X



【桜を見る会】安倍総理、本会議で野党を完全論破 →立憲・福山「わかんないわかんなーい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 10:10:17.54ID:KWXMGAEE0?PLT(12000)

「桜を見る会」首相 名簿の廃棄予定どおり 野党側 答弁不十分

「桜を見る会」をめぐって、安倍総理大臣は、参議院本会議で、招待者名簿の廃棄は予定どおり行ったもので、野党議員からの資料要求とは無関係だなどと説明しました。
一方、野党側は、答弁が不十分だとして、引き続き、予算委員会の開催を求めていく方針です。

「桜を見る会」をめぐって、2日参議院本会議で、安倍総理大臣は、招待者名簿の廃棄について、「予定どおり行ったもので、野党議員からの資料要求とは無関係だ」と説明したほか、
野党側が追及している「ジャパンライフ」の元会長との関わりについても、「個人的な関係は一切ない」と強調しました。

これに対し、立憲民主党の福山幹事長は、「安倍総理大臣は全く説明責任を果たしていない。子どもだましのような納得できない答弁が多すぎる」と批判しました。

野党側は、安倍総理大臣の本会議の答弁では不十分だとして、引き続き、予算委員会の集中審議の開催を求めていく方針です。

一方、自民党の二階幹事長は「安倍総理大臣は十分説明していると思う。私は納得した」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012199631000.html
0128トラペジウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:16:58.57ID:wYiTSSQY0
>>120
普通歴代総理はここまでなる前に辞任するからな
そして経済が一番落ちぶれたのはここ7年だと言う事を忘れているぞ
0129レア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:10.01ID:mTDo7z/c0
え、ジャパンライフ招待したの首相じゃなかったの?
散々煽ってた全メディアは謝罪と訂正するべきだろ
0130オリオン大星雲(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:16.43ID:TmsCCB2w0
パヨチンがデータ復旧がーってゴネてるがはそもそも破棄前提の情報をバックアップとる意味がわからないんだが

情報漏洩懸念して念入りに消すぞ普通
0131宇宙定数(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:29.77ID:Qm6Nb1Uj0
パヨク野党の妄想癖が年々悪化してる
そのうちムー片手に「政府は宇宙人と密約してる!疑惑を否定するなら証拠出せ!」とかになるわ
0132ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:37.61ID:LYD3KOsB0
安部政権支持してる国民も、全てを支持してるわけではない。
でも、「総合点」で、立憲では無く自民党を選んでる
0133ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:17:40.61ID:/A6Q4JoE0
>>108
無理。
野党議員はシンクライアントについて何も分かってないw
0135ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:36.95ID:QsHw4ToK0
特野「怪しいと言われて証拠を出せないのは、やましい事があるからだ。やましく無いなら、証拠出せ」

この理屈で言うと、
特野は韓国への利益誘導の為にアベガーしてるわけでは無いっていう証拠出さなきゃだよなw
0137グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:41.73ID:gTlOn9pb0
野党は自分たちの筋書きに合わないことは興味無いからいくらやったって真相の究明にはならんよ
モリカケの時もそうだったろ
0138ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:18:46.38ID:LYD3KOsB0
2009年以前だったら、この程度のネタでも政権は倒れてただろうな
0140ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:02.06ID:R3cMXQcR0
桜を見る会が大問題!
→実は本丸は前夜祭!
→寿司ミステリー!
→実質ホテル側の献金!
→実質安倍による有権者への賄賂!
→いやいやそんな事より実は桜を見る会がやっぱり大問題!
→待て待てシュレッダーがそもそもおかしい
→反社を読んでた自民政権を許すな!
→でもさ、そんな事よりシンクライアント!
0141プレセペ星団(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:23.96ID:VxY2kTKy0
>>133
無理という根拠は?
あなたも同じサービス利用してるの?
0142水星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:19:34.77ID:qLuCUgM80
陳くん死ねよw
0144水メーザー天体(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:13.98ID:glNYaYOt0
>>141
色んな企業が導入してるよシンクライアント
知らんの?
0145木星(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:23.42ID:/NdQ1lrv0
>>128
巣に帰れ
0146ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:09.62ID:R3cMXQcR0
森友煽ってた人→木村真(赤軍支援の新左翼新聞社擁護)
桜を見る会で頑張る人→ 黒岩宇洋(新左翼から献金もらう)

