X



【悲報】KOSPI時価総額、遂にApple一社を下回ってしまう・・・・韓国どうなってしまうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:29.99ID:/mii9BnT0?PLT(12000)

外国人投資家が5日にも韓国株式を売却を続けている中で、世界の主要国の証券市場の中で韓国だけ株価が下落した。
先月初旬から一ヶ月近く続く外国人の「歴代級」の売り越し行進がいつまで続くのか、市場の関心が集中している。
韓国取引所によると、外国人はこの日、有価証券市場で660億ウォン分を純売りしたものと暫定集計された。
外国人は、この日の前半には、最大560億ウォン以上の買い越したが、午後に入って売り越しに転じた。
先月7日以降、この日までに21取引日連続で売り越し行進を続けながら、累積売り越し額を5兆678億ウォン(暫定値)に増やした。
これは期間基準では、過去2015年12月2日〜2016年1月5日の22営業日連続の売り越し以降最長であり、金額的には、過去2015年8月5日〜9月15日の約5兆5千432億売り越し(29営業日連続)以来、最大規模だ。
これにより、コスピも午前一時的に2,084.29まで上昇したが、外国人が「売り」に転じ、2,060.74(-0.39%)となったまま取引を終えた。

この日のコスピ時価総額は1千384兆4千20億ウォンにまで減り、米国企業アップル(4日の終値為替レート基準1兆3千88兆9千472億ウォン)の時価総額さえ下回った。

一方、米国と中国が近いうちに段階的な貿易合意を締結するという見通しに支えられ、この日、日本の日経平均株価は0.71%、中国の上海総合指数は0.74%、それぞれ上昇した。
先立って4日(現地時間)、米国ダウ平均指数(0.53%)・スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)指数(0.63%)・ナスダック指数(0.54%)と
欧州ユーロストックス指数(1.36%)と一斉に上昇したものと比較すると、最終的にこの日、世界の主要国の証券市場の中で韓国だけほぼ唯一の株価が下がったわけだ。

以下ソース
https://toku-log.com/2019/12/06/post-3686/
0002ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:56.99ID:/mii9BnT0
>>1韓国さんの反応
・韓国がどのように破壊されているのかを見ておけ!
 愚かで無能で腐敗した、そして左翼の憎しみに満ちた貧しい人々が国に溢れかえっていて悲しい!
 最も悲しいのは、ムン・ジェイン派閥は全員が公平性や降伏を求めていますが、それらは愚かな理想であり、それによって破滅したケースは歴史に多く存在する。
 努力をした者が好待遇をうけて、失敗した者を助けるような社会を目標とすべきである。
 憎しみに満ち溢れた反米守備、異常に陥って推進した最低賃金の急激な上昇、週休手当て強行、週52時間勤務制を強行、脱原発などの企業締め付けなど、誤った共産主義政策の結果として、惨めな対価を受けている。
 ・フェイクニュースの影響を受けすぎでは・・・
 ・支持率稼ぎのために反日、反米をしていることが原因。
・素直に言って、現政府の経済政策には希望がない。企業業績が良くなくて崩壊しているというのに、誰が投資するというの?
・深刻だね、韓国経済。
 ・来年には世界大恐慌の可能性も言及されている。本当に終わりがないように見えますね・・・TT
 ・文災害と左派の連中をたくさん消してしまえば、第二の漢江の奇跡も可能
・米軍を撤収させて、中国の核の傘の中に行こうとムン・ジェイン特使が主張し共産化が目の前にきて韓国人も逃げ出している。
 外国人たちは言うまでもなく離れていくことは仕方が無い。
・文災害によって外国人が逃げていく・・・。自給自足の国になるしかないのか。
・これも全て文災害から始まった現象。恐ろしい。
・空売りをなくせ。
 ・空売りをなくすのではなく、個人も空売りできるようにしなければならない。空売りは利点も多い。
 ・空売りのせいではなく文のせい。
・先月までずっと米中貿易摩擦の影響だとメディアは言い続けていた。
 しかし、ほとんどの人間はムン・ジェインの外交摩擦による安保不安だとわかっていた。
 米軍の安全保障上に成り立っている経済だというのに、反米を繰り返してトランプが米軍撤退をほのめかせば、外国人が逃げるのは当たり前だろう。
0003ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:18:23.73ID:/mii9BnT0
>>1韓国さんの反応
・外国人投資家たちがここまで撤退するなんてよほどの緊急事態だよ。実質韓国経済は崩壊寸前である。
・ムン・ジェイン政権が始まって以来の世界最大の好況を迎えているというのに、韓国だけが急落している。
 10年振りに経常利益も最低。つまり、廬武鉉政権時代まで、国家競争力が戻ってしまったということ。
・ムン・ジェイン大統領の名前は歴史の本に残ることになるだろう。国家不渡りを実現した大統領としてね。
・文災害を削除すればコスピは上昇すると思うよ。
・文災害によって97年のIMFの直前と同じ状況なのに、経済がしっかりしているとか言ってるwww
 これ以上面白いコメディアンは今までいなかったし、これからもいないだろうwww
 笑いがこみ上げてくるww
・反日反米政策を推進すればするほど、国際的ないじめが助長されるだろう。
・正直言って、私が外国人投資家だったとしたら、絶対にこの時局に韓国株式に投資することなんてありえない。外国人も金も正直である。
・今日もベネズエラ行きの列車は順調に運行しています。
・可能であれば、文災害が弾劾された場合の株式市場がどうなるのか、この目で見てみたい。
・共産化されるかもしれない国に株式投資する馬鹿はいない。まだわからないのだろうか。
・文罪人に従北左派政権、外国人が韓国に投資する訳ない。
0005ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:19:45.45ID:ooJ89knh0
サムソンは?
0006パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:19:45.62ID:qTwpBPPt0
空売りの買い戻しくらいしか買われる理由がない国

