X



TOTO、最高12億円の「MEGA BIG」を発売へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 09:59:18.55ID:y4t72T8Y0?PLT(12345)

スポーツ振興くじ(サッカーくじ、toto)を運営する日本スポーツ振興センター(JSC)が、1等当選金の最高額が現行の2倍の12億円となる新商品「MEGA BIG」を発売する。25日、スポーツ庁が開いたスポーツ審議会総会で承認された。

Jリーグなどの試合結果をコンピューターが無作為に選んで購入するくじで、年度内にも発売する予定。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCT51Z8MCTUTQP00S.html
0348ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:15:36.80ID:fRwbRpS00
量子物理学の知識が必須になったな
0351河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:32:47.84ID:cHSBp5v80
>>350
1200万なら自分で稼げるだろ
0354フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:53.16ID:axqjw7+10
>>350
やるとなにか良いことあるの?って話だろ
0356目潰し(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:38:38.29ID:SBXIemo70
>>18
「トランプ」だか「アメリカ」だか名づけられた純金製の便器があったな
0357サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:39:05.29ID:I681iaEo0
>>16
楽天の仕業なら訴えて楽天からtoto販売を無くすだろ
運営もグルだよ
0358サッカーボールキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:40:50.40ID:I681iaEo0
>>340
それが2回も起きてる
0361ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:45:13.16ID:m9zPIbcN0
これも宝くじも、年々売上減ってるって言ってたな。
0363ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:13.28ID:hYOKFglJ0
>>154
そんなこともわからないお前の方が遥かに馬鹿だけどな
0364キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 16:57:47.85ID:JseR2nRW0
よーし買うか
0369セントーン(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:09:34.95ID:rakTjN8e0
>>283
量子レベルでは壁なんてスカスカなんじゃないの?
ようしらんけど、だからびっぐばんと比較されてる
0370イス攻撃(空) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:16:15.28ID:8Ry5z6HD0
メガtotoも始めてくれないと判定出せないじゃん
0373ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:06:49.32ID:0ZNnCZUd0
二年間毎週1枚以上100円ビッグを買ってるが5等も当たったことないし上級のマネロンに使われてるだけだと思ってる
0374ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:06.72ID:OsjvRr290
誰に配るか決まってんの?
0376河津掛け(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:09:30.11ID:cHSBp5v80
>>374
購入した人の中からランダムに選ぶってさ
0381ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:30:47.05ID:sRny6ZrI0
>>191
ちょっとだけ外れてる
0382ファイナルカット(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:35:14.19ID:ZVD4tLFj0
>>380
しょぼさに泣くよな
0383魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:37:56.15ID:tNhI9x7Y0
>Jリーグなどの試合結果をコンピューターが無作為に選んで購入するくじで、


