夫先生の命日5月28日❗
@ito3611
先週の朝生で下村にベネッセコーポレーションから献金と田原が言った❗ 事実と異なることでいまニュースで渡辺が謝ってたけど別にいいだろう❗ 下村なんか悪いんだから(笑)
0045ジャコビニ・チンナー彗星(公衆電話) [US]2019/12/07(土) 15:56:45.14ID:cMCaFvGp0
老害、死ね。👺💩
0046はくちょう座X-1(学校) [US]2019/12/07(土) 15:56:47.63ID:Xz5euKaG0
ネトウヨは馬鹿だから
朝生が月一回放送なのを
知らない
0047北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:56:48.13ID:tYglXqPd0
さっさと特集番組作れよ
何故誤報に至ったか?だよ
0049カロン(東京都) [US]2019/12/07(土) 15:56:57.00ID:CdT64euO0
そもそも一方的に送り付けられる献金を受け取ったところで何が悪いのかわからん
0051タイタン(栃木県) [TW]2019/12/07(土) 15:57:08.86ID:6e3rzNnt0
もうろくじじいをテレビ出しちゃ駄目だろう
0053テチス(東京都) [HK]2019/12/07(土) 15:57:44.77ID:HljUdnuz0
テレビも報道もツイッター以下と局が認めたんだなw
0055アルデバラン(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 15:58:22.11ID:8Bku47gR0
>>2
フェイクは大声
真実は小声
0057スピカ(秋) [US]2019/12/07(土) 15:58:34.56ID:SvsXqxbW0
パヨって本当に謝らないのな
そのくせ相手には謝罪を求めるしクズだな
ミンスとかチョンにも何故か共通する特徴だけど
0058ベクルックス(新潟県) [US]2019/12/07(土) 15:58:56.60ID:wEw45wY20
いや、次の朝生で謝罪しろよジジイ
0059北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:59:05.38ID:tYglXqPd0
討論番組であり非報道枠だから好き放題ってストーリーはそれでいいんだけど

民放連の語る
報道活動によって得られた放送素材は原則として放送目的以外には使用しない。しかし、視聴者・聴取者の正当な視聴要請などには、誠意をもって対応することが必要である。
これの要請無視長いよな?安倍によるNHK恫喝音声は10年経過だわw
0060エイベル2218(庭) [US]2019/12/07(土) 15:59:15.98ID:86MzJwO/0
>>25
全然関係ないJチャンネルで渡辺宜嗣が謝ってたよね
田原がやらんとダメだわな
0061アルデバラン(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 15:59:16.14ID:8Bku47gR0
>>49
猪瀬はそれやられて
持って帰ってアウト
0063北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 15:59:25.65ID:tYglXqPd0
>>58
まず誤報に至る検証からだろ
0065アルデバラン(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 16:00:06.34ID:8Bku47gR0
>>57
田原総一郎も昔はまともなジャーナリスト
部落問題扱って土下座させられてから奈落の一途
0066はくちょう座X-1(SB-Android) [CA]2019/12/07(土) 16:00:34.28ID:/+XCzzyp0
最初からテレ朝の番組には「本当」は無いから
話し半分程度でしか見ていない
0067北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:00:36.51ID:tYglXqPd0
バンキシャは同枠で訂正修正してもまだ足りないと言われたけどな
0068ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [JP]2019/12/07(土) 16:00:47.22ID:DjfSvGX+0
>>2
ほんとこれ
新聞とかTVとかみんなそうだけど 報道してるときはずっと疑惑だのなんだのやっておいて お詫びは一言で終わり
0069ベガ(ジパング) [EU]2019/12/07(土) 16:00:47.73ID:R8Tz1Axx0
他人を上から目線でとやかく言うのがマスコミの仕事。
0070熱的死(dion軍) [US]2019/12/07(土) 16:01:14.90ID:gt3DjZ9w0
朝まで謝罪し続けろよ
0071アルデバラン(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 16:01:15.63ID:8Bku47gR0
>>46
あの番組偏ってるだろ
0073イータ・カリーナ(鹿児島県) [US]2019/12/07(土) 16:01:51.59ID:eAB9QDfG0
ツイッタ―??

生放送のテレビで謝れば??

ほんと 朝鮮人は大声で叫ぶわ 嘘つくわ 話を逸らすわ

で あとはてへぺロだよな ぎりぎりセーフオジサンだせよ
0075北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:02:31.16ID:tYglXqPd0
>>68
テレビなんて非報道枠だから手ぶらで見立て解説し放題、事実現実との乖離も推論だから問題ないし訂正修正不要
持ち出した話もポイ捨て自由
拡散も当然問題なし


なのにフェイクニュースやポスト真実は問題視はするw
0077ブレーンワールド(北海道) [ニダ]2019/12/07(土) 16:03:08.35ID:z7xp1lVO0
田原氏は自身のツイッターで、番組公式ツイッターの「訂正とお詫び」をリツイートしている。

ええw
本人から何もないのかよ
0078水星(千葉県) [ヌコ]2019/12/07(土) 16:03:27.11ID:WVqj1X2v0
朝までフェイクニュースw
0079ウォルフ・ライエ星(光) [US]2019/12/07(土) 16:03:33.30ID:+7lMGvVS0
遅くね?
0080テチス(福岡県) [CN]2019/12/07(土) 16:03:34.63ID:VvWkkJBO0
まあいい加減ボケてきて毎回同じ話を始める品
0081ベクルックス(東京都) [CL]2019/12/07(土) 16:03:49.10ID:DtmFOW790
なにがジャーナリストだ
ジジイはもう引退しろ
0082北アメリカ星雲(神奈川県) [FI]2019/12/07(土) 16:03:57.79ID:B/zEMZtB0
いくらでも捏造報道し放題だな
あとでツイッターで軽く訂正とお詫びすれば良いだけ
0085ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CA]2019/12/07(土) 16:04:38.04ID:mDjGC+Fx0
大きく捏造小さく訂正
0086北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:04:59.87ID:tYglXqPd0
撤回修正では足りないんだよな

早々に原因調査結果報告(調査中は遅すぎると言われる)と再発防止策提示(調整中は遅すぎると言われる)をした上でのフルボッコ記者会見が多くの企業では求められるのよ?
0087イータ・カリーナ(茸) [FR]2019/12/07(土) 16:05:00.86ID:Ls5PZLeX0
デマを武器に30年以上戦えるってすげー才能だよな。いくら反日利権にぶら下がっただけとはいえ。
朝生から出た反日すげー人数になるだろ。舛添も辻元も福島瑞穂も、あいつすらそうだよな。
集団リンチ飲み会で口数減らした汚ギャルもどきババア。なんだっけ?リンダ。林田リンダ。。。李信恵!
0088亜鈴状星雲(公衆電話) [CN]2019/12/07(土) 16:05:05.15ID:44CSGQfD0
朝まで生セックス
0091ウォルフ・ライエ星(光) [US]2019/12/07(土) 16:05:34.91ID:+7lMGvVS0
>>88
是非見たい
0092北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:06:12.18ID:tYglXqPd0
記者会見と原因調査と再発防止策提示は?
0094アケルナル(東京都) [CN]2019/12/07(土) 16:06:43.26ID:fwfkwgJN0
番組で謝罪しろw
0095ソンブレロ銀河(愛知県) [JP]2019/12/07(土) 16:06:46.38ID:71M79z4C0
ベネッセ自体は誰かに献金してるんかな
0096北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:06:54.96ID:tYglXqPd0
ワイドショー含めダラダラ語ってる時間あるのに放送時間の都合とか言い訳多いしなw
0097褐色矮星(SB-iPhone) [PS]2019/12/07(土) 16:07:16.18ID:DAUEaN8Y0
桜を見る会で最初5000円でできるはずがないとか言ってたのがいつの間にか論点すり替わってるのと同じ
基本間違ってても訂正なんかしないししても小さくコソッとするだけ
0098チタニア(大阪府) [GB]2019/12/07(土) 16:07:44.06ID:8ZeyBvud0
リツイートじゃなくて自分の言葉で訂正して謝罪しろや
0099アンタレス(東京都) [JP]2019/12/07(土) 16:08:07.62ID:dAeZE60b0
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/
0100北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:08:08.08ID:tYglXqPd0
>>95
元々加計学園とは組んでる
そして加計学園は加計勉って中国地方教育会の怪物が作ったもの
だから与野党とも握ってるもんではある

それが大前提だけど加計勉って名前どれだけの人知ってかな…
0101ガーネットスター(家) [ニダ]2019/12/07(土) 16:08:11.17ID:Kp6h4RlG0
クソ田原Twitterでデスったらアカウント凍結されたでござる
0103チタニア(庭) [US]2019/12/07(土) 16:09:38.83ID:kJwIN7su0
謝罪会見しろ
0104北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:09:41.68ID:tYglXqPd0
アナウンサーが謝る必要は基本ないと考える
謝るべき人がいつも違う
0106赤色矮星(家) [ニダ]2019/12/07(土) 16:10:34.93ID:sRSxi3130
加計の200万は黙ったままなのに
よくもまあクレームつけたな
0107冥王星(東京都) [FR]2019/12/07(土) 16:12:04.82ID:SHEbbiaN0
Twitterでお詫びとかふざけてんの?
謝罪会見しろよ
おまえらマスゴミはいつもそう言ってんだろ
0108ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [ニダ]2019/12/07(土) 16:12:13.39ID:yG4w0kh00
おい、ちゃんと番組内で時間を取ってしっかりと謝罪しろよ
その言いがかりに費やされた時間の倍の時間を謝罪にあてろ
言いがかりをつけた本人がちゃんと経緯説明して頭を下げろ
いい加減な事ばっかりやってるから信用されなくなるんだろ
マスゴミだのクソメディアだのと言われるようになった理由だ
ちったァ自分の発言に責任もって対応しろよぱよぱよちーん
0110セドナ(岐阜県) [JP]2019/12/07(土) 16:12:38.68ID:n0kgIsOE0
言った人があやまんないの?
えらそうに説明責任だー謝罪だー辞めろーとかいってんのに恥をしれよ
0111ベテルギウス(宮崎県) [CN]2019/12/07(土) 16:13:04.30ID:qbV8BYRm0
大丈夫大丈夫、マスゴミの言うことなんてなんも信用してないから
0112ミランダ(家) [NL]2019/12/07(土) 16:13:36.34ID:ThGPGga/0
いや、それでも2〜3日前のお昼のANNニュースで
訂正放送見たぞ
0113カロン(東京都) [US]2019/12/07(土) 16:13:45.06ID:ar5dnfPF0
>>30
見てたけど
全く関係のないニュース番組で突然あやまられてもな
と思ったわ
0116ボイド(ジパング) [IN]2019/12/07(土) 16:14:58.41ID:FC1W55g30
放送で謝罪しないの? w
0117ダイモス(茸) [US]2019/12/07(土) 16:15:19.68ID:uKxeHaVP0
朝生なんかしばらく見てないわ。

保守とパヨの人数が平等じゃないし、保守側は口下手な人ばかりで、パヨ側は声がでかくて口だけ達者なやつそろえてるし。
0118アルファ・ケンタウリ(庭) [AR]2019/12/07(土) 16:15:29.27ID:8gXYaqsD0
辺野古問題の誤報なんてスゲえ勢いで検証されて未だにネチネチ言う奴も居るくらいなのにねえ
0119天王星(東京都) [US]2019/12/07(土) 16:15:33.15ID:jRNCUnYH0
次回の生テレビが年末だからなあ
とりあえずの謝罪だろ
年末あのおじいちゃんが謝罪しなかったらそれこそ引退レベル
0120ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]2019/12/07(土) 16:15:50.52ID:HIKbOWVb0
田原「晩飯はまだか?」
0122アクルックス(岩手県) [ニダ]2019/12/07(土) 16:16:12.58ID:PPIs4Y/C0
生放送で田原なんか使うからこんな事になるんだよ
0123北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:16:39.56ID:tYglXqPd0
一般企業に求められるそれと大違いの甘々さがね
電波使ってる認識あるのか
0126百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 16:17:15.32ID:m8BK/AeJ0
どうして自分で謝らないの?
0128北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:17:35.06ID:tYglXqPd0
非報道枠なんだから取材源の秘匿振りかざすなよ
ジャーナリストという職種だから優先されるとするなら報道枠とするべきよw
0129ミランダ(家) [NL]2019/12/07(土) 16:18:04.74ID:ThGPGga/0
>>123
製造業だったらとっくに倒産してるレベルだよなあ
0130高輝度青色変光星(ジパング) [US]2019/12/07(土) 16:18:04.86ID:GAaU08+c0
加計学園だっけ?下村に献金してんのw
0131レグルス(熊本県) [CN]2019/12/07(土) 16:18:30.76ID:mRZyB5F+0
嘘ついて他人の名誉を毀損してもノーペナで金が貰える仕事 マスコミと議員
0133火星(空) [RU]2019/12/07(土) 16:18:38.54ID:HZwfPkN40
田原引退しろ
ボケ老人
0135ミラ(熊本県) [US]2019/12/07(土) 16:18:39.46ID:t/COClIq0
人生最後の大恋愛で惚けてんだろ翁
0137木星(光) [US]2019/12/07(土) 16:19:54.05ID:VSpKDuxL0
テレビで嘘ついてネットで訂正
わざと騙そうとしてるよね、これ
0140北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:21:13.84ID:tYglXqPd0
200万は見えてるだけと言い切った森功も出てきて喋れよ
煽った後に出した本にも何も書いてないってなんだよ

本の宣伝したのか?
0141カロン(空) [AT]2019/12/07(土) 16:21:23.34ID:pFjsOb5u0
youtube見始めてから朝生全然見なくなったな
0142北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:21:31.80ID:tYglXqPd0
>>137
ネットは信じたらダメらしいしなぁ
01433K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 16:22:15.45ID:iEBiDOTZ0
街道に謝罪したときみたいに大ダニに付き添ってもらって謝れよ
0145パラス(茸) [US]2019/12/07(土) 16:24:32.46ID:a7dCd4lx0
地震でライオン逃げたのデマ流したやつが逮捕でこいつはなんのお咎めもなしなのはなんで?
0146デネボラ(広島県) [CO]2019/12/07(土) 16:24:34.68ID:sqlV4T0q0
チラ裏で謝罪とな?
0147水星(千葉県) [ヌコ]2019/12/07(土) 16:24:43.49ID:WVqj1X2v0
他人のミスは朝までほじくり返す
自分のミスはツイッターでてへぺろ

フガフガじじい市ね
0148ハレー彗星(茸) [US]2019/12/07(土) 16:24:52.29ID:O6gaDe5P0
裏も取らずデマ情報を報道→小さく謝罪のパターンをいつまで使うのか
あっち方面では真実として拡散されてるし悪意ありすぎだな
0149ニクス(愛媛県) [US]2019/12/07(土) 16:25:05.66ID:AtdYWD4B0
特別番組組んで朝生と同じ時間謝罪しろよ
あと時間帯はゴールデンでやれよ
0150大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]2019/12/07(土) 16:25:38.19ID:DkUXrcl40
>>1
田原が頭悪い癖に偉そうだし、人の話を勝手に遮るしマジで糞な番組になったよな
最初はここまで酷くなかったのに、田原がボケ老人化してから見なくなった
01513K宇宙背景放射(東京都) [US]2019/12/07(土) 16:25:43.44ID:Y/5KiK/a0
テ ろ 朝
0152デネブ(日本) [CA]2019/12/07(土) 16:25:55.43ID:Jlv0EQti0
自分の声で謝れよ 田原 (´・ω・`)
0154カストル(東京都) [MN]2019/12/07(土) 16:26:39.61ID:lZCU5KCT0
永久追放で
0155北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:27:41.63ID:tYglXqPd0
利益の面の握り合いで言えば都内が物凄いって前提にも立とうね
金じゃなくてもいいのだからw
0158はくちょう座X-1(福岡県) [ニダ]2019/12/07(土) 16:28:34.47ID:yzuVkV540
次回はなぜパヨはフェイクニュースを連発して更にダボハゼの如く食い付いて信じてしまうのかで討論しろよ
0159バーナードループ(東京都) [US]2019/12/07(土) 16:29:37.05ID:GMXyvFPP0
事件被疑者の氏名や台風進路、勢力予想なんかは問題になるとヤバいからか滅多に誤報は飛ばさないのに、
打倒安倍絡みや韓国関連になると誤報が異常に多いのは
どういう了見なんだと報道各社全てに問いただしたい
ふざけるのも大概にしろよ
01603K宇宙背景放射(東日本) [JP]2019/12/07(土) 16:29:46.52ID:bYGaBDK50
どうせ朝生なんてSNSもやらないジジババ向けなんだから番組全編使ってちゃんと謝罪せんかい
0161アクルックス(愛知県) [GB]2019/12/07(土) 16:29:50.33ID:1+bwrfJA0
自民議員の舌禍は辞職するまで追い込むクセにな
0162北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:30:11.38ID:tYglXqPd0
>>159
取材源の秘匿、ギリギリセーフ
0163ハレー彗星(茸) [US]2019/12/07(土) 16:30:36.92ID:O6gaDe5P0
ここ数年で報道の危うさが顕在化したな
マスコミが方向性もって情報を拡散したらいかんよ
0165トリトン(やわらか銀行) [US]2019/12/07(土) 16:31:18.25ID:xNDuBIYX0
会見して謝罪しろやボケ
0166ウォルフ・ライエ星(ジパング) [CA]2019/12/07(土) 16:32:13.61ID:mDjGC+Fx0
>>159
産経以外の全社が同じ誤報飛ばすのもな
0169ニクス(ジパング) [DE]2019/12/07(土) 16:34:06.79ID:MAqnT2ka0
これだからダメだよ、本人から謝罪させろよあさひさん、
分かり切ってるじゃん
0170ヒアデス星団(コロン諸島) [HK]2019/12/07(土) 16:34:29.91ID:gGM7Cs81O
自らは謝罪しないでRTするだけかよ
0171バン・アレン帯(鳥取県) [US]2019/12/07(土) 16:35:27.18ID:e3GGA5Ff0
チョンモメンまた負けたのかw
0172天王星(東京都) [US]2019/12/07(土) 16:35:32.10ID:jRNCUnYH0
田原のツイッターはこれリツイートしてんのな
自身は謝罪してない
頭おかしいな
0173北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:35:36.33ID:tYglXqPd0
>>163
反トランプなら正義が許される時代だけど
それを気にしないジャーナリストが戦争について語り出す恐怖ね
0174ハッブル・ディープ・フィールド(光) [US]2019/12/07(土) 16:35:58.12ID:fbJ9T7cf0
安倍が疑惑をかけられたら即辞任を突き付けて大騒ぎするくせに、自分がやらかしたときは知らんぷりかちょっと謝っただけでおしまい
どんどん信頼を失うゴミパヨク
0175木星(光) [US]2019/12/07(土) 16:36:06.78ID:VSpKDuxL0
「原因究明と再発防止策を実施する前に生産を再開するのは消費者をバカにしているのではないか?」

企業不祥事の時にマスコミ様が繰り返す言葉
0177ネレイド(神奈川県) [IN]2019/12/07(土) 16:37:07.53ID:WGddxj/i0
>>1
いやネットだけじゃなく放送で訂正しろよ
深夜なら深夜でいいから同じ時間にきちんと電波で謝れよ

見てる人間にはやり逃げじゃねえかこれ
0180ダイモス(中国地方) [US]2019/12/07(土) 16:37:57.49ID:gEaYF7NL0
SNSで謝罪とはたまげたなあ
0181バン・アレン帯(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 16:38:03.02ID:UYwOu5dB0
こういう訂正はテレビのL字枠で72時間ずっと表示しなければならないように法律で決めろよ
クソテレビが
0182木星(光) [US]2019/12/07(土) 16:38:43.49ID:VSpKDuxL0
裏どりどころか取材すらしてないんだろうな
単なる伝聞を撒き散らしてる
0183フォボス(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 16:38:55.30ID:h31sbRhN0
一年間田原の頭の上にフリップ載せとけや
私は誤報しましたと
0187北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:40:17.50ID:tYglXqPd0
>>175
報道の重要性は否定しないがテレビ朝日放送局が
時事に関することを報じる危険性がある状態だからな
一切触れない状態にまずしないとね
0188ディオネ(千葉県) [JP]2019/12/07(土) 16:40:20.68ID:DueVHGd90
田原はそのデマをどこから入手したのか説明せんとな
0190高輝度青色変光星(東京都) [EU]2019/12/07(土) 16:41:00.22ID:VYD5bJRW0
田原のあとは、ひろゆきが司会。
レギュラーパネリストはホリエモン。
0192北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 16:41:42.61ID:tYglXqPd0
これ取材源の秘匿にしたらフェイクニュースやり放題
ジミーの世界から反省しないジャーナリストが居並ぶ日本報道界となるな

まぁ反トランプやってりゃなんでもokな時代で戦争前夜と変わらない酷さだけど
0193アンドロメダ銀河(ジパング) [KR]2019/12/07(土) 16:41:57.48ID:zM9URz7m0
だったらいいなを形にする
0194ハレー彗星(茸) [AO]2019/12/07(土) 16:42:33.07ID:9TOsG8ZL0
田原も昔は骨のあるやつと思ってたがなあ
晩節をなんたら
0195黒体放射(茸) [ニダ]2019/12/07(土) 16:44:28.17ID:MK+KjgmW0
ここ最近の報道などのメディアを見るに
いよいよ、戦争が近い感じがする
他国の洗脳されたアホ多すぎる
0196ハレー彗星(大阪府) [GB]2019/12/07(土) 16:46:31.43ID:w5YOSJO60
テレビで嘘ついてツイッターで謝罪ってやったもん勝ちやなww
ペナルティが安過ぎる
0197イータ・カリーナ(茸) [FR]2019/12/07(土) 16:47:08.37ID:Ls5PZLeX0
パヨクのみなさーん。ひろしまトリエンナーレのスポンサーであられるベネッセ様を田原総一朗が誹謗中傷しましたよ。
なにかコメントはありませんかー?www昭和天皇の御真影を公費で焼かせたいでしょ?田原総一朗はあなたがた反日異常者の敵ですよーwww
0199アリエル(茸) [US]2019/12/07(土) 16:48:21.61ID:mVRBX4+z0
本人が出てきて謝罪しろよ

こっそりネットの片隅で訂正しているんじゃねーよ
0200リゲル(SB-iPhone) [ES]2019/12/07(土) 16:48:43.95ID:7C0HQqDh0
>>1
放送は放送で訂正しろよ。
ちゃんと検証番組作るんだぞ。
そして田原は降板な。

ウソを放送したんだから当たり前だろ?
0201ベスタ(茸) [US]2019/12/07(土) 16:51:48.78ID:WGddxj/i0
直接謝罪する所を放送しろ
0203フォボス(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 16:52:25.54ID:h31sbRhN0
>>2
救急車を止めたけど止めてなかった問題はBPO行きになったのにな
メディア全体で大きく扱われてたし
何度も誤報してるこいつらがBPO行きにならないのはなんで??
0204アンタレス(大阪府) [ZA]2019/12/07(土) 16:53:37.70ID:MNaOWZy10
もうボケてるだろ
0205天王星(庭) [CN]2019/12/07(土) 16:53:55.74ID:rzCWZGsj0
サーセンで終わって検証もしないんだろうなぁ
0206アンタレス(ジパング) [ニダ]2019/12/07(土) 16:54:49.76ID:ROFh4g6h0
マスコミなんて嘘ばらまいてナンボ
0207亜鈴状星雲(家) [EU]2019/12/07(土) 16:55:03.62ID:2d7sWpbC0
普段日本国や政府に謝罪しろ言ってるお前の
本気の謝罪とやらを見せてもらおうか!
0208ダークエネルギー(庭) [US]2019/12/07(土) 16:55:16.87ID:+NhkbmD50
>>44
0210デネボラ(光) [IT]2019/12/07(土) 16:55:30.61ID:3T5ujM+K0
すみませんだけで済む問題じゃないだろうに
報道機関として失格なんじゃないの
0211アルデバラン(新潟県) [US]2019/12/07(土) 16:56:01.75ID:6UPfOZLC0
訂正と謝罪をリツイートってなんだよw
何で自分の口でやらないんだか
0215ダークマター(埼玉県) [KR]2019/12/07(土) 16:58:44.14ID:ojEZr47S0
この老害テキトーに謝罪しとけばデマ垂れ流してもいいとか思ってそ
0216プレアデス星団(北海道) [ニダ]2019/12/07(土) 16:59:58.79ID:ly/rvSBp0
老化でいろんな記憶がごっちゃになってるんじゃないの
0218ポルックス(岩手県) [PL]2019/12/07(土) 17:05:31.25ID:zX5nPIov0
人の間違いや疑惑には厳しいくせに
自分は番組の謝罪のリツイートかよ
本当、こんな老害ジジィにはなりたくねえわ
0219ボイド(東京都) [US]2019/12/07(土) 17:05:44.78ID:kJMDRfIx0
デマ流して反省してるパヨクを見たことがないw
0222レグルス(コロン諸島) [US]2019/12/07(土) 17:09:09.29ID:Y5+WtMVXO
これ下村じゃなくてベネッセ側に配慮しての謝罪だろうね
ベネッセは朝日新聞と繋がってるからね
0223レグルス(コロン諸島) [JP]2019/12/07(土) 17:10:11.05ID:6wfhY6teO
謝罪特別番組やれよカスゴミ
0224水星(千葉県) [ヌコ]2019/12/07(土) 17:10:37.85ID:WVqj1X2v0
日本を駄目にした一人だな
0225冥王星(千葉県) [NL]2019/12/07(土) 17:12:13.23ID:6TxzGSnG0
こんな誤報したら普通クビだろ
ていうか番組終了
0226エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]2019/12/07(土) 17:12:23.06ID:+TfxaTWP0
田原とテレ朝の社長がテレビで謝れよ
0227ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 17:12:28.43ID:0znwHajQ0
田原のようなボケ老人を出演させたTV局のミス。田原を出演させたことが間違い。
今後 田原をTVに出したり講演に呼ぶような馬鹿なマネをどこもしなくなることを期待。
0228エウロパ(庭) [FR]2019/12/07(土) 17:13:13.35ID:RCGKA68/0
放送責任でテレ朝の社長辞任まだ?
0230かに星雲(茸) [KR]2019/12/07(土) 17:13:59.15ID:pmzj2B7P0
もう朝生は討論バラエティだからな
0231グリーゼ581c(ジパング) [ヌコ]2019/12/07(土) 17:15:20.77ID:FKs6xhae0
田原は平気で嘘つくからなぁ
増税前に総理と話したことがあるがその時に金融政策について聞いた、いつやるのか楽しみとか思わせぶりな事を吹聴したな
0232レグルス(コロン諸島) [US]2019/12/07(土) 17:16:04.74ID:6wfhY6teO
同じ回で共産党は、「安倍は演説を国連から拒否られた(石炭火力発電で)」ってデマ流したままだからな
0234グレートウォール(新潟県) [GB]2019/12/07(土) 17:21:18.69ID:cO+asv9a0
大きく捏造小さく訂正
0236はくちょう座X-1(東京都) [US]2019/12/07(土) 17:22:48.44ID:mEQg1ryB0
人には釈明させたり謝らせたりしたがるくせに、自分がそうしなくちゃいけない段になると
なんのかんのともっともらしい理由をつけて絶対にしない人っているよね。
0237褐色矮星(東京都) [US]2019/12/07(土) 17:23:50.29ID:nhSafhWj0
謝罪番組作れ
0238カストル(千葉県) [US]2019/12/07(土) 17:24:00.87ID:5ayxGZyb0
てか 献金自体は今はOKだろ
0239アンドロメダ銀河(光) [ニダ]2019/12/07(土) 17:25:09.82ID:eUnME0LO0
もしこれが自民の議員だったら自殺まで追い込むだろ
0240オールトの雲(千葉県) [US]2019/12/07(土) 17:26:47.43ID:0A54PyuN0
田原総一郎は、車を運転させてはいけないレベルなのはよくわかったよw
でも、テレビの司会はOKみたいね。
0241赤色矮星(長野県) [US]2019/12/07(土) 17:26:57.99ID:nG2EOBb60
間違えは誰にでもある
謝れることに
安倍政治との違いを
見せつけた形だよ
0242アンドロメダ銀河(光) [ニダ]2019/12/07(土) 17:27:53.53ID:eUnME0LO0
0243クェーサー(福島県) [US]2019/12/07(土) 17:32:07.33ID:UfWVrwNE0
もっと謝ることあるやろテレ朝。これで他を誤魔化すんじゃね。
0244ミランダ(栃木県) [US]2019/12/07(土) 17:32:29.24ID:0nzeo///0
>>1
相手が『もういいよ』と言うまで
謝罪し続けるのがパヨク界のルールでしたよね?
0245プロキオン(静岡県) [ニダ]2019/12/07(土) 17:33:54.71ID:eGTETV9x0
は??
ツイッターで?舐めてんのかこのクソメディア
0246ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:34:32.19ID:VybnYQrF0
とりあえず
嘘でもデマでも
情報元ってあるじゃん?
それ話してよ
自分が情報元なら
なんでそういう嘘をついたかとかさ
別に妄言でもいいから
0247北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 17:34:49.86ID:tYglXqPd0
新聞労連やその会長南彰とその周りより多少マシなだけで相当低い次元
0248アルゴル(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 17:35:06.49ID:hFuLAh3P0
番組内で土下座だろ、フェイクニュース垂れ流しは重罪
0249アンタレス(ジパング) [ニダ]2019/12/07(土) 17:35:17.20ID:ROFh4g6h0
何時も連呼してる説明責任とやらはどうなってるの?
0250カストル(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 17:35:35.07ID:+NgKkOpU0
与党に関する放言も相当なもんだと思うけど
謝罪は絶対にしないんだろうな
0251ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:36:00.46ID:VybnYQrF0
例えば議論をハッテン、煽る為にそういう事にして面白くしたとか
0252バーナードループ(茸) [US]2019/12/07(土) 17:36:56.68ID:+TbZJOvl0
>>2
ほんこれ
パナソニックのリコールストーブ並みに謝罪CM流さないと
0253キャッツアイ星雲(中部地方) [KR]2019/12/07(土) 17:36:57.97ID:yZhZWw5N0
これで「ネットのフェイクニュースがー」とか言ってんだから笑えるわ
0254ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:37:20.14ID:VybnYQrF0
本を売る為に煽ったとか炎上させたかったなどなど
政治思想や利権があるならもっと面白いがないならつまらん
0255グレートウォール(おにぎり) [US]2019/12/07(土) 17:37:53.36ID:XU9blGXT0
検証番組やれよ
0257プロキオン(神奈川県) [ニダ]2019/12/07(土) 17:39:18.91ID:cYw7nurX0
何でマスコミって、常に自民が不利な方向に間違えるの?
単純ミスなら両側に分布するはずだよな?
0258カストル(茸) [US]2019/12/07(土) 17:39:41.95ID:SB6rJk2M0
献金は事実だろ
そして入試利権貪ってたのが下村