まだまださがるわな
0008イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:13.63ID:ih6T74WJ0
高くね?
0009ヒドラ(家) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:45.55ID:/TEwkMVo0
日本「約束守れ!」
アメリカ「約束守れ!」
中国「約束守れ!」
0010宇宙の晴れ上がり(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:33.15ID:txYzBbTK0
北と同じ水準まで落ちれば納得して統一できるじゃんとかそんな感じか
0012プレセペ星団(日本) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:03.48ID:V7NQg8uf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0014金星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:28.13ID:kXF4rxH20
>ムン・ジェイン大統領の名前は歴史の本に残ることになるだろう。国家不渡りを実現した大統領としてね

こいつらデフォルトさせて貰えると思ってるのか?
破綻もIMF介入もない、終わりのないひたすらの地獄だぞ今回は。
0015ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:23:40.00ID:nDW4lhwy0
日本が手を引けばモンゴル並みに
没落するよ
0016プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:13.88ID:tkjyO9ks0
いつも通りむんちゃんも悲惨な最期を迎えそう
0018ケレス(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:25:40.58ID:RsY+RTlK0
北朝鮮レベルまで国力低下すれば統一するとき障害が小さくなるからな
0019ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:25:47.56ID:OFqfxCJt0
まだ買うやつがいるってこと?
取引不成立にならないのがすごいね。
頑張れハゲタカ。
0020ミザール(三重県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:25:48.37ID:AlRoT5il0
文て、最高に面白いな
0021木星(東京都) [BG]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:27:12.68ID:G8lAyAhO0
コスピ()とかどこの田舎の指数だよw
0022水星(東京都) [EE]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:27:51.47ID:Wg1i/Bob0
0023アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:28:13.50ID:a2k6Nvzf0
ジム・ロジャーズを顧問にすりゃいいさ。

あいつ韓国と北朝鮮が大好きだからやってくれるよ。
老人なのでいつくたばるか分からないのが難点だが。
0024アルデバラン(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:28:17.41ID:4XLRYWJ60
サムスンてコスピ取扱銘柄だよな
サムスン入れてその程度なの?しょぼすぎないか?
0025水星(東京都) [EE]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:29:37.09ID:Wg1i/Bob0
この程度の脆弱さで
日本を抜くとか言ってたのか…

……病気じゃね?
0026ハッブル・ディープ・フィールド(公衆電話) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:30:25.21ID:HcM1X2CN0
大丈夫!大丈夫!北の将軍様が助けてくれるよ
そのまま突き進め
0027アルデバラン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:30:49.48ID:WJfLBp7O0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0028エリス(地図に無い場所) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:31:24.32ID:+uUGCytY0
ここで修造が一言↓
0029木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:32:12.44ID:iIavfz/J0
韓国産の反応
・今日もベネズエラ行きの列車は順調に運行しています

笑えるw
0030熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:32:17.93ID:oLCt1HaE0
アメリカにひっぱられてるだけだろう
むしろ普通にしてりゃそこまで死ぬ要素ないと思うけど

韓国が具体的に何をしている(していない)のかは知らん
0032ビッグクランチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:34:10.48ID:q3HGrcwT0
でも韓国にはパプリカがあるから
0033プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:35:15.96ID:i6pShzVZ0
じゃあジャップ企業は?って言うと束になっても隣国の足元にも及ばないっていう現実
0036デネボラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:35:59.24ID:7IU92o000
138兆怨
0039亜鈴状星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:41:03.77ID:VNKR/Yxa0
破綻して日本が助けて日本せいで破綻したと恨むまでがセット
0041トラペジウム(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:01.99ID:pCD6NUq10
韓国も年金が買い支えてるんだろ
0042デネボラ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:42:15.09ID:7IU92o000
138兆浴衣でポン
0043ダークマター(庭) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:43:08.14ID:6130Non70
ガチで景気悪そうだな韓国w
訪日も減ったしこのままズルズル行こう
0044宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:43:10.79ID:bH8SpUPy0
韓国人が自国の株買えばいいんじゃね?YouTubeの動画再生のように
0047ディオネ(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:45:21.26ID:8tp9W5lB0
北か中国か早く選べよ
0048デネブ・カイトス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:45:38.45ID:Izuzn5pj0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0050かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:49:16.29ID:ACadOoCv0
みずほ銀行に口座持ってる人は退き際を見誤らないように
0051海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:49:17.17ID:l0ku1cB20
従北派のムンからしたら韓国経済低迷は既定路線ではあるんだけど
政権への不満の矛先を反日でかわすはずが日本が全く譲歩しないんで
ダイレクトに支持率に響いてきてるんだよね
0053タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:50:01.97ID:9n4f5Auw0
みーーーんな出て行くニダ・・・
0055オベロン(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:50:19.41ID:knSawOXn0
恩「でえじょうぶだ!オラがいまドルを刷ってやっからな!
0057ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:50:37.89ID:akXorFzy0
>>9
北朝鮮も入るぞ
0059ベテルギウス(SB-iPhone) [TT]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:53:00.52ID:8tNspMKy0
>>45
この間も軽いノリでintel買い取ってたしな

