X



望月衣塑子「民主政権では十分考慮して選考!」→ガースー「後援会何人連れてきてもいいとの報道ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:28:49.46ID:rMTfdkXy0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
東京新聞・望月衣塑子「まぁ桜ですけれども民主党政権の開催要項には国民から疑惑を持たれないよう十分考慮して選考するようにとの但し書きがある。民主党政権と比べると大きく後退している」菅義偉官房長官「民主党の文書の中に後援会何人連れてきてもいいとか新聞に報道されていることも事実」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1202868222887727104/pu/vid/1280x720/J-eFut0swcW96Pgm.mp4
0003青色超巨星(庭) [US]垢版2019/12/07(土) 09:29:46.47ID:hUCJxCXN0
どう考えても民主党政権を擁護しない方がいいと思うんだけど
0004アンタレス(東京都) [JP]垢版2019/12/07(土) 09:30:16.24ID:dAeZE60b0
韓国オリンピック委員会は、2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する選手のために放射線測定器を用意し、
韓国産の食材を日本に持ち込むことを計画している。
東京電力福島第1原発事故の影響による食の安全を懸念しているためという。

日本政府はこれまで、国内で流通している食品中の放射性物質の検出結果を公表するなどして安全性をアピールしてきており、
日本産の食品に対する輸入規制を緩和した国や地域も多い。

韓国のスポーツ競技団体を統括する大韓体育会(KSOC)の計画によると、
KSOCがトウガラシのペーストなどを韓国から輸送し、検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については放射能測定器で検査するという。

国会のスポーツ委員会メンバーで、与党「共に民主党」のShin Dong-keun議員はロイターに対し
「おそらく缶詰も含め、食材や食品はできるだけ韓国から輸送する」と述べた。

またKSOCの計画によると、福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、日本国内の韓国レストランが食事を用意する。




韓国オリンピック委員会、東京五輪に国産食材持ち込み計画 ガイガーカウンターも
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13539.php
0006アルデバラン(茸) [JP]垢版2019/12/07(土) 09:30:40.29ID:f92eHrG+0
パヨチョンって何で民主党政権上げようとするんだろうね
頭の悪さにビックリする
0007ハレー彗星(茸) [CN]垢版2019/12/07(土) 09:31:03.16ID:/yYuRJcN0
わざわざ掘り下げてくれてありがとう。
0008ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:31:18.24ID:rMTfdkXy0?2BP(1000)

ラナンキュラス(SHINJI KAWAKAMI)
@Lanikaikailua
#東京新聞
#望月記者
民主党政権時の桜を見る会は、国民から疑惑を持たれないよう招待者を選考、名簿も公開を想定。
比較して、招待者、情報公開のあり方も大きく後退

菅苦笑

おかしくないですよ!

都合の悪い文章は外に出すなという長官の意識が現場に影響したのでは?

#菅
(言い訳ばかり省略)

https://twitter.com/lanikaikailua/status/1202935893197119489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ベスタ(愛知県) [JP]垢版2019/12/07(土) 09:31:34.10ID:xw5HuyjJ0
      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ
0013環状星雲(島根県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:32:39.26ID:T9ad6uAa0
但し書きがあるだけかよw
0014太陽(日本) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:33:47.89ID:qQAtddcn0
>>1
民主党政権と比べると

ナニこの放火魔 (´・ω・`)
0015カストル(東京都) [JP]垢版2019/12/07(土) 09:34:32.15ID:MyGKiErN0
首相官邸フリーにして活動家出入りさせまくったやつらが
選考なんてしてる分けねえだろw

桜をみる会問題にするなら
こちらのほうが遥に大問題だから追求しろや
証拠もこっちの方が余裕で集まると思うぞw
0016カリスト(茸) [DE]垢版2019/12/07(土) 09:34:38.83ID:JvgKIs7l0
>>11
ジミン工作員悔しいのおwww

反社会的勢力の定義なんて分かんないとかいう官房長官を擁護しないといけないんだからwww
0017ケレス(京都府) [MX]垢版2019/12/07(土) 09:35:00.02ID:dgnxxq8c0
民主党系、中韓はなにをしても全て正義!!

自民党系、アメリカはなにをしても全て悪意!!!

ほんまわかりやすい種類の人間だわ
0019高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:36:10.63ID:tkgcXl7X0
なんで小沢に取材しないかね?
あいつ名指しで報道されてたぞw
0020ボイド(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 09:36:25.08ID:J46D+48Y0
こいつのTwitterみるとマジで反政府活動家そのものだからな
中立公平を是とするジャーナリストではない
そして自分が一般的な国民から忌避される活動家であるって自覚が全くない頭の悪さがヤバい
0022アンタレス(家) [DE]垢版2019/12/07(土) 09:37:37.39ID:ba7+nRA00
民主党政権と比べるのは悪手だな
お前らは論点をすり替え続けながら難癖をつける醜いやり方がお似合い
0023百武彗星(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:37:41.43ID:m8BK/AeJ0
東京新聞の高田昌也は岡田克也の実弟だしな
0024アルビレオ(埼玉県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:37:45.52ID:wULYxrsJ0
新宿御苑は広いから何人でも同じだろ
0025ビッグクランチ(熊本県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:37:57.06ID:U3QCC0so0
民主党が問題になってないのは、品行方正とかでなく、単にマスコミがイデオロギー的に仲間だから報道しないだけなのにね。
0026太陽(日本) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:38:27.22ID:qQAtddcn0
官房長官に民主党時代はよかったー

ばかじゃねーの (´・ω・`)
0027トラペジウム(宮城県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:38:33.00ID:NVAlOc9s0
元民主の長尾が暴露してるしな
0029ウォルフ・ライエ星(東京都) [AR]垢版2019/12/07(土) 09:38:52.89ID:5bHUnRwe0
マスコミ(リベラル)と旧民主(リベラル)はお互いに甘やかすからいつまで経っても成長しない
0030ニクス(大阪府) [US]垢版2019/12/07(土) 09:39:31.85ID:0TE8URpj0
なんで調べもしないで無責任な発言が出来るのか理解できないわ。
コイツが頭おかしいの?
それとも発言を許す会社が頭悪いの?
0034ヒドラ(神奈川県) [AU]垢版2019/12/07(土) 09:41:09.32ID:7wkn971q0
>>11
ヤクザを匿って首相官邸が家宅捜査されたという、憲政史上に残る汚点を残した民主党政権
0035エウロパ(兵庫県) [OM]垢版2019/12/07(土) 09:43:22.22ID:b2CgCWn20
>>16
>内閣事務官を恐喝未遂で逮捕 官邸を家宅捜索
>暴力団関係者を名乗る男らと共謀し、現金を脅し取ろうとしたなどとして、
>警視庁葛飾署が恐喝未遂などの疑いで、首相官邸職員で内閣事務官の
>谷口喜徳容疑者(38)=東京都昭島市東町=ら2人を逮捕していたことが29日、
>同署への取材で分かった。同署は関係先として東京都千代田区の官邸内にある
>谷口容疑者のロッカーを家宅捜索した。

>官邸に警察の捜索が入るのは極めて異例。捜索は28日に行われた。

>谷口容疑者は容疑を認めているという。
0036テチス(光) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:43:49.55ID:k2KXQbVj0
バッサリ返り討ちにされててワロタw
0037セドナ(光) [CN]垢版2019/12/07(土) 09:43:55.34ID:KVIy67HZ0
「まあ桜ですけど」って言い方、そろそろ飽きられてることを自覚してんだろうな
0039地球(庭) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 09:45:02.07ID:yWUxg9q+0
>>16
内容もレスの仕方も時代を感じる
0043エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/12/07(土) 09:46:22.89ID:GG4cSKpa0
民主党時代のは「私物化」ではない何かに規定されてるんだろうw
革マル派は自称真の労働者階級だろうし。
0046イオ(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:50:10.94ID:YgR9gxxs0
イソコ相手にすんなよ
いつクビになってもいい政治部でもない東京新聞の鉄砲玉だろ
0048デネブ(家) [US]垢版2019/12/07(土) 09:51:22.50ID:G7vIAPz70
>>42
名簿に発狂してるのは大体野党支持者のパヨクどもの割合と一致するな
0049太陽(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 09:52:25.35ID:l+sLdsqI0
麻生「新聞読む奴は馬鹿」
0050アクルックス(茨城県) [US]垢版2019/12/07(土) 09:53:41.03ID:wnWOwM/70
>>21
伊藤詩織だけはやれる
0051ヘール・ボップ彗星(北海道) [CN]垢版2019/12/07(土) 09:53:44.01ID:R0zioKzR0
パヨクのバカな所って
1万人ならセーフ
1万8千人はアウト
人数じゃないだろ?
0052ヒドラ(神奈川県) [AU]垢版2019/12/07(土) 09:55:31.17ID:7wkn971q0
>>49
もはやOBすら読んでないからなw

元朝日新聞政治部長、ジャパンライフから顧問料 行政処分「知らなかった」「あれはあれ、これはこれ」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575595399/

> 「『新聞を読んでないのか』と言われそうだが、知らなかった。事件が顕在化した17年にテレビで知った」
0053ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [JP]垢版2019/12/07(土) 09:56:22.96ID:DjfSvGX+0
こいつ絶対と言い切ってもいいレベルで そのうち選挙に出てくるだろうな
というか、むしろその布石でこういうことやってるんだろな
0054セドナ(光) [CN]垢版2019/12/07(土) 10:00:15.54ID:KVIy67HZ0
>>50
俺は青木理
0056ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:01:29.47ID:Ve18fQ5m0
ストーリーとしては第二次安倍政権ガーじゃないと安倍菅は黒ができないから
そこで線を引いてるんだよな

で民主系は過去は無関係として基準が示せないまま追及を続けてる。
0057かに星雲(新日本) [US]垢版2019/12/07(土) 10:05:44.62ID:WdgoQ6uQ0
望月ナイスだな
この報道しない自由をわざわざ言質取ったのだから
0058イータ・カリーナ(ジパング) [US]垢版2019/12/07(土) 10:07:26.82ID:WEKv0rHZ0
パヨちん、また妄想で発言して否定されたのか
0059ニート彗星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 10:09:03.43ID:d0GOXT3h0
野田ちゃんのときので「後援会のみんなばんばん呼んでやー」みたいな文書出てたの
ばれてたよな
0060プレアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 10:10:01.90ID:LTa3nwUJ0
ハゲまた手下使ったの?
0062カノープス(SB-iPhone) [KR]垢版2019/12/07(土) 10:14:35.96ID:IeVK+hEW0
デーブスペクターですら、
こんな事で政権批判するのはくだらなすぎるって言い切ってたからな
0064トラペジウム(埼玉県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:15:17.47ID:48/9X88R0
こいつ、ドキュメンタリー映画になったんだろ?
それをNHKのゲストが紹介してて
マジでNHKどうにかしてえ
0065ミラ(愛媛県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:15:23.13ID:z/soX9Em0
鳩山にいたっては「総理枠」すら知らずに何人でも呼んでいいと思ってたからな
0066ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:15:37.96ID:Ve18fQ5m0
>>57
本人はSNSで当然記事にもせずにRTにしたんだけどな、これ
問題の可視化とか言ってた新聞労連やプチ鹿島の解説との乖離がすごいよなw
0067エリス(静岡県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:15:50.88ID:aEzk1r650
>>16
ジミン→自民ですね
本当に日本語不自由なんですねw
0068ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:16:48.63ID:Ve18fQ5m0
橋下が基準も示せずに追及する愚かさを早々に指摘してたが
何日経過してんだろうな…

記者の質の劣化が酷いよ
0069ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:17:06.74ID:Ve18fQ5m0
>>63
基準をどうぞ
0070北アメリカ星雲(光) [US]垢版2019/12/07(土) 10:17:16.08ID:eeq7eacq0
>>1
国民から疑惑を持たれないよう但し書きがあるっていうのもすごいよね
考慮しないと黒いのバレちゃうからだよね
0071かに星雲(新日本) [US]垢版2019/12/07(土) 10:17:22.33ID:WdgoQ6uQ0
>>66
望月は馬鹿だからわからないだろうけど、
今の自民党に元民主かなりいるの知らないんだろうな
0072馬頭星雲(ジパング) [NL]垢版2019/12/07(土) 10:17:30.98ID:WzlHdBTt0
記者の人達も裸の女王様だってみんな知っているのに…
それを言い出せないマスコミの言論空間の閉塞性は異常(´・ω・`)
0073ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:17:31.83ID:Ve18fQ5m0
降って湧いた論ができなくなると長期政権の気の緩み論に変わります
0074ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 10:19:19.73ID:Ve18fQ5m0
>>71
新聞労連会長とジャーナリズムに裏打ちされた新聞比較と評されてる新聞労連講演会芸人が絶賛してるだけだしなぁ…
クズでしかないわw

記者クラブ云々って話がすぐ無くなるしな
行動で一切示さない問題提起だけ大好き
0076ミラ(愛媛県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:23:12.11ID:z/soX9Em0
結局、桜を見る会のダメだった所って招待基準がガバガバだったって事だけで、
それは民主党政権含め長年の慣行として続いてきた事だから桜を見る会で安倍政権を叩くのはもう無理があるんだよね
0077環状星雲(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 10:25:50.00ID:acsOtMsF0
安倍政権の強みは前政権が民主党政権って所もあるよな
現政権は前政権と比較をされて批判をされるもんだが民主党政権が酷過ぎて比較対象にはならんもんな
だから元民主党の奴らは党名コロコロをするが顔が変わらないから余計に顰蹙を買っている
0078赤色矮星(長野県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:26:15.05ID:nG2EOBb60
負けるな!
いそこ!!
0079ミザール(茸) [GB]垢版2019/12/07(土) 10:26:32.81ID:YH2H90iF0
同世代の恥さらし
0081アルタイル(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 10:28:52.53ID:FUS+Hc/q0
>>77
逆に民主党の名前のままで表の人員総入れ替えしとけばここまでにはならんかったよね
0082ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 10:28:56.27ID:nFTltrNQ0
>>8
こういう切り貼り印象操作大好きだよねぱよって
0083テチス(福岡県) [CN]垢版2019/12/07(土) 10:28:59.82ID:VvWkkJBO0
人のこと言ってるヒマあったら証拠出せ給料泥棒
0084アルビレオ(東京都) [CA]垢版2019/12/07(土) 10:28:59.96ID:dWq5FFoP0
お前らが悪夢悪夢とのたまう民主政権の桜を見る会がどれだけまともだったか広まってきたのにまだアクロバティック擁護かましてるのか

さすが反社に総理枠飛び抜けて招待したり名簿もなにもかも隠す反社会的政権を支持するだけあるわな
都合悪い報道にはだんまりのくせに民主ガーに使えるものはなんでも利用するし
報道は信用ならないんじゃなかったの?
0085チタニア(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/07(土) 10:30:05.87ID:MPl9C/ND0
ウソコ
ウンコ
0086キャッツアイ星雲(庭) [US]垢版2019/12/07(土) 10:30:26.13ID:SaiEf2SX0
「敵は国内にあり」「スパイ天国日本」

