X



韓国「日本が輸出規制撤回しなければGSOMIAはいつでも終」 米国「更新で決着。あ、カネ用意しとけよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シューティングスタープレス(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:54:18.09ID:Ch2+J/X90?PLT(12000)

米「韓日間の仲裁はしない」…GSOMIA問題は決着済みという立場

 韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の条件付き延長という交渉結果の発表を巡って韓国と日本が激しいやりとりを続ける中、
これを仲裁した米国は「(今後は韓日間の問題に)仲裁者としての役割はしない」として一歩引いた。
GSOMIA終了の効力停止を「更新」と表現した米国務省の認識が反映されたもので、米国は「GSOMIA問題はすでに決着がついた」と見なし、
今後は韓米間の防衛費分担金を巡る交渉などに力を入れたい考えのようだ。
韓国政府は韓日間の合意後「今回の協議が終わった後も、もし日本が輸出規制を撤回しない場合はいつでもGSOMIAを終了できる」と主張しているが、
米国の態度は明らかにこれと大きな隔たりがある。

■米国「韓日関係への介入は長期的な解決策にならない」
 25日付の日本経済新聞によると、米国務省のスティルウェル東アジア・太平洋担当次官補はGSOMIAの条件付き延長について
「(韓米日3カ国による安全保障協力にとって)前向きで希望を持たせるものだ」とコメントしたという。
(略)
スティルウェル氏は強制徴用に伴う賠償問題や日本の輸出規制問題など、韓日間で今後解決すべき懸案について
「(韓日)両国は今後の期限に関わりなく、時間をかけて解決策を見いだすことができるだろう」
「米国の介入は短期的な解決策にはなるかもしれないが、長期的にはそうならない」と述べたという。
 スティルウェル氏は「韓日間の歴史問題などに米国が介入すれば、両国の対立がさらに激しくなりかねない」との理由で「米国は仲裁者としての役割はしない」と明言した。
「韓日間の対立に米国を引き入れるな」との考えを明確にした形だ。
さらに「韓国がGSOMIAを延長したことで防衛費分担金に対する米国の圧力は弱まるのか」との質問に
スティルウェル氏は「一つの問題と別の問題を関連づけるのは合理的とは考えない」と回答した。
米国は50億ドル(約5400億円)レベルの額を要求しているが、この圧力はGSOMIAの条件付き延長後も弱まることはないという意味に解釈できそうだ。
(略)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/26/2019112680033.html
002632文ロケット砲(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:14:13.02ID:AuQgbStV0
>>21
日本は無関係だろ
0030逆落とし(北海道) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:15:33.94ID:EDxSu22+0
>>24
米「日本が朝鮮人を人間扱いしたのが悪い」
中「それなw」
露(ソ連)「確かに日本が悪いな!」

米「おまえらが言うな」
0033アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:19:06.87ID:getlYpcn0
>これを仲裁した米国は「(今後は韓日間の問題に)仲裁者としての役割はしない」として一歩引いた。

仲裁してないちゅーにw
0034ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:20:13.70ID:q4f11A6o0
>>17
踏み絵もな
0035レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:21:07.62ID:Vh+Xncmf0
リスカブスそのもの
0038フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:16.80ID:/Udi9PWS0
GSOMIAは韓国が重要な軍事情報を中国や北朝鮮に流さないようにする楔なだけだから、奴らが思ってる役割とはちょっと違うんだろうな
カードになるとかそういう次元のものじゃない
0039フロントネックロック(茸) [HK]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:25:17.40ID:sPVNq2Ct0
パーフェクトストームを見てみたいから是非破棄して欲しい。
実際には破棄直後に株式市場が崩壊して米国が手を出さなく
ても勝手に自滅しそうだけど。
0041毒霧(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:26:18.87ID:fU6SaEIG0
不買運動するくせに
輸出3品目には拘るという矛盾の国
0043タイガースープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:27:18.84ID:luvFXHSe0
>>33
でもさ、なんか怪しいんだよな。
譲歩したのは日本じゃないの?
アメリカから圧力があってさ、
なんか、近いうちに解除しそうな
気がしてならない。
それともアメリカと日本が組んで チョンを騙したのかね?
0048ショルダーアームブリーカー(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:34:01.29ID:h6qVnY8h0
>>25
奴等に年間5,400億も払える訳が無い
予算なんか毎年ポッケナイナイで消滅してるのにwwwwwwwwwwww
0051不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:35:35.07ID:bYFFQv9t0
さっさとやれよ! チョン
0053トペ スイシーダ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:11.64ID:thCLN4nS0
>>47
そんなポイポイ出来るはずないだろw
0054ダイビングエルボードロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:16.82ID:EhP/FR0XO
日本が輸出規制
とか言ってるのはバカとチョンだけ
0055河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:37:30.83ID:51NKbYsT0
北のミサイルや核使った外交と変わらんよなw
0056かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:38:01.90ID:oEfGQ/+20
めんどくせぇな
いつでもできるなら今すぐ破棄しろ
0057タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:38:14.88ID:OmT+7sBo0
GSOMIAの契約
韓国アメリカ間の契約
日本アメリカ間の契約

