X



桜を見る会、ジャパンライフ元会長を招待したのは安倍 なんだよ、日本は総理が詐欺の片棒担いだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:00.50ID:3YLD5voo0
自己破産してる詐欺会社wWwwwW
0004キングコングラリアット(家) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:11.95ID:RN67SR7/0
時系列
0006垂直落下式DDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:23:28.43ID:gd3BmXST0
>>1
安住ってホントバカなんだな
人間やめろや
0007サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:04.00ID:Y7KqKWoE0
税金使ってどうでもいい
アホウヨクw
0008ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:24:41.93ID:k+gRbcac0
歴代首相がやってきたことで安倍政権だけの問題じゃないんだから
今までスルーされてたのが問題なので次からルール決めましょう、でいいんじゃないの
0011サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:13.41ID:Y7KqKWoE0
アホなウヨク略してアホヨク
0013マシンガンチョップ(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:25:44.90ID:iEAPh5xI0
野党が安倍おろし運動の先頭に立たせた人物が前科者のヤクザだったって話はどうなったの
0014ファイナルカット(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:33.26ID:J9LhSIl30
招待状って譲ったり転売されたりはなかったんかな?
0015ローリングソバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:36.69ID:1djwk5Uy0
ちなみにジャパンライフの顧問は朝日新聞の元政治部長です
マスコミに毎年多額の広告費をもらって消費者庁が動き出すまで広告バンバン掲載してました
0016ダイビングヘッドバット(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:56.20ID:yKpjtetg0
証拠は?
0019サッカーボールキック(星の眠る深淵) [MX]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:24.14ID:9poieU+e0
神奈川の工作用回線

40 うまえもん(神奈川県) [KR] 2019/10/28 12:16:19
auとauひかりから繋がらない
ドコモとソフトバンクとソフトバンク光では繋がる
0020エクスプロイダー(滋賀県) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:38.28ID:8jKH4GRO0
なんに対しての功労者だったんですかね
0021TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:27:56.77ID:qAc3EQGi0
NHKのクソガキが
0022雪崩式ブレーンバスター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:27.31ID:0G98Am5e0
スルーされた模様
0025毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:54.63ID:Ucb3TMRB0
ネトウヨのアクロバット擁護するのか見に来ました
0026ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:29:11.60ID:tsrJhLP/0
久兵衛はどうなったんだ?w
0027エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:29:13.32ID:HT849wUU0
>>8
こんな話くだらなすぎてヤバいけど、さすがに度が過ぎりゃ駄目だろ
0029マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:10.17ID:M8OywbfF0
マスコミや追及側の安住淳への忖度がマイナスに動いてるよなw

なんで黒岩やら安住、山井とかなんだろ。
一応国対委員長だけどさw
0031グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:59.67ID:xvmwenT70
シュレッダーを見る会は?
0032キングコングラリアット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:30.06ID:kmsVo7/i0
どんだけ時空をねじ曲げれば当時のジャパンライフを断罪できるんだろ
0033ラダームーンサルト(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:37.49ID:RM8xMKnM0
安倍の招待枠www
現職総理大臣が反社とズブズブとかwww
0034トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:44.34ID:Z/rQKCOr0
これ新聞軒並みアウトじゃね?
0035ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [DZ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:58.18ID:8yNgij450
そのうち殺人犯と街ですれ違ったから殺人犯と言われそう
0036リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:59.15ID:ilD/kL1f0
宮迫はアウトでアベちゃんはセーフな
0037アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:21.39ID:TA35ZjXU0
時系列メチャクチャだな誤認させるのが目的だろうけど
この記事もひどすぎる
0038マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:39.03ID:M8OywbfF0
>>34
テレビ局もだよ
NHKは偶然問題視しないけどw
0039ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:33:00.63ID:k+gRbcac0
>>27
明確な犯罪とかルール違反とかなら相応に処罰されるべきだとは思うけど
名簿をシュレッダーしちゃいけないとか、詐欺組織を招待しちゃいけないとか、明文化されてるわけじゃないでしょ
突き詰めるとどっちも気に食わないってだけで
0040ボ ラギノール(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:33:07.24ID:YRjEO4do0
年金みたいな国営詐欺もあるしな
0041ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:33:13.81ID:mqUa/ntN0
時系列を無視して煽動するパヨクマスコミ

いつものパターン
0043サソリ固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:03.25ID:B73RNjCs0
>>27
度が過ぎるのか?
今まで注目もされないイベントで
度を俺らが計れるのか?
0045ボマイェ(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:11.08ID:PX34PxHo0
招待状の転売ブローカー洗えよ
そっちが深刻だろうが
0046マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:11.33ID:M8OywbfF0
>>32
テレビ局局長が緊急記者会見してないのよなぁ
0047閃光妖術(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:14.76ID:MiLR9gSn0
誰も気にしてないよ!
アベガンバレ!アベガンバレ!
0048タイガースープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:41.80ID:GrLIOVvd0
じゃあマルチは詐欺って事で取り締まってくれんかな
0049膝靭帯固め(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:49.25ID:gUI/liF+0
>>39
明文化されてなくても詐欺組織を招待するなんて一般企業だったら思いっきり叩かれるわ
0050バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:51.49ID:/o3ZAMBM0
>>1
税金泥棒の野党はいつ責任取るの?





泥棒は犯罪だよ?
0056フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:36:14.43ID:xqdZ4hUO0
>>49
だから詐欺組織と認定されて処分を受けたのは桜を見る会より後なんだってば
0057マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:37:11.33ID:M8OywbfF0
まだ社長たちの緊急記者会見ないのよな
cm流してたじゃん?道義的責任どころか何とか罪に当たるんだろ?

なんで誰も求めないのかしらw
0059中年'sリフト(光) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:37:30.52ID:luhLhPFI0
>>33
鳩山由紀夫「せやな」
0061マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:08.13ID:M8OywbfF0
>>55
大串議員は「ジャパンライフや」と表現してたから
この件だけでないはずなんだよ
リストがないから追及出来ないけどそうなんだと言ってる
0062ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:45.59ID:8ozcDLnt0
>>60
内閣官房から逮捕者出した政権が有るんだが?
0063マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:38:57.67ID:M8OywbfF0
>>60
反安倍反自民ポーズ取ったところで
東京一極集中批判してる人間が皆無だもんなw
0064メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:39:06.27ID:eO/PH3020
呼んだのが2015年で、家宅捜索受けたのが今年だろ
特定野党は未来の犯罪まで予想出来るのか
0066マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:39:37.99ID:M8OywbfF0
>>64
当たり前じゃん
そういう基準示してるんだしさw
0067マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:39:55.12ID:M8OywbfF0
>>65
流石薩摩
0069膝靭帯固め(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:40:09.84ID:JuzzRcJq0
日本の野党は、なんとかソミアだの、輸出何とかだのには関心ないってことだねえ。
どーなってもいいと思ってる。
そういえばアベノセイダーズ市民たちも、
これ関連のプラカードとか全く出してないし。

韓国よ。今回は本当の本当に、完全に孤立してるぞ。

もはや日本国内には、
「安倍政権の敵」はいても、
「韓国の味方」はいない。

韓国政府が、こんなに大ピンチで大慌てで右往左往してるのに、
だ〜れも援護射撃してない。
0070ヒップアタック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:40:10.74ID:De/uiPmU0
コイツらだけじゃないんだろ?安倍と付き合いのある反社って
0073チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:10.29ID:Q20BsXsc0
そういやシュレッダーの件はなんぞオチつけたのかい?
0074クロスヒールホールド(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:16.13ID:HoZAbjFG0
>>1
パヨクのキチガイここに極めり(笑)
0079レッドインク(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:18.71ID:JfLpvPjH0
オータニのパーティーが11,000円以上じゃないとおかしいと言って
自分は2,000円の朝パーティーやってた
アホの言葉を信じるのはきついぞ
0081ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:29.92ID:ppHZU/vr0
「将来的に問題を起こすであろう人間と関わってはいけない」ってこと?w
恐ろしいこと言ってんなw
野党は将来ポルポトと化しそうだな
0082ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:42:36.32ID:8ozcDLnt0
>>73
使用願いの記録かなにかが出てくるみたいだな
つか矛先変え過ぎだろうに
0084クロスヒールホールド(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:28.31ID:Swx/3+OF0
>>76
んじゃその筆頭としての証拠を出してね
安倍がヤクザと繋がってる証拠とか桜とか消し飛ぶ程の大スクープじゃん
楽しみだなぁ
0085男色ドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:35.44ID:NOLARSYA0
【世宗聯合ニュース】韓国海洋水産部は6日、英ロンドンの国際海事機関(IMO)本部で7日から開かれるロンドン条約およびロンドン議定書の締約国会議で、日本の東京電力福島第1原発から出る
放射性物質を含んだ水の処理問題を取り上げ、国際社会に訴える予定だと明らかにした。

同会議は廃棄物の海洋投棄禁止に関する締約国の履行策を協議する。今年は放射能廃棄物の管理が議題に含まれている。

 韓国首席代表として出席する同部の宋明達(ソン・ミョンダル)海洋環境政策官は「日本政府が福島原発の汚染水
処理に関連し、国際社会が安全だと確信できる方策を探せるよう関連問題を国際社会に対し持続的に提起し、対応していく」と述べた。

 韓国政府は国際環境保護団体のグリーンピースと連携し問題提起を行う。グリーンピースは福島原発の汚染水の海洋放出計画に対し懸念を表明し、日本政府への質問書を提出する予定だ。

 同部関係者は「日本側に原発汚染水の処理に関する透明な情報共有を要請し、会議で同問題を持続的に協議する
必要があると強調する」と話している。

 オーストリア・ウィーンで先月開催された国際原子力機関(IAEA)の年次総会でも科学技術情報通信部の文美玉(ムン・ミオク)第1次官が福島原発の汚染水を海洋に放出することの危険性を
国際社会に訴えた。日本は韓国側の主張が事実関係や科学的根拠に基づかないと反論した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191006001100882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.10.06 14:22

関連
【聯合ニュース】福島周辺で積まれたバラスト水 韓国政府が放射能検査[10/2]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570015496/

【汚染大国】韓国の放射能汚染深刻・地下水76カ所から基準値の157倍のウランが検出[10/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570192254/
0091ダブルニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:44:41.72ID:abmOCbT20
ジャパンライフの役員にマスコミOBが結構いたんだってな
政府はマスコミ関係者を多数招待していることが明らかなんだから
その人達の同伴者としてジャパンライフが来ていても不思議じゃない