加計のときといいだいたい利権の温床にはこいつがいるよな
0259ネレイド(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 17:40:34.21ID:Rh5pLBvY0
テレビで謝罪しろアホ
0261ヒアデス星団(関東地方) [NL]2019/12/07(土) 17:40:42.78ID:/98sqTUr0
虚偽の発言で民間企業と政治家の信用を貶めようとしたんだろ
テレ朝は責任とって朝まで生テレビを終了させる責任がある
そもそももう朝生の存続価値なんてもう無いよ
0262グリーゼ581c(東京都) [US]2019/12/07(土) 17:40:55.26ID:O9ljehjH0
田原はもうから事実と願望の区別がつかないほど老いぼれてる
引退を強く勧めたい
0264ベラトリックス(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 17:41:34.83ID:MtNmJgay0
ツイッターで謝罪とかないわ
テレビ朝日の番組で謝罪するべき
0265土星(熊本県) [EU]2019/12/07(土) 17:41:38.17ID:ZwWf9Fz90
なんで番組で謝罪と訂正をしないの?
テレビだけ見てる層はアホってこと?
0267ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:41:56.65ID:VybnYQrF0
>>258
だからそうかもしれんし
そうじゃないかもしれんやんけ
構図として議論を展開して疑惑は深まったなら
それはそれで面白いけど
具体的な話になると何か情報元があるんかなってね
0268馬頭星雲(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 17:41:57.29ID:gEmUn+bb0
>>203
BPOの役員見れば分かる
HP見てみ?何年も何もしてないよ
0269カストル(茸) [US]2019/12/07(土) 17:42:11.67ID:SB6rJk2M0
>>106
加計のことはなかったことにってところか
そっちのほうには下村はずっとだんまりなんだから答え合わせだよな
0270ミマス(東京都) [JP]2019/12/07(土) 17:42:59.58ID:NkDepc0H0
まあ悪いなんて微塵も思ってないだろうけど
0272カストル(茸) [US]2019/12/07(土) 17:44:03.07ID:SB6rJk2M0
>>159
誤報の理由が政府が否定ってくらいのものしかないのに誤報と決めつけられるのもすごいと思うよ
メディアに対して嘘の情報垂れ流させてるかガバナンスが効いていないということは考えもつかないらしい
0273ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:44:40.94ID:VybnYQrF0
>>271
こいつら信者なん?カルトの
ってか別に自由だけどさ
0276ミラ(空) [TR]2019/12/07(土) 17:46:59.39ID:VybnYQrF0
そして俺がガキの頃からずっとお爺ちゃんの田原総一郎
0277エリス(茸) [NL]2019/12/07(土) 17:47:03.16ID:eDvpsspy0
ボケ老人見てて楽しいのかな?
せっかくの深夜帯、エロいのやれよ!
0279ガーネットスター(千葉県) [ID]2019/12/07(土) 17:49:59.56ID:a6Tn25GA0
テレビ見てる層がツイッターで訂正されてどんだけ脳内修正されるんだ
しかも個人のツイートとか
0280デネブ・カイトス(石川県) [CN]2019/12/07(土) 17:50:10.24ID:WFhB4Qpv0
テレ朝「献金ではなく賄賂です」
0282ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]2019/12/07(土) 17:50:24.55ID:T0xvtvee0
15分ほどの特別枠をもうけて謝罪と訂正させろ
0283ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 17:50:46.30ID:Ve18fQ5m0
森功は見えてるだけとテレビで語ってるんだし
情報出してくれ!と求めたら下村の首取れるんじゃねーの?

なんで求めないのw
0284ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 17:51:22.08ID:Ve18fQ5m0
>>271
ホモセ強要とかあったのか
0285プロキオン(神奈川県) [ニダ]2019/12/07(土) 17:51:22.64ID:cYw7nurX0
マスコミはもう悪意が丸出しだから、フェイクでなくとも何らかの角度がついた報道してるもんだと思ってるよ
0286オールトの雲(千葉県) [US]2019/12/07(土) 17:51:28.24ID:0A54PyuN0
>>277
テレビで好き勝手やるなら良いですけどw
車の運転は、絶対にしてほしくないです。

田原さんの印象は、こんなもんですよ。
0287エウロパ(東京都) [EU]2019/12/07(土) 17:51:31.74ID:wBypZkPO0
ウソを垂れ流すテレ朝、ウソしか言わない韓国人ばかりだから
0288ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 17:52:51.40ID:Ve18fQ5m0
特定の人間だけ甘い汁吸ってる前提で追及するからコケるんだよな
握り合いやってるのは分かるんだろうに

その方が自分らは正義っぽく写るけどさw
だいたい陳情一元化とか黙認した後の日本だぜ?って言う
0289ハレー彗星(やわらか銀行) [MA]2019/12/07(土) 17:53:09.49ID:T/usrLIw0
>>1
朝生なんて観てるのは爺婆ばかりなんだから、番組内で謝罪しないとあかんだろ。
0291ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 17:53:42.22ID:Ve18fQ5m0
>>285
角度つけることで自分が正義に写るからな
多分視聴者はその角度を不要としてると思うよ

ドンドン信頼度下がるのも仕方ない
0292ネレイド(茸) [US]2019/12/07(土) 17:54:23.45ID:rVrmg8m70
東京にネットしている番組では言いたいことを言えないやん
0293アクルックス(愛媛県) [CN]2019/12/07(土) 17:54:39.56ID:RgrikO+R0
謝罪特番組めよ、2時間で
0294ハダル(東京都) [CA]2019/12/07(土) 17:54:57.44ID:4QBhCqOU0
また嘘吐いたのか
0295ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 17:55:22.19ID:Ve18fQ5m0
>>292
みんなで旨味を分け合いましょう!の一極集中については触れたらダメだしねw
0297水星(千葉県) [ヌコ]2019/12/07(土) 17:56:46.00ID:WVqj1X2v0
この糞ジジイは拉致被害者の横田めぐみさんを「もう死んでんだよ」「訂正はしない間違いなく死んでる」って言ったのを忘れられない 
被害者家族の気持ちを思うとオマエが死ねと思ったわ
0298北アメリカ星雲(茸) [US]2019/12/07(土) 17:58:05.42ID:9GAMfANB0
田原総一朗は荻上チキか古舘伊知郎に交替
0299ケレス(西日本) [US]2019/12/07(土) 17:59:22.21ID:YfvBrK360
次の朝生で冒頭10分くらい使って謝罪したら?
0300子持ち銀河(東京都) [US]2019/12/07(土) 17:59:26.63ID:uxg0/CxB0
田原は認めたくなさそう
0301北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 17:59:36.31ID:tYglXqPd0
>>297
籠池息子「木村真という新左翼に煽られた」
荻上「無所属市議を新左翼扱いとはおかしい!」

なお極右幼稚園はok
0302冥王星(SB-iPhone) [ES]2019/12/07(土) 17:59:59.07ID:PkVXxF3D0
ベフィス
0303赤色超巨星(ジパング) [US]2019/12/07(土) 18:03:44.69ID:RocjSesc0
パヨク「安倍晋三は嘘ばっかりだ」
ネトウヨ「マスコミは嘘ばっかりだ」
0304ネレイド(岩手県) [NL]2019/12/07(土) 18:04:09.61ID:d6GyXCLa0
TVを使い人々に誤った記憶を作る為の工作
謝罪も計画通りで反省の気持ちは更々ない
0305百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 18:04:50.04ID:m8BK/AeJ0
どうして自分で謝らないの
0306かみのけ座銀河団(新潟県) [US]2019/12/07(土) 18:06:12.67ID:sk7Kno1W0
ツイッターだけでこっそり
朝日新聞かよ
0307ヒドラ(神奈川県) [AU]2019/12/07(土) 18:07:05.26ID:7wkn971q0
ツイッターで謝罪とか舐めまくってんな!
企業が政治家に賄賂を贈ったなんて言いがかりつけたんだから、幹部が記者会見しろよ
0308北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 18:07:36.18ID:tYglXqPd0
さっさとNHK番組改変問題で阿部が恫喝して無理やり番組を変えさせた証拠の録音テープ突きつけたら良いのに
0309かみのけ座銀河団(新潟県) [US]2019/12/07(土) 18:07:36.98ID:sk7Kno1W0
>>305
和田アキ子方式
0310土星(岡山県) [CN]2019/12/07(土) 18:07:41.77ID:Wx7PVuLh0
新聞でも雑誌でもテレビでも
誤報出した時は同じスペース(時間)使って同じように謝罪訂正放送しろやクズが
0312北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/07(土) 18:09:04.49ID:tYglXqPd0
>>311
それで就活したい報道解説希望者が多すぎるんだよ
委員会何があるかも語れないようなね
0313ハレー彗星(茸) [US]2019/12/07(土) 18:09:53.91ID:OtjQ4HHM0
年寄りは ツイッターをしてないから本当だと思ってるだろ
0314ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]2019/12/07(土) 18:10:55.87ID:cIr1e53D0
田原は責任取れよ
0316トラペジウム(東京都) [CN]2019/12/07(土) 18:12:55.01ID:KiX23uw50
無能な爺さんだなあ
今の時代、100万で政治家は動くよ
それだけ政治家も貧しくなってんだよ
0317ベガ(岐阜県) [ニダ]2019/12/07(土) 18:13:35.28ID:fjeuB8OP0
>>1
リツイートしているじゃねえよ!

何で当人が自分の口で謝罪しねーんだっ???
0318エンケラドゥス(福岡県) [BR]2019/12/07(土) 18:13:36.37ID:MKoxqzX70
誤情報の出所も公表してくれ
0319ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]2019/12/07(土) 18:15:23.34ID:/wYe4tMa0
人にはあらぬ疑惑をテレビでタレ流して
公の場で説明責任を果たせと大騒ぎしておきながら
自分の間違い訂正はツイッターとか卑怯過ぎるだろ
0320エイベル2218(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 18:15:46.47ID:vJjjdAOY0
下村、訴えてもいいぞ
0322パルサー(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 18:17:40.47ID:YRnTot6s0
2019.12.05 07:00  週刊ポスト
下村博文氏の息子の結婚式に「大学入試利権」のお友達大集合
https://www.news-postseven.com/archives/20191205_1499535.html

「300人は入る披露宴会場は満席で、安倍晋三首相夫妻、二階俊博・幹事長、菅義偉・官房長官や萩生田光一・文科相のほか、財界からもセガサミーHDの里見治会長など豪勢な顔ぶれでした」

 こう語るのは去る9月8日、都内のホテルで行なわれた下村博文・選挙対策委員長の公設第一秘書を務める次男の結婚披露宴の出席者だ。その席次表を入手すると、興味深い人物の名前がある。

 1人は教育大手ベネッセコーポレーション学校カンパニー長の山崎昌樹氏、もう1人は元中央教育審議会会長の安西祐一郎氏(元慶應義塾大学塾長)。2人とも、急転直下で延期された大学入試の英語民間試験導入のキーマンだ。
0323アケルナル(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 18:17:44.44ID:MiAb69m50
実際は子会社使ってもっと献金してるってオチだけどな
0324ディオネ(茨城県) [US]2019/12/07(土) 18:18:08.98ID:m69nzpNY0
田原のあることないことを言ってもSNSで謝罪すれば許されるってこと?
0326百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 18:19:36.83ID:m8BK/AeJ0
あいつらの言う“疑惑”って全部このレベルだしな
0327ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 18:19:51.16ID:Ve18fQ5m0
>>322
まだ頑張ってる週刊誌が9/8の話しないといけないとかどうなってんだろねw
0328ベガ(兵庫県) [FR]2019/12/07(土) 18:20:41.71ID:Ve18fQ5m0
>>324
テレ朝も一度だけどこかで謝ればオッケーって話にしたね

バンキシャは同枠で訂正修正謝罪やっても足りない扱いされたけどどうなるだろねw
0329ハレー彗星(東京都) [TH]2019/12/07(土) 18:22:29.50ID:ajTvhMYL0
地上波でデマ流してネットで謝れば済むんですか
楽な仕事ですねぇ
0330オベロン(神奈川県) [FR]2019/12/07(土) 18:24:52.92ID:L91EenKR0
さーて田原はどう責任取るつもりだろうね
0331金星(千葉県) [CH]2019/12/07(土) 18:28:22.93ID:e+IZYVuj0
本人が謝罪しろや
テレビで
自分にはおおあまか
0333アケルナル(神奈川県) [ニダ]2019/12/07(土) 18:30:03.40ID:sViJvAzx0
いまだに久兵衛とか信じてる人いるもんな
0334木星(光) [US]2019/12/07(土) 18:30:13.96ID:VSpKDuxL0
森功、高校の先輩だわw
ちなみに緒方林太郎も先輩
すまぬ
0335北アメリカ星雲(北海道) [US]2019/12/07(土) 18:34:16.23ID:FldiIrWs0
捏造だろうが何だろうが大声で連呼して視聴者に印象付ければ勝ちだからな
0339アクルックス(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 18:40:30.46ID:dO/LA4ov0
下村がブチ切れていいところだろこれ
0340カストル(山形県) [CA]2019/12/07(土) 18:40:45.14ID:4Xyws7La0
一流ジャーナリストの田原様は他人の書いた詫び文をリツイートするだけか
0342ミザール(埼玉県) [US]2019/12/07(土) 18:41:46.91ID:44IV5/GK0
テレビで堂々とぶち上げて訂正はツイッターかよ
反吐が出る
0344エイベル2218(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 18:44:24.21ID:3knb+w9g0
>>44
狂ってるw
0345子持ち銀河(新潟・東北) [KZ]2019/12/07(土) 18:46:45.06ID:Zka5+P+d0
こんなので訂正したことになるのか? フェイクニュースの自覚はあるのか
0347ベラトリックス(千葉県) [US]2019/12/07(土) 18:47:46.11ID:Up2xp3tt0
これはとんでもない発言だな老害ゴミクズ
0348ダークマター(茸) [AR]2019/12/07(土) 18:48:05.76ID:xW3Moy8/0
なにツイッターで訂正してんだよ
出てきて謝れクソジジイ
0349タイタン(神奈川県) [DE]2019/12/07(土) 18:48:49.22ID:Qq8ECGL80
ツイッターでって軽すぎるわ
0350エイベル2218(東京都) [MX]2019/12/07(土) 18:48:50.03ID:kPes0fqp0
朝まで謝ってみろよ
0352パルサー(三重県) [CN]2019/12/07(土) 18:49:32.35ID:R6mxfuZc0
公共の電波で不特定多数にむけてフェイクを流しといてツイッターで謝罪かよ
0354褐色矮星(ジパング) [ニダ]2019/12/07(土) 18:52:00.34ID:Pd+HZZfE0
パヨク特亜勢力の性質として。嘘は大々的に報じて、訂正はちょっとだけやるというのがあるから。
こういうのも大々的に訂正して謝罪するまで許してはいけないな
0356バン・アレン帯(庭) [SE]2019/12/07(土) 18:53:33.92ID:/YFImWx60
発言は大大的に、訂正は小さくそっと
0357ミザール(埼玉県) [US]2019/12/07(土) 18:53:52.38ID:44IV5/GK0
偉そうに批判だか評論だがしてることは全部テメーらがこれっぽっちも出来ないことじゃねぇかよw
やめちまえやめちまえ
アホくさい
0358海王星(京都府) [US]2019/12/07(土) 18:55:18.48ID:1kGyozED0
討論でもソース提示して発言しないとダメだね
0359テチス(福岡県) [JP]2019/12/07(土) 18:57:17.46ID:frAMlxvc0
謝罪はツイッターとHPのみって
一週間くらいは各ニュース番組で謝罪訂正しないと訂正が行き届かないだろ
誤報は仕方ない面もあるが訂正はより厳しくやる事で言ったもの勝ちのマイナスイメージ払拭できるのにな
0361ネレイド(東京都) [US]2019/12/07(土) 19:05:38.58ID:MR4EDguk0
パヨッター界隈では得意のリツイートでもうこれが事実となってるんだろうね
0362キャッツアイ星雲(茸) [NL]2019/12/07(土) 19:05:41.61ID:wau9OLs+0
捏造は一面でデカデカと 訂正は隅っこで小さく 朝日系の常套手段です
0363金星(ジパング) [ニダ]2019/12/07(土) 19:06:13.38ID:kb7cmeG30
ウソつきがご意見番あつかいされてるとかマスコミらしいな
0364テンペル・タットル彗星(中部地方) [CN]2019/12/07(土) 19:09:41.31ID:lW00ul7l0
>>25
ツイッターで捉えず早急に謝罪し
次に放送される生テレビの冒頭で時間を作り、田原氏本人がカメラに向かって頭を下げ謝罪
ってのが筋だけど生テレビで謝罪したの?
0365アルタイル(福岡県) [US]2019/12/07(土) 19:13:02.81ID:PeohHGOl0
リツイートじゃなく自分の言葉で謝罪してよ
0366ガーネットスター(東京都) [US]2019/12/07(土) 19:14:01.04ID:4OsS1Cov0
このジジイまたデタラメやっちゃったのか…
老害はホント邪魔で仕方ないな
そろそろ第一線を退いたらどうなんだ?
0367パルサー(神奈川県) [FR]2019/12/07(土) 19:19:03.16ID:6y4i1zZF0
絶対に謝れない
それがパヨク
0368ダークエネルギー(北海道) [US]2019/12/07(土) 19:20:37.69ID:40Y7Bp0J0
もう少し泳がせて立民が食いつくのを待てばいいのに
0369熱的死(東京都) [US]2019/12/07(土) 19:22:12.05ID:FnGnawhY0
TDKとか今だに加湿器回収しようとチラシ入れているんだけど
それくらいしつこく十年間程度は毎日言い続けないとな
0370クェーサー(愛知県) [US]2019/12/07(土) 19:22:17.86ID:P/AoTLp20
ツイッターでなく地上波メディアで土下座して辞職しろよ
あまりにも左翼の言論の自由がクズ過ぎるだろ
0371カストル(山形県) [CA]2019/12/07(土) 19:26:57.89ID:4Xyws7La0
これで報道が不自由な国の上位になる日本って明らかにマスゴミが不正な回答をしていると言わざるを得ない
0372ミザール(SB-Android) [UA]2019/12/07(土) 19:27:23.15ID:x8B88Gw90
田原氏がテレビに出続けてる事こそがマスコミに自浄能力が無いことをよく示してると思う
その事実を広く知らしめす為にも今後も好き放題言って貰ったらいいんじゃ無いですかね
0373ポルックス(東京都) [US]2019/12/07(土) 19:27:57.52ID:0GXB0mHN0
つぶやき程度の謝罪
0375ハレー彗星(兵庫県) [US]2019/12/07(土) 19:29:36.54ID:CBxvw+h30
これがテヘペロかw
0376ポラリス(埼玉県) [US]2019/12/07(土) 19:32:36.38ID:FTEoki+U0
田原がTVでちゃんと謝罪しつつ
下村のの所にもいって謝るのがスジじゃないの?
0377トラペジウム(宮城県) [US]2019/12/07(土) 19:35:49.45ID:NVAlOc9s0
本当でも
スポンサー批判は出来ませんよねw
0380アークトゥルス(東京都) [US]2019/12/07(土) 19:39:49.79ID:9G5QUSF00
>>2
サカキバラ事件の時、たまたま校門のそばに停まってた車をさんざ不審車扱いして不審車を突き止めろ!そいつが犯人だ!とかやってたのに
クソガキが犯人でしたってわかった途端、不審車なんてなかった扱いだからな
0382トラペジウム(石川県) [ニダ]2019/12/07(土) 19:42:36.35ID:R27sdZcy0
一応テレビでも訂正はあったよ
昨日の夕方のニュースの最後に訂正とお詫びしてた
0383褐色矮星(茸) [ヌコ]2019/12/07(土) 19:44:09.21ID:MDy5OWbo0
もうボケてきてるんだろ引退させてやれよ
0384ミザール(SB-Android) [UA]2019/12/07(土) 19:44:49.45ID:x8B88Gw90
こいつが都知事になってたらおもしろかったのに
0385クェーサー(愛知県) [US]2019/12/07(土) 19:45:43.80ID:P/AoTLp20
これで左翼の手下のテレビしか見ない人間どころかごく少数の元から嘘ついてでもアベガー以外は訂正見れずに騙され続けるんだな
左翼っていつもこの手口使うけど生きてて恥ずかしくないのかな
0386カストル(茸) [US]2019/12/07(土) 19:47:26.28ID:SB6rJk2M0
>>301
事実とデマの違いっておわかり?
0387ケレス(鳥取県) [EU]2019/12/07(土) 19:52:26.11ID:WfmUPVcT0
>>1
和田アキ子もみのもんたもこの田原総一朗もだがクソパヨクは本人が絶対に謝罪しないよな。取り巻きに謝罪させて事を収めようとする。人間として最低だね。
0388大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]2019/12/07(土) 19:54:10.31ID:mFZgb8Ht0
ほんまのことだし。
0389宇宙の晴れ上がり(空) [US]2019/12/07(土) 19:56:20.07ID:wLt6DXc50
テレビ発言するからにはそれなりに根拠があると思うんだけど全くの嘘を言うとは思えないし
0391アルゴル(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 19:57:25.09ID:EGi9vjiz0
認知かな
03933K宇宙背景放射(宮城県) [US]2019/12/07(土) 19:59:33.40ID:gkLNWPLW0
朝生って生放送なの?
生だったら本番中にポックリ逝くとこ見たいんだが
0395ニクス(長野県) [CN]2019/12/07(土) 20:03:50.34ID:F7ZSLrnN0
フェイクニュース流した場合はCMの代わりに訂正と謝罪を一定期間流せよ
0396ミラ(東京都) [ニダ]2019/12/07(土) 20:04:09.36ID:nd/Iz+ow0
飯塚もそうだけど85超えたら法律で行動に制限かけろよ
0398環状星雲(島根県) [ニダ]2019/12/07(土) 20:12:22.69ID:T9ad6uAa0
朝まで生テレビを検証する朝まで生テレビはしないの?
0399グレートウォール(愛知県) [PL]2019/12/07(土) 20:14:12.40ID:u382ot9s0
このままうやむやに幕引きされることはあってはならない
0400パラス(庭) [KR]2019/12/07(土) 20:15:47.72ID:yl/kgqF50
田原氏は本番中あめ玉しゃぶっているから何言っているかわからない
0401カロン(茸) [US]2019/12/07(土) 20:18:48.96ID:w+Sul8YZ0
テレビ出てんだから番組内で謝罪しろや!
0402ソンブレロ銀河(北海道) [US]2019/12/07(土) 20:21:28.12ID:idxSW7Oc0
たしか欧米と違ってテレビと新聞の誤報はフェイクニュースじゃないんだよな
0403大マゼラン雲(庭) [US]2019/12/07(土) 20:23:25.39ID:BpkHhfAD0
>>386
無所属である事と政治方針やイデオロギーがイコールでないのがわからない人がここにも…
0404大マゼラン雲(庭) [US]2019/12/07(土) 20:25:11.18ID:BpkHhfAD0
>>402
ネットだけだからな
そして報道枠でないのならば基本的には事実現実と異なっても訂正修正は不要
再発防止も不要
0405クェーサー(愛知県) [US]2019/12/07(土) 20:25:22.59ID:P/AoTLp20
>>402
日本のテレビや新聞は誤(って)報(じた)んで無く嘘だって知っててわざと報じてるから誤報ではない
0407オベロン(ジパング) [CN]2019/12/07(土) 20:27:20.10ID:s+UWzRUd0
>>400
以前、3万円のヘッドホン装着して朝生見てたらクッチャクッチャ耳元で延々とヤられて心が折れたわ

