X



山本太郎の正体が愛国右派だとバレ始め、立憲が反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水メーザー天体(ネオジパング) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:49.95ID:DdZtjiEF0?PLT(12345)

立民・石垣氏が山本太郎氏の減税研究会を欠席 「講師がレイシズムとファシズムに加担」と反発

 立憲民主党の石垣のり子参院議員が、れいわ新選組の山本太郎代表と野党統一会派に参加する馬淵澄夫元国土交通相が共催する「消費税減税研究会」の講師に嘉悦大の高橋洋一教授が招かれたことに反発し、28日に国会内で開かれた会合への出席を見合わせた。
ツイッターで「レイシズムとファシズムに加担するような人物を講師に呼ぶ研究会には参加できません」と発信した。

 石垣氏は「消費税ゼロを誰よりも力強く訴える山本太郎氏へのリスペクトはかわりません。が、『その目的のために、ときにはレイシストと同席する』という考え方に立つことはできません」とも書き込んだ。

 一方、会合を終えた高橋氏は産経新聞の取材に「どの発言をもってレイシズム、ファシズムなのか分からない。根拠もなく、びっくりする。人権を守る人がこんなことを言ってはいけない」と反論。
石垣氏とは面識がないと述べ、「ツイッターは(国会議員の免責特権が認められない)院外の発信だ。名誉毀損(きそん)だ」との見方も示した。

https://www.sankei.com/politics/news/191128/plt1911280035-n1.html
0249エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:19.77ID:Q9tWt5Ka0
>>234
牛丼200円の世の中が正しいと思ってんのか
激安ブームが日本を弱体化させたんだよ
0252カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:43.02ID:SpAQ19Ge0
>>245
自民党にとっては日本国民がパヨクなのか?
牛丼太郎とか250円で提供してただろ
でもそういう店は自民党で全部潰れた
0253スピカ(宮城県) [KW]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:51.03ID:I0h02TCI0
内ゲバ?粛清?総括?
0255カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:15.10ID:SpAQ19Ge0
>>249
値上げしても給料上がってないだろ
だからエンゲル係数がガンガン上がってるんだよ
0257ハレー彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:32.55ID:FTIjsaqJ0
>>252
時給千円稼ぐために何杯の牛丼売らないといけないんだろうな
そんな店ばかりならみんな疲弊するってわからない?
0258ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:43.26ID:hijir4Er0
コイツ左右どちらか以前に反社じゃん
バッチリ撮られてた事もう忘れちゃった?
0259エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:52.64ID:Q9tWt5Ka0
>>252
そういう企業は労働者や下請けにツケを回してたんだよ
0260カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:10.10ID:SpAQ19Ge0
>>257
国民全員で疲弊しようというのがアベノミクスか?
日本が滅ぶだろ
0264ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:36.50ID:SXufmH8N0
>>240
移民法改正で移民を大量に受け入れなくても、TPPやFTAでアメリカに水道ガス電気医療を乗っ取られなくても

これまで資源は買えてましたけど?w
0266カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:24.78ID:SpAQ19Ge0
>>262
ああ牛丼太郎は例えが悪かったかもしらん
02673K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:37.61ID:P/PflmAo0
>>252
自民党で全部潰れたwwwww
0268カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:52.02ID:SpAQ19Ge0
>>263
これもう安倍が左翼だろ
0269熱的死(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:06.70ID:HkwQ8ZZB0
山本牛丼太郎みたいに、9条改憲する気もないくせに、アメリカからの独立とかほざく奴は絶対に信用しない
0270カストル(家) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:53.30ID:DZm7nyRb0
>>266
正しいよ
民主政権で安い店も潰れたし
山本信者のパヨクは嘘つきってことも分かったし一石二鳥
0272カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:41.04ID:SpAQ19Ge0
>>265
経営者だけウハウハしてるのをやめればいいだろ
ホリエモンやZOZOTOWNみたいなのが高級車乗り回してる下でどれだけの労働者が年収179万円で頑張っていることか
0274熱的死(公衆電話) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:22.74ID:HkwQ8ZZB0
>>264
海外に売れるものが無くなれば買えなくなるよ
0277ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:18.66ID:2lb6Z/zv0
>>272
創業社長はどんな贅沢しようが構わんのよ
そこら辺間違うと共産一直線だぞ
0278カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:41.14ID:SpAQ19Ge0
>>275
牛丼屋はしらんけど格差は開きまくってる一方だろ
0279ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:49.08ID:2lb6Z/zv0
しまった牛丼太郎にレスしちまった
0284カストル(秋と紅葉の楼閣) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:00.64ID:SpAQ19Ge0
>>281
息を吐くように嘘を吐くのはお前ら安倍統一教会の得意技だろ
0285リゲル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:44:16.04ID:M5CdCokL0
>>280
右派出てきてもお前らが支持しないから消えてくだろ
0286プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:18.79ID:EILC1JRH0
右翼とネトウヨは真逆だからな
左翼と右翼は方向は同じ
0287ダークエネルギー(光) [EG]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:20.77ID:YRL+aMcv0
>>143
ブレーンの強さと山本の記憶力・発信力はガチだからな

