X



東京五輪『人が足りない。時給1600円でスタッフ募集します』 ボランティア『俺たちはタダ働きかよ…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:58.90ID:eTW+B3580?PLT(15000)

五輪で「時給1600円」の派遣募集 ボランティアと何が違う?

人材派遣大手のパソナが、求人誌「タウンワーク」11月25日号で
東京五輪・パラリンピック関連の求人広告を出しているとネット上で話題になっている。
パソナが募集して、東京五輪・パラリンピック競技大会組織委員会に職員として派遣する枠組みだ。
募集職種は「競技会場運営」や「英語を生かした訪日関係者との調整役」「医師のサポート」など、
ボランティアが担う仕事とほとんど同じように見える。にもかかわらず、時給1600円から募集していることから、
ネット上などで「ボランティアと同じような仕事なのに扱いが違うのはなぜなのか」
「純粋な気持ちでボランティアに応募してしまった人はどうなるのか」といった声が相次いでいる。

 実際、同じ仕事なのか。同じ仕事なのに待遇に差をつければ不公平感が残る。

 大会組織委員会は「同じ仕事ではない」と説明する。「今回募集したのは、組織委員会の職員として働いてくれる人。
来年2月から順次、組織委員会の職員として五輪に向けた準備をしてもらい、五輪期間中はボランティアの
まとめ役になってくれる人を想定している」。ボランティアよりも語学力などにおいて高度なレベルが求められるという。
0144ジャコビニ・チンナー彗星(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:28.02ID:IX2aS4/g0
働き方改革w
0145ガニメデ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:43.29ID:3tj+6/Ke0
ボランティアは死ね
0146熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:56.30ID:YtOui4YK0
いくら金を積んでも日本に人材いない
無い物ねだりしても無駄無駄
0147ガニメデ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:20.69ID:3tj+6/Ke0
公務員が働けよ
0148スピカ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:54.88ID:yP7GGCJ00
>>3
それは被災者とか貧困向け
ボラは世界基準で好きなときに行って好きなときに帰れるもの
日本は時間拘束あるからボラではなく普通に仕事
ボラは自主的が全てだから
0150ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:05.20ID:dNwfGI8W0
へー、じゃ何かい?
ボランティアに応募してくれた人は
お金を払うにも値しない無能のクルクルパーの役立たずって言いたいのかな
0151アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:26.82ID:q0eS6kQN0
タダ働きで了承した自分が悪いわ
電化製品の価格と交渉するのと同じ
0152カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:45.27ID:v3MT0jFs0
>>147
実際これも大事だよな
現場で働いてる40代以下は仕方ないにしても
公務員なんてオフィスにただいるだけの50以上なんて腐るほどいるんだし
日本中から強制でそいつらをタダ働きさせればいい
もちろん宿泊費等も全て自腹で経費というなの税金は使わせない
民間なら当たり前にやるこたなんだから公務員もやるべきなんだわ
0153アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:51.86ID:NhXaImS00
中抜きガーとか言ってるやつは実際に数字見ればいいのにな
竹中だのパソナだのと批判してる奴等でまともな批判を見たことない
0154カロン(SB-Android) [VE]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:55.04ID:JvVdMePa0
>>17
ほとんどの学生は社会人経験が無いから転換よね

奴隷と家畜並みの差だね
0155黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:57.32ID:b+Hl51Wj0
語学力やマネージメント能力求める割に時給安くね
0156海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:25:04.50ID:rO7MTgJe0
風刺画を描くような奴らはいいテーマなんだからツイッターとかで描きまくれよ
0157ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:17.16ID:oQPB/Ojq0
ボランティア精神にのっとって文句言うなよ
0158かに星雲(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:27:32.13ID:4SO7uhf/0
ふぁー
0161アクルックス(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:30:45.41ID:RKNyaUCQ0
ボランティアだからやらなきゃいけない義務はないんやで?
単位とか仕事を質に取られてる人間は御愁傷様だが
0162セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:33:17.64ID:jxv7Ilqt0
ボランティアが熱中症になっても自己責任
バイトが熱中症になったら雇用主の監督責任
0164オリオン大星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:03.48ID:WaVUpv4u0
>>10 ほんこれ お金もらってキチンと五輪をサポートする 至極自然なこと
0165フォボス(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:18.08ID:PngcsSPU0
文句があるなら別にボランティアやめてこっちに鞍替えすりゃいいだけでしょ
0167ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:30.28ID:xx23mTCQ0
パソナって官公庁やらその天下り団体に寄生しまくってるよな
他でも大きな顔して政府の代弁人みたいな態度してるから超ウザい
0168エンケラドゥス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:00.53ID:lH1/WVCZ0
お金のかかるオリンピックは日本がやめさせようよ
0172ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:25.85ID:yy/hJYRC0
こう言う事で文句タレる馬鹿って
ボランティアも仕事もしたことが無いゴミなんだわw

