X



「雨戸を閉めて寝ている。ひたすら我慢の日々」飯能の正丸峠の走り屋車カス取締り強化。今年で逮捕8人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 13:03:58.37ID:qGyaYfuA0●?2BP(2000)

峠の急カーブでスピード競う、騒音に住民ら「雨戸閉め我慢」 飯能署、ローリング族撲滅へ摘発強化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000007-saitama-l11

埼玉県日高市から飯能市を抜け、秩父市方面へと延びる国道299号。日中はツーリングやドライブに適した山あいの道路だが、休日深夜になると峠に連なる急カーブを高速で走り抜ける「ローリング族」が集まってくる。
迷惑な騒音や危険な暴走行為は後を絶たず、近隣住民は頭を悩ませている。飯能署は県警本部や関係機関と連携し、ローリング族を撲滅しようと今年、道交法違反の共同危険行為を積極的に適用し、摘発を強化している。

速度90キロ以上…飯能で暴走しながら競争、父親のスポーツカーで 容疑の少年ら逮捕 騒音で周辺住民通報

■競い合い

 「この音では近所迷惑になる」。改造車両のエンジン音を確認した警察官が、運転の男性に指摘する。299号沿いの西武秩父線正丸駅前で9日深夜、飯能署が県警交通機動隊や国交省埼玉運輸支局と合同で実施した街頭検査。
この日は午後11時半から午前4時ごろまでの間に、違法マフラーによる排気騒音、着色フィルム貼り付けによる整備不良など不正改造車両を取り締まり、計13件の道交法違反を摘発した。

 同署によると、ローリング族は、その場で出会った者同士でスピードを競い合っているという。週末の午前0時すぎになると、コースの出発地点とされる飯能市内のコンビニエンスストアに続々と集結。マフラーを改造した車両などでたけだけしいエンジン音をうならせる。

 コンビニ近くに住む60代女性は「一向にエンジン音が鳴りやむ気配がなく、雨戸を閉めて寝ている。ひたすら我慢の日々」と顔をしかめる。

 通勤で299号を利用している入間市の50代会社員男性は「事故に巻き込まれる恐れがあるから、深夜の走行は避けている」と話す。
0250アルゼンチンバックブリーカー(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:43:00.83ID:FFNlw/s50
>>5
岡山にもサーキットあるだろ
0251男色ドライバー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:31.53ID:sUbRz5m30
峠の廃ドライブインか茶屋みたいなの無くなったのかな。心霊スポット。
0252ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:44:52.00ID:0nxwKIYY0
もう絶滅危惧種だと思ってた
縦溝掘って保護しないとな
0253急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:09.71ID:MXe+0Qlc0
正丸峠なんか路面ムチャクチャでクソ狭いからバイクでも走るの嫌だぞ
0254ランサルセ(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:46.02ID:dBKIpoHq0
>>225
地方の観光スポットてそーゆうのあるね
筑波とかもいきなりここから二輪通行禁止って看板あってボーゼンとするパターン

ダムカード収集してると出くわすが
70年代の珍走対策の二輪禁止が21世紀にもそのままで困る
0255パロスペシャル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:48:47.04ID:xBSPCh300
>>243
警察が真面目な顔して取り締まってるのか笑いをこらえつつ取り締まってるのか
0256バーニングハンマー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:57:55.67ID:y50g97sh0
>>228
俺ちっちは15年くらい前かな?
0257パロスペシャル(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:01.50ID:o+HJnUqi0
一定以上の騒音感知したら目が眩むくらい思いっきり光るライトを
何ポイントか置いとくのはどうだろう
0258急所攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:55.35ID:M7duL5t40
>>7
86って今200万くらいすんでしよ
0259カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:30:54.24ID:FjU6REpn0
すげー勘違いを生む書き方してるが正丸峠と国道299は別物だからな
イニDで走ってたのはクッソ狭くてクネクネすぎて路面も悪い正丸峠
この記事で評されてるのは道幅も広くカーブのRも大きく信号もほとんどない国道299

国道299の正丸峠の下を正丸トンネルでつないで今のカタチになってるが今は正丸峠は国道299ではないので現地を知らずに知識だけの人はみんな299の一部が正丸峠だと思ってる

知ったかで語ってくるが勘違いしててうざい
0260ダブルニードロップ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:32:38.00ID:6PP3VnSw0
>>120
相方は槍万だろありや
0261ビッグブーツ(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:29.90ID:Hjrht1NN0
埼玉はやっぱ田舎なんだなって
0263アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:15.28ID:iFn1G8140
10年ぶりに東京に住んだら暴走族の多さにビックリした
地方では殆ど見なかったけど東京は毎晩うるさい
0264ダイビングヘッドバット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:25.38ID:K0RCAqG90
ガードレール撤去しろよ
谷底まで落としちゃえば、事故なんか分からない。
0266膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:51:47.71ID:vSMkzIQa0
>>241
昔はよくあったね
右翼のオッサンとか。上納金払って返り討ちにしたりしてたけどものすごい時代だったな。
まぁごく一部の話だろうけどw
0267閃光妖術(長屋) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:14.96ID:eGRFoJ+b0
>>6
つく訳ないじゃん
0269超竜ボム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:52.63ID:XtAMPK8e0
道路にデコボコつけると関係ない人も走りづらくなるから
センターにポール立てた方がいい
027116文キック(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:39.46ID:4tHLr1kx0
>>7
トレノは後期型の豆腐屋もどきだな
ボンネット交換してリトラのカバーまでボンネットと同色になるワケがない

マンガの影響か2ドアは見なくなった
0272ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:37:37.92ID:CMxZm7FG0
段差つけとけよカーブ手前に
0274エルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:50:57.31ID:dNKVWqjZ0
ハイパワーターボ+4WD、この条件にあらずんば車にあらずだ
0277キン肉バスター(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:04:21.35ID:+ySKDOZK0
頭文字Dって反社漫画だろ😤
0278ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:15:27.37ID:3oIJctdU0
正丸は事故多いので定峰走ってた15年前
やっぱりイニDのせいで台数多かったな
0279フェイスクラッシャー(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:29:27.99ID:twpyGV400
ここって車一台やっと通れそうなとこ?よく行くなぁ
0280キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:39:05.02ID:5+uTdp/w0
絶対くるってわかってんだから警察も毎回はっとけよ
全員逮捕しろや
0282ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:41:43.88ID:ILzOf++c0
なんて日だ!
0285リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:58:21.30ID:ilXP37un0
ドリフトはアスファルト傷めるから禁止
マフラーは付近住民に迷惑かかるから禁止
あとはレースしようが事故でタヒのうが自己責任で自由にやらせとけ
若者の自由を奪うのも良くない
0286ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:27:44.10ID:5xeURHU+0
RX-8、アルテッツァ、Z33は安いから公道でイキってるのが多いね

あ、スイフトスポーツ(笑)は出しゃばらないでください
0287ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:32.65ID:0wbF0rA40
正丸峠でドリフトとか
頭文字Dの見すぎでしょ
0291ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:30.98ID:s+tPNp3z0
車って普通に走行してても音うるさいからね
車そのものを撲滅するか道路を封鎖するしか無い
0292スパイダージャーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:25.83ID:iyqk1SPB0
でも、峠で90って別に速くなくね?
俺が通勤で使ってた峠道は、80出さないと地元のクソドラにクソ煽られるようなところだった
だから、イニDのケンタの60キロメーター見て爆笑した
こいつ毎日、地元の軽トラに煽られてるんだろうなと想像して
0293ファルコンアロー(福岡県) [HU]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:18.33ID:Rjxq1svF0
スーチャーのハチロクとやったとこ?
0294ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:47:32.88ID:KNgvs74B0
コンビニが悪いw
0295リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:37.08ID:ilXP37un0
>>279
俺も299から青梅に抜ける県道が正丸峠と勘違いしてた
全然普通の峠道じゃね?って思って良く調べたら、もっと細い道も悪くアスファルトもボロボロの獣道みたいな所らしいね
埼玉県民はなんでそんな所を走りスポットにしてるのか謎だ
0296テキサスクローバーホールド(岡山県) [BE]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:50.95ID:uv40rpsC0
雨戸を閉めて寝るのは普通のことじゃね?
0298ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:58:50.39ID:ijT0Szc50
夜間30km/h規制しときな
0299アキレス腱固め(三重県) [TW]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:26.10ID:YExFyLiK0
大昔、80年代バイクのローリング族wの頃から
峠で必死になってちょっとくらい早く通過することに何の意味があるんだ?、てずーっと思ってたけど
まだこんなことやってんだな。

サーキット行け
行く金ないならモータースポーツやるな
0300シャイニングウィザード(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:00:31.14ID:vfN3XVFO0
サーキット推奨しろよ
安全で健全だろ
そんなとこ走ってもプロにはなれんだろ
0302逆落とし(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:44.28ID:y46aMFvS0
>>4
このあたまもじKって言うのが元凶
ヤンキー漫画を書いた奴ら全員逮捕しろ
0304ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:42:47.75ID:PrGgweDE0
15年前にR299を単車でひっそり流してたけど、変な4輪に会ったことはほとんどなかったな。
(但し、某周遊道に比べればという話なので、あまり自信はない。)
むしろ、大型トラックとかで妙に早いヤツに出くわして、感動したのを覚えてる。

トンネル先の温度計が3℃くらいになったら、凍結が怖いので夜間はおしまいにしてたな。
0305ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:44:21.92ID:LisxALAy0
>>286
スイスポはブルーカラーの通勤快速や
0306フランケンシュタイナー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:47:38.46ID:msBOBgyC0
もっと面白い山道なんていっぱいあるのになんで同じところに集うんだろうな
0310リバースパワースラム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:26:49.30ID:fLpsduME0
正丸峠ってどこのこと言ってんだ?
R299と勘違いしてねーかこれ?
正丸峠って2台並んで走れるような道じゃないだろ

それとマフラーの音よりドリフトのスキール音のが煩くて遠くまで響くんだよ
秩父に近い本庄サーキットがドリフト騒音問題で裁判になってた筈
サーキット通ってたけどドリフト族ってマナー悪いし俺は嫌いだった
アイツらタイヤカス撒き散らすし煩くて臭いんだよ
0311膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:47:42.67ID:DDfhn3qW0
299号って正丸トンネル通過する下道かよ
本物の正丸峠はその上にある狭いボロボロのアスファルトだな
0312リバースパワースラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:50:12.05ID:EXI9nCRm0
>>301
R299か....じゃあダメだ。ドリフトしたヤツ全員逮捕して免取りにしとけ
ただでさえ昔と違って土方の数が少なくなってるのに路面ぶっこわしたらダンプの運ちゃん困るから
0313ニーリフト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:52:52.83ID:5LvhMUDt0
キャンプに行った時
ホイールローダーみたいな音がずっとしてて
驚いたよ あれを度々やられるなら
たまったもんじゃないよね
0314膝靭帯固め(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:54:34.13ID:DDfhn3qW0
県公式サイト
正丸峠は旧道でトンネル脇から入る
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a1001/doboku-sansaku/syomarutn.html
0315ドラゴンスクリュー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/25(月) 01:55:32.52ID:6W3wnOOl0
>>8
違法改造なんて全く取り締まらない
ザル法と化してるよな
0317リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:09:40.42ID:7PsUn8H20
そのコンビニとやらにパトカー1台配置しておけばいいんじゃないの?
屈強な奴3人くらい乗せてさ。

