X



朝鮮日本「日本になんの打撃も与えられなかった」 文政権に批判集中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:32:00.34ID:YRBME1d60?PLT(13145)

【ソウル時事】23日付の韓国各紙は、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)が維持されたことを「破局は
食い止めた」(東亜日報)と大きく報じた。協定破棄を持ち出しながら事実上撤回した文在寅政権に対しては、
「無能外交」(朝鮮日報)「強硬一辺倒の未熟な対応」(中央サンデー)と批判する論調も目立った。

 朝鮮日報は社説で「日本には何の打撃も与えることができなかった。文政権が反日カードで国内の政治の
視線をそらすために破棄を持ち出しながら、名分も失い立ち往生する状況を自ら招いた」と文政権の対応を非難。
東亜日報は「GSOMIA終了カードが効果があったのか疑問だが、カード自体が不必要な論議を呼び起こした」
と米国の不信を買ったことに疑問を呈した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019112300236&;g=int
0005オリンピック予選スラム(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:33:25.79ID:2NvuMjog0
そんなに打撃与えたかったら北に吸収されれば?
0009グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:23.65ID:+hzrkX2l0
本当に近視眼的な話が好きだな韓国は
反日全てで将来の事を考えてなさすぎだろう
0010セントーン(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:25.11ID:8TrZHH7v0
破棄しなかったからダメージありだよ

韓国と断交すれば渋谷のスクランブル交差点は大騒ぎ
0013リバースパワースラム(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:34:55.22ID:lnLPiUp40
なんのカードもない中でカードにもならんもの弄んで周りから基地外認定されただけだったな
0015ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:25.41ID:ja6ZyC+O0
GSOMIAって対米カードだろ…
0017クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:35:37.97ID:vbfL37ru0
なんで囲碁が強いのに
もっと大局観を持てないのか不思議
0018キドクラッチ(栃木県) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:07.93ID:NKFnGpbG0
破棄すれば日本が困るって言ってたんだから嫌がらせしたいだけなら破棄すればよかったのに…結局保身でそれすらもできなかったチキン店
0022ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:33.00ID:8YqTUtQq0
韓国で反日教育を推進した者達は、韓国人ではなく欧米人だったはず。
つまり、極東に分割統治の手法を適用した者たちがいたはず。

韓国に敵意を抱いている日本人は、扇動に乗せられている状態ということ
を自覚するべきだろうと思う。
0024稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:36:52.41ID:jo60ptCW0
>>4
チョグク
002516文キック(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:01.38ID:l9HO342P0
協力関係を維持するか終了させるかって選択なのに
打撃を与えられなかったという結果になるのがおかしい
0026ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:01.83ID:vfZ8f1mM0
これがホントの劇団ひとり
0027膝靭帯固め(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:37:48.32ID:QtTt3evj0
?敵国???
0032ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:10.90ID:nMbE2HxQ0
韓国は妄想の世界で戦ってただけ
0033トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:39:21.07ID:vx+4cYcy0
韓国人って本当に自己評価が高いよね
本当に能力が高かったら
国防も半導体生産も全て自国で出来るはずだろ
いつ韓国人は無能って気が付くのかな(永遠に無理だろうけど)
0034ウエスタンラリアット(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:40:07.98ID:43vMgFx50
>>24
これも瀬取りの非難を避ける話題に利用されたような気がするが…
韓国の話題は全部駄目だけどね

何かあったらアメリカに情報を提供して取引すればいいと思ってるだろうと妄想している
0036超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:00.98ID:PnxMqKNS0
打撃を与えるってのが異常だし、そもそも誰が大統領になっても日本に打撃なんて与えられない
0037バーニングハンマー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:09.10ID:EXJUiTZu0
そうか?
コレで縁が切れるか思ってたら
これからも日本は韓国と付き合わなきゃいけないんだぞ
大打撃だろ
0043ミドルキック(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:50.04ID:kPCCLIsM0
韓国政府は21日、微量の放射性物質を検出し送り返した日本産の食品について、さらに検査の回数を2倍に増やすと発表しました。

 「放射能が微量でも検出されて返送された履歴がある輸入食品に対しては、その回収量を2倍に増やして、より一層徹底的に検査する計画です」(イ・スンヨン輸入食品安全政策局長)

 韓国の政府機関は21日、加工食品や農産物など日本産の食品17品目について放射性物質の検査を今月23日から強化すると発表しました。

 韓国政府は、福島県など8県の水産物などを輸入禁止にするとともに、放射性物質が検出された場合、追加検査の証明書を提出するよう求めています。証明書が提出されなかった食品が今回の検査強化の対象となります。

 韓国政府は、これまでにも日本からの廃プラスチックなどの輸入品について放射性物質の検査を強化すると発表していて、一連の措置は日本の輸出管理強化に対する事実上の対抗措置とみられます。

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12198-378162/
0044目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:42:56.98ID:r4D8taNC0
自分がどうなるかよりも敵にダメージを与えるのが優先事項
ほんと韓国と特定野党は思考が似ている
0045ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:01.28ID:wjoLh/Xd0
シャドーボクシングで勝手にKO負けしてる変な国
0047スターダストプレス(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:39.82ID:sxmMbEvK0
煽ると国民の方がイケイケになって何も考えず政府が弱腰とか言い出すんだよな
戦争まで走った日本と同じ
韓国もまた軍の強硬派がのしてくる素地あるね
0048ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:02.60ID:sVDmwchi0
おっ退陣ローソクデモやんの?w
0050ニールキック(長崎県) [IR]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:44:20.71ID:+yHHMLVH0
韓国ここのところ酷いね マジ大丈夫? 国として成り立ってるのかこれで? こうやって国って破綻するのかと笑いながら見てます。アメのパーフェクトストームが見たかったなー残念!
0051バーニングハンマー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:45:05.72ID:EXJUiTZu0
>>42
そりゃ韓国にとって日本は敵だもん
敵に打撃を与えようとするのは当然
0052クロイツラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:00.35ID:mzF24DLL0
今からでもジーソミア破棄するっていえば大ダメージが与えられるぞ
にっくきちょっぱりどもの腹筋が崩壊すること請け合い
0054稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:46:39.99ID:V4W31MEq0
韓国はGSOMIA破棄をちらつかせばアメリカが仲裁に乗り出し
日本に輸出規制を撤回させることができると思ってたんだろ
しかし思惑に反し日米を逆に怒らせてしまった
005532文ロケット砲(栃木県) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:47:07.24ID:j6KvQDXP0
何言ってんだよ。NHK の放送見てやっとジーソミア延長知るとか糞無能メディアのクセに一端な事言ってんじゃねーよ(草
0061アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:10.69ID:bKwUfahK0
これでもアメリカはウリを見捨てないニダ
と思っているんだろうなー
0062フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:51:12.33ID:m/4mh3xE0
>>47
>戦争まで走った日本と同じ

石油止められた日本と一緒んにするなよ笑
韓国は手続きさえすれば以前と変わらずなんでも買えるんだぞ
ヘタレ国家にも程があるわ
0065ランサルセ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:05.35ID:QdjPFSf30
日本に打撃を与えれば満足なら、北朝鮮と統合したらいいんだよ
大打撃だよ?
0068スターダストプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:48.39ID:731nKBBj0
やることなすこと自国にしか打撃与えてないのは問題だよなあw 日本とか関係ないw
0069垂直落下式DDT(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:00.83ID:B+Qi5H7h0
今後の行方はきっと斜め上
期待してるよ!
0070レッドインク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:53:49.31ID:pz205A7D0
前日にTVで偉そうになんか言ってたよね
どれだけ恥をかけば気が済むんだろう
0071エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:54:32.00ID:tikMB53i0
しょうもな
0074フォーク攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:03.08ID:2iAP4BDD0
打撃とか、馬鹿はどーしよーもないな。
0075カーフブランディング(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:09.48ID:IbZfiZNN0
一応韓国国内でも批判はあるんだな
0076エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:21.29ID:cuNfLzpq0
実際、ムン政権としては国内の問題から目を逸らせられれば勝利だったわけだからムン本人的には勝ちだよな。
韓国国民は反日なら何でも火がついちゃう自分たちの性癖を恨めや
0077カーフブランディング(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:55:35.47ID:z7wzUDeq0
あれ、外交の天才じゃなかったっけ
0080ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:02.56ID:ggyx+r0V0
そんな事はない、ボジョレー解禁やめたもの
0082毒霧(京都府) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:57:37.37ID:FcIZcLf+0
打撃w
やっぱり敵国だったか
0083バズソーキック(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:01.94ID:bfG314Q+0
これは資産没収しかないやろなあ
0084バックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:21.28ID:DN7ejIhU0
国民感情は兎も角、一応味方に打撃与えようとかしてる時点で狂ってることに気づけよ
0086ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:58:57.30ID:ggyx+r0V0
>>83
現 金 化
0088ストマッククロー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 11:59:55.72ID:wMlRrgMZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0089ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:05.01ID:oXcN0Iai0
日本に打撃を与えることが目的になってるヘイト国とどうやって仲良くするんだよw
こいつらが真に事実に直面し反省しないとどうにもならんわ
0090ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:13.80ID:VUHh2kBA0
当たり前だろオマエラがGSOMIA破棄しようがしまいがコッチにはどうでも良いんだからなんで自分の首を自分で絞めて日本に打撃を与えれると思ったんだ?脳に欠陥抱えてんのか?
0091ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:18.49ID:ggyx+r0V0
>>87
おはようチョン
0093バックドロップ(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:23.81ID:DN7ejIhU0
日本に打撃与えたいなら北朝鮮に併合されるのが一番だぞ
0094キドクラッチ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:00:31.48ID:lrRKuYOi0
GSOMIAも輸出管理正常化も全てアメリカとの歩調合せだと何故理解しない
してくれ
0096河津落とし(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:16.34ID:Cy833JNX0
>>7
味方のフリした敵だよな
0097ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:29.29ID:T+UYpEDK0
今から局長級会談で詰められるから楽しみにしとけ、朝鮮人w
0098マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:45.23ID:82EPLAsb0
インタビューのコラ画像で北朝鮮と開戦したら日本を相手に戦いますってのよく見たけどほんとにそうなりそうで笑えなくなってきた
0099バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:03:55.49ID:ebgjtemh0
>日本には何の打撃も与えることができなかった

日本に打撃を与えて韓国の利益となることがあるのか?
0102ウエスタンラリアット(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:15.68ID:kZVXkg480
>>42
大人しく銭やブツをよこさないからコリさせようってのが本心だろ
0103不知火(公衆電話) [NL]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:04:36.89ID:2TZ5B3F90
自分を痛めつけてるだけだろ
0105ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:28.15ID:ggyx+r0V0
そもそも会談をする価値もないのは歴然としてるのだけどな
0106ダイビングヘッドバット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:37.66ID:Rrt2ppMY0
>>62
国民がメディアに煽られるがまま右に習えの情弱で
国際情勢を全く読めなかったが故に軍部は悪い方向に舵を切らざるを得ず結果、石油を止められたわけで
まああの時代は新聞かラジオしかなかったから今とは全然状況が違うけどな
0108毒霧(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:06:29.34ID:L7gwXE3a0
そうだ
韓国は敗戦したんだよ
わかってるじゃないか

馬鹿だから分からないまま勝利宣言して喜んでるんだと思ってた
0113バックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:09:04.70ID:P56PGSIL0
打撃ってなんだよ
今年入ってから日本から韓国に対してなんかしたか?
レーザー照射、フッ化水素横流しでホワイト国除外、逆ギレしてGSOMIA破棄を匂わせ
争いの火種作ってんのは韓国だろうが
0118ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:11:51.02ID:ggyx+r0V0
>>113
何も解決してないんだよな
0120ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:14:39.36ID:9qSJW8JZ0
>>119
なんか知らんが、韓日経済戦争の真っ最中らしい
0121ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:42.82ID:ggyx+r0V0
>>119
南朝鮮は戦争中
0122トペ スイシーダ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:15:53.03ID:ZrGzxJKT0
>>1
未来的志向が日本への打撃ってリスカブスにも程があるでwwwww
0123ドラゴンスープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:17:11.72ID:LGLi02sj0
ムンムンどうなるん?
0124ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:11.26ID:TCPNyGTU0
打撃はなかったかもしれないけどチョンの本質を知ったってことで日本中にものすごい衝撃を与えたよなww
0125男色ドライバー(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:35.51ID:IZjwTONG0
無視しとけば勝手に踊って自爆する事が世界中に知れ渡ったな
0126膝靭帯固め(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:40.76ID:Rx89AHAh0
>>22
まずバ韓国人に言えよ
0127アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:19:57.38ID:M4nxsy/c0
アメリカ巻き込むために破棄を脅しに使うとか頭イカれてるとしか
アメリカがそんな舐めた態度取られて本気で思い通りに動くと思ってたのかあいつら
0129エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:18.06ID:cb7/wUdl0
大体からして他国に打撃を与えようなんて考え自体が間違ってるって気づけよ下民共
0130ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:20:58.92ID:AycmJmZ70
まあGSOMIAの破棄が世論の半分超えてる時点で誰がどうやろうと舵の取りようもないと思うけどな。
今まで塗り固めて来た嘘の巨塔が余りにもでかすぎるだろあの国は
0131ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:26.05ID:TwGgpgT+0
在日朝鮮人の強制帰国要請
断交
宣戦布告
いくらでも打撃与える手段は有るぞ
0132ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:48.15ID:ggyx+r0V0
アメリカはホッとしてるが日本はそうでない
これをまず理解しないと始まらない
0136エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:23:22.80ID:oMVm6sEP0
>>124
一連の馬鹿騒ぎで1番ダメージ食らったのはチョンていうよりマスゴミじゃね?
速報→日本政府が否定ってのが余りにも沢山繰り返されただろ
0137ムーンサルトプレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:13.42ID:qPy+xMPk0
ゴネ無駄

ブラック国
0138ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:11.66ID:ggyx+r0V0
>>135
日本に?アメリカに?それによってだいぶ変わるが
0139ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:25:39.27ID:8YqTUtQq0
「で、増えた防衛費はどこに支払うの?」
014132文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:41.10ID:1pEPAiXw0
自分で破棄するって言って騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで騒いで

土壇場でヘタレた糞文ちゃんww
0143不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:26:58.43ID:vMKmDtZF0
そのままGSOMIA延長するよりはるかに信頼を失ったってわかってんのかな?
チョンの日本憎しの感情は側から見てると滑稽で最高のエンターテイメントだよ
0144ミドルキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:16.09ID:aMNb0Uou0
お前らが騒ぎすぎたせいだろ
だから朝鮮人は「自分達が関わることが最大の攻撃」って気づいたんだよ
0145ミドルキック(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:44.41ID:KOQTIRHw0
打撃とか喧嘩腰になっているけど、日本としては書類提出求めているだけなんだよな
いつになったら分かってもらえるのかしら
0146ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:27:58.17ID:ggyx+r0V0
>>139
恐らく払わない、そして新ためてアメリカさんを怒らせるまではデフォ
0148フライングニールキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:28:09.90ID:6nzohhwz0
そもそも外交で相手に打撃を与えることが目的な時点で頭オカシイ。
0150ジャストフェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:29:46.07ID:ieuZUaUH0
最初からお前らが一人で踊ってるだけだぞ
0153キドクラッチ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:37.54ID:9T/RXfow0
>>144
気づいちゃったか、、、
0154エメラルドフロウジョン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:39.52ID:usZ3g8Mc0
支持層離れが始まったら弾劾〜謎の死までが加速するな

良い大統領だから任期を全うして、政策を後任に託してもらいたい
0155ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:45.87ID:ggyx+r0V0
>>143
世界の見解を知りたいよな、マスゴミはそんな事するつもりもないだろうが
0156スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:45.74ID:sAom/Ipl0
>>7
だよな
日韓の対話なんて意味ねぇよ
0157ムーンサルトプレス(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:31:52.39ID:qPy+xMPk0
>>144
チョンに関わっちゃほんとダメだな
断交していきたい
0160ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:57.94ID:ggyx+r0V0
>>157
ダンカンはなぜかNGになりかねないからこれからのスタンダードは断朝で
0162リバースネックブリーカー(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:06.02ID:tmZ6Z3BE0
チョン猿の一人相撲に呆れたわ
0164ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:02.11ID:ggyx+r0V0
>>161
結果何もダメージなしってのがお笑いですよ
0165グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:36:52.42ID:7v7znQu90
GSOMIAが文在寅をアカンようにするのではなく、文在寅が元々アカン人だということをGSOMIAが暴く。
0166ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:52.62ID:ggyx+r0V0
>>159
ある意味
やめとこ
自己責任だ
0167ランサルセ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:02.23ID:nLBywnhT0
関わると損しかしない国です


と自ら言わんでも
0168タイガードライバー(福岡県) [UA]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:36.18ID:7MA9xI3O0
いや、そもそもさwww
勝手に怒って、勝手に盛り上がって、勝手に焦って、勝手に躓いてたじゃんwww
日本に打撃を与えられなかったじゃなくそもそも日本は何もしとらんwww
コントかよwww
0169レインメーカー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:56.77ID:pwpkgO9JO
ムンが暴走して勝手に自爆してダメージ追っただけやろ
0171ハイキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:41.85ID:iiOogD5X0
結局、韓国は無条件で完全降伏したわけだ。
民主主義国家として許されないことに、
自国の民意まで踏みにじって。

凍結だの延長だの中断だの言ってるけど、
「23日0時をもって破棄する」というモノは、
跡形なく完全撤回したんだから。

日本は、な〜んにもしてない。一歩も譲歩してない。
ただ、韓国が惨めに敗退しただけ。
0172クロスヒールホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:06.54ID:JIvCGO220
俺が首相なら南朝鮮空売りしまくって
ガソリンの無料供給と与信の停止宣言するけどな
んで利益を国債の返済にあてて、金を市中に溢れさせる
0173ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:12.96ID:ggyx+r0V0
>>168
若い芸人は学んでほしいですわ
0175ドラゴンスクリュー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:44.95ID:8HoMq3wt0
根本的に選んだカードが間違ってるんだから日本は反応すら出来ないわw
0176閃光妖術(庭) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:46.16ID:Nwg++eys0
この件で日本人は対韓国との軋轢を楽観するようになる
日本人の喉元過ぎれば精神は非常識レベルだからこれからは韓国がゴネても気にする日本人は減り続けると思う
0177ハイキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:40:59.27ID:iiOogD5X0
最初っから見えてる勝負だろ。

徴用工にしろこれにしろ、
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、
もちろん輸出管理をどうするか、にしても、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権はいつも日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定する。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

そして、実行してみろ。
ま、「何もできない」と今回立証されちゃったけどな!
0178ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:14.76ID:8KWM/zzx0
それよりアメリカの学歴詐称韓国人高官クビになったけどどう思う?
0180ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:41:46.27ID:ggyx+r0V0
>>175
書類出せ
ただこれだけですわ
0181ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:37.85ID:ggyx+r0V0
>>178
カースト社会には日本が介入する余地はない
話題そらそうとするな
0182リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:44:00.90ID:So9HymMP0
GSOMIA自体が韓日相互の防衛協力なのに、その締結する為に日本に打撃とかwwww
0184ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:26.12ID:/aj+WOP90
当に手首切るブス 今年の流行語大賞
0186ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:47:05.13ID:ggyx+r0V0
>>183
ほんとそれ、ニホンガーと床でのたうちまわってる姿が滑稽ですわ
0187エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:12.97ID:MOtYKC+h0
前から思ってたけど
朝鮮人のルーツって農耕民族でも狩猟民族でもないよね

どちらも単独よりも協力し合うことで
より多くの収穫が得られることを
身をもって知るのに

人を出し抜くことが
一番利益になるって
どういう生活形態だとそうなるんだろう
0188TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:13.18ID:goY/ZH4Z0
打撃を与えられなかったって
日本との会合、実質取り調べはこれからだぞ何また情緒的に呑気なこと言ってんだ?
これから不明瞭なエンドユーザーの取り調べと書類提出や
018916文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:48:56.25ID:l+MkHXRk0
社説でこんなしょーもない事書くんかw
0190TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:49:23.50ID:goY/ZH4Z0
不明瞭なエンドユーザー、横流しの聞き取り調査はこれからだ
何情緒的に悦にひたってんだ?回答によってはまじで朝鮮は消滅するぞ
0191ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:03.78ID:esAtc4o40
チョッパリがウリの横流しを見逃すのをやめたニダ! 報復としてアメリカに喧嘩売るニダ!
どうしろと
0192逆落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:17.38ID:dUwyh21h0
>>34
せどりの件でアメリカ「も」怒ってるってのが、分かってないからな

それと、しれっとWTOの件で引き下がったけど、これもせどりの証拠を突きつけられるのを避けたかったんだろう
また、WTOの席上で日本に悪態垂れてたら「ここで扱うネタじゃねぇ、二カ国でやれ」って他国にたしなめられてたからな

数ヶ月もGSOMIAでドタバタやってきた中で、証拠を隠蔽する時間は稼げたんだろうか?
レーダー照射も、韓国という国家が不正輸出する最中の出来事で、必死に誤魔化してたけど…
0193ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:30.06ID:8o5BFVEo0
米山 隆一@RyuichiYoneyama
GSOMIA継続です。文大統領偉いじゃないですか。相手が先に拳を下した訳ですので、日本政府も適切な対応とともに拳を下すという事でいいのではないでしょうか。
GSOMIAは両国のみならず極東、アジア、更に世界の自由主義陣営の安全保障にとって利益で反対する理由はありません。

kaz hagiwara(萩原 一彦) @reservologic
文在寅氏、というか韓国、大人だなあ。

uresy (消費税は廃止で良くない?) @uresy1st
この件に関しては、韓国側の方が大人の対応をしたと言えるんじゃないかな。
0194TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:50:43.16ID:goY/ZH4Z0
ゴメン負けたですんだら警察いらんのだよ
しかもこれ、韓国は大量破壊兵器、核拡散条約違反の疑いがあるからな
シャレにならんぞ
0196キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:51:11.98ID:OgGWKYe00
>>3
まぁ良いじゃん

目的が有るから 解りやすい
0197ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:51:22.24ID:ggyx+r0V0
>>187
移民族、もしくはウィルス族
言いたい事わかるよね
0201TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:52:14.94ID:goY/ZH4Z0
>>187
暗闇の洞窟に暮らしてて付近の村を襲って食料盗んでたらしい
0202ファイナルカット(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:04.75ID:JM783MN/0
とにかく打撃を与えたいニダ<#`Д´>
0204ラダームーンサルト(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:20.90ID:aBBnvOQh0
日本に打撃を与えようとする国と付き合う必要あんのか?
さっさと切れよ
0206キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:41.14ID:OgGWKYe00
>>200

当たり前にそういう単語を選んでも何も感じない国なんだろうなw

好戦的って言えばいいか
0208TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:23.14ID:goY/ZH4Z0
>>187
ロシアに朝鮮人の遺伝子持った原人の痕跡が洞窟から発見されてる
付近の村の言い伝えで洞窟からゴブリンがでてきて村を襲って殺人や食料を奪ってまた洞窟に帰っていくという言い伝えが残ってる
0209フランケンシュタイナー(広島県) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:31.59ID:UyHVA5td0
いい加減アメちゃんもこの二つの国を組ませようとするの止めてくれねえかな
0211断崖式ニードロップ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:33.70ID:0Wpn3lGI0
ムン「GSOMIA解約してやるから、震えてまってろよ。」

ムン「アメリカが激オコだったので、外交を日本に行かせて詫び入れます」
0212ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:36.44ID:ggyx+r0V0
ジャンピング土下座は韓国起源です
0216ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:27.30ID:idU8up6V0
日本としてもまさか直前になって韓国が土下座して命乞いしてくるとは思ってかかったからなぁ・・・
ダサい国だよホント
0217チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:55:56.68ID:bq5XEoLX0
国益の計算ができない民族は辛いな
0218キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:56:04.66ID:21i7DVek0
自殺未遂で他人に打撃あるわけないだろバカチョン
0220ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:58:47.99ID:ggyx+r0V0
>>219
お前らで決めろ
話題をそらすんじゃないよ
0221キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 12:59:05.69ID:6q24jywn0
日本に最大限の打撃を与える方法は
「わたしが間違ってました これまでのことは全部忘れるのであなたもどうか過去の行きがかりを捨てて仲良くしてください」って文書に出して送ってくることだろう
下手に出て弱みを見せると日本人は判官贔屓してしまう
そういう雰囲気のところで「韓国に騙されるな!」って叫んでも叫んだ側の立場が悪化するだけ
30年くらいそれをやって日本の嫌韓層が社会的に死に絶えたところで改めて反日すりゃいい
ちょーかんたん
0224膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:00:35.07ID:WaOZPlgm0
ムンをクビにしたいのか?
やめろろ
あんな面白いヤツ他に居ないだろ
つーかチョンマスゴミも日本製品不買とか煽ってただろw
なんで他人事みたいに言ってんのwww
0226キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:01:56.77ID:21i7DVek0
>>221
南鮮が日本に大打撃を与えるのは「また日本に併合して下さいませ」と土下座してきた時
0228キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:34.31ID:21i7DVek0
>>227
南鮮酋長の竹島上陸来るかね?
0229ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:43.67ID:ggyx+r0V0
>>225
エレベーターで二段飛びできるはずだったのに禁止された感ですな
素直に歩いていけばいいのかも
0230アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:03:48.58ID:9KZ80zsD0
徴用工裁判で日本企業を恐喝したことが原因
それと、輸入管理の対象は日常的な生産活動にはほとんど影響がなく、研究開発分野に使うもので調達が少し面倒になるだけのこと
たったそれだけなのに馬鹿騒ぎしてヘタれる哀れな末路w
日本外交の「丁寧な無視」が大正解だった
0231レインメーカー(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:16.99ID:pwpkgO9JO
ムンは追い込まれて竹島上陸とか徴用工の日本企業の資産売却しそう
0233キャプチュード(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:26.97ID:21i7DVek0
>>231
それに加えて日本に宣戦布告もしてほしい
0234バックドロップホールド(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:32.20ID:5ag2PqOK0
>>226
北の刈上げの反応が楽しみだなw
0235ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:05:34.47ID:ggyx+r0V0
>>231
最悪じゃん
0237エメラルドフロウジョン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:07:05.74ID:xpUzUtua0
>>7
それしか考えてないだろ
0238ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:09.50ID:ggyx+r0V0
>>236
「チョンレベル」を2回ググってみ?なぜ2回なのかもわかるし
0239ジャンピングパワーボム(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:55.03ID:XS1oQIGb0
日本に打撃を与えるかどうかじゃなく、韓国の国益に適ったかどうかだろ
文在寅は間違いなく韓国にとって害悪でしかないけど
0240TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:11.72ID:uO47uyoN0
日本は次の次の次くらいの先手を見据えてるから
0241ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:58.48ID:ggyx+r0V0
>>239
募集工の問題はどう処理できそうですか
0242急所攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:11:53.75ID:Zh4WNfPw0
打撃を与えられなかった

と書くことがおかしいことがわかんねえかな
まあ敵だからいいか
0243垂直落下式DDT(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:21.11ID:Z0dgBU0X0
日本に打撃を与えたくて仕方がない国なんて
ホワイトどころかブラックリストに入れるべきだろ
0244アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:13:27.54ID:9KZ80zsD0
対北でももう首脳会談はカードにならない、トランプもムンも
会うことだけで実績になるのは初回かせいぜい2回目まで
それを見透かして黒電話は単純な会談だけのの誘いは突っ撥ねてるし
0246サッカーボールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:31.01ID:/RLucXIh0
岩井志麻子の
「韓国は手首切るブスと考えたらよい。」
が的を得過ぎている。
今回の行動も同じだ。
韓国が勝手にやめると言っておきながら
ぎりぎりでやめないと言う。
好きなように勝手にしろ、日本にかかわるなと言いたい。
0247ストレッチプラム(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:14:38.52ID:mkQfj2PY0
糞食い猿どもや。身の程ってのが分かったかな?w

お前らゴミクズは何万年経とうが最低のカス民族なんだよw
0250タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:09.41ID:oGqIWYYn0
打撃って…つまり日本も攻撃して良いんだよな
はよ反撃しろそれで初めてイーブンだろ
0251クロイツラス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:22.18ID:kZti6QoT0
日本に打撃与えるような行為はアメリカが看過しねーのわからない田舎者チョン
0253ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:16:44.98ID:cgB3OlxP0
何でこんなに
韓国と日本の特定野党は
そっくりなんだろう

あっ
0254タイガースープレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:08.79ID:Xkeqnm/d0
リスカブス
0255ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:17:50.17ID:ggyx+r0V0
>>250
だから…それはヘイト問題が解決あひないと
0256ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:33.69ID:ggyx+r0V0
>>253
うむ
0257クロイツラス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:44.50ID:kZti6QoT0
>>226
ごめんなさ〜い 
それだけはご勘弁をwww
0258リバースパワースラム(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:18:54.29ID:ZAjyRBL80
ろうそくが売れるな
0259ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:19:40.81ID:qv3CU6Rr0
日本を攻撃していると見せかけて自国を壊滅させている北朝鮮の工作員だから
0261アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:20:33.75ID:9KZ80zsD0
ムン「よろしい、ならばGSOMIA破棄ニダ」
日本「へえ、そう・・」
米国「おいやめろ、本当にやったらどうなるか分かってんだろうな」
ムン「日本が悪いニダ!日本に言えニダ!」
米国「分 か っ て ん だ ろ う な!」
ムン「はいすみませんニダ、やめるニダ・・」
日本「あ、そう・・」
0262ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:34.85ID:ggyx+r0V0
日本の格言で死なば諸共というのがあるが
あるね
0263不知火(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:21:53.01ID:bYhPNjBA0
>>96
これが一番厄介だよね
0264ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:08.93ID:ggyx+r0V0
>>261
サザエ「うがんん」
0265ドラゴンスクリュー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:45.58ID:rU2s9Evw0
そこまで嫌いな国に対して断交しようって声がほとんど上がらない時点でおまえらはずっと負けてるんだよ
何もかもが負けてて憧れるけど勝てない劣等感のカタマリ民族
0267ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:25:45.62ID:crvkRYFp0
こんな敵対的な国に大使館いらんだろ
0268ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:26:00.35ID:ggyx+r0V0
>>265
ほんそれ、脱ジャパンも敢行できないんだからな
だから憐れみもってコメしてる人がいるんだろ
0269ハーフネルソンスープレックス(北海道) [SE]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:27:42.69ID:DiWCfunl0
ボールは韓国のままだからな
韓国政府ははよ徴用工の金払え
0270ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:00.85ID:ggyx+r0V0
>>265
まさかそんな譲歩はいらないニダ!とか言うのけ?
譲歩で命つなぎとめたのに
0272ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:30:13.14ID:8U87RarB0
アメリカが居なきゃ何もできない国のくせに身の程を知れよ雑魚
0275ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:31:33.45ID:yPoN24ko0
この社説の発想がすべてたろ
すべての行動原理の目的が「日本に打撃を与える」こと
日本に打撃を与えるためなら、手段として非合理で不条理なことでも何でもする
だから、結果的に全部間違える

トンチンカンな嫌がらせや捏造をして、そもそもの目的はなんだ?と問うたら「日本に打撃を与えること」
これがすべて
あいつら一歩目から間違ってる
0278ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:48.09ID:ggyx+r0V0
>>272
今回のGソミでよくわかったね
反省したかい?
0281ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:42.50ID:bNoF2Fhx0
日本に打撃を与えたその先に何があるんだ?
こいつら人としての進化が止まってる
いつの時代の人間だよ
0282クロイツラス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:33:48.51ID:kZti6QoT0
>>269
×徴用工
○高給募集工
0285ウエスタンラリアット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:35:09.59ID:L83EBfX50
アメリカ政府、議会、軍の圧力がかなりあったんだろうなあ
0286逆落とし(岡山県) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:02.41ID:pYHyMjnU0
韓国との縁がひとつ断ち切れなかったという不幸なダメージを負ったからな。あとは、破棄後にアメリカにいじめ倒される韓国というエンターテインメントを失ってしまった。

日本のダメージは甚大だよ
0287ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:39:13.13ID:ggyx+r0V0
>>285
な、折れたんだ、ヘタレてるなぁはははははは
0288マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:12.00ID:9noErwIZ0
進撃の文「なんの成果も!!得られませんでした!!ただいたずらにアメリカと中国を怒らせ…!日本に打撃を与えることができませんでした!!」
0289ハーフネルソンスープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:38.83ID:EOz9OKTB0
打撃を与えるって・・・何のために?
攻撃するより 擦り寄ったほうが得するのにね
0290シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:40:43.19ID:BawX4aOW0
>>286
ホントだよな。
楽しみにしていたのに。
0292ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:41:51.27ID:ggyx+r0V0
>>289
セルフ制裁
0293河津掛け(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:19.11ID:VENBI4FK0
打撃与えるってどういうこと?
敵じゃん
0294ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:19.25ID:ggyx+r0V0
>>291
ある意味想定内、韓国ザマあああああああああああああ
0295ニーリフト(光) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:43:23.47ID:cHkF+WzE0
在日を引き取らないだけでも
生活圏内に彼らがいる国民にとっては
毎日打撃受けまくってますよ>文政権
0296毒霧(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:44:10.34ID:ybSSkfpp0
国際社会に唾を吐くような政策の
大統領選ぶ南朝鮮人が一番悪い
0297ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:45:18.41ID:ggyx+r0V0
>>295
だからビザですねわかります
0299アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:19.76ID:CZ91vX4e0
日本相手なら簡単に国がまとまるからやめられないわな
氷河期世代は韓国よりも日本に対するヘイトが凄まじくてチョンには同情的な人が多い
今でも徹底して日本製品不買やってて車はドイツ車スマフォはファーウェイやサムスン買ってるからな
0300ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:48.44ID:ggyx+r0V0
今年の1文字は韓でしょ
0301ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:07.49ID:iH+TxgPK0
韓国による輸出管理の不備により、日本は韓国を優遇措置の対象から外した。
輸出管理強化策を出すと朝鮮労働党側に不正輸出できなくなるから、韓国は強化策を出さない。
GSOMIAに関する騒動の主要因は、韓国に於ける狂った反日である。
韓国政府と韓国人は猛反省するように。
日本政府は、今の内に、対馬に於ける自衛隊基地の拡張と機能強化をせよ。
0302ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:47:48.00ID:ggyx+r0V0
>>299
寝言は寝て言え
030516文キック(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:49:50.63ID:HNecEKm+0
朝鮮人は有能なムンに誇りを持って支えなさい。ムン大統領はいつの日にか日本を殲滅する英雄になる逸材だぞ。
今回の件だけでムン大統領を評価するのは間違いだ。
0306フォーク攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:16.07ID:Pl5N8LL50
文のヘタレ!文のヘタレ!
0307バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:51:45.37ID:PCSlzqBU0
目的は日本に「打撃」を与えること!

幼稚。
0308ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:52:06.71ID:ggyx+r0V0
>>305
評価w微塵にも思ってなかったわ
バカなので評価するとこ教えて下さい
0309バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:53:52.39ID:PCSlzqBU0
あとは高給募集工と売春婦でカネをせびる算段ですかね。

まぁ, がんばってね。

今回の件で,日本はいい学習をしました。
0310垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:54:28.84ID:igYevhvu0
筋違いなことやってるといつになったら気がつくんだこいつら
0312キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:55:54.43ID:8UxFoRcG0
日米中北露、どの国とも関係悪くなってるのは笑うわ。
本人たちはマジで「自分たちは何も間違ってない」と思ってるっぽいのもすごい。
0313バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:55:58.50ID:PCSlzqBU0
>>305

外交の天才! ムン大統領大先生万歳!

つぎの一手で,逆転日本殲滅ですよ! 韓国同胞よ!

ともに文在寅大統領大先生を支えよう!
0314断崖式ニードロップ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:04.76ID:0Wpn3lGI0
ムン「ATMを恐喝し打撃を与えたけれども、何の金も引き出せませんでした。」
0315ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:56:36.69ID:ggyx+r0V0
こうなればこうするのが
0316バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:57:40.85ID:PCSlzqBU0
WTO提訴取り下げにはワロた。

まあ,提訴したら,イランのことが明るみに
出さざるを得ませんからね。
0317キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:03.35ID:8UxFoRcG0
GSOMIA破棄で日本側が「うわ、あいつらマジで破棄したよ・・・」ってドン引きしてるのを
「やった、日本に打撃を与えたニダ」とか言ってたもんな、あいつら。
0318ウエスタンラリアット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:07.63ID:L83EBfX50
予言します。来週北朝鮮は必ずミサイル実験をするでしょう。
0319ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:58:33.54ID:ggyx+r0V0
>>307
後悔
032016文キック(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:30.58ID:fHZqHZl20
日米中露「お前は何をしたかったんだ」
北朝鮮「お前頭おかしいだろ」
0321マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:01:15.81ID:jqtv7QB+0
目の前は中朝、背後にはアメリカ、大変なんだろうなとは思うけど
2019年にもなって日米の味方のツラした中朝側の害虫でしかない現状を正しく捉えて、もう少し情けなく思ってもらいたいところ
0322男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:07.39ID:1x1nzaiK0
韓国の狂信的な反日は
ナチスの反ユダヤとそっくり
0323フランケンシュタイナー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:53.70ID:ZSU4Pen/0
>>309
以前の合意で慰安婦で金せびれなくなったから
募集工ネタ出してきたらしいけど
条約違反だとわかり先延ばししつつ裏で土下座してる感じか
0325ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:16.54ID:bPQ4ZTwv0
>>7
彼らなりの対抗措置だったんだから、打撃与える与えないでいいんじゃ?
0326タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:04:58.25ID:Lwa0dKxV0
日和ってんなよ、文ちゃん
GSOMIA破棄通告停止だけじゃなくてWTO提訴手続きも停止とかふざけんなよ、じゃんじゃん進めてくれよ
0329バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:27.18ID:PCSlzqBU0
日本憎しで日本しか見えていない。

脳みそが糞とキムチでできているから,アイディアといえば糞しか生まれず,
論理的思考が必要とされても,真っ赤な唐辛子による火病でしか対応できない。

それが「チョウセンヒトモドキ」
0330アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:06.59ID:bKwUfahK0
日本はやっぱ外務省が害

>日本政府筋によると、韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、外務省内では一時、
>譲歩案が浮上した。しかし、輸出管理を担う経済産業省は強硬姿勢を崩さず、首相官邸も「絶対に譲らない」
>と一蹴したという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol
0331ときめきメモリアル(空) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:11.35ID:ydyy44ia0
韓国が国内問題に対して右往左往してるだけなのに。

マスゴミが韓国の内政問題に日本を巻き込もうと努力してたけど。
0332キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:07:47.60ID:8UxFoRcG0
>>324
「あんだけ日米そろって破棄するなって言ったからカードになると思ったニダ、日米は謝罪と賠償するニダ」
0333バックドロップホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:17.95ID:j1XwE/2O0
まぁ、この無能過ぎるにも程が有る韓国大統領も任期が終われば逮捕→有罪→投獄なんだろうな
ほんと世界の笑い者国家だわ
0334バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:35.00ID:PCSlzqBU0
糞だな外務省! 反日公務員をあぶりだせ!
0335スリーパーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:10:03.94ID:CbexeONN0
キチガイに付き合って無駄な時間と労力が割かれた
日米ともに大きな打撃だよ
0336目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:21.31ID:xu9U61JC0
日本に打撃って思ってる奴らなんだよな
関わりたくもない
0337バズソーキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:11:47.13ID:PCSlzqBU0
ほんとうに気持ち悪い生物だ。
0338超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:12:23.72ID:ZQ18yOFT0
やっぱり打撃を与えたくて仕方ないんじゃん
敵国だな
0339フロントネックロック(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:04.39ID:09zsdDz80
>>3
韓国だから
0340フェイスクラッシャー(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:13:20.34ID:70wiDvFFO
アメリカにシバかれただけやな(笑)
0343タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:09.16ID:Lwa0dKxV0
>>340
そのまま破棄しても今回みたいな対応しても
結局シバかれるだけっていう道化っぷり
0344ジャストフェイスロック(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:22.32ID:UGUxhVI/0
韓国は思春期国家
0347ドラゴンスープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:19:07.63ID:TwGgpgT+0
こうなったら日本に宣戦布告だ
0348アンクルホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:20:20.71ID:oj2vIx6O0
まるっきり野党みたいだなw
0349ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:21:26.01ID:uGNe6Icw0
>>1
最初から無理筋な話だったわけだが