安倍ちゃんは新左翼に嫌われがち
0147ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:30.14ID:QsHw4ToK0
安倍総理になって落ちぶれたとか言ってる奴って、
ミンスボーナスタイムで、ズルいコトやって美味い汁すすってた連中だよなw

真面目に仕事に取り組んでた人は、当時は苦しく、今は楽になってるもの。
実際、俺はミンス時代は働くほど経費出費が増えて、手取りにダメージ受けてて、
今は当時より給料が6万増えたし、ボーナスも出るようになった
0148カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:22:43.72ID:K5KTSct00
>>140
首里城疑惑がまんまと遠ざかってしまったな
あれこそヤバそうなのに
0149トリトン(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:00.05ID:lWR2Lf+r0
>>108
そもそも個人情報保護法で削除は復元出来ないようにして消さないと駄目
復元したらあかんよ
0150馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:00.38ID:zV0KPIH40
>>1
シュレッダー見学会の連中の知的水準は幼稚園児並みだからこうなるわな
0151ミマス(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:16.92ID:Xlpk3J080
いつも思うけど追求する側が答弁が不十分てのが通るのが不思議でならない
これじゃ終わりがないじゃん
0152ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:21.60ID:R3cMXQcR0
>>148
そこは気になってる
一か月経っても不明って結構だよな
0153ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:23.81ID:LYD3KOsB0
>>128
>経済が一番落ちぶれた

おたく、そんなに生活が苦しいの? 職種はなに?
0154子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:33.62ID:NjpKHCwf0
>>146
そいつらは左翼なんかじゃなく
中国か朝鮮の極右だよ
0155デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:24:34.74ID:rEHdjCso0
安倍サポは大変だな
0157カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:06.60ID:GhRU4G320
>>128
え?俺医療事務やってるけど、処遇改善受けてメッチャ生活楽になったよ?
0159ヒアデス星団(関東地方) [KR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:43.74ID:MeVN+gNd0
>>127
サーバー上のデータは個人情報につき速やかに廃棄、紙データも同じタイミングで廃棄(ここはシュレッダーの予約日と廃棄の日時が確定してるので争う余地が無い)
バックアップもとっくに8週間以上経って残ってない

時系列で何の問題もない

というか理解してんの?
シンクライアントが何かも理解できてないようだけど・・・・
0161アクルックス(山梨県) [SE]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:05.50ID:YugLErnP0
圧倒的じゃないか。わが軍は
0162トリトン(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:21.73ID:ACDWIj0i0
それでも安倍が正しいとは思わない
0163ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:46.65ID:R3cMXQcR0
衆参合わせて200議席程度の人らのうち76名も参加ってさw

これに全力以外受け止め方ないだろな。
他でもきっちり議論してますといくら体裁繕っても76名のスケジュール調整やってんだし…
0164オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:00.44ID:VuVB9gQD0
また連中の疑惑だ疑惑だと大騒ぎしてるネタが幼稚で雑なんだよな
0165ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:39.64ID:R3cMXQcR0
>>154
日本の新左翼ってそれじゃね?
0166子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:46.16ID:NjpKHCwf0
>>162
それなら中国や北朝鮮に行けばいい
選ぶこともできなくなるから迷わないで良い
0167アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:59.52ID:xkFvx8LI0
ジャパンライフのチラシに出てたキャスターいたよなwww

釈明しろよ
0168水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:33.45ID:EiriW3wA0
だから、こういうのは個人的な関係があった証拠を突きつけて追求するもんだろうが?
ただ質問して答弁が不十分って馬鹿かこいつら
このクソどうでもいいことでいつまでひっばるんだ?
年末の休みまでだろ
0169子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:28:47.71ID:NjpKHCwf0
>>165
新も旧も同じでしょ
何故か中国朝鮮批判は絶対に許さないんだもの
0171ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:03.07ID:heckImSv0
はがきの広告の部分の下のところ
カットしてる時点で悪意しか感じない

