>>298
馬鹿発見。
外資持っている国が外貨制限なんかするかよ。
何のために制限する?
お前何故香港が今の状況になっているかも理解して無さそうだな。
皆んなが中国脱出しているから香港締め付けを強化しようとして反発されているの。
中国に外貨なんて無い証拠。
公式発表でもピークより数十兆円減っている。
しかも中国は共産主義国家だから更に余裕が無い。
そして>>346が正解。
お得意のGDP成長が何だろうが外貨が無くなれば終わり。

元安は全く美味しくない外貨建借金が雪達磨式に増え上がるからな。
通貨安が美味しいのは日本のように対外借金がほぼ無い国だけ。
そんなの日本とスイスくらいしかない。

悪足掻きで電子通貨なんてやろうとしているがな。
全然凄く無い、無駄だよ。
外貨交換出来無い電子通貨なんてポイントカードのようなもの。
ヨドバシカメラに商品納入したらヨドバシポイントで支払いますと言われるようなもの。
外資企業脱出が加速するだろうな。

中国、やはり凄い!主要国で初めてデジタル通貨を試験発行へ。ドル覇権に対抗
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1575340382