喜寿のジジイの耳舐めバイノーラル(動画付き)とか、日本人がまたオープンニューゲートしちゃう
0410赤色矮星(家) [US]2019/12/07(土) 20:40:57.73ID:oJBVfWcF0
普段あれだけ説明責任とか言っておいて、自分自身はリツイートで謝罪ってクズの中のクズ!
0411オベロン(茸) [LU]2019/12/07(土) 20:41:50.36ID:BUyqgtkV0
テレ朝の社長は責任とって辞任しろよ
0412馬頭星雲(京都府) [CN]2019/12/07(土) 20:42:09.17ID:i5KI8t8m0
捏造や誤報やらかした場合は数日間L字で訂正と謝罪載せとけよ
0413ニクス(ジパング) [DE]2019/12/07(土) 20:43:06.50ID:MAqnT2ka0
いいよな
田原クラスだと、あさひに謝罪させて、自分はダンマリ。
安倍は、謝罪したのに、追求されてるけど、
田原は、テレビの前で謝罪しないでもいいんだな、
上級国民代表さん
0415ダイモス(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 20:45:13.87ID:eFjTSk2s0
見たやつら(客)にちゃんと訂正と詫びを伝えろよ
糞チョン放送局が!
0416水星(福岡県) [US]2019/12/07(土) 20:46:41.29ID:ecUfrd4/0
間違ってたら自分でごめんなさいしろよ
0417赤色矮星(家) [FR]2019/12/07(土) 20:47:03.12ID:bvxiVDNM0
ツイッターで謝罪??

大々的に謝罪放送しろよ!
0418トラペジウム(茸) [US]2019/12/07(土) 20:47:52.90ID:moq5onVK0
木曜か金曜の夕方ニュース5時台辺りだったかな?
朝生の予備の司会者、渡辺乗り継ぐがイスに座ったまま
頭下げてんのは見たよ、昔見た朝日新聞の謝罪会見と同じだった
0420金星(大阪府) [US]2019/12/07(土) 20:48:12.41ID:hxuHkzVz0
2000万円情報はどこ経由情報なのか
精査が必要ですね
謝罪も充分ではない
誤報による名誉毀損に対する説明責任を果たしなさい
0422パラス(千葉県) [US]2019/12/07(土) 20:50:57.36ID:2jrtob0g0
リツイートだけで本人は何も語らず
これってツッコミ待ち状態なのかな
0423百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 20:51:20.37ID:m8BK/AeJ0
本当にこいつらは自分に甘過ぎる
0424アンタレス(SB-iPhone) [ニダ]2019/12/07(土) 20:52:46.49ID:x06nUsgA0
メディアせこすぎw
0425ミザール(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 20:53:00.52ID:yKSFrHBa0
昭和のアジテーター田原総一郎
令和ではただのピエロに成り下がったな
0426水星(福岡県) [US]2019/12/07(土) 20:54:16.86ID:ecUfrd4/0
自分たちにはとことん甘いな
0427カリスト(東京都) [US]2019/12/07(土) 20:55:06.51ID:Ppe3eKe20
謝罪なんてする事ねーよw
犯罪者だらけの腐りきった糞ジミン議員になんて
0428カノープス(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 20:58:26.01ID:h+iEsN2D0
>>60
そうそう、あの男性キャスターが出てるニュース番組でやってた。いきなり田原の話し始めたから死んだのかと思ったわ。
0429チタニア(愛知県) [BR]2019/12/07(土) 20:59:26.11ID:y+df73j80
思い上がってるよな
0430ケレス(関東地方) [US]2019/12/07(土) 20:59:49.39ID:vmAld5rr0
最初に植えつけられた印象(マイナスイメージ)は後から訂正されてもずっと残る
0431タイタン(茨城県) [FR]2019/12/07(土) 21:01:12.71ID:zeJjHKqI0
流石に大きく報じて謝罪はTwitterと関係のない番組なのはお門違いも甚だしい。

テレ朝社長が謝罪会見しなくちゃいけないレベルの誤報ですやん。
0432アリエル(東京都) [US]2019/12/07(土) 21:01:15.86ID:7+FlOveE0
10年くらい前だったか、
「横田めぐみはもう死んでいる!」と言い出した時以来の大チョンボだな
0433はくちょう座X-1(愛知県) [UA]2019/12/07(土) 21:05:41.03ID:OSmYmvOF0
大学入試センター(理事全員が天下り)の権限強化のために、各大学の二次試験を廃止して、
その代わりにセンター試験に「筆記試験」を導入するという流れで議論が始まった。