日本企業が買い取ってたら、大ニュースだろw
0060ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:54:16.88ID:I+6iKRsa0
>>1
外国人買い越し→年金機構が売り越し→外国人「韓国経済ヤバイのか」と売り転向→焦った年金機構が買い戻す

年金機構が動かなければ外国人売り越し連続は止まってた。アホにだ
0061木星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:55:22.63ID:iIavfz/J0
>>59
Appleのせいで失敗したintelの一部門をごめんね価格で引き取っただけ
0064シリウス(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:58:28.36ID:PbsNuve00
北と引っ付いて、地下資源とかレアメタルとかを売りにしたら大逆転あるんちゃう?知らんけど
0066ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:59:26.74ID:OFYyikGo0
>>34
あいつは、俺が売るから
お前ら買えって言ってるだけだわ
0067ダイモス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:59:34.32ID:S1EptbES0
むしろアップルがヤバすぎ
0068北アメリカ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:31.71ID:Z22+vQTo0
良材料が皆無でも2000を割らずに頑張っているのは評価できる
怖くて手は出せないけど
0069オベロン(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:00:41.63ID:dYrNm8PC0
大丈夫なんとかなるよ10年後には日本を抜き去っているさ
文を信じて突き進め行けばわかるさ
0072デネブ(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:02:19.87ID:sbth7dhI0
>>2
何で朝鮮人ごときが偉そうに歴史を語っているんだ?
歴史捏造・歪曲民族朝鮮人のくせに
世界の歴史どころか自国の歴史すら知らない朝鮮人が
0073グレートウォール(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:02:22.02ID:Rr109s0h0
ムンちゃんを信じろ
彼はメシア
君たちはチキン屋
0074熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:02:25.17ID:PPio2i8A0
1ドル1189KRWまで戻ってる。まだロスカットされてなかったし来年回収できそうだな。
0075ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:06:07.60ID:M/QMifKc0
これ韓国がというより
アップルの時価総額が凄過ぎなんじゃね?
0077冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:06:08.73ID:OVhHRQ5E0
>>19
空売りがあるからね
空売りなくしたら誰も買わないから処分もできない
0078プレセペ星団(東京都) [CO]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:09:05.59ID:DRajdA+70
そりゃ国全体で東京一県に負ける程度の弱小国だし
国際情勢の関係で日米が助力してくれることを気づいてないアホばっか
0080アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:15:07.60ID:Nw+rvjeo0
アメリカや中国が世界の宗主国なら
韓国は精神的な支柱 宇宙の宗主国になります

2020年ごろです 2020年ごろです
0082水星(東京都) [EE]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:17:32.11ID:Wg1i/Bob0
>>81
全ての国が
自分達の都合の良いように行動してくれない
自分達を喜ばせる方向に動いてくれない

そういう事を言ってると思うよ
結局のところ韓国人の要求ってこれだから
0084かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:27:46.25ID:NJ2E9lwg0
これがまた戻せるのかどうか
0085キャッツアイ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:28:39.76ID:+Z6sXNjJ0
この状況で今年の経済成長率がプラスなのはどうしても解らない。
実はマイナス成長なのではないのか?
0086アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:31:01.06ID:iLf1rhoZ0
チャート見た感じたいしたことないな
2016年のほうがずっとひどい
0087ベスタ(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:31:53.13ID:EpvrZD/Q0
韓国産の反応に日本がほとんど出てこない所にヤバさを感じる
0089ボイド(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:33:06.16ID:nSzJFscE0
そりゃアメリカと剣呑な雰囲気で隣が北朝鮮の国に資産預けたくはないだろ
0090北アメリカ星雲(北海道) [JO]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:35:18.00ID:/Ay6N1Bs0
>>61
なんだと、俺のパワーマックG3も買い取ってくれよ
0092地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:58:05.63ID:70EgAjTD0
こいつら、自分達がどんだけヤヤコシイ民族なのか気づいてないんか?
0093ベクルックス(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:03:03.62ID:U4SHJFmB0
>>88
世界の腫瘍市場
0095レア(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:09:31.90ID:/4S8Lrvj0
>>5
HPのSSD不具合に直接関わってる可能性大
数兆円規模の訴訟になりそうだから破綻もあり得る
0097熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:12:06.48ID:PPio2i8A0
ノートPCのSSD Sumsung製で基盤に直着けだったら基盤毎リコールできる?
0098宇宙の晴れ上がり(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:12:12.02ID:ZfN8P2se0
これもムンの思惑通り
韓国が北朝鮮に飲み込まれるためには韓国と北朝鮮の経済格差をできるだけ縮めとかないとな
北朝鮮の収入は増やせないから韓国の経済力の方を削る算段だろう
わざと経済を崩壊させるのなんて簡単だからな
0099ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:14:24.95ID:DlzTbu0e0
>世界の主要国の証券市場の中で韓国だけ株価が下落した。

日本の民主党政権の再来だな
0100宇宙の晴れ上がり(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:21:22.70ID:ZfN8P2se0
韓国の中小企業が続々と倒産しててあちこちで夜逃げが一日数十件のペースで発生してると韓国人がボヤいてた
ムンがメチャクチャしたせいで倒産するのは気の毒だけど、韓国人って色々踏み倒して夜逃げするからな
夜逃げされて支払いや借入金を踏み倒されたせいで債権者も夜逃げするしかなくなって負の連鎖になってる
迷惑っぷりが半端ない
そういや在日もやらかしたときはすぐ夜逃げするよなw
遺伝子にそういう本能でも刷り込まれてるのかw
0101カノープス(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:29:34.31ID:5g89CaaR0
検察が大統領官邸、秘書の部屋を家宅捜査したんやって

