X



韓国大統領府の元行政官が遺体で発見。捜査巡る疑惑の渦中ムン政権の疑惑事件関係者がまた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 22:56:51.78ID:MeW7rWoi0?PLT(12000)

キム ギヒョン元蔚山広域市長の「越権監察·下命捜査」疑惑にかかわった、いわゆる「ペク・ウォンウ別動隊」所属の元青瓦台(大統領府)民政秘書官室行政官が遺体で発見された
現政権と関係した疑惑事件関係者が死亡した状態で発見されることが三日目に繰り返され政界に衝撃を与えている。
1日、司直当局によると、元大統領府民情秘書官室行政官A氏は同日午後、ソウル瑞草区知人の事務室で、死亡したまま発見された。
現場からは「家族に申し訳ない」という趣旨のメモが見つかったという。

A氏は大統領府が昨年6・13地方選挙を控えて自由韓国党候補の金起顯(キム・ギヒョン)前市長落選を目的に、警察を動員して捜査を指示したという疑惑にかかわっている、いわゆる’白元宇(ペク・ウォンウ)、別働隊’所属だ。
白元宇(ペク・ウォンウ)元民政秘書官は当時、民政秘書官室に職制には存在しない別途の監察チームを編成して運用したという疑惑を受けている。
「ペク・ウォンウ別動隊」に所属する彼らの一部は、地方選挙直前に蔚山(ウルサン)入りし、警察の捜査状況を点検していたという疑惑に直面している。
これと関連、前日の検察の出席要求に応じなかったA氏は同日午後6時、ソウル中央地検に出頭する予定だったが、その直前に死亡したままで発見されたものだ。

現政権と関係した疑惑事件の関係者が死亡したまま発見されたのは三日ぶりのことだ。
先月28日には、チョ・グク前法務長官’家族ファンド’運用と関連した疑惑にかかわった’グループ事件’被告発人B氏が京畿道安養市のモーテルで死亡したまま発見された。
グループは今月8月、チョ・グク前長官の5親等の甥のチョ氏が総括代表を務めたコリンクプライベート・エクイティ(PE)の株価操作事件にかかわった疑いを受けている。
B氏は想像の貯蓄銀行に対する検察捜査の過程で先月22日召喚されて調べを受けたことがある。

http://nichinichisokuho.com/archives/3798
0028ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 01:27:37.42ID:thhRo34o0
やり方が小沢と一緒じゃん?
0031レア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:12:45.33ID:v/G/GhIB0
日本屈指の捜査機関、神奈川県警を派遣してやれ。
0032クェーサー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/12/03(火) 03:23:41.56ID:lujR8SCI0
パヨチンは都合の悪いやつすぐタヒなせるな。ぽっ○の税理士、現職議員、大使ほか。独裁なんてどの口で言えるんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています