X



麻生財務大臣が休日に潜水艦の体験航行をしていたことに野党「自衛隊の私物化だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 16:07:33.39ID:0WySPyGY0?PLT(12100)

麻生財務大臣が海上自衛隊の潜水艦「うずしお」に休日の土曜日に潜水航行を体験していたことが分かりました。
野党側が「自衛隊の私物化」などと批判していることに対し、麻生大臣は「私物化は考えたこともない」としています。

海上自衛隊によりますと、体験航海が行われたのは今年5月18日の土曜日で、午前中に神奈川県横須賀市に
あるアメリカ海軍横須賀基地で海上自衛隊の潜水艦「うずしお」に乗艦。横須賀周辺を航行し、夕方基地に戻った
ということです。麻生氏が潜水艦に乗った経緯について、海上自衛隊は「大臣側の希望」としています。

乗艦した理由について麻生大臣は・・・
「海上自衛隊の実情に触れるということで、乗せていただいたんだと思います。防衛予算の査定作業にあたったり
するうえでも現場環境というものを知っておくのは大事なことだったと考えている」(麻生太郎 財務相)

このように述べた上で、「潜水艦以外の現場にも色々行っている」と反論しました。

一方で、野党側は「自衛隊の私物化」などと批判しています。これについては、次のように述べました。
「私物化は考えたこともありません。現場行きたいと思っていますから」(麻生太郎 財務相)

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3846315.html
0219かに星雲(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:05:41.93ID:50k0AYxJ0
国会議員で給料もらってるくせに支持者へのくだらないパフォーマンスしかしてないお前らは何なんだよ
0221トリトン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:06:04.65ID:mzyeErGs0
行ったけど乗らない→おざなりな視察!税金の無駄遣い!
行って乗った!→私物化!
0223カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:07:38.46ID:gNGjHlVb0
財務大臣ならむしろ喜んで自衛隊から招く
レベルだと思うだけど
0224ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:08:41.24ID:uMcvSG4h0
ががいのがい
0225ベガ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:08:50.66ID:dnnQ0rij0
おまえらの民間人誹謗中傷民業圧迫、院外免責特権私物化こそ問題だろw
0226バン・アレン帯(ジパング) [PE]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:19.44ID:Kqch8rZ20
野党は自分達の支持率が上がらない理由を考えた方がいい。

荒を探して攻撃する昭和的な手法に国民はうんざりしてるんだよ。
政策論争論戦して下さいな。
0228冥王星(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:09:38.94ID:YTR2VM700
自民党の独裁はアレやけど、、

