X



今入院中ですが隣のベッドのジジイがムカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:12.61ID:9yVC2JIt0●?2BP(2000)

管理栄養士の配置、回リハでは入院料1以外も努力義務

https://www.cbnews.jp/news/entry/20191202185319


しょっちゅうナースコール押しまくっては看護士に寝ぼけた事ほざいてる。
薬から下の世話まで何一つ自力でやろうとしねぇし
リハビリもたまにサボる。

早く死ねばいいのに。
0366ミランダ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:43.27ID:qWIlXRbs0
心臓の弁を血が逆流する人と一緒になったが呼吸の仕方がおぞましいほどだったな
0368グレートウォール(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:50.89ID:6HolEw3uO
いま脚の骨折れて入院中の俺にタイムリーなスレ
0369カノープス(石川県) [GB]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:02:42.58ID:+fhecTg70
隣のくそじじいが、起きている間は何やらガサガサゴロゴロやっているし、夜になると衣擦れが
嵐の海もかくやというほど凄まじくて寝るどころではなかった
体調悪くして退院ってどういうことだと思った
0370水メーザー天体(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 18:29:10.79ID:HzQENtCv0
過去3回の入院全て個室希望にしていたわ
手術後ガスが出たかどうかの確認されるけど、相部屋の人は同室者がいても平気で屁こいてたん?
0371ニート彗星(埼玉県) [AT]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:03:40.07ID:gkHyzTK40
今って即リバビリ始まるのな、その方が回復早いって理屈なんだろうけど手術翌日からとか驚くわ
0372ソンブレロ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:36.55ID:qw1zHGXh0
1ヶ月に一回の乾癬治療点滴一泊入院中だが、いつもの和やかA病棟の空きがなくてB棟の女性専用4人部屋に入れられたんだが、空気が重い。
他3名が手術待ちて

いや、まあ、静かでいいんですけどね...
普段いびきだのテレビのイヤホン外れて爆音だのに辟易してたけど
逆に静かすぎるのも怖いです 涙
0373子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:45:43.75ID:HBffRlFc0
相部屋だと面子次第でスゲー楽しいよ
隣の男小2と仲良くゲームしてたら
30シンママ(童顔、色白、どエロ)共に
仲良くなり病院のトイレで仲良くなっている現場を看護師Aさんに発見されて
怒られるもそれがきっかけで仲良くなって¨……69日間の入院生活が楽し過ぎて社会に戻りたくなかった。
0374ニート彗星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:57.66ID:FMmpwa1k0
何回か入院して思った事は、今時wifi環境はマスト
昔の様にラジオ・テレビ・雑誌では一日をやり過ごせない
耳栓、アイマスク(昼間寝るため用)も必須
ブルートゥースイヤホンとブルートゥース送信機を付けてテレビも
コードレス化する方がいい

俺は入院中、ツベで「すべらない話」やヒーリング音楽をブルートゥースイヤホンで
聴きながら寝てたので大部屋でも周りのいびきは気にならなかったよ
0375冥王星(家) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:52:39.59ID:0Z2eowTn0
まぁ入院するのなら、なるべく大きくて新しい所がいいぞ
個人経営の整形外科はカオス
ま、それはソレで楽しかったけどな

患者共同の冷蔵庫にビールが入ってて、看護師がキレたりしてw
0376オールトの雲(光) [BR]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:13.60ID:tnv8E8jo0
ウリが入院した部屋にはポータブルトイレを使用してもそのまま放置のジイサンとオムツしてても漏らしたのわからないジイサンがいてウンコの臭いが何時もこもってたからウリには天国だったニダヨ。
0377リゲル(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:17.71ID:vR4fySr30
>>370
看護師
出ました?

同室患者
はい


(目が覚めるくらいでしたよ)
0378宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:31.94ID:g5UTKPrS0
>>317
2つ隣の病室だったが、ナースステーション近くで認知症患者を纏めて入れておく部屋だったらしく
朝から晩まで大声で順番に「助けてー!」と大声上げるのはたまらんかったな
別の棟からは「ごめんくださーい!」の大合唱が聞こえてくるし

大声で叫ばせ続けることで体力を消耗させ夜中に大人しくさせる作戦なんだろうけど
こっちが先に気疲れしちゃうよ
0379グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:55:30.36ID:rKiRqgCl0
俺が入院中大部屋で周りはじじいだけ。
朝五時頃隣のベッドのじじいが死にかけたのか、家族がわらわら集まってきた。娘がじじいに謝っていて最後のお別れっぽい。
死ぬかと思ったら、持ち直したのか何事もなかったかのようにその後を過ごしてた
0380カロン(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:57:13.20ID:1V7QHP460
>>16
これ、