何がはじまるん?
0104ミザール(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:47:12.10ID:mgrpUPvs0
>>52
アメリカはアメリカでやばいよ
借金して自社株買って株価釣り上げて
粉飾決算だらけだよ
0105シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:49:13.08ID:VDeIXS7Z0
>支持率稼ぎのために反日、反米をしていることが原因。
そうじゃなくて、反日、反米が支持率稼ぎになることが原因なんだぞw
日本に守ってもらい、アメリカに作り直してもらった国の癖に
0109ヒアデス星団(長屋) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:02:24.56ID:PawWBNeO0
>>1
日本の後ろ盾が無くなったからな
0110ダークマター(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:09:22.42ID:XpW5eRaRO
山本太郎のやろうとしてることが文大統領と所々重なる
いい見本として生暖かい眼で見させてもらおうか
0111ボイド(庭) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:10:30.52ID:nSzJFscE0
クネ引き摺り下ろした時よりよっぽど国家存亡の危機なのに
気運が全く高まらないあたりあのときの流れはやっぱり北の工作だったんだろうなぁ…
0112カリスト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:10:39.08ID:fBXZ6deW0
韓国は御臨終になりました、韓国民が民主的に選んだ大統領ザイトラによって。民主主義の責任は有権者国民が払う、責任転嫁ばかりのアホ馬鹿韓朝鮮人は自らの言動の責任をとれ、それともアクロバティック責任転嫁で反日でまた日本人が悪いのかwww.
0114アルビレオ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:23:48.74ID:0DvUCjAX0
これもきっとフェイクだから(苦笑)
0117カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:36:01.24ID:bhJnF2Tf0
韓国が生き残るとしたら
中国併合しかないんじゃね
0118ミラ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:37:53.98ID:VDKlUppz0
>>91
第三、第四もあるよw
0120セドナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 04:56:28.38ID:+YTcAYzK0
もう日本には来ないでね
反日やってたんだから筋を通せ
0122土星(東京都) [GE]
垢版 |
2019/12/06(金) 05:21:26.42ID:6mn33a/r0
韓国の経済がヤバくなっていると言うのに
昨日も今日も明日も
若い女たちを洗脳するため
日本よりも素晴らしいイケてる国だと
韓国の絶賛に余念がない日本のマスゴミ
0123ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 05:30:31.40ID:IdibQ5ce0
なーに心配ないさー
今年は好景気らしいし
国民の10人に一人は億単位の借金持ってるらしいんですよ
借金できるって事はげんきって事でしょ
0130ダークマター(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:02:22.06ID:df5uc5Pd0
ムンがいれば安泰やぞ
もっと応援しろ
0131アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:03:29.52ID:bi8kGq8R0
赤くなって共産主義に染まる国の末路
0132アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:05:17.85ID:bi8kGq8R0
>>33
サムスンとヒュンダイくらいだぞ
日本の時価総額20圏内に入るの
あとはカスみたいな企業しかない
0133赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:07:18.69ID:joMTCWsg0
日本は早く違法難民に備えろ!
半島からチョンコが大量にやってくるぞ
0134赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:11:50.34ID:joMTCWsg0
一昨日
NYダウ ↓
日経 ↓
コスピ ↓

昨日
NYダウ ↑
日経 ↑
コスピ ↓

笑えるw
0135バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:13:43.58ID:iUuj3Bsv0
>>8
高すぎだよね
0136ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:17.00ID:LnaI/j9P0
>>9
中国にまで言われるのがやばいな
あいつらっだって嘘ばっかりついてんのに
中国がまともに見えてしまう程度には韓国はひどい
0137アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:15:02.78ID:Sq5u5xcT0
>>133
韓国の労働力は勤勉で良質なことで有名。韓国から人が流れてくることは日本にとって確実にプラス。
0139ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:15:12.34ID:LnaI/j9P0
>>14
国がなくなるのにどこの歴史の本で語られるというんだ
0140エンケラドゥス(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:15:18.06ID:y7OUpXKw0
朝鮮人が朝鮮人だから悪いんだろ
自業自得でありムンムンのせいではない
死ね
0141赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:15:51.38ID:joMTCWsg0
>>137
そんな
『ダニは実は益虫』みたいな事言われても困るわw
0143ミマス(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:17:46.43ID:gCGxk9N40
ウォン安のときも騒いでたけどなんてこともなく沈静化してしまったじゃん
これも同じだろ
0144ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:18:35.70ID:LnaI/j9P0
>>141
ワロタ
0145アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:18:36.91ID:Sq5u5xcT0
>>141
いや、本当に韓国人は勤勉で誠実な仕事をするよ。嘘だと思ったら君の会社の経理などに韓国人を入れてみろ。不適正経理を警告してくれたり、無駄な点を指摘してくれたりと、かなり重宝するぞ。
0146青色超巨星(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:18:55.98ID:ztG4gEUB0
>>31
1190付近
1200超えたあと、1160まで戻したが
最近再び安くなってる

