X



韓国さん「アジア絶好調なのに私たちだけ蒼白…外国人21日目の売り越し」「いつまで続くんだ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:29.23ID:iaPJu8lR0?PLT(12000)

韓国証券市場が「厳しい状況」であることを改めて如実に示している。
この一週間、主要国証券市場の変動を見ると、15カ国の証券市場のうち、コスダック指数が3.42%下がって最も大幅に下落、コスピ指数が2.77%下落して下から3位を記録している。
これは、前日までの数値で、5日はもっとひどかった。
他のアジア証券市場は全て米・中の貿易紛争緩和への期待感に0.5〜0.8%上昇中だが、韓国証券市場だけ下落した。 コスピ指数は前日より8.15ポイント(0.39%)下落した2060.74を記録し、コスダック指数は7.67ポイント(1.23%)下落した617.60にとどまった。

同日も外国人の売りが下落を招いた。
コスピ・コスダック共に、取引開始直後は値上がりするような雰囲気だったが、売り注文が殺到し、下落に転じた。
外国人は有価証券市場は660億ウォン、コスダック市場は361億ウォンを売った。 オプションでも2428億ウォン分の量を投げ出した。 外国人は22取引日の間、株を売っている。

この日の弱気は、欧州に対するドナルド・トランプ米大統領の警告によるものと見られる。
トランプ大統領は「NATO防衛費と関税を結びつける」と述べた。
「防衛費の負担を増やさなければ、自動車などの関税賦課で解決する」と宣言したが、このような態度が韓国にも影響を及ぼすのではないかという観測が出た。
韓国も現在、米国と駐韓米軍の駐留費などをめぐって交渉中だ。
これに現代自動車(005380)は3.28%、現代モービス(012330)は1.80%下落した。

王毅中国外交担当国務委員兼外交部長が2014年5月以降5年6ヵ月ぶりに来韓したが、訪韓の成果がないという懸念も証券市場の下落を招いた。
王毅部長は米国を狙って、「世界平和を脅かしている」とだけ発言し、習近平主席の訪韓を約束しないなど、訪韓の実利がなかったという評価だ。
化粧品メーカーアモーレファイシック(090430)が2.36%下落し、ホテル新羅(008770)と新世界(シンセゲ)(004170)も1.47%、0.89%下落した。

https://rebrand.ly/37675
0002褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:56.78ID:iaPJu8lR0
>>1海外さんの反応
・Moon災害効果。
・韓国はどのような理由でこんなに毎日暴落するのか?
・今回の政権は軍事政権の時でもやらなかった選挙介入までやったより卑劣な反民主独裁政権のくせに、軍部独裁でもやり遂げた経済発展さえできない無能ゴミ政権。
・すぐに引き出しましょう。一日でも遅延してはならない。世界が超活況なのに、黄金時代を失った。
・経験したことがない国を作る政権。
・下落の理由は文災害。それ以外の理由は何も見つけることができない。
・外国人が皆無になってから空売り規制するのか?
・数年前に外国人が40日以上買い越した時でも韓国だけ上昇できなかった。韓国株式市場に未来はない。
・12月も11月と同じ流れだから40日連続、60日連続もあり得る…
・明日の反対売買は凄いぞ。
・政府に株に詳しい奴はいないのか?これは深刻だ…個人投資家たちが死んていく…
・いつまで続くんだ…
0004ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:26.16ID:GicQfLp30
ブルブル
0008宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:09.31ID:M+mUduIY0
文明が発達してないからしゃーない
0009フォボス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:11.75ID:YR+GfI/X0
チョンが一匹残らず餓死しても誰も気にしない
0011土星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:20.54ID:BddwpEEy0
中国に核の傘頼むとか言っちゃったからもう戻らないんじゃないかな
0012ポラリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:46.19ID:55C4Hvki0
なんか何ウォンを割ったら云々みたいなこと言ってたけどすっかり忘れ去られたな
今どうなってんの?
0013赤色超巨星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:57.19ID:NzSN+jq10
いや日本も
同じくらい
酷いよ囧
0018カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:02.27ID:lp0M7eyO0
ムンを信じないなんて
それでも貴様鮮人かーっ?
0020キャッツアイ星雲(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:15.92ID:/bZ3+B8a0
人民元を採用しちゃえよ
0021フォーマルハウト(空) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:36.56ID:5Mk3MgTV0
文vs鳩山

