X



GSOMIA失効回避を「外交の勝利」と自画自賛の韓国、国内世論は大荒れ中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:55.89ID:MkApGOek0?BRZ(11000)

「(韓国)政府はいつでもGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の効力を終了できるという前提のもと、
2019年8月23日のGSOMIA終了通告の効力を停止させることにした」(韓国大統領府)

 11月22日、失効6時間前の午後6時。韓国はGSOMIAの失効回避を発表した。

「日本による輸出規制は撤回?」当日の報道は混乱
 
 当日、発表を生中継していたテレビでは、日本による韓国への輸出規制が撤回されたのか否かについての確認に混乱も見られた。
韓国政府は冒頭の後に、「韓日間の輸出管理政策についての対話が正常に進められている間は
3つの品目についての輸出規制に対するWTO提訴の手続きを停止することにした」と続けていたが、
輸出規制撤回が即時でないことが分かると、落胆を隠せず、不満を漏らしたニュース番組もあった。

 ただ、GSOMIAをいったん維持したことについて韓国メディアは概ね肯定的な雰囲気。
しかし、保守派と進歩・革新派では当然ながら温度差が。

 中道・保守系紙からは韓国政府への批判と米韓同盟を憂慮する声が続いている。

「GSOMIAは生かしたが、韓米関係は最悪」

 中央日報は、「韓米同盟の信頼に傷を残したことは痛い」(社説、11月23日)とし、
「GSOMIAは生かしたが、韓米関係は最悪」(同25日)と外交・安保専門家21人に緊急アンケートを行うなど、米韓関係を強く憂慮。

 朝鮮日報は「無能外交、国辱」(社説、11月23日)と韓国政府を猛烈に批判し、GSOMIAが単純に日韓の協定ではなく、
米国のインド・太平洋戦略の基本の枠組みであるとその重要性を説きながら、
「終了延期ではなく、(終了)撤回を宣言すべき」とし、この事態を招いた青瓦台関係者を問責した。

 中道系紙記者もこう嘆息する。

「支持層の反発を抑えるために、“終了通告の効力停止”というまどろっこしい表現を使って
何かあればまた伝家の宝刀を抜きますよというニュアンスにしたようですが、米国の圧迫に屈した結果ですから、
もう破棄通告という“宝刀”を抜けるはずがない。






GSOMIA失効回避を「外交の勝利」と自画自賛の韓国、国内世論は大荒れ中
https://bunshun.jp/articles/-/15783
0003ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:24:47.30ID:MkApGOek0
 さらには、日本との対話は行うとしましたが、
GSOMIA延長の前提条件と頑なに固守してきた日本の輸出規制の撤回を引き出せないまま一方的に韓国が譲歩した格好となり、
また自らの原則にも背いた形にもなった。支持層からの反発は必至です。

 だいたい、最終的に米国の圧力に屈するのであれば、なぜGSOMIAを日本への対抗措置として持ち出したのか。
青瓦台がGSOMIAが韓米日の安保協力体制の象徴であることを認識していなかったことからこんな混乱が生じた。愚策中の愚策でした」

政権寄りの各紙は世論を牽制

 与党「共に民主党」は、当日午前中には李海?代表が「GSOMIAは朴槿恵政権が締結したもので、
事実上、韓国の安保において重要ではあるが必須不可欠なものではない」と語っていたにもかかわらず、発表を受けて「外交の勝利」と自画自賛。
しかし、進歩・革新系紙は慎重な論調だ。

 京郷新聞は、「終了効力停止という折衷点を探し出した」(社説、11月23日)、
「GSOMIA延期が日本を対話の場に引き出したと評価できる」(同25日)と重ねて評価。
青瓦台関係者の「日本の輸出規制の解決のための協議が進行されている間、GSOMIA終了を暫定的に停止するという意味」という言葉を引き、
「(日本の)輸出規制が解かれない場合、韓国がいつでもGSOMIA終了とWTO提訴を強行できるので、
“不等価交換”とはいえない」(同23日)としたが歯切れは悪い。

 政府にもっとも近いといわれるハンギョレ新聞も条件付き延期決定をした理由について
青瓦台関係者の「日本に対話の意志があったため決定した」というコメントをひいたが、
「政府の発表内容が日本の輸出規制撤回を要求してきた国民の要求には及ばないという指摘は免れない」と批判。
ただ、「“GSOMIA葛藤”は日本政府が提供したという事実には変わりない」とした。
0005ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:23.35ID:MkApGOek0
不買運動を主導した団体などが反発

 51%が破棄に賛成していた(世論調査会社「韓国ギャラップ」)世論からは反発の声が上がっている。
文在寅大統領の支持層である各市民団体からは不満が噴出。

 労働組合の「民主労総」など全国の進歩系のおよそ680の市民団体を束ねて日本製品不買運動を主導している「安倍糾弾市民行動」は
「政府は歴史に残るでたらめを犯した」(統一ニュース、11月23日)と猛反発。
23日には「GSOMIA条件付き延長の屈辱決定を糾弾する緊急記者会見」を開催し、
政府の決定を「屈辱的な、国民を無視した、平和を脅かす、積弊を復活させた決定」と断じた。

 また、進歩派のSNSへの書き込みをみると、「GSOMIA終了猶予決定について論争が起きているが、
日本メディアの報道によれば、安倍首相を含め、日本はなんの譲歩もなしに米国の圧迫のせいで韓国が退いたと騒いでいる。
(日本は譲歩していないというのが)事実ならだまされたことになる。日本には少し大国らしい面貌をみせてほしい」というものがあった。

 また、北朝鮮専門家は、「条件付きというが、終了猶予するならなぜしたのか? 韓国がまず終了を延長してから日本を説得する? 
現在、日本は(輸出規制について)論議するという水準なのにそれをもって延長? 
今後日本が輸出規制を撤回したとてもすでに負けたゲームだ。
北朝鮮が激しい(面罵するような)表現を使った社説をだすことだろう」と書きこんでいた。

 そして、こんな珍場面も。

 GSOMIA破棄撤回などを訴えて青瓦台近くで野党「自由韓国党」の黄教安代表が20日からハンガーストライキに入っており、
GSOMIA維持決定を発表後、青瓦台関係者が黄代表に断食をやめるよう、説得に赴いたシーンがテレビに映し出された。
聞き入る黄代表は明らかに具合が悪そうだ。そんな姿に、
当初は「断食など時代錯誤」とネットにも書き込まれるなど批判的だった断食パフォーマンスも「収穫が得られた」と評価され、
支持層を中心に黄代表人気も少し上がっているそうで、「まるでブラックコメディだ」と前出記者は肩を落としていた。
0007リバースネックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:56.95ID:/HGI6yC/0
外構の勝利とか一体何と戦っているんだ
Gソミアって日本と戦うためのシステムか?
0008ドラゴンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:25:58.05ID:MkApGOek0
「日中韓首脳会談」で日韓首脳会談が開かれるか否か
 
 いずれにしても、そもそもの発端は徴用工問題だ。 

 保守・進歩問わず、「韓日葛藤の根本的な原因になっている強制徴用問題について、その解決策を探し出すという課題が残っている」(中央日報、11月23日)、
「日本の経済報復と強制動員賠償問題を早い時期に根本的に解決することに総力を傾けることを望む」(ハンギョレ新聞、同)と訴えており、
12月下旬、中国・成都で開かれる「日中韓首脳会談」で日韓首脳会談が開かれるか否かに注目が集まっている。

 前出の中道系紙記者は、「日韓首脳会談が開かれて、日本による韓国への輸出規制、ホワイト国除外撤回への道筋ができなければ、
徴用工問題解決もまた延びる。(日本企業の)資産の現金化がされる前に解決に乗り出さないと韓日関係はまた深刻な状態になる」と憂慮する。

韓国側が日本の発表について「歪曲している」と抗議

 そんな中、24日、韓国政府はGSOMIA関連の日本の発表について「歪曲している」として日本に抗議。
また、産経新聞が報じた、日本の政府関係者の「ほとんどこちらのパーフェクトゲーム」(11月23日)に
「こうした行動が繰り返されれば韓日間の交渉の進展に支障を来す」と付け加えた。保守系紙記者が言う。

「文政権は批判されるべきですが、結局は8月22日以前に戻っただけのこと。
ですから、これからは日本の番。輸出規制とホワイト国除外の撤回に入って、根本的な問題である、徴用工問題解決へと向かうべきです。
安倍首相の日本の国内事情もあってことさら『勝利』という部分を強調しているのかと分析されますが、
問題はこれからだということを日本も粛々と受け止めてほしい」
0010バズソーキック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:07.35ID:K5cVIMYn0
ロシアから領空侵犯の謝罪を受けた! → 嘘でした

