X



【悲報】若者に大人気のゲーム「荒野行動」 年間売上505億円のドル箱だった ※売上の8割は日本 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:29.43ID:E4rXuyFO0●?2BP(2931)

> 複数のプレーヤーが同時に戦うバトルロイヤルゲームの「荒野行動」は、日本の10代の若者に人気だ。調査会社センサータワーによると、
2018年の売上高は4億6500万ドル(約505億7000万円)と米エピック・ゲームズの「フォートナイト」の売上高4億5500万ドルを上回り、その約8割を日本が占める。



中国のゲーム開発会社、日本市場に攻勢

日本企業よりもリスクや資金をいとわず、動きが迅速だと業界幹部は話す

 中国の開発会社が日本のゲーマーをもっと引きつけるようになれば、日本のライバル企業は追いつくのが難しくなるかもしれない。こう話すのは、業界で長年働き、現在は出版社KADOKAWAでアドバイザーを務める浜村弘一氏だ。

 「日本が2年かかって作るようなものを、中国は半年で完成させてしまう」と浜村氏は話す。「徹夜で働かせ、会社に寝泊まりさせながら複数のチームに同じ仕事与えて競わせたりしている」
https://jp.wsj.com/articles/SB10889753074974684588504586039190102707366
0241フライングニールキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:02.31ID:JExKGyJ+0
>>13
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング
ttps://www.globalnote.jp/post-7835.html

1 米国
2 日本
3 スイス
4 ドイツ
5 イギリス
6 スウェーデン
7 フィンランド
8 フランス
9 デンマーク
10 イスラエル


158 中国
0242不知火(日本) [BR]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:47:03.76ID:OUO0J00/0
コロコロコミックとかリボンとかに特集乗ってんのかな?
0244フォーク攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:51:18.91ID:09DnhPxj0
日本が8割の時点で課金ゲームだってことはわかるw
0245キングコングニードロップ(広島県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 13:56:24.43ID:RO7T6bOD0
無料ゲームじゃないの?なに売ってんの?
0249サソリ固め(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:07:50.72ID:nPg0JM3T0
対戦FPSなんて頭悪いアホしかやらんやろ
0251チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:09:49.27ID:YKp76kPf0
>>1
アプリ課金世界2位だか3位だかの日本を巻き込まん理由がないわな
世界1位〜世界3位の中国、アメリカ、日本を巻き込んどけばとりあえず金は入ってくるわな
0252キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:12:14.30ID:iLTOWKrW0
LINEといいTikTokといい
中韓にバンバン送金してるもんなジャップ

送金に使っている端末も中韓製品ばかり
0253キャプチュード(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:13:51.78ID:R6rlyAOl0
中国に送金してるようなもんか
0255ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:21:11.69ID:ow9H6ZvM0
>>13
そら?
0258チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:23:43.64ID:ne7ZmAEJ0
>現在は出版社KADOKAWAでアドバイザーを務める浜村弘一氏だ。


香山リカを著名人デビューさせたファミ通の浜村通信さんじゃないっすか
0259チェーン攻撃(日本) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:24:58.64ID:YKp76kPf0
>>257
中国、アメリカ、日本は互いに仕送りしあってるからな、頭おかしいわ
中国が課金制限掛けるのも納得
0260チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:28:42.45ID:ne7ZmAEJ0
KADOKAWAが課金が無駄になることもないんだ事件とか起こしてるのも
日本のメーカーの信頼落として中国ゲーの株上げたくてやってたんだね
0261ブラディサンデー(茸) [SE]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:37:13.59ID:6M4yUNaL0
PUBGやフォートナイトでなく荒野行動っていうところが実にキッズらしい
0262バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:40:52.81ID:C7wf57J+0
>>18
色んな方法で特亜に吸われてるだけだからな
税金だけじゃないんだわ
0265ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:55:22.02ID:vF5Vqm9S0
国内だとスプラトゥーン2が200万本?
5000円かける200万本で100億円
荒野行動が日本だけで400億円
Fortniteは国内比率低くてもスプラトゥーン2以上は確実

CODモバイル版とかもいずれ大きくなるとしたら、コンシューマーの売上どころかソシャゲも食われてる
0266チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 14:59:14.66ID:ne7ZmAEJ0
>>263
ふーん
だったら日本のパクリでなしに独自の文化で勝負してみれば?
0272キングコングラリアット(公衆電話) [MX]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:08:54.10ID:Dl6wnoQk0
パチンコがソシャゲに変わっただけだな
027316文キック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:09:56.55ID:gi5V0mi50
パチンコは出会えないけどスマホゲーは出会えるしな
0274河津落とし(空) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:10:24.37ID:1PmdLTni0
>>1
中国から入ってくるゲームは
最高レア2000円で当たるように法規制させりゃいい
027516文キック(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:12:21.07ID:gi5V0mi50
若者を中心に400億も使える国でアベガーしてる貧困中年はいい加減貧困は自分のせいだと自覚して欲しい
0278ファイナルカット(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:02.33ID:9a5YJqEs0
>>166
かまうなよ
コイツも信者だぞ
0279男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:07.97ID:gh4v+PSy0
銀魂とコラボやってる
0280男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:30:01.68ID:sQJkQ7BV0
面白いとかじゃなくてみんながやってるからっていうだけ
0283ファイナルカット(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:36:54.64ID:3qNBKY8B0
働き方改革が無意味だと証明された
0284腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:43:14.05ID:DvCUuGlJ0
まぁこのゲームは課金して強くなるっていうより
オシャレなアバター装備して女からちやほやされたいってだけだからな
0285バーニングハンマー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 15:49:10.27ID:PxM+5sAW0
まず。
中国は自分の国の規制をやめないとずるい。他の国のゲームいれないで国の産業守ってその国の産業が海外進出はずるすぎるわ。
0290フォーク攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:08.23ID:T5wmU+ZO0
朝鮮ゲームやってる売国奴よりましだろ
0291エクスプロイダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:12:10.12ID:4FQN0eqr0
>>287
アメリカ辺りと話してやらんとね。いい加減市場解放しろと。

任天堂がテンセント?に代理してやっと許可とれっかみたいなレベルだろ?ずるすぎ。
0292ストレッチプラム(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:50.93ID:vWOWgfNc0
フォートナイトやってるうちの子曰く、「荒野行動は簡単すぎてつまらん」だそうだけど、
そのぶん間口が広いってことか?
0293稲妻レッグラリアット(新潟県) [RU]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:32:56.40ID:Td9MCX3v0
>>235
普段パクられ嫌うんだから他人のパクリにも過敏にならんもんかと疑問
わいはぱぶじーのほうがええ
0298バズソーキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:45:57.51ID:ABW9WN2g0
>>28
放置少女!
0299バズソーキック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:50:41.00ID:ABW9WN2g0
5chのエロい宣伝で入った放置少女に5000円課金して今そこそこ強い同盟にいるよ。
0300稲妻レッグラリアット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 16:51:11.64ID:V1TDtXGG0
経済がほとんど国内で完結してるパチンコ産業をひたすら非難して
キャッシュがほとんど国内に回らず中国韓国にダイレクトに垂れ流しの
スマホゲーを喜んでやってる池沼はいないだろうな?
0304ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:33.60ID:7L85aqLh0
>>135
あの短冊ゲーが日本の技術力と思うと草
0305オリンピック予選スラム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:11:37.44ID:t94aNoo90
だからサービスよかったよな・・・てかフォートナイトもサービスいいよな
見習ってくれよスクウェアエニックスさんよ(´・ω・`)
0306ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:17:44.32ID:KoxcQXfC0
荒野の公式番組めっちゃ華やかなのにPUBGはめっちゃ地味
でもゲームの完成度面白さはPUBGが上だな
0308クロスヒールホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:19:57.96ID:HsuAbhUc0
ゲームランキングにいつも上位にいるからよく目にする
好きなゲームじゃなさそうなのでインストールしたことないわ
0310ハイキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:23:56.68ID:y5iaUnbv0
>「徹夜で働かせ、会社に寝泊まりさせながら複数のチームに同じ仕事与えて競わせたりしている」

ブラック企業やんけw
0314ラダームーンサルト(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:38:16.75ID:/Kn58QMU0
ネトウヨが涙目で現実逃避w
0316ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 17:44:01.43ID:NxjMK0MI0
>>264
書き込んだ後にアレノかもしれない( ゚д゚)ハッ!と気付いたがそうかコウヤか…
0321ジャンピングパワーボム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 18:25:16.20ID:5GSOBE2F0
上の方でも言ってるが中国人から搾取しようとすると合弁強制で搾取の半分が
上級中国人民に流れてしまいフェアではない。
これも合弁強制にすればいい。日中互恵だろ?なぁ?
0328キドクラッチ(北海道) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:18.85ID:mLEz+LY+0
>>28
養分
0329男色ドライバー(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:32:48.35ID:+Wle8JjJ0
PUPGに比べると軽いからな
0330ラダームーンサルト(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:41:02.02ID:wEl6m/lH0
わかまんことあれこれ出来るならやりたい
0332シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:21.64ID:aJAoB4+10
ゲームしないからよくわからんのだが
パクられて面白くなったってことかね?
0333張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/29(金) 20:50:36.59ID:aJ7zs+SR0
>>53
コレもコピペ化待った無し
0335レインメーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:24:53.41ID:eJcqy9fr0
洋ゲーは一切認めないけど中華ゲーは認めてる
だって中華って日本の文化的影響下にあるから敵って感じがしないんだもん
日本のコンテンツを愛してくれるし
アメ豚は日本よりはるかに下のコンテンツしか作れない雑魚の分際で思いあがってるから好きになれないけど中華なら許せる

【悲報】若者に大人気のゲーム「荒野行動」 年間売上505億円のドル箱だった ※売上の8割は日本 w
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574993729/
0336ダイビングヘッドバット(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:26:05.62ID:yKpjtetg0
高野豆腐?
0337ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 21:34:48.54ID:SWK2ZHz/0
>>1
これが発展途上国のチョン公と違う大国の余裕だよな。日本でのブームが
事実だとしても華流ブームなんて騒がないもんな。
0341イス攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/29(金) 23:02:23.84ID:ZH+gKKfx0
ぷぶぐのほうがおもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況