指舐めて書類めくっちゃいけない言うけど、あのゴムの指サックも見なくなったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:03.03ID:58IYSl0E0
あれ、チンコにピッタリ(u)
0090デネブ・カイトス(旧都ファラム) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:58.57ID:ijkVqMlC0
経理なんで毎日使ってう
0091カロン(埼玉県) [PE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:53.52ID:NlIGrCZq0
会社の備品ケースに常備されてる。
何年も在庫ありで補充されていないみたいだから、全然使っている人いないな。そろそろあれも昭和の遺物になるのか。
0092アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:17:40.51ID:LPM+19My0
印刷屋はクリームみたいなの使ってたな
0093ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:54.24ID:K3fIpYGe0
汚いと思う気持ちもわかるけど
これ禁止したところで何もいいことない

くしゃみするときハンカチで抑えるみたいなマナーは
公衆衛生の向上に寄与するけど
指舐め行為を禁止することで病気が減るとといった効果がないのであれば禁止するのはおかしい
戦後にあった「母乳は頭悪くなるからミルクで育てよう」みたいなとんでも運動と同じ。

むしろ「指舐めは汚くない」みたいな啓蒙のほうが有益
0094ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:31:47.66ID:ndefaZQM0
指サックとか、丸くてしめったスポンジとかあるだろ
どうしてもって時は指にハァーって息を吹きかけると少し湿る
0095プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 11:38:39.80ID:V1xrO0mp0
昔夜中にローソン行ったら爺さんがレジにいた。名札にはオーナーと書いてある。
札数えるのにベロベロ指舐めて、さらに袋開くのにも指舐め。
行かなくなって数年、今は台湾料理屋になってる。
0097北アメリカ星雲(秋田県) [NO]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:52:35.48ID:F2CJa3d60
分かる、新聞とかなかなか捲れんよな。とっさにやってしまうようになった
スレチガイだが俺の指は指の皮がひび割れて新品のプラ製品とか触ると傷むレベル
0098カストル(長野県) [IN]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:39:01.79ID:qNSIguvU0
小学生のとき、先生がプリントめくるのに舐めてたなあ
でもつっこむこともせずもらってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況