野党がこれやもん、、

日本オワテル
0231カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:11:03.82ID:fzrjmKqc0
副総理兼財務大臣が現場視察すると私物化と言われる
0232テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:11:40.31ID:cvGzmo6d0
なんだかんだ理由をつけて自分たちがみたいと思う
調べてこいって指示を受けたんだろう
0233はくちょう座X-1(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:21.18ID:6papWLhf0
麻生「野党議員数名は山口へ旅行中だと聞いてますが」
0234ベテルギウス(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:31.10ID:MhmTHF5B0
野盗議員は乗せられんだろうなあちこちお構いなしに写真撮ってSNSに上げそうだし
0235高輝度青色変光星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:49.26ID:ulJ6u99l0
自分達が政権取っても何していいかわからず碌に仕事しなかったのがコンプレックスなんかなw
副総理兼財務大臣が自衛隊視察しててなんの問題があるっちゅーねん┐(´д`)┌
0236ポルックス(青森県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:13:08.11ID:h6I1TIZP0
むしろお前らも行ってちゃんと現実を教えてもらってこいよ
0238ウンブリエル(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:04.01ID:nlNg0aE60
野党は公費を私物化
0239カノープス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:13.56ID:FR88DglB0
副総理が、自衛艦視察するのは大事やな
0240はくちょう座X-1(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:23.33ID:6papWLhf0
潜水艦の中を体験する事は大事だとは思う
てか、全議員は体験するべき
0241イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:24.82ID:asstdlOX0
貴重なシュレッダーを私物化した件はどう言い逃れすんの?
0242かに星雲(富山県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:14:34.32ID:50k0AYxJ0
野党は自分のやってることが世の中の為になると本気で思ってるのか?
0244水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:12.48ID:x3Gm8kgj0
>>228
勝手に野党が自爆して一強状態はマジで笑えんわ
0245ウンブリエル(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:21.48ID:nlNg0aE60
間違いなく
野党いなくても
政治は悪くならん
0246褐色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:15:24.03ID:rRdwruIQ0
自民党と日本人の国民はネットで強固に繋がってるからね
いくら野党が騒ごうがノーダメージ。哀れなもんだ
0248土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:11.76ID:CoQ0dM640
潜航するなんて立派やん。総理は危険な行動取れないから惜しげもない爺を選んで正解。
0249ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:16:41.63ID:DRJRQWpk0
>>237
なぜかイージス艦やひゅうがに乗せろと言い出します
0251エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:17:15.16ID:KTf1wW1u0
それを追求したとして日本に何のプラスになるんだよ
0255ウンブリエル(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:18:43.19ID:nlNg0aE60
>>251
日本国及び国民の為に働いてない
ボイコットかこんなネタで
政策法制審議なし
0256オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:02.97ID:VuVB9gQD0
どういう事?
急いで仙台港へ!とか言って足代わりにでもしたの?
野党ってアホとかそういう次元でもないな
知恵遅れを通り越して昆虫レベルかも
0257プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:09.39ID:RJxhyj4b0
でも見学に行く理由も大したことないなら行かなきゃいいのに
担当大臣は別にいるのに何がしたいんだこの馬鹿はって思う
0259ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:26.61ID:y1+M7bs10
現場に行かない 見もしない やる気ない
森田健作よりは麻生タイプの人の方が好感持てるがな
0260ダイモス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:20:34.65ID:ZoKNYqXK0
政党助成金泥棒が何言ってんだ
0261カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:39.52ID:bTUAC0IH0
野党とか言う雑音
ただのノイズなのにランニングコストが高すぎる
0262高輝度青色変光星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:46.11ID:ulJ6u99l0
>>257
軍事関係だと公表しないことが裏でいろいろあるだろ。
それくらいも想像出来ない頭で人様に馬鹿とか何様?w
0263ミザール(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:21:51.40ID:QdTTpA+10
あれだろ潜水艦の航行スケジュール出せとか言うんだろ
ただのスパイじゃねーか
0266カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:22:51.26ID:gNGjHlVb0
>>257
潜水艦は他の艦と比べてべらぼうに高い
財務大臣が航行したり潜航する現場を見て
普通の船より高い理由を理解してもらうのは
大切なことだと思いませんか?
0268プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:23.35ID:RJxhyj4b0
>>262
でその公表出来ないことを見学という形にしたとでも?w
馬鹿はお願いだから話しかけないでね
0269はくちょう座X-1(北海道) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:23:47.40ID:6papWLhf0
潜水艦、戦車・・・
議員は全員体験しろよ
どんな過酷な環境で日本守ってるのか身をもって体験しなさい
0270アクルックス(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:24:11.70ID:dBVYE43W0
特定4野党をぶっ潰す会とかいう政党作ったら全員当選する。
たぶん
0272プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:07.38ID:RJxhyj4b0
>>266
そんなコスト削減の判断になりうる大臣自ら赴かねばいけない重要な事を今まで行かずに放置してきたということか?w
0274クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:25:50.90ID:8Uy8hFX50
なんだ自分らも乗りたいのか そういえばいいのに
0277ガニメデ(青森県) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:26:36.56ID:rXcnCJwQ0
葉巻加えながら潜水艦に搭乗しようとする麻生さんの画像ください
0279土星(高知県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:13.74ID:2RC+fNHQ0
野党がアポ無しでカメラ持って見学に来るぞ
0281プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:27:53.04ID:RJxhyj4b0
>>271
何度も言われないお分からないオツムなのは仕方ないからもう一度言ってあげるけど、馬鹿は話しかけないでね
0282ベテルギウス(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:28:28.12ID:MhmTHF5B0
>>270
山本太郎はそっちの方向で旗揚げすればな自民党の票切り崩すより楽だったろうに結局取り込まれてしまったな
まあ元よりそのつもりだったのかもしれんけど
0285ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:55.33ID:6lf9+WOP0
私物化だったから野党の方がよっぽどでしょ
予算委員会なのに全く関係無い事話したりしてるし
0286ベラトリックス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:56.35ID:RiJDgoU40
>>101
政府要職にいちゃもんつけるだけで議員報酬年間2000万円着服してる盗賊やで
0289環状星雲(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:35.23ID:nM5HXCtK0
>>1
 麻生太郎は副総理の立場で安倍総理の職務を代行する第1順位の国務大臣
なので海上自衛隊の潜水艦を視察するのは問題どころか当たり前のことだと
思いますけど・・
0290ヒアデス星団(東京都) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:54.93ID:jyVLvYC30
「私物化」ってレッテルを
貼り続けたいから持ってきたんだろ
0292地球(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:30.49ID:NIHfSn3H0
桜追求の旗色悪いから麻生狙いか
半年以上前の出来事もってくるあたりそろそろネタ切れなんだろうな
とりあえずくたばれや能無し野党共
0293オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:54.69ID:VuVB9gQD0
野党にはぜひ地雷除去の実施体験をしてもらいたいな
0294高輝度青色変光星(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:34:09.84ID:ulJ6u99l0
>>287
最初の発言から論調変えてやんのw恥ずかしいやつだなぁ。
でも少しは副総理兼財務大臣がおまえと違って馬鹿じゃないって勉強できたのならいいかw
0298かに星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:16.07ID:LIapyV5o0
叩きたいなら自民支持者も怒るような不祥事持って来いよ。お前ら内輪で騒いでるだけだろ
0300カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:13.91ID:baTCFDzA0
職務ほっぽり出してキューバのカストロに会いに行ってたミンスの大臣がいたなあ
0301レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:27.34ID:1L18Ekg00
日本の財布と買い物を一手に握る、言わば家庭の主婦が財務大臣だからね。
我が家の高額な買い物の実態調査は当然。