右左抜きで考えて、一人の政治屋としてガチで強い
ハシシタと一緒くらい個人として強い
0289ダークエネルギー(光) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:29.85ID:IsflVhZg0
>>285
何故か田母神や橋下や石原慎太郎やですら自民党批判しただけで謎の工作員たちにパヨチン認定されるからな
0290エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:32.90ID:Q9tWt5Ka0
>>283
いや企業の利益は高止まりでしょ
0291ニート彗星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:41.68ID:2lb6Z/zv0
>>280
右派って、今以上に労働者軽視の政党出てきて支持できんのかよお前w
右派を勘違いしてるやつ多すぎ
0292アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:51.77ID:/CNaawEE0
>>1
>>284

10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

10 :黒トラ(東京都) [MD][]:2019/09/17(火) 16:41:17.54 ID:zXD4btPq0
圧縮袋AVが一番抜けるわ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568705904/10

2019/09/17(火)
黒トラ(東京都) [MD] : ID:zXD4btPq0
http://hissi.org/read.php/news/20190917/elhENGJ0UHEw.html
0294エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:47:05.25ID:Q9tWt5Ka0
>>287
綺麗事を言っておこうぜって、中核派のブレーンがささやいているのか?
0297水メーザー天体(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:44.73ID:3P4bXwCQ0
ソ連信者オウム信者と武力革命マニアに拉致実行犯関係者、拉致被害家族関係者等々

れいわに関わってる人種が明らかにおかしいんだよなあ
0298エイベル2218(茸) [PK]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:03.75ID:Q9tWt5Ka0
>>293
日本みたいに物が行き渡っている国の内需なんか上がらないよ
0300ジュノー(京都府) [CO]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:06.31ID:sryxQ/hC0
なわけねえじゃん、斎藤まさしの子分だぞ??
0301木星(光) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:10.56ID:1XrajrmU0
デフレ脳が未だに生存してんのか2chでは
0302ミマス(茸) [SD]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:17.50ID:QYtlhHo80
「斎藤まさし」の名前を出したら即終わるスレ
0304ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:54:31.40ID:a+fMXEwB0
>>298
足りないのはカネだよ
カネは老人という巨大なダムが堰き止めてるからだよ
0305グレートウォール(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:55:41.53ID:Qu/PxmxV0
革マルがバックにいて愛国右派って何のギャグですか
ただの内ゲバ
0306ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:01.11ID:vWHwnhpw0
革マルや中核派の歴史どおりに左翼って内ゲバで分裂していくのが決まりなんだな
0308パルサー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:36.30ID:/3EmPoci0
つーか、外交で右派、内政で左派という政党を少なからぬ国民が求めてることに、太郎が気づいたってだけの話
0309アケルナル(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:56:58.66ID:0Hwi1Acu0
勉強会に高橋洋一を呼んだだけでレイシズム扱いファシズム扱いで門前払い完全拒否って酷いな
意見の合わない人間は人格すら認めていないのかと揚げ足取られて当たり前
0310エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:21.71ID:tT5FzJVW0
ノンポリだろ
0311高輝度青色変光星(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:21.93ID:zl0CsBlO0
自民支持層が
れいわに移りそう
桜の疑惑は深まるばかり
0312ニート彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:44.28ID:jPaQN9UK0
>>304
だから老人から金を巻き上げる政策を安倍政権が出してるでしょ
アホ野党は相変わらず反対してるけど

あとスマホ一つに何でも入っちゃったから、買わなくて済むものが増えたよね
これじゃ内需は上がらないよ
0313ベクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:49.86ID:TbDxkhgl0
アメリカの民主党を見てればわかるだろ。
票が欲しい時は保守の論調をパクるんだよ。
そして騙される。
0315ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:59:19.40ID:a+fMXEwB0
>>311
反ワクチンやら放射能デマに引っ掛かる人達の事か?
0317ニート彗星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:06.80ID:jPaQN9UK0
>>308
じゃあ外交で右派になれよ
9条改憲する気もないくせにアメリカからの独立とか言ってんのは、成りすましの左翼でしかない
0318ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:25.00ID:a+fMXEwB0
>>312
老人に金を奪われてカネが足りないなら、
「新たに作るか」「奪うか」の2つしかない訳ですよね