被災地復興や行方不明の捜索だって
善意で来てるボランティアはただで

金もらって働いてんのが警察と自衛隊。
こいつらは他人が不幸になればなるほど
懐が暖かくなるのに、何故か感謝する馬鹿がいる。
0174スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:59.11ID:B7rucggF0
1600円ならやろうかな
ボランティアなんて使うから景気良くならねーんだよ
どんどん金を廻さないと
0176海王星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:42:29.60ID:grn6+iNO0
ボランティアは高い能力のない無能奴らだって言っちゃってない?当日誰が来るんだよ
0178レア(東京都) [FI]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:42:54.71ID:TPNZaNvo0
バイト「あ、定時なんであがりまーす」
ボランティア「え、まだ仕事残ってるしお客さんもいるのに・・・」
バイト「いや、俺らバイトなんで!サビ残なんてやりませんよ」
ボランティア「そ、そう・・・じゃあ私達だけで頑張るしかないか」
0182ネレイド(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:45:46.01ID:9sanGzJu0
ボランティアやめてアルバイトになればいいだけ
好きでやってんだろ
カネ目当てなの?
0186天王星(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:47:09.51ID:rRUOLFMV0
ボランティアと同じ仕事をすると思ってるアホなんておるん?
0187天王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:48:02.35ID:ULE7WW6X0
俺はボランティアから疲れたら途中で抜けるし自分のペースでやるよ
時給1600円の方は仕事だからちゃんとやるんだろ
0188天王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:00.16ID:54v1s9SH0
ありとあらゆる醜い利権に絶対関わってるのな竹中平蔵
しかも自分が大臣やってた頃にばら撒いた悪の種をもとにして
0190天王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:49:34.37ID:ULE7WW6X0
仕事としてやったら楽しめないぞ
気分で参加したり抜けたりできるのがボランティアのメリットだろ
0192海王星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:12.40ID:iqyWLIgd0
結局、最も無能な奴が都知事だから今回は失敗するやろ
猪瀬にやらせとけばいいのになんで変えちゃったの?
0193キャッツアイ星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:51:23.65ID:mDOrU3Ux0
>>1
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Let`s Beat Monkey!!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0196ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:11.02ID:GwkPHswY0
でも当日来るか分からないボランティアに重要な仕事は任せられないし、ダベったり休憩されても怒れないし、結局いてもいなくても大差ない時給500円くらいの仕事しか任せれないからな
0198水星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:19.68ID:oUiY3gj+0
北海道旅行行けるのか?
当然、飛行機代と宿泊費は札幌市が出すんだよな?
東京から五輪奪ったんだから費用は全部札幌だろ?
0199ハダル(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:32.48ID:VCjWCEsP0
というかこれでも安い
0200オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:54:38.93ID:ifh9regR0
ボランティアして認められたいお!

時給で募集はじめたお。。。まるでボランティアへのリスペクトを感じないお。。。

萎えた!!!
立派にみられたいのに時給と対等な扱いとかやってらんないお!
0202オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:47.82ID:ifh9regR0
誰もやらないことを無賃でやることを賞賛されたいんだお!