ただ、今回は円も安くなってるので、ドル高と言った方が良いかも知れない。
0147ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:19:14.99ID:LnaI/j9P0
>>143
今またウォンの年末セール始まろうとしてるぞ
0148ベクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:20:44.56ID:9shvU1Pn0
崩壊する崩壊するっつってもいつまでたっても崩壊しねえじゃねえか
どうなってんだよ
0149ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:22:19.52ID:LnaI/j9P0
>>148
ゾンビなんじゃね
0150バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:26:59.59ID:iUuj3Bsv0
前回崩壊したのは2007年くらいだっけ
その前が97年
そろそろくるんじゃね
0151ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:27:36.49ID:/4Vj2p7m0
もう助からんよ 自分から2〜3個地雷踏んでた

在日は余裕でも 韓国人は血へド吐くだろ
0152バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:30:10.97ID:iUuj3Bsv0
>>151
その在日をたよって日本に住み着きそう
いつまでたっても在日減らないよな
0154ニクス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:35:06.34ID:LnaI/j9P0
>>153
サムソンってLED電球作ってたっけ?
0156オリオン大星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:38:06.14ID:2JGCKGi20
いつ没収されるかわからないリスク資産。
裁判所が条約を無視した判決を出しそれを是正する気もない政府。

投資不適格
0157プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:39:17.85ID:oh5vOpNT0
>>14
脳の欠陥により不都合な
これまでの歴史を認識出来てないだけな模様
というか国内で正確に伝えられてさえいないと思うわ
隠す誤魔化す無かったことにするのは必死にやるからな
0158ガーネットスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:42:03.67ID:lqbMyjMk0
韓国の国民が全員が自滅を望んでるんだろ?
尊重してやればw
0162オールトの雲(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:48:35.79ID:cLBGFSwe0
韓国経済が崩壊するとき一緒に打撃を受けるのは日本
多くの企業や金融が韓国に投資してたり金貸してるからな
0163アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:30.46ID:XnSytCQP0
気のせいだよ
ユニクロ不買がんばれ
0164ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:51:40.98ID:j7D+9WMZ0
カエルの子はカエル。
ウンコクズはウンコクズ。
バカチョンはバカチョン。
これが真理。
0165レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:57:04.64ID:tsRrkZNI0
もうダメだろ
韓国は食える要素が何もない
0166ミランダ(富山県) [IR]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:20.44ID:RQhK4ITB0
まず、世界の常識としてクソムシチョンコーの死滅を目指すべきだなw次はチャンコロw同時進行でもいいぜ
0167ダークマター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:54.10ID:J9llasbd0
  
韓国にはパプリカがあるから...
0168ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:38.96ID:hbMzuolF0
大丈夫!韓国には整形と慰安婦がある!!
0169北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:11:34.68ID:3rYw761B0
おまえら文のせいにしてるけど、その酋長を選んだのは誰なんだよw国中煽られてローソクで馬鹿騒ぎした成熟した民主主義wの結果なんだからしっかり受け止めてろよwww
0170レグルス(家) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:13:14.94ID:uUUubqM20
クネクネの告げ口外交の時点でコイツやべえと思われた中での
さらなる追い打ちだからな、回復無理かな
0171レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:14:21.92ID:tsRrkZNI0
まだ月に4万円で食いつないでるらしいな

https://i.imgur.com/Y3Hypya.jpg

この先は知らんけど
0172ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:15:20.18ID:vvY/tbNO0
>>171
独居房ですか
0174アルゴル(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:56.20ID:Q7uQlA/p0
>>27
この記事もフィナンシャル・タイムズは日本の資本(日経新聞)だから、信用ならないとか言ってるんだよな。
0175馬頭星雲(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:28:15.87ID:uHzeBzMq0
>>40
みずほも半島と一緒に始末されそうだな

もう銀行なんていらんもんね
0176かに星雲(空) [AR]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:09.33ID:VDe0EJOg0
それでも反日反米されちゃうと支持しちゃうのが韓国
0178レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:39.09ID:zOTcgVuT0
どれだけ喚いても韓国は高純度のフッ素は手に入らんよ
国民皆虫歯で苦しむがいい
0179かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:14.45ID:9wd7c4RJ0
アップルは四天王の中でも最弱…
どんだけアメリカは凄いんだw
0180赤色超巨星(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:39.72ID:Db6Ly3yt0
ムンムン選んで大喜びしてたのは韓国人本人じゃん
0182リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:00:21.80ID:Ok38lmgA0
いやいや何今さら世界最高大統領のムンちゃんを叩いてるんだよ
地獄まで心中しろよ
0183エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:00:24.78ID:rIdqKAT+0
しかしアジア株が上がってるのに韓国株だけ下がるのは不思議。

