X



【動画あり】 山本太郎 「どこの政党とは言わんけど立憲民主党と官邸がグルとのチクリを頂いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [CO]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:41.45ID:kPj+Rm390?PLT(15000)

いち市民の声‏ @shimin_koe
 
山本太郎さん『先ほどある国会議員からメール頂いた。立憲民主党があまりにもひどい。
闘うフリして闘わない道を探し続けてる。思惑一致してますよ、官邸と』と国会の中からのチクリが入ってます。
(2019.11.29 名古屋駅前)

https://twitter.com/shimin_koe/status/1200419918799261702
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:45.43ID:WG29RgVP0
うちの祖父
今の40代(主に就職氷河期世代)は努力と根性が足りないと嘆いていた
老後に必要な貯金2000万なんて無駄遣いしなければすぐに貯まるのに、贅沢をし過ぎだと

ちなみに終戦生まれで家が貧乏なため工業高校卒
頑張って頑張って高度成長期で大手メーカー就職
初任給1万円だったけど物価も現在の1/15なので
必死の思いで一戸建てを200万円で購入
年平均10%以上の経済成長に伴い賃金も
昭和50年頃には既に月給35万円に到達
200万円で買った一戸建てを月給35万円で何とか支払いきった
さらに平成元年からの平成バブル景気で資産を株投資で10倍に増やす
総資産は5億を超え、現在は年間360万円台の年金を受給している
0006スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:43.04ID:LCeru9Fb0
でっていう
0007アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:43.14ID:ODBXBp7I
動画 (マルチポストのため●挿入)
https://video.tw●img.com/ext_tw_video/1200419825828319232/pu/vid/640x360/4TokXAhJrUtkcPPZ.mp4
0008ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:52.02ID:tnza9rze0
そういう路線なんですか?斎藤まさしさん
0011テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:04.45ID:Mkic6aSP0
そもそも左翼をリベラル扱いしている日本のマスゴミがおかしい
0013リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:22.89ID:x/c9tA7z0
>>4
立憲内部だろw
0017スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:44.23ID:pdd3A5Qc0
立憲民主党があまりにもひどいとか今更すぎる
0018エルボーバット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:58.76ID:YNrL5AmV0
枝野あたりがガチのアホの暴走を抑えてるんだろうとは思う
0019閃光妖術(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:03.82ID:CdaSWTHU0
    ┌──────金─────┐
    │                  ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌──────┐        ┌──────┐
│ アンパンマン ├─攻撃→│ バイキンマン │
└──────┘        └───┬──┘
      ↑                        │
 感謝・金                 攻撃
      │                        ↓
┌──┴───────────────┐
│           市  民             │
└──────────────────┘
0020イス攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:06.74ID:aJUa7moD0
状況がわるくなるとどっちもどっち
0025リキラリアット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:03:47.56ID:x/c9tA7z0
>>5
維新がそうなりつつあったんだけどね

いろいろ自爆するから
0030セントーン(家) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:18.46ID:nCqNcB340
くだらない・・・
これが日本の政治家
安倍が負けないわけだわ
0031テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:02.84ID:Mkic6aSP0
立憲は顔を真っ赤にしてめちゃくちゃ早口で反論しそうやね
0032稲妻レッグラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:24.59ID:HeyeelXt0
MPDのアレに聞いたのかな?w
0034稲妻レッグラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:44.99ID:HeyeelXt0
腹話術師Q〜〜♪
0035バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:57.97ID:xjAwHsbG0
万年野党は楽だもんなー
0036スターダストプレス(静岡県) [MY]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:01.47ID:DV2wbEND0
全然わからん
0037イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:01.70ID:YgVwDY/n0
何を今更だよ
元から安倍応援団だろアホ野党は
あんなアホどもしかおらんから安倍がずっと支持されてる
0041ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:57.95ID:ucnPrxjz0
なんで後ろから味方を撃つんだよ
0042超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:45.92ID:vmxC4EG+0
>>27>>28
滋賀に奈良かw
0045テキサスクローバーホールド(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:10:14.87ID:BtSLG/3s0
>>25
つか、維新は左派政党じゃね?
0046ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:10:45.99ID:XViJPMXs0
>>25
最初から維新の大半はただの馬鹿だろ
0049中年'sリフト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:10:59.34ID:bGvFG+n50
陰謀論頂きましたー
0050スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:14.54ID:cH3ItFmE0
維新の足立くんは
前から国対同士で結んで
国会は茶番だっていってるが
0052ファイナルカット(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:25.55ID:sqRLEuS70
下らねえことやってんな〜♪
国政に関係の無いザコは、言うことが違うな〜♪円形脱毛症
0053アキレス腱固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:00.71ID:nMoCURG40
何と闘ってんだこの中卒はwwwwwwwwwwwww
0054アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:39.81ID:hcTUk6ts0
チョンモメン大混乱w
0055ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:45.31ID:4ux8nrdY0
共に民主党?自由韓国党?ウリ共和党?
0056ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:54.92ID:yZYqv9e10
はい妄想始まりました
内ゲバかな
0057タイガースープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:55.31ID:Nz2iPKm00
枝野や蓮根や小西のブーメラン芸が全部仕込みなら逆に安倍を尊敬するな
漫画の悪役でもボツになりそうなほど無能すぎだろ
0058ハイキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:18.72ID:yZYqv9e10
>>55
共産党だろ
0060垂直落下式DDT(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:19.93ID:R9ozY9p50
自民党の受け皿にならなきゃならんからな、だとすると今の野党とは決別するべきなんだよな
0062アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:21.81ID:lBl3BWRQ0
はいはい総括総括
0063河津掛け(家) [AE]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:48.80ID:hZwncu6M0
外交はかなり危ういけど国内経済立て直さないとしゃーないから
れいわに入れるで
0065アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:14:57.00ID:lV9Rerb80
テロリストとグルなのは立憲(革マル派)も令和新撰組(中核派)も一緒だね


立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>2
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト) o
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍 y
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人 i
立憲の白眞勲は韓国人yok
0066膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:03.48ID:Bw5qWX9S0
おい中核派じゃないなら習近平来日反対しろや
0068逆落とし(光) [CZ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:59.99ID:/mlIdF3O0
>>1
そりゃバックに連合がいるんだもんw


絶対に安倍政権が倒れない桜を見る会問題でプロレスして、バカの目をそっちに向けてる間にFTA通すことで自民と話はついてます
0072断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:03.66ID:OEW0B6uS0
立憲は議員も支持者も先鋭化されすぎてキチガイレベルだわ
0074閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:47.97ID:TscXpxFr0
>>63
つかどう言った根拠で山本太郎に経済的な信用を置けるんだ?
不思議でならない
0076腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:29.70ID:hBXRZJad0
山本太郎は経済を論理的に語ってるとかいうのは本当なの?
0077エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:02.51ID:oID4E7Rd0
>>22
懐かしい。何才?
0084ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:25.59ID:YlpcJTTU0
マジでこいつのスレ伸びなくなったな
今は桜を見る会に移動したのか
ネット工作の凄まじさを感じざるを得ない
0085閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:26.97ID:TscXpxFr0
>>82
っつーか話反らした時点で根拠が無いってのモロバレなんだけどな
宗教は恐ろしいわ
0086目潰し(光) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:22.20ID:59Dv4GSQ0
>>76
山本太郎はどんな場面でも「消費税廃止」を主張すると思う
今はそれがハマってるだけだと思う

今日、名古屋でれいわの街宣車に出会したけど、「家賃を下げます」「敷金礼金をなくします」とか言ってたわ
0088腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:42.99ID:hBXRZJad0
>>86
あいつは耳障りが良いことを言うスピーカーにしか見えないんだよなぁ
0090目潰し(光) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:39.52ID:59Dv4GSQ0
でも、山本太郎は、枝野より手強い野党党首になると思うわ
0091ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:40.04ID:asc228860
>>76
MMTは方程式化された理論がないので数理モデルが作れない
数理モデルが作れないのでMMT論者自身の主張を数量的に示すことが出来ない
つまり、雰囲気だけのなんちゃって経済理論だよ
0092河津掛け(家) [AE]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:43.41ID:hZwncu6M0
既存政党には期待していない
所詮はグローバリストの集まり
日本人の生活なんかどうでもいいやつら
経団連企業の株主である外国人様のために国民から搾り取るだけ
0093ニーリフト(空) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:50.74ID:ZQLvvkMk0
民主党系列は日本に10%ぐらいいるキチガイのためにキチガイやってるだけだろ
ちょっとでも日和るとその10%のキチガイすらそっぽ向かれるから必死にキチガイやってるんだよ
0095ナガタロックII(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:33.87ID:KwSO18oU0
れいわには自民に対抗しうる立派な保守政党に成長してほしい、日本にはマジでまともな野党がない
0096目潰し(光) [EU]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:59.82ID:59Dv4GSQ0
>>92
なんか、単純化しないと物が考えられない不便な脳みその持ち主みたいね
0099閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:12.49ID:TscXpxFr0
>>95
あいつに保守要素あんの?
繋がってるの赤い奴等ばっかに見えるが
0100断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:16.32ID:3xtAknZY0
>>10
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況