おれもスピード違反で三回赤切符切られているから前科3犯なんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044冥王星(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:28.50ID:aZllVp310
>>39
前科前歴聞かれなきゃ言わなきゃいいしJIS規格の履歴書には賞罰欄は無いから気にすんな
0045ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:06:57.98ID:1yP0GL7R0
>>33
前歴って今は、警察のお客様DBみたいなもんだからな
0046ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:09:23.27ID:1yP0GL7R0
>>9
青切符なら、ならないんじゃない?
反則金収めることで、不起訴になってんだから
0047ポルックス(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:31:20.79ID:fcmYzfG20
>>46
赤切符の話でしょ
0048オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 00:34:11.48ID:cM0iyM700
前科前科いうけど、実際一般の就職面接の賞罰に書かなくても絶対バレない個人情報じゃね?
公務員試験を除いて
0049フォーマルハウト(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:50:51.74ID:q04dBxhG0
>>48
記録残ってる範囲なら簡単に調べることは出来る
0050トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:58:49.89ID:R7EkUdsq0
赤切符3回って
それ車の運転に向いてないわ
適正がないからすぐ免許返納しろ
0054チタニア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:08:51.48ID:PdTt9RHo0
ポンコツ車で30km/hもオーバーして、いざという時に事故も起こさず止まれるのか想像もできないアホは自損事故で早く死んでくれた方が世のため人のためやろ
0055白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:48:47.58ID:WzoY0w8p0
結構無茶苦茶に車飛ばしてるけどオービスとか全然大丈夫だけどそろそろやべかも。注意するかな。
今まで運が良かっただけかもしれんし。
散々60キロで走ってた原付のスピード違反なんて免許取得後25年目に初めて24キロオーバーで切符切られたくらいだし。吉祥寺より少し郊外だと都心よりは厳しくないのかな。

あと少しでゴールドだったのに裏道で一時停止で切符切られた畜生w
青の5年とか一番ゴールドへの条件きついわ。

バイク乗りにおすすめな乗り方は白バイがいたら一般道路なら歩道に避難して一旦止めて休憩してみるのが良いそうだよ。落ち着いてどうすれば無事にやり過ごせるか冷静になれるとさ。
0056パルサー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:51:20.79ID:qqeTmvq90
赤切符の罰金刑ってエスタ申請に影響する?
0057白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:52:24.05ID:WzoY0w8p0
>>50
二度目でもバカ
運の問題じゃなくて
本当の意味で能無しなんだろう。

一度くらったら次から一年間は三点で免停なんだから普通は慎重になるはず。
0058チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 08:54:05.92ID:+ncVtjWu0
事故より違反の方が重いのは意味が分からないよなあ
完全に目的と手段が逆転してる
0059デネブ・カイトス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:48.11ID:p55veIT60
>>53
車の運転の仕事の都合、本人に承諾とって問い合わせする(させる)事がある。
0060アルデバラン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:05:00.44ID:QEV4asNi0
>>1
秋田よォ、1人語りスレ立てるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況