だから、もっと金融緩和すべきですな、老人に負けないくらいの金を作らないと駄目だ
0320ビッグクランチ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:01:02.50ID:8oOWof6P0
>>1
ひとをレイシストなんて言うのは名誉毀損にあたらないのか?
0321ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:01:20.67ID:a+fMXEwB0
>>317
中身は主体思想派ってのがバレバレなんだよなぁ
0323ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:33.48ID:a+fMXEwB0
>>322
老人に金を渡す事ばかりしてるからだね
0324褐色矮星(家) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:16.04ID:a4n7cKET0
山本太郎が
共産、立憲と同じずぶずぶの左だと
票層が同じで食い合うだけだろ

共産、立憲が出来ない、
維新や自民の無党派食いしてもらわないといけないんだから、
愛国右派にしとけよ。
アホなネトウヨ票とか食えるぞ
0327ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:03:57.65ID:a+fMXEwB0
>>324
MMTで喰えるかもと思ったけど、MMT破門騒動は笑ったなぁ
まぁ、MMTカルトって言われても仕方ない
0328亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:26.01ID:wkqrZJJt0
今は中核派が右派を名乗る時代なのか
0330スピカ(福島県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:05:34.88ID:kfNmygtz0
中身の違う共産党だが
腐り果てた自民も似たようなもんだな
0331ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:08.76ID:UjZ/ElFy0
安倍政権のやってることの逆バージョンじゃね?
安倍政権は、自分達の考えと明らかに違ったり、いかにも民主党的な政策を行う事がある
そうすることで批判的な勢力も取り込んじゃう
0332ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:34.92ID:iMEv5reP0
昔から、人間という名の野獣を押さえてきたのは何であったか? 人類社会の原始時代には盲目的暴力であった。その後は法律であったが、法律とて外見の違った暴力にほかならないのである。
ゆえに自然の法則から推論すると、権利は力の中に存すると言えるのである。
自由主義はかえって真の自由の敵
政治的自由というものは思想であって、現実ではない
0333イオ(浮動国境) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:39.40ID:nmk76VZb0
中核太郎がウヨとはパヨクも大きく出たなwwww
思った様に票が獲得出来なかったから焦ってのか?
ヤベェ草が止まらないwwww
0334オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:52.26ID:jFDMhbrx0
>>325
共産党は国債発行には後ろ向きだから、別働隊ではないだろ
消費税減税で共闘できる野党が共産党しかないから、組んでるだけ

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-bunya24.html
日本共産党 財源提案2019参院選
国債発行を今以上に大きく増やすこともありません。
0335冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:48.97ID:DDA2FmBL0
>>322
金利が0に近いから、昔より家も車も買いやすくなってるよ
家賃並みの負担でマンション買えるんだから買えないってことはない
0336ベスタ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:49.44ID:0gr1XhXD0
こいつらいっつも争ってんな
0337ダークエネルギー(光) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:08:51.75ID:IsflVhZg0
>>312
安倍政権は国民から金を巻き上げて上級や老人たちに集める政策やってるんだが…。
実際に安倍も国会でそう言ってるし。
なんでサラッと逆にのこと言ってんの?
0339ポラリス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:02.98ID:a+fMXEwB0
>>334
共産党も立憲民主党も基本的には団塊世代の利益代弁者だからな
この世代は緊縮財政が大好き、何故なら自分らの福祉の維持の為というロジックで固まってるから
0340水星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:01.69ID:Rsl5sG/f0
日本の政治家はレフト側ファールグラウンドの中で右だ左だと言い合ってるイメージ
0341冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:06.97ID:DDA2FmBL0
>>326
共産党丸出しの書き込み
もっと上手くやれ
0342グレートウォール(家) [AE]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:10:30.43ID:jE24cCd+0
安倍はインフレターゲットを目指しつつ真逆の消費税増税
金融緩和しながら緊縮財政
頭がおかしいというか間抜けで馬鹿
0343ミラ(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:05.97ID:1naLmUU00
山本太郎の正体は山本鷺太郎だろ w

籠池鷺尾と同じだよ
0344太陽(光) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:13:57.73ID:9MyXwUo60
高橋洋一は泥棒だからなあ
倫理的にどうかと思う
0345ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:35.11ID:LggmSG410
バカとアカ
ファイッ!
0346冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:36.12ID:DDA2FmBL0
>>337
老人医療費上がるし、高額所得者の年金は減らされるし、老人に厳しい政策取ってるじゃん
そういうのに反対してるのも野党です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況