X



自転車のカギ、大体1桁変更だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 13:59:16.31ID:z0CzADVR0?PLT(15000)

海外ブランドの高級自転車を狙って盗みを繰り返し、中古品などの情報を扱うインターネット掲示板「ジモティー」で
売却していたとして、北海道警札幌西署は近く、札幌市中央区の男を窃盗などの
疑いで札幌区検に書類送検する方針を固めた。同署は、男が「ダイヤル式」の
チェーンロックをかけていた自転車を中心に狙っていたとみている。

 捜査関係者によると、男は20歳代のウェブデザイナー。今年4〜5月、
札幌市内の駐輪場などで、人気の高い台湾の「ジャイアント」やイタリアの
「ビアンキ」といった海外ブランドの高級車など自転車計約30台を盗んだ疑いが
持たれており、札幌西署が裏付けを進めている。

 男は、ダイヤル式のカギがかけられた自転車のほか、無施錠の自転車を
中心に盗んでいた。道警によると、ダイヤル式のカギは、数桁の数字を組み合わせないと
解錠が出来ない仕組みだが、利用者の中には、カギの開け閉めの手間を省くため、
下1桁の数字だけをずらして施錠する人が多いという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00050142-yom-soci
0002魔神風車固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:00:57.40ID:ABGa5zet0
うんこ
0003メンマ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:38.27ID:05cNg2B80
0721
0004魔神風車固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:58.79ID:/yG/g/Ak0
中2つスライドだわ
しかも念のため2段スライド
0006断崖式ニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:03:08.71ID:zjmCtAng0
左右のどっちか緩いほうを一周させれば開くって酷いね
0007ニールキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:04:13.77ID:1/Gru2Nm0
9001だわ
0009タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:05:05.16ID:S3pGlPjN0
全部0にしておく
0010ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:06:49.57ID:2YtbwfV40
俺も0721に設定してる
0014キャプチュード(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:09:36.16ID:+FcNC+jK0
俺ん家ぐらい山間の集落になると
じいちゃん「おまえ誰な?」
ばあちゃん「あんた誰ね?」
セキュリティは完璧
0016毒霧(日本) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:31.46ID:ca2WQmAD0
夜暗いところで解錠するの数字見えなくて不便なんだよな
合わせる数字が光るようになれば便利だと思う
0020ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:37:55.81ID:lELUG2f+0
へーいいコト聞いた。
みんな下1ケタしか変えないんだな
0021スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:39:34.44ID:XNOEknn00
盗まれるような高いチャリ乗ってないゾ…
0023セントーン(空) [CN]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:49:54.55ID:l3Ljltuo0
>.21
これ盗まれたのは高いチャリじゃないだろ
メーカー製のクロスバイクとか10万弱ぐらいの
自転車ドロだと超高級車か気軽に盗める安物のどっちか
0025セントーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 14:51:46.31ID:Z+qVG8F10
>>22
サドル外しとくよ
0027フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:04:15.77ID:x6O/h/x30
>>25
工具持ち歩くのかと
0028ウエスタンラリアット(光) [AT]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:06:05.60ID:ve0SH9kt0
世界初
番号忘れても問題なく解除できる夢のような鍵ができました
その名も一桁キーロック
これなら忘れても大丈夫。俺天才だわ
0030断崖式ニードロップ(日本のどこか) [TW]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:07:58.20ID:aPgwhNWa0
購入時に付いてた初期設定用の札を付けたままにしている。(当然番号変更済み)

時々、札の番号になってるときがあって笑える。
0031バックドロップホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:10:03.01ID:5vbybmyz0
2319
0032フェイスクラッシャー(愛媛県) [EU]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:11:05.06ID:9o9Bv2Pi0
ポチポチの使えよ
0033張り手(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:13:48.60ID:rZM3gIKV0
前後馬蹄錠ってないのかね
0035スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:30:36.31ID:PNmAHbDQ0
もー
言うなよー
0036ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 15:36:23.37ID:Ks4fQ5ZB0
閉めるときは一番右を1つずらしてるだけなんだけど、たまに1つで解除されないときがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況