【悲報】携帯料金戦争は割引ではなく付加価値へ ドコモ社長「ギガホにはアマゾンプライムがついてくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003フェイスクラッシャー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:24.04ID:ho12fbzv0
>>1
1年間って書かないと詐欺だろ
0004ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:30:42.70ID:pgfU6ddV0
公共の電波使って特定の企業を優遇するのは駄目って言ってなかったっけ?
0007タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:31:53.37ID:0linnx4u0
年契約5000円だっけ
付いてくるっていうか5000円上乗せしてるだけちゃうん
0009トペ コンヒーロ(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:36.52ID:6pMq9Czq0
大阪ガスの電気みたいに契約期間内ずっと負担しろや
まぁ、自分は大阪ガスの電気契約してるから契約しないけどな
0010ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:32:39.43ID:NlfJbe540
いらねーw
0011ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:33:49.30ID:/Jq3OPzi0
>>4
誰が?
0012男色ドライバー(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:47.38ID:QhFIj1aW0
もう入ってる人は?
0014トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:23.10ID:Kj3cb3Wn0
選択肢を奪っていくスタイル
0015キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:47.60ID:zSmLIb6d0
尼にはPCのアドレスしか登録してないのに携帯番号まで握られるようなのは嫌だわ
0016逆落とし(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:29.36ID:8LfB0Qsv0
結局酷くてワロタw
こんもんが限界なのかよ
0018ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:55.90ID:OuRR6lkN0
え〜プライム入ってる人はどうなるの?
アカウントのすり合わせしてくれるのかな。

いまさらDocomoのアドレスで登録しなおせとか言われてもやだ
0019トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:38:59.66ID:Kj3cb3Wn0
官房長官が公言してもシカトされて終わり
政治家なんてなめられまくりだわな
0020ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:40:59.56ID:pgfU6ddV0
>>11
総務省
0021ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:04.78ID:nucipQiR0
いちねんwwしょっぺえww
尼の年会費払っても
ワイモバ行ってヤフープレミア厶永年無料つくほうがまだコスパいいだろ
0022河津掛け(東京都) [NO]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:37.48ID:UFVRC0hp0
>>18

既に対象プランやAmazonプライムを契約しているユーザーも利用できる。既に会員の場合は、会員期間の終了日が1年間延長される。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1220813.html
0025レインメーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:42:36.41ID:dPIuEG800
アマプラ、数日前に解約したわ。シナのバッタモン市場とかして欲しい物が判りづらい転売屋の根城だし。キャリア回線は、さっさと土管屋に戻れと。
0029ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:54.72ID:lTx3dOG00
アマプラなんぞ大体会員済みだろ?
0030ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:44:56.32ID:0xkVeVfX0
最後に横浜エキニアのドコモショップで買ったとき無料オプションでAmazonアカウント作れっていうのあったわ
既にアカウントあるって言ったら別のアドレスで登録できますからって言うの
複数アカウントもったら既存アカウントも消されるって聞いたことあるけど、窓口のあなたが大丈夫と話して本当にそれ信じていいの?→大丈夫です
もしそうなったらAmazonと交渉して元通りにすると保証できるのか?
その旨一筆書いてって言ったら折れたな
だから信じない
0032アンクルホールド(SB-Android) [EG]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:10.98ID:bwlbG2mD0
>>25
たしかに中華のサクラレビューにうんざりして尼で買い物はしなくなった
いまやアマゾン全体が怪しい日本語で溢れてる印象が強い
たまにプライムビデオ観るからまあいいかって感じで継続してるけど
0033キングコングニードロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:14.38ID:8Cu2qdl20
それならアマゾンギフト券4000円分でよくね
0037セントーン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:49:11.40ID:h4yYRh4Z0
ただの抱き合わせじゃん
一年たったら解約されるならまだいいけど何もしなかったら勝手に契約更新されそう
0040トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:50:23.83ID:u7elS7IX0
>>4
回線サービス上での優遇はダメなのであって回線契約すると+アルファなのは問題ないよ
Amazonだけパケット消費しません!にしたらダメ
0043パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:43.65ID:KXSLOtad0
すでに入ってる人にはどうなるんだろ
0046垂直落下式DDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:01.48ID:CMBzcOPk0
>>12
満了期間が今の期間プラス1年に延長だって。

おれ年払いしてるから月割りで返金されると思ったのに残念だ。まあ悪い話では無いけど。
0047不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:56:11.96ID:p9EFo1t80
>>40
LINEモバイルがLINEのパケット消費しませんってやってる。