そうすると犯人はマスコミ?
0092メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:03.60ID:eO/PH3020
とにかくこの件に国政そっちのけで騒いでる連中は総じてアホ
0093アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:14.72ID:TA35ZjXU0
この件で糞なのは政府じゃなくて朝日だろ
0094エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:40.66ID:HT849wUU0
>>39
>>43
見苦しいなあ常識のレベルじゃないと思うけどね
まあ人それぞれだから良いと思うならいいと思うけどね
0095ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:41.76ID:uU03ABkx0
>>9
お前それが言いたいだけだろ?
0096ランサルセ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:01.67ID:8ozcDLnt0
>>91
まあ大体自分達の悪事を他人に被せる奴らだからな
0097毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:46:47.37ID:kRC5yMA+0
当時はまだ法的に従う必要がない
行政指導受けただけだから反社とは言えない
それで反社なら証券会社だって昔から
詐欺としか言いようがない投信売って
指導受けてるから反社なのかという話になる
0100ラ ケブラーダ(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:13.69ID:wXL1oQTz0
自民党ってか政治家政党って何年経っても不祥事の対応がグダグダなのは何で?アホなん?
0101メンマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:28.15ID:dZhsZB0l0
>>1
一日中働きもせず、自分の生まれ育った国の恨み言言ってる人生って楽しい?
0103カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:49:01.58ID:KKVPS9IE0
詐欺師同士気が合ったんだね
0104足4の字固め(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:21.13ID:MnHxbK/Q0
他の招待客が気になりますね

あっ、シュレッダーにかけちゃったんでしたっけ(笑)
0105シャイニングウィザード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:50:58.61ID:yqx5fBBb0
>>1
安愚楽牧場は?
0107グロリア(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:54:22.27ID:2PwL0Wee0
前ジャパンライフの忘年会に行ったんだが、なんか凄かったな
ホテルの大広間みたいなとこでやったんだが、2000人くらい来てたし
マグロの解体ショーとか有名歌手が歌ったりとか政治家とかもいっぱいいたわ
0109レインメーカー(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:57:27.75ID:iQ7zKiKk0
疑惑は深まる
ばかりですಠ_ಠ
0110レインメーカー(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:58:05.92ID:3Wobzudm0
>>32
行政指導されてた
0112ファルコンアロー(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/11/29(金) 12:59:53.35ID:HgO/1Xwq0
詐欺の片棒を担いでる安倍晋三をどうして盲目的に支持できるの?
0113スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:00:13.76ID:SnowQ+fr0
今年かと思ったら2015年かよ
あほらし
0114ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:01:16.96ID:laNY0tEH0
安倍首相と桜を見る会を、野党とマスコミとそれに続くパヨクが一生懸命批判してるが、
これ程それ以外の普通の日本人と保守派に響かない事案も少ないと思う。
もうずっとやってれば良いと思う。
蚊ほども気にならん。
0118ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:20.66ID:R/5zwHkH0
>1-60 >200-400
いや、今すぐ、想定外の、
東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
>1自公アベスタン朝ジャップ幕府は、
合法的手段では、もう辞職しないだろw

平成元年。1989年〜1990年

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争から、グローバル資源価格高騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線での、平成慢性的構造不況へ。

宮崎勤 首都圏 児童連続殺人
元陸自隊員、練馬区 中村派出所 襲撃 警官2人殺害事件。

西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。

1993年
自民党から野党に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。

リーマンショック前後、グローバル資源価格高騰
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味。
友愛民主党時代は、円高 デフレシールドでの、
資源価格が安価で、物資豊富で安定。
2011年 アラブの春ギガ暴動。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪此花区パチンコ店、大阪ビデオBOX放火、21人焼殺事件。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
民主党に政権交代。
0119マスク剥ぎ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:21.57ID:M8OywbfF0
中曽根批判してた社や局が中曽根アゲして安倍批判とかやりそうw
0120エルボーバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:05:49.91ID:19GHy9Ev0
>>38
NHKは次の大河俳優を挙げられたらピンチだからな
0122ニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:11:47.42ID:CTeV/Vfr0
もっとほかに議論すること山ほどあると思うんだけど、メディア共々安倍さん何とか辞任させて
崇拝する中共と韓国、北朝鮮を優位にしたくてたまらないんだろうな。
0123ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:00.96ID:Nqix28pU0
安住なんか出さなくとも政治家会合プランで予算オーバーなんて無い会合プランと宴会プラン
の違いでしかないという糞くだらないレベルの話に嫌儲は発狂してたのよ(笑)
0124魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:10.16ID:zjGHP/pY0
反社=ジャパンライフだけにしときたい奴等がアクロバティック擁護かましてるんだよな

前科者に現在進行形で刺青反社の人間は言い訳のしようがないから行政処分前のジャパンライフだからセーフってことにしたいんだよねこいつらは
0125TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:12:10.55ID:74QUGa6O0
くだらない
2015年の件をあたかも2019年みたいに報道する野党とマスメディア
米中問題
日本習近平を国賓扱い来日を何故野党は追求しない
習近平国賓問題は日本が世界から非難されかねない問題だろ
野党議員はくだらない事に力を使い中共問題は触れないスパイだな
0126ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:12.00ID:uSqadGqJ0
まるで鮮人の言いがかり
0127ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:20.98ID:4REuPn210
>>125
既にシュレッダーで証拠書類破棄する国だって批判されてるが?
0128イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:21.15ID:V4MfRIFV0




>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ジャパンライフの詐欺チラシ。。。。。。。。桜を見る会の安倍晋三からの招待状!使ってる。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2000億円以上集めて、計画倒産するために
安倍晋三や菅と握手までしてる!

ジジババ、
なんて、
騙すのチョロイ!

★マルチ商法
としてこれまでにもたびたび社会問題化してきた「ジャパンライフ」が

★2400億円超の負債を抱えて破産、
12日には最初の債権者集会が開催された。しかし

債権者への返済はほぼ★絶望的な状況も判明、大きな波紋を呼んでいる。
ジャパンライフをめぐっては警察当局も特定商取引法違反や詐欺容疑を視野に本格捜査が開始される模様だ。
約6800人にも及ぶと言われる被害者が予想されるが、さらに被害を増大させた一因がある。
それが

。。。。。。。。。。。。。★ジャパンライフと安倍首相の側近政治家との関係だ。

極め付けが2015年に開催された安倍首相主催「桜を見る会」だろう。
2014年9月にジャパンライフは消費者庁から文書で★行政指導を受けていたにもかかわらず、
この首相主催の会にジャパンライフ創業者の山口会長本人が招待されているのだ。
しかも、ジャパンライフは
★招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せ大々的にアピール、
また勧誘や説明会で「招待状」を顧客に見せ、その関係を利用しようとしていた。
つまり側近政治家だけでなく安倍首相もまた“広告塔”としての役割を果たしていたと言っていい。
0129魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:52.29ID:zjGHP/pY0
>>125
こっちを追及しろとかいうけどなんでまずは其の当事者を批判しないの?
普段は民意だなんだと野党を認めないくせに都合よく動けとか虫がよすぎるだろ
まずはお前がお前自身の言葉でその世界から非難去れるような行いをしてる輩を批判してみたらどうなの?
0130魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:14:24.46ID:zjGHP/pY0
そもそも行政処分前だからセーフだとかも無理筋な擁護だけどな
0131アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:16:04.73ID:TA35ZjXU0
この話題出す方が無理筋だろ
0134TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:16:54.54ID:74QUGa6O0
改憲も安倍政権でやらなくてはならない!野党は改憲をやらせない為にくだらない桜で時間伸ばし
もりかけで一年間バカ騒ぎしてるうちに防衛貿易経済がどんどん世界から遅れたわけだが
情けない税金の無駄使いは野党議員
こんなんなら国会要らない!
AIでやれよ
金の無駄だ
0135ジャストフェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:18:22.81ID:4IOunq3r0
旧民主党がー(笑)
0136魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:19:09.76ID:zjGHP/pY0
ジャパンライフそのものへの行政処分は桜を見る会前だがそれ以前からその呼ばれた人間が札付きなのは有名な話

だから頑なに名簿やらを出したくないんだよな
0138アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:20:46.79ID:ujkbNHlK0
ジャパンライフって安倍ちゃんに献金でもしてたのかな?ま、それはそのうち文春が引っ張って来るだろう
あと名簿のコピーデータもな
0140イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:21:28.76ID:V4MfRIFV0



>>1

菅ちゃんとも
桜を見る会で
ツーショット写真撮ってるから、詐欺被害者も 騙されるだろ!さすがに
0142腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:16.64ID:PNHNKtbs0
これはアウト
0144雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:33.84ID:SL5lwSIp0
ジャパンライフ=日本生命
日本生命の会長と勘違いしただけだろ、間違いは誰にでもある
0145TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:23:14.14ID:74QUGa6O0
5000億の桜見る会、国民1人当たりに計算したら2円www
招待客は同伴者可能だろ
招待客が訳解らん客まで連れてくるのが悪い!
受付でチェックとか言うが招待客の手前失礼な事出来ないわな
ジャパンライフだって招待した時はわからなかった訳
後で刑事事件で捕まったんだよ
野党は結局桜でしか安倍政権を倒すことしか出来ない情けなさ
維新位しかかまともな野党がない
維新みたいに提案してみろよ
0146フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:24:25.91ID:xqdZ4hUO0
>>110
テレビ朝日も行政指導受けてるぜ
過剰演出(やらせ?)の件かなんかで

まぁBPOは公権力の介入だと政府を批判してたけど
0148魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:25:17.63ID:zjGHP/pY0
>>141
山口隆祥で調べるくらいしたら?
0149魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:26.87ID:zjGHP/pY0
>>139
結局はいつものアクロバティック擁護でしかないんだよな

ジャパンライフってのが分かりやすいからその名前が出されてるだけで本筋はその札付き人間を呼んだ正当性を示せないってところなのにな
0150クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:41.11ID:a/hqXC8O0
60と安倍をどう結び付けたのか謎
0151ジャストフェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:44.29ID:4IOunq3r0
https://plaza.rakuten.co.jp/hakkapan/diary/201802210001/
ジャパンライフは80年代にマルチ商法で問題になった会社なので、
私と同年代の人は、記憶にあるんじゃないでしょうか?
この会社はマルチというだけでなく、悪徳商法の会社です。
80年代に問題になったにもかかわらず、その後も拡大を続け、
孤独で裕福な高齢者に、不当に高額な健康器具を売りつけておりました。

そんなジャパンライフですが、昨年末に顧客への多額の債務を抱えたまま事実上倒産。
この時は多少メディアにも取り上げられましたが、
これまでにも消費者庁から4度も業務停止命令を受けてるのですが、
メディアに大きく取り上げられた記憶がありません。