パヨク政権に有りがちな、平等の名の元に実施される各種共産化施策の効果もあるだろうが

他に、一般に知られていない何かがあるのかも。
0185ガニメデ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:01:56.96ID:X1/lqFiw0
知ったことか
0186ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:59.24ID:/mii9BnT0
>>1韓国さんの反応
・公務員と不動産に狂っている国に何か未来があるのか?
・もう、我が国の資本主義を諦めた事を外国人が知って脱出するのだ
・第2のベネズエラ!!
・大韓民国には未来がありません。外国人は、一日も早く株を売り切って撤退してください
・文在寅効果~奈落に落ちる大韓民国・・・
・左赤政府はうまくいかない
・空売りの為ではないか?
・安保特別補佐官が「米軍撤退すれば中国核の傘が使える」と言ったので、外国資金が当然離れる
・増税を通じて、財政拡張をして民間企業の研究開発や投資を抑制する文在寅政権下で、私が外国人投資家でも、韓国には投資しない
・文災の為だ
・証券市場の投資家は死に物狂いなのに、不動産投資家は超大当たりだ。これが国なのだ
・文在寅政権は経済はほとんど零点を越えて災い水準・・
・文在寅の行動に投資する外国人がいるのか?不動産、経済、エネルギー、外交、対日、対北全部壊れてるのに
・トランプが戦争を起こすという考え方が大きくなってるみたい。不安な国から脱出!
・大韓民国の経済がベネズエラに追いつくこと
・出来る事が何もないただ無政府状態である
・韓国経済が、文在寅退くまでは救済不能である
・文在寅が居る限り外人達は絶対投資しない、立場を変えて君が外人なら、資本主義を否定し、社会主義を作ろうとする国に投資するだろうか?
・これまで国民が血と汗を流して積んだ物を、文在寅が全部崩しているんだね
・韓半島非核化、平和協定、金剛山観光、開城(ケソン)工業団地を再開しなければ、外国人は売りが続き、不動産も暴落するのだ
・災いだ。大韓民国に未来が不確実だから罵倒するしかない、左派政権は期待する事が無いのが現実だ
・文在寅のおかげで、経済、外交爆亡...国の分裂、社会主義化の積弊
0187ミザール(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:03.40ID:7n6hStEQ0
韓国よりアップルの時価総額に驚いた
0188ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:13.29ID:X1KGV8mG0
> ・文災害を削除すればコスピは上昇すると思うよ。

まだこんなこと言っているんだな
邪教の儀式にしか見えない蝋燭ミサで文災害とやらを降臨させたのは誰だ?そいつらもろともに削除しないと次の災厄がやってくるだけだよw
セルフ民族浄化して空き地の領有を主張する中華あたりに未来の繁栄を託して死ね
0189ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:55.65ID:CZ3VrBA00
ムンはなぜ自ら破滅の道を選ぶのか
0190パルサー(東京都) [PE]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:22:49.03ID:W4VKkn/M0
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)
例えばスワップ再開とホワイト国に戻すとか(´・ω・`)
0191ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:32.60ID:GvnOqsfG0
アップルと韓国どっち欲しいかと聞かれたら?
0192ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:27:32.98ID:ZVmLSe5b0
韓国滅亡
0194ヒドラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:22.85ID:t437ZlQR0
ソウルの一部と釜山で不動産暴騰してるらしい
投資に見合う水準超えてるのにバブル状態
0196アリエル(庭) [EC]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:47.36ID:kvQmRgcN0
>>162
戦前投資したのが
どう言われて取り上げられたのか
ないことにするからこうなる

歴史に学べよ
0199テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:40:20.76ID:GDKv/y/L0
>>194
マネーゲームだな
日本のトンキンもそんな感じだけど
0200熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:33.58ID:wvckPBHT0
前回のIMFはアメリカの会社が韓国の格付け下げただけでああなったしなw
0202熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:42:53.66ID:wvckPBHT0
>>189
東西ドイツで経済格差1:10だったかな、それでも統一するのに数兆円かかってる
南北格差は1:100とかもっとあるから、統一するなら韓国を引き下げるか、北朝鮮を引き上げるかだ
0203カリスト(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:39.14ID:4kQtyhtM0
>>200
現状も来年格付け下げるぞと名指しで予告されてるからなぁw
0204テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:44.30ID:GDKv/y/L0
>>202
北による武力統一だから、何の問題もない
0205トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:43:56.78ID:RpqWCc6m0
あいつら、まだ日本の方がヤバいと信じてんだよなw
0207大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:46:17.88ID:POYOd0Do0
韓国とミズホが消滅するー!
0211フォーマルハウト(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:52:40.32ID:MuC+gijv0
コウモリ外交だと投資家は先が読めないから逃げるわな
0212ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:53:51.76ID:xbqZSbgt0
EUの投資家は90%くらい撤退済みだけど日本はまだ65%かそのくらいでかなり逃げ遅れてるんじゃなかったっけ
0213熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:55:51.60ID:phaxphmS0
>>145
会社の経理を韓国人に任せるってw
朝から笑わせてもらったわ
ありがと
0214青色超巨星(京都府) [BR]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:58:11.05ID:YwUF7tFu0
>>205
ホワイト外して日本の方が苦しんでる!ソースは朝日!つって報道しまくってるから・・・
0215テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:59:41.33ID:GDKv/y/L0
>>145
会社の金、持ち逃げされて終わりだろwwwww
0216ブレーンワールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:59:50.42ID:O3/bVn7J0
セルフ鎖国やってるんだからしょうがないじゃん
しかもペリーさんのいう事すら聞く耳持たないし
0220テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:26:47.11ID:GDKv/y/L0
>>219
おい、起きろよ
0221リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:33:35.70ID:QJuaQUSg0
大統領の支持率は上がってんのな
この国は何が大事なんだろ
0222海王星(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:38.76ID:vGa4vkof0
まだまだ大したことないよ
0223エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:57.71ID:36SZSHAx0
みずほに口座開いてなくて良かったとここ最近思う
0225バーナードループ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 09:56:11.15ID:19kGdQHZ0
なんでみずほってここまで韓国へ肩入れするの?元朝銀絡み?
0227トラペジウム(もこりん) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:20.80ID:1CgM2m7c0
みずほも一緒にしずんでいいよw
0228テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:37.23ID:PxEHa0H50
>>1
韓国のこと知らんけど
韓国経済がApple以下ってこと?
0229テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:03.65ID:PxEHa0H50
>>223
休眠口座解約に行こうかな
0231ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:06.83ID:xbqZSbgt0
>>225
ウォンが1300くらいまで行くのを腰淡々と狙ってるんだと思ってた
中小企業が不渡り出し始めてからハゲタカする気なのかなあと
0232ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:01.62ID:r1H1VUHv0
チョン君だけが下がり放題なのをどうかんがえてるのかな?
やはり日本が悪いニダでケナンチャヨなんだろうけどね
0234エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:08:00.30ID:36SZSHAx0
>>229
休眠なら放置でも、と思ったがこの際縁切りした方がいいかもね
0235子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:25:39.93ID:4usrUH490
新興国投信全部売った
0236ハダル(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:38.35ID:GmO/Yy9L0
>>1
なんで、「兆」の単位の上に「兆」が来るんだ? 韓国人はバカなのか?
0237ガニメデ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:28:21.01ID:FU9G5TnQ0
貧困と格差を反日という劇薬によってごまかし続け放置した国の末路だな
日本も「自己責任」という偽薬でごまかし続けてるけどそれもどうなるか・・・
0240馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:52.14ID:JbPVFpbh0
逆にあんだけ経済悪化しててkospiあんだけ下がらんのスゴいわ、戦時中の日本並みに情報統制されてるんやろな
0241ガニメデ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:36:10.29ID:FU9G5TnQ0
韓国の貧困層の不満や憎悪を「反日反米の麻薬」でごまかし続け放置していたらついに「貧困層」の数が
韓国の中流層の数を上回り、有権者の「多数層」になってしまってムン大統領が誕生したわけだ
こりゃ長期間蓄積されたものだから一気に挽回する事は不可能だよ 
0242馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:40:00.57ID:JbPVFpbh0
ウォン安になっても輸出どんどん下がってるしもう無理やろな、イランと北朝鮮に密輸して儲けた金どんだけもつかな?
0243冥王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:19.83ID:qmDeA7ha0
>>184
みずほは最後に残った資産を片っ端から引き剥がしていくつもりなんだろ。
0246カペラ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:11:13.33ID:diFytyxV0
韓国って雑魚なのに何でイキリ散らすの?雑魚なのに…(´・ω・`)
0247アケルナル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:14:59.15ID:NgYYqc5d0
死ねばいいよ😂
0248ポルックス(庭) [ID]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:25:48.92ID:TyE0+q7a0
>>246
雑魚だから
0252アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:26.04ID:dcdXwjXS0
韓国に投資してるけどそこそこ儲かってるよ
お前らも韓国株初めて見たら?
0253テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:56.24ID:GDKv/y/L0
>>244
日本はDQN家族の迷惑被ってる隣人だな
0254ビッグクランチ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:43:55.81ID:1j/srY/y0
グエッヘッヘ! オレ様は ボンビラスの世界から やってきた キングボンビーだ!
来月 お前に ボンビラスの すばらしい世界を おめにかけよう! グエッヘッヘ!

じたばた しても どうにも ならんぞ!
キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
0255子持ち銀河(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:44:40.34ID:l2Rj5dt20
>>32
パプリカ
昨日うちの近くのスーパーで一個68円で大量に並んでましたよ
0256亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:48:14.70ID:V2NrSY5Y0
>>252
そりゃ変動激しい市場ならどこだってそうだろうけどその代わりリスクも高いじゃん
EUが9割も逃げてる時にまだそんな事言ってて大丈夫なんか
0258亜鈴状星雲(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:54.10ID:xCcZdOJe0
>>5
廃刊したんじゃね?
0260アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:05.45ID:dcdXwjXS0
>>257
こんなチャンスを指をくわえてみてるなんてもったいないぞ
成長性は日本以上、他人が売ってるから安く買える
しかも日本に文化が近いから先が読みやすい
0261宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:02:08.39ID:N3FUk6ij0
キム・ロジャーズ「株は下がったときに買うものだ」

俺「例外って言葉知ってる?」
0262はくちょう座X-1(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:06:19.70ID:4BiVOCfv0
米国大使館を囲む、松明祭なんかやられたら。
民間なんて何されれるかわからないので、資本を引き上げるでしょう...。
0263ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:08:37.91ID:q/Q74U5L0
消えて
0264亜鈴状星雲(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:22.89ID:5EgieCWz0
JTも株全部放出して手仕舞完了したのが昨日だしなwwwww

250億ほど現金ゲットでござるよ
0265赤色矮星(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:10.94ID:rJ5Mvr2k0
文在寅の最後が楽しみ
0266フォボス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:29:23.50ID:BD5KZ4EZ0
前回の破綻の時はアジア中が危機でアメリカ中国日本が支えた記憶があるが、今回は韓国だけだからなあ。
米中貿易戦争って言ってもお互いはシッカリしてるし日本はいつもの静止状態だし、韓国は危機にもならずにただズブズブ沈んでいくだけかもな。
0268フォボス(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:34:58.76ID:BD5KZ4EZ0
>>251
いや、生産性は低いままなので給料が払えない。資産価値も低いままなので大インフレになる。
東側の産業は崩壊して西からの投資で生き返った。東ドイツの人も苦労したんだよ。
0269プランク定数(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:40:05.51ID:WpeJlbh40
遺伝子に書き込まれた思考回路や習性が他の人類と全く違うんだろうな。

独自の文化もないし、
昔は化繊なんてないのに、喜んで着てるし、
常に妄想の中で生きてるんだなーってw
0271アークトゥルス(北海道) [PL]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:43:03.07ID:rrmaHPKO0
北が核保有国なら、

我が国は文在寅保有国だ!
と自慢すればいい!