はいうそ、作為的に選んでることが前バレてたじゃん
0385パイルドライバー(東京都) [EG]
垢版 |
2019/11/26(火) 18:38:26.49ID:Ig8/ZkiQ0
>>232
キャリーオーバーが無ければ6億貰えない
むしろ一口と同じ金額になる
0394ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 20:00:04.26ID:rMxBd0pK0
>>389
併売だろ
新しいほうは4の12乗だから1/16777216だし当たらなくてキャリーオーバーがガンガン溜まるのが売り
0401デンジャラスバックドロップ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:19:40.98ID:uQW1cRSn0
どうせ当たらないよ
0404ダイビングフットスタンプ(空) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:35.37ID:vRPvAXb20
アフリカ
0406ダイビングフットスタンプ(空) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:41.36ID:vRPvAXb20
おれはビッグバン越えを狙う。
宇宙を超えた男として5ちゃんにスレを建てる。
跪け。
0407ダイビングフットスタンプ(空) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:06.27ID:vRPvAXb20
アフリカは名曲。
0408オリンピック予選スラム(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:15.56ID:ZcciXfPC0
TOTOとかサーバイバーとかジャーニーとかASIAとかなぁ
好きだったわ
ギターコピーしまくったし・・・
ボーカルも当然歌えるけど
0410ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:27.73ID:+g5ktXJN0
そんなに大きくしなくてもチンチン一つしかないし
0412不知火(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:33.68ID:W6WU7xhr0
>>6
あった
0413不知火(新潟・東北) [AU]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:25.74ID:W6WU7xhr0
パメラとかラブイズオーバーとか
0414アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:13.64ID:BFx6xFxx0
(      )コンピュータが無作為に選んで購入するくじで、・・・
表示されていない(    )の所があるんじゃないかと
0416急所攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:42:28.09ID:v4XHH2N50
値段は600円になるのかな?
0417膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 23:58:11.85ID:6+m9sY8G0
>>416
300円
0418超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:05:25.64ID:haA5CInO0
1000兆円当たるくじでないと買う気にはならん
12億なんてはした金だ
0419バックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:08:14.13ID:ARjrFGlg0
一瞬、12億個の便器MEGA SALEかと思った
疲れてるんだなぁ
0420垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:10.92ID:jai+CP6+0
>>417
どうやったら、BIGと同じ金額で賞金だけ倍にできるの?
0422膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:13:45.97ID:6eqCTkvx0
>>420
宝くじの賞金上限金額って250万倍まで、キャリーオーバーがあるくじは500万倍までって決まってるから
だから1口300円なら15億まではおk
0423ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:09.86ID:i8lCtPoT0
>>1
信用金庫で換金したら個人情報漏洩しそう
0424垂直落下式DDT(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:36.24ID:jai+CP6+0
>>422
ありがとう
理解できた
0425クロスヒールホールド(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:18.78ID:nesyD3ea0
どうせなら朝鮮半島が当たります!とかにしとけよ
月でもいいかw
勝手にやっとけ
0426グロリア(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 01:13:52.70ID:wEmFAeJd0
最近は売り上げ悪いのか、小当たりが多いせいか知らんが
BIGはキャリーオーバーがあんまり貯まらない
一等12億って宣伝したって、あまり意味ないんでは?
0427ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 01:18:00.56ID:iENOtxn70
TOTOの新譜かと思った
0428デンジャラスバックドロップ(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/11/27(水) 01:18:47.39ID:iXGuvPyc0
>>209
お便器で〜
0430膝靭帯固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 01:22:23.31ID:6eqCTkvx0
>>426
BIGは売上の4割が1等に回るって決まってるから小当り関係ない、貯まらないのは売上が悪いか1等が出ちゃったからだろう
このメガBIGは確率1/1,677万でBIG1/480万の3倍以上だから1等当たることもなくどんどん貯まるだろ
んで溜まってくれば皆買い始めて販売元にとってウハウハ状態に
0433不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 02:25:17.75ID:/SeiPMMC0
>>173
こんなん不正じゃん
0434エメラルドフロウジョン(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 03:44:31.83ID:H508MgWO0
スティーブ・ルカサーがSMAPの歌唱力に激怒の続報かと思った
0437中年'sリフト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 06:17:41.25ID:WwpeJb6x0
便器かと思った
0441キン肉バスター(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 08:04:17.12ID:ClRE+E9U0
日本の「宝くじ」は非課税なのだから、
一等を数億円の少人数に設定するよりも
1〜2億円を多人数に設定した方が売れるだろjk
0442ストレッチプラム(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/11/27(水) 08:58:25.17ID:TSQAibOb0
LIXILも頑張れよ
0444カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:00:52.60ID:0/iGFGlF0
>>442
あそこは内部で崩壊してて
それどころじゃないだろ
企業として信用出来ない状態だぞ
0447ボ ラギノール(家) [US]
垢版 |
2019/11/27(水) 09:19:15.06ID:s07W55zF0
宝くじって本当に一般人に高額当選あるの?
ジャンボなんかが売れ残りクジの番号を全てカウントしてから当たりくじを抽選するとか聞くとどうしても疑ってしまうんだけど、詳しい人教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況