その理由を、日本消費経済新聞が報道しました。
 日本消費経済新聞 5日→ジャパンライフ元社員から宣伝用資料入手 首相桜を見る会、二階幹事長も広告塔 
著名ジャーナリストや大手マスコミ解説委員らも
http://web.nc-news.com/index.php?key=joeani92n-540
 消費者庁から4度の業務停止命令を受け、事実上倒産したジャパンライフ(東京都千代田区、山口隆祥会長)
元社員らから1月25日、顧客の説明会で使用する資料=写真=を入手した。安倍晋三首相から山口会長に届いた
「桜を見る会」の招待状や、加藤勝信一億総活躍担当相(当時)と山口会長との会食、山口会長主催の二階俊博幹事長
を囲む懇談会などが含まれていた。懇談会の参加者メンバーには、著名なジャーナリストや大手マスメディアの解説委員、
編集委員なども掲載されている。これらの資料は毎月3回顧客を集めて開催される説明会で映し出されるスライドとして
使用されるほか、社員が自由に印刷してファイルに入れ、高齢女性ら顧客を勧誘する際に提示し、同社を信用させるために
用いられていた。大物政治家だけでなく、大手マスメディアの幹部や元幹部らも広告塔として利用されていた。(相川優子)
…以下略…
 記事によれば、ジャパンライフの山口会長は、政界やメディアとの人脈を巧みに活用して
 広告塔として利用していたようです。
0152フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:26:57.08ID:xqdZ4hUO0
>>115
都合の悪い部分は報道しない自由ですねw
0154イス攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:14.99ID:bQyMC8eF0
海江田とか辻元をディスってるの?
0155河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:28:45.55ID:CDhmwHjR0
自民がクソなのは今に始まった事じゃない
けど民主がよりクソなのは今後も変わらない
0156TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:41.34ID:74QUGa6O0
バカな野党がシュレッダーを見る会やってるうちに日本の国会議員の低レベルを世界が笑ってるわ
ぶっちゃけ政党助成金を返金しない野党を国民は怒るべきな
シュレッダー見る為に税金払ってんじゃねーわ
国益の為国民の為働け
まっこれからは国会議員削減
時間の無駄とAIが答えを出すからなw
議員官僚の仕事はAIがやるw
0157魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:53.42ID:zjGHP/pY0
ジェッカーチェーンに始まりジャパンライフ創業からの所得隠しにマルチまがい商法の追及とそれをうけての政治献金
そして雲隠れからの会長就任

まさに昔から反社そのものなのにジャパンライフの行政処分は会のあと!とか言い訳にもならないんだよなぁ
0159魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:32:23.67ID:zjGHP/pY0
まあ80年代の献金洗えば確かに野党にもダメージはあるだろうがそんなのはどうだっていい
与野党ともに全員死ねばいい
ただし桜を見る会でその札付き野郎を呼んだことの正当性はどうせ示せないんだからこの件では道義的観点から完全にアウトってわけよ
0160フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:33:03.93ID:xqdZ4hUO0
>>139
ん? 問題となるたびに政党たたんで新しい名前の政党つくってるところなかったっけ?
そして前の政党のこと聞かれると「うちの政党とは違うから関係ない」って言ってたよね
0162TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:33:47.62ID:74QUGa6O0
正月までの野党のパフォーマンス飽きたわ
もりかけ同様正月明けからみんな忘れるwww
0163魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:35:08.02ID:zjGHP/pY0
>>158
法人税法違反で山口は告発されてるんだよなぁ
そのあとに社長はやめたけど警察官僚天下りさせて与野党政治家に政治献金してるんだよな
0164シューティングスタープレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:36:05.85ID:28xuLD8R0
これはどうでもよくない。
0166ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:37:51.05ID:Nqix28pU0
パレルモ条約FATF 破防法テロ等準備公安認定反社会的極左暴力集団とズブズブな
奴らが何言ってんだか(笑)滑稽にもほどがあるぞ
0167セントーン(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:38:01.79ID:dlzciYh/0
韓国みたいに遡及法があると思ってそうw
0168TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:38:18.15ID:74QUGa6O0
野党は習近平の国賓扱いを何故議題にしない?維新と自民党の一部の議員だけだぞ
中共の悪に米はハッキリと議決した
日本はまた天安門の時の行動をするつもりかよ
野党中共スパイ議員はこの件を隠したい為シュレッダーで騒ぐ
国民はもうわかってるよ
0170ローリングソバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:39:23.04ID:SIoeTUTE0
なんとかくだらない問題にしたいネトサポ
流石に通らんよ
0172シューティングスタープレス(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:29.36ID:28xuLD8R0
安倍に反対する人に反対したいだけ状態のネトウヨと言われないためにもこれは養護するべきではないと思うけど
なんであんなわかり易すぎる悪人を呼んだのか。
0175TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:41:39.12ID:74QUGa6O0
習近平罪人にすり寄る経団連と政治家
日本は香港ウイグルになるしかないな
バカな首相、天皇を無法人権弾圧ボスを会わせるつもりか!
0177ハーフネルソンスープレックス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:43:06.84ID:UX+HFBHN0
>>115
NHK、TBS、フジ、テレ朝でよく見る解説委員がいっぱいいる
後藤なんたらなんて現役で報道ステーションで解説してるなギリギリセーフの人だべ
こんな人がこの会長主催の懇親会に出席してるんなら当時問題なってことだろうに
0178エクスプロイダー(山形県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:44:06.00ID:Qwjjjwz50
後に犯罪起こす人を呼んじゃって
箔付けに利用された

ってだけでもダメだろ
一国の総理がよ


ウヨどもはあれか?
安倍ちゃんはひとりで買い物とかいけたらもう総理になっていいとかか?
どこまで基準を下げるんだ?
0179ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:03.70ID:R/5zwHkH0
>1-60 >200-400
いや、今すぐ、想定外の、東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化の、
>1自公アベスタン朝ジャップ幕府は、
合法的手段では、もう辞職しないだろw

平成元年。1989年〜1990年

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
湾岸危機戦争から、グローバル資源価格高騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税路線での、平成慢性的構造不況へ。

宮崎勤 首都圏 児童連続殺人
元陸自隊員、練馬区 中村派出所 襲撃 警官2人殺害事件。

西成警察汚職事件から、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動。

1993年
自民党から野党に政権交代。


2006年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。

リーマンショック前後、グローバル資源価格高騰
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味。
友愛民主党時代は、円高 デフレシールドでの、
資源価格が安価で、物資豊富で安定。
2011年 アラブの春ギガ暴動。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人。
大阪此花区パチンコ店、大阪ビデオBOX放火、21人焼殺事件。
西成暴動再発、曰比谷大派遣村デモ。
民主党に政権交代。
018032文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:21.44ID:mpyxWv/60
>>148
摘発されてないけど怪しいからアウトだ反社だって差別主義者かよ
0181TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:45:27.44ID:74QUGa6O0
3月には人権弾圧ボスが国賓として日本にくる
この方がよほど問題だ
ドイツでさえ、中共の人権弾圧に否定した
日本だけだよ何も言わず国賓とか?
ウイグルチベット香港台湾の苦しみを知れ
本当あちこちに優柔不断な日本政治家
018232文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:46:47.60ID:mpyxWv/60
>>163
法人税違反のみで反社にはならんぞ
野党はジャパンライフの人間を反社とみなしているんだからそれ相応の定義しないといけないぞ
0183ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:52.01ID:Nqix28pU0
習近平の件は妥当だが中国と防衛協力進めてるアホチュサッパ文在寅がいる限り夢のまた夢自爆テロ
だけどね
0184クロイツラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:48:05.14ID:vcmifoYi0
>>15
こっちの方が問題じゃない?
0185ボマイェ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:48:32.80ID:XtoSERmj0
>>181
内政干渉知らないの?
戦争できないんだろ日本は
挑発して、どう責任取るんだよ
0186TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:50:51.61ID:74QUGa6O0
アジアの代表としてもっと日本が中国にもの言わなきゃならんのよ!
アジア諸国は小さくて弱い!
米と共に中国の世界支配を食い止めないと世界は死ぬよ
018732文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:25.70ID:mpyxWv/60
>>124
反社=ジャパンライフとしてるのは野党だから野党に文句言えよアホ

記者 (マルチ商法を展開して破綻し、特定商取引法違反容疑で家宅捜索を受けた)「ジャパンライフ」は反社会的勢力と認識しているのか。

田村議員 事実上そうだと私は思っている。詐欺まがいの行為を繰り返してきたから。
0188TEKKAMAKI(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:54:50.23ID:74QUGa6O0
内部干渉とか米決議で決まった以上中国の人権弾圧は監視出来るんだよ
日本が香港みたいになる日は来るだろ
0191セントーン(関東地方) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:57:07.64ID:J1OETpqC0
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、
田崎史郎(時事通信)、島田敏男(NHK)、重倉篤郎(毎日新聞)、橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…
橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任

https://anonymous-post.mobi/archives/16242
0192毒霧(東京都) [CL]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:58:35.72ID:PzfRUsqt0
どんなに野党が騒ごうと世論は靡かんやろ
おまえらが言えた口か?
これが野党への総意なんだし
0195張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:02:05.14ID:4dnRXFB40
ジャパンライフは上級国民てこと?
0196ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:03:49.03ID:9Ag/i0HH0
行政指導を受けてた年で立件されて捜査中だったわけではないからね
なんか今いちこの件で追い込むのは無理だよな
0197ダイビングエルボードロップ(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:04:52.08ID:OEcp6Ofc0
>>191
やっぱりブーメランだった
0200アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:11:51.09ID:JgaR9wrO0
これってさ明日一億の物件を買うか9千万の物件を買うかで検討してる人間が
今日の昼飯おにぎりとサンドイッチどちらが得かで悩んで頭が回って無い状況と同じだよ
ほんとくだらない
0201アトミックドロップ(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:14:31.66ID:UsM9NTWU0
東京地検特捜部の意見 >>218
TBS報道部の見解 >>222
石破の告白  >>226
ホリエモンの煽り >>230
0202ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:16:57.53ID:fttQoX+i0
>>8
歴代首相はここまで予算増やしてもないし、変なやつ招待してないし、そもそも政府の金を政党のために横領してない
0203メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:17:20.69ID:eO/PH3020
>>198
反社会的勢力の定義な

反社会的勢力にあたるかどうかをとらえる際には、暴力団、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標榜ゴロ
政治活動標榜ゴロ
特殊知能暴力集団等、どのような属性を持った相手であるか(属性要件)
暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求等の行為を行っているかどうか
(行為要件)への着目が重要であること。

つまり詐欺行為そのものは主な基準ではない。
0204アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:18:16.86ID:ZRFeAx9p0
>>185
アベサポ無理があるぞ
0206ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:19:53.97ID:Kq69gy480
わざわざ悪名高い奴を呼んで誰が得するのか疑問なんだが
0207ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:20:06.41ID:qIVyn4Jw0
>>204
じゃあ反社会新聞社のトップもみんなやめなきゃね
それくらいやらないと安倍止められないよ?
韓国様のために身を捧げる勇気もない新聞社のトップに安倍が止められるとでも?
0208フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:20:39.00ID:2zHKOMsL0
野党は韓国が中国と軍事協定結んだの無視w
台湾で中国共産党の大物が逮捕されたの無視w
0209メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:21:49.67ID:auNxMVf20
ジャパンライフの会長を呼んだのが2015年
ジャパンライフに家宅捜索が入ったのが2019年

