X



中国に激震、香港議会選挙で民主独立派が8割超を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:04.66ID:9Hkj+9ig0?PLT(12015)

香港で24日投票が行われた区議会(地方議会)選挙は25日、開票作業が進み、民主派は452議席中、
8割超に達する380議席以上を獲得し、歴史的な勝利を収めた。

香港メディアが伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-00000002-jij-cn
000216文キック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:20.69ID:9Hkj+9ig0
改選前に議席の約7割を占めていた親中派は大敗し、両派の立場は完全に逆転した。
1997年の中国への返還後、民主派が過半数を取ったのは初めて。
000316文キック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:27.20ID:9Hkj+9ig0
投票率は前回(2015年)の47%をはるかに上回る71%。
中国返還後に実施された立法会(議会)選、区議選のいずれの記録も更新し、過去最高となった。
0004ファルコンアロー(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:29.00ID:fEylAw9l0
装甲車の出番だな…
000516文キック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:37.44ID:9Hkj+9ig0
今回の区議選は、逃亡犯条例改正案に端を発した6月の大規模デモ以降、初の全土的な選挙。
民主派の躍進は、警察の「暴力」追及や普通選挙実施を掲げて抗議を続けてきた民主派やデモ隊の活動が、改めて市民の支持を得たことを示した。
000616文キック(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:37:39.98ID:9Hkj+9ig0
一方、林鄭月娥行政長官が率いる香港政府と背後にいる中国の習近平政権に「ノー」を突き付けた形だ。 
0007スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:00.88ID:qWPFOPya0
朝日新聞 また負けたのかよ ざまあああw
0009ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:13.80ID:vCVRtXSt0
戦車で議会突入かな
0012トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:38:46.30ID:9hfLD4k70
中国には戦車がある
0014ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:12.88ID:BgD+uV5T0
どうすんのこれ
0016タイガードライバー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:22.10ID:KJdIjafO0
想定の範囲内では?
0017レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:31.23ID:Qu46+7Zi0
これは議会を占拠した反乱分子を拘束するため武装警察が突入だな
0018キチンシンク(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:41.12ID:tXgB8Oy00
議員が謎の死を遂げまくるんだろ?
0019ジャーマンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:39:52.13ID:SMYx1/7Q0
無駄なんやで(ノД`)シクシク
0020ヒップアタック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:02.45ID:WcOgVOJ/0
なぜか当選者が次々と自殺するんだろ?
0021キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:15.28ID:Bshcn8A10
やべぇ!
0022ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:37.68ID:ty8UGcEa0
戦車で轢き殺すかエクストリーム自殺か
0023ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:40.37ID:zULqEpnt0
これは衝撃的やなぁ
0024ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:40:50.74ID:qGJFOrfM0
これもう革命だろ
0028タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:03.33ID:TBO+CMYB0
やはり中華をひっくり返すものは呉楚の土地から現れるのか、胸熱
0029キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:03.56ID:Ph5ExHsX0
革命だ
0031膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:15.91ID:GTwemP2s0
はい無効選挙〜ナーシ
からの、戦車ドゥルルルルル、でしょ?
0032エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:23.52ID:VBX7vaQb0
まぁ中共の対応を見ていたら危機感湧くわな
0033ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:41:31.45ID:zULqEpnt0
100年後の歴史の教科書に載るんちゃうか
0036稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:42:49.25ID:QUOyIFIy0
日本はだんまりwww
0037ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:43:01.95ID:sy7ftNFA0
レボリューション(´・ω・`)!
0040ファルコンアロー(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:44:20.35ID:OUBjHCe20
中国らしくないなー
どこで手を間違えたのか
あいつらはもっと強かなはずだが
0042リキラリアット(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:14.88ID:H+oQj8W60
イギリスは元宗主国としてツバつけとけばお互い独立した時助かるんじゃないか?(´・ω・`)
0043フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:45:21.16ID:yBN6f8eW0
不正しなかったのか
0046クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:22.40ID:p3nPoVO10
これはもう武力しかないな
0048スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:44.55ID:XPgRUJjk0
>>43
不正しても2割がやっとだったんだろ
0049ジャンピングDDT(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:46:58.33ID:2jyPjq7m0
>>41
昔だったらアメリカが黙ってない局面なんだろうけどトランプはアメリカを経済的に豊かにすることにしか興味ないからなぁ
0051エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:47:15.99ID:/l+KD3j10
もうなりふり構わす天安門の再来か
0053ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:47:38.34ID:ymOBG+QF0
永遠に香港は自治領で良いじゃん。
もともと別の国だったんだから。
それか本土が香港並みになれば良い。
香港を中国に合わせようとするから無駄に反発される
0055レインメーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:47:52.08ID:xoEyhqAI0
これこそデモ隊が暴れるより強い反抗の意志だな
0057イス攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:48:46.24ID:ZKr8xuS60
票を弄らなかったのは意外
005832文ロケット砲(茸) [BB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:33.63ID:oFD5Mioy0
当選したぽい可愛い子がテレビ出てたけどあの子が議員なのか?
0059ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:45.77ID:f+Kqfufk0
こういうニュースが
中国本国に与える影響のほうが重要だな
0060アイアンクロー(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:49:50.53ID:TZTPUSQF0
>>45
hoi だったら
独立宣言→内戦化→兵力差で香港圧死
ってだけで諸外国の感情はあまり考慮されないからなぁ
0061膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:50:18.98ID:WYIFggNQ0
これはなんの権限もない区議会選挙なので全く意味がない
次にやる立法議会選挙は親中派以外は立候補できない

中国政府としてはどうでもいいこと
0063パロスペシャル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:51:07.05ID:aBNVSa6F0
悪夢の民主党政権から変わった日本に続いた感じになったんだな
頑張れ香港!
0064超竜ボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:27.15ID:2kvsGzJx0
イエス!ウィーキャン!イエス!ウィーキャン!
0065ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:48.18ID:XU4Za3++0
それでも、日本で知事選や市長選挙が国政選挙の行方を占う前哨戦と位置づけられるように
香港市民のトレンドを図る意味はあるよ
0067TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:52:57.65ID:jr87E1dB0
>>38
商売をやっているから暴動は困る
民主派には投票しない
というおっさんはいた
0068フロントネックロック(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:04.12ID:KV7gQwbC0
プーさんが戦車でパレードすれば解決や
0069ボマイェ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:27.93ID:5meyMjO50
香港怖い
0070ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:29.03ID:gRnLcRhB0
中国はいい加減引いたほうが世界に与える印象は将来的に特だと思うんだけど
本土の民主派が反応しちゃうから駄目なのかねー
0071ムーンサルトプレス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:53:40.85ID:lvuRzN5D0
>>60
イベントが仕込まれてないと無理やね。
ポーランド侵攻で、国連加盟国が次々と宣戦布告してくるみたいな。
0074クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:55:10.05ID:p3nPoVO10
>>40
共産党の情報統制が通用しない時代だしね
0075頭突き(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:55:24.23ID:PvApmKxt0
>>70
中国が一番恐れてるのはそれだしな
どこに飛び火するか分からんし
0076ジャンピングパワーボム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:55:32.66ID:rOH7YWCL0
ホンコンが騒いだところで、全ちうごくに
影響するわけでもないんだろ?
0077ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:56:42.74ID:XU4Za3++0
香港(台湾)をこじらせると、民主化ドミノが内地に飛び火するからな
0081マスク剥ぎ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:00:49.54ID:9rwtSGJ10
冗談抜きで戦車くるかもなーこれ
0083キングコングラリアット(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:04:14.98ID:SSVUlpj10
行政長官が選挙の無効やり直しを宣言
最大規模のデモが起き警官隊との衝突で多数の怪我人
人民解放軍介入死者多数
米軍空母部隊東シナ海に展開
0084グロリア(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:07.47ID:4gjKGxed0
ねじれが生じる訳か
中共は力ずくで来るやろなこれ
0085ショルダーアームブリーカー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:32.92ID:k5Y2+jlc0
……ていうか、フツーに選挙やったのか!という……驚き
0086キングコングラリアット(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:05:45.96ID:SSVUlpj10
何が起ころうと日本は国賓として習近平を招く
0087閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:02.41ID:apG9VdIY0
金儲けの権化トランプが介入するはずないわ。
香港人が虐殺されようがどうせ口だけ。Twitterで喚いてお茶にごす程度よ
0089レッドインク(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:12.30ID:Q64xHfGd0
なんの問題も無い
中国が金で政治を腐敗させりゃ一発よ
0090ラ ケブラーダ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:07:36.70ID:DKqo2L3t0
中国の国名変わるレベルの内戦しろ
0091ジャンピングカラテキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:08:27.66ID:H9GD/IbG0
いや
民主派が大勝した結果をみると
中国は「普通に」選挙やらせただろコレ
むしろそっちのほうが驚きだわ
0093フロントネックロック(ジパング) [VN]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:08:31.38ID:BC4nfeo90
独立宣言まで
0095メンマ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:09:03.80ID:BQPWDlmy0
金で黙らせるか戦車で轢き殺すか
0098ファルコンアロー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:00.34ID:xnLiulRB0
でも民主派が何か決めても
中国が駄目って言ったら駄目になるからね
0100キングコングラリアット(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:29.42ID:SSVUlpj10
こうなると韓国邪魔だな
紅組に入ってくれていれば分かり易いんだが
0101ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:33.42ID:/8Gh+GyZ0
何人死ぬのかな
0103ニールキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:56.78ID:e2yggoAs0
捕まえた学生人質にとられてるのに大丈夫?
0105スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:58.26ID:oGFjY7AY0
知識なくてごめん。
選挙で勝っても、どのみち中国に返還するんでしょ?
選挙自体意味ないのかなと。(今だけ)
0107ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:17:01.07ID:d02EkgYA0
そらそうなるやろ
警察が天安門の二の舞にしてやろうかとか言ったら
0108稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:09.39ID:oaS3AQkQ0
おいエゲレス
出番やぞ
0109頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:14.08ID:aN2YZdpR0
黙って選挙を見守った中共
次の手を考えているんだろうな
0110ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:46.79ID://yd8ypX0
選挙操作しなかったんだ
へえー
0112キン肉バスター(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:30.31ID:z9SCVMOl0
良かった良かった
0114ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:25.86ID:UkdxoqHC0
中国は分割民営化しろや
0115テキサスクローバーホールド(ジパング) [AR]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:21.86ID:1xB+GoH70
キッシンジャー発狂だな
はよキッシンジャーは中国による武力弾圧を支持すると言えよw
0116ニールキック(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:31.34ID:9SzT5SVV0
>>105
中共はそうならないと思ってるから
完全な民主化を先送りしてる
それが一連の抗議活動になった
0117タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:39.58ID:TBO+CMYB0
陳勝呉広の乱
赤眉の乱
呂母の乱
黄巾の乱
八王の乱
黄巣の乱
紅巾の乱
太平天国の乱
香港の乱 ←new


是非とも先輩方の様に易姓革命につながる
乱へと成長してほしい。
0118トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:51.50ID:tE/uVeOv0
どうせプーさんが
「香港政府、議会に何の権限も正当性もない。全てを決めるのは中国共産党だ」
で、終了でしょ。
0121エルボードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:04.64ID:atabwTHR0
人権派ー!
0122ストレッチプラム(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:31.39ID:wQQ6a2II0
>>4
無理だな
アメリカに睨まれてるし
下手に動けば、共産党員の口座凍結ってカードを切られる

共産党員のための中国
いざ事が起きたら共産党は中国から逃げそう
0124チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:36.88ID:Wd9dNnno0
でもこれが実は世界が中国に感じてる印象なんだよなwほとんどの世界の人々が共産党終了して欲しいと思ってる
結局金があるからってだけだなw金がなくなれば離れるよ
0125ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:42.94ID:6PsQr24o0
中国人<俺達も選挙したいアル!
0129逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:16.58ID:45XmelwF0
人権法案はトランプがサインしようがしまいがほぼ100%可決する
0133リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:48:44.98ID:Qs3lYYdF0
こんなこと許すなんて中国は最近弱ってきてるのかね
0134トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:51:31.94ID:huqeBw3o0
そろそろ中国お得意の内部分裂期かな?
でかくなったら分裂して内戦、がいつもの歴史だよね
0136ハイキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:52.56ID:QPY5Eaj80
マジか
これ今後どうなるんだろ
0138トラースキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:15.46ID:huqeBw3o0
>>70
香港諦めたら台湾も独立に動くしヤバい
そして力を誇示できなくなった瞬間、国内の都市や自治区が内部分裂する
0139河津落とし(日本) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:22.09ID:poPM6O370
不審死の操作は日本が誇る神奈川県警におまかせください!
0140アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:43.98ID:swbPqXU+0
なぜ今までは親中派が勝ってたのか
0141張り手(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:38.39ID:hRivPAPe0
>>117