反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。

教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0087アンドロメダ銀河(dion軍) [DZ]垢版2019/12/07(土) 10:31:18.20ID:7OxB+3OW0
民主党なんか引き合いに出さないでただ自民の落ち度を突けばいいのに
アホだねえ
0088エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [DE]垢版2019/12/07(土) 10:31:38.15ID:GG4cSKpa0
てか「マルチガー 反社ガー」なら、民主党政権時代もいなかったのかちゃんと調べろよ。
安愚楽の広告塔だった奴も革マルから献金もらった奴もいるんだし。
0089アルビレオ(東京都) [CA]垢版2019/12/07(土) 10:32:22.18ID:dWq5FFoP0
>>20
権力に対しておもねることなく批判的に対峙することで情報拡散能力も一次ソースとしても圧倒的な公的立場と比較して中立公平に情報を流すことができるんだよ
新聞のなかにどれだけ政府ソースのものがあると思ってるんだ?
それに対してただただ垂れ流すんじゃメディアではなくただの大本営
0092アルビレオ(東京都) [CA]垢版2019/12/07(土) 10:33:35.38ID:dWq5FFoP0
>>63
これ
0093タイタン(大阪府) [DE]垢版2019/12/07(土) 10:33:57.57ID:XZtkx33F0
なんでこいつ民主かばってんの?
特定の政党と密接な結びつきがあるの?
それであんな嫌がらせしてんの?
0094アルビレオ(コロン諸島) [US]垢版2019/12/07(土) 10:34:38.94ID:IAKH6V4ZO
>>30
政治部の記者でもないヤツに好き勝手やらせてる東京新聞が
まともな会社の訳ないだろ
0095アルビレオ(東京都) [CA]垢版2019/12/07(土) 10:35:04.04ID:dWq5FFoP0
>>82
印象操作?
全部事実だろ?

印象操作が得意なのは安倍一味にお前らだろ
やってる感の演出は大得意だもんな
0096ビッグクランチ(大阪府) [CN]垢版2019/12/07(土) 10:37:33.50ID:woJ8epZL0
>>42
違法性もなく前年まで行われていたしょーもない事に時間を裂きまくって
FTAだの景気対策の話を一切しないマスゴミって選択肢入れろよ。
0097ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 10:37:51.83ID:nFTltrNQ0
>>95
印象操作目的じゃなきゃわざわざ“事実”を切り貼りする必要がどこにあるんですか?
0098環状星雲(新日本) [US]垢版2019/12/07(土) 10:38:16.64ID:14wMG3TF0
>>21
グロ
0099アリエル(公衆電話) [US]垢版2019/12/07(土) 10:38:21.76ID:HN7yahPV0
マルチ云々ならそう言えば、
マルチの広告塔やってた人が党首だった等があったな
0100ベラトリックス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 10:39:06.45ID:nFTltrNQ0
>>89
ろくな取材もせずにただ噛みついてるだけで記者としての能力が低いからな
0101プランク定数(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:39:30.42ID:gFBm5Hbq0
>>42
どこの誰に聞いたんだ? マスコミ批判が無いから自分とこの社員にか?
0102褐色矮星(dion軍) [US]垢版2019/12/07(土) 10:40:40.47ID:5jVJnpik0
>>50
後で訴えられていいなら
0103プレアデス星団(兵庫県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:40:42.81ID:I0B71DXM0
>>88
>マルチ業界と民主党 政治団体と議連の関係

> 民主党・前田雄吉衆院議員(比例東海)がマルチ商法業者から講演料名目で
>政治資金を受け取っていたことが社会問題化しているが、マルチ商法業界と
>民主党との関係も取りざたされはじめた。

> 前田議員はマルチ商法支援の議員連盟「健全なネットワークビジネスを
>育てる議員連盟(旧流通ビジネス推進議員連盟、今年1月に名称変更)の
>事務局長を務めていた。同議連は石井一・民主党副代表(参、比例)が
>中心となって立ち上げたとされ、2004年から山岡賢次・国会対策委員長(衆、比例北関東)、
>07年からは藤井裕久最高顧問(衆、比例南関東)が会長を務めていた。
0104カペラ(茸) [CN]垢版2019/12/07(土) 10:40:56.22ID:0A7DZQzO0
ぱよちんは1度民主系捨てた方がいいと思うよ…
0106ニート彗星(やわらか銀行) [AR]垢版2019/12/07(土) 10:43:16.99ID:EFBAI4110
>>95
お前頭悪いくせに自分が頭いいと思ってそうで騙しやすそうだな。
いいカモになってくれそうだからSNSのアカウント晒してよ。
0107カストル(福島県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:43:41.58ID:eRfK6vcW0
ゴールが次々と変わってるけど今は何になってるんだ
まだシュレッダーでいいのか
0108バーナードループ(海門の島) [AR]垢版2019/12/07(土) 10:44:31.59ID:gPcO+Szy0
イソコは…自分が賢者であるとの妄想に憑依されてる
キチガイで
他は愚者だとの思い込みが有るから

嘘をつくのにも躊躇が無いから、悪質ですよね
0110キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 10:45:06.06ID:0fPdf3gc0
世の中には最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
日本国民はルーピー(くるくるぱあ)ポッポとミンス政権で
この真理を身を以て学んだ。
同時に無責任に政権交代を煽ったマスゴミを信じてはいけないことも
身を以て学んだ。
わかったか、トンキン新聞イソコ。
>>30
>>94
イソコは社会部の記者。トンキン新聞には政治部がない?
変だねぇ。おかしな新聞社だねぇ。
そもそもイソコはブンヤの基本も身につけていないクソたわけ。
たわけは名古屋の罵倒表現。クソたわけはその最上級。
トンキン新聞は名古屋の中日新聞の系列、傘下支配下。
両社は記者の人事交流をしている。
だからトンキン新聞でもクソたわけは通じるよ。
0113レア(庭) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 10:55:22.45ID:qzEGCPOq0
>>8
完全論破されてる部分を省略化とかwww
0115トリトン(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 11:02:54.64ID:+IXCVz470
>>34
そんなことあるわけないだろと思ってググったらホントでわろた
政治家って不安定な職業だからクズが多いよな
0116地球(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 11:03:40.24ID:y3Qz56yS0
>>1
民主党『イソ子!アカン!ちょっと来い!』
0117赤色超巨星(空) [US]垢版2019/12/07(土) 11:03:58.34ID:S3FUi1qc0
枝野「おい!イソコのバカ!止めろ!民主党を引き合いに出すな!寝た子を起こしやがって!」

俺「イソコさんは我々ネット民に対して鳥頭かどうか試しているんですよね」

友人「そういえば民主党政権の悪行はあまりにも多すぎてほとんど忘れていたけど、イソコが定期的に思い出させてくれる」
0119ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 11:08:14.68ID:il3wUXS/0
民主主義だから勝ち負けあって良いのだと思う。
0120環状星雲(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 11:10:52.95ID:acsOtMsF0
>>81
んだんだ
民主党のままで膿を出してしまえば今の絶対王者自民党にはならなかったと思う
0122赤色超巨星(茸) [HK]垢版2019/12/07(土) 11:12:43.25ID:Eg0Bzayq0
>>21
似非ックス
0123ボイド(福岡県) [US]垢版2019/12/07(土) 11:14:22.68ID:j3tyOqrh0
>>120
民主党から膿を出したら何も残らない気がする
残っても現実が見えてない理想論ぐらいか
0124木星(公衆電話) [US]垢版2019/12/07(土) 11:15:20.60ID:8EJ6qlQB0
>>22
会見ではこういう質問しておいて、紙面では、民主党政権でも桜を見る会やってた事実を
「報道しない自由」してるんだから、ジャーナリストじゃない。
0125環状星雲(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 11:16:54.39ID:acsOtMsF0
>>123
確かにそうだな
何もない奴らが理想だけでやりたい放題やった結果だもんな
0127アクルックス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 11:17:59.25ID:Sc67/qKg0
>>3
ほんこれ
普通の頭してりゃブーメラン警戒する
5chで煽るにしろ警戒必要なレベル
0128赤色超巨星(空) [US]垢版2019/12/07(土) 11:19:08.93ID:S3FUi1qc0
極左には人材が無さすぎなんだよ
だから何度も不祥事起こしても平然と議員続けて党幹部として役職付いてる
自民党は一度ミソが付くとすぐ交代させられて別の人材が抜擢され当人は表舞台から消える
この差は大きい
幾ら日本人が忘れやすい性格だとしても同じやつが同じ悪行繰り返していればさすがに辟易する。
0129赤色超巨星(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 11:20:21.77ID:6vr0rFG00
枝野「例えばですね、民主党政権下では活発な意見交換を行うために会議録を製作しなかった、
    このように最初からですね全てについての記録なんてものを残さなければ記録の破棄など
    起こりえないのです」
0130エンケラドゥス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 11:20:38.48ID:Ao1eNqHG0
東京新聞のイメージが悪くなった
0131金星(茸) [DE]垢版2019/12/07(土) 11:23:56.50ID:59xtsPXk0
少しは頭を使えよ…
民主主義がちゃんとしてるわけないじゃん
0132エイベル2218(関東地方) [US]垢版2019/12/07(土) 11:24:01.46ID:Tw7MVofB0
どっちも酷いしどちらかと言えば民主のが酷かったのに
自民叩く奴らは民主がどうだったかという部分に関しては極めて客観性を欠いてる
「政治家」がやばいのに自分の主張と党で分けて一方に肩入れし正しく評価できないメディアなど要らない
0133地球(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 11:24:11.58ID:y3Qz56yS0
>>1
誰がどう見ても
民主党政権の時の方が政治を私物化してたから

どんなイチャモンつけても100%ブーメランが返ってくるシステム
0134金星(茸) [DE]垢版2019/12/07(土) 11:24:17.07ID:59xtsPXk0
民主主義じゃなくて民主党だった
0135シリウス(茸) [IR]垢版2019/12/07(土) 11:25:03.35ID:QhJhCffP0
>>3
仲間を擁護するのは当たり前だろw
でもってお前らのツッコミを要求してんのよ
0136地球(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 11:27:06.27ID:y3Qz56yS0
>>132
単に民主党政権の時は
『メディアも野党も、こんな下らない事で騒がなかった』だけなのに