行政指導はトヨタも三井住友銀行も三菱UFJその他多数の企業が受けている
日本は遡及法を適用しないので
犯罪を見抜けなかったから悪いなんて事にはならない
0210フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:22:05.97ID:2zHKOMsL0
>>194
生コン議員二人がやめないとね
朝鮮ヒトモドキにはそんな人間の
当然の話も理解不能だからいっても
しょうがないよ
0212ジャンピングカラテキック(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:23:25.52ID:cBMJpJuP0
安倍は名前利用されただけでは
0214膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:21.43ID:nVxfGd2W0
そろそろジャパンライフから名誉棄損で訴えられるぞ?
0216ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:04.80ID:Nqix28pU0
反社のカテゴリーはパレルモ条約FATFが決めることだ 加盟したんだから悪運尽きてるぞぱよちん
0217フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:19.63ID:2zHKOMsL0
てか、アベガー自民党がー
やってる場合か野党も在日も

いまアメリカ、オーストラリア、イギリス、あの英連邦全部動き出してんぞ
アベガーやってる場合じゃないだろ
お前ら朝鮮半島に逃げるのが先じゃねーか
0220リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:26:57.82ID:B73RNjCs0
じゃ逮捕者続出の生コンから献金受けてた責任は?
北朝鮮幹部が日本の総連にいた頃に一緒に写真に写ってたあの人はどんな責任を?
他にも色々あるよね
0222フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:30:28.82ID:2zHKOMsL0
日本のマスコミなんざ全員逮捕されて
さっさと潰れて欲しいもんだよ
0223フェイスロック(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:31:26.42ID:2zHKOMsL0
>>221
そんなことしかいえないのかよ
辻元捕まえてからいえ
あ、朝鮮ヒトモドキには人間の
論理は理解不能だったな
0224河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:11.97ID:NEZt4e7X0
>>209

2014年に消費者庁が行政指導した上で
2015年には立入検査受けてる

また、それについて知らなかったとして
どういう功績でジャパンライフを招待したのか明確に述べろ
0225キチンシンク(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:33:26.82ID:evHow8Jv0
イタリアで有罪判決うけたことも調べないでガン治療法の本の広告を新聞に載せることだってあるんだしなあ
0226ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:14.76ID:9Ag/i0HH0
>>209
マルチ商法だと認定されたのが2017年だってさ
2015年にどうしろと
0230メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:40:35.27ID:auNxMVf20
>>224


27日の安倍首相の動静
2019年7月27日 23:00

▽6時27分 山梨県鳴沢村の別荘発。52分 山中湖村のゴルフ場「富士ゴルフコース」。高橋精一郎元三井住友銀行副頭取、増岡聡一郎鉄鋼ビルディング専務、松崎勲森永商事社長らとゴルフ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47884640X20C19A7EA3000?s=5

過去に行政指導を受けた三井住友銀行頭取となぜゴルフをしてるのかれべるの愚問
0231ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:43:36.53ID:fttQoX+i0
>>203
詐欺行為する組織は暴力なくても反社だぞ

だから吉本問題になったんだろ
0234膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:49:14.32ID:nVxfGd2W0
花見をするのが目的で、別に功績を称える会ではないぞ?
無制限に希望者を集ったら収集つかないし、あくまでもドレスコード的なもん
0236膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:51:41.60ID:nVxfGd2W0
反社から何かを頼まれて対価以上の利益があったり
事件性もないのに大袈裟に持って騒ぎすぎ
0237メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:54:04.50ID:auNxMVf20
2015年の名簿なんて紙は破棄され
データですら上書きされてて復元付加
検証のしようがない
0240ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:02:46.20ID:9Ag/i0HH0
まあ籠池みたいな立件されてた詐欺師を国会に呼んだ奴らもいるしな
0241ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:03:15.26ID:O5YtHnCi0
ネトウヨは責任取れよ
0242ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:04:19.43ID:XGoGHWjz0
>>226
その前から何回も摘発されては会社を潰しって繰り返して来た人らしいよ
仮にも一国の総理大臣がそれを知らないわけがないよね
0243ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:06:12.70ID:XGoGHWjz0
>>235
みたいだね
おもしろいくらい発狂してる
0244ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:06:49.05ID:n08UHWZE0
柿沢氏団体に1460万円献金 特商法違反疑い ジャパンライフ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201905/CK2019051802000146.html

柿沢氏は、現在は民主党系会派に所属

民主党→無所属→みんなの党→無所属→結いの党→維新の党→民進党→希望の党→無所属(社会保障を立て直す国民会議/直諫の会)
0246膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:06:50.44ID:nVxfGd2W0
野党を支持してるから味方する、与党を支持してるから味方する
じゃあなくってさ、この騒動は野党の言い分がおかしい
0248ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:09:32.79ID:9Ag/i0HH0
>>242
桜を見る会の責任者は菅官房長官みたいよ
どうやっても総理には届かないって

「桜を見る会」招待者の最終決定 「私が責任者だ」菅官房長官 | NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012190541000.html
0249ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:09:46.73ID:n08UHWZE0
>>246
「安倍が850人も支援者を招いて私物化してた」に絞れば良かったんだわ
誰もがやってたことだから多少の返り血は浴びただろうけど、安倍は数が圧倒的

安倍の支持を削るには、ここしかなかった
0250ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:55.45ID:XGoGHWjz0
>>246
単純に有権者の買収だろ
0251ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:37.61ID:n08UHWZE0
>>250
またキューベーに戻るの?
0252ドラゴンスープレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:54.52ID:i0xja0xX0
ネトウヨも今回は困っているだろうな。こんなに政府側のディフェンスがボロボロでは擁護のしようがないものな。 ネトウヨあぜん((((;゚Д゚))))www
0253ネックハンギングツリー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:11:59.94ID:Nqix28pU0
そもそも極左暴力集団とズブズブな野党が反社会的とか寝言ほざくなって話だろ(笑)
0254ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:12:40.75ID:9Ag/i0HH0
いつものネトウヨ連呼に戻るパヨクwww
0255ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:14:12.18ID:XGoGHWjz0
>>253
ネトウヨちゃんはさー、公職選挙法と暴対法に目を通してから参戦してきてよ
この案件でどっちもどっちは非力すぎる
0257ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:59.30ID:4jAgFpKV0
>>255
第何条を読めばいい?
(多分答えずに喚き散らすだけだと思うけど、恥をかく勇気があるなら答えてみてね)
0258グロリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:16:23.84ID:gAVeKftF0
>>2
なんか嫌やで?
自国の総理が詐欺師や反社とつるんでるとか。
0259膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:17:08.08ID:nVxfGd2W0
>>250
買収があってから騒げ
0260グロリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:17:49.21ID:gAVeKftF0
>>253
どっちもアカンで?
0261フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:19:05.04ID:VsOS/RLl0
そういや野党議員が詐欺師と組んでたな
自宅前で記念撮影までしてさ
関係した奴らは全員議員辞職だなw
詐欺師とつるんでる議員なんて嫌だろwww
0263ムーンサルトプレス(光) [EU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:22.03ID:n08UHWZE0
>>261
今回は、田中正道と組んでるね
0267フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:24:36.87ID:xqdZ4hUO0
>>181
たぶん人権派の社民や立憲、共産党の下部組織の人たちが
習近平来日反対デモを大々的にやってくれるでしょうw
0268フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:26:16.86ID:VsOS/RLl0
>>264
ソースは週刊誌
さすがパヨク野党w
0269フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:28:14.63ID:xqdZ4hUO0
>>191
これってもっと前のことかと思ったら2017年かよw
後藤とか田崎とか、何しれーっと2015年のことを批判してんだよ
0270ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:29:08.68ID:9Ag/i0HH0
>>181
我が国には人権派の鉄砲玉日本共産党がいるから大丈夫
キンペーの国賓待遇には反対するとビシッと言ってくれるさ
0273フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:40:33.55ID:xqdZ4hUO0
>>224
2017年に毎日新聞の岸井やNHKの島田、通信社の田崎や後藤、元朝日の橘などと
連んでたんだから、それなりの功績があると思われてたんじゃないの? 
橘はその後ジャパンライフの役員になったんでしょ。

これらの人たちみんな2015年の「桜を見る会」に招待されてたんじゃないの?
0274タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:48.96ID:TwzlgbeS0
安部つか、誰かが安部に推薦したんだろ
そいつが誰なのかをハッキリさせろ
あと詐欺の片棒とかアホかw飛躍しすぎw
0275ブラディサンデー(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:53.10ID:9Ag/i0HH0
ジャパンライフは二階枠だったのでは
0276フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:19.97ID:xqdZ4hUO0
>>237
出席者などに取材して回れば良いじゃない。コツコツと
0277エルボードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:42:48.73ID:jmbd5Eny0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
027932文ロケット砲(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:29.31ID:mpyxWv/60
>>224
行政指導で規制すると与党どころか野党も誰も会えなくなるぞw
0280アイアンクロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:44:20.53ID:ZYJhSgpD0
>>191
うわw
0282フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:19.79ID:xqdZ4hUO0
>>252
政府のディフェンス云々なんて関係なくて、今野党がやっているような
デマや捏造で印象操作をして相手を犯罪者呼ばわりしたり、権限もないのに安易に個人情報を公開させようとしたり、
時系列を遡及して、その時点では不可避だったことまで責任を負わされるような事を許してはならないって思ってるんだよ
0283セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:54:23.65ID:ua05zaxp0
安倍枠だとしても何の問題もないけどなこの件は
0284フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:55:27.74ID:xqdZ4hUO0
>>274
>>192の件とか見ると2Fが怪しそうではあるな
0285セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:56:17.98ID:ua05zaxp0
というか安住が言ってたってだけなら昨日の昼のニュースで既に流れてただろこれ
なんで新事実みたいに今更報道してんの共同通信は
0289キン肉バスター(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:02:14.55ID:f7bRFMF00
>>233
先とか後とかねえよww
論点変えても犯罪は犯罪だぞ
0290膝十字固め(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:05:11.41ID:/2EfH+TS0
仮に安倍が全ての黒幕だったとしても別にどうでもいい
ちゃんと国のリーダーやってくれてるから
野党のカスはそれすらできん

仕事出来ん新入社員が、中堅社員に向かって「ラジオ体操しっかりやれよ!」ってキレてるようなもの
0291ダイビングエルボードロップ(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:06:31.34ID:OEcp6Ofc0
朝日が妙に静かなのはこうゆうことか
0294サソリ固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:52.94ID:Z3HEnvEj0
民主党が最強の詐欺だから
こいつらが何やっても
アメリカのポチでも韓国がずっとホワイト国でもインパクト薄い
0295膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:13:16.91ID:6QOxgXrz0
>>290
やってないじゃんwww
0296膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:20.87ID:6QOxgXrz0
マシとか、どうでもいいとか問題から逃げてるだけ
目をそらすな
0297ジャンピングカラテキック(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:27.38ID:etGPivsD0
桜の会より後なら問題ないだろ(´・ω・`)

有田先生なんてガチに逮捕されたモンモンヤクザと仲良く酒飲んでたりしまくりじゃん?
0298雪崩式ブレーンバスター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:14:27.90ID:0G98Am5e0
スルー案件らしいよ、民事再生手続とかで?

役員変わるだけじゃ無いの?
0299ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:17.30ID:sjtIQ8VG0
安倍率いる自民党は恥ずかしいやつらだな
0300スパイダージャーマン(青森県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:29.58ID:0/41PaU30
>>289
だから「そのあとはジャパンライフは呼ばれてない」だろ
0301フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:22:24.96ID:DqTNiedt0
チュサッパ♪ チュサッパ♪

 ゲロッパ♪ ゲロッパ♪
0302トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:23:59.94ID:rOfWSKM+0
ネトサポ必死ww
0303ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:24:49.22ID:atsRfsic0
安倍終わってるな
0305ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:24.40ID:atsRfsic0
嘘つき安倍詐欺にも加担してたのかどう責任取るんだよ
0306ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:26:15.45ID:atsRfsic0
ほんと安倍フレンズって犯罪者しかいないよな
0308フェイスクラッシャー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:11.74ID:DqTNiedt0
チュサッパ・チoソ核派のチoソコー 「前進!前進!連帯!MPD!MPD!」
0309ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:30:59.82ID:atsRfsic0
あの安倍周辺の犯罪者集団は何なんだろうな
0310ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:33:17.78ID:atsRfsic0
ヤクザにレイプ魔に詐欺師にキャバ嬢呼んで税金でバカ騒ぎリスト要求されたら一時間でシュレッダーもうこれ安倍が犯罪のデパートだろ
0312セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:21.61ID:ua05zaxp0
>>286
アホは時系列が分からない君では?
0313スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:35:46.92ID:Q8MK6ldc0
マルチまがいの企業や反社の連中の
人権がどうのとのたまう
アホウヨさんたちの論理性のない
アクロバティック擁護、
勉強になるなぁ
0315膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:15.60ID:6QOxgXrz0
どっちもどっちとかもいらん
悪いなら全部追求すべき
0316ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:16.32ID:7W5QUe/f0
安部はこんな奴呼ばないと思うけどね
あの時点で黒じゃなくても指導入ってたはずだし
もしかして招待状「買う」枠あるんでない?
0317バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:42.05ID:PqgpXKUc0
朝日新聞からジャパンライフに天下り
0318キングコングラリアット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:53.55ID:cvzylidx0
ネトウヨは害悪。しかも日本人じゃない在日がネトウヨの大半。死ね。

>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0320中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:39:25.03ID:fOzlJ0a70
>>312
行政指導が入ってる企業の会長を行政府の長が自分の裁量で自分の主宰する催しに功労者として呼んだんだろ
問題ないなwww
0321スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:40:12.72ID:Q8MK6ldc0
安倍らの集団とネトサポは
もうコレ公安調査対象だろう
0322中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:42:06.50ID:fOzlJ0a70
>>316
昭恵が広告塔やってた絡みだろうから実質は昭恵枠だろうな
安倍自身はマジで知らなかったのかもしれない
0323セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:42:12.21ID:ua05zaxp0
>>320
読んだのは行政指導の入る前(つまり実態が明らかになる前)の話なんだけどw
そういうとこがアホなんだってw
0324リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:42:52.97ID:DSZ4cbd10
−−−−−−−−業務連絡−−−−−−−−


ネトサポさんこのスレはスルーでお願いします

        
               神田
0328中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:46:44.29ID:fOzlJ0a70
>>323
行政指導が入ってたのは呼ぶ前なのとジャパンライフの前身がマルチだったのは周知の事実なんですがそれは
0330セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:48:52.86ID:ua05zaxp0
>>328
もう論破され終わった話まだやんの?
MLM自体は合法だぞアホ
0331垂直落下式DDT(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:49:02.78ID:PEk+xxIf0
ジャパンライフ以外にもいるんじゃないの?安倍ちゃんどんだけ反社とつるんでいるのよ
0332膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:49:51.99ID:WyKolu2y0
>>1

アベ「俺は詐欺も受けてないし、嫌な思いしてないからw」


被害者「ぐぬぬ」
0333スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:53:42.11ID:Q8MK6ldc0
詐欺師の安倍さん一味と
アホウヨさんが騒ぐおかげで、
今や年収◯千万です。
ありがとうございます。

           by玉川徹
0334キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:53:47.08ID:ZrGdT4Np0
>>328
行政指導は呼ぶ前なんだけど
0335中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:54:44.53ID:fOzlJ0a70
森友とまあ構図は同じだよね
昭恵の周りに胡散臭いのが集まってきて便宜がはかられてしまった
たぶん内閣府の中に昭恵案件を処理するシステムが出来てたんだろ
実務は夫人付きの秘書がやって関係各所への働きかけつか圧力を内閣府からかけるみたいな
安倍は細かいところは知らなかったんだろうな
0336膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:39.53ID:6QOxgXrz0
まだネトウヨはアホ晒すの?
0337中年'sリフト(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:55:47.19ID:goF94vcf0
安倍のためなら、マルチは問題なしぐらいネトウヨは平気で言うよ
統一教会は既にスルーだ
0338中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:56:07.03ID:fOzlJ0a70
>>330
もう論破されたから…(震え声)
0339膝靭帯固め(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:57:15.07ID:6QOxgXrz0
ジャパンライフは天下りもすごいみたいだからね
そら呼ぶよな
0340キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:57:19.98ID:ZrGdT4Np0
>>338
で結局行政指導は桜を見る会の後だし、マルチ商法自体は合法だよね?
0341中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:59:42.82ID:fOzlJ0a70
>>334>>340
落ち着け
そしてついにマルチは総理公認になってしまったのか
0342フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:01:10.95ID:xqdZ4hUO0
結局ジャパンライフの件を深掘りすると野党やマスコミに都合の悪いことが色々と出てくるんだよな
0345キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:42.31ID:ZrGdT4Np0
>>341
そもそもマルチ自体は日本国としては認めてるんだけど何言ってんのw
0346アトミックドロップ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:06:40.85ID:llCnIymo0
今年19年の春に招待してたら問題だけど…
15年の事だしその時は真っ黒企業とは認識出来て無かったのではないのかな。
0347ジャストフェイスロック(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:07:33.14ID:edPvHLdD0
ID:fOzlJ0a70 >290-335 >1-100
自公アベスタン朝ジャップ幕府は、
重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化政権w
まさに、以下の此処等と同じw

ピープルパワー暴動革命で崩壊の、
フイリピン マルコス政権

旧ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊での
ルーマニア巨大暴動革命で崩壊の、
ルーマニア チャウシェスク政権

アジア通貨危機での、ギガ増税
メガインフレ、狂乱物価 オイルショック ブラックアウトから
インドネシア巨大暴動スタンピードで
崩壊の
インドネシア スハルト政権。

わがまま、イキりな妻に次期大統領を譲位しようとし、
軍のクーデターで崩壊した、
アフリカ ムガベ政権
0348中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:19.28ID:fOzlJ0a70
>>345
安倍ちゃんがそう釈明してくれるといいね
マルチは合法なので桜を見る会にジャパンライフの会長を呼ぶことはなんの問題もありませんって
0349バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:24.20ID:PqgpXKUc0
>>344
マルチ山岡は、民主党のあと山本太郎と仲間たちを経て
今は落選中か。
0350キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:08:37.81ID:ZrGdT4Np0
>>346
むしろ16年以降読んでないって事はそれなりにはフィルタリング出来てたって事なのでは?
0351ファルコンアロー(学校) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:13.65ID:fQ2tR4T/0
>>328
そうやって時系列理解してないから反安倍は馬鹿にされるんだよ
035232文ロケット砲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:44.36ID:j+lSVhW80
呼ぶとはなにごとか!ってのはまぁわからんでもないが
突っ込んでる野党側のほうがそういうのに深くつながってる疑惑が払拭されてないツケがまわってるという
自分達の身を切る覚悟で騒ぐってのは野党側は絶対やらねぇしな
0353キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:10:23.79ID:ZrGdT4Np0
>>348
理屈で負けてるからそうやって逃げるんだろうけど
実際マルチ自体は問題ないし「発覚したのは呼んだ後」って答弁すると思うぞ普通にw
お前が無知なだけ
0354中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:49.63ID:fOzlJ0a70
>>353
答弁してくれるかな?
世間から逃げ回ってる総理大臣(笑)
0355キドクラッチ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:16:48.24ID:ZrGdT4Np0
>>354
答弁しなくてもテレビのコメンテーターですら「時系列おかしくね?」って言ってる状況なんでなんの問題も無いですねw

お前も本質的に追求できないと思ってるからそうやって内容のない煽りに終始するんだろうし
0356腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:20:02.87ID:DvCUuGlJ0
そもそも「これから詐欺働きます」なんて顔に書いてないだろどうやって判断するんだよ
0357中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:21:26.18ID:fOzlJ0a70
擁護するにしてもマルチは合法だから問題ないは筋が悪いと思うけどな
単に安倍を守るだけならジャパンライフに利用された安倍ちゃんは被害者で悪いのはジャパンライフってことにしちゃえばいいのに
その論陣が大々的に張られてないのはそれをしちゃうと批判が昭恵に集中して今回はもたないと思われてるからかな
籠池に続いてだからさすがに世間もお前いい加減にしろよってことになるだろうしな
0358アンクルホールド(家) [IT]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:25:19.85ID:JAKaH8lL0
菅さんが60番の意味散々引っ張って
最後にマルチ山岡の招待状に記された60番が
偽造だった、で野党を罠にかけてたら笑える。 
てか政府はマジでそれを狙ってるじゃねww
0359ジャストフェイスロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:28:27.35ID:4IOunq3r0
>>352
赤旗でジャパンライフ追及してた共産はどっちにも無双やでw
0360パロスペシャル(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:30:03.48ID:GCYxZ0iz0
ジャパンライフ顧問へ天下りしてた新聞社とか、CM流した放送局は、詐欺の責任を取って被害者の損害を賠償する法律作るところからだな
0361バーニングハンマー(光) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:34:37.50ID:51Jn+Mzn0
>>28
そんなおじいちゃんなんて言ってると頭の血管ぶちギレちゃうほど切れちゃうんじゃない?
0362不知火(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:00.49ID:x+hBQMv20
バカ野党政権になると何年か経ってから罪を犯すと遡って関係者もしょっぴかれます。
0363魔神風車固め(愛知県) [ZA]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:19.63ID:nen6rnT30
タイーホされたのって今年とかでしょ?
桜を見る会来たのって4年くらい前でしょ?
予測不可じゃね?
0366パロスペシャル(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:43:57.50ID:/gu6hbSa0
>>1
ぶっちゃけ安部さんは名義を使われただけ。
すべての招待状をチェックして、招待していいか指示しているわけじゃないんだろ

鳩山政権や菅政権の桜を見る会では落ち度なかったのか調べろよ。
シュレッダーで証拠隠滅されてないんだろw
0367不知火(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:46:47.18ID:x+hBQMv20
マスゴミも参加者もみーんなあんなに浮かれて楽しそうだったのにな。ワイドショーのMCやマスゴミの幹部連中も参加して。誰がその時これを問題にしたのやら。
0368中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:47:19.73ID:fOzlJ0a70
>>366
民主のときには名簿は破棄してないから今も管理されてるなら現政府が持ってるはずなんでどうぞ出して下さいってのが立民の言い分だぞ
0369中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:56.72ID:fOzlJ0a70
自分のレスについたレスで時系列の理解があきらかにおかしいやつがいてなんだと思ってたけど行政指導と行政処分の区別がついてなかったのか
ようやく納得できた
行政処分されたのは桜を見る会に呼ばれた後だけど行政指導が入ったのは呼ばれる前なんだよ
いやあ日本語ムズカシイネ
0371ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:21:52.24ID:O5YtHnCi0
天下り山ほどしてるのに知らないとかありえるんか?
0372ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:22:42.64ID:O5YtHnCi0
呼ぶ前に行政指導されとるのに知らんとかありえるんか?
0373ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:29:41.46ID:O5YtHnCi0
なぁこの国おかしくねえか?
0374河津掛け(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:52.92ID:NEZt4e7X0
>>369
昔にマルチ商法で大問題になった企業のトップに何の功労功績があって招待したんだよ
功労功績の根拠を示せないような怪しい連中を招待しまくってたことがそもそもの問題
桜を見る会は血税を使って行われる、各界の功労者を労う公的行事だからね

その企業が桜を見る会に参加したということで、それを広告塔にして悪徳商法やってたのも問題となっている
お前の擁護なんて的外れもいいとこ
0375バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:04.20ID:PqgpXKUc0
行政指導なんて、大手ゼネコンは軒並み受けてる訳だが。
0376ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:15.56ID:O5YtHnCi0
>>375
大手ゼネコンが軒並み呼ばれたんか?何の功労なんだ?
なぁ、教えてくれよ
0377バックドロップホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:48:47.79ID:PqgpXKUc0
民主党は小沢一郎がらみで
西松建設や鹿島建設との癒着があったが
ポッポを見る会の名簿が出ないことにはなんとも言えんな。
037832文ロケット砲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:53:06.25ID:VkUsJAwq0
黒であることをただしたいなら白でなくてはいけない
って単純な事がわからない盲目的な批判
だから、いつまでたっても支持されない
0379ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:55:36.41ID:O5YtHnCi0
>>378
どちらも黒ならどちらも裁けばいい
何でそんな単純なこともわからない?
0380キドクラッチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:28.53ID:ai21NtSS0
>>38
NHKは特殊詐欺組織に受信料徴収の委託契約してたからな
反社との関わり云々で他者を批判する報道なんて絶対できないわw
0382カーフブランディング(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:03:56.83ID:jwLS18uC0
記者「ある政治家は『政府があらゆる記録を克明に残すのは当然』と。どなたかご存知ですか」菅官房長官「知りません」記者「お前だよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1574947435/
0384ドラゴンスープレックス(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:39.88ID:KmNdSeDl0
>>382
まあ、今後も付き合いなくすとは思えないしどっかしらに残しているんだろうな
0385閃光妖術(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:20:16.37ID:MiLR9gSn0
>>382
なんの件に関して出したコメントか触れないあたりいやらしいな
0388ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:27:15.39ID:O5YtHnCi0
なぁ、この国おかしくねえか?
0390ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:47.28ID:as6aYU9U0
>>300
葉書出した時点でアウト
0391雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:33:05.63ID:VMkXQ5+a0
野党「言い逃れしてみろ」
安倍「生コン」
野党「終了〜」

全部これだからな
0392ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:09.65ID:O5YtHnCi0
生コンは生コンで叩けばいい
それで終了になるわけないじゃん、小学生の言い合いかな?
0393男色ドライバー(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:34:54.60ID:+Wle8JjJ0
立共の強烈タックル炸裂だ
0394雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:37:03.73ID:VMkXQ5+a0
安倍「招待した当時は問題のある企業とは知らなかった」
野党「そんな言い訳通用しない」
安倍「生コン」
野党「終了〜」
0396ネックハンギングツリー(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:03.28ID:O5YtHnCi0
現実を見ろよ
食い物にされてんだぞ
目を覚ませよ
0397超竜ボム(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:00.27ID:gIW5viva0
そうだね
行政指導受けた企業はダメだよね
htt
0400雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:43:07.77ID:VMkXQ5+a0
野党もほんと馬鹿だよな
自分たちもやってることを追求するんじゃなくてさ
与野党問わず問題のあることだから一緒に改善しませんか?って
提案すれば野党の支持率も上がるのに
040116文キック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:44:48.38ID:UYL1fZ4S0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0402クロスヒールホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:47:12.06ID://O3B2EQ0
>>400
まさしくそれ。
自分達の襟を正す姿勢。
そんな野党なら応援できるんだがなあ。
0404ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:49:45.93ID:sjtIQ8VG0
与党が悪いのはこれ確定だろ
0406ジャンピングDDT(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:50.90ID:TlEILnhm0
別に追求するのはいいけど確証もないのに60と63は安倍が呼んだ奴って決め付けて
追求の際に何を言うかと思えば
野党「60と63は安倍首相が呼んだ枠ですよね?」
政府「それは精査しないとわからない」
野党「60と63は安部首相が呼んだことだと認めて下さい」
政府「だから精査しないとわからない」
野党「何故認めないんですか?認めて下さい」

ってやってて馬鹿じゃねえの?って思ったわ
0407頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:54:04.64ID:3OJmMz+T0
安倍には「当時ジャパンライフを宣伝したり、交流があった
マスコミ各社が責任を獲って放送免許永久放棄するんだったら一緒に辞めてもいいよ」って言ってほしいね
0408目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:17.60ID:JGfZwtsV0
>>368
立民は党の事務所にも招待者名簿があるはずだって追求してたけど自分らがそれを出さないのは何でだろね?
0409ヒップアタック(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:55:54.71ID:2UKErLJ60
>>406
テレビに「動画素材」を提供するための茶番だからね
0410目潰し(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 19:57:34.30ID:JGfZwtsV0
>>376
たくさん納税してるじゃんw
0411ダイビングヘッドバット(静岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:01:54.53ID:d7rjDGQP0
犯罪者になったタレントをテレビの電波に乗せたことがある放送局は会社畳めってこと?
0412頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:05:22.60ID:TGxOhXEY0
自民終わってんな
0413ボマイェ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:11.96ID:XtoSERmj0
ゆとり教育が間違ってたんだろうね
あとは日教組の存在が、阿呆パヨクを産んだんじゃないかな
0415サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:58.96ID:J0Cha6z20
15年ぐらい前の話なのだが
テレ東のWBSで、外国人コメンテーターが政治と反社のつながりについて話してたら
小谷真央子があわてて制止してカメラに向かって
「すみません、今のは不適切な発言でした」と謝罪してた

視聴者は苦笑するしかなかっただろう
0416毒霧(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:09:37.10ID:iE40Chrn0
パヨクって何度勝利宣言して何度負ければ気がすむんやろ
0417ボ ラギノール(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:10:25.37ID:CfPpfdz20
>>7
税金使って審議拒否w
アホのパヨチョンwww
0419サッカーボールキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:11:09.81ID:CWTitBJA0
>>406
60と63ではなく、60〜63な
その括りが総理・官房長官・副長官等推薦者となってる
少なくとも今出てきてるここ数年分の案内書発送の指示書では
他のコードも含めて全部変わってない
毎年同じコードが割り振られてる

それを精査しないとわからないとかすっとぼけてる
クソ役人の方がどうかしてるだろ
0421ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:14:08.29ID:sjtIQ8VG0
マスコミも腐ってるから自民党と一緒に死んでもらうしかないな
0422毒霧(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:16:27.40ID:iE40Chrn0
>>421
おまえらの唯一の味方やんけ

安倍首相が最長期間総理になった理由は別に安倍がy特別優秀だったからではない
野党とそれを応援するパヨクとマスゴミがアホすぎたおかげ
0423ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:18:27.05ID:sjtIQ8VG0
>>422
味方とかしらんわ
悪いことしてるなら消えろ
0425ジャンピングDDT(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:23:17.79ID:TlEILnhm0
>>419
認めろ認めろうるせえなって話よ
認めて下さいって馬鹿なのか?思い込みだけで問い詰めてないで確たる証拠出せよって言いたい
そうのはず、これはおかしいっていう主観だけで聞いたらそりゃとぼけられるだろ・・・
こういう馬鹿だから野党自体の評価もあがらねえよ
0426サッカーボールキック(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:23:57.49ID:CWTitBJA0
>>419
しかも、正確には役人は「精査しないとわからない」とは言ってない
「書類を廃棄してるから今となってはわからない」と言っとるの
精査するつもりさえないんだよ

一昨日だったかのヒアリングで一列目の課長クラスが
そうやってとぼけてたところ
小西が「内閣府からレクを受けた時に、私が取りまとめを
やってましたと認めた課長補佐の人が後ろにいますから
彼に答えさせて下さい」って言って後ろの補佐にマイク持たせたんだけど
そいつはヘラヘラしながら「記憶にないです」って答えてたわ

「コード番号を見た記憶もないし、いつの時点で誰がコードを割り振ったのかも
よくわからない」んだと

どうなってんの?
0427スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:30:34.36ID:FAzy4FKe0
+のスレでジャパンライフはデフレ脱却に貢献したとか会長の人柄がいいとか
叩いてる奴はパヨとか必死に擁護してる安倍支持を見て、むしろ悲しくなった
0429ボマイェ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:33:57.21ID:XtoSERmj0
>>427
アベ支持者から叩かれてる時点で終わってるんだよ
日本国民みんな敵にまわして
マスゴミに踊らされたんだろ
0430ボマイェ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:34:35.24ID:XtoSERmj0
>>427
アベ支持者から叩かれてるなんて言ってる時点で終わってるんだよ
日本国民みんな敵にまわして
マスゴミに踊らされたんだろ
0432スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:22.85ID:FAzy4FKe0
>>430
日本語読めないのはよくわかった
0433ローリングソバット(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:40:16.57ID:KR4kKkpL0
山口会長の後任社長は元警察官僚の相川孝(京都府警察本部長など)。元関東管区警察学校教務部長の神田修道は組織部取締役部長。
山形県警本部副本部長だった佐藤恒夫が代理店指導部長。ジャパンライフ社関連団体の幹部には、警察庁のほか内閣府や経産省、消費者庁OBの名前もあります。
https://twit ter.com/data_max_sns/status/1200288681052868608?s=19

【悲報】ジャパンライフ、警察庁や、なんと消費者庁の天下り先だった😭【もうこの国半分ダメだろ】 Part.2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575024598/
0434ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:34.58ID:dkcc1cln0
>>42
当時の世間の認識はこんなもんだろうな
0435ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:47:47.60ID:4REuPn210
マルチ擁護するような奴はいないよな?
マルチ招待するような奴を擁護する奴もいないよな?
0438キングコングニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:54:28.15ID:n1HKArDG0
>>384
リストを作るための元となるデータはあるだろうな

結婚式の招待状送るときに、新婦の持っている友人リスト、新郎の持っている友人リスト、
それぞれの家族が持っている、つきあいのある人リストを集めて招待客リストを作成

結婚式が終わってそのリストは用済みなので破棄しても、それぞれの人が持っているリストまでは
破棄しないもんな
0440トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:56:57.07ID:puzLMY550
>>1
おぉーーーいい馬鹿チョン、馬鹿チョンの在日

>>42はどぉーすんだよ? 在日の野党ネットサポーターズクラブくん(笑)
0441トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:52.43ID:puzLMY550
>>382
ああ、民主政権が議事録さえ取らなかった時の話か(笑)
0442リバースネックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:00:29.01ID:bf09RExD0
騒いでんの東京だけだろ?地方なんかぜんぜん興味ねぇーんだわ!
0447ニールキック(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:30:04.97ID:8NmcBs9S0
「行政指導を受けた企業トップを招いていたのは問題」と言えばいいのにな

なぜか、時系列をぐちゃぐちゃにして批判するパヨ様たち
0448セントーン(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:43:52.01ID:dlzciYh/0
マスゴミに、ジャパンライフと付き合いがあった奴がかなりいるみたいだけど、ちゃんと報道できるかなw
0450セントーン(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:47:12.57ID:dlzciYh/0
>>438
例えあっても出せないんじゃ?
刑事事件になったりして、証拠提出を求められたら別けど
国会議員の国政調査権ってそんなに強制力なさそうだし
0451ときめきメモリアル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:04.60ID:rP28U2wE0
年寄りに金を使わせる政策の一つ
0452ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:51:04.62ID:Ax8yl5kk0
>>444
問題は呼ばれたこいつがどんな人物かだな
0454ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:37.06ID:Ax8yl5kk0
多分滅茶苦茶支援してくれたんだろ元会長
だから安倍は桜を見る会に呼んだ
トランプにはノーベル賞の推薦状送るくらいだしおべっか使ってくる奴には何でもしてやりたくなるんだろ自分がそうだから

見返りが欲しい奴には好都合な人物
あきえ夫人も含めてね
0456エメラルドフロウジョン(新日本) [HR]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:55.50ID:twW1dkz30
これ60番が首相じゃなくても
理由つけて問題にするでしょう。

いつまでやっているやら。
0457レインメーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:06:01.72ID:ojjkgDL30
こういうの老人とか本気で信じてるからな
思考するという事をやめてしまってるからマスコミの言葉は絶対だと信じて疑わない
0459閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:10.92ID:0qeLge8Z0
そんな大昔の話して何が楽しいのか?

さすがにネタが尽きて苦し紛れか?

大昔からおおらかに続いてる桜を見る会、今になって何がそんなに悪いのかね?理解できん。
           
0460ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:31.31ID:Ax8yl5kk0
>>456
安倍が出てきて納得のいく説明を国会でするまでじゃね?
0463キングコングニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:41:33.14ID:n1HKArDG0
>>450
うん招待者リストではないからね
招待者以外の名前も入ってたりするだろうし
0465トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 22:49:46.67ID:VNa5FRov0
>>461
お、人殺しがおるな
0468イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:31.75ID:SPG3LhEs0
これチュサッパアジビラ日本語版どもはどうすんの?w

聞いてるか? A、M、K w
0469セントーン(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:29:12.92ID:dlzciYh/0
>>468
朝日毎日共同だねw
はっきり書かないとw
0470イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:17.05ID:SPG3LhEs0
【チュサッパの指令の流れ】

ムンムン 「やれ」
青瓦台 「やれ」
ホモVANK 「やれ」
 ↓
朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパアジビラ日本語版A 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版M 「はい」
チュサッパアジビラ日本語版K「はい」
日本ハOグル協会 「はい」
 ↓
チュサッパフルアーマー党 「はい」
チュサッパ共チoソ党 「はい」
チュサッパ腹話術師Q 「はい」
チュサッパパヨBE 「ア〜〜ベガ!」
0471フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:51:17.03ID:eIkgpLmk0
安住議員、これの追及もよろしく
アベガーだけでは被害者は報われないですよ



今話題の『ジャパンライフ』のイベントに

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2019/11/sakura3.png
0473毒霧(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/30(土) 00:41:53.40ID:Q9QzILUi0
ニューオータニ、久兵衛、シュレッダー完全にどうこう出来なくなったし反社やジャパンライフもダメそうだから次は何でいちゃもん付けてくるか楽しみだな
0474ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:08:25.68ID:KAOyicId0
>>471
加藤勝信と二階もじっくり行こうか
0476フルネルソンスープレックス(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:29:04.71ID:oxApgjck0
>>445
ソフバンやドコモはマルチか?
0477魔神風車固め(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:29:05.49ID:kbNMoIgX0
逆にマスゴミに持ち上げられお墨付き与えられてる人気者だから政府としては大丈夫だろうと招待したんじゃね?
0478チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 01:41:16.63ID:V6z5Daft0
>>471
報ステどうすんのよ
0480ダブルニードロップ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 03:16:18.96ID:JmWOA+f40
>>379
でも、自民党批判する人は野党批判しないやん。全てではないだろうけどね。
そもそも、野党批判が必ずしも自民党擁護ではないんだよね。
野党だけじゃなく、マスコミもだが
0481魔神風車固め(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 04:42:01.34ID:kbNMoIgX0
なんだ立憲議員に2000万も献金してるやんか。しかも野党なのに何に期待したんやろ。
0482チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 05:05:21.39ID:xY1BEyHA0
首相を引きずり下ろす事しか考えてない野党議員
レベル低すぎオツム弱すぎ
0483中年'sリフト(空) [TR]
垢版 |
2019/11/30(土) 05:07:16.49ID:TUaCjmMz0
なんだ安部ちゃんがマルチ商法の黒幕とか言い出すかと思ったらそうじゃないのか
0485チェーン攻撃(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 05:11:48.36ID:xY1BEyHA0
時系列無視で遡及して批判しまくるキチガイを
楽しそうに煽るマスゴミ。
どちらもクズw
0488急所攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/30(土) 07:31:30.11ID:VutvFrYD0
ワザとマスコミに、自らを叩かせ
支持率上げてきた手口
安倍晋三の嫁、昭恵は元電通所員だしね。
0495シャイニングウィザード(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:22:32.83ID:cb2lAdTd0
旧民主の連中が韓国系から献金受けてた話とか辻本生コン繋がりとか
どうなったんだろう
0497キン肉バスター(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/11/30(土) 08:43:56.81ID:TUnDxCrf0
>>27
だからってほら政局だって飛びついて大騒ぎしても野党の支持に結びつかないし意味ないんだわな
むしろモリカケ以来うんざりなんだよ
役に立つことで大騒ぎしてくれよ
介護予算の使われ方とかさ。一部業者でやりたい放題だろ
0498魔神風車固め(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/30(土) 11:31:20.98ID:kbNMoIgX0
左右どちらとも仲がいいなんて説も出てきて、こりゃ安倍ちゃん無双は続くよな。
0499パイルドライバー(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:18.00ID:6LJnRHDS0
民主党時代モーって言ってる奴ってあいつも駐車違反してるじゃないかってのとおんなじだよな
警官の前でそれ言えw
0501テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:14:52.65ID:sJ3r1lT70
Q:反社勢力って何ですか?  
A:パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されて反日行動を続けている
立憲民主党とか共産党のことです 
0502ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:02.05ID:qMEU3EWG0
>>1
ジャパンライフ「商品が朝日新聞・東京新聞などに掲載されました!」「テレビCMが放映されています!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575092159/1

詐欺の片棒担いだのはマスコミってことになっちゃうな
おまえの理屈だとw
0503アキレス腱固め(兵庫県) [AD]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:09.26ID:t9o4h1JR0
こんだけ夫婦揃って詐欺師に騙され続けてる総理は歴史上初めて韓国でも慰安婦詐欺に合ってるし。
何回騙されたら済むんだボケナスアホ!!
0505アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 15:50:27.81ID:PX+M1uN30
ネトウヨ「ここのスレタイみたいな話、たいした問題ではない」ムチャクチャだ。
0507ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:44.51ID:xApPv1Ft0
情弱だからこうなるのか
俺はお前らをなんとかしたい
0511トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:35.66ID:tAgVd67j0
ようするに金持ちばかりに声かけてアベシンパにしようとしたんだろ。
姑息な策が裏目に出た。
0512ラ ケブラーダ(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:49:42.68ID:c+CjAb0n0
>>15
ジャパンライフを広告に使ったメディア、廃業しないと発言に整合性ないだろ
051332文ロケット砲(日本) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 16:57:15.28ID:pt3SKS/00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0515フェイスロック(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/30(土) 17:22:19.86ID:Psru8cbn0
日本を衰退に向かわせるのに必死なパヨク議員、次の選挙で壊滅状態だろ
共産も多少の影響は出るだろうな
0516ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:45.94ID:xApPv1Ft0
>>514
通るかそんなもん!
お前何のために野党がシュレッダー見に行ったと思ってんだよ馬鹿か
0517ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:16.80ID:qvNE1yRP0
これは何なんだ?

桜開催時はジャパンライフは一般的に普通の会社と認識されていた
その後の事は関係無いやろw

野党、メディア総出で酷い印象捜査やな…
0520ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:01.49ID:xApPv1Ft0
だいたいシュレッダーは渋滞なんて起こらんやんけ!て突っ込まれたから後から障害者雇用の人ガーとか言い訳してるんやぞ
お前ら全然話ついて行けてないやんけ
0522ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:17.58ID:xApPv1Ft0
>>521
だからさー反論して来いよって言ってんのw
なーにが破綻だよお前ら障害者雇用の人ガーすら知らねえじゃねえか
0523ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:48.36ID:xApPv1Ft0
マジで情弱しかいねえのかここはw
0524フロントネックロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:08.02ID:E2SHh2oQ0
ありえると思うよ
安倍ちゃんが重視するのは「どれぐらい自民党に献金してくれるか」であり、
「きれいな(日本)」部分だけを見たがるのが安部ちゃんの傾向だ
0533サッカーボールキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/11/30(土) 19:56:51.51ID:m/benMkX0
>>1
今年昭恵が呼んだ人の区分番号が「60」だったのはもうバレてるから”夫婦枠”じゃねーの?
0534かかと落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:03:59.96ID:+lSDq2iP0
安倍晋三、自民総裁選直前の「桜を見る会」で京都府議と滋賀県議全員に招待状送付し石破に票がいかないよう画策 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1575089079/
0535キングコングニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:28.57ID:eCccD8HX0
どうであろうが

クソゴミ野党の支持はしないし
瀬取りレーダー横流し徴用工慰安婦合意破棄も忘れませんがなにかw

なにかwwwwwwwwwwwwww
0536タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:22:49.31ID:TVogfkE70
昭恵被告は私人なのに何で招待する権利を与えられてるの
0538スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:10.94ID:qIDpbcKe0
ネトウヨやアベサポは答えに窮したら
こんな下らないことに必死になって国会審議を止めるな、っていうワンパターンで返してくるよねw
ここ5〜6年はその繰り返しだよ
0540ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/30(土) 22:05:20.94ID:8ddixvDq0
>>231
吉本がいつ反社会的勢力に認定されたんだよ
イメージだけで言ってちゃダメ
0543キングコングニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/30(土) 23:47:32.38ID:eCccD8HX0
どうであろうが

クソゴミ野党の支持はしないし
瀬取りレーダー横流し徴用工慰安婦合意破棄も忘れませんがなにかw

なにかwwwwwwwwwwwwww
0544ダイモス(兵庫県) [AD]
垢版 |
2019/12/01(日) 04:51:18.88ID:9VxGmNeU0
夫婦で詐欺師に騙され韓国にも騙され人がいいからなんだけど歴代総理でこんなの居たか。
0545ウォルフ・ライエ星(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:15:55.34ID:Pj8Zgpqq0
>>417
東日本大震災直後に審議拒否
さすが自民党
0548ウォルフ・ライエ星(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:21:50.42ID:Pj8Zgpqq0
>>546
保守だよ?君のはただの信仰
0549シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:24:58.44ID:YY7f669J0
反社でもヤクザや街道絡みはスル―って
判るよ判る

ホントに殺されるのは怖いもんな
0550ウォルフ・ライエ星(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:25:57.79ID:Pj8Zgpqq0
>>526
チョンを馬鹿にするときによく「幸せ回路」って使ってたが、まさか自民信者に使うことになるとはな。
阿Qかよ
0551ミマス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:28:05.93ID:qTORrGz40
違法なら警察なりなんなりに任せろよ…
国会の場でくだらんことやってんじゃねーよ
0552ウォルフ・ライエ星(千葉県) [IE]
垢版 |
2019/12/01(日) 08:30:43.19ID:Pj8Zgpqq0
>>440
全員処罰でいいだろ
安倍と二階が捌かれない理由になるわけじゃないだろ
0553パルサー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:34:07.46ID:lA8WACzV0
サボり宣言の野党が頑として受け付けない与党に手の打ちようがなくてこっそり復帰しようとしてるのな。韓国みたい。
0554オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 09:55:46.80ID:4pdO33cn0
>>536
慣例だったんじゃね?
少なくとも民主党政権の頃も総理夫人枠は有ったそうだ
0556エイベル2218(日本) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:27.71ID:Hu8HgQC00
管直人夫人枠まで有ったって元民主の人が言ってたがw
困った時のアキエガーは卑劣だからやめろよ共産党委員
0558北アメリカ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:03.60ID:CwRw8Bhy0
【悲報】安倍「やめぇ」安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた!「本件の特異性」「政治的背景」内部文書 ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575169219/

老婆(81)「招待状を見てジャパンライフを信用してしまった…2000万円、もう返ってきません…」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575166376/
0560オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:21:09.64ID:bd1hkGzT0
>>558
>老婆(81)「招待状を見てジャパンライフを信用してしまった…2000万円、もう返ってきません…」 [963243619]

有名人のパーティや結婚式の招待状を持っているからって、その人を信用するのも変な話だけどな
信用状とか推薦文見せられるのならともかく、単なる花見の招待状だぜ

そもそも桜を見る会の招待客が、名目とはいえ各界の功労者であるなんて事、知ってる人もあまり居なくで
単に有名人がいっぱい呼ばれているくらいの認識の人がほとんどだろう
0561黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:40:32.07ID:2lAspylw0
国絡みで詐欺に加担してたんか
共謀罪だな
0562スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:43:02.38ID:+Apa71on0
ネトウヨや安倍サポも変な擁護していると贔屓の引き倒しになるぞ。
正すべきは正さないと日本の政治と日本社会が壊れる。
0566黒体放射(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:46:36.49ID:znXPLesN0
ほんと恐ろしい国だな
0567アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:49:11.18ID:BqGHy1uh0
ジャパンライフ顧問の橘優が元朝日新聞部長という肩書きを利用して
マスゴミと政治家を広告塔に利用したことは明白なのに
パヨクははよ目を覚ませよ
0568黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:53:35.63ID:2lAspylw0
>>567
二階を囲む会のことか?
0569黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 15:58:34.84ID:2lAspylw0
主催は二階俊博幹事長だったな
二階なら詳しいよな?
https://i.imgur.com/L0msXLL.jpg
0570ジュノー(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:00:50.08ID:hdAqsAOF0
何で菅は60番が首相推薦枠ってことすら誤魔化そうとしたんだよ。

一つのことすら説明しようとしないバーコードハゲが次の首相候補なんて、日本終わってるよな
0571アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:01:19.41ID:BqGHy1uh0
>>568
大西氏は、山口会長主催の二階俊博幹事長を囲む懇談会の資料には

「二階幹事長の顔写真とともに、だれもが知っているマスコミの解説委員クラスの顔写真と名前も載っている」ことを明らかにした。

「元社員によれば、毎月、帝国ホテルで開かれているミレニアムの会」であるとも説明している。

 二階幹事長は国会答弁には立たないため、二階幹事長に取材を求めると、

「マスコミ関係者がゲストを招いて時事を語り合う会との説明だった。
これまで、与野党を問わずゲストが招かれているということで、会に出席した。
毎月出席している事実はない。ジャパンライフの主催であるとの認識は全くなかった」と、幹事長室から回答がきた

時事、毎日、日経、その他の言い訳

「橘氏に聞いて欲しい」

http://web.nc-news.com/index.php?action=journal_view_main_detail&;block_id=547&post_id=604&comment_flag=1
0572黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:02:25.06ID:2lAspylw0
>>571
二階に全部説明させたほうが早い
呼んだのは主催のアイツだし
0573アクルックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:03:54.14ID:BqGHy1uh0
>>572
二階が言うわけないんだから
当事者のジャパンライフ顧問の橘優に聞けよ
元朝日新聞部長なんだからパヨクの仲間だろw
0574黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:08:26.32ID:2lAspylw0
二階は主賓だし事情に詳しいだろうからジャパンライフもマスコミも説明できるっしょ
0575エウロパ(茸) [RU]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:21:53.99ID:VGYleij80
唯一頑張っているTBS内部でも「民主党ブーメラン案件」で引いている解説者が増えている中
何故かラジオで伊集院光が激怒してる件
0576オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:26.71ID:bd1hkGzT0
>>569
主催は山口って書いてあるじゃないか
主催山口、橘がマスコミに声をかけて二階を囲む会を開催
同様な懇親会を月一で開催してるって書いてるだろ

自分が貼り付けてある画像に書いてある文章も読めないのか?
0578黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:23:24.31ID:2lAspylw0
>>576
マスコミは信用できないんだろ?
二階先生にお話聞けばいいじゃん
0579ベラトリックス(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/12/01(日) 18:46:39.27ID:aR6+R0Vv0
元朝日新聞部長が主催したイベントだったって事で良いの?
0580亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/01(日) 20:13:41.49ID:sP+73FgK0
安倍
0582カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:17.19ID:ewUN/q4j0
>>1
反社の追求なら同じ党内のヤクザとズブズブの辻本、二重国籍の蓮舫を追求しろ
0584ミラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:26:09.76ID:JDqR3vPE0
>>577
消費者庁内の捜査状況を範疇に入れるか
でズレが生じているようです。桜を見る
会前の2014年に担当課長の謎異動と方針
転換があった。消費者庁取引対策課法令
班に調査継続と強制立ち入り検査要請し
てた担当課長が、7月謎異動。新課長に
替わったら一転、召喚書類注意に。
そして情報共有されないまま、官邸枠で2015年の桜を見る会の招待状。
これが"利用"されて、被害者が増大。
(これだけでも官邸サイドには結果責任が
あります。)
強制捜査が2016年。時系列のズレはこう
して補完できます。
0585タイタン(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:20.86ID:xcEJtCOl0
>>584
これじゃあ官邸サイドの責任は取れないでしょう
今となっては、2014年の人事異動がおかしいと指摘できるかもしれないが、2015年には無理だね
野盗が桜の会の前に国会で追及したの?
0588ミラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:17.57ID:JDqR3vPE0
官邸なら、民法でいう「善管注意義務」
(借主の能力や社会的地位などから考えて
通常期待される注意をもって、目的物を
保存しなければならないという義務)
レベルの情報共有はするべきであったと
思います。これじゃぁ、只根拠なく偉そ
うにしてるだけのオッサン連なのです。
0591ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:39:02.79ID:x4Oi48Mw0
ジャパンライフと官邸は繋がってる。
ただこれだけのこと。
0593地球(空) [FR]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:57:29.65ID:EOmtNqrh0
>>29
辞めさせたいんじゃないの?
これは罠。
0594デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 08:58:29.01ID:/KEakw040
テレ朝でやっとるぞ
0597ウォルフ・ライエ星(家) [GB]
垢版 |
2019/12/02(月) 10:56:34.63ID:pzV1CL310
ジャパンライフ安倍
0599デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:18:58.11ID:/KEakw040
桜を見る会の招待状に公開請求があれば名簿を見せますと書いてあるらしいけど本当かな?
まぁ一昨年まではちゃんと保管してたらしいからその名残かもしれんが
0600プレアデス星団(茸) [PL]
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:49.76ID:ggoOUWEz0
>>555
時系列言い出す奴は1980年代からジャパンライフが問題になってて国会でもこの話題が出てたのを知らないだけらしいぞ
まー俺もしらなかったけど
0601ネレイド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:08.81ID:614vc/zO0
時系列が理解出来ないパヨ
0602北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:26.76ID:f5+3UbBC0
>>1

アベw
0603ハービッグ・ハロー天体(茸) [KR]
垢版 |
2019/12/02(月) 12:15:23.04ID:ZUliA/5d0
ジャパンライフからはマスコミも金をもらってたことは華麗にスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況