X



【悲報】参院外交防衛委員会 立憲・小西「外務大臣は桜の見る会に出席経験は?防衛大臣は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:11.77ID:Ch2+J/X90?PLT(12000)

Dappi@dappi2019
小西洋之「外務大臣は桜の見る会に出席経験は?」
茂木大臣「数年は出てない」
小「議員になってから新宿御苑に行った?」
茂「26年で出席した全ての行事を覚えてない」
小「もう一度聞く」
茂「数年は出てない」
小「防衛大臣は?」

これを外交委員会でやる野党。
外交を何だと思ってるの?
https://twitter.com/dappi2019/status/1199138864075395072
※動画あり


Mi2@mi2_yes
【私は残念ながら行った事はない…】立憲民主党・小西洋之「外務大臣、防衛大臣、国会議員になられてから、総理主催の桜を見る会に行ったことはありますか?」
これ外交防衛委員会だぜ。福山さんは寝っぱなしで興味ないってよ。
https://twitter.com/mi2_yes/status/1199141870804193286
※動画あり



外交防衛委員会
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%98%B2%E8%A1%9B%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A
外交防衛委員会は議院規則により所管が定められており、外務省、防衛省、国家安全保障会議所管のうちを対象とする(参議院規則74条4号)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:45:14.09ID:oEfGQ/+20
さっさと冬休みに入ってもらってこいつら抜きでやれ
0006ショルダーアームブリーカー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:56.61ID:h6qVnY8h0
外務大臣「シラネ!」
防衛大臣「ワスレタ!」


この程度の答弁で充分
0009腕ひしぎ十字固め(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:37.30ID:63PHN1VM0
野党が全員辞めた方が税金の無駄を省けるぞ
はよやれや
0010デンジャラスバックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:50:57.57ID:Ni11k/ND0
自分達で火を付けたのはいいけど燃えないもんだから一生懸命に風を送ってる図
火種が無いからから回るだけで自民は涼しい顔
マッチポンプすらできない無能
0013トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:59.03ID:+U+4Y7zZ0
申し訳ないが太郎ちゃんも寝てるけどほろ酔いうたたねに見えてしまう
0015アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:58:26.90ID:c1uCd7Eh0
ガイジやんけ(゜∀゜)
0016トラースキック(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:42.84ID:rpdQvXNx0
>>2
ま、前原さんをついに…
0017トペ スイシーダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:59:48.75ID:+U+4Y7zZ0
>>1
全部の流れ知らないけど、半島情勢絡みの話しが先じゃないかね
野党じゃろくな質問できないから3分で終わるだろうけど
0018不知火(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:26.34ID:pizJ9f/40
これで「与党議員なんかより俺たちの方が優秀だ」と
思い込んでるのがもうね
0019ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:00:55.04ID:sK9iFVHm0
ネトウヨ「ニセ招待状で潜り込んだ」
0020河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:18.16ID:xXDRQWim0
>>5
委員長「福山さん、寝ないでください」
福山「陳の人格が起きてるから無問題」
0022エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:17.63ID:pSd4kUET0
見事な爆睡で草
0023キャプチュード(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:04:48.20ID:50q5shkK0
クイズ王だからしょうがない
0025シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:57.30ID:i4c7fKs/0
日本を自民共産国に変えたい馬鹿の集うスレ
0027タイガードライバー(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:07.39ID:L+vhescV0
立憲民主党は韓国そのものだな
0029オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:18:58.93ID:/Qc6XXp10
大臣が政府の行事に出席したらなんだって言うの?
0030目潰し(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:42.05ID:n/NY+XXv0
流石国民の敵!
0031男色ドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:28:59.17ID:Ha0VpwnQ0
お前らも10年前行っただろうが
0032ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:42.98ID:ZmySNqyD0
国民の敵
0034ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:27.03ID:5fLHjEXk0
>>2
前なんとかさんが何したんだよ
0035ナガタロックII(岡山県) [PL]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:26.89ID:ipMo+E+E0
国会の時間無駄にさせたら小西議員の右に出る者がいないよな
0038超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:47.85ID:eR+C+WWg0
まともに説明しないんだからそりゃ聞き出せる場で喋らせるのは当然だわな
0039超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:18.03ID:eR+C+WWg0
>>37
安倍がいかに無能か世に知らしめた
0040ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:53.98ID:EhP/FR0XO
まだ日本にいるのかよコイツ
さっさと亡命しろよ
0041シューティングスタープレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:36.59ID:lDBAG+qY0
安倍政権を支持するかしないかは置いといても、こんな野党を支持する連中はマジで頭がおかしいですわ
0042ラ ケブラーダ(岩手県) [CZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:21.81ID:q7OW50wQ0
なんでか忘れたけど日本出て来んじゃないっけ
0044ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:46:22.30ID:PqtnnE9d0
シュレッダー視察したりお子様しかおらんのか
0046シャイニングウィザード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:13.31ID:PFaFegKK0
良かったな千葉県民。
0047ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:26.00ID:vINoadQ9O
>>39
無能なのに倒せない野党って
0049頭突き(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:05:55.61ID:+XgOfUuq0
死んどけよ
0050足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:14:12.68ID:p+QP0+vvO
クズイ小西は立憲民主党の若手ホープ(笑)
0053超竜ボム(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:30:32.40ID:eR+C+WWg0
>>47
>>51
そりゃ選挙では最後は民度が左右するからな
無能で嘘つきの安倍を野放しにする民度ってこと

成果がでてるかのように印象操作して創価と党員とお前らみたいな愚民を動かせば得票率がどれだけ低かろうが勝てちゃうんだからな
まさに正直者がバカを見る状態
0054張り手(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:31:42.56ID:B1DJ1tuB0
ホテルの話が上手く行きそうもないので、ただ増えすぎたのがけしからんと言う法的にもどうでもいい話にシフトしてきたな。私的が行かんと言うなら1952年以来の全総理経験者にブーメランやな。
0056ジャンピングパワーボム(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:46:47.01ID:R2JMsQ/X0
クイズとしょーもない質問大好き野党、特に小西
0058ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:48:49.49ID:ijmC7+As0
先月あれだけ騒いでた関西電力の件をもうなかったことにしてるのが怖い
0060ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:52:11.98ID:4mKfES8t0
外交ってアメポチ以外あるの?
地球儀を俯瞰するようにと言う壮大な中国包囲網どーなってるん?
拉致問題も尖閣問題も北方領土問題もなーんも進んどらん
韓国イビリに時間割くか?
0061ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:53:15.19ID:4mKfES8t0
>>30
選挙にもろくに行かない国民が政治を語るとか笑えない?w
0062アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:07.70ID:c1uCd7Eh0
>>58
所詮それで何していいか分からないからなこいつら
0063頭突き(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:45.05ID:D+1obvXH0
>>53
そんな妄想ばかりだから左翼は信用されないんだよ
0064ドラゴンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:17:17.94ID:E+tUJG830
>>1
日本の国会を機能不全にするために送られた、工作員にしか思えんな
バイタリティあるように見えて、こんな奴に投票してんだろうが、
日本潰すためにイキイキしながら、今日も国会混乱させてるわけだ

こいつに投票した奴らも同罪だな
0066テキサスクローバーホールド(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 14:58:07.38ID:nVDg+lRR0
で、小西ちゃんはGSOMIAの質問とかってやったの?
006716文キック(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:18:52.50ID:adJxHldi0
国会を私物化してるな
死んでください
0068キャプチュード(学校) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:17.08ID:Yu8uQt3b0
納税者をコケにしとるな
もう特定野党はいらん
0069シューティングスタープレス(長屋) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:43.66ID:E6autKZh0
>>1
民主主義のリスク!
民主主義はこんな奴を当選させてしまうんだよなぁ
まあ早く落とすしかねえんだけど
千葉県民の中には一定数のアホ支持者が居るんだようなぁ
0070ジャンピングエルボーアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:32:54.84ID:dAM4fye70
はっきりいいいんやで
馬鹿を相手にする気はない、と
007132文ロケット砲(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:05:43.30ID:TUrXNop60
ちなみにこにたんって議員になってから国民の利益になることって何をしたの?(´・ω・`)
0072足4の字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:21:58.74ID:vINoadQ9O
>>53
まぁ我々日本人とは違って在日さんにはそう思えるんだろう
0073サソリ固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:29:54.83ID:P7VAyhJK0
韓国を不自然なくらいに避けるな




なぜだ?
0074ときめきメモリアル(日本) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:59:49.25ID:nxZay5c20
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0075ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 07:53:40.85ID:JWHTM+zF0
>>53
つまり知らしめることができてねえってことじゃん
チョンはいつも勝手にゴールを動かして勝利宣言するな
みじめみじめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況