X



【悲報】青葉「どうせ死刑になる」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:33:58.29ID:mOaKW/ht0●?2BP(2000)

「どうせ死刑になる」京アニ放火事件・容疑者は開き直り

「犯行の数日前から京都市に滞在し、ガソリンを準備していた。犯行に及ぶ際は刃物を携帯し、犯行を邪魔する人間がいたら襲うつもりだったことも認めています。
また、『一番多くの人が働いている第1スタジオを狙った』とも話しており、青葉の用意周到さと手口の卑劣さがわかります」(前出・全国紙記者)
 青葉はほかに、「道に外れることをしてしまった」「どうせ死刑になる」と開き直りにも見える発言もしている。現状では犯した罪を認めているが、逮捕後は減刑を狙って態度が一転する可能性もある。元東京地検検事の落合洋司弁護士は言う。
「防犯カメラの映像や犯人の目撃証言があるため、犯行の立証は問題なくできるでしょう。弁護団は裁判で精神鑑定を請求するかもしれませんが、犯行が計画的なので、心神喪失が認められる可能性は低い。極刑は免れないでしょう」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17423338/
0002アキレス腱固め(空) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:25.50ID:1VKINARg0
知ってる
0004ヒップアタック(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:34:45.43ID:vIrWQCzM0
こいつを責めるなよお前ら
アニオタが死んだだけだし
0011ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:38:48.22ID:H6jdcIu/0
どれだけ苦しませるかが焦点
0013アンクルホールド(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:39:20.52ID:8qbc1xTB0
どういう事情があれば減刑されんだよ、こいつ
0017オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:54.53ID:at9yLtpX0
宅間みたいに遺族バカにする言動しそうやな

宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!
   ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
   感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら
   3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」

  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・

宅間(引きずられながら) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命は
   ワシ一人を殺して終わりの程度の価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて
   偉そうにしとったから死んだんや!
   ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
   あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!
   あははははは!あははは!こらおもろい!」

  ・・・どよめく室内。退廷・・・

5分ほど後に、判決文が読まれた。
0018クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:01.28ID:ZPW24cyh0
超強気発言ばかりしていた極悪死刑囚が
いざ自分が吊られる番になると
往生際悪く取り乱すって書いてあった!
0021ミドルキック(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:04.44ID:n5i4keVk0
>>4
大量殺人犯にシンパシー感じちゃう人生って
どんな生活環境なんだろ
やっぱ貧乏なの?
0023ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:47.51ID:ESk0g9hO0
無職引きこもりの闇は深い
0024タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:53.97ID:W9/6ndJh0
死ねこんなクソ
いや、惨たらしく殺せ
002516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:13.17ID:siGpZh0E0
何か生きがいを見つけさせて
死ぬのが惜しくなった所で死刑

亡くなった人たちはみんな夢半ばで
突然人生終了したんだ
0026バックドロップホールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:54.58ID:EZ7tovmz0
わかってるようだし磔にして火あぶりでいいでしょ
映像で記録し罪の重さに対する国家の怒りを後世に伝えよう
0027バーニングハンマー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:59.33ID:ijfgFlRZ0
死刑になる前にすごいラノベを書いてみろ。
0032キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:48:42.50ID:KPZUelRR0
じっくり火あぶりにしてほしい
0036バックドロップホールド(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:40.76ID:fJ3reqaa0
>>31
また入院させて皮膚移植してからまた火あぶりのループ
0037腕ひしぎ十字固め(茸) [IL]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:26.51ID:V7D26vIW0
100年かけて焼き殺せ
0038イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:50:27.61ID:kxXhc2T70
だから生かしてまたギリギリまでもって行く。
生き地獄とはそういうもの。
0039キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:51:52.70ID:qFGVGJNE0
数年後看護した看護師や医師達にインタビューしてドキュメンタリー番組作られるんだろうな
0040ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:52:22.40ID:Mbte+ssD0
>>27
死刑囚が異世界転生したらまた死刑囚になった

とか?
0044アキレス腱固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:57:25.48ID:2UnATZQj0
前向きに死刑になった方が人生楽しめると思うぞ?
0045垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:01.94ID:6wBc9O9/0
>>4
アニメーターは立派な社会人
コイツは社会不適合の人殺し
どっちが糞かなんてガキでもわかるわ
0046カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:08.46ID:6iTGAhNC0
こいつ捜査一課にものすげて取り調べ受けるだろ
なんせ死者35人重軽傷者30人以上だろ
刑事の感情でてくるべ
実際に生きたまま焼かれた悲惨な遺体を見てるだろうし
0049ニールキック(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:00:22.52ID:Yw7MJVdT0
>>1
死刑反対派の日弁連人権屋にたのめよ。
寝る像朝日でもいいぞ。
以前、死んだ人間より生きている人間が大事と
いいきっているから。
あいつらが、どういう態度みせるか知りたいし。
0053ファイナルカット(徳島県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:03:00.60ID:PI8AA5UT0
>>17
宅間って絶対知能に障害あったよな
何度も強姦で捕まって
さらになんどもDVで捕まって
精神障害装うために本当に3,4階ぐらいから飛び降りて足と腰骨折して
最後は短絡的に小学校に乗り込んで殺害
逮捕後も最後まで反省なし