日本では過って主婦が我が家の大蔵大臣と呼ばれて、
頼られ尊敬されていた事さえ知らない渡来人達の野党には、困ったもんだし実に嘆かわしい。
0306ダークエネルギー(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:08.02ID:o/NXdGPA0
仕事サボってる人間から「俺たちの立場が悪くなるから仕事するな!」って怒られる

野党はこれを見た人がどう思うかわからないから野党なんだ
0307オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:40.20ID:VuVB9gQD0
野党っていうより
ほぼ芸能リポーターの集いだな
0308ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:46.77ID:xLgzRsQA0
自衛隊の予算増やされると困る国のリモコンが騒いでるとしか思えないな
0309土星(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:16.40ID:kixvlj4b0
俺らも頼めば載せてくれんの?
0311プレアデス星団(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:53.40ID:TOKAKTj10
>>286
ワイも揚げ足とってシュレッダー見てずる休みして2000万ほしいわ
民主から立候補しようかな
0312ミランダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:53.76ID:6tGmvNbf0
気持ちはわかる

俺も潜水艦映画を見た翌日は無性に潜水艦とか乗りたくなるもん
麻生も「急速潜航!」とかやったのかな?裏山
0313オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:57.66ID:VuVB9gQD0
野党の金の流れと
命令系統洗った方が面白い結果が得られると思うの
0314スピカ(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:02.21ID:Gy/CgnQG0
>>177
これ
しかも1枚や2枚や5枚10枚じゃない
800枚だぞ800枚
0315冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:33.09ID:BI9s80Sg0
>>310
両方だぞ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012200181000.html
防衛相「必要あって体験」
河野防衛大臣は記者会見で、麻生副総理兼財務大臣のほかにこれまでに閣僚が潜水航行を体験した事例はなかったと明らかにしました。
そのうえで、河野大臣は「副総理はNSC=国家安全保障会議のメンバーでもあり、財務大臣は防衛予算を査定する立場でもあるので、当然、必要があって体験されたと考えている。
防衛政策などに照らして必要だと判断すれば、当然、やっていただく」と述べました。
0316ソンブレロ銀河(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:18.01ID:sr9NQ9Ej0
私物化ってなんだよ。麻生邸の池でも監視させてたのか?
搭乗ならマスコミもやってるだろ。
0317アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:47.65ID:4WZEEiTi0
ひょっとこ爺なんか〆ちまえよ、無能自衛隊員め
0318ボイド(埼玉県) [LT]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:00.63ID:4eDPxAub0
まあ予算を司る財務大臣だから公務で通るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況