ファイッ!
0022水星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:37.23ID:YBLuuJSx0
これ王毅が来るってんでサード制裁解除されるかもって関連銘柄上がってたんだよな
南のポジティヴシンキングは度を越してるわ
0023アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:22.82ID:dRBsHY3f0
>>12
1ドル1190ウォンあたりでいったりきたりしてる
1200超えて戻らなくなるとやばいと言われてるよ
0024オベロン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:25.46ID:SHhHU+Q60
>>3
斎藤一か
0025ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:30:53.75ID:IrW38K3K0
いいとこ一切ないし
サムチョンももう…
0026イオ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:15.83ID:2FymOMlR0
俺達の戦いはまだ始まったばかりだ(完)

文先生の次回作にご期待下さい!
0033ガニメデ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:51.54ID:/uFndxvV0
下限は北朝鮮っていう指標があるのでどこまで落ちれるかわかりやすくてよかったね
0034高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:27.29ID:oQDoQSmP0
反日ブーストで気持ちよくなって、目の前の辛い現実から目を逸らすんだ!  今ならまだ間に合う、致命傷に
0036ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:42.89ID:KqHc5RFq0
>>27
ポジショントーク
経済の脆弱性は見れば分かるんだから高いときに売りを仕込んでるんでね?
乱高下するような局面がないと劇的な下げ幅は見込めないからハーメルン気取ってるようにしか見えない。
0037ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:14.54ID:SFyulB/V0
米中の貿易交渉が進展しそうというニュースで 今日はようやく歯止めがかかった感じだな
どうせなら決裂して暴落してほしいが
0038地球(京都府) [VN]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:14.97ID:B0hRqhos0
個人投資家ってのは食いつくされる為に存在するんだよ気にするな
0039冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:11.34ID:bX3+P1AY0
為替も年末までに1ドル1250ウォン位がゴールかな
0040カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:40:51.21ID:lp0M7eyO0
もしかしてまだ死なないとでも思ってんのかね?
0043アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 23:43:48.08ID:WhybrRTD0
売り浴びせ
0046デネブ・カイトス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:07.18ID:Izuzn5pj0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0048ベラトリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:01.35ID:bpl1UWsm0
>>44
また弾劾して刑務所→新大統領誕生→弾がryだから大丈夫っしょ(適当)

一線を踏み出さず外交をしていた朴槿恵と違って今回はガチでどうなるか分からんが
0050オールトの雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:04:33.74ID:2270NZhQ0
>>48
時々踏み外してなかった?
きんぺーちゃんと一緒に天安門に上がって軍事パレード見たりとか
0051ポラリス(福島県) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:44.62ID:0n+qyYR20
在日は買い支えてやれよ
0052ディオネ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:08:06.16ID:NjjsiSTd0
>>50
影口外交も散々されたしな
むしろ晩年ちょっと目覚めたと思たら
即逮捕って感じだった
0055ベラトリックス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:11:48.23ID:bpl1UWsm0
>>50
確かに
近年の強烈な文在寅ネタでお腹いっぱいだったからあんまり記憶が…
0056プロキオン(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:14:39.81ID:8sXMzPtr0
>>1
徴用工訴訟を起こしたバカ韓国人のおかげです。
0058エリス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:55.56ID:tCqvJv9f0
何時まで続くってそりゃあ…
好材料が出て下げ止まるまでだろう
ってか今下がってるのはもうすぐ年末だからでしょ?
気にする事はない
ムンジェインを信じよ
0059冥王星(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:30:46.60ID:mOXdyYvL0
>>50
あの中国軍事パレードのときはもう1人の韓国人が目立ち過ぎてクネはあんまり記憶に残らなかったなあ
0060テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:40.27ID:bZHL8dBx0
外資が逃げているんじゃないニダ、外資を追い出しているニダ
0061馬頭星雲(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:32:05.54ID:X2rXM59H0
いいなあある意味今仕込みの時期だろうに
まぁ次もチュサッパならまだまだ底が見えんがw
0063トリトン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:52:45.51ID:+la0XWdKO
(´・ω・`)ムンムン勝利宣言してたよヘーキヘーキ
0064パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:54:22.58ID:mRygHLh/0
キム・ロジャース「韓国を買えば間違いはない」
0065土星(三重県) [AU]
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:25.81ID:IwBrbR/f0
欧米にボコボコにされて、あと一歩で殺される、ザマァwww
・・・というタイミングで必ず日本が助けてしまうんだよなぁ
自民党とか特に積極的に
0067ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 01:46:38.57ID:I+6iKRsa0
>>26
人気なくて雑誌末尾キープ、単行本も売れないけど大物だから打ちきりできず、まだ2年以上100話は続きます。
0069ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 02:41:32.66ID:OoTgHrMA0
IMFの世話になろう!
うん多分きっとなれるよ信じよ!
0071パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:20:47.62ID:MsA1w8/+0
明日は我が身だからな日本人
今のうちに笑っとけや
0072アルビレオ(愛知県) [GR]
垢版 |
2019/12/06(金) 03:47:05.27ID:HQM8nNb00
反日が足りない
もっと頑張れ
0079ハダル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:41:39.52ID:olSCPZBR0
>>71
うむ。独裁主義者に騙されたら国が滅びるかけることは
戦前の朝日ゾルゲと菅直人で日本も経験してる。