野党でもジャパンライフに関係してた奴
探せば出てくるんじゃねぇ?
詐欺師は有力者と友達って利用するものだし
0172ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:20.70ID:R3cMXQcR0
時系列探偵であり寿司ミステリー作家であるプチ鹿島の就活にそこまで協力的になる理由がわからんw
0173子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:26.03ID:NjpKHCwf0
>>168
韓国と同じと思えばいい
0174ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:29:37.44ID:92OWUW6Y0
安倍に一点の曇りもない事を証明させた野党の狙いって何なんだよ???www
0177アルタイル(家) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:47.52ID:qoofv0uq0
ウソでもやったと言わなきゃ納得しねぇんだろ
このバカども
0179水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:02.04ID:EiriW3wA0
まあ、たぶん昭恵だろうな
0181ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:51.42ID:92OWUW6Y0
>>179
昭恵は一切面識もないwww
0182水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:32:58.82ID:EiriW3wA0
>>180
できればやるだろ
0183ミラ(庭) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:33:15.70ID:R3cMXQcR0
>>170
月曜日に被害女性把握してあらましも把握して
火曜水曜は知らん顔して煽って
水曜日の事務次官辞職を受けて
木曜日0時(詳細記事が出る新潮新号発売日)にフジテレビで記者会見したのがギリギリセーフだもんなw
0185カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:33:52.14ID:GhRU4G320
>>180
ホントこれ
まぁ出来ないから自民の足引っ張ってんだろうけど
0186プレセペ星団(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:35:10.33ID:VxY2kTKy0
>>159
バックアップもとっくに8週間過ぎてるじゃないんだよ
情報開示求められた日にシュレッダー、その前後にデータ消したってんならそこから8週間猶予があったろって話なんだが?
0188エンケラドゥス(岡山県) [IN]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:14.13ID:IoAPKB/F0
>>180
野党の目的は国会を遅らせることだから
0189馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:22.62ID:zV0KPIH40
>>180
彼らはヤクザ顔負けの営業妨害や糾弾会紛いの事しか出来ないからな
何しろ普段からこんな事しかやっていないから他の事をやるのはもう無理
0190キャッツアイ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:36:58.11ID:LwNVrYwG0
>>26
モーニングショーって
ジャパンライフがスポンサーやってたの
バレたよね?
0191冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:37:16.02ID:55CFRm/i0
そして結局証拠を出せずにフェードアウトして別のとこ突っつくんだろ?

何回も見たわこの流れ
こんなんで仕事した気になってるから支持率伸びねぇんだよ
0192オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:38:16.91ID:+flFE/oU0
>子どもだましのような納得できない答弁が多すぎる」と批判しました

自分たちの望んでる答えじゃないから納得出来ないってはっきり言えよw
0194ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:04.35ID:heckImSv0
今度は麻生が視察で潜水艦に乗ったのが
私的に使用したのではないかだとさ