強姦くり返して何度も捕まってる時点でどうにかしておけば児童殺傷は防げた
0054キングコングニードロップ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:04:05.78ID:KvHD1tXp0
貴様には地獄すら生ぬるい
0056ミドルキック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:13.00ID:0Ni7bQtT0
火炙りの刑にしようぜ
0060ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:08.98ID:CC3B9/JN0
とりあえず判決出たら一切治療するな
苦しみもがいて獄中で発狂して死ね
0061ダブルニードロップ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:40.10ID:ar2z2hSEO
コイツ極度の頭お菓子屋だけど責任能力はある
0062垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:41.76ID:6wBc9O9/0
>>47
元名古屋大の殺人JDなんか清純派らしいしコイツみたいなキモオタにピッタリだろ。
0063ドラゴンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:03.87ID:T9+vydP/0
【急募】青葉が死刑を回避する方法
0066垂直落下式DDT(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:48.29ID:6wBc9O9/0
>>63
ドラえもん弁護士軍団の基地外演出にかけるしかないだろうな、どうせ無理だろうけど。
0067クロイツラス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:21:30.97ID:PWtVHQLN0
死なないが痛みは継続するくらいの治療しながら生かしておけば?
0069クロスヒールホールド(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:01.21ID:ZPW24cyh0
>>67
東海村JCO臨界の被爆重症者みたいのが
一番残酷だと思う!
0072河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:48:10.79ID:EtvRAIBZ0
わかってるじゃん、それなのになんで生きようともがいてるの?
0073雪崩式ブレーンバスター(家) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:27.08ID:mfGTf91y0
死刑になるまで生きていられるんだから
京アニで青葉にわけも分からず一瞬で殺された人たちよりも満足だろ
0077トラースキック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:25.33ID:pgq+4vUf0
弁護士「心神喪失!心神喪失!」
裁判官「う〜ん、責任能力無いから無罪wwwwwwwww」
0078TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:43.49ID:mmjOHX+z0
ともかく例の小説二作を公開しろよ
おまえらが読めばパクリがあったかどうかわかるだろ
0079断崖式ニードロップ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:12:06.83ID:HpHP8t0d0
計画的に準備して30人以上も殺しておいて精神病で逃げられると思うなよ
0080アキレス腱固め(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:14:09.46ID:iV/ee56H0
>>53
宅間の事件を取材してた人が言うには
宅間の母親って宅間を身籠ってた時
産みたくないって言ってたらしいな
0083目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:17:49.10ID:awnCqez60
>>5
はいじゃないが
0085ファイナルカット(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:25.86ID:ZgSneawI0
>>1
こいつは死刑になるからどうでもいいが、
遺族に対して何もしないこいつの親をどうにかするべき
0086ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:20:52.33ID:c/VEDotl0
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員

創価だからアンタッチャブルだったんじゃないのか

青葉家も創価関係と言われてる
0087サソリ固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:23:56.60ID:refLsx620
この素晴らしい青葉に極刑を
0090キン肉バスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:32:58.29ID:dFmMH5DL0
奈良県で女児誘拐殺人した小林も一発で死刑だったなぁ。あれはいさぎよかった
0092ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:38:39.09ID:K6CazzwV0
単に死刑だけじゃ罪償いきれないでしょ。
全身の皮剥ぐとか末端から削ぎ落とすとか、そんなレベルでもしないと。
0093逆落とし(大阪府) [TT]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:50.74ID:c4k6EmKs0
実況見分では罵声がとびかうだろうな
どんな声かけるか今から考えておけよ
0094垂直落下式DDT(西日本) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:29.61ID:S69bu0aV0
何かのショートショートで、
事故か何かで死にかけた人を医師が手を尽くし関係者が必死で励まして助けて
元気になったら裁判で死刑にするためだったみたいなのが有ったよな
0095垂直落下式DDT(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:53.41ID:L8cxmh/v0
因果があって応報がある
クズの青葉にとっても悪辣な京アニにとってもな
見合うものではないが不平等が現実ってもんだ
0098ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:05.12ID:pWBqQSTt0
コイツがパクられたとか言う小説公開しろ
世間からボロクソの評価されて、絶望しながら死刑になったらいい
後は、コイツを焚き付けた奴がいるかどうか、裁判で喋れば、コイツの役目は終了
0099ミドルキック(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:59:42.79ID:e+GlRYX90
死刑方法が絞首刑しかないって駄目だよな、かたがつくの一瞬じゃん
"長時間痛くて苦しんで苦しみ抜いた挙げ句に死にます"と言うような死刑方法じゃないと
そうすれば宅間みたいな奴は出てこんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています