X



BBC 「日本と韓国は7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し朝鮮半島の侵略を試みてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:57:45.24ID:yCiGVRp80?BRZ(11000)

韓国と日本の間で続く、貿易と政治をめぐる争いは、100年以上前からある古傷が原因になっている。

この2国は世界最大級の経済大国および技術大国だけに、その報復合戦は世界に影響を及ぼしている。

争いの中心は、韓国が適切とする賠償金の支払いを日本に要求していることだ。
日本が1910〜1945年に朝鮮半島を占領した間の、強制労働などの残虐行為に対するものとしている。

一方、日本は賠償問題について解決済みとしている。

いったい何が起きているのか?


争いの背景は?

両国は複雑な歴史を共有している。遅くとも7世紀から断続的に戦闘を続け、日本は繰り返し、朝鮮半島の侵略を試みてきた。

1910年には日本が韓国を併合し、植民地化した。

1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。

日本はさらに、アジア各地の何万人もの女性を日本軍兵士に奉仕させる目的で、軍の売春施設に送り込んだ。
それらの犠牲者は「慰安婦」として知られるようになった。

日本の韓国支配は、1945年の敗戦で終わった。
だが、韓国の朴正煕(パクチョンヒ)大統領が、何億ドルもの融資や援助と引き換えに日本と国交を正常化させたのは、その20年後だった。

日本は、外交関係の回復と8億ドル以上の経済協力を定めた1965年の日韓基本条約で、問題は解決されたと主張している。

しかし、解決とはほど遠い状態のままだ。




日本と韓国、なぜ争いが続く? 癒えない古傷
http://www.bbc.com/japanese/50642565
0135セドナ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:04.18ID:dPS2ZldT0
確かにそこら中を植民地にしまくってた連中が何を言ってるの?って話だわな
0136ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:04.90ID:Yptnz6Vs0
イギリスに言われる筋合いは無いが

紀元前から一方的に攻撃し、4世紀末に屈服したわな
0139フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:22:17.75ID:WoH6m1oz0
>>19
ザブトン!
0140ニート彗星(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:00.54ID:/3KjSOmp0
いやこれホントに国として抗議しろよ
ポロポロ嘘入ってんのを
世界に広められてんだぞ?
0141ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:05.92ID:4wnU2cQJ0
またBBCのチョンさんが書いたの?いつソースロンダする予定なの?
0142グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:10.32ID:v0e0WN4S0
日本の皇室は戦前から「君臨すれども統治せず」を馬鹿正直に守ってたけど
イギリスは今でも王室が普通に統治してるからね
議会で選ばれた首相だって女王様がこいつ嫌いと承認しなかったら首相になれないということだってザラ
0143天王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:29.47ID:62IjCuwj0
ほとんどが中国領か中国の属国だった歴史どこ行った
0144ジュノー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:54.71ID:kH6BlPBl0
ブーメランが戻ってくるぞ
イギリスのほうがもっと大変だろう
パレスチナ問題、香港の騒動みればわかるだろ?
0145カノープス(千葉県) [CY]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:59.03ID:iskmNAz70
>>33
全体の論調はBBCの記者?(著名がない)が書いているけど、
韓国外交官の話だけ紹介しているあたり、韓国側の視点に立って書いていると思う

誰がこの記事を寄せたのか気になる
0146セドナ(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:02.92ID:vJKO3S8V0
7世紀に倭人は唐と新羅の侵略で半島から追い出されたんだろ
0147ネレイド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:09.34ID:9VXSKVF90
全世界の報道なんてこんな物よ

BBCだけじゃない、全部ファンタジーなのよ。
0150木星(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:24:48.28ID:VJHpuIho0
何だこのデタラメなゴミ報道
外務省はBBCに反論しろや
ほんとBBCも落ちぶれたもんだな
全くファクトがない
0151オリオン大星雲(空) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:27.47ID:VJd4lKLW0
英語の元元記事も読んできたけど一貫して朝鮮都合のいい分しかかいてねーのな

近年の発端の一因にもなったのがレーダー照射とかそういった基礎知識も抜け落ちてるし

糞みてーな糞記事
0153環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:48.92ID:k7RqLtEs0
>>71
そうかも知れんけど、反日教育では取り扱ってるのでは?
ただ、韓国で韓国人に向けて反日教育をやるように仕向けたのも、
日本で日本人に在日をけしかけているのも、欧米資本や情報機関でしょう。

日本も朝鮮半島も、欧米の分断統治政策の餌食にされてるだけだと思いますけどね。
0154アリエル(日本) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:25:57.58ID:VZ+2yfRD0
イギリスン視点だと同じ様な地勢の日本は万年大陸と争ってない訳が無いんだろうなあ
0155デネボラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:07.00ID:jl4uoAn20
朝鮮は日本と独立戦争して勝ったことになってるから
0158水メーザー天体(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:26:38.38ID:UGeGqJty0
>>33
日本で聞いてもパヨクが取材受けたら同じ内容だろどうせ
0160ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:18.21ID:jcPdWugg0
アホらしい
現代でも戦争状態やぞ
0161ダークエネルギー(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:24.02ID:EXsIeU9U0
>>24無いと言うか無理矢理派兵させられてる様なもんだしな
0162グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:28:44.63ID:v0e0WN4S0
日本は日本でNHKが対外的に国営放送として勝手に日本の代表者面してますし
0163アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:35.21ID:6+42om2o0
>>138
当時中華王朝も高句麗など北方騎馬民族の侵入に悩んでいたので
対高句麗で倭国と共闘しようとしていたのだ
0164ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:42.83ID:WhUCVFhW0
どうしようもない記事。
いかさま詐欺師の伊藤詩織が
BBCで大々的にインタビューされて記事になっていた。そして、伊藤詩織は青木やらイソ子からいつものメンバーと
仲良し。韓国から金が行ったかな。
0165バン・アレン帯(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:29:44.25ID:PY7dQONM0
平行世界の歴史かな?
0166太陽(光) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:01.46ID:9MyXwUo60
ネーションステート以前の歴史なんか関係ないって
だったらイギリスは世界中に対して巨額の賠償責任があるぞ
0167ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:30:15.42ID:lMiLlPhS0
世界で奴隷を作りまくっていたイギリス🇬🇧のBBCが偉そうやね😒
0168バン・アレン帯(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:42.97ID:PY7dQONM0
まぁ俺らもイギリスのことアイルランドのテロ攻勢に屈した負け犬だって教わってるからドッコイドッコイかも
0169キャッツアイ星雲(長野県) [VN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:32:07.36ID:x3vObBuX0
>>18
太閤唐入りって言うくらいだから、秀吉は朝鮮半島に出兵したんじゃなくて中国大陸に出兵したつもりだったんだよ
朝鮮なんかちょっと通り過ぎる程度の認識だっな
0170グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:32:09.26ID:v0e0WN4S0
>>153
>日本で日本人に在日をけしかけているのも、欧米資本や情報機関でしょう。

そんなアホらしい陰謀論も
「人間の理性によって社会が計画されるのが正しい」という左翼の発想の裏返しだろ
在日朝鮮人なんて戦後に自分から密航したやつばっかなんだが
0173レグルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:32:45.53ID:085uEon60
この2国は世界最大級の経済大国および技術大国だけに

この前提からしておかしいんだが 記事書いたやつはバカ?
0174カペラ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:05.24ID:H2tqpVps0
>1930年代後半には、日本は動員を開始。工場や炭鉱で強制労働させたり、日本軍兵士として徴兵したりした。

なんだこれワロタ
大嘘じゃねえかw
0175ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:33:22.87ID:WhUCVFhW0
東アジアの歴史なんて欧米人は
知らないから、捏造書いたら
勝ちと思っているんだろうね。

これで欧米が韓国に対して同情的な世論が少しでもできたら、売春婦、
募集工をまた日本の非道な行いだから
金出せとやるのだろう。
0178青色超巨星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:34:14.38ID:/KciMiiM0
イギリスがどんなツラでこの記事書いたのか
0183環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:35:40.19ID:k7RqLtEs0
divide and conqer(分断統治政策)
そして、それを後押しするフェイクニュース。
0188子持ち銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:13.95ID:uU1RGZMl0
>>152
書いてるやつがチョソの可能性もある
0189ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:27.75ID:3KG7aZ7T0

7世紀の話言い出したらイギリスなんてノルマン人が王族だろ
というかアングロサクソンもゲルマンも侵略者じゃん
0192海王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:57.11ID:QMgEkTCg0
うるせー屑
0193ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:00.26ID:WhUCVFhW0
>>185
朝鮮半島に対して日本がどれだけインフラ整備したかわからない、
知らないアホがBBCなのか。
良心と知識があったら、こんな記事かけないしたとえ朝鮮人がBBCの中に
いたとして上が突っぱねろよ。