オレ一月入院してたとき、耳栓とアイマスク必須だったは、

1日目にこの白痴共と一緒に居るにはその2つが欠かせないと悟った
0381太陽(光) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 19:57:17.86ID:B/H9lyxv0
薬でせん妄状態にある父が周りに迷惑かけてたな
でも死ぬ間際ってどうしょうもないんだよな
0384リゲル(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:11.33ID:vR4fySr30
>>389
じいちゃんは間際まで看護師さん
笑わせて突然逝った
話術の腕はかなりだったな
0385リゲル(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:05:04.45ID:vR4fySr30
>>386
そういや一人深夜に叫んでいたのがいた
2日くらいで居なくなった
0386ソンブレロ銀河(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 20:06:29.60ID:bC4XxQ8Z0
俺の病棟には5分おきにトイレに行くババアがいる
夜はベットをトイレに直付けされていたな(´・ω・`)
0388ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:10:28.95ID:WVThZNp10
>>379
なんとなくドリフのコントっぽくて懐かしい感じがした
0389赤色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:03.85ID:fwrcTEeC0
2人部屋で歳も同じくらいで助かった
爺は爺、婆は婆の部屋にしてあるようだ
爺同志はイビキしても騒いでも、隣の爺は耳が遠いから聞こえない
0390バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:14.83ID:hRT91enM0
一回も入院した事無いんだが本当にエロ漫画みたいな事あんのか?
0391北アメリカ星雲(北海道) [JP]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:47.59ID:6Rw4hreB0
半年くらい入院してたけど入院給付金がいっぱい出て嬉しい
0392プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:48:18.57ID:y32vRpUY0
実はそのジジイは先月・・
0393ベラトリックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:48.33ID:heDyCgFs0
隣にいた人は国立がんセンターに転院してた
0394ボイド(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:36.28ID:vR+UO1KF0
4人部屋だったんだが俺以外のジジイは普通にベッドで電話してるし低スペックのノートがうるせえし
surface持ってて良かったわ
0396アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/03(火) 22:11:05.98ID:xFf8gDOu0
手術した後、麻酔から目を覚ますとカントン包茎なのに皮を剥かれた状態でカテーテルが入っていた
どうやって剥いたのか疑問
カテーテル抜いた後は元に戻ってしまった
0398宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/03(火) 23:45:07.19ID:g5UTKPrS0
>>396
本物のカントン包茎で剥かれた上に導尿管なんて突っ込まれた日には
亀頭が締め付けられて壊死しとるで
カントンの締め付けは本当に苦しく、風呂で剥く練習中カリに皮が引っかかったが最後
どうやっても戻らなくなり、病院で男性医師3人がかりで押さえつけられ石鹸を縫って
力一杯戻そうとするも不可→チンコが赤黒く変色し「このままじゃ亀頭が腐って落ちる」という事から
緊急手術で包皮を切り開き事なきを得た俺様が言うんだから間違いない

キサマはカントンではない!ただの仮性人だ!
0399イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 01:29:16.47ID:9tHV5hOI0
>>106
集団病棟が空いてない場合は個室に通されても集団病棟と同じ額にしないといけないんじゃない?
0400パラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:59.33ID:HtsJG6SC0
>>111
尿道カテーテルは、全身麻酔で寝ているオペ中につけられるから良いのだが、抜く時の激痛はきついな。
夜中の3時ころ点滴が終わって、若い看護師が抜いてくれたのだが、激痛で「痛たっ!!!」と叫んでしまった。
看護師は冷静に、「少し血が出ているので、トイレでしみるかもしれませんよ。」と言っていた。

次回の全身麻酔の時は、無理してでも尿瓶に小便するわ。
0401熱的死(光) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 02:34:40.96ID:34YJpf8c0
>>400
俺は痛みも出血もなかった
ヌルンって感じて簡単に抜けた
0402百武彗星(空) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 03:08:00.49ID:Xoz8VDy20
たしかに同室に夜中叫びだすじいさん居たわ
最初はちょっとびっくりするけどすぐ慣れる
0404ガーネットスター(茸) [HR]
垢版 |
2019/12/04(水) 05:59:46.08ID:G4VW1B0i0
今入院中だが、家族ならともかく、自分なら金なんか掛けなくていいと6人部屋。
入った時は5人いたが、隣のおっちゃんは近所のラーメン屋だったし、向かいは脳こうそくか
なんかのおっさん。