ワイドショー鵜呑みにしてる層は
『今までこんな問題起きてなかったのに、安倍政権になってから起きた!』って
思い込んでるよね
0137ウンブリエル(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 11:29:49.46ID:t7xHb6qc0
>国民から疑惑を持たれないよう十分考慮して選考するように

こういう言い回しは疑惑を持たれることをやっているってことなんだけど
0138ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 11:34:35.56ID:Ve18fQ5m0
>>82
望月がRTしてんだよな

これが新聞労連と新聞13紙読み比べすることで事実の深堀できるとしてる奴らが語る問題の可視化ってもんらしいぞw
0139ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 11:35:32.63ID:Ve18fQ5m0
>>136
降って湧いた論にしても降って湧いたことでないのが露呈したら
→長期政権の気の緩み認定に変化しますw
0140ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 11:37:44.49ID:Ve18fQ5m0
桜を見る会の追及チームは本部に格上げで76名参加
非維新野党のみで構成されてるけど衆参合わせて200迷探偵程度の人員の中でこのリソースの割き方すごいよな

これで他もきっちりやってます!国会見てないのか!と語るシンパに支えられてるw
0141ベガ(兵庫県) [FR]垢版2019/12/07(土) 11:40:00.58ID:Ve18fQ5m0
プチ鹿島は見立てポイ捨て連発でテレ朝の報道解説者(非ジャーナリストだから事実であるかどうか問わなくて良い)に内定したな

ワイドショー化進むね
0143アルタイル(茸) [IN]垢版2019/12/07(土) 11:45:56.41ID:2v7Hf0qv0
あれ?
当時の民主党議員にノルマみたいなのがなかったっけ?
0144宇宙定数(栃木県) [US]垢版2019/12/07(土) 11:52:08.11ID:Lxeawn4m0
指定暴力団以外反社の定義を曖昧にしてくれてるのは安保理公認パレルモ条約FATFの反社カテゴリー
に破防法テロ等準備罪調査監視対象某政党極左暴力集団他が準テロ集団として入ってるからだ
口座凍結勧告されたいのか警察庁は反社定義野党に回答できたか(笑)
0145ハダル(東京都) [EU]垢版2019/12/07(土) 11:58:27.11ID:g+D3m/0z0
こんな事しても自民党から政権は動かないってのまだ理解してない
何らかの形で自民党に不満持ってる国民なんて大量にるのに野党がゴミ揃いだから絶対に勝てない
0146バン・アレン帯(鳥取県) [US]垢版2019/12/07(土) 11:59:36.10ID:e3GGA5Ff0
チョンモメンまた負けたのかw
0148褐色矮星(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 12:01:33.91ID:Pd+HZZfE0
バカなイソ子はすぐに反論されるが、それでも恥ずかしさも何も感じないのが。
何百年も属国歴史を歩みながら謎の上から目線を続けられる韓国を信奉する人らしい所だな
0150金星(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 12:12:05.05ID:eoKdo8zO0
>>95

事実

民主党では何人連れて来ていいとあった→勿論民主党がやってたから良いというのでは無くこれからしっかりやるようにする
0151オリオン大星雲(茸) [JP]垢版2019/12/07(土) 12:15:14.01ID:cypjpXI40
>>136
×「下らない事で騒がなかった」
〇「民主党に不利なニュースは握り潰した」
0152アンドロメダ銀河(日本) [US]垢版2019/12/07(土) 12:19:56.35ID:Fa+RKsKy0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0153ジャコビニ・チンナー彗星(長崎県) [US]垢版2019/12/07(土) 12:22:27.76ID:KRMS89Uj0
>>2
炎上商法で東京新聞が売れるんだろ
0154ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]垢版2019/12/07(土) 12:25:44.85ID:/wYe4tMa0
犯罪に明け暮れてる同胞に日本から出ていくように呼び掛けろよ
0155テチス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 12:26:42.05ID:gm7Eq7DD0
イソコとここでよく暴れてる低脳間抜けなパヨモメンそっくりで笑える
0156ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]垢版2019/12/07(土) 12:27:10.51ID:/wYe4tMa0
こういう事は報道されないから問題ないニダ
0158アンドロメダ銀河(光) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 12:27:56.36ID:eUnME0LO0
自爆プレイw
0160赤色矮星(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 12:33:04.30ID:qyte5pz50
いそこ ぱこぱこままひ出演してほしき
0162カリスト(光) [US]垢版2019/12/07(土) 12:40:05.42ID:x31ma7Sn0
こいつより頭のいいやつなんて腐るほどいるだろうになんで変えないんだよ
01643K宇宙背景放射(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 12:46:51.30ID:9MJ/OhC20
>>8
何者か知らないけどタチ悪いなこいつ
0166アクルックス(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 12:49:39.46ID:7sfztCf70
>>42
参加した芸能人が不憫だという回答のイラストがIKKOって、制作側は全然不憫と思ってないだろ
0167金星(茸) [US]垢版2019/12/07(土) 12:51:59.97ID:WppaFaUJ0
>>16
カタカナの使い方が団塊みたいで気持ち悪い
日刊ゲンダイとか読んでそう
0168ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 12:59:30.19ID:oznNb7KP0
枝野ですら桜問題はブーメランが刺さる覚悟って言ってるのに
関係無い奴がよくもまあ手放しで絶賛できるよな
0169ジュノー(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 13:03:48.41ID:0bmzvjM30
人数の問題に落とし込もうとしてるあたり早くも万策尽きてるんだろう
0171大マゼラン雲(東京都) [CN]垢版2019/12/07(土) 13:06:37.96ID:iQBfhMtY0
なんでこんなバカを崇めるやつがいるんだろ?
本当に訳が分からん。
自分よりちゃんとした人とか立派な人を神輿として担ぐのはプライドが許さないとか??
0172ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]垢版2019/12/07(土) 13:07:13.10ID:xR9uIuby0
「おかしくないですよ!」