これにより入試センターの天下りポストは倍以上になり、出題と採点に関与する民間企業にも
多数の天下りポストができる。

筆記試験の導入は、高校在学中の到達度試験にもつながり、これが導入されれば、天下りポスト
はさらに激増する。



もともと受験生のことなど1ミリも眼中にない話。
 「天下りなき制度改正はありえない」
0435ニクス(大阪府) [EU]2019/12/07(土) 21:16:19.04ID:4zxQDg2V0
もしこれが安倍絡みだったらいつまでもネチネチ追及するんだろうね。
とんでもない発言なにのツイッターで「サーセン!」ってアホなん、この爺さん。
0436クェーサー(福島県) [US]2019/12/07(土) 21:19:36.84ID:UfWVrwNE0
田原は俺は絶対謝らんと意地張ったんやろな。だから番組が仕方なく田原いないところで謝らざる得なくなった。ほっとくと訴訟問題なるしな。もう完全な善悪の判断も情報リテラシーてまきなくなった老害、番組の独裁私物化だよな。
0438プランク定数(富山県) [US]2019/12/07(土) 21:22:47.11ID:7WFhVHfV0
ろれつが回らない老害
0439アルデバラン(神奈川県) [CA]2019/12/07(土) 21:23:01.04ID:/G7LiXwZ0
朝まで生老害に番組名変えろや
0441レグルス(庭) [EG]2019/12/07(土) 21:34:43.78ID:Bmxf3SaM0
謝りたくないでござる
0442白色矮星(茸) [FR]2019/12/07(土) 21:35:34.24ID:3UV+pCoS0
当の本人はRTだけで謝罪の一言もないっていうね
0443宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [ニダ]2019/12/07(土) 21:35:38.56ID:G5ADBF/Y0
>>437
反撃食らいそうな相手は避けてるんだよ
0444ネレイド(茸) [CN]2019/12/07(土) 21:42:13.76ID:cwTUQklP0
でたー政治的圧力
0445太陽(京都府) [US]2019/12/07(土) 21:43:17.35ID:HyKPOukm0
本人が記者会見を開いて謝罪しろよ、それが出来ないならさっさと辞めろ。
0446ミランダ(福岡県) [US]2019/12/07(土) 21:44:11.81ID:XheaOPCn0
捏造大好き朝日ちゃん!
0447水メーザー天体(東京都) [KR]2019/12/07(土) 21:45:31.42ID:3CWyo6R/0
ネトウヨの情報源まとめサイトは黙って消すだけだけどなw
NHKから訴えられそうになって慌てて削除してるんだっけww
0448百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 21:46:52.30ID:m8BK/AeJ0
左翼は常に自分に甘い
0449環状星雲(岐阜県) [KW]2019/12/07(土) 21:52:03.88ID:SMs2ERQV0
ボケ老人ならしょうがない
0450ミランダ(愛知県) [ニダ]2019/12/07(土) 21:52:56.96ID:/SbLtmTx0
ほんとサヨクってすぐウソつくよね
しかもそのウソのレベルがかわいいなんてもんじゃなく、
国家や相手に決定的なダメージを与えるほどの罪深いウソを証拠や根拠やデータも無いのに平気で言う
0451ベガ(岐阜県) [ニダ]2019/12/07(土) 22:02:32.30ID:fjeuB8OP0
>>1
番組内で田原がキチンと謝罪すべきだわ

ツイッターと番組HPなんて見ない奴の方が多いだろ
キチンと責任とれよ
0452ネレイド(岐阜県) [CZ]2019/12/07(土) 22:07:38.85ID:jFJVLFnW0
フガフガ
0453ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]2019/12/07(土) 22:08:07.74ID:+GLUtiW90
そもそも85歳って強制的に殺すべきだよね
0454グレートウォール(埼玉県) [NL]2019/12/07(土) 22:09:59.99ID:PdAHXcR90
また逃げ勝ちねらいか
0455ビッグクランチ(やわらか銀行) [KR]2019/12/07(土) 22:12:10.92ID:1qYSjI+q0
また朝日のねつ造かよ
日本を貶めて金を稼ぐ
いいシノギだなおい
0456ベラトリックス(家) [ニダ]2019/12/07(土) 22:12:45.16ID:koi3RuWd0
正にボケ老人
今なら車で人轢き殺しても分からんのではないか
そんなのテレビに出すなよ
司会とか無理だろ
04583K宇宙背景放射(神奈川県) [JP]2019/12/07(土) 22:14:30.33ID:ISyT5/+T0
パヨクは嘘吐きだから気を付けないとな。
立憲民主党や国民民主党にも気を付けねば。

あいつら平気で嘘つくから。
0459アルゴル(SB-iPhone) [GB]2019/12/07(土) 22:22:05.85ID:XtmU11q00
今頃地獄で苦しんでる死んだ嫁が手招きしてるぞキチガイお笑いじゃーなりすとw
0460プレアデス星団(石川県) [CA]2019/12/07(土) 22:22:35.93ID:w/osIM+X0
これどーすんのアベ
0461かに星雲(茸) [US]2019/12/07(土) 22:24:17.83ID:OcjizjiC0
急に昨日の夕方のニュースで渡辺が謝るから何かと思った
0462冥王星(愛知県) [CN]2019/12/07(土) 23:09:46.61ID:Vni7xDgL0
田原総一朗本人がテレビで訂正謝罪しない限り
テレ朝アナウンサーや他の訂正謝罪は間違いと信じます
わかりましたね、田原さん!!
0463ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]2019/12/07(土) 23:11:19.84ID:6f8obrwh0
何故そんなフェイクニュースを発信したのか、2時間以上の検証特別番組をスポンサー無しで放送しろよ
0464ポルックス(東京都) [US]2019/12/07(土) 23:13:23.79ID:93//qX3F0
>>1
>田原総一朗氏(85)が
>「ベネッセが自民党の下村博文衆議院議員に二千数百万円の献金をしている」という趣旨の発言をした

その根拠はどうなの?

裏献金はしていますということか
0466ポルックス(東京都) [US]2019/12/07(土) 23:18:02.12ID:93//qX3F0
>>432
実際はあれも事実、献金も事実なんだろ、訂正しないとテレ朝潰すぞとか脅されたんでしょ
0469バン・アレン帯(神奈川県) [US]2019/12/07(土) 23:28:16.90ID:UYwOu5dB0
ベネッセが徹底的に田原総一郎を訴えれば良い
むしろそうするべき
0470冥王星(愛知県) [CN]2019/12/07(土) 23:28:58.80ID:Vni7xDgL0
パヨリストは冤罪製造機
0472土星(山口県) [JP]2019/12/08(日) 00:44:53.26ID:rNFHb6PZ0
最近の田原は
私はその会議に出席してましたから間違いないですって言ってもそんな事はないで終わりだからなw
会話のキャッチボールしようよ
0477アークトゥルス(茸) [CN]2019/12/08(日) 01:58:06.59ID:qeNoNWJv0
テレビの方が圧倒的に影響力あるだろ
こんなん許されるならフェイクニュース流しまくりだわ
0478プレセペ星団(千葉県) [AU]2019/12/08(日) 02:15:11.00ID:UdA3+6oG0
TV局がTVの影響を舐めてて笑えるw
この番組見た人達が訂正を知らずに拡散してそのまた知人も同じように拡散
その結果選挙に影響出たらどう責任取るつもりなんだろ?
この手のデマを流した場合は3日間ぐらい朝昼晩の情報番組で訂正を報じるるべき
大きく誤報小さく訂正の言ったもん勝ちを許すと大変な事になるぞ
0479アルデバラン(光) [ニダ]2019/12/08(日) 02:30:20.48ID:1lp8+bgR0
こんなん政治生命に関わるだろうに
下村は提訴した方がいい
0480熱的死(千葉県) [US]2019/12/08(日) 02:44:47.40ID:X201hkXu0
老害だけど収監しろ
0481馬頭星雲(東京都) [US]2019/12/08(日) 02:46:24.87ID:Kr6r5Wjp0
朝まで老害
0483パラス(鳥取県) [EU]2019/12/08(日) 02:52:09.51ID:UZw1cHhu0
>>1
今後クソパヨクの田原総一朗のこの嘘吐きの件は定期的にほじくり返してやるからな覚悟しとけ。
0484地球(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 03:00:26.46ID:No0RdzbP0
下村はこいつより平を抹殺しろよ
0485地球(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 03:01:44.56ID:No0RdzbP0
>>436
このスレはこういう勘違い者が多いけど
出演者の発言でも謝罪は局の社員がするもの
キチガイとか放送禁止用語もみんな謝罪はそうだろ
0486土星(熊本県) [US]2019/12/08(日) 03:02:38.24ID:D927EHdu0
>>1
ツイッターで謝れば済むとwwwwwwwwwwwwwww
0487アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2019/12/08(日) 03:14:55.63ID:jAQUJX2N0
つっても朝生もだいぶ影響力がなくなってると思うけどね。ボケ老人が寝言言っても誰も聞いてない、みたいな
0488北アメリカ星雲(大阪府) [CN]2019/12/08(日) 03:16:35.75ID:tLa7Hemz0
まぁさすがに次に録る番組で本人から謝罪があるんだろう
取り急ぎネットでってことで
電波で流してネットで謝罪なんて何の訂正にもなってないんだし
0489トラペジウム(関東地方) [EU]2019/12/08(日) 03:20:27.90ID:5DRd8xWA0
オウム時代の朝生、当時は見てなかったけど今見ても楽しいな
論客も渋いカッコいいおっさんばかり
0491ブレーンワールド(SB-Android) [ニダ]2019/12/08(日) 03:21:26.28ID:EWgl/e9F0
素直に謝れない
老害
0492白色矮星(東京都) [US]2019/12/08(日) 03:39:00.97ID:vnXY98Sz0
>>490
マイルールじゃなくて正式謝罪がそれだ
放送局の主張としてテレビはすべて流してるからな
出演者が勝手に言ったことで済まされない
0493ケレス(千葉県) [IE]2019/12/08(日) 03:51:12.64ID:uTipqCo80
この団塊老害痴呆基地パヨの世代はユトリ世代や下らん安保闘争、果てはバブル崩壊なんぞを引き起こした世紀のゴミ世代!www
日本発展の邪魔にしかならん糞世代!wwwwww
国民に土下座して謝れよ!wwwwwwwww
0495アリエル(京都府) [US]2019/12/08(日) 05:39:25.67ID:Bo62Uvan0
チョソコ of チョソコ やろw
0496ダークマター(和歌山県) [CN]2019/12/08(日) 05:42:43.31ID:D7HgEISr0
ベネッセは大スポンサーだからニュースでもなかなか名前を出さない
0497ケレス(千葉県) [EU]2019/12/08(日) 05:44:22.27ID:cG7ESV/20
最愛の奥さんが死んだ時に
一緒に死ねばよかったのに
0498子持ち銀河(東京都) [CN]2019/12/08(日) 05:46:47.99ID:QJhYQa6A0
しれっとリツイートだけして終わらせてんなよ
0499かに星雲(愛知県) [US]2019/12/08(日) 06:15:47.74ID:FDW9hy7T0
かなりボケているのに いつまで出演させるの?
0500アルデバラン(京都府) [US]2019/12/08(日) 06:43:25.67ID:KTtCoUI80
デマをネットで謝るのなら自社サイトのトップページに謝罪文掲載するのならまだしも
ツイッターで謝罪とか・・
0501バーナードループ(大阪府) [SE]2019/12/08(日) 07:32:29.26ID:pJJHWBwQ0
騙す対象はテレビしか見ない人なんで
ネットする人には訂正しなくても捏造なの知ってる
そこでTVで訂正せずツイッターで訂正するのはTVしか見ない人間は騙したままにしたい強い意志の表れ
0502北アメリカ星雲(庭) [US]2019/12/08(日) 07:34:11.34ID:VpupS3fd0
今後は自民の議員も不祥事の謝罪はTwitterで良いね
0504フォボス(愛知県) [CN]2019/12/08(日) 07:48:45.32ID:izqykaZp0
自民の議員が記憶になく曖昧な回答すると死ぬまで追い詰めるようなことするのに、田原は何で死なないの?
0505ウンブリエル(東京都) [ニダ]2019/12/08(日) 07:53:24.71ID:4fPhkW5C0
つか田原本人が謝れよ
0506かに星雲(愛媛県) [US]2019/12/08(日) 07:56:33.98ID:U2O5CExr0
70過ぎて自分の仕事のチョンボを他人にケツを拭かせるとか恥ずかしく無いの?