程よい距離感で楽しかったが、3人揃って退院してしまった。
んで、新しい食あたりの人が来たが、初日の夜10時にベッドで携帯使って話し始めたw
まぁ、初日だしな。
0405ブレーンワールド(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 09:40:17.40ID:rWEiqxmE0
>>390
エロ漫画やAVによくある「手術前の剃毛で勃起してしまった患者を吐精」などというのは
現実にあり得ない(そもそもそんな状況で勃つ患者が居ない)そうだが、じゃあ
『カチカチに勃起して尿瓶にナニが入らない時にヌイてくれる』のはどうなのか試したことはある。

消灯後にさんざエロい妄想したり自前で程好く温めたりしてスタンバイ、いざナースコールして
採尿をお願いすると女性看護師さんは快く引き受けてくださり「失礼します」と言いながら
入院用ガウンの前を開きオムツ(手術後間もなくだったので)を下げられる→
「それ、触らせていただきますね」と言いながら手袋をした片手でナニの根元を掴み尿瓶に挿入。
しかし最近の尿瓶は口が広くなっているので余程巨大な人でも問題なく使えるらしく残念。

「なかなか出ませんねー」と気遣いしてくれる看護師さんだが、元々尿は溜まってないので
出るわけも無く「何か突っ張ってる感じで…苦しいんですが」とアドリブ哀願した俺ナイス。
しかし看護師さんに見透かされたのかそんな場合に慣れているのか「支えるくらいできますね」と
尿瓶を渡され「また後で来ます」と部屋を出てしまった。
これはイカンと再び息子に闘魂注入、待つこと10分様子を見に来た看護師さんに
「出そうで出ないんです」と訴えると「困りましたねぇ〜」と言って尿瓶を数回抜いたり戻したり。
それがバキューム刺激になってたまらない快感だったが、看護師さんは「じゃあまたオシッコ
出そうになったら呼んでください」とオムツを戻して去ってしまい俺の完敗だった。

ただ入浴時は手袋をしてナニを両手で洗ってくれるし、トイレで排尿する際には背後から
手を回し添えて最後に振ってくれる。
皆入院する際は両手の骨を砕いてからにしろよ!
0407クェーサー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:54.53ID:IElvkMqB0
>>374
明るくても寝れて他人のいびきも気にならないから耳栓もアイマスクもいらないが
ブルートゥースイヤホンは盲点で買おうと思った

規格がいろいろ書いてあるが今売ってる中華製っぽいの合わせて5,6k円の
いいかげんにかっても普通につながるものなのかな?
0410クェーサー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:28.59ID:IElvkMqB0
5000円の個室に希望すれば入れるなら大抵の人が入ると思うぞ
大抵の病院の個室は重い人しか入れてくれないので
個室は1日数万する特別室ということになるのでお金持ちしか入らない
0411ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 15:23:05.09ID:prOvOj8Z0
>>399
娘が入院した時は空き部屋無かったからvip個室になったが、料金は普通の大部屋と同じだったな。
1ヶ月近い入院で赤子で母親も泊まらにゃならんかったから助かった。
別ベット代は取られたような記憶がある
0412ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 16:08:03.23ID:Klv8PgQL0
ベットって書く奴が多いな
0413イータ・カリーナ(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:13:57.15ID:lVhxgfsf0
>>1
おめーが死ねカス
糞BEが
0415クェーサー(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:04.36ID:NYkk9Tqz0
夜中に枕被せて抑え込めよ
0416アルデバラン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:24.81ID:XKDoONMq0
4人部屋だったけど一日中カーテン閉めっぱなしで名前は分かるが廊下でスレ違う程度で会話すらしなかったな。
夜はイビキうるさかったけど有る意味個室みたいなもんだったわ!
0417パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:51:47.74ID:poLozEhA0
夜中に頻繁にライトつけたり消したりする人
超迷惑だったわ。
カーテンじゃ防げない
0418黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:52:38.16ID:E3KaGXuA0
後ろに並んでるのにカウンターで話し込む常連のジジイほどムカつくもんはない
0419カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:53:58.63ID:JnYJqcs30
用事あるんじゃないの?
0420デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:57.04ID:SVUMgX9Y0
交通事故の骨折で大部屋3日ほど入院したが麻酔か痛み止めの薬でグーグー昼間も夜も寝てた。
夜中にタバコ吸いに外出ようとして怒られたくらい。
0421デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:08:04.67ID:SVUMgX9Y0
あ、リハビリ科のお姉さん療法士が洗濯板みたいなまな板の胸で襟ぐりユルユルなもんで
リハビリ中に乳首らしきものとヘソの窪みまで見えてた。
隣のオッサンが「あの人絶対見えてるよね!?あんなの気になってリハビリ集中できない」とか余計なコトいいやがったもんで
ソレ以来まな板胸鑑賞イベント消滅した。
0422グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:59.35ID:LEDJgLbQ0
おまえらただいま(´・ω・`)