隣で時給のやつと混じったら名誉ある活動をみせつけられないお!萎えるお
0203アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:55:55.59ID:JmZpnBv30
>>197
許されざるよなw
0204ケレス(愛知県) [CZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:56:10.01ID:/rkME88M0
慌てる乞食は貰いが少ない
あわてるとかえって失敗することを戒めるたとえ。 急がば回れ。

内申がとか、就職に有利とか誰も確約していないことを夢想して
自主的に応募したバカざまぁ。学徒動員された学生諸君はご苦労さま。
0210海王星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:00:37.63ID:iqyWLIgd0
結局、竹中平蔵が儲けただけやんこれ
Eスポーツが競技にないのに何のために東京でやるんよ
マリオ使って宣伝したくせによw
0213トリトン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:02:30.65ID:B9HigoEV0
>>38
企業の体制として、同一作業には同一の賃金を支払うべしというものだろ。

本人が安い賃金で納得してるという言い訳は不可のはず。
0214カノープス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:08.31ID:mkkhsZ1Q0
有償のスタッフの必要性は理解出来るが

>ボランティアよりも語学力などにおいて高度なレベルが求められるという
こういうのは言わない方がいいね
0215テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:01.53ID:nztyw/7j0
嫌ならやめろ
0217ミラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:07:59.35ID:dNwfGI8W0
>>216
で、そいつは使えるの?
0218オベロン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:08:31.07ID:GWxIdbHT0
ならボラ辞めて働けよw
0220土星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:51.94ID:j43UpX880
>>29
風当たり強そうだなw「私たちはタダ働きなのにあなたお給料もらってるんでしょ」って
時給1600円の期間限定バイトなのに
0221ウンブリエル(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:02.87ID:KqpIv7W+0
>>125
そういうこと
ボランティアって基本的には恵まれたものがやるもので、これを見て
たかだか時給1600円が羨ましくて恨み言を言うような輩はそもそもお呼びじゃない
0225土星(愛知県) [PE]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:58.22ID:KSInd6U50
ボランティアってかなりの数集まってたんじゃないの?
集まんねえとか言ってたksザマーってスレ建ってたじゃん
0226海王星(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:00.25ID:3UzXWMYD0
いい加減目を覚ましたらどうだ?
平和の祭典でもなんでもなく
ただのエンターテインメントで企業が儲けるイベントだと
0228金星(庭) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:51.96ID:worHQmTI0
時給1600円ということは大会組織委員会からパソナへ1人あたり時給3000円くらい出してそうだなあ
0229冥王星(光) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:54.20ID:wFXaTAX60
派遣にまとめられるボランティアたん
0230パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:00.23ID:KP+ZNMcI0
ジャップは頭のおかしい奴隷ばっかなんか?
0231海王星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:15.74ID:iqyWLIgd0
移民をあてがうだけで
パソナががっぽり儲かるシステムになってる
オリンピックやる必要ある?
0232水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:20.00ID:INRIKXXy0
ボランティアとか普通の労働者からすると不当廉売みたいなもんだからな
0233ハレー彗星(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:23.58ID:+LjpAzNB0
社会人経験あればいいっていうんだから低き門だろうな
派遣切りにあった人のつなぎとか
育児介護で離職した人のリハビリ復帰程度だろ
1600円
0234デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:25.12ID:9pVBZi4P0
>>8
ウンコまみれの上級見たら面白がるのもやむなし
0235ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:39.06ID:tYS8xGp/0
ボランティア激怒

って言われてるけど、怒ってるボランティア本人は
まだ登場していないところがミソ
0236赤色矮星(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:47.92ID:uY/Slk2l0
>>228
この金をボランティアの宿代や交通費にしてたら余裕で集まってたろうにな
0237馬頭星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:15.32ID:wr6RMa8F0
それはボランティアをやろうと思った奴が馬鹿なんだよ。そんなのネットでいろいろみんな、反対してたじゃん。自分の判断には責任持てよ、馬鹿ども。
0239レグルス(空) [ZA]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:20:45.30ID:2tW2ZTyI0
>>207
マイナンバーと顔認証でガッチリ管理されるんだよ
ばっくれたりサボったりしたらどうなるんだろうなあ
0241アークトゥルス(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:21:16.87ID:shWy/5JF0
>>2
スレタイがおかしい。
不満を吐いているのは、ボランティアじゃない。
ネット上の声だろ?
0243地球(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:58.84ID:58IYSl0E0
ほんまそれ。郵便局に直接応募したバリバリ働くワイより派遣会社からのバイトの腑抜けヤロウのほうが時給イイんだもん(・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況