たまに騒音の測定会もしてやれば半年くらいでいなくなるのに。
0318チェーン攻撃(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:11:41.93ID:TxUUTlBt0
>>89
と…頭文字
0319エクスプロイダー(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:01.26ID:cv7pB5J/0
赤色灯つけて巡回してるクセに暴走族すれ違っても止めやしない
警察組織が糞過ぎる
0320雪崩式ブレーンバスター(空) [TR]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:20:19.84ID:NSfeG07v0
日本の産業が弱くなった理由が
この事件で垣間見れる

これは2、3枚ほど手のひら返しのある理屈で構成されてる
0321ムーンサルトプレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:21:08.67ID:LisxALAy0
>>313
そのホイールローダーが分からんぞドカタ
0322ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:14.37ID:OG3q6FbR0
なんで走り屋のひとらは県のことエリアってゆうのん?
0323クロスヒールホールド(東京都) [PA]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:34.78ID:jI7ANGXR0
レンタルビデオがどうとかだっけ
0324フライングニールキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:38.54ID:SR2JTkGJ0
>1
そもそも走り屋に関係なく田舎のジジババは夜、雨戸を閉めて寝てるだろうし
新聞記者が取材に来れる時間に居るやつが通勤に299を使う時間は全く違う時間だろ。
0325アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:15.00ID:swbPqXU+0
ちゃんと免許取り消しにしてるのか?
0327不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:03:55.02ID:x//9XXqx0
監視カメラ沢山置いてそれで逮捕出来ないもんなの
0328不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:05:22.72ID:x//9XXqx0
>>306
自慢大会だから
0329キドクラッチ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:27:25.79ID:Fuhnqq+R0
人が居ない所でやってる暴走行為を逮捕したのに人が大勢居る所での暴走行為を行った飯塚幸三は逮捕されないんだよなぁ…
0331ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 05:44:17.56ID:Dxl596Di0
>>322
スパッツをレギンスと言い出した
自称ファッション通の業界人と同じ思考って事w
0332張り手(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:27:08.41ID:h5gkxSRT0
>>255
コラだぞ
0335バズソーキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:25:35.67ID:2A01IaCu0
すごい山奥だが飯能と秩父の間だから民家も点在するし通行量も昼間は割とある
榛名山あたりのイメージならもっと山奥行くべき
三峰方面の道は危険すぎて怖いんだなw
0337膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:42:28.07ID:yALiyp5i0
何年も前に終わった漫画だろ
0338エルボードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:44:33.60ID:YOOc5/kv0
噴飯の正露丸走り屋カスかと思った
0339サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:21.42ID:cdhMTRUS0
地面に凸凹を付けるなど物理的に走り難い状態を造らない限り居なくならない
0340フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:56:55.76ID:LGQ70k1w0
意図的に片側車線しかない場所作れば?
止まるしか無いじゃん
0341エクスプロイダー(東京都) [CO]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:02:54.66ID:GNrQa9Eg0
走り屋来なくさせるならヤクザ配置しとけば一発だよ
0342ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 09:19:17.48ID:X061sCsT0
実家に帰るときに抜けたらワンエイティに煽られたかな
先に行かせてやったけど、3.5のフーガで煽れるくらいだったので雑魚だったかも
元珍走だから多少はね?
0344ジャストフェイスロック(ジパング) [RO]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:02:20.13ID:9lnWbpRn0
>>321
確かに例えがマニアックすぎたわw
0345サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 10:36:34.44ID:cdhMTRUS0
>>343
そこは買えよw!

ワイが若かりし頃買った中古の59年型レビンがイニDブーム前で60万くらいだった
その後イニDブームで一気に100数十万円台に跳ね上がり今では200〜300万円台だろ?
0348セントーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:53.27ID:AyYtK+DP0
>>345
AE86を買うんかい
0349シャイニングウィザード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 12:21:56.72ID:zPXHfGZT0
ドリフトできないようにツルツルの路面にすればいい(ガードレールも撤去)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況