手術成功しました。が、ベッド上安静につき身動きができませぬ。つーかあちこちいてぇ。
隣のジジイはどうやら施設送りになる模様。まぁそうなるわな。

リハビリ病院には絶対行きたくないので今の入院中に回復させたいです。
0423ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:19:56.62ID:jZV6XT9/0
>>422
うるせえハゲ
0424ヒドラ(家) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:58.31ID:ExnxvlDn0
>>422
おめでとう!
良かったな
0425かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:00:12.55ID:7ExPwat70
>>422
おかえり〜待ってたよぉ〜
0427セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:24:16.52ID:05vvO+Rv0
>>422
覗きにきて良かった
無事を確認しひと安心
リハビリに負けるなよ
0428フォボス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:27:54.69ID:N8PLVzuE0
>>399
開胸手術でケアが大変だったので、個室を
勧められた。実際、個室じゃないと大変だった
と思う。。。
0429カストル(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:55.70ID:TRfbtRsD0
恐ろしい病院。
痴呆症の病棟とかじゃないのに、患者がナースコールしても
ぜんぜん来やがらないのw それで病室内で声出して呼んでも来ない。
その頃看護師らは廊下でダベッてる始末。マジかよって思った。
0430火星(庭) [JP]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:05:02.42ID:48OEKv4r0
そりゃあナースコール繋がってるナースセンターに居なきゃナースコール鳴っても気付かんわな(゜ロ゜)
0431ブレーンワールド(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:39.20ID:rWEiqxmE0
>>422
手術成功よかったねぇ。
ただ他の人も書いてるが最近の病院は手術後でも急ぎリハビリにかける傾向があり
(それで歩行機能など多少でも戻れば、病院が利益を出せるかどうかの境目となる
3週間だかで退院させる理由になる為?)急かされるから気をつけてな。

俺も手術後2週間くらいでまだ食事禁止で点滴が入ったままなのにリハビリに通わされ、
スポーツジムにあるバイク運動を強要されたせいか翌日別の内臓疾患が起こり再手術。
その後もまたリハビリ通いを求められたが断り続け、それでも1週間後に
「もう多分歩けるでしょう」という判断で近場の病院への紹介状を渡され強制退院させられた。

結果不良で今月中にはまた転院先の病院で手術する羽目になったわい。
0432エンケラドゥス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:31.73ID:hIccZiLk0
エコノミークラス症候群防止のあれがウザいんだよな
0433ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:39:48.31ID:en4Ov2cW0
>>5
あっ じーさん ずるいぞ!
0434ベクルックス(光) [CO]
垢版 |
2019/12/04(水) 23:47:03.71ID:ZW5sJicO0
>>422
おめ!
述語60日で結果出さないとリハビリ病院だからガンバレ!

俺は後6日でリハビリ病院送りだよ。゚(゚´Д`゚)゚。
0435テチス(三重県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 00:01:10.93ID:TV4+gea30
>>20
まだお薬飲んでなかったの?
飲んだら寝なさいね
0436黒体放射(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 03:24:19.60ID:t4t8Z2Wu0
マッサージも点滴もピンクも究極やってることは同じだよな
0437ダイモス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:08:06.10ID:lCtqdgLz0
真夜中にガサガサ袋開けて煎餅食べ始めるジジイも居た
0438ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/05(木) 07:09:41.13ID:cGlV8gI30
こないだカーチャンの見舞いに行ったら、隣のバーサンが
ゆうちゃん助けてちょーだい、ってそればっかり寝言で言ってて参ったわ
0441ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:01.91ID:iEBI9D8B0
なるべく長期入院させない流れなの?
病院行ったことないから無知ですまん
0442金星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:15.09ID:iC5wlxjT0
息するのにふぁーふぁー言うところとか、小ゲップを繰り返すところとか
0443エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:04.82ID:lJNw8Duj0
ここ5年で二回入院したが、個室一択。
なんで苦しいときに他の奴と共同生活せにゃならんのだ。
第一大部屋とか人権なさすぎ。
病院は個室を原則にしろよ。医者はボりすぎなんだよ。
0444チタニア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:45.20ID:cnGmSy3I0
若い奴なら良好な環境でさっさと治して出て行くからいいけど
居心地良いと年寄りが住み着いちゃうからな
0445熱的死(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:02:34.75ID:RV+8e5Qk0
>>437
俺の入ってた病室(循環器フロア)は
・消灯時、看護師が見回りに来た直後から冷蔵庫やカバンに隠したお菓子を食酢モグモグタイム
・昼2時頃と夜11時頃、おならの連鎖が始まる放屁タイム
・深夜1時頃、夜勤の巡回が終わった後でゴソゴソ「うっ…」「おぅ…」と声が漏れるオナヌタイム