GSOMIA破棄は米国も了承済み!→ 嘘でした

日本からGSOMIA合意で謝罪を受けた!→ 嘘でした

嘘まみれw
0012ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:27:37.14ID:hm1VApzJ0
2度と日本には負けないとムンムンは宣言しちゃったからなぁ
負けを認めたらロウソクだね
0017ジャストフェイスロック(空) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:57.66ID:Y2MQfX+L0
やっぱりこういうキチゲェ相手にはなんら譲歩せずほっとくのが一番やなあ
勝手にファビョり上げて勝手に萎んでいく
0020サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:59.30ID:GeWaDhCb0
自殺する権利はウリが持ってるニダ!って感じよね
0021トペ コンヒーロ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:01.85ID:Bi7rvwqA0
チョンコども、俺たちのムンタンを虐めるなよ。
0023ビッグブーツ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:31:17.87ID:2FEia9eE0
でもアメリカの認識はGSOMIAの更新であって停止だ終了だは知ったこっちゃないんじゃろ?
0026急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:21.84ID:euKZQo2Q0
ルーピーは頭宇宙人だったが嘘はついてないのかな当時は
0027キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:51.06ID:6H2fgId50
前提はウリが作った
0028エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:51.83ID:n43PbE2X0
>>9
勝ち残ったやつを殲滅でいいな
0029超竜ボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:06.95ID:CZfJPZXQ0
やっぱり北が正しいんだよな

政府レベルでバレバレの嘘つくわ、アメを裏切るわ、知能指数低いわ、
扇動されるわ、乞食だわの朝鮮人に民主主義はあまりにも早すぎた
0032セントーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:34:01.60ID:NuIZxngA0
>>9
よく似てる日本のサヨクを見てるとよくわかるが
議論して妥協し問題解決のために結論を導くってことができない社会なんや
相手を罵倒する以外できんねん
0036マスク剥ぎ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:59.76ID:Mdr/CZ0w0
荒れるほどの知能あるのか
0037カーフブランディング(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:36:32.55ID:+DTKR/LI0
一人で火をつけて消火する様は自画自賛ではなくマッチポンプ
0038マシンガンチョップ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:37:11.92ID:08pGfM5QO
夏目漱石と俺さん(42歳男性・無職)「あぁ、余は支那や朝鮮に産まれなくつて、ほんたうに善かつた… (ガチ感慨」
0039閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:37:57.52ID:yQ9ESnF4O
馬鹿チョンは馬鹿だから
報復で日本をホワイト国から除外したままなのを忘れてやがる

韓国がやったままなのに、日本が譲る話は無いだろ
0040急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:39:15.11ID:ER+J/U0F0
>>30
アメリカも流石に韓国人の事は理解しているので言い出した時の対応策用意していると思うぞ。
キツイお仕置きを。
0043セントーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:01.20ID:NuIZxngA0
>>35
民族的アイデンティティは独自文化に根ざす
半島にはそれがないが北は米帝資本主義と戦った金一族という一応まともな歴史に根ざした神話を作りまとめてる
南が文化の起源主張と歴史ファンタジーにひたすら頼るのはそういうこと
0044急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:02.23ID:ER+J/U0F0
>>35
大して変わらないよ。
0045キン肉バスター(日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:40:47.70ID:s+vPFUZ30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0046頭突き(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:42:12.55ID:JcK3Z4G30
ムンジェイン支持層て北朝鮮シンパなんやろな
0048急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:03.67ID:ER+J/U0F0
さて文在寅政権は後何日保つかな?
0049パイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:44:37.45ID:UXUwYodN0
>>48
文在寅政権は不滅です!
0053キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:52:17.65ID:z9nEUcwU0
>>9
蟲毒って知ってるかい?生き残ったチョンがよりキモい毒チョンになるんやで?
0055超竜ボム(岩手県) [PL]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:53:51.34ID:jP5l7evZ0
徴用工も輸出管理もGSOMIAも別の話だって永遠に理解しねえんだろうな
0058ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:55:48.16ID:SUUjcEV40
韓国メディアって政府批判できるんだな
0060フロントネックロック(光) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:38.78ID:X+fXxc2Q0
意味がわかんね。韓国国民は破棄を望んでたんでしょ。
なんで主張が一貫してないの?基地外か?
0061フロントネックロック(光) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:58:07.95ID:X+fXxc2Q0
>>59
つうかブラックに入れてイイだろw
0066スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:31.97ID:TnJ8owmK0
なんで破棄しなかったんだボケ!って国民が半数超えるんだろ?
政権大丈夫なのか
0069エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:18:21.13ID:SmYx4Csm0
パヨクは日本で吠えてないで
韓国ネットへ行ってアクロバット擁護wして来い
0070サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:07.30ID:GeWaDhCb0
>>68
次は在日の強制送還とパチンコ屋の引き上げかなw
0071毒霧(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:52.75ID:DCOru85J0
>自画自賛の韓国
最後に勝つのは キチガイとか勝ち誇ってるのか
0072カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:25:43.38ID:UOfH3ZEs0
>最終的に米国の圧力に屈するのであれば、なぜGSOMIAを日本への対抗措置として持ち出したのか

これは韓国の立場にたてば、確かにそうだねw
0073ドラゴンスリーパー(東京都) [AE]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:55.02ID:OFo8Efvv0
こいつはトランプの心境とか考えないのかね
外交カードとして使い倒してんじゃん
破棄を回避したからアメリカの顔を立てたって思ってるのか
0079グロリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:48.88ID:e4RCcVTC0
>>31
ほっとくとか無視とか書くと韓国の好きにさせておくって捉える人がいるんよ
あちらの嘘に対して即「そんなことは言ってない」とアナウンスする必要すら無いって解釈されてる
0081足4の字固め(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:02:03.71ID:xCFzJCsS0
パーフェクトストーム早く見せろよ
0083TEKKAMAKI(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:08:11.12ID:8p6HJEkq0
>>3
>>青瓦台がGSOMIAが韓米日の安保協力体制の象徴であることを認識していなかったことからこんな混乱が生じた。

なんで政府が理解してないんだよwww
0085イス攻撃(SB-Android) [HK]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:19.78ID:gOXZAsv/0
結局、日本と米国からの更に信頼をうしなって、北朝鮮を怒らせただけ。

それを勝利と呼ぶならそうすればいい
0086ボ ラギノール(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:31:43.99ID:m2nYej4+0
破棄して撤回してやった凄いだろ
0087毒霧(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:43:51.47ID:bbwnTHES0
もうGSOMIA破棄撤回=輸出規制解除になってるのなwこれも韓国得意の論点ずらしか

ホワイトに戻すには行方不明の物資の説明と、今後の管理体制の改善をしっかり行うってのが大前提なのにな
0089ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:22.52ID:OG3q6FbR0
このドサクサに紛れて差し押さえ資産売却ですよ
はよ
0090ウエスタンラリアット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:48:01.54ID:LEyP6/Cq0
韓国内でも事実関係だけは何とか全部聞かされて居て韓国政府や韓国メディアの「解説」を除外できる知能が有る者は韓国が地球規模で嗤われ者になってしまった事態に気が着くだろうねぇ
0091ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:48:41.08ID:AcWXZtPF0
俺がムンの立場ならこれは失敗だったと遠回しにでも認めるけどな笑
これ以上取り繕おうとするとさらに傷口が広がるだろう
0093エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:37.28ID:RJdRwA8a
対日本のカードにならないって散々言われてたのに何故かカードだと思って出した超絶馬鹿国家w
0094パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:43.42ID:aBNVSa6F0
一人芝居楽しそう
0096パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:51:06.86ID:Pfx+lTUv0
韓国の若年失業率って低めに捏造されてるけど、本当は20%とも30%とも言われてんだろ
次はローソクデモですまないんじゃねえの?おー、こわ
0097アイアンクロー(長崎県) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:52:50.49ID:qwg09zFS0
勘違いすんなよ?いつでもやめれるんだからな?
わかったか?
0098ウエスタンラリアット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:53:09.34ID:LEyP6/Cq0
>>78 陰謀無しでも習性だけで出生率が1を割り込むユダヤ超え民族だからねぇ…
0101トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:54:59.50ID:1+heaYYq0
>>45
お前はいい加減データを更新しろ
コピペに日付入れちゃうとどんどん陳腐で頭悪くなっていくぞ
0103魔神風車固め(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:56:16.30ID:HWvEkrUG0
これ自分の国じゃないからお笑いだけど
自分の国の政府がやってるとなるとゾッとするなww
鳩山時代よりやばそうだww
0105トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:57:50.42ID:1+heaYYq0
>>73
トランプは本当に文在寅には近づきたくなるみたいね
露骨に無視してる
0109ウエスタンラリアット(東京都) [PT]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:00:51.99ID:zrzREic70
従北に突き進んでいたから一定の支持されていたのに
日米に土下座する結果になったから発狂する奴がいて当然
外交も経済もでたらめ、任期満了は難しい
0111膝十字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:03:13.12ID:EpGYk9Cw0
正直ムンはもうダメかなぁと思う
意気込みはいいけど加減をしなさすぎた
先人たちがなぜ〜のAAがまさに相応しい
0113リバースネックブリーカー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:40.77ID:LV+16Wrz0
>>9
黒電話「ミサイル、ポチッ!w」
0114ダブルニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:50.53ID:o4fgttPJ0
相変わらず、前の大統領がやったことだから知らんって言い訳が罷り通ると思ってるんだなwさすが、外交の天災が率いる国はちげーなw
0115バックドロップホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:26:44.37ID:s4a01HWy0
あ〜あカン・ギョンファ外相
懺悔ヌードだな
0116バズソーキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:41.64ID:5KcO/rzA0
GSOMIAって一年単位の更新制だから
いつでも失効させられるわけないんたが
なにこの行ったもんがちみたいな韓国のスタイル
0117トラースキック(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 21:55:45.76ID:OvNaYbkv0
>>115
実話ですか