みっともない。
0194アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:10.55ID:cysgmrnx0
素直に疑問に思う。半島とそこに住む人を手にれたいと思えないのだ。いやむしろ消えてくほしい
0195プレセペ星団(西日本) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:13.33ID:bhMm7Lm80
そんな事よりも自分らイギリスが苦しめてきた歴史を見つめ直したら?
0196アンタレス(情報都市ルディノイズ) [UA]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:41:41.72ID:95WRyHqo0
数で言えば大陸が日本に来寇した方が多いだろ。
有名じゃないのとか含めれば。
0197青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:04.68ID:L7hqLG8J0
えげれす滅べよバカ
0198土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:07.74ID:CoQ0dM640
パレスチナ インド 阿片戦争
0201ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:08.16ID:lMiLlPhS0
イギリス🇬🇧は原住民をバイキングとローマ帝国が虐殺して奪って出来た国やしね。
特にイングランド🏴は100%侵略者
0202レグルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:35.47ID:Mkl8lAfL0
×7世紀から断続的に戦闘を続け
○5世紀に朝鮮半島の一部を領有し朝鮮諸国を属国にしていた。6世紀に朝鮮半島での権益を失い、7世紀初頭に復権を試みたものの失敗して以後は諦めた。8世紀に朝鮮半島の同盟国に援軍を派遣して大敗したのを最後に、16世紀まで日本から侵攻することはなかった。
0203環状星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:41.32ID:k7RqLtEs0
>>170
日本のマスコミ各社の本社ビルの住所と韓国メディアの日本支社の住所が同じで、
同じビルに入ってる、しかも全局例外なしとか、状況証拠はいろいろありますよね。
共同通信、時事通信の設立時の株主は聯合国政府とか。

電通も、郵政民営化に向けた小泉フィーバーを主導するなど、売国のための扇動
をしてきたし。

陰謀“論”という反射的な断定に、果たして論拠や証拠があるのか、むしろそっちの
方が疑問。
0204クェーサー(香川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:43:53.34ID:XjNACib00
パレスチナ問題解決してから他国ガーしてくれません?
0206ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:42.75ID:+T8tmMV20
併合=植民地ってのがアフリカ大陸で鬼畜をやったイギリス人らしい
0207ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:46.79ID:Q0Ic8RNn0
>>119
白村江の戦いとか知らないのかよ
これで負けたから日本は国内を中央集権的に固めるために律令国家の建設に励んでいったんだぞ
0208アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:50.76ID:6+42om2o0
>>194
古代朝鮮は今でいう中東みたいなところ、と理解しよう
今でいう石油が、当時は製鉄なのだ
半島南部は現在の中東
0209赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:54.50ID:8UGbsaNi0
第二次大戦後に

建国した国が

何だって?wwww
0211ビッグクランチ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:01.40ID:8oOWof6P0
>>1
ほんとBBCはクソだな
ろくな知識もない奴が適当な記事を書いている

そもそも併合は韓国側にも望んだ奴がいっぱいいたんだから植民地じゃねえよ
0214ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:56.58ID:Q0Ic8RNn0
元寇は韓国が焚き付けたってネトウヨはよく言うけど証拠はあるの?
なんかみんなが言ってるからって鵜呑みにしてないか?
0215高輝度青色変光星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:03.22ID:xaoApaXz0
よく知らんときはとにかく被害者ぶってる方につく そういう奴らが争いを助長する
0216オールトの雲(家) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:12.97ID:93HJ1Rch0
英国がこれまで世界中でしてきたことに比べれば へ みたいなもんだな
0217グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:13.27ID:v0e0WN4S0
なんかBBC=イギリスそのものと言い張ってる連中いるけど下心ミエミエだよ
日本で言えばNHKが日本そのものだと言ってるのと同じ
0220アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:06.75ID:6+42om2o0
>>207
唐時代になると高句麗と中華王朝は仲直りし、中華王朝は高句麗の半島支配を承諾し
シラギが倭国百済サイドを裏切り百済を侵略
百済援軍に向かった倭国軍と唐のあいだで起きたのが白村江の戦い>>163
0222グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:16.45ID:v0e0WN4S0
>>176
日本のパヨクが、北朝鮮を非難するフリをしつつ本当に悪いのはそれを背後から操ってる米帝とアメポチ日本!と言い張るのと同じ
北チョンが悪さするのは北チョンが悪いだけなんだよ
0224ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:26.87ID:lMiLlPhS0
>>214
韓国?
朝鮮やろ?
0225フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:54.41ID:1rZ+j87d0
建国何年だと思ってんだよ
BBCは馬鹿でも入社出来るってホントなんだなw

そもそも現在の紛争の大部分の元を作った国が何言ってんだよ
0227アルビレオ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:22.61ID:IRhHnTIr0
こういうのにきっちり抗議するのが外務省の
重要な仕事だろ
これができないなら他に何の仕事すんのよ
プロパガンダは戦争みたいなもんだぞ
0232ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:13.37ID:juLCdGCp0
ずっとほぼ中国の属国
独立国だったという前提が間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況