バーーーーーーーかwww
0277ダークマター(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:30:11.62ID:R1QoMdMU0
事後法が罷り通る人治国家で商売しようと考える馬鹿な外国企業のんて普通はいないだろ
0278クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:33:27.62ID:/cboAtVE0
>世界の主要国の証券市場の中で

しれっと嘘織り込むなよ
0280ジャコビニ・チンナー彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 13:51:17.50ID:3YQMhhSb0
韓国人って今回もIMF介入されるぞ!と介入が最悪の状況だと思ってるみたいね。
民事再生法と同じでスポンサーがいないとIMF介入はないんだけど。
前回は日本が支えた事も知らず、更には建国の父となった米国にまで喧嘩を売ったので
誰も助けない未来が待ってるんだがな。
本当の地獄は今から始まる。南無〜
0281ベラトリックス(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:32:25.93ID:P+wvMF7q0
>>190
テロ支援する犯罪者の兄弟とは付き合えないだろう
まずは罪を認めて償うことをすすめるのが道理
0282アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:44:50.55ID:vUdbvrrp0
>漢江の奇跡も可能

不可能だね。日本は支援しないもの
まあせいぜい自力で頑張って
0283スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:51:56.00ID:AaDOCEn20
>>29
ベネズエラは世界一の原油埋蔵量なんだよな
アメリカの石油会社追い出したから掘削できないけど
0284エンケラドゥス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:55.79ID:H/DGT21D0
>>5
デリラった
0286ボイド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:01:42.73ID:tLCNlo4B0
反日で目をそらせ
0287プランク定数(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:09:13.50ID:9HHxG4yL0
安心しろ、韓国は主要国で無いって事
下がってもいいんだよ
0289ウォルフ・ライエ星(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/06(金) 15:37:32.67ID:EZsN75ib0
>>280
言ってる
入ったときに財閥解体しろよって言ってわかったニダ!って韓国が元気よく返事したけど
経済持ち直したし財閥は解体しないニダ!ってしたので死ね、もう介入してやらないって言われた
そんでリーマンショックの時に本当に介入してもらえなくて困ってたら日本がウォン円スワップしてやるよってしょうがなく言った
そこから持ち直してなんとか危機を乗り越えた後に「日本がスワップしてくれと泣きついてきたニダ!その時はしょうがなく総額を引き上げてスワップしてやったけど損したからもう延長してやらんニダ!」
って言って今回また徐々にヤバくなりつつある
0292ポルックス(家) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:14:25.08ID:Wzc5UnsS0
10 韓国 1,720,489
11 カナダ 1,712,479
12 ロシア 1,657,290
13 スペイン 1,427,533
14 オーストラリア 1,420,045
●Apple時価総額130兆円 ←この辺w
15 メキシコ 1,222,053
16 インドネシア 1,022,454
17 オランダ 914,519
18 サウジアラビア 786,522
19 トルコ 771,274
20 スイス 705,546
21 台湾 589,906
0295ベラトリックス(山形県) [CA]
垢版 |
2019/12/06(金) 18:19:47.87ID:P+wvMF7q0
783 名前:ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US][sage] 投稿日:2019/08/13(火) 06:33:43.03 ID:8PxgnRCX0 [1/11]
1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0299カロン(空) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:56.89ID:RyeLp6m10
サムスン電子一社で時価総額の2割、サムスングループで3割という歪な構造なので(日本のトップトヨタは5%)
時価総額なんてサムスンで左右される
逆にサムスンが平均のサンプルの一つにしかならないKOSPIなんてほとんど意味の無い指標
0300褐色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:51:50.70ID:ocO04lM50
国内では空売り規制とかやってるのかな
0301(福岡県) [GR]
垢版 |
2019/12/07(土) 01:59:36.67
これからどんどん暴落するからw

15兆円くらいまで落ちそうだな
0302ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:07.05ID:w9dUbAFW0
韓国が滅びるまで頑張れムン・ジェイン
我々はあなたを応援している
0304パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 01:33:28.76ID:ggf5zMAf0
サムスンは労組できたからもうだめだな。
年中ストライキやるんだろ。
いつ仕事するんだよと。
0305エリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/08(日) 05:36:31.24ID:af5mYCXs0
韓国の貧困は凄い事になっていたぞ。日本も同じ様になるかと思うと真面目にヤバいから
0307バン・アレン帯(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 06:41:22.71ID:2pWnIwWF0
これってサムスンやヒュンダイとか財閥系も含めての話?
0308ハレー彗星(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:15:14.30ID:XxTdmRGi0
>>253
隣同士で昔は一緒にあそんでくれてたじゃん!?
俺たち兄弟みたいなもんだろー?
おまえが小さい頃は色々迷惑かけてくれたよなー
ま、困った時はお互い様な?
0309ガニメデ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/08(日) 08:26:03.00ID:KXXxiE7u0
sellコリアでhellコリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況