X



中国の歌を無理矢理歌わされる黒人の子供の映像が拡散 世界中のネットユーザーが批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:56.65ID:eJkIZZ4I0●?PLT(16001)

黒人の子供が体罰を受け、中国語の歌を無理矢理歌わされている映像がインターネットに公開され問題となっている。
この映像が拡散すると世界中のネットユーザーから批判が殺到した。

問題の映像は15秒ほどで、灰色の服を着た黒人の子供2人が腕を前に出し、足を少し曲げた体制で中国語の歌を歌っていた。
どうやらこの体制を保ちながら中国語の歌を歌うという罰だったようで、虐待とも取れるこの映像。この体制を保つのは苦しいようで、
全身は震え子供らは泣きながらも歌を歌い続けた。

この映像はTwitterだけでなくreddit、アフリカのニュースサイトなどにも拡散され、この映像を最初に公開した人は
「中国人がアフリカで帝国主義を強要している」と説明。11月22日に公開されたこの映像はその後2日で4万回もシェアされ、
現在は更に拡散している。

「一つの中国の中で私達はすべて家族」という歌詞で始まる歌は中国という偉大さを称賛する内容のもの。
これらの映像は中国人資本で建てられたアフリカの学校で撮影されたものと推定した。

※記事に動画あり
https://gogotsu.com/archives/55230
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/01-22.jpg
0092魔神風車固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:16:49.98ID:bVrpW+5AO
在中外国人にランクを付けて、一定のランクに達していないと退去させるって言ってたのはもう始まったん?
0094ムーンサルトプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:10.32ID:jTryCzkD0
    |          サー ミナサン   \
    |  ('A`)      チュウゴクノ ウタヲ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄   ウタイマショー  /



    |                   \
    |  (゚д゚)          シャン ハイ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           /
0095ヒップアタック(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:25.67ID:BqdiMxWP0
>>36
にんまりだろ
0096稲妻レッグラリアット(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:18:26.20ID:bJwID5Cc0
>>80
個人的には立派な親父さんだと思うが。
今の時代は体罰に対してうるさいが、人様に迷惑を掛けたり弱い者を苛めるとどうなるか、を教えてくれたんだろう。

但し、このスレの話題となっている中国のやり方は違う。中国は他国との約束を守らず迷惑ばかり掛け、挙句に洗脳までしようとしている。
君の親父さんと中国を同列に語ってはいけない。

君の親父さんに習チンピラを懲らしめて欲しいぐらいだ。
0099エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:19:52.01ID:k5KQVNYR0
>>36
日教組は昔から中国批判しまくってるんだが
なぜだんまりだと思った?
つーか、だんまりなのは自民党だぞ
0100ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:03.10ID:DyE5mMgt0
情けないアフリカ
0101イス攻撃(東京都) [BG]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:47.61ID:UyZNuRNm0
シナ人はホントファシズムだよなぁ
0103ニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:20:55.64ID:elQkPQZi0
怖っ
0106ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:21:54.76ID:7dFwG1mO0
酒まで買いに行かされてからが本番
0110稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:25:25.31ID:aiA/4hOB0
なんちゅうことしよんねな
むごたらしい
0112男色ドライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:28:29.17ID:xcJKsRn10
糞歌聞かされたクリロナとどっちが悲惨?
0113リバースネックブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:29:36.25ID:188tEZcb0
>>99
安倍首相は、G20首脳会合に合わせた中国の習近平国家主席との首脳会談で、香港とウイグル人の件への懸念を表明してるんだけど?
中国が南シナ海で好き勝手やってるのも度々批判している
君、こんなことも知らずに妄想してるの?w
0115ダブルニードロップ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:07.69ID:UlEr3PBB0
チョッパリどもは在日韓国人の方々が無理矢理君が代歌わされてる現実を直視すべき
0117ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:50.20ID:q4f11A6o0
>>11
国を売って金をポッケナイナイする奴がいるのはお約束
0118ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:53.56ID:htbs1G5D0
ヘタレのホ モ近平は酷いことばかりやるよなw
0119不知火(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:34:39.04ID:+T4EMhenO
まあでも…アフリカ人がチャンスを掴もうと思ったら
中国語を覚えてみるのも悪くは無いかも
それなりの高度の教育を受けるのと、合わせてですが
0120アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:35:10.66ID:c1uCd7Eh0
…少林寺?
0124ジャンピングエルボーアタック(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:39:26.19ID:eLoLx/8v0
黒人であろうとも国籍ご中国なら中国人なんじゃね?
肌の色じゃなく国籍を見ろよ
0126ムーンサルトプレス(ジパング) [CO]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:40:56.70ID:6avPfm760
大日本帝国時代の教育を批判しといてやってることはこれだからな
0127トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:42.18ID:z/bV0DcS0
これをアフリカでやったんか
アホすぎるわ

でもアフリカの政治指導者は中国に逆らえないんだろうな
0128超竜ボム(茸) [EG]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:42:49.86ID:YWwpw1j70
>>123
人組んだ上でジャンプするチアリーディングがまかり通ってるんだから組体操なんて手緩い部類
0129チェーン攻撃(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:44:12.05ID:hAuw3Xtl0
>>127
アフリカ人の金持ち学生を中国に留学させて
学校内で女の生徒のお付きを数人つけるんだってさ
学生時代からハニトラかけられてる
013132文ロケット砲(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:48:11.72ID:49Mcfml/0
アフリカも独裁体制がおおいからな、下手したら中国と戦争か?
0133逆落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:43.34ID:z+TYQWb80
でも女子の布ナプキンを男子も作るアフリカは文明の最先端
0134ミッドナイトエクスプレス(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:50:11.20ID:OguNtNKg0
アフリカが受け入れた時点でこうなるのは目に見えていたシナ
0140ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:58:56.68ID:v8QeW+7l0
>>1
中国は日本に対してビンタだの体罰を強いていると散々非難してきたくせに全く同じことやってるじゃんか
強国であるには致し方あるまいってか?
0141パイルドライバー(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:58:59.11ID:nUh/gWL60
昔、無理やり日本人の子供にアリラン歌わせる教師いたよな
0142ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:31.16ID:v8QeW+7l0
>>126
これなんだよなぁ
体罰恥辱って実は中国では日本以上に行われてるから
0143チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:58.06ID:qfVngg2L0
抗日ドラマ見てるのかな
0144ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:01:39.49ID:uA+6jLLm0
馬歩
0148ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:03:15.05ID:htbs1G5D0
肛門の締まりが緩いホ モがトップをするとこうなるんだろうなw
0152膝十字固め(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:07:41.03ID:Z1oNnbSl0
ぱよちん音頭なら楽しく踊れただろうに
0154ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:11:06.86ID:67QAVWlD0
チャイナチス
0155ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:18:27.64ID:PsqddEfI0
この子らが日本人ならカンフーの修行みたい!って感じになって、こんな騒動にはならなかったのに。
ジャッキー映画は義務教育にすべき。
0157ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:23:53.69ID:LFiCR3cF0
ひぇっアフリカの学校で強制してるのか ヤバすぎだろ
0160フェイスロック(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:30:04.79ID:w0QLV3BW0
少林寺だろこれ
アフリカ各地で普及したら凄まじい格闘家がごろごろ育つぞ
0162ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:36:50.39ID:5szRJhdT0
拳法の鍛錬としても歌は変だよな
国によっては国家元首が言及するだろうが中国じゃひたすら無視だろ
0163バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:38:48.97ID:a3vV7Vfl0
今アフリカでは中国人の植民地化計画が進んでて、公共事業やった後現地の女と子供をもうけ、ハーフが増えているんだっけ。
0164アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:40:07.56ID:kriVwfIe0
少林寺の特訓じゃねーか
0168ニーリフト(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:48:52.17ID:NfKh4p2K0
デモやっても選挙やっても共産党独裁は変わらないな

習近平が優秀なのか、それとも中国人が望んでいないのか…変な進歩してるけど大丈夫かね
0169セントーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:11.01ID:e5Hce0wi0
日本占領地域で日本語の朗読させられてる子供達の映像思い出した
0170エルボーバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:52:29.27ID:fgjqrdu/0
しかしあれだな

ウイグルといいアフリカといい支那包囲網が出てきてるな
戦争でも始まるんか?
0172ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:12.64ID:AMHsCypT0
>>30
もうやってるだろうな
 
ウィグルとかもこういう感じなのだろうよ
酷い話だ
0173フェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:45.27ID:NLcL5oWx0
>>1
ケンモメンそっとじ
0174エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:02:59.60ID:Gs6rJBuD0
クンフーキッズにしか見えない・・・てか新作映画?(´・ω・`)
0175毒霧(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:03:57.12ID:7x8bpTg00
>>1
体勢な。体制ではなく
0176腕ひしぎ十字固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:44.00ID:RFTEFKYh0
ファシズム国家中国!
帝国主義中国打倒!
人種差別中国粉砕!
0178ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:01.76ID:v8QeW+7l0
>>169
今だよ、いま
0179リバースパワースラム(関西地方) [UA]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:16.04ID:3l4bRJl60
奴隷の癖にこの程度で虐待ってwww
黒人は、子供は泣かしちゃダメなのに大人は殺してもいいのか?
0181男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:11:23.69ID:sj+TNwli0
チョンモメンとパヨク
出番アルヨ
0182ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:13:04.43ID:T16Ge+7A0
ただの練習だしコメントし辛いな
取り敢えず後ろの子がポイントたけぇ
0185ジャーマンスープレックス(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:13.08ID:5nS+8DZl0
これ横に紅く染まったジャッキーがいるだろ
0186フランケンシュタイナー(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:12.05ID:YN1aonY30
ブラック少林寺
0187カーフブランディング(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:27:43.08ID:bTmhLvKV0
前にBSでチャイナが黒人買い取って洗脳教育してるみたいな番組見たな
0189クロイツラス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:34:59.04ID:SnXlat6w0
黒人は白人だけじゃなく中国人にも奴隷にされるのか
これで怒って子供を守ろうとする黒人もいなそうだし
0190ジャンピングパワーボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:37:02.19ID:8BSHxohL0
この手はカナダやアメリカでもやってる。

孔子塾だか、孔子学園だったか。
ビジネスで必要な中国語を子供のうちに教えましょう!
安いよ!

中国万歳に洗脳
0192ジャンピングパワーボム(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:45:12.82ID:GZIvxRlm0
毎日が「黒人のこども」のシナ人民
お察し・・・・しません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況