X



汗水垂らして年収170万がいる一方で、グータラ座って年収900のクズがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フライングニールキック(新日本) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:25.81ID:fkWOQ+dk0?PLT(12345)

「最低賃金」を引上げても誰も困らないという衝撃の調査結果
「店が潰れる」「商品の値段が上がる」って誰が言った?

「最低賃金、時給15ドル」に向かって米国各州がすでに動き出している。

日本でもアルバイトやパートなどを含む非正規雇用で働く人はいまや労働者全体の約4割にのぼり、最低賃金をめぐる議論が年々活発化している。そして、最低賃金の引上げの話が出るとこんな批判や懸念の声が出てくるのは米国でも同じだ。

「店の負担が大きくなって、店が潰れてしまう」
「雇用主は賃金が上がったぶん、それを相殺するために従業員の数を減らさなければならなくなる」
「経営側の支出が増えれば、商品の値段を上げざるを得なくなる(結果的に、消費者の負担が増える)」……。

続きはうぇbで
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191122-00000004-courrier-soci
0598キドクラッチ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:05:02.17ID:zjyKk2SY0
170万の奴もグータラ座ってりゃいいだけだろ
てかそれだけしか貰ってないのに汗水垂らすとか奴隷根性丸出し
0601アキレス腱固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:22:24.50ID:itizvDMw0
>>34
年収900の公務員は霞ヶ関でブラックも真っ青な過酷ワークの民だぞ?
そこらへんの役所程度は薄給て糊口をしのいでいる
0603ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:36:43.39ID:tblt3xuB0
>>569
市の施設に下請けの下請けで入ってるのよ
さっさと無くした方が良いじゃないかって業務だし
俺は徹底的に手抜きしてる。周りは真面目にやってる奴もいるけどね
0604トラースキック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:44:08.44ID:3C79OQwd0
精液垂れ流し
0605河津落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:45:55.97ID:ermVeA9t0
>>118
>最初から体酷使して働くなや仕事で手を抜きまくるんだよそして体を労れや、年金無いんだから
>その分死ぬまで体を働けるように健康維持しなければならんのだぞ?底辺ほど無駄に体を酷使したがるからな

腰痛持ちだけどコレ大事だと思うわ
0606ラダームーンサルト(庭) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 12:47:11.20ID:PlZ2nM2j0
親が金持ち 仕事は兄が継いだ 俺グータラ無職
汗水垂らして働くのがエラいと思ってる時点で馬鹿でしょ
0610イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:08.39ID:FtaakOZ70
>>609
遊び呆けてその自覚があるならまだまし
一番クソなのは遊ばず(実際には無気力な生活を送っていただけ)無能の癖に遊んできた(ように見える)要領のいいやつを妬み足を引っ張る連中
0611栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:43.25ID:1XDpjNqr0
700〜1000までの間って権限低い上に結果を求められる一番地獄な頃なんじゃないの?
0612ストレッチプラム(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:56:03.14ID:YSkAaBwW0
そもそもだけど、日本人には『汗水垂らして働くことが高収入につながるわけじゃない』ってことが理解できてないやつが多すぎる。
0613エルボードロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:58:08.16ID:kcOZWTDf0
42歳だけど年金暮らししてるよ

暇過ぎて飽きるわ

無職は健康に悪いなぁ
0615パロスペシャル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:07:53.85ID:vXJoc29E0
親の残した土地を貸したら、息してるだけで毎月〇〇万。
やっぱり不動産は最強。肩書は管理会社経営www
働くだけが人生じゃねーわ。
0616ハイキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:10:11.53ID:DJvE/eDD0
>>1
クーリエ・ジャポン
会社概要をクリックしたら単純に講談社のトップページに飛んだw
アホな会社だなw
0617毒霧(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:13:56.10ID:28uIPrI60
入るときに苦労してても今さぼってるような奴はやっぱり給与下げるようにすべきよね
年度ごとに無能にもベアの恩恵があるって言うのはやっぱおかしいのよ
有能の基準値は会社ごとに依るんだろうけど
0618毒霧(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:15:07.42ID:28uIPrI60
とはいえ、文句ブーたれてる奴には学生の時になんで勉強しなかったのかともいえるが
0620オリンピック予選スラム(光) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:23:29.20ID:pAagsnMz0
政治家じゃなきゃいいよ。
政治家は現在進行形で仕組みを全部壊してくるから、あれがほぼ世襲なのは嫌だ。
庶民がご先祖様のおこぼれで食いつないでるのくらい、別に好きにすればいい。
0621リキラリアット(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:28:49.32ID:tL+RwJKa0
ほんと定額奴隷使いホーダイ制なんとか是正せにゃ需要自体無くなるで
その会社の上のやつも経営者も、株主もや
0622ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:03.94ID:44XuM0j00
>>7
薬剤師
0623レインメーカー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:59.60ID:KLIASjg+0
>>1
まーた反日バカのクソスレか
0626スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:42:13.21ID:4cQ5wdK60
あくせく働いてるうちは金持ちにはなれないよ
0628ファイナルカット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:49:03.69ID:cj6IIfh60
どんな金あっても皆んな等しく生老病死の波に翻弄されてただ苦しむだけ、凄く平等じゃん?
0629スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:53:43.52ID:4cQ5wdK60
医者やけど二年目から800万もらてたぞ。
0631ミドルキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:32.42ID:Mn8Prv850
仕事内容や責任と報酬が見合っていれば誰も文句はないわな
でもどこぞの電力会社の天下り役員のように責任認めずに高額報酬もらい逃げなんてのが無数にいるんだよな
0632イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:45:26.12ID:ucYYzDz90
>>196
新聞社って税金優遇してもらってこれなんだから
やっぱり既得権益をぶっ壊すは正しいな
既得権益でグータラはどんどん壊して欲しいわ
まずはNHK
0634ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:00:27.19ID:RhOEjJ560
日本の生産性が低い原因は文系がパソコンで必要ない書類ばかり作ってるからなんだよな
そういうヤツほど学歴を主張する
その書類をあなたの時給と同じ金額で買うか?
0635ジャンピングパワーボム(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:07:09.45ID:RhOEjJ560
>>251
高学歴の無能はその生産性の向上を考えなきゃいけない自分の仕事をサボって
全員かいぜん提案を出せとライン工に押しつけて作業終了後ダラダラと会議をして残業代をガメてるんだぜ
この無駄な時間何?といつも思ってしまうわ
0636膝十字固め(千葉県) [SC]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:08:42.96ID:n7+A2irI0
年収900だが、専業プラス幼児養って生活は楽ではないし、仕事も会社に行きたくないな程度には働いている。
残業は残業代出ないしほぼ定時で上がってるが。
0640バックドロップホールド(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:27:42.76ID:/cCt5PM60
払うのが嫌なら使って貰えばいいじゃなあ〜いww
0641ダイビングフットスタンプ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:16.34ID:+fbK5GtG0
>>635
その押し付けることが大事なんじゃねえか
人工は道具、口やかましく言わなきゃサボるんだから細かく突っ込んで働かせなきゃ
そういう指導をするポジション
0642栓抜き攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 18:58:14.54ID:qVwYmz4N0
大企業だと役職なしでも年齢給だかで50くらいになったら行くし。いつもウトウトしてる隣の席のおっさん。
0644垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:38:15.35ID:+GZaq+Dg0
>>634
アメリカなんかだと有能な技術者ほど高給なんだよな
スーツ着てボケーとしてる奴より作業着で頑張ってる人ほど優遇される国は矢張り強いよ
0645フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:39:03.32ID:TRdPsQa+0
>>55
俺は逆パターン。
40歳代。

地方三流国公立中退→場末のソフト会社就職→退職→場末のソフト会社就職→退職→一年ほどプータロー→場末のソフト会社就職→超一流企業へ転職→退職→一年ほどプータロー→中堅ソフト会社就職→年収950万。
特殊なソフトスキルがあるのが幸いして今は残業ゼロです。
0646垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:43:08.59ID:+GZaq+Dg0
>>645
そういう事例はほんと一握りしかない
普通は転職するほど年収下がる
0647マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:18.83ID:CqsH5vDJ0
>>369
その計算が合わないということだろ
0648タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:16.31ID:36JD4NTK0
年収一千万超えでグータラしてるけど、ヤンキーが遊んでる時に勉強して一流大学を出て良い会社に入って若い頃必死に働いたご褒美だと思ってる
0649男色ドライバー(光) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:31.87ID:vOWFBSlN0
>>91
こういう奴ってなんか努力してんの?「働こうと思った」これを努力と思ってそうw
0650タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:44.34ID:36JD4NTK0
>>369
だったらお前が年取った時に若い人に給料分けてやれよ
0652ビッグブーツ(埼玉県) [KW]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:27.79ID:6J/f/6/c0
周りに不満があるやつほど努力してないんだよなぁ

ってつくづく思うようになった
0653アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:31:45.48ID:MWMXOOaU0
誰でもできるような事をしてて900万になるわけないだろが
0654トペ コンヒーロ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:18.45ID:A+JYny2O0
>>644
日本に有能な技術者っているの?
0657垂直落下式DDT(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:45:00.54ID:v4yK9pLC0
>>644
日本で年収170万の技術者なら向こうでも変わらんだろと
0659アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:48:50.79ID:Q8qxTG9N0
学生時代の家庭教師のバイトですら年収200超えてたってのに。
0660膝十字固め(中国地方) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:54:23.14ID:mf2e1Q5c0
ずっと低賃金の非正規で働いている奴らが馬鹿なんだよな
俺も工場の非正規で年250万で5年働いてたけど、あまりに未来がなかったから
辞めてちゃんと正規に転職したぞ
すぐ年収450万になったわ。親会社が有名だからって搾取されるのに、しがみつく意味はないぞ
0661バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:49.01ID:xvnhzXaZ0
まあ俺が女の尻を追っかけてる間に一生懸命勉強してた連中が収入良いなら文句はねえやな。
0662ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:11.88ID:KS5B6V800
というか、高学歴が絶望する傍ら、
ゲーム廃人が生き生きしてる未来もあるからね
0663ジャンピングエルボーアタック(四国地方) [CL]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:06.74ID:9lY9wzT60
小渕優子は何もしてないだろ
0664トペ コンヒーロ(千葉県) [IN]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:40.83ID:A+JYny2O0
>>658
そんな生き方って長続きせんだろ。
0665稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:25.95ID:jHvpCyS10
プロゲーマーは、ゲームで遊んで金儲けして、けしからん
0667ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:09.68ID:KS5B6V800
出店したばかりの店舗が閑散とし過ぎている
祭りは人が一段と少なくなって花火はシケてる
若年独身者がいないetc

世紀末過ぎだろ。
21世紀なってそれほど経ってないのに
0668ローリングソバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:24:39.76ID:nZwTL0jk0
ただ、椅子に座ってるだけじゃない。
強いストレスを受けて、死にそうになりながらも必死で仕事をこなしている。

単なる肉体労働より、精神的に相当きつい。
もっと給料をはずんで欲しいぜ
0669ローリングソバット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:25:00.02ID:nZwTL0jk0
1000万円欲しい。
0670サッカーボールキック(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:29.37ID:M39mNWq+0
ヤバイ、マジで仕事したくない、辛すぎる
0671河津落とし(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:45:47.40ID:xgShDb5i0
>>664
長続きしないけど沖縄移住してから金全く使わんから、ある程度蓄えできたら東京戻って人助け出来る仕事でも探そうと思うよ。
0672ダイビングフットスタンプ(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:54.34ID:QfkSXZvB0
これ言ったらスポーツ選手もひどいぞ。
例えば野球。育成選手や2軍はさておき、
活躍している1軍でも年俸3000程度は多くいる。
 