日本韓国間の契約では無い
0058膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:38:25.97ID:lEtlYhNk0
みんなー!チョンに力を与えたらダメって事がわかったかな?
0059ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:39:43.21ID:XK4pZPhr0
韓国国民「なんで破棄を取りやめた!?」
日本国民「今からでもさっさと破棄しろ!」

ムンさぁ…日韓両国民の声に耳を傾けようよ
0060フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:04.50ID:P2h2JYhY0
韓国はさ、GSOMIAを天秤にかけたことがどれだけ日米に不信を与えたか本当にわからないものなの???
0061不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:24.27ID:bYFFQv9t0
日本のを買わなくても、もう国産で出来るニダって言ってなかった?
0062ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:41:42.97ID:91++GTEF0
韓国が口だけなのは解っているけどこれだけ強がりを言われると聞いてるほうは腹立たしいよな
0064ジャンピングカラテキック(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:46:38.60ID:jBaRt/oH0
優遇国除外とGSOMIAについて仲裁しないのは分かってるよ
でもアメリカの資料を元に・・・事実と確定している範疇の歴史修正はしてよ
取り敢えずアメリカにある資料で、竹島は日本領土って証拠はあるんだしな

破棄撤回後、アメリカとして日韓の歴史認識の違いの〜・・・と言っていた気がするが???
0065タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:47:56.69ID:OmT+7sBo0
>>63
次の更新までは破棄は出来ない
韓国が破棄したらアメリカは韓国に何らかのペナルティを課すだろ
0066ドラゴンスクリュー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:49:07.97ID:ihPZX1pR0
まあ破棄したらアメさん経済制裁だろうな
中国に比べたら容易い相手だし
0067アキレス腱固め(家) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:05.63ID:YXM1AvN60
日本のマスゴミが意図して報道してないこと。


平成26年度の在日米軍関連経費の内訳のうち、
いわゆる「思いやり予算」は1,848億円であるが、
それとは別に、

基地周辺対策費・施設の借料など 1,808億円
沖縄に関する特別行動委員会関係費 120億円
米軍再編関係費 890億円
提供普通財産上試算(土地の賃料) 1,660億円
基地交付金 384億円

年間ざっと7000億円の費用負担。

一方、韓国1000億円。これでも多いいとグダグダ。
尚、駐留米軍兵力は日韓ほぼ同数。

 
 
 
 
 
 
 
0068フェイスロック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:51:27.47ID:w30fICN80
ホワイト問題についてはは日米は韓国の横流しの証拠掴んでて
日本はアメリカの指示か少なくとも同意の下でホワイト外しやったと思ってるんだが
ひょっとして違うのかね

GSOMIAのときのアメリカの対応見てると表現だけはきつめだがやり方としては多少回りくどい気がしないでもない
日本にはいまだに韓国のメンツがどうのなんて忖度する勢力も与党や官僚に多少残ってるだろうし
とどめを刺さずに韓国のの変化を待つなんて方法(馬鹿らしいと思うが)とることもさもありなんて思うが
アメリカにそんな気遣いはないだろうから韓国に証拠突きつけて有無を言わさずやるんじゃね?
0072男色ドライバー(奈良県) [UY]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:53:36.62ID:7wfyNcxE0
手首切るブス


さっさと破棄すりゃいいのに
はよ氏ね
0075カーフブランディング(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:54:55.54ID:BZD63Lyt0
いろんな方面でその場その場の顔をしないといけないから
大変だね
0077アキレス腱固め(家) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:55:55.09ID:YXM1AvN60
「 
 
  
 
 
韓国、米軍駐留経費をケチって
そのカネを原子力潜水艦、空母建造に充てる模様。
  
 
 

 





   
0078頭突き(家) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:56:59.77ID:B5tQzKLy0
結局アメリカが在韓米軍費用おかわりしたかっただけなのに
今日も元気に日本ガーの韓国さん
0080マシンガンチョップ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/11/26(火) 11:57:42.24ID:DR7Zax960
米韓の力関係がはっきりとしたな
万年属国の韓国はDNAレベルで強者に逆らえない
0085ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:02:26.82ID:LfGn+gqn0
>>45
条約の書き換えが必要な内容なんだからそれで済むわけない

アメリカからしたらそんな内容破棄と同じなんだから認めるわけない
0093ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:16:55.16ID:q4f11A6o0
>>68
横流しについては韓国に疑惑を突き付けたらファビョって「ウリに渡した日本も同罪!」って騒いだからほぼクロ
巻き込まれないためにホワイト国から除外
あの辺りで安倍総理はイランに行ってトランプは北朝鮮に行っててG20もあったから、確度の高い情報は持ってるって思う
回りくどいのは駐留米軍費用もそうだけどあくまでも踏み絵だから
強硬に行くのは中韓の離間が成ったあとだろうね
0096張り手(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:36.36ID:QHHPhGOu0
>>45
日本と話し合って「書面で」条文改定に合意しないとね
GSOMIA21条により今日破棄通告したとしても期限はR2.11.23
0097ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:24:47.60ID:PXFXEBGo0
韓国側からすりゃいつもみたいに駄々こねたら周りが譲歩してくれていたのに
文に変わったとたんみんな冷たくあしらう様になったからな
これは今まで甘やかしてきた日米が悪いわ
0099ランサルセ(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:27:56.89ID:SqcnpJn/0
>>13
慰安婦も徴用工も手詰まりだからGSOMIAしかないんだよ。
慰安婦←基金解散で進展しょうがない。
徴用工←日韓基本条約の破棄。無理。

結果、GSOMIAが畑違いでも、無理筋でも進めるしかない。

将棋で言えば慰安婦は成らずに端まで進んだ香車。
徴用工は有効手が二歩反則負けになる局面。
0100マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:20.00ID:UbrSu+jI0
>>1
(・∀・)」ねぇねぇ 中韓軍事関連の協定はどうなっているのですか ふふふ
0102ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:23.97ID:LfGn+gqn0
>>97
赤の防波堤だったから優遇されてただけ

ムンムンは自分の実力で優遇だと思い込んでたから防波堤を拒絶した結果

理想だけで進むパヨク活動家の末路
0104アイアンクロー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:35:00.11ID:hcok88lZ0
>>13
韓国は陸軍以外の海軍、空軍がそもそも親北で日本を敵国設定しているので日韓GSOMIAを組みたくない
現政権は北朝鮮工作員政権なので分断政策に乗っかってる
だから本件と関わらずムンになってから毎年毎年更新しないニダ!
破棄するニダ!と言い続けてる

その口実を毎年探してるけど、今までは米国が怖くてすぐ取り下げてただけ
0105レッドインク(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:37:23.52ID:5SC5kGcp0
お前らよく考えろ
これから毎年毎年更新のたびに、奴等が騒ぐんだぞ
夏〜秋にかけての風物詩だ
俳句の季語にもなっちまうぞ
それでいいのか?w
0106足4の字固め(庭) [NL]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:44:49.77ID:SX4Yww+/0
アメリカにも日本にも取引材料にならないものを持ち出して騒ぐ
0107グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:54.31ID:j8R67o6l0
>>68
米国に取っちゃ韓国も今のところ同盟国だからな
日本が自衛隊の国軍化と集団的自衛権の拡大をしたら、韓国の扱いはもっとぞんざいになるはず
憲法9条の歪んだ解釈が、韓国を増長させている原因
0108アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:46:15.09ID:p4zXntKr0
>>99
韓国人は、わかってないが基本条約がなくなると国交がない状態になるから北朝鮮と一緒で日本への入国は制限されるようになるよ。
大好きな日本旅行も出来ないし、就職もできなくなる。
0109メンマ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:22.47ID:1aO063FY0
GSOMIAが破棄されるかどうかは日本が合意を守るかにかかってるんだから全責任は日本にあるんだよ
日本が合意を無視してGSOMIAが破棄される事になったらアメリカは日本に文句言えよ
0110スターダストプレス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:14.47ID:aQOmpwRh0
>>21
意味不明 馬鹿チョン猿と違って
日本はGSOMIA破棄なんて言ってないし
規制してないのに勝手に規制規制と騒いでんのは
馬鹿チョン猿と朝日新聞社マスゴミだけ
0112マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:23.35ID:vbv6dgPp0
韓国よ
その悔しくて握り締めた拳の行く先はやはりGSOMIA破棄しかないだろう
きっと世界は韓国のその決断に恐れおののき平伏し輸出管理の一切を不問とするだろう 
0113ストレッチプラム(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:27.86ID:xa9LkN2O0
次はジーソミアと50億ドルを交換条件で値切りそうだねw
0114ドラゴンスクリュー(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:50.88ID:T4W/2E4X0
凍結なんてルールは無いからな
破棄しなかったって事は更新とみなされた
急に破棄したらアメリカ激怒するよ
0115膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:04.79ID:ByNEHIQu0
さすがボスw
0117ストレッチプラム(茸) [HU]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:57:09.10ID:xa9LkN2O0
>>108
在日の特別永住許可もなくなるね
0119サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:59:21.74ID:wZq3lELD0
>>113
それこそアメリカにsine言われるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況