と自然にスケジュールが割り振られてた

>>441
病院が保険機構から貰える診療報酬が入院2週間超えるとガクッと下がり、1ヶ月超えると
加算ゼロになる関係で極力早く追い出される
また例えば胃の調子が悪い・ついでに足が痛い というケースでも緊急性が無い場合
入院ついでに両方治療とはいかないので一方が終わったら退院して一方は外来通院から
リスタートになるシステム
0446ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:04:56.22ID:iEBI9D8B0
>>445
わかりやすい説明ありがとうございます。
なるほど…
0447かに星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:00.00ID:/0A2FD2r0
インスタに入院中の画像うpって個室アピールするやつウザイっす
0448ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:33:31.54ID:2tZ/UDwn0
リハビリの担当が若くてかわいい子に当たるがどうかが分かれ目
俺は足が若い男で腕がおばちゃんだったから気分悪いと言ってリハビルずいぶんさぼった
0449リゲル(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:34:49.97ID:F5VOblFI0
うちの爺がそんな感じ
看護師に殺されたと判っても黙ってるわ
0450ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 14:43:14.21ID:gyuaVeIF0
>>429
俺が入院していた病院は呼んでも来ないが
モニタの心拍数が上がった時だけはすっ飛んで
きたな。
夜な夜な射精するタイミングでガラッとドア
開けられて看護師さんと会話しながらドクッ
っとしてたわ。
0452ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:24:03.61ID:iEBI9D8B0
>>450
臭いでバレるだろうな
0454ベクルックス(東日本) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 15:50:16.60ID:BGYvn0+40
退院して解るのは健康の有り難みとプライベートが確保された空間の大切さだな
緊急手術でそこしか空いてないと大部屋でなく二人部屋という単に間取りの関係でつくられたであろうとこに入れられたが、
相部屋であることは変わりないのに差額ベッド代とられるというのが納得いかなかった
0455熱的死(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:11:26.46ID:RV+8e5Qk0
>>454
そういう病院の都合の場合は差額ベッド代金取られないんじゃないの?
ウチの親が入院した時は救急搬送がバッティングして急に部屋が塞がったからと
ICUでずっと面倒見てくれてたけど一般病室料金だった
0456チタニア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/05(木) 16:14:36.54ID:cnGmSy3I0
>>455
病院側の都合だからと無料になるはずと主張すれば無料になるが
何も言わなければ平気で差額ベッド代取ってくる
0458ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 17:16:46.22ID:UNV2xir/0
急性期病院は2週間で追い出されるように退院させられて回復期病院へ転院
そっちは6ヶ月たっぷり入院させられそうになって、あまりにひどすぎる環境で
無理矢理5ヶ月で脱出した
病院っていろいろやべーんだなと身を以て初めて知った
0459デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/05(木) 19:53:27.04ID:EwH1eytV0
>>456
カーチャン('A`)が入院した病院ではこちらが何も訊く前に大部屋料金で大丈夫ですから
と言ってくれたな
特別室と聞いて自分がよほど引きつった顔したんだろうか(´・ω・`)
0460環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:08:48.44ID:VJFD4N760
同部屋の人がインフル発症して
感染拡大防止のためにタミフル自費購入させられたのはさすがに納得いかなかった
ケチって大部屋にするぐらいなら安い個室探すべき
0461バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:02.46ID:7XM+3io80
>>457
誰だよおまえ
0462バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:11:29.26ID:7XM+3io80
>>460
そんなのあるの?
0464環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:18:23.14ID:VJFD4N760
>>462
予防投与といって認められているらしい
はっきり言って自分に非のないもらい事故だから
タダにするかせめて入院保険特約にしてほしい
0465環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:16.35ID:YTFlmis/0
>>25
俺が寝たきりで入院してた時、部屋の中でトイレさせられるんだけど、その度にすぐ横で窓が開く音がしたのが辛かった
ごめんな臭くて

>>33
大学病院入院したら風呂が3日に一度で死にかけたことあるわ
別の病院では2日に一度だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています