X



韓国人女性「安くて良い国産品があるから日本製品いらないわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒドラ(北海道) [US]垢版2019/12/02(月) 09:13:52.63ID:qRIfzlPE0?2BP(6000)

https://i.imgur.com/AclyK5M.jpg
https://i.imgur.com/0FxYZVI.jpg
https://i.imgur.com/txFcWfY.jpg
https://i.imgur.com/m4wEyM7.jpg

韓国での日本ビールの人気(輸入額)は2009年から今年の6月まで10年間、1位の座を占めていたが、7月以降は急降下し、
現在は中国、オランダ、ベルギー、米国、ドイツ、デンマーク、ポーランド、チェコ、メキシコ、そして香港にまで抜かれ、11位に甘んじている。

 また、日本製品不買運動のターゲットとなったカジュアル衣料品店のユニクロも韓国での売上高は持ち直している店もあるが、全体として大きく落ち込んでいるようだ。

 与党の朴洸温議員が韓国のクレジットカード会社8社から提出を受けたカード売上高に関する資料によると、ニクロの9月の売上高は91億ウォン(約8億5500万円)で前年同月比67%も減少した。
大型セールを実施した10月1〜14日の売上高も81億ウォンで前年同期比61%減となった。

 また、日本車も不買運動の影響をもろに受け、韓国輸入自動車協会(KAIDA)が11月5日に発表した統計資料によると、10月の日本車販売は前年比58%減だった。
不買運動が始まった7月は前年同月比17.2%減で済んでいたが、8月に入ると56.9%減、9月も59.8%減と、さらに落ち込んでいた。

 韓国の世論調査会社「コリア・リサーチ」が放送会社「MBC」の委託を受け、11月23日から24日にかけて全国の有権者約1千人を対象に行った調査では
韓国民の77.6%が日本製品不買運動について「日本が態度を変更(輸出規制を撤回)するまで当分の間継続すべき」と回答し、
「日韓関係改善のため中断すべき」は20.3%しかなかった。

ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20191129-00152890/
0003ジュノー(埼玉県) [TW]垢版2019/12/02(月) 09:14:57.37ID:05FYwapV0
日本はいつまで韓国より優れてると思い込んでいるのか
0007オベロン(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 09:16:53.53ID:NNxdfQWi0
最高のものはみんな韓国製だよ
0008スピカ(宮城県) [IT]垢版2019/12/02(月) 09:16:56.17ID:YrN0LIo10
安くて良い国産品=ユニクロのタグ隠し
0010ベクルックス(茸) [ES]垢版2019/12/02(月) 09:17:18.58ID:OEV13oGF0
品質の良いフッ化水素も自国でまかなって
0011パラス(家) [US]垢版2019/12/02(月) 09:17:34.18ID:YdkmrBgi0
日本人女性「安くて良い国産品があるから韓国製品いらないわ」
0013ベクルックス(東京都) [CH]垢版2019/12/02(月) 09:17:38.00ID:4dMgv5gg0
韓国人は自分がどういう理由で、何を目的として不買運動してるのか分かってないらしい。
0014カノープス(山形県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:17:46.80ID:wOC82SaM0
でもビール会社全然コメント出さないな
観光客激減のニュースでは観光業界が困る困るしつこいくらいにコメントしてたけど
0015ベクルックス(庭) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:18:46.35ID:x1Ce+vtU0
やっぱり見た身韓国人だなw
0017シリウス(庭) [US]垢版2019/12/02(月) 09:18:57.83ID:6um0KDTH0
じゃあ輸出しなくていいんじゃない?
全部止めよう
0021デネボラ(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 09:19:44.79ID:Ku7WmFVb0
こっち見るなよ
0022クェーサー(千葉県) [JP]垢版2019/12/02(月) 09:20:36.72ID:NXcvTGBO0
ユニクロは日本製なんか無いだろ
0027デネブ・カイトス(愛知県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:22:25.59ID:KE/Qwhoj0
ユニクロなんか中国製品だろwwwwww

もう インドとかもしれんけどっ
0028かみのけ座銀河団(光) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:22:43.78ID:ptBTM2s90
日本人はだまって不買してるけどな。この前店舗移転で全品半額の店があったけど、最終日にいったらほとんど品がなくなってたのに、韓国のりは大量に残ってたわ。
0029はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 09:22:45.53ID:LBJh4TD60
大手はまだ残っているけど、小規模事業の支店はかなり撤退したらしい。
韓国から撤退した事が正解だったと言えるように、韓国世論にはこれからも無駄に努力してもらいたい。
0030ベスタ(茸) [AT]垢版2019/12/02(月) 09:22:53.37ID:xNZT69V30
当初の目的忘れて反日感情満たすための不買運動になってきたな
0034グリーゼ581c(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:23:49.18ID:DpFjqE5Z0
化粧品だけは本当にコスパいいらしく
若い女性旅行に行くと大量に買い込んでくる
後は昔は粗大ゴミとか言われたLGの液晶も世界レベルでは国産品より評価が上
0039シリウス(SB-iPhone) [CA]垢版2019/12/02(月) 09:24:58.95ID:hnb3vux10
何かあったら不買したらいいという形が出来上がってしまいましたので、もう2度と日本に関わらないでいただきたいものです
0040ハダル(大阪府) [US]垢版2019/12/02(月) 09:25:26.92ID:eT5jCSIq0
打撃は打撃なんだろな
自業自得と言われようが、ボロい市場失ったの確かかな
0041白色矮星(東京都) [PT]垢版2019/12/02(月) 09:25:28.74ID:VnjCJRHr0
パプリカ以外に国産品なんてあるのか?
0042セドナ(埼玉県) [RU]垢版2019/12/02(月) 09:26:24.25ID:BCzzArS90
ユニクロとか基準にされてもいい迷惑だろ、、ユニクロも。
0044火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:27:31.30ID:XpEh4gCA0
BBCが「サンドイッチと同じ値段で買える」って嘲笑した韓国車しか
もはや買えないんだろ
若者は全員失業してるかチキン屋だし
0045ミマス(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 09:27:33.74ID:e+WrPqq70
あんま関係ないけど、日本のビールは美味しくないの多いな

海外のクラフトビール買うことが多くなった
日本のクラフトビールも美味しいのあるけど、高いんだよなあ
海外のクラフトビールも高いけど

つうか、クラフトビール高いよ
美味しいビールを250円くらいで出してくれ
0047プレセペ星団(青ヶ島村) [US]垢版2019/12/02(月) 09:29:07.13ID:XPViTM6+0
そもそも不買運動だろ劣等クソチョン猿
0049かに星雲(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 09:29:24.56ID:85NtV6fN0
>>43
Android が不安定で3日に1回コンセント抜いてまた刺さなきゃいけない
LGのテレビでそれは無い
0052アルビレオ(神奈川県) [FI]垢版2019/12/02(月) 09:30:15.18ID:svXu+nwz0
普通の話じゃないか
どこの国でも国産で良いものがあれば、外国産のものより国産を選ぶのは普通だろ
それが不買運動の結果というのは、普通の話ではないが
0053プロキオン(東京都) [CA]垢版2019/12/02(月) 09:30:17.94ID:fQ3GsGf80
>>40
貿易収支では日本が韓国をカモにしていた
0054デネブ(愛知県) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:30:23.14ID:FKI1qEla0
>>3
優れているとかどうでもよくて関わりたくないだけ
0056リゲル(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 09:31:09.44ID:0/DI+zF80
>>14
全体で見れば軽微なものなので特に問題ないみたいなコメント出してたはず
面白くないからあまり報道しないだけでは
0057火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:31:11.29ID:XpEh4gCA0
これだけ不安定な国の市場はもう見切りつけないと
韓国はもはやレッドチームの一員と思った方がいいよ
0058ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:31:24.26ID:Upi385H70
朝鮮人って女や子供まで異様な民族主義に染まってて気持ち悪いなw
0061火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:33:05.13ID:XpEh4gCA0
>>58
学校で教育してるからしょーがねーわ
国としての伝統もないしアメリカみたいに戦って独立した実績もないから
嘘ばかりのファンタジー教えてるしなあ
0062宇宙の晴れ上がり(光) [US]垢版2019/12/02(月) 09:33:23.48ID:eTUsoBOR0
チョン製品が本当に優れているなら不買せずとも日本製品は売れなくなる
0063セドナ(SB-Android) [US]垢版2019/12/02(月) 09:34:11.41ID:dWwDNWoZ0
>>3
実際に優れてるじゃん
もし日本が劣っているならなんでわざわざチョンは「不買」なんて呼びかけないといけないわけ?
日本で韓国製品が売れないのは不買運動ではなくて単に品質が低いからだぞ?
0064タイタン(静岡県) [KZ]垢版2019/12/02(月) 09:34:52.27ID:yQAvT8WA0
韓国製品(部品は日本製)
0065火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:35:24.81ID:XpEh4gCA0
>>62
日本では韓国車、100台も売れなかったもんな
たしか12台くらいしか売れなくて撤退したらしい
在日もチョンバレが嫌で買わなかったそうだし
0069カロン(新潟県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:36:02.23ID:BfmKNwo/0
>>9
怖い?
0071アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 09:36:51.27ID:N807C7ca0
自分の目の届く所だけじゃなく、原料や製造装置にも同じこと言えよ
0072ポルックス(茸) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:37:37.93ID:kjYvchVP0
先月ソウルで飲んだキリン一番搾り(缶ビール)は 日本で飲む同製品より 遥かに不味かったと思う。
2日の滞在で、2日共 購入したが 不味かった。
0073火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:37:49.90ID:XpEh4gCA0
>>67
そのカード切ると南朝鮮即死するから
持ってても実際使えないわな
朝鮮人はそこ握られてることほとんど知らんやろし
0074アルゴル(ジパング) [KR]垢版2019/12/02(月) 09:38:37.70ID:wMDr4dVq0
韓国人ってネトウヨみたいで気持ち悪いな
0075スピカ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:38:44.79ID:aJ0yUAzj0
韓国でビール売るのは日本のビールメーカーの死活問題なのか?
例えば、日本の自動車メーカーにとって北米市場は死活問題だからトランプの機嫌が悪いか注意するわけだけど
0076プロキオン(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 09:39:05.18ID:xp9PuUhe0
>>1
よしよしそのまま断交を目指そう
バカチョンとの一切の関係を断ち切って健やかな生活を取り戻そう
0077宇宙定数(兵庫県) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:39:55.54ID:n0RHyekJ0
特に韓国への恨みはないんだよな
北朝鮮寄りの連中が嫌なだけで
0078火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:40:01.26ID:XpEh4gCA0
>>75
影響は軽微ってビール会社はコメントしてる
そういうコメントはマスゴミ的につまらんから報道しない自由を行使してる
0080宇宙の晴れ上がり(光) [US]垢版2019/12/02(月) 09:40:33.39ID:eTUsoBOR0
>>65
自動車は良い例だよね
日本車より優れているわけでもなくステータスもない
自然淘汰された結果だね
0081ベガ(神奈川県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:40:38.12ID:6FnrCOXK0
韓国人の働く日系企業が倒産するまで継続せよ
0082アルタイル(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 09:40:58.55ID:90QEpCg20
LCCがゼロになるまでお互い頑張ろう
0086デネボラ(SB-Android) [US]垢版2019/12/02(月) 09:42:21.29ID:FdzeGfDd0
お前ら韓国が韓国が反日行動する度にありがとうとかいってるけど
何もやり返せなくて悔しいだけにしか見えない
韓国人は団結力があるので民間レベルでも日本に打撃を与えられるが、日本はなにもできない
韓国の団結を見ていつも悔しがってるだけ
0087ガーネットスター(東京都) [KE]垢版2019/12/02(月) 09:42:27.49ID:yI8A2LbG0
口だけはもういいから早く日本から自立するかシナさんの家に行ってくれ
いい加減日本お母さんは寄生虫中年朝鮮人の世話に疲れたんだわ
0088大マゼラン雲(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 09:42:41.43ID:CBDzSN/y0
「でも安くて良い国産品に使う日本製部品は買うニダ。用日ニダ(キリッ」

部品も不買運動をやってみろや
0089火星(東京都) [FR]垢版2019/12/02(月) 09:43:24.67ID:XpEh4gCA0
>>86
>お前ら韓国が韓国が反日行動する度に

まず落ち着けよ(´・ω・`)
0091グリーゼ581c(埼玉県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:44:14.59ID:jQntM2Nu0
>>58
反日は彼らにとっては娯楽であり商売でもある
日本が何をしようが結局は日本が悪くないとならない
だから別に良いことをしなくても結果は一緒
0092天王星(茸) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:44:20.01ID:VThsduwx0
良い国産品??

韓国のビールは世界で不味いと言われているんだけど、カプサイシンの摂り過ぎで本当に味覚障害になっているんだな
0096アンドロメダ銀河(長野県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:46:19.66ID:0TesBo4A0
あっそ
0097赤色矮星(SB-Android) [EU]垢版2019/12/02(月) 09:46:35.97ID:bArDsPVM0
たとえ日本製でも韓国製だと思い込めば韓国製になるのだから韓国製品は安くて良いものだ
0098地球(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 09:46:40.76ID:O15PAICY0
>>90
昔近所のスーパーに見慣れない安いビール売っててあまりの不味さに会社みたら韓国だったことがある
0102チタニア(埼玉県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:48:55.48ID:GOuLbEg/0
ところでチョンさん、どこの国のメーカーのカメラをお使いですか?
0104シリウス(光) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:51:05.08ID:H4129cyU0
日本製品不買は韓国メーカの粗悪品を売りつけるチャンスだからな
0106フォボス(大阪府) [US]垢版2019/12/02(月) 09:51:28.02ID:+kUdZPxC0
どれをとってもブスが手首切りながらチラチラこっち見てるような話題になるんよね
0107ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 09:51:50.06ID:Upi385H70
糞マズい韓国ビールを我慢しながら飲んでるんだろうな
かわいそうに
0112ダークエネルギー(鳥取県) [US]垢版2019/12/02(月) 09:55:53.55ID:iyDQBn7M0
チョンモメンまた負けたのかw
0113キャッツアイ星雲(ジパング) [FI]垢版2019/12/02(月) 09:58:35.33ID:0nVScLAn0
ぶっさ
0114ジュノー(埼玉県) [MX]垢版2019/12/02(月) 09:59:41.11ID:vKE/lC9d0
>日本が態度を変更(輸出規制を撤回)するまで当分の間継続すべき

お前らが態度変えろ(´・ω・`)
0115キャッツアイ星雲(東京都) [TR]垢版2019/12/02(月) 09:59:42.92ID:lsSzVbH40
ヒュンダイ自動車のセダン、札幌の街中で一度だけ見た事あるー
やっぱ超レアだったんだ?
写真撮っておけば良かったww
0118ヒドラ(東日本) [JP]垢版2019/12/02(月) 10:02:17.15ID:QWTAg6rv0
前は韓国車は観光バスで結構見かけたけど今はどうなんだろうな
0119チタニア(ジパング) [IT]垢版2019/12/02(月) 10:03:01.76ID:QToONl7r0
韓国製品でも良いものは安くない
安物で良いと言ってるんだから、その程度の安い女なんだろう。
0120セドナ(家) [US]垢版2019/12/02(月) 10:03:49.45ID:dnXpj45k0
韓国女の反応シリーズ?w
どうでもいい
0122海王星(庭) [US]垢版2019/12/02(月) 10:05:35.90ID:hlN1kEvo0
半島猿が日本製品使わない事には何の不満もない

あの猿たちが無条件愛国心とやらで得意げに日本に喧嘩売ってくるのが気持ち悪い

日本人はお前らのことを見ようともしてないのに勝手に視界に入ってアピールしてくる

ほんとウザい
0123土星(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 10:06:12.40ID:QR4qCv5a0
>>3
たいして変わらんでしょ
特に大阪と韓国はいい感じに似てる
0124レグルス(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:07:03.85ID:Ucgt8DDd0
話が古すぎる
なんで今頃10月の話?
ユニクロは中国の独身の日に1日で韓国の年間売上を上回る売上高を記録したし、韓国ではヒートテック無料に乞食が群がって大盛況だし、自動車は値引き販売で11月は最高の売上だったはず
0125金星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:08:09.91ID:1qtOhiy80
>>3
日本が韓国みたいな三流国家に負けてる所ある?
具体的に教えてよ
0126冥王星(中部地方) [TW]垢版2019/12/02(月) 10:08:11.78ID:LNXMOGLL0
イオンで売ってた安物のカップラーメンの衝撃的な不味さはトラウマ
0127アルゴル(茸) [FR]垢版2019/12/02(月) 10:09:17.50ID:BtqqSoFQ0
>>1 それで良いんじゃない? 自分も安くて良い製品あったら日本製、韓国製関係なく買うわ
0130ガーネットスター(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:14:04.78ID:14uBpuGU0
昔安いから韓国製の発泡酒飲んでたけど
薄いし、原材料発泡酒って書いてあっておかしいし
もしかして発泡酒をそのまた薄めた発泡酒だったのかな?
0132アークトゥルス(茸) [ID]垢版2019/12/02(月) 10:19:04.95ID:SxDGJmRS0
よかったな
0135黒体放射(茸) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:21:42.09ID:m/aUMn2z0
よかったねおめでとう
さようなら
0137熱的死(庭) [CA]垢版2019/12/02(月) 10:23:52.73ID:PYtbeqDI0
そう思うのなら韓国側からも断交の声をあげてくれると助かるんだ
それこそが本当のNO JAPANだろ
0138ハッブル・ディープ・フィールド(光) [AU]垢版2019/12/02(月) 10:23:57.59ID:vDdUL99N0
中国に近いっていう土地的な利点にどうしても勝てないわな
日本は高クオリティ高級層ターゲット路線
韓国は中クオリティ中層ターゲットで良いんじゃない?
実際サムスンの売上ハンパないんだし世界は中で中程度の品質で安さをとる
0140ウォルフ・ライエ星(長野県) [US]垢版2019/12/02(月) 10:24:10.16ID:hKRo7oKW0
振られて強がる
日本人
やな
0141アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]垢版2019/12/02(月) 10:24:23.29ID:ONzq2vn50
>>3
別に優れてるとは思っちゃいねえよ
すぐに優劣つけたがるその考え方が
気持ち悪いってんだよ
0144ニクス(SB-iPhone) [KZ]垢版2019/12/02(月) 10:25:49.76ID:EteWBDWa0
態度を変更ってなんだよw
お前らの首長が横流ししたの無視してんじゃねえよ腐れ乞食ども
0146ミラ(ジパング) [CN]垢版2019/12/02(月) 10:26:40.34ID:1RuCSuX+0
>>3
韓国の相手なんざしてらんねーよ。
中国の方が問題なんだから、横からしゃしゃってくんなよ。
0147カリスト(神奈川県) [FR]垢版2019/12/02(月) 10:26:53.57ID:zj8ISP2Y0
安くて良い国産品(笑)→ユニクロの上からタグ貼り付けてただけなので
それユニクロなw
確かに安くて良い品だなw
0148太陽(大阪府) [EU]垢版2019/12/02(月) 10:27:25.09ID:jpjFpEUi0
>>3
いや、そんなことどうでもいい・
韓国にはあらゆる面で、日本に関わらないで欲しい。それだけ。
韓国というのは本当に日本のガン細胞だ。
0149エンケラドゥス(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 10:27:31.10ID:K+ijHefx0
>>140
オマエラのそういう考え方が気持ち悪いんだよ
振られただの兄弟だのさ
在日朝鮮人も本土の朝鮮人も一切絡んで欲しくない
心底関わって欲しくない
0150フォボス(光) [AU]垢版2019/12/02(月) 10:27:39.29ID:JD7Urodm0
>>60
知らんけど、かすり傷とか言える市場に店とか出せるの?
それが許されるなら、ユニクロなんか地方とか日本全国に店を…あれ?もしかして出してる?
0151赤色矮星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:28:06.18ID:pMmz/8CS0
不買しようにも身近に韓国製品がないからできない哀れな日本人
0152ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 10:28:21.14ID:Upi385H70
韓国は強姦大国
被害に遭った朝鮮女の哀れな愛国心がどうなるのか知りたいわ
こいつらはブスだからその心配もないか
0153白色矮星(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 10:30:03.32ID:SJb8Ticn0
韓国製品は、良質な日本製品の広告塔
0154ベガ(光) [US]垢版2019/12/02(月) 10:30:15.78ID:gGviqzZZ0
国産を買うのがいいよ
外国にもの売りつけて儲けようなんてのは単なる戦争の別形態だよ
本質的な非人道性には実はあまり変わりない
すぐ死ぬかじわじわ死ぬかの差でしかない
0156バーナードループ(光) [QA]垢版2019/12/02(月) 10:30:49.89ID:iMVgENvJ0
良かった。少しずつだけど関わりをなくしていこう
0159ベスタ(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 10:32:37.92ID:E0R0G9yV0
>>26
当然ユニクロより高い値段だろうが、愛国唄ってる企業から購入してユニクロとかw
0160カロン(新潟県) [US]垢版2019/12/02(月) 10:33:31.50ID:BfmKNwo/0
>>151
ギャラクシー売れてるぞ
0161カリスト(神奈川県) [FR]垢版2019/12/02(月) 10:35:28.82ID:zj8ISP2Y0
日本 世界3位の真の先進国で、アジアで唯一G7に入っている
チョン トップ10にも入れない弱小後進国で
やっとこさG20(笑)に入れるレベルのショボさのくせに
その劣等感から、自分たちは日本以上か同等、と勝手に思い込んでるアホ