それと引き替えトップ層の選手は数億だ。
希少価値はあるかも知れないが数字上2倍も打つ訳でも無いのに10倍を超える年俸とは
納得できない選手も多いだろう。
0673アンクルホールド(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 22:56:18.33ID:P4BvA2qm0
>>103
これは確かにある
氷河期やリーマンショック期とそれ以外じゃ市場の価値がぜんぜん違う
その後は本人次第だが同じ土俵に建てないのは問題
0674TEKKAMAKI(茸) [PL]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:56.45ID:LqyEYCK/0
工場の仕事も稼げなくなったな。
4回戦や6回戦のボクサー、登山家、冬の農家の出稼ぎ・・・
みんな来なくなった。
0675キン肉バスター(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:53.13ID:q4Vnygy30
ユーチューブで10分ぐらいの動画あげてて
今月の収入が50万とか100万とかそんなの見てると
働くの馬鹿らしくなってくるな。
あれも大変なのも分かるけどちょっっと報酬があまりにも高額
すぎないか?
0676ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 23:55:11.81ID:uQCyOhR/0
都内の牛丼屋とか、日本語がまともでなくても時給1,200円貰える。
交通の便が悪ければさらに上乗せ。もちろん交通費も支払われる。

土方やゴミの収集とか他人の嫌う仕事ならもっと稼げる。
汗かくなら、別のところで汗かいた方が金になることを早く知るべきだろう。
0677ジャストフェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:07:46.53ID:RbbuPQsV0
十数年もしたら労働には機械化できない仕事と機械化する価値のない仕事しか残らないんだから、機械化できない仕事をする努力をしておけよ
今のままが続くとか甘ったれた考えだとマジで絶望的な状況になるぞ
0679ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:12:53.18ID:0+S0zxiE0
高卒以下の低学歴は下手にブラック勤めするなら
手間受けの職人にでもなった方が良い

働いた分はそのまま懐に入るから20代で年収1000万頑張ればいけるぞ
0680バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:13:27.13ID:qw3saXe00
>>590
それは価値観次第だろうけど、コスト高になるのは間違いのない事実だから
最低でも生産性が下がる。

スポーツのようなシビアな実力社会だと結果も出せなくなる。
だから、スポーツの世界ではどんな偉人でも結果を出せなくなるとお払い箱になる。
三浦知良やビートたけしみたいな存在を置かない。

日本もネット社会になって世界と繋がるようになった以上
成果を無視してまでのその人間の需要で決まる
みたいな日本独自の価値観は老害価値観だと思うよ。
0681ストマッククロー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:02.95ID:Dxl596Di0
>>672
>希少価値はあるかも知れないが数字上2倍も打つ訳でも無いのに10倍を超える年俸とは
>納得できない選手も多いだろう。

選手自身が持っている広告効果(容姿・カリスマ性・集客力・グッズ売り上げなど)を加味しようなw
0682逆落とし(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:19:41.18ID:I7Kp+Moj0
夜盗も鼻薬効かされてるからだよ
本当に税金泥棒だよな
0683キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 00:25:07.29ID:ga6A7D890
つうか、まともな大学出てれば
大した就職活動しなくても
東証上場の会社なんて簡単に入れる
ただし、発達障害系のコミュ障は除く
そうすれば年収1000万円なんて
10年も働けば達成できる
それくらいできないのが問題なんだよ
0685キチンシンク(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 03:08:18.14ID:9oV0Bn750
>>672
どーでも良いわ。
馬鹿が観る馬鹿のやる遊びだろ。

収入の何割か注ぎ込んで応援してる大量の馬鹿が、活躍したのしてないので憂さ晴らし出来てるなら、それでいいんだよ。見せ物動物の餌の値段なんぞ。
0687トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:39.94ID:T/DR6lcW0
>>12
親の金だろ完全に
0690頭突き(庭) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:17:30.51ID:n7k1jzg+0
大型ダンプ一台持ってりゃ自営一人親方で500万くらい稼げるんじゃね
0691キン肉バスター(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:19:10.98ID:Awtgi3FV0
>>55

逆ならある
高卒→10年以上主婦→離婚→引きこもってネット商売(月収30〜40万)
→翌々年起業→会社3年目年商1.5億超

年収800万〜
主婦に向いてなかったらしい
0692急所攻撃(福岡県) [BR]
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:33.36ID:1+tH54u80
>>683
発達障害系のコミュ章の上手な生き方を知りたい
0693ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:04:59.03ID:sPv58P1b0
いちいち言ってる事が回りくどいんだよな。素直に言えばいいだろ
「俺が酬われないのは社会のせい」ってw
0697ウエスタンラリアット(家) [FR]
垢版 |
2019/11/25(月) 08:39:08.75ID:kr36A1MV0
自分の市場価値を高めてこなかった奴が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況