民衆が立ち上がって独裁支配を覆すって、中国の一大イベントだもんな
0142ミドルキック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:58:43.02ID:W4/5jeFE0
>>140
雨傘運動が失敗したから諦めムードだよ
今回はその反省を生かしたし
警察の暴力や不審死体の多さに市民がキレた
0143フライングニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:44.87ID:/kPk7Sit0
今まで何してたんだよって話だよな
0145逆落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:23.59ID:ljx+QTP50
国民殺してる中国が勝てるわけない
0146ランサルセ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:54.10ID:EHIhM/m60
朝日新聞と立民は、
少数の声を聞けー、とか、
選挙結果が全て民意では無い、とか言い出すね
0147ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:01:38.10ID:mQEDYRiD0
>>40
バカじゃないからここまでは、想定の範囲内じゃないの。
この後どういう手を用意しているのか。
0148チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:01:44.45ID:Wd9dNnno0
>>134
せやでそろそろ中国は分裂する歴史は面白いぐらい繰り返すからね
だから大国になれないのに何千年も気付いてないんだよ
0151ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:57.64ID:YDtF+opR0
>>70
中国の歴史は農民反乱を甘く見ていたら手がつけられなくなって王朝交代の繰り返し
それを知っている共産党は絶対に妥協しないだろう
0152雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:13.58ID:wG18OX340
はい天安門
0153ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:08:21.32ID:MQ6DXxzy0
まともに選挙成立してるのにまず驚く
中国なら票数いじるくらい余裕でやってくると思ってた
0155セントーン(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:11.73ID:38Sf47jo0
香港の対日歴史観はまともなの?
0157ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:12:21.25ID:YDtF+opR0
>>153
票をいじるより議員をいじった方が効率的だろ
中共の犬になってしまったジャッキー・チェンみたいな人達が今後続出したりしてね
0158目潰し(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:13:43.22ID:/oAp46a30
確か香港在留の日本人も出馬してただろ
0159垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:31.35ID:L6epmJEO0
>>8
数年前の我が国のようにならなければいいな
あーなると後の振り返しが強烈だからなw
0160垂直落下式DDT(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:17:02.74ID:8rdLpNgp0
まあそうなるわなw
でもよくこんな結果になるのわかってるわけやん?中共
0161パイルドライバー(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:27.23ID:Gm8gS/Ji0
じゃあ次は民主独立派の中に紛れ込んでる中共の犬をあぶり出せ
0162ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:21:08.86ID:HLWBI9EO0
キンペーは党内基盤がめちゃ弱ってるところにこれじゃ立ち直れんな。
スパイ亡命も痛かった。

全中国唯一の民主的な選挙で惨敗はきつい。
0163キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:22:45.83ID:DW2rWXQZ0
台湾じゃないんだからどんだけ選挙で勝ったって無理だろ
恨むならイギリスを恨め
0165逆落とし(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:25:34.02ID:iJ65S7Mh0
中国「民主立候補者の大半が手続き上の不備があったから繰り上げ当選させるは」
0166キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:15.86ID:/2B87DMS0
議事堂に集めて一網打尽?
デモだと整理しきれなかった
民主派の組織図作成してから効率的に突貫?
0168ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:10.20ID:kmDV1YJF0
これは香港内だけにとどまる感覚ではないだろう
中国本土の人も8割が自由を求めている
0170フェイスクラッシャー(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 13:53:40.06ID:XbFkrP5R0
中国共産党はこの選挙認めないだろうな
0171キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:01:52.89ID:5TH4Z/KT0
香港は独立して切り取られそうだな
0173シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:07:45.90ID:BNYCSauS0
注意散漫だからつい調べたが、
やっぱり中国は現状ITとか工業が得意だから、
この辺はヤヴァイって事やね。

しかも、国内に複数自動車メーカーあるしフォルクスワーゲンが人気だから
日本の自動車メーカーも興味無いだろうな。
0174シャイニングウィザード(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:10:11.57ID:BNYCSauS0
やっぱり都内行っても終了じゃん。
別に妄想だと仰るならそれで結構。


さて、勉強勉強
0176ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:29:23.39ID:+zt1nSpY0
中国大陸はヨーロッパ諸国のように分裂するかもな
0178ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:31:25.10ID:DZ1tQWqG0
香港にも人間牧場をつくりそうw
ヘタレのホ モ近平はキレるとキチガイらしいしなw
0182パロスペシャル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:17.67ID:GubuyLvm0
近年の中国は家族を拘束してくるから注意
0184ブラディサンデー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:30.74ID:4mNZuoVn0
最重要案件を75%以上議席で通すことができる
つまり香港独立法案が出れば可決できるほどになった

これ武力介入するだろうなぁ
0185イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:30.39ID:c5dJ4tU30
大量虐殺の始まりだな
0188サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:26.67ID:6uZkAplP0
この議会っていうのは君らが思ってるような
法案制定に関与するようなものではないよ
0191魔神風車固め(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:22.62ID:tAuVaF9l0
>>187
飛び火すべきこと
0192スリーパーホールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:03:54.55ID:D2zXb93i0
>>41
米英は派兵の大義名分ができるのを虎視眈々と狙ってると思う
エゲレスは香港取り返したいだろうし
アメリカはどさくさ紛れに租界作りたいだろうし
0193タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:08:45.33ID:EKQyqrce0
中国は再び三国志に戻るんだな
北中国(北京)
南中国(上海、香港)
台湾
0195フロントネックロック(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:18:38.74ID:y2WMyH0U0
中国なら無効選挙にしてしまいそう
0198アトミックドロップ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:41.18ID:DLxIQNIs0
>>183
香港で虐殺起きたら香港事件
天安門誘発されるかなー
0199ハイキック(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:34.67ID:NoEjRaXP0
香港人はイギリス連邦移住権を認めて代わりに共産党関係者が香港穴埋めしていくとかしないともう無理やろ。
0200ムーンサルトプレス(山口県) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:03:33.03ID:Aw2AINMS0
>>8
何処ぞの民主党と違ってガチでどうにかしなきゃならない事態、当人もお飾りで終わらんし身内も終わらせやしないだろ
0201サソリ固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:07:53.67ID:s8F4UfRz0
これ、トップの行政官自体は選挙関係なく、中国本土から送られてくるんだろ?
0202ウエスタンラリアット(家) [RU]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:10:18.73ID:O54vCY+K0
是反中共思想 謀略的鬼子アル
Δ u` 八´) σ;`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!



*キリスト教 イスラム教や仏教も 全ての宗教を弾圧する中国
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/blog-post_25.html



*米国 ファーウェイやZTE製品に通信会社から排除要求決定 既存品も交換義務
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2019/11/zte.html
0204マシンガンチョップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:51:16.24ID:1wUnBIj70
逆に心配だなあ、、、
0205ジャンピングエルボーアタック(光) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:37.71ID:qRC4dI820
全員逮捕して教育かな?
020616文キック(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 16:59:56.67ID:bhEzdMVM0
装甲車とかじゃなく生活インフラが本土におんぶに抱っこだから
独立宣言も不可能だしインフラ止められたらノンポリに溜まってる不満が
民主化の方へ牙を剥く危険さえある。
どっちに転んでも綱渡りだよ。
0207ニーリフト(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:03:43.73ID:gmnHf6BX0
選挙で大勝

結局なにもかわらず

諦めムード

中国の狙いはこれ
020816文キック(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:04:27.60ID:bhEzdMVM0
ローマ教皇様は安全な日本へ来て核廃絶を祈る前に香港で祈るべきだったと思うがね。
本当に平和を祈るなら香港と台湾へ行くべきだっただろう。
クソほど平和で快適な日本へエンジョイしに来る暇ねーだろ。
0210サソリ固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:14:39.78ID:s8F4UfRz0
>>208
ローマ教皇のは日本人の枢機卿がらみじゃないの?
0211ジャストフェイスロック(光) [NZ]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:24:21.19ID:8kQaacS00
>>208
プロテスタントなら良いが、教皇はカトリックだから駄目だろ。
歴史的に中国みたいな行動ばっかしてるし。
0212アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:08.23ID:24e6jeS20
香港独立!
0213ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:27.79ID:c3sZnc7+0
天安門事件の再来かな
見てるぞ見てるぞ
知らぬは大陸の奴らだけ
0214キドクラッチ(光) [IN]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:36:42.86ID:b7n9aGHy0
ここからが本番、、、
0216シューティングスタープレス(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:32.66ID:R8QORxH40
大虐殺来ちゃう
0217パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:00:41.98ID:3mRcXIxV0
香港人に対する法的保護撤廃か。
0219ファルコンアロー(東京都) [PK]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:29:10.40ID:+2QS2X6X0
>>60
ホイ三兄弟じゃないのか
0220栓抜き攻撃(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:10.10ID:Pk/Pik3w0
香港は中国の大半をしめてるのではないのか
香港がおわれば中国の成長はおわるとおもった
0223ニーリフト(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:58.84ID:gmnHf6BX0
ホレ、おっぱい議員ちゃんも理工大前にきたぞ

https://i.imgur.com/Qn3lvWP.jpg
0225ラダームーンサルト(ジパング) [ZA]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:52:15.71ID:1ZSzPFMX0
中国人「ほーん、国に堂々と反対できるのか。選挙って面白そうだなあ」
0226閃光妖術(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:53:32.70ID:4/z+xWWi0
人体の不思議展が賑わうな
0227ファイナルカット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:37.47ID:DZ1tQWqG0
ホ モ近平もうアカンやろなw
ヘタレで無能だからもう潮時やろなw
0231膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:26.06ID:0Miv6Aw50
不正選挙しないで独立派が買ったことを公表してんのが怖い

まさかこの結果を不正と言い張るつもりじゃないよな?
0232パイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:10:17.84ID:13YSeqFB0
米が仕掛けた貿易戦争が効いたな。台湾も民進党にブーストが掛かってる
中国は策に溺れそう。メリケンは脳筋だけど戦略があるからなぁ
中国は圧倒的優位に立って雑魚狩りするまで行動に移さないのが大きな欠点

策だけじゃ勝てんよ。諸外国に批判されようが実行力が必要
担力が無いね
0233パイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:31:09.71ID:13YSeqFB0
中共は孫子や春秋戦国時代の故事を習っるらしいが
結果なんざサイコロ振らんとわからん。小利口が過ぎる
今の中国はアメリカに対抗できるほどの勢力だけれど
策ばかりじゃ策に溺れるよね。良くも悪くも小利口

百年マラソンは結構だけれど、絶対ではないよ?
0234スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:38:32.10ID:8Ts7aemq0
次の暴動が終わりの合図やんか
香港人は命かけてやれ
0235ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:40:57.98ID:lBXcmDu/0
中国詰んでね?
0236サッカーボールキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:43:31.42ID:TUoDen+N0
このまま独立を勝ち取らないと、ホントに期限が来て共産主義者にやられる
0237ボマイェ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/26(火) 00:59:26.75ID:qIsctktf0
よくわからんのだが、イギリスと中国の取り決めなのに、なんで香港が従わないといけないの?
まだ領有権が中国に移っていないのなら、まだ香港はイギリスに帰属しているわけ?
なら、イギリスから独立すれば、中国に移らなくてもいいの??
0240トペ スイシーダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:08:21.28ID:JUcC8Jwf0
最近香港警察のトップになったのがケ炳強と言うタカ派のエリート
香港警察の標語も変わりプライドとケア消された
選挙直後だから今は大人しいだけで香港人は警察を信じてない
0241ネックハンギングツリー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:43.05ID:V70p0+uL0
デモは度々取り上げられてきたけど、この選挙結果については扱い小さいね
「過激化してゆくデモに反感を持つ地元民増えている!」→民主独立派圧勝 が余程都合悪かったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況