まんこかわいいなw
0173クェーサー(福島県) [US]垢版2019/12/07(土) 13:12:49.84ID:UfWVrwNE0
民主党政権時代の名簿は破棄されてるのになんで今回はダメだなんて言ってんだよ。
0174デネブ・カイトス(神奈川県) [IT]垢版2019/12/07(土) 13:18:28.87ID:RiWJH3p80
>>16
カタカナすきだよねーw
0175宇宙定数(福井県) [GB]垢版2019/12/07(土) 13:21:07.25ID:9Zb77N4H0
でそのあとのイソコさんの反応はどんなもんですか?
0176テチス(SB-Android) [US]垢版2019/12/07(土) 13:22:02.55ID:PE9Qw4Bv0
>>1
東京新聞は無知性ぶりは逆ネトウヨと呼べる
0177プレセペ星団(福岡県) [CN]垢版2019/12/07(土) 13:27:06.74ID:RRTYAg4a0
>>176
素直にド=パヨクと言えよw

ド=パヨクの全てを体現してるのが、このマスゴミ・ババァだろw

>>174
バカチョンは日常会話がヘッタくそな日本語だけのくせに
文字起こしすると漢字が読めないから片仮名にしちゃうんだよな。
漢字を廃止した本国の土人賊と同じだわ、在チョンはw
0178子持ち銀河(神奈川県) [US]垢版2019/12/07(土) 13:27:24.47ID:IQez2WRN0
>>3
一番報道しているTBSでさえ民主党はなかった事にしてるからね
ラジオで伊集院光が激昂するたびに解説者が迷惑そうにしてるのが面白い
0180トラペジウム(茸) [FR]垢版2019/12/07(土) 13:35:40.72ID:MSuYmFL10
なるほど、民主党政権では考慮した上で反社を呼んでいたんだ
0181ネレイド(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 13:36:34.04ID:Rh5pLBvY0
じゃあ僕はインド人!
0182ボイド(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 13:47:58.55ID:J46D+48Y0
>>89
中立性も公平性も欠片もないっていってるのに話が通じない人だね君
望月記者も君のように「自分は絶対に正しい」って思考で凝り固まってて、批判を受け入れない精神の持ち主なのがありありとわかる
批判を受け入れないことに加えて物事を理解する頭に乏しいからいつもトンチンカンで、「普通の感覚を持った真っ当な国民」からは支持されないんだよ
0183ヒドラ(神奈川県) [AU]垢版2019/12/07(土) 13:58:44.06ID:7wkn971q0
>>88

https://news.livedoor.com/article/detail/6410414/

多重債務者を生むなど社会問題となっているマルチ商法業者が集まる全国直販流通協会(直販協)の宣伝誌に、
消費者を守るべき国民生活センターの野々山宏理事長が登場し、直販協の亀岡一郎理事長と対談していたことが27日、明らかになりました。

直販協の宣伝誌には消費者庁の福嶋浩彦長官が登場し「広告塔」にされたことが、大門氏の追及で23日に明らかになっています。
0184パラス(愛知県) [TR]垢版2019/12/07(土) 14:01:22.13ID:eQccnsdt0
>>16
お前、惨め過ぎるだろ…
0185ダイモス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 14:23:52.20ID:Q+4JiIOw0
ガースーと一緒に写ってた反社は何なの?
0187リゲル(茨城県) [JP]垢版2019/12/07(土) 14:49:36.45ID:Z17jr1s/0
パヨチンの女神がこいつでいいのか?って思うけど映画板とか見るとそれなりに信者いるのなw
0188プレセペ星団(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/07(土) 15:02:53.50ID:fxGpf8Y70
>>186
ジャーナリストより全てを網羅した正論記事ね。障害者の下りはわざと外したんだろうな。
0190カロン(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/07(土) 15:23:34.72ID:Y5fpxyvm0
>>3
そんなこと考えられる頭あるならイソコなんかやってねえだろ
0192ケレス(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 15:32:53.90ID:4OJBwF0G0
自民がダメって言うのは100歩譲ってまだわかるが、民主は比較対象にならん程の糞だろ?
どうしてその矛盾には気付かないんだろうな。