なのに日本の方が劣ってるとか必死な在日w
0164プランク定数(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 10:37:52.38ID:cX3S1qsQ0
>>26
結局こういうことしかできないのよね
0165アルデバラン(SB-Android) [FR]垢版2019/12/02(月) 10:37:59.53ID:tPKayVN40
近年の日本は嫌韓と言うよりは関わり合いになりたくない
風潮が強くなってきてるから報復感情も無くさざなみな感じだね。
0167ボイド(茸) [EU]垢版2019/12/02(月) 10:38:31.41ID:6EUxzWGa0
俺知ってるぞ
タグを剥がすとユニクロって出てくるんだよな
0168ベテルギウス(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 10:39:04.49ID:KVACfJVb0
ゴミ人間はゴミしか作れない
0169ブレーンワールド(東京都) [CN]垢版2019/12/02(月) 10:39:20.23ID:Upi385H70
世界で愛される任天堂のゲームも買えないんだ
韓国の子供はかわいそうだね
子供時代にマリオやポケモンの思い出を作れないとか
0170土星(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 10:39:35.28ID:caTR79cJ0
まあ買わない自由を尊重するから日本へ押し売りもしないでくれ
0172バン・アレン帯(大阪府) [VN]垢版2019/12/02(月) 10:39:55.35ID:VuUBgFsF0
ユニクロみたいは安かろうダサかろう
ありがたがんなよ、まったく
だから朝鮮人は駄目なんだよ
0173クェーサー(庭) [US]垢版2019/12/02(月) 10:40:24.10ID:VdYtJVMy0
>>151
そういえば、メイドインコリアって見ないな。
0178アルゴル(福岡県) [TR]垢版2019/12/02(月) 10:43:03.13ID:z4dwtbJg0
バックトゥザーフィーチャーの台詞
「ドク!いいものはみんな○○製だよ!」

埋めよう
0184デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 10:48:58.33ID:XoSGnGGz0
まあ、ご自由に!
0186ベテルギウス(神奈川県) [NL]垢版2019/12/02(月) 10:50:45.39ID:3BVxhuP30
>>183
目的の為には手段を選ばない国だからな
工程が変でも結果が望み通りなら構わないってことよ

日本はこういう国を相手にしてるともっと自覚して理解しなきゃ
敵を知らずんばってことで
意味不明なんて駄目駄目よ
0188海王星(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 10:56:03.95ID:FPEI1F/Y0
>>14
ラグビー特需の大波の前にかき消される水溜まりみたいなもんだから
0189プレアデス星団(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 10:58:32.09ID:0ab7rvDt0
それを言うなら安くて発火しやすい国産品だろ
0191金星(広島県) [US]垢版2019/12/02(月) 11:09:31.22ID:MiW1mSuN0
日韓関係が良かったことなんてないから最初から買うな定期
0192馬頭星雲(神奈川県) [CN]垢版2019/12/02(月) 11:11:30.29ID:tDMcIdD/0
>>14
報道しない自由炸裂させてるだけ
困ってないというコメントなんかマスコミは要らないってよ
0193はくちょう座X-1(やわらか銀行) [DE]垢版2019/12/02(月) 11:11:36.47ID:GJoOA7JP0
あれ?なんか無料で1点サービスみたいなやつで行列作ってたような
0194アルビレオ(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 11:14:58.39ID:z1kRtKVp0
それでいいと思うよ。真に韓国が一人前の国家として飛躍発展するには日本への依存は害にしかならない。脱却するべき
0200ベスタ(東京都) [ES]垢版2019/12/02(月) 11:24:36.52ID:rNjhsYnI0
バカチョンに売るモノはねぇわ
一昨日来やがれ
0202ポラリス(茸) [SE]垢版2019/12/02(月) 11:26:15.77ID:MF6bDA880
安くて(どうでも)良い(韓)国産品
0203北アメリカ星雲(福岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 11:26:33.28ID:1ncSbdBT0
コスメとかも殆ど大腸菌発券されてて定期的に問題になってるし服は色落ち&一回洗ったら
二度と着れないような形崩れ…お菓子は日本のパクリで見た目は似てても味は別物で少量…
安かろう悪かろうしかないから日本の情弱の女が見た目に騙されてコスメ買う位しか思いつかない。
0205シリウス(東京都) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 11:29:48.79ID:fbRELnTN0
韓国市民よ
まだ日本製品を購入する非国民を根絶すべく
輸入禁止をすべきだ 販売店にも厳格排除を求めろ
0206ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]垢版2019/12/02(月) 11:30:06.61ID:rzOnaOmq0
>>183
不買が上手くいっている。
 ↓
マスゴミが騒ぐ事で日本国民や日本企業が焦って政府を非難する。
 ↓
ホワイト国に戻る


って、シナリオ。

つまり、この記事は脅迫。
0207亜鈴状星雲(茸) [AR]垢版2019/12/02(月) 11:33:19.04ID:AVBD9dxU0
じゃあ断交してね
0209水メーザー天体(茨城県) [US]垢版2019/12/02(月) 11:33:59.91ID:f8HrYfZm0
嘘と矛盾しか存在しない国
0210亜鈴状星雲(茸) [AR]垢版2019/12/02(月) 11:34:54.33ID:AVBD9dxU0
>>14
大したダメージじゃないからな
観光業界でも全体で見たらダメージないし
チョンコ相手にしてたところはダメージあるんだろうが
国是を曲げてまで日本が半島と仲良くするメリットなんてないのよ
0211ウォルフ・ライエ星(滋賀県) [US]垢版2019/12/02(月) 11:39:01.98ID:q92+8OzG0
>>3
ねー哀れで惨めな韓国人に生まれた気分はどう?
0216カストル(埼玉県) [US]垢版2019/12/02(月) 11:45:17.39ID:bUIrnbmA0
チョンに日本製はもったいない
0218フォーマルハウト(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 11:45:23.17ID:O/OjGQdC0
≫14 韓国の売り上げなんて微々たる額でしかないから影響ないとビール会社の社員が言ってた
0219水メーザー天体(茸) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 11:48:31.69ID:AWBiYuSA0
>>11
別に女性付けなくていいから。全年齢・性別
そうだから。
0221キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [BD]垢版2019/12/02(月) 11:50:03.62ID:mYXHXdtn0
じゃあ馬のションベンも美味いはず。
0224アンタレス(庭) [PL]垢版2019/12/02(月) 11:56:17.30ID:rmkCKQtw0
良く考えたら日本も韓国からホワイト除外されてたんだったな
すっかり忘れてたわ
0225天王星(大阪府) [US]垢版2019/12/02(月) 11:56:47.46ID:xfc5yR6M0
>>215
徴用工に賠償したり、韓国のテロ支援に協力したと思われる方がダメージでかいわ
0226天王星(大阪府) [DE]垢版2019/12/02(月) 11:57:18.40ID:KPwuB1P40
でもこういった統制力や愛国心は宗教じみて気持ち悪いと思う反面、スゴイと思うわ

日本人にはまず無理、愛国心ないしな
0228ハレー彗星(宮崎県) [US]垢版2019/12/02(月) 12:01:57.38ID:/vzOWscn0
韓国製のアンダーシャツは紫外線で発熱する機能が自慢らしいので
寒くなったら上着を脱いでアンダーシャツ1枚で太陽光を浴びる必要がある。
嘘みたいだがカイカイで韓国人が言ってたわ。すげー技術で日本は追いつかないね。
0230宇宙定数(dion軍) [RU]垢版2019/12/02(月) 12:07:23.28ID:gnlJbAkB0
>>3
優れてないことなんてないだろ
0231エンケラドゥス(茸) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 12:08:29.54ID:j4ZNA4580
>>224
品目なんだっけ…
0234ベスタ(光) [US]垢版2019/12/02(月) 12:15:36.69ID:+YzYPIme0
日本のビール主要5社の売上を足すと約年間3.2兆円。そのうち韓国向けビール輸出額は79億円。
全体の0.25%というところか。

痛いといえば痛いけど、天候によりブレる程度の範囲内
0235ヘール・ボップ彗星(京都府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 12:16:41.76ID:Z+9b1nje0
前まで韓国国民の行動には腹の底から怒ってたが、反日種族主義の本が韓国から出版されて韓国国民の反応見てなー
彼等は本当に深く洗脳されてる事に気付いた

半分わかってたつもりで、わかってなかったわ
怒ってすまんかったなと思う
韓国政治には批判もするかもわからんが韓国国民にはもう怒らんわ

悪いのは洗脳してる奴等や

韓国国民も日本国民も目を覚まして変わって行かなならんなぁ
日本人は変わり始めた
韓国人も変われる

日本が嫌いだからって気持ちでその物にそっぽ向くなら目を覚まさないかんが
嫌いとかでなく、他の物が良いなら別に買わんで良いやん 日本のマスコミも大騒ぎするな
0236ディオネ(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 12:17:06.98ID:06wF3kUs0
>>231
パプリカとあなごです。
0241アリエル(東京都) [PL]垢版2019/12/02(月) 12:23:54.28ID:835ew7+F0
改めて言わんでもw
0242木星(福岡県) [ZA]垢版2019/12/02(月) 12:25:24.69ID:mbgUpNHq0
朝鮮は最高だから、日本には来るな
0243ハレー彗星(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 12:27:35.44ID:citrCuB30
>>3
表現の自由力
0244アンタレス(中国地方) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 12:29:51.30ID:PZOpcFmo0
日本の商品(インドネシア製)ってオチだよ
0245白色矮星(茸) [KR]垢版2019/12/02(月) 12:30:53.63ID:bndl48Op0
韓国製の物って すぐ壊れて保たないんだよ
0247宇宙の晴れ上がり(帝国中央都市) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 12:40:04.40ID:7BjtzPXf0
当たり前のことだろw
いいものが適正価格で売ってないから
外国産買うしかないんであって
0249アルゴル(光) [PL]垢版2019/12/02(月) 12:40:33.05ID:D7nmKjl00
韓国製品使って嫌韓活動しているネトウヨも同レベル
0252バーナードループ(ジパング) [KR]垢版2019/12/02(月) 12:42:28.31ID:MqekJ1E80
元から売れてないものが完全に売れなくなったw

はい撤収撤収w
0253環状星雲(光) [US]垢版2019/12/02(月) 12:43:19.14ID:fGVvMZyy0
なら何をキーキーわめいてんだよ
0255北アメリカ星雲(香川県) [US]垢版2019/12/02(月) 12:48:47.31ID:O2nKp1W40
日本製品買わない要らないなら
ホワイト国へ戻す必要もないなw
02563K宇宙背景放射(北海道) [US]垢版2019/12/02(月) 12:49:30.60ID:vBf7/QeS0
【AERA】 公務員 「ネットで韓国を低く見るコメントが目につき憂慮している。そして少しでもそれを批判すれば反日とレッテルを貼られる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575247533/
0257エンケラドゥス(神奈川県) [US]垢版2019/12/02(月) 12:50:50.96ID:PRhlhB+U0
いやいや、バカ女は

糞尿まみれ朝鮮焼きのりや
日本に技術援助してもらったバカラーメン買ってるよ

日本のバカ女 救いがたい
0258ビッグクランチ(コロン諸島) [LT]垢版2019/12/02(月) 12:53:03.86ID:2+LsFbMGO
>>227
亡国間近で買えないのは公然の秘密
0262アルゴル(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 13:01:12.05ID:Sxfjzc5s0
ユニクロだって中国産なんだから
それより安くて質の良い韓国産なんかあるわけない
0263デネボラ(ジパング) [PL]垢版2019/12/02(月) 13:03:27.85ID:nb3LXW2V0
パプリカも海苔も地消しろ
0265カペラ(兵庫県) [SY]垢版2019/12/02(月) 13:09:41.01ID:2pH/h2630
ヒートテック無料に殺到したくせに・・・