韓国は生き延びれたらイイネ。
0081ハダル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:43:17.01ID:olSCPZBR0
>>78
韓国は日本から、技術を抜けなくなったら価値がない。
0083ハダル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:45:08.45ID:olSCPZBR0
>>74
そういうことを言って文在寅と独裁と戦うことから逃げたら
当然韓国は滅ぶ。
0084青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:48:24.38ID:A0JUtLjr0
>>65
今回は米国が駄目なら中国の核の傘に入ればいいとか言い出してるから、日本は絶対助けないと思う

そもそも北と統一したら核保有国になれるとか、米国に日本を爆撃したいから兵器売ってくれとか言った連中だぞwww
0085ダイモス(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:53:39.91ID:p1delb0B0
>>27
金儲けなんて他人を蹴落としてなんぼなのに、こうやれば儲かるぞなんて親切に教えてくれるとお思いか
0087オベロン(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 06:59:17.73ID:5u5wAMAH0
KOSPI2000割ってからが本番
0088グリーゼ581c(茸) [KZ]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:01:06.61ID:olqwPh180
日本が助けたら今の政権が終わる

そもそも韓国は一度完膚なきまでに滅ぼした方がいい
0089タイタン(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:02:42.34ID:It5o+CIB0
ってかこいつらトランプの事ナメすぎてるわ
トランプの一言で韓国なんていつでも潰されるって事が分かってない
0090ディオネ(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:19.46ID:NjjsiSTd0
1,189.42 +1.50 +0.13%
外国人連続売りの記録は続くかな〜
メンツでズルして阻止するのかな〜
0093レア(茸) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 07:55:16.21ID:zOTcgVuT0
原因なんやねん
ジーなんとかでメリケン投資家が反発したとか?
0095オールトの雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:43.71ID:2270NZhQ0
>>93
それ関係なしに経済政策自体がダメダメだものあそこ
外国人が逃げ出している最中
JTも持っている韓国のたばこ会社の株全部売り払ったし
0096ミザール(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/06(金) 08:52:40.09ID:7n6hStEQ0
3年前は1800近くまで下がったんだし、別に大したことじゃなさそう
0098ハダル(京都府) [CN]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:12:02.05ID:olSCPZBR0
>>95
つうか、そもそも、投資してる日本企業は半分くらい旧財閥系がしめるだろうから、
持ってたら差し押さえられる。
リスク回避から売るでしょそりゃ。
0099ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:34:26.00ID:0JnXhHw30
経済的廃墟待ったなし
ロウソク デモ大勝利!www
0101ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:18.58ID:Fyz+BIoj0
一般的には、予想通りじゃんな。

米軍撤退が現実化しそうだからだよ。
お金は危ない所からは逃げ出すのは、セオリー。
0102タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/06(金) 12:41:16.64ID:l7EePpCP0
そりゃ反日が足りないからだよ
不買運動で内需が潤ってるはずだろ
ビール業界とかさ
0105イータ・カリーナ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 04:55:59.99ID:nNcnGHKo0
まだ始まってすらいないと思うよ。
0107宇宙定数(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:12:57.11ID:Lxeawn4m0
南北来年から本格的に荒れだすよ チュサッパマスごみざまぁ
0108アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/07(土) 05:14:09.29ID:Ur5hI7BI0
てめーらが選挙で選んどいて政府が悪いってさww
真の民主主義国家なんだろ?
0109はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:49:08.77ID:76DwQCRk0
馬鹿チョンは酋長の首を取ったら今まで通りと勘違いしてそう。
お前らこのまま沈んで中国の属国に戻るんだぞ?黒電話の臣民としてなw
0110デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:39.96ID:nufKJu8z0
株で利益をあげるなら、安くなった時に買って、高くなったら売る。
つまり、21日連続の売り越しなら、買いを始めていい。
90日も売り越しが続けば、かなり買えている。

買う株数も下落するにしたがって増やして行けば確実に儲けられる。
もっとも、倒産しないことが前提だけどね。
0111アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/07(土) 16:59:51.34ID:ROFh4g6h0
「伸びんが為に縮むのであります」
0114アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/07(土) 17:30:10.35ID:7togCMD40
本当にだめになったなら
ウォンドルが1300超えてるだろ

抵抗力が無くなってから騒いだほうが良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況