自称ジャーナリストなんだろ?
0507ガーネットスター(日本) [CN]2019/12/08(日) 07:56:53.96ID:dtnq+X0T0
いや謝罪で済むレベルの名誉毀損じゃねえぞこれ
0508ガーネットスター(神奈川県) [LV]2019/12/08(日) 08:01:37.74ID:37MzSUuU0
マスコミ人はどんな酷い事やっても何の告訴も社会的制裁も無いんだよね
0509カノープス(埼玉県) [ニダ]2019/12/08(日) 08:04:48.31ID:NMj7bkh40
こうやって安倍を下ろすことしか考えてないから安倍政権がますます盤石になっていくんだよ
間抜けが
0511ヒアデス星団(家) [MA]2019/12/08(日) 08:17:46.08ID:26irUFsR0
>>2
だから俺たちが騒がなきゃ
0513レア(茨城県) [US]2019/12/08(日) 08:30:39.29ID:XEzbC3wS0
本来ならベネッセ・下村議員の所へ謝罪するのが筋だよね
0515宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]2019/12/08(日) 08:35:24.04ID:IUqOKoei0
>>188
精査しないとずっとその間違った情報源から取り続けるしな
報道が仕事なんだから、不良品頻出するとこは切るべき
0516セドナ(熊本県) [PL]2019/12/08(日) 08:47:05.00ID:B/cVT9tk0
え、これで済ます気なの
他人にあれだけ言うんだから腹切るくらいの根性あると思ってた
0519ハッブル・ディープ・フィールド(福島県) [US]2019/12/08(日) 10:56:28.17ID:upaUirHT0
BSだともっと好き勝手な嘘話流してるやろこの爺さん。
0520大マゼラン雲(茸) [US]2019/12/08(日) 10:59:09.70ID:7SMa+QuR0
ツイッターでごめんなさいすれば許してくれるんだなマスコミはw
0523パルサー(茸) [FR]2019/12/08(日) 13:02:20.19ID:L6nvfGYD0
謝罪ってwwwどうせ口先だけだろ。
0525アルデバラン(茸) [IN]2019/12/09(月) 10:05:07.32ID:MlsZKlfS0
安部ちゃんには説明不十分とか言うのに、リツイートして終わりかい。
0526テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]2019/12/09(月) 10:50:45.77ID:mmrsDOxL0
>>525
所詮口だけの存在よ
0527ブレーンワールド(千葉県) [US]2019/12/09(月) 10:52:53.85ID:m6awkQ2S0
一年くらいは活動自粛したら?

それだけの責任あるはずだよ
0528デネボラ(東京都) [PL]2019/12/09(月) 10:54:14.31ID:KO39Js/o0
謝罪なら本人がしろよ
再発防止案等を自分で言わせろ
0531ダイモス(愛知県) [CN]2019/12/09(月) 10:55:56.25ID:pMkacwSH0
ツイッターはやらないし
テレ朝の訂正ニュースも見てないから
下村はベネッセから献金受け取ってるで情報は止まってます。下村さん酷い人ですね!自民ロクでもない!
0532ビッグクランチ(庭) [US]2019/12/09(月) 12:35:53.62ID:y1p6VEfZ0
誤報したらどの番組にでも半年ずっとL字にして謝罪テロップ流しっぱなしの刑にすればいい
0533ニクス(庭) [US]2019/12/09(月) 12:45:34.35ID:oY2uRkin0
とりあえず後藤謙次にアウトかセーフか聞いてみよう
0534白色矮星(東京都) [US]2019/12/09(月) 15:51:16.91ID:YDN5zJxG0
>>531
ツイッターしてても左翼村の人間しかコイツらフォローしないから謝罪も届かないんだなぁ
0535アルデバラン(神奈川県) [ニダ]2019/12/09(月) 17:50:15.07ID:CV+Oec/G0
>>533
ギリギリセーフw
0536地球(千葉県) [ヌコ]2019/12/09(月) 17:54:29.90ID:Aj29S0AG0
他人のことはボロクソにこき下ろすのに自分は誰も見ないツイッターでテヘぺろでお終いかよ
0537テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]2019/12/09(月) 18:20:15.57ID:mmrsDOxL0
>>536
自分じゃツイートすらしてない
0539金星(やわらか銀行) [NL]2019/12/09(月) 19:31:29.78ID:mVOP/xr40
公の場で田原の噂ある事ない事言ってもSNSで謝ればokですね!
0540ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]2019/12/09(月) 19:41:37.39ID:486gZMrN0
>>524
徹子といいコイツといいモゴモゴ喋って何言ってるか全然わかんねぇ!
0541アルゴル(茸) [US]2019/12/09(月) 19:47:59.74ID:cWHnB0AZ0
左翼はいくら嘘をついても良いと思っている
そんな腐れどもが正義や道徳を語るな
0543天王星(東京都) [ニダ]2019/12/09(月) 19:50:50.08ID:8TujD84J0
>>542
そんないい名前許しません
0544ヘール・ボップ彗星(星の眠る深淵) [US]2019/12/09(月) 19:51:19.28ID:CousLOVi0
>>10
それはある
0545ブレーンワールド(千葉県) [US]2019/12/09(月) 19:54:29.81ID:m6awkQ2S0
今思えば
こいつを持ち上げてた90年代は
酷い時代だったよなぁ
0546天王星(東京都) [ニダ]2019/12/09(月) 19:56:02.45ID:8TujD84J0
>>545
アカヒのピークだから仕方ない
0549トリトン(家) [ニダ]2019/12/10(火) 00:58:01.94ID:mKweQAB/0
何週にも渡って訂正しろよ。
0550ヒドラ(庭) [US]2019/12/10(火) 01:05:27.44ID:e00RTOBo0
一昔前ならデマで内閣退陣にまで追い込めたのにねぇ
0551エリス(千葉県) [JP]2019/12/10(火) 01:09:09.33ID:cISArHzy0
田原はいい年して自分の言葉で謝ることすらできないの?
0552アンタレス(神奈川県) [ニダ]2019/12/10(火) 01:37:44.57ID:+NY0F+a10
大島渚とか野坂昭如は川渡ったんだから
田原総一朗も早よ渡れ
向こうで待ってるぞ
0553プロキオン(宮崎県) [ニダ]2019/12/10(火) 01:52:55.41ID:wAB8dQRn0
>>1
だからマス ゴ ミ と言われる
 
 即 死 ね よ 老 害 
 
0555ソンブレロ銀河(福井県) [US]2019/12/10(火) 15:19:53.15ID:8J0ImAtL0
自分のミスはさらっと流すよ、うん
0556デネボラ(福岡県) [ES]2019/12/10(火) 15:20:48.41ID:kQh4hIJm0
ツイッターとか、公開謝罪しないこのせこさ
0557ソンブレロ銀河(福井県) [US]2019/12/10(火) 15:21:55.72ID:8J0ImAtL0
でもこいつ昔番組で「馬鹿でもチョンでも」って言ってしまった事があって
CM空けに嫌々謝罪してた事があったよ
「えーこういう事を言うと怒る方々がいらっしゃいますので謝ります」
0558オリオン大星雲(宮崎県) [GB]2019/12/10(火) 15:30:21.38ID:fy8Dgacl0
>>557
昔朝の番組でいきなり謝罪始めたと思ったら

相方が大阪湾に浮かびますよと発言


多分野中が注意したんだろうな同和犯罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況