日本を見下し、南朝鮮に媚びてるユニクロはこの先どうすんだろね
これからもバラ撒きして媚び続けるのかな
0266ミラ(山梨県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 13:11:48.61ID:pkOkEq9j0
日本の売国企業も
韓国市場はもうなくなったものだと諦めろよ
ほかのアジアを開拓しろ
0267タイタン(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 13:12:36.83ID:A725Kozy0
何処の国でも普通はその流れなんだよ
だから辛ラーメンだって日本売れ残る
0268ソンブレロ銀河(千葉県) [US]垢版2019/12/02(月) 13:13:42.35ID:Ab0hxH2g0
>>3
選択式不買運動と言ってな
ビールとユニクロくらいしか不買運動出来ない国だぞ
辛辣な反日意見書き込むと、ならばお前のデバイスのリチウム電池は日本製、医療機器は日本製、反日報道するカメラは日本製、見ているAVは日本製
お手軽で日本に大した被害の無い消費財以外のものを不買運動しやがれ
とりあえずスマホとフッ化水素な
って同国人から強烈なツッコミ入って(しばらく)黙るの毎日なんだぜ
0269ニュートラル・シート磁気圏尾部(地図に無い島) [US]垢版2019/12/02(月) 13:17:40.42ID:bFHfxeCn0
>>3
韓国が日本を越える事等未来永劫有り得ないから安心して兵役に就け
0279ベスタ(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 13:52:28.83ID:q9izdbPe0
これはれっきとした国家間の経済戦争なんだよな
日本も韓国製品の不買運動と訪韓旅行者の制限で対峙しないといけない
ただ韓国製品は元からゴミしかないので買ってないが訪韓と在日朝鮮系の強制送還はすべき
0282ディオネ(光) [US]垢版2019/12/02(月) 13:59:47.33ID:Vtxugqj70
>>3
韓国は三流国家。北朝鮮はそれ以下、マダガスカルと同レベルの世界最貧国で国の体を成してない。国を構成するのは人。だから人が三流以下だ。タカり続ける最悪の民族性。政府も省庁も企業も地方も個人もデタラメばかり言って近代社会のルール無視。最低最悪。
0283ミマス(関西地方) [US]垢版2019/12/02(月) 14:01:23.05ID:vX1WnpXv0
よかったね
日本と比較しないで自国のことだけ見ててね
0284ミマス(関西地方) [US]垢版2019/12/02(月) 14:03:16.74ID:vX1WnpXv0
>>85
代替品て日本製品ありきの話なんだがいいの?
0285ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 14:08:31.94ID:Rf2JSWwA0
ユニクロが日本代表と思われているのが怖い
自分は買った事も使った事もない見たことある
0286ヒアデス星団(愛知県) [DE]垢版2019/12/02(月) 14:09:17.18ID:rqFAadho0
>>3
だからこっちみんな
比較してくんな
関わってくんな
0289太陽(愛知県) [JP]垢版2019/12/02(月) 14:22:46.39ID:sGxRCAMc0
そもそも韓国製品って日本にあるの?
0290トラペジウム(ジパング) [CN]垢版2019/12/02(月) 14:24:27.19ID:Gz7xiphl0
ユニクロは現地のバイトとベトナムの下請けとユニクロの役員が主な利益享受者だから別にどうでも良いよ。
0293ベスタ(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 14:28:43.30ID:q9izdbPe0
そもそも輸出管理見直しにずっとイチャモンをつけてるのは韓国
それが現実なんだよ
朝鮮人自らはクオリティーの高い製品を開発、製造するのは不可能
冗談抜きで劣等民族だからだ
せいぜい大金払って日本人技術者を雇うぐらいだ
0295かみのけ座銀河団(茸) [US]垢版2019/12/02(月) 14:52:48.00ID:Mo3sQUx20
>>1
お、MBCつーとテロリストに襲撃されたフジテレビソウル支局があるのが、MBCの11階じゃなかったか?
0296アクルックス(茸) [FR]垢版2019/12/02(月) 14:55:11.28ID:hRhgCRTR0
そもそも、農産物が盗品由来だろ?品種改良の知識や経験が劣ってるから〜♪
0297ビッグクランチ(広島県) [BR]垢版2019/12/02(月) 15:07:07.74ID:CS9MOJkE0
国産品と思い込んでいるだけで実は・・・
反日教育のたまものだな
02983K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 15:19:13.90ID:nRPp/66p0
>>3
そういう言い方するならあえて言うけど
知能も人間性も優れていると思う

ただ俺が思ってる知能と人間性は韓国人が考える知能と人間性の良し悪しとは相違があると思う

つまりそういうこと
0299高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 15:24:20.46ID:0IEt7ARW0
ビールA社「売り上げと利益には大して影響ありません」
ビールB社 「マスコミが正しく伝えてくれないんですよ」
ビールC社「うちは欧州での販売を伸ばしたいので…」
0300オベロン(大阪府) [CN]垢版2019/12/02(月) 15:25:13.21ID:BPtl85sQ0
ドンキの韓国産スナックを食べたことがあるけどゲロマズだった。
0302馬頭星雲(光) [IR]垢版2019/12/02(月) 16:00:56.88ID:QsCeivrp0
韓国の市場規模が無視できる程度のものである、ってのが今回の騒動でわかったよな
0303青色超巨星(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/02(月) 16:01:51.94ID:g9wAgPCJ0
弟がビール会社にいるけどかなり深刻な問題になっているようだ
最近の若者は酒を飲まないので日本国内でも売れないと困っている
0304クェーサー(東京都) [TW]垢版2019/12/02(月) 16:05:56.09ID:F+Nio6N00
勝手にそうすればいい、わざわざ口にしないと気が済まない構ってちゃん
0306天王星(東京都) [PT]垢版2019/12/02(月) 16:13:26.29ID:cajflwNh0
でも正直そろそろ独り立ちしてもらわんと困るわ、日本だっていつまで元気でいられるかわからんしな
0307トリトン(庭) [AE]垢版2019/12/02(月) 16:18:30.83ID:fpEZ1V4k0
安くて良い国産品があるならどうして今まで日本製品買ってたんですか?
0309エイベル2218(神奈川県) [DK]垢版2019/12/02(月) 16:20:46.26ID:FClrzYkL0
そもそも韓国では日本車それほど売れてなかっただろ
0311ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AR]垢版2019/12/02(月) 16:22:10.21ID:dU1aLnfM0
どんどん理想的な形に近づいてるじゃないですか。何も問題ないですね。
0312オベロン(鳥取県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 16:22:53.12ID:I9+XSVxG0
日韓関係専門家「不買運動をやってるのは韓国政府をはじめとする一部の市民なので、そういったものに惑わされず民間での交流を続けていくことが大事です」

先月のビール輸出ゼロ
0314グリーゼ581c(dion軍) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 16:24:56.57ID:CvTxqZXH0
>>303
でも数字出てたけど国内全体の売上に見たら誤差レベルというか微々たるものだったよ?
弟さんの会社は韓国との取引が多かったとか?
0315シリウス(大阪府) [AU]垢版2019/12/02(月) 16:25:04.71ID:3Xno//gK0
日本人ワイ「安くて良い中華風俗があるから、日本風俗いらないわ」
0316フォボス(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 16:30:40.53ID:G9mWd+PR0
こうやって他国の文化受け入れを拒否し原始人並の生活だった朝鮮を日本語併合し近代化を成し遂げる
そして歴史は繰り返され?
0317エンケラドゥス(大阪府) [GB]垢版2019/12/02(月) 16:36:18.90ID:QMStAteV0
最近気付いたんだけど韓国の男も白塗りして真っ赤な口紅塗ってオルチョンメイクしてる奴いるよな・・
マジでキモチワルイから半島ごと消滅して欲しい
0318クェーサー(東京都) [TW]垢版2019/12/02(月) 16:36:54.33ID:F+Nio6N00
>>303
ビール会社(韓国特化零細)
0320プランク定数(庭) [US]垢版2019/12/02(月) 16:40:37.08ID:CbUtFa+V0
>>26
SMLの表記をシールで貼り付けにするとガバガバして首に当たる
ここまでデカくする必要ないから故意に隠してるのバレバレだな
0321テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]垢版2019/12/02(月) 16:41:50.38ID:quBPbBmk0
>>37
やる夫顔
0322エンケラドゥス(京都府) [US]垢版2019/12/02(月) 16:42:26.11ID:Q6YQWrnb0
ソースがあいつw
0325ネレイド(埼玉県) [GB]垢版2019/12/02(月) 17:02:41.54ID:w3M0YL1P0
>>1
韓国にいながら何でこのブスどもは
整形してないんだ?
0328環状星雲(和歌山県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 17:08:57.87ID:a74j4iMc0
10年後
「安くていい中国製品があるから、韓国製品なんていらないわ」
0329カペラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 17:09:38.46ID:HLH4Zrha0
>>3
そうだね
日本が戸籍制度を作ってあげたし、
日本がハングルをつくってあげたし、
日本が電気を供給してあげてるけど
全然優れていません

あ、そのお札は日本製を使ってます
あ、そのカメラは日本製です
0330ジャコビニ・チンナー彗星(庭) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 17:09:56.27ID:0W1sb/270
>>123
大阪コンプ炸裂してんだね
なんか可哀想
0333ニート彗星(東京都) [US]垢版2019/12/02(月) 18:22:10.71ID:8nxCH97N0
 
相手が強く出たら、すぐ土下座するニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
相手に優しくされたら、トコトン付け上がるニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
 
そうやって卑劣なことして生き残ってきたニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
半万年の奴隷根性(どれいこんじょう)ニダ!
     
0334亜鈴状星雲(山口県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 18:29:03.28ID:OvW8vrFO0
韓国政府聞いたか?
高純度フッ化水素や機械は要らないってよ?

国民の声、聴くよな?
0336デネボラ(静岡県) [US]垢版2019/12/02(月) 18:47:51.32ID:M3sqenM60
うむ ソナタらにはケンチャナヨ-クオリティで充分だね
日本国の製品は千年早いね
0338イータ・カリーナ(光) [IT]垢版2019/12/02(月) 20:15:20.08ID:yZu1P9vM0
>>26
さすが上っ面だけのハリボテ国家
洋服も人の顔も文化も歴史もみんなそう。
0339冥王星(ジパング) [HU]垢版2019/12/02(月) 20:36:29.60ID:6ydSKw9i0
日本企業の就職説明会に来るバカチョン
0340イオ(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 20:37:17.86ID:uTEtIydX0
>>7
サイコのものだろ
0341水メーザー天体(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 20:41:28.05ID:Ns3+6ZBV0
>>34
化粧品は日本の良い品使うと最高ですよ。
韓国製のは安いから、そういうのしか買えない人にはコスパ良いと思うのでしょう。
0342大マゼラン雲(香川県) [ニダ]垢版2019/12/02(月) 20:44:57.89ID:ui1akQr60
香港デモの火炎瓶はコロナビールだった
朝日も麒麟もあんなにパンパン割れねーよな
0347ダイモス(東京都) [JP]垢版2019/12/02(月) 21:48:12.54ID:qlNGAV0v0
>>151
マツダの評判悪いディーゼル車は全部じゃないけどターボが韓国製
0352イータ・カリーナ(ジパング) [US]垢版2019/12/02(月) 23:14:42.93ID:ga+/omVh0
下朝鮮の貧しい市場規模を考えたら
団結して不買とか言ったところで、
日本企業へのダメージってたかが
知れてるしな
単なる民族主義的マスターベーションだし

しかも、不買運動を取材してる時の
カメラって日本製品なんだろ?

アタマおかしいのか? 半島人
0353シリウス(千葉県) [US]垢版2019/12/02(月) 23:59:41.31ID:h7oHX4zm0
>>160
SAMSUNGというロゴをつけると売れなくなるから日本への出荷分だけロゴを消したことで有名なギャラクシーですか?
03553K宇宙背景放射(家) [GB]垢版2019/12/03(火) 00:08:00.54ID:aHXWoNTQ0
>>303
ビール会社の発表では企業の売上中韓国の占める販売数はわずか数%でほとんど影響ないってよ
03573K宇宙背景放射(家) [GB]垢版2019/12/03(火) 00:10:00.22ID:aHXWoNTQ0
ニュースでみたけどアサヒとかの有名メーカーは売上落ちてるけどマイナーブランドは売上上がっててメーカーも驚いてるってオーガニックのビールだったわ
0358冥王星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 00:17:12.96ID:Jq396p250
日本人も見習って、アホみたいにドイツ車買うのやめて日本車買おう
0359トラペジウム(千葉県) [ES]垢版2019/12/03(火) 00:17:54.77ID:RZRPgjql0
>>303
ラグビーのおかげで売上ウハウハだが?
チョンコロのゴミみたいな消費量無くなっても余裕でしたが?
0361水星(中部地方) [IN]垢版2019/12/03(火) 01:58:14.45ID:RkWCZnjb0
>>303
韓国のビールの売り上げって6億ぐらいだってよ
しかも1社だけでなく全社合わせての総売り上げが
大手1社で2・3億稼ぐのに多大な人件費やら広告費が掛かるから、面倒だって言ってたぞ
0362レア(東日本) [JP]垢版2019/12/03(火) 02:06:36.98ID:/5HT+pMM0
「危険 放射能」と書かれたドラム缶に日本の食品を投げ込むデモが行われてるぐらいだからな
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/28/2019082880130_0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDCy405XYAAaOSR.jpg
韓国中小商人自営業者総連合会の会員たちが28日午前、ソウル市鍾路区の旧日本大使館前で、
日本製品の販売中断拡大第3回記者会見を行い、安倍政権を糾弾するパフォーマンスを繰り広げた。
0364宇宙の晴れ上がり(地図に無い場所) [US]垢版2019/12/03(火) 03:28:42.47ID:26NnN2Rk0
>>3
お前に1つ言っておくw
スマホや半導体は最先端とは呼ばないぞ?
0365テチス(京都府) [US]垢版2019/12/03(火) 03:33:04.00ID:RFKmaYmc0
ストリート立ちんぼアガシ 「オッパ♪オッパ♪イチマンエーン♪」

悲しい現実だよなw
0366ヘール・ボップ彗星(新潟県) [KR]垢版2019/12/03(火) 03:35:34.72ID:f9QCcyGF0
あちらから国交断絶と在日朝鮮籍の強制引き揚げくらい言ってきてくれても良いのに

腰抜けが
0367カストル(空) [US]垢版2019/12/03(火) 03:38:10.81ID:M9gv/7dY0
つかクハラの件でもそうだけど韓国の芸能人が日本に来るのはやっぱりおかしいと思うの
あと韓流ドラマも日本で垂れ流すのもどうかと
とりあえず一回そういうの全部やめてみればどうだろう
韓国人だから日本のテレビに出れませんとか
日本の大会に出れませんとかでいいとおもうのよ
0368カリスト(空) [BO]垢版2019/12/03(火) 04:17:30.49ID:42pRytdv0
>>362
防護服着てない人ばっかりだし
そんな防護服で放射線防げると思ってる低脳w
ドラマの撮影かよ
0369ヘール・ボップ彗星(茸) [US]垢版2019/12/03(火) 06:23:15.98ID:Lpf4mk9W0
>>367
TVはスタッフも出演者も共産党かくさんぶの在日チョンだらけだからな
0370褐色矮星(ジパング) [DE]垢版2019/12/03(火) 06:47:31.34ID:+1QXFo4A0
>>3
日本の方が下でいいです
もう学ぶものもありませんから関わらないで下さい
0371イータ・カリーナ(東京都) [US]垢版2019/12/03(火) 06:58:41.97ID:0FQF5t0O0
ワークマンも行くなよw
0373熱的死(東京都) [CO]垢版2019/12/03(火) 07:02:58.53ID:Cfiin2AP0
ユニクロは中国かベトナム製が多いだろ
0375ベクルックス(地図に無い島) [CL]垢版2019/12/03(火) 07:17:02.82ID:gSGS+8UG0
>>3
韓国に帰れキムチ野郎
0376かみのけ座銀河団(光) [JP]垢版2019/12/03(火) 07:54:54.67ID:BEsxs+Lx0
そんなにいいものがあるんだったら逆に日本に輸入すればぼろ儲けやん
0378パルサー(東京都) [KR]垢版2019/12/03(火) 08:03:58.77ID:S5IAKeMy0
>>34
化粧品こそヤバいだろ
韓国で製造した化粧品のカビが大問題になったの知らんの?
0379アルゴル(兵庫県) [US]垢版2019/12/03(火) 08:06:16.03ID:44DudFnZ0
韓国産ビールなんて馬のションベン
日本みたいに輸送時の品質管理なんて考えてないから
直射日光当たる場所に平気で放置する
0380オールトの雲(SB-Android) [KR]垢版2019/12/03(火) 08:26:33.71ID:Yp+sBR0x0
同胞が日本に来ることも止めろよ
あと在日も帰国させろよ
それから言え
糞チョン
0381カストル(埼玉県) [JP]垢版2019/12/03(火) 14:05:35.16ID:umXpnGch0
不買運動がビールとユニクロってw
0382火星(東京都) [RU]垢版2019/12/03(火) 14:25:06.80ID:xEbHdaOC0
>>362
こういう事を嬉々としてやってるうちは三流土人国家ですわ
0384水星(東京都) [KR]垢版2019/12/03(火) 14:34:48.14ID:5+TZwC7R0
実際韓国行けばわかるけど、普通に韓国産は良いもの多い
高いだけの日本製に未だに拘ってるバカは現実見ろよ
0387レア(家) [ニダ]垢版2019/12/03(火) 15:57:35.27ID:v/G/GhIB0
安くて良いものを求めるのが日本人と全く一緒だな。
中国人なんかはもう良いものは高いっていう認識持ってるからな。
やっぱり韓国人と日本人ってあんま大差ないわ。
謝罪を見るのが好きだったり。
0388ウォルフ・ライエ星(新日本) [US]垢版2019/12/03(火) 16:43:48.00ID:3X5Vos2W0
子供の頃から反日思想を植えつけられてるから、そのままタヒね
0390アンタレス(コロン諸島) [DE]垢版2019/12/03(火) 16:47:44.78ID:OJiJPOtaO
買っても買わなくても自由だ
俺は韓国製品は避けてる
0395ニート彗星(埼玉県) [AT]垢版2019/12/03(火) 19:12:52.86ID:gkHyzTK40
液晶ディスプレイで死ぬほど不良在庫出してる辺りで半導体にゃ使えないだろうが、まぁビールの国産化は大成功だね、おめでとう。
0396大マゼラン雲(東京都) [KR]垢版2019/12/03(火) 21:18:21.26ID:+G3L90LP0
>>384
そうニダね〜w
0399テンペル・タットル彗星(広島県) [US]垢版2019/12/03(火) 23:50:59.72ID:tMlC10pi0
被害を受けているハズの日本企業から政府に対するプレッシャーも効果なさそうだからこんな記事
てゆうか、騒いだ企業は有望なターゲットになってしまうということを柳井君は身をもって知るべき
0400環状星雲(地図に無い場所) [EE]垢版2019/12/04(水) 06:03:49.46ID:EZC61uf+0
その言葉をチョン売春婦にも言ってくれよ!
0401ヒドラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/04(水) 12:10:20.12ID:Fr0FH/NV0
>>26
彼岸島並みにそんな事ある?ってなるわ
0402エイベル2218(光) [US]垢版2019/12/04(水) 12:26:25.72ID:86xTfKpw0
ビール輸出してるなんて今回の騒動で初めて知ったわ
0403馬頭星雲(茸) [US]垢版2019/12/04(水) 12:30:59.90ID:lnbH2tNl0
わざわざ言わんでもよろしいがな(笑)
こっち見ないでなー、好きにやったらええよ
0404馬頭星雲(東京都) [KR]垢版2019/12/04(水) 12:32:00.40ID:xdrO25lJ0
>>402
俺は日本ビールの市場規模の小さに驚いたわw
こんな市場消えても痛くも痒くも無いやん
0407バーナードループ(ジパング) [US]垢版2019/12/04(水) 12:58:21.23ID:OtXG54Er0
買いたい買いたくないはお前の自由なんだから好きにすりゃいいのに
何で朝鮮人はわざわざこっち見て言うの?
0408金星(大阪府) [US]垢版2019/12/04(水) 15:03:53.95ID:gURHsOTV0
韓国(敵国)と取引している企業は国賊
0409褐色矮星(東京都) [US]垢版2019/12/04(水) 18:35:03.65ID:Jz56C40H0
はっきり言って買うものなし
0410ディオネ(京都府) [US]垢版2019/12/04(水) 20:04:09.36ID:lOX5l3os0
そんなアガシも肛門換金の時はオロナインw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況