BIGLOBEモバイルがエンタメフリーのプランって言ってYoutueやグーグルミュージックのパケット消費しませんってしてる。


これらはアウトなのか?
0051ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:59:51.90ID:OguNtNKg0
いらん
0053リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:37.27ID:LpTjeujL0
一年間て…
0054垂直落下式DDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:01:47.38ID:CMBzcOPk0
ディズニーデラックスも1年無料だったな。とりあえず加入してミッキーのdポイントカード貰うわ。
0056膝靭帯固め(魔王の都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:35.60ID:gzplJkgg0
ドコモ光とドコモスマホで
月8000円くらいなんだけど、もっと安くならないかな
0057ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:02:41.40ID:sO8OK9K00
相当額は?
0060サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:04:40.51ID:wm7srbwm0
なんでアマプラなんて安いのにおまえところ経由せなならんのか?
おまえは神の声を勝手に聞くローマ教皇か?w
0062閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:56.25ID:iPs8OC6/0
今どきアマゾン使ってるのおっさんだけだろ
0063栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:00.07ID:S/wHx/xb0
ドコモだけは無いわ
0067アキレス腱固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:12:44.24ID:+m2Klvuq0
そんなのつけないでその分値段下げろと世の中は言ってるのだがね。裏を返せばアマプラ分余計に金とってますよって事だろ
0070腕ひしぎ十字固め(茸) [EG]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:16:04.51ID:QOhWNyXk0
キャリアメールでSNSとか登録すると
バグが多いから殆ど使ってない
ドコモと言えども、海外企業からみたら
マイナーだから正常なサポートはされてないのが現状だと思う
0071レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:22.38ID:Vh+Xncmf0
割引したくないから要らないもんつけるねん
日本のメーカー昔からこれやねん
0072ビッグブーツ(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:17:44.41ID:wSCd5XRI0
>>4
禿が既にやってるじゃん
あ、禿は何やっても総務省からお咎め来ないんだったな
0073キン肉バスター(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:21.43ID:o8ug29dS0
docomoは詐欺すぎる
dカードゴールドも最初の1年はポイント貰えて
高額な年会費をペイ出来るけど
2年目からは年会費11000円ボラれるだけという
0074閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:18:45.55ID:QrgXSzO50
キャリアにアマゾンのアカウント教えるのが普通なの?おかしくね?
0078ミドルキック(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:24:05.40ID:Gzj+x/eG0
MVNOがあまりに快適過ぎて何で今までキャリアに金払ってたんだろうって自分をぶん殴りたい
0079トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:24:45.84ID:muVyXWye0
auより後発なのにd払いでうまい事アマゾンに入り込んだな
0083中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:32:04.15ID:FordEisK0
d払い20%還元がプライム限定とかになったら困るなぁ
0085バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:42:51.33ID:hdmuzqOf0
日本の電波帯使って税金逃れ企業に利益与えんな売国奴
0086エルボーバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:44.04ID:3ebu4A+a0
>>18
は?
何がえ〜だアホ

そりゃ入ってんなら意味ねーに決まってんだろえ〜じゃじゃねーんだよ


何がえ〜だよwwwww
0087チキンウィングフェースロック(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:30.35ID:KbBkTBCg0
ほんとdocomoは糞
0088フルネルソンスープレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:47:12.94ID:i8sSFRrM0
青山「2着目半額は止めます」

こっち方向だろ、社会は?
逆行かよ
0090ビッグブーツ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:27.15ID:oTl6CHfC0
アホくせ
格安SIMと霜降りスマフォで言い訳
無料通話料がないのがネックだけど
あと、あっても専用アプリとか
0091ミドルキック(長崎県) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:58:27.20ID:Oizvgbh90
いらねーから通信料金下げろや
0093逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:02:22.08ID:3b3JZ1+S0
脱税企業に加担するとかロクなとこじゃないよな
ドコモの倫理観について疑うレベル

ふるさと納税で問題になってた泉佐野市と同程度ってことか
0097ビッグブーツ(空) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:05:39.02ID:qtFkkkjI0
携帯会社がやる一年間とかホント詐欺な
騙されるな
0098ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:06:18.49ID:1qW3pAgr0
単にそれ押し売りちゃうの?
アマプラはただで付いてくるってことなら分かるけど
0099マスク剥ぎ(三重県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:19.42ID:MKdWKoJh0
フライドチキン無料とかどうでもいいのばっかりだったな
まあ格安SIMがあるからいいでしょ好きにやれよ
0103キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:23.58ID:dYrShwKd0
キャッシュバックとか期間限定みたいな特典つけて
高い料金取るのやめてほしい
0104リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:09.66ID:Ryf6EaoB0
10000円に固定していろんなサービス付けたら?
傷害保険、スーパー割引、毎号届く「スマートフォンを作ろう」、Spotify
0105バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:13.48ID:n3yjBbon0
ウルセーバカ
0107フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:53:42.64ID:1PcrlM6D0
プライム既存客でも1年延長ってのは太っ腹やわ。
ギガホ、ライトに誘導する為の施策なんかな。ってことは大部分はドコモ負担か。
0109ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:11:24.41ID:zbdO42gg0
既存の客はやめてから半年経過してから加入しろってことか?
0110キドクラッチ(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:12:55.27ID:LSg2KmMu0
要らないから安くしろに対応できなけりゃアウトやろ
0111オリンピック予選スラム(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:14:10.97ID:bkqPF0kQ0
よりによって法人税を納めない企業を選ぶとは
0114垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:20:48.33ID:gM1BlOzM0
まだ家族全員シェアパックのまま放置してる
どうしてもギガホ・ギガライトに誘導したいドコモの思惑は?
ドコモが損する事を積極的にやるとも思えんし

dポイント絡みかパケット上限設定を疎ましく思ってるのか・・・
0119サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:42:25.78ID:wZq3lELD0
パソコンでもスマホでも基本スペックを上げず
値段下げない言い訳の為の付加価値という名のゴミ機能や
不要アプリを満載して日本製が駆逐されたというのに
0125キャプチュード(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:09:13.75ID:31S6G6dU0
たった4900円ってってことじゃねえか
0126ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:10:31.60ID:5BJM5//k0
MVNOでもフラグシップ機でれば
DOCOMOなんで止められるってのに・・・。
0127ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:28.00ID:qr7Tml6B0
そういうことじゃないだろ
こいつらの利益減らせば小売りとかに金回るようになるかもよ
0128ローリングソバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:21:46.50ID:S/wHx/xb0
プライムよりdコンテンツを
docomoユーザーに解放のがいいんじゃねオプションもそうだが細かい料金を
取りすぎなんだよ
0130ミドルキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:35:47.61ID:1PpAA32r0
ギガライトでもいけるのね
手続きしようっと
0131スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:36:51.64ID:kWOwbTPq0
正直、イラネw
0132ハーフネルソンスープレックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 19:58:22.46ID:Oq1lEJJ+0
テラホでないと驚かない。

先月も家の光、2TB越えたわー
0133ボマイェ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:09:26.68ID:vY6UgjOC0
dアニメ半年無料の方がドコモも尼への上納金負担が無くて良いだろ
0135クロイツラス(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:25:59.90ID:kCZU3HS30
普通にプライムの方が安かったりしてw
013632文ロケット砲(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:37:40.77ID:kdyp1bzt0
総務省仕事しろ
なめてんぞコイツら
0137スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:13.27ID:aPXBOw9f0
ちょっと待てよ「Amazonプライム年会費」は利用料から捻出するんだろ?
「Amazonプライム」に興味のない利用者にも一部負担させている
ありえないわ
0139キングコングニードロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:55:12.99ID:F9iqfmCR0
nottvで人生失い、dtvでしがみ付いてる社員が発狂

0141トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:25:11.31ID:JseR2nRW0
0142ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:29:24.68ID:WnAGGEea0
MVNO回線&SIMフリー端末に移行済み
三大キャリアの姑息なごまかしが嫌い
0143キングコングニードロップ(京都府) [CH]
垢版 |
2019/11/26(火) 21:36:51.00ID:uJOO4Ng60
契約続けてる限り永年無料じゃないと意味なくね
一年なんて数千円じゃん
0144タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:09.21ID:PQuxr1mc0
>>47
アウトにすると総務省は言ってる。
ただ、ラインモバイルがライン通信分は無料は、連結決算してる企業内でのサービスとして通るかもしれない。
0146スターダストプレス(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:39.88ID:Wo78Rem+0
自社構内の経路でパケットを分別して優遇する場合はありだと思うけど
パケットのタグとか内容を解析しで判断するタイプの優遇措置はNGだと思うわ
プライバシーの問題もあるし
ついでに言えば行政指導やプロバイダーによるサイト遮断もとかもやるべきじゃない
0147エルボーバット(京都府) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:34.60ID:DWn1zimV0
>>1
アマプラwwwwwwwそんなんイランはwwwwwww
そんなんよりスカパー無料にしいやwwwwwwwアンタんとこの個人法人あわせて何十本回線持ってるおもてんwwwwwww
全部無理やったらお婆様の日本映画専門時代劇専門チャンネルとウチのヒスディスナショジオとキッズアニマックスだけでもタダにしてえやwwwwwwwウチはいそがしいて見てる間ないけどwwwwwwwウケルwwwwwww
0150栓抜き攻撃(家) [SG]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:12.64ID:wdWTSuJn0
>>1
家電といいスマホといいもっとシンプルにしろってユーザーは言ってんだろ無能
0151メンマ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:49.73ID:QXOrVRrj0
付加価値分値下げしろよ
バカかよ
0152タイガードライバー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:23.74ID:E4ClcnoT0
バカだなぁ、ギガホとの相性はアマゾンミュージックHDの方があるからそっちにしておけばアマゾンも多分もっと安く契約してくれたと思うのにな
0154ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:18:05.39ID:WnAGGEea0
キャリアは通信料金の水準を死守したい模様
しばらくスマホ無しで良いから三大キャリアの免許を取り消せ
0155頭突き(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:20:10.99ID:RgCbs7qK0
>>73
そりゃ最安料金プラン使って、本体も割賦で買ってたらポイントつかないわ
0159ファイナルカット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 05:50:21.02ID:jMN/l+BW0
>>73
100万円利用すれば1万円分のクーポンでもと取れるじゃん
それに 1%分のポイント
ドコモ光とドコモの携帯使って10%
特約店使えば追加で数%

もと取る
0163チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:33.33ID:AxJBfrAx0
>>162
いまどの業界でもインフラ持っているところはアウトソースしたがっている。
アウトソースってのは例えば、電力やガス、みんな同じ配管や電線持ってるのに、
他社に契約や料金徴収を任せるような形。インフラの管理をメインにやって、後は
アウトソースしてやっていかないと、大手が小口の商売に執着していると効率が
悪いので、どの業界でもそのようにしている。

ドコモはMVNOで、他社に任せることもできるから、安いのが欲しけりゃMVNOに
しろという態度だよ。
0165エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 02:01:41.76ID:f3/pjFf50
WI-FI環境ばかりの俺は
月0.2GBしかつかわないから
容量多くするメリットないんだよな
むしろDocomoで契約するとプライム年間料が3980円
とかやってくれたほうが嬉しいんだけど
0166グロリア(山口県) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 07:54:43.91ID:ug38Mmu50
>>165
それと同じでリアルタイムにガラケー契約しようかと思ってるわ
電話だけで良いんだよなぁ。。
0167ドラゴンスリーパー(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 08:03:54.57ID:+yi0Qixi0
>>8
ってかMVNOに動画見放題ダメとか言ってなかったっけ
0169ダイビングフットスタンプ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 08:32:58.01ID:OdD4/9GI0
キガホとかさ、そういう変な割引だのセットだの、ややこしいのをヤメろ、って話だよな。
0171ストレッチプラム(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:08.56ID:nWhX8Yao0
>>167
> >>8
> ってかMVNOに動画見放題ダメとか言ってなかったっけ

そんなことは言ってない

「Netflixを利用するパケットは無料にするけど、Youtubeのパケットはカウントしますね」
みたいな同じ種別のサービスでも特定企業に絞って見放題にするのがアウトって話だぞ
0172フェイスクラッシャー(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:11.46ID:d4uBfGQC0
ライトの方にも付いてくるのか
つうか、いつの間にか9月で前のプランは受付終わってたんだな
新旧の違いが分からんかった
0173ハイキック(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:08:41.52ID:OgyFbwG10
これ 尼の支払い方法をdocomo払いに変更しないとダメなんでしょ?
そうしとかないとdポイントでの買い物とかも出来ないんでしょ?
0174ニーリフト(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:49:50.47ID:9slMZ0480
一年ってセコすぎ・・・(・_・、)
0175シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/28(木) 11:51:12.14ID:ZXoqlY8j0
またジャップお得意の付加価値w
それで落ちぶれたのがまだわかってないんだなあ
0177目潰し(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:30.13ID:DxGI7a300
ドコモ社長の汚ねえ面
客から根こそぎ搾り取る腐りきった根性

もう止めたから勝手にせえ
0178目潰し(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/11/28(木) 18:48:22.11ID:DxGI7a300
年間5000円など
月々400円ぽっち

お前らの養分が社員様の高額な給料に化けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況