X



【速報】世界的スターのグレタ・トゥーンベリさん、ポルトガルに到着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:01.41ID:DQyeDgoR0●?2BP(2931)

 スペインで始まった国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)参加を目指し、米国からヨットで大西洋を横断していたスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)は3日、約3週間の船旅を終えてポルトガルのリスボンに到着した。AP通信などが伝えた。

 グレタさんは2日、ツイッターに「海上での最終日だ。陸地のにおいがする」と投稿した。欧州メディアによると、リスボンでは市長との面会や記者会見を予定。
陸路でCOP25開催地のスペイン・マドリードに向かい、デモに参加するなど地球温暖化対策の抜本的な強化を訴える見通しだ。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20191203/k00/00m/040/293000c
0103ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:30.95ID:sLyfbz+70
3週間の船旅w
0104水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:59.90ID:X9I6rhdl0
学校行けよガキ
0108カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:34:10.65ID:baTCFDzA0
>>1
> グレタさんは2日、「陸地のにおいがする」と投稿

何者だよw
0109ガーネットスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:43:59.80ID:c9qYM28c0
無賃乗車
0111アルタイル(北海道) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:38.15ID:S//txsqu0
ツイッター使ってんのかよ
そのツイッターを維持するためにどれだけの環境が犠牲になってるか考えないのか?
0118レア(家) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:15.00ID:iJPCtnJ40
>>114
エドスタフォードみたいにナイフと火打ち石持たせて無人島に放り込んでしまえばいい
文明の有り難さを思い知るまで
0119レア(家) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:03:52.67ID:iJPCtnJ40
>>117
ユーゴか?
あれも今思うと大概真っ赤だよなあ
0121地球(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:08:45.81ID:egSjif950
温室効果ガスは抑制しちゃ駄目なんだぞ!だから学者は温暖化に反対してる。
馬鹿と政府が温暖化してるという。

寒冷化
外出出来ない
穀物不作
家畜も死ぬ
今の寒冷地域では住めなくなる
0122パルサー(光) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:26.48ID:rwHvxVGy0
リアルアスペらしいから一般論は通じないだろ
自分ルールで一生通じれば良いね
0123水星(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:15:00.18ID:y0adPnvX0
いよっ!待ってました大統領!!
0124アリエル(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:15:51.12ID:44QY6JKI0
あのグレタさんがと、大人になったらドラッグで摘発されそう。
0125レア(家) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:08.33ID:iJPCtnJ40
>>120
壊れたらしい
そもそもグレタの物じゃねえし
0127冥王星(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:29:12.38ID:LrsvCAqP0
>>10
何つーかこいつに対して思うことは世界中で一緒なんだなw
お前らだけがグレタに冷たいのかと思った
0128カロン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:31:22.88ID:0ikn6XyB0
>>58
共同のデマだったのバレたのにまだやってんのか馬鹿パヨクは
嘘も100回行ったら〜だよな、まさに

韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースと共同通信が相互協力を拡大してから、デマが増えまくったのが分かりやすすぎるw
0129カロン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:01.07ID:0ikn6XyB0
>>58
共同のデマだったのバレたのにまだやってんのか馬鹿パヨクは
嘘も100回言ったら〜だよな、まさに

韓国国家基幹ニュース通信社の聯合ニュースと共同通信が相互協力を拡大してから、デマが増えまくったのが分かりやすすぎるw
0130イオ(北海道) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:12.01ID:Kqk/NGS50
こいつが万一来日するなら猿岩石の逆ルートで移動して最後日本海か東シナ海をヨットで来るのか?
0132海王星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:45:24.00ID:A1EnmHhA0
こいつは高校いってないの?
あぁいけるほどの学力もないか
0134カペラ(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:31.97ID:H3p/Z8Xj0
>>34
間抜けなネトウヨは虐げられて、金を取られまくっているのに、下駄の雪のように蹴られても蹴られてもついていく。

そんなマゾヒストが?世界にいると思う方が無理、
0135水メーザー天体(北海道) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:54:26.20ID:CT7BbnXP0
低気圧が仕事しなかったのか
0136エリス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:58:06.29ID:YcPL0/fT0
援助した家族にお礼したんかねぇ。
同年代くらいの息子がいたけど・・・
0137土星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:00.20ID:IFTlvWT00
>>10
これいいなw
0138ディオネ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:36.36ID:f23JewFf0
>>10
夜勤中だから音声を出せないのが悔しい
0139ダークマター(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:04.23ID:/P3tHSKV0
アスペと強迫性なんとかとあと1個患ってるんだっけ?
正直aiueo700よりやばそうでなんだかなぁ
「地球の寿命は折り返し地点過ぎてるよ」って教えたら即発狂しそう
0140ベスタ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:27.01ID:qFfqvA+r0
環境破壊キングの中国には何にも言わないグレタさん

アメリカばかり攻撃するグレタさん

グレタさんのスポンサーは中国企業
0141アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:00.84ID:JnqSG3dN0
グレタ孕ませ
0143ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:02.83ID:7XYg3gfN0
若さ故の根拠無き万能感が為せる黒歴史
0146土星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:20:42.46ID:IFTlvWT00
>>139
「空気中の二酸化炭素が見える」
0149ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:30:25.67ID:Tx8eUukL0
俺はグレタ支持
0152ダークエネルギー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:43:23.21ID:K5f7OKYl0
ニュースにすることか
0155水メーザー天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:48:43.97ID:Vw9qVvPb0
自分でヨットを操って海渡ってらなら支持する
0158ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:18.91ID:DZM+svvn0
>>157
ただのガキちゃうで
ほとんど障害者や
0159アルタイル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:02:54.60ID:L2lrNpvk0
大人の操り人形だろ
0160ヒアデス星団(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:03:37.61ID:MV6DHqBK0
後のスターリンである
0161水メーザー天体(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:26.53ID:Vw9qVvPb0
>>158
本物の発達障害だよ
0162アルファ・ケンタウリ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:17.22ID:sq5p0nM90
>>10
センスいいな
好きw
0163ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:11:17.41ID:ai75LV/T0
学校サボる奴の言う事を聞くのは難しい
0165テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:18:48.28ID:CdTcp/xZ0
ただの中二病やんけ…
0170亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:36:09.90ID:frsgK6Rp0
>>34
マジかよ。
何ちゅうか自家中毒だな。
0171ウンブリエル(秋) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:13.96ID:UAsgp0qr0
日本に来ねーかな?
ハイエースしてから秩父の山奥に連れてったるに
0172ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:35:11.56ID:vy7TXLaw0
まぁ努力は認めてやろう
0173地球(茸) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:45:36.01ID:ndSoiKe60
共同か。どうせウソしか書いてない。
0176ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:22:05.82ID:NQs3IRen0
不登校?
0177ダークエネルギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:25:34.37ID:wEnmf1VC0
>>12
日本のハンストみたいなもんだから大丈夫
0179ダークエネルギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:27:41.61ID:wEnmf1VC0
>>37
お前は、理由もなくアイドリング状態のまま放置された車だ
0183アークトゥルス(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:52:05.01ID:uECUer540
この子の裏でバックアップしてる環境保護団体がいるんだよね?
0184カノープス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 06:59:11.22ID:3SZhF0Gy0
十字軍なんじゃないか?
定期的に昂奮できる争いや対立が必要なんだろう

日本からみると事務所がゴリ押してるいけ好かない新人女優みたいで鼻につくだけだろーが

いずれにせよ
環境資本家の商機として発達していくんじゃないかな
0186環状星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:18.44ID:gIxe9LwL0
>>33
頭カラッポのほうがなにかと都合がいいんだろうね
0189アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:59.89ID:QcG6Sdn10
習「中国に来いよ、人体の不思議展でデビューさせてやるよ
0191ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:38.58ID:H+Wi/RVA0
物事の表面しか見られないから子供は駄目なんだよ
0192ハービッグ・ハロー天体(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:48.68ID:NQs3IRen0
ポルノスター

見えました。
0193エリス(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:06.04ID:Re2t+PrC0
ポルノスターだろ
0194プランク定数(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:04.97ID:0tislZFf0
ジャンヌダルクもこんな感じだったのだろうか
01953K宇宙背景放射(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:43.54ID:b/g5PPVM0
カネになるみたいだから日本からも第二のグレタさんを発掘しよう
0197ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:07:59.27ID:uEg+so2E0
こいつが利用してるネットのインフラ支えるco2には文句を言わない

科学的でもなんでもないただの無知
自分の受けてる恩恵について無知で自覚がない馬鹿
が自分の足元を支えてくれてる人を罵倒する

日本のパヨクの極端な形が世界でも


人類は愚劣化していくのか
0199チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:18:18.14ID:BDyD5DWM0
>>183
そりゃそうだ。
広告塔として役に立つ限りは支援し続けるだろう
0201カペラ(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:47:17.72ID:KjQjZOac0
種別は“船”、“sailing_yacht”では無い模様
0202エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:48.26ID:hkFwd2jH0
ヨットで遊ぶ不登校児が環境を訴える歪な世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況