見たくないものは見ずに、見たいものだけみたいとか本気でやってたらアホだし、意図的にやってるならただの工作員だろ。
0193ブレーンワールド(大阪府) [GB]垢版2019/12/07(土) 16:04:43.93ID:eEGd4Lr50
クオリティペーパーとしての質は日刊ゲンダイ≒東京新聞だと思ってるけど、炎上商売ってやっぱ儲かるんかな?
注目を集めるために右も左もより極端になりつつあるのが今現在の世界的な流れらしいけど、イソコおかげで売上どの程度上がったのか気になる。
0194フォボス(愛知県) [GB]垢版2019/12/07(土) 16:16:52.82ID:G/SkfkM00
こんな池沼でも給料俺より上なんだろうなと思うと悔しくて逆に勤労意欲湧いてくる
0195ミラ(熊本県) [US]垢版2019/12/07(土) 16:20:10.02ID:t/COClIq0
思いついた時にはもうブーメランがほぼ完成してるな
0197テチス(SB-iPhone) [JP]垢版2019/12/07(土) 16:25:58.56ID:RInd9PsK0
早く熟女AVに出るべき
0198カリスト(神奈川県) [CN]垢版2019/12/07(土) 16:34:10.43ID:7pCrIHEg0
ガースーが待ちに待った質問入りました!
自分からは言いたくても言えないからな
0199ニート彗星(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 16:39:26.92ID:VzPf1AHk0
>>42
これ「腹が立つこと」前提なので不適切な質問だな
そりゃなにかしら仕方なく選ぶだろ
0200エウロパ(庭) [FR]垢版2019/12/07(土) 17:09:03.32ID:RCGKA68/0
>>42
「あるある」って言ってたんだろうなぁ
0201ヒドラ(茸) [TH]垢版2019/12/07(土) 17:09:21.90ID:Y6EClgXQ0
>>192
ほとんどの人が自民を積極的に支持しているわけじゃなくて野党がクソすぎるから消去法で自民を選んでるだけだからな
それなのに桜を見る会がーとかシュレッダーとか騒ぐだけで肝心の政策審議はサボってたら誰だってこりゃダメだとなるよ
0202ボイド(東京都) [US]垢版2019/12/07(土) 17:09:58.62ID:kJMDRfIx0
パヨク界隈は民主党界隈と露骨にズブズブですやんw
0203エウロパ(北海道) [AU]垢版2019/12/07(土) 17:21:18.05ID:y5Ze0DbF0
そういや自伝映画みたいなの出来は良かったの?
0211ベガ(庭) [US]垢版2019/12/08(日) 08:10:30.81ID:gKkFQYy/0
>>178
マスコミは親韓反安部
世間は反韓でマスコミ不信傾向

タレントも風読まないといけないが
股さき状態かな
適当な時期になったら、騙されてましたってことにする?
0212太陽(福岡県) [FR]垢版2019/12/08(日) 08:14:53.37ID:UhcFboUK0
イソコのあなる舐めたい
0213ボイド(三重県) [AT]垢版2019/12/08(日) 10:24:26.57ID:hJKrksj40
こいつの目的は著書と映画の宣伝
官房長官を使って知名度を上げて
更にマスゴミがジャンヌダルクとか持ち上げたから
パヨクが買いまくってる
儲かって儲かって笑いが止まらないだろう
0214アルゴル(埼玉県) [US]垢版2019/12/08(日) 10:29:27.22ID:UN84IWPm0
もう笑うしかない
こんな時間の無駄が許されていいのかね
0215アルゴル(埼玉県) [US]垢版2019/12/08(日) 10:31:40.42ID:UN84IWPm0
>>213
某ぱよちん映画評論家のHPを覗いたらこいつのドキュメンタリー(?)を延々と語っててワロタ
0217ベガ(庭) [US]垢版2019/12/08(日) 10:40:35.37ID:gKkFQYy/0
>>214

> こんな時間の無駄が許されていいのかね

野党、左翼はそれが目的だし
0218アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [ニダ]垢版2019/12/08(日) 11:05:55.06ID:XTLdt8IP0
>>1
同じ事やってても民主党は擁護してんのか

忖度もいいところだな
0219デネボラ(北海道) [ニダ]垢版2019/12/08(日) 11:14:51.05ID:mwksQDL90
こんな論破のされ方

普通のまともな人間なら
恥ずかしくてもう自分から会見場出入りできんわw
0220ガニメデ(東京都) [EU]垢版2019/12/08(日) 13:22:24.28ID:+orAr9LW0
東京新聞はウソしかない
0223レグルス(京都府) [AT]垢版2019/12/08(日) 15:23:51.87ID:c5Lcuyyy0
この記者を機関誌の表紙にした
某ボランティア支援組織

わ か る な
0224宇宙の晴れ上がり(東京都) [KR]垢版2019/12/08(日) 15:39:04.90ID:+gG7YphW0
産経です
0225デネブ・カイトス(栃木県) [JP]垢版2019/12/08(日) 15:56:15.76ID:GfEk15Wa0
そもそも報道の自由度ランキング精度は各種資料公開してるアメリカNGO団体フリーダムハウス調査
が断然上日本は重複もあるが世界11位アジア最高 闇の会合組織国境無き記者団なんぞとは比較にならない
日本政府はポンコツ左翼いじめせず優しい(笑) 反社の定義曖昧も同じな極左暴力集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況