野党バカすぎだろ
0196パラス(庭) [CH]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:39:59.46ID:Q/UhOuVb0
野党支持率⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
0199アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:43:30.46ID:BYTdXT7p0
ネトウヨ
スレタイでデマまとめに転載したところでもう無駄だぞw
0200天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:02.22ID:moszFXlL0
野党が自滅して安倍政権の支持率維持に貢献してるようにしか見えない
0201グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:20.06ID:AWkWeQon0
>>1
「予定通り、つか正しい個人情報取扱を、しただけ」
「個人的な関係は無い」で終わってるな確かに
相変わらず嘘をでっち上げて無いものに対して悪魔の証明を要求して精神的勝利かよチョンス
公務執行妨害で逮捕しろ
0202馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:51.43ID:zV0KPIH40
アベガー、寿司屋ガー、ホテルガー、五千円ガー、反社ガー、シュレッダーガー
0203アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:04.59ID:BYTdXT7p0
あんまりデマが酷すぎると保守速報を筆頭にデマサイトがデマだとバカでも気づく
これきっかけにウヨビジネスも終わるかもなw
明らかに不自然だからなw
0204赤色超巨星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:45:32.05ID:n8WK7Cwg0
立憲は国会対策が両院共にダメだったな
スキャンダル追及よりも災害対策の議論をすべきだった
大臣が二人辞めたのも完全に色褪せてる
0206デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:13.58ID:rEHdjCso0
>>203
パヨク乙
気づかないほどのバカだからネトウヨになるんだぞ
0207ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:37.81ID:9offs1vh0
陳さんは
韓国を擬人化した様な男だな
0208ソンブレロ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:46:48.76ID:MdfGQjuA0
>>193
なんで当選するんだろうな
投票する奴ら責任をとって余分に税金を納めてほしい 仕事をしないで騒いでるのに税金払わないでほしい
0209トリトン(群馬県) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:15.10ID:gtNYrtWV0
今回の件で安倍内閣の支持率はそれほど低下はしていないし
逃げ切ったと考えて良いと思う

更に野党が追及しても逆に攻め疲れて野党の方が疲弊する
都いう結末になると思う
0210チタニア(鳥取県) [IL]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:30.25ID:A1NYtuTd0
桜を見る会問題って一人5000円がどうのこうのって話じゃなかったっけ
どうなったの?5000円って
0212ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:47:57.60ID:RMAOruR30
>二階幹事長は「安倍総理大臣は十分説明していると思う。私は納得した」

他人事みたいでちょっとムカつくw
0213ダークマター(秋田県) [RU]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:28.32ID:oMevv49X0
>>204
国対がアホだよなぁ、やり方次第で評価上げられる要素なんていくらでもあったのに
辻元→安住じゃどうしようもないっすわ、国対にはアホ据えないといかん決まりでもあんのかね
0215ベラトリックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:48:39.17ID:92OWUW6Y0
>>194
麻生が私用で潜水艦使う事情あるのか?
事実ならむしろカッコいいなwww
0217オリオン大星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:49:00.24ID:VuVB9gQD0
野党とマスコミの論点ズラしとコール移動が連日続いてますね
あの連中の常套手段ですね
0218北アメリカ星雲(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:50:05.97ID:hnMuvq5C0
自分達が望んでる答えじゃないから 否定するっしょ この人らが望んでる答えは首相辞任ですからね (´・ω・`)
0220カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:52:33.67ID:GhRU4G320
>>203
涙ふきなよ、そのうちいいことあるって
0221アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:52:55.56ID:KM0JWliK0
>>210
安住か誰かがもっと安くやってた
ブーメラン炸裂してそこからは撤退
今は反社とのお付き合いで騒ぐ方針
0222ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:52:57.08ID:A0SL/DgV0
>>215
ちょっとコンビニまで
0223環状星雲(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:53:00.63ID:n5zYI+3J0
>>128
お前民主の株安円高の時何してたんだよ
0224環状星雲(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:12.12ID:n5zYI+3J0
>>180
できないから他人を下ろすことしかしないんだろ
もはや政党でもないよ
マスゴミと変わらんレベル
0225太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:23.32ID:+8k5Aclj0
安倍側は共産が求めたから破棄したというストーリーを否定したんだから
その反証をしないといけないんだよ野党側は
0226ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:54:55.54ID:o61Z4YLk0
与党と野党の比較

経済
与党 量的緩和雇用重視
野党 円高は国益!正社員の待遇が良くなれば失業者が増えても問題ない!

外交
与党 中国包囲網を意識した対アジア外交
野党 中国の体制入りを目指した売国外交

安保
与党 自由主義国の一員として行動 憲法改正も視野に入れる
野党 中国様のご意向に沿った非武装
0227フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 11:55:10.76ID:xjBi+8P40
立憲はもう解体しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況