外交の天才ムンちゃんの面目躍如
今頃日本なんかチョロいとか言って青ざめているのかなあ
0118膝十字固め(空) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:11:53.63ID:FZr6DVn60
ハンスト?
0119クロイツラス(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:20.27ID:iHcSaorE0
>>16
朝鮮社会は歪んだ儒教社会。
全てが上下関係で、上の者は下に対して何をしても許される。
だから初対面の相手に、何が何でもマウントを取ろうとする。
何をされるか分からない社会だから。

孔子の名誉の為に言っておくが、儒教はこんな滅茶苦茶な社会を推奨してはいないw
0120クロイツラス(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:22.64ID:iHcSaorE0
>>29
中国「あの民族は1000年前から無理だったアル。1000年後も無理アルよ!」
0122バックドロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:28.63ID:33e3ia3A0
>>110
あんなバレバレの背取りしてちゃな…
挙げ句に現場押さえられそうになってレーダー照射
散々猶予を与えてた日本をついに怒らせてホワイト国除外
そりゃ正恩もキレるわ
0125ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:09:32.38ID:1qW3pAgr0
自分で辞めるっていいだして、それを回避して勝利?
何を言ってるのかわからんw
0126雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:17:03.26ID:6x5xEZ2K0
やめる
 ↓
やっぱりやめるのやめた

ってだけじゃないの?
0127キングコングラリアット(店) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:21:05.40ID:srvxnFHX0
安心した
まだまだこの国はだめだわ
0128タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:25:36.27ID:IOn64/kH0
韓国は3品目の使い道を示してから騒げよ
自傷行為で勝った負けたは話にならん
0129セントーン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:31:04.20ID:sWbysL190
あいつらまだ一ヶ月後に破棄するニダとか言ってるよ
0130ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:32:34.39ID:htbs1G5D0
ムンムンよw リッパート2でも仕掛けて愚民どもを黙らせないとマズイぞw
0131ファイナルカット(光) [DE]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:34:31.37ID:oxlLT8du0
振り上げた拳で自分の後頭部を殴ったニダ
0132張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:24.49ID:Ztt08j9c0
>>125
手首切るぞ切るぞ良いのか
やっぱやーめた
はい、こっちの勝ちー

バカチョン猿らしい基地外っぷり
0133ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:45.04ID:lOLy1R2M0
>>22
それを決めるのはアメリカの都合だぞ
保導連盟事件や第5種補給品、在韓米軍慰安婦みたいなアメリカに都合がわるい事実を隠蔽擦り付けするために日韓が何言おうが特に歴史問題では常に韓国の肩持ってるしなアメリカは

まさか話せばわかってくれるみたいなお花畑左翼みたいなこと言わないよねw
0134フライングニールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:06.51ID:lLjxWL+Z0
国民みな、断食したらいいよ!
0135閃光妖術(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:52.58ID:4DSUd8Xg0
単純に自爆しただけでアホ過ぎる
黙って寝てた方がまだマシな結果だったのに
0136毒霧(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 13:54:08.07ID:7ggXAypdO
>>129
政府自体が1年毎と言う基本ルールを解っていないってどうなんだろうなw
0140レッドインク(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 17:17:57.01ID:iVpLQ6ze0
日本としては、このまま煽りまくって
西側から韓国を追い出すまで行きたいわ
0141パロスペシャル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:48.80ID:0cyrMHz2O
赤化ラインが日本のすぐ隣りになるのを解っていても>>140のように言われるとは
どんだけ嫌われてるのかw
0144パロスペシャル(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2019/11/27(水) 21:50:28.95ID:0cyrMHz2O
>>142-143
なるほどー
ならば秤にかけてもこのキチ国家と縁を切るメリットの方が大きいと言うことだねw
0145張り手(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:30.58ID:djnfsjcU0
その対話とやらも輸出管理の為に日本がずっと求めてて韓国が三年ブッチしてた物だってのが笑うポイントだよな
0146エクスプロイダー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:41:54.21ID:04b1aFF30
ムンを信じないとはそれでも韓国人か
一致団結で反日してさっさと滅びろ
0147フルネルソンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:44:23.35ID:GmWxrXWW0
>>41
ポケットに手を突っ込んでるの芸細かすぎw
0148サッカーボールキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:30.28ID:Nj3ldXMA0
確かこう言ってた
「名分を得て、これ以上のアメリカの介入を許さず、日本にボールを渡す絶妙な一手」
いまだに何一つ理解できない
0149河津落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:50.99ID:ni9Fed850
外交の天才を信じろ、当選当時は世界中が文にメロメロだって大喜びしてたろ
0150張り手(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/27(水) 22:52:39.06ID:+FkS6B670
これ何がすごいかって、日本は何も手を出していない所で韓国が好き勝手動いて外交勝利宣言

日本はGSOMIA破棄以降、それらしい外交なんてやってなかったぞw
0152膝靭帯固め(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:55:29.16ID:F5Pmf6zx0
今度は日本が謝ったことにして精神勝利か

どう言う脳ミソしてんだろ?
あればだけど
0153ボ ラギノール(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/27(水) 23:58:13.14ID:FlysJCK30
> また、進歩派のSNSへの書き込みをみると、「GSOMIA終了猶予決定について論争が起きているが、
>日本メディアの報道によれば、安倍首相を含め、日本はなんの譲歩もなしに米国の圧迫のせいで韓国が退いたと騒いでいる。
>(日本は譲歩していないというのが)事実ならだまされたことになる。日本には少し大国らしい面貌をみせてほしい」というものがあった。

???
もう何を言ってるのかさっぱり…
0154メンマ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:00:56.10ID:L7IjlCtW0
害務省「何とか媚びて譲歩しようとしてるのに、どんどん勝手に自爆して付け入るスキがない…」
0155オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:07:36.96ID:N92b1m2/0
文賤明は糞偽キリスト
0156マスク剥ぎ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:25.47ID:eRAdH7xO0
>>149
文は一見すると反日を加速させて、ネトウヨを喜ばせてるけど
中期的に見ると韓国人が現実と向き合う機会を作ってるんだぞ
夢の中で生かして妄想を膨らませて幸せに生かすことで、真の反日国家に成長してこそ長期的な日本の国益に繋がるのに…

マトリックスが崩壊しつつある
0157ボマイェ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:27:35.29ID:ovutU+ax0
>>150
「約束守れ」しか言わない、コピペ厨化してたよな。日本w
0158ボマイェ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:30:23.61ID:ovutU+ax0
>>151
アホだからな。
実力無いクセに、ブライドだけが無駄に高い。
その落差が自滅的な行動を生む悪循環。
0159ボマイェ(庭) [JP]
垢版 |
2019/11/28(木) 00:33:55.19ID:ovutU+ax0
>>153
自分達の行動には全く問題が無いという、無茶な前提で分析すると、こういう訳の分からん結論が出てくる。
チョンが進歩出来ない最大の理由。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況