災害を辞めさせて、次にどんなの選ぶつもりだ?
0350ビッグブーツ(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:29.78ID:kpJ8ngAa0
さあw チュサッパ大統領が落ちぶれて連日反政府デモ拡大w
12月には戒厳令でソウルが香港2になっちゃうんだろうなw
0351ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:26:10.87ID:nDlKNyZ/0
戦後後期世代のお前らに謝罪や賠償という魔法の言葉がいつまでも通じる訳ない
言われてみたらそうだよな
0352ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:02.42ID:oEegyVWs0
進撃の巨人意識したろ?スレタイ
0353栓抜き攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:07.72ID:RlBwU1rW0
打撃って 笑
もう目的が不健全だよな
035416文キック(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:18.62ID:3y2EmL2h0
だいだげきーwwwwwww




ちょ〜〜〜ン!


チョーーーーン!!



チョーーーーン!!!
0357毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:05.08ID:1s/E1uaM0
打撃ってなんだよ
協力し助けあうんじゃないのかよ
勝つとか負けるとかなんだよそれ
そんなだからアメちゃんにキレられるんじゃん
バカじゃねぇの
0359ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:04.64ID:+ireFN4+0
打撃って何よ
国際法守れ土人
レーダー照射すんな
キタにフッカ水素流すな
0360タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:36:24.71ID:Lwa0dKxV0
>>357
有史以来国家間の戦争に勝てた事のない民族だからコンプレックスがあるんだろうな、民族が分断した状態でやった戦争の結果は引き分けだし
味方に付いた時点で負け確で何度も負けてるのに滅亡しないっていう稀有な存在でもあるけど
0362ストマッククロー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:39:25.11ID:9Gml9eIw0
敵国もろw
0364ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:05.39ID:nDlKNyZ/0
昔は謝罪しろ賠償しろでいくらでもお金が降ってきたニダ!!!!

   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、
  <    >/ ⊂/"´ ノ ) グハア!!
 ⊂    ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
0365マシンガンチョップ(長崎県) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:53.59ID:o/RMk5Db0
てかなんで打撃与えないといかんのか
協力してもっとKPOPでも売り込めばお互い儲かるだろうに意味わからん
0367ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:19.48ID:0HirlgdO0
友好国の態度じゃねえな。
お隣韓国とかバカらしい表現やめろよ
0368かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:26.85ID:oigHS/GZ0
自分たちが悪いのにそれがわからないうちはいつまでたっても何も変わらない
0369ジャンピングカラテキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:32.44ID:/5e+mANJ0
>>363
40日の猶予らしいぞ
0370超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:46.79ID:ZQ18yOFT0
おいバ韓国
日本は別に韓国に打撃を与えたいとは思っていないぞ
手を切りたいとは思ってるが
それに対して韓国は明確に日本に打撃を与えたがっている
完全に敵国であり、喧嘩をふっかけているのも韓国だ
この現実を理解しろ
0371タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:42:47.92ID:Lwa0dKxV0
>>364
アメリカが日本に譲歩を要求してきてたからな
トランプになって韓国は費用対効果が割りに合わないって判断されてきてるようで何より
0372タイガースープレックス(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:43:44.81ID:Lwa0dKxV0
>>366
その結果、日本の発着枠まで失いそうでうける
0373ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:43.15ID:nDlKNyZ/0
>>365
両班という物がどういう物だったか知ると判るよ
こどおじどころの騒ぎじゃない
奴らに自立なんて無理
037416文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:45:45.19ID:siGpZh0E0
打撃を与えるって発想が気持ち悪い
0375デンジャラスバックドロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:47:52.07ID:XNGl/wg10
なんだ打撃を与えるのが目的だったのか
そんならこれまでどうりにすり寄ってくるのが一番の打撃だな
0377アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:41.02ID:AkMzklHM0
>>372
地下鉄放火とかセウォル号沈没とか見ればわかるように
ピンチになると発狂して最悪の選択をしてしまう民族
0378男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:53.33ID:1x1nzaiK0
韓国の狂信的な反日は
ナチスの反ユダヤそっくり
0379オリンピック予選スラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 14:59:42.74ID:at9yLtpX0
もう完全に敵国やん
さっさと断交しよう
0381キチンシンク(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:01:09.48ID:1uQdxxAz0
笑いすぎて日本人の顎や腹が痛くなったから打撃は与えているのでは?
0382ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:07:20.77ID:FMRMANsl0
朝鮮日報は朝鮮日本なのか
0384サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:30.11ID:nGJ1Xp5T0
打撃を与える=マウントを取る=ウリは日本より立場が上(でなければ気が済まない)
0386トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:36.74ID:len0aQBS0
外交って有利な交渉を進める為にやると思うんだけど攻撃に使うって考えがあるってちょっと信じられないわ。
0387ジャンピングカラテキック(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:14.16ID:lO3QZs7J0
「リストカットするブス」が正解だった
身近に半島人がいる小説家の観察力・表現力は確かだった

今年度の流行語大賞は間違いなくこれだ
0388ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:16.42ID:skthOMlf0
文在寅はネトウヨwww
0389閃光妖術(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:19.58ID:aj3ITLSw0
でも韓国には「安保に関わる案件を脅しのカードに利用した」という実績が付くやん
詰んだな
0390ローリングソバット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:25:26.01ID:1jc+rRx60
自称平和主義者のリベラリストさん
日本を敵国認定して打撃を与えるとか言ってる国がお隣にありますよ
0391ダイビングフットスタンプ(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:41.77ID:YxPa2HRY0
何の成果も得られませんでしたー!!
0392ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:28:46.96ID:skthOMlf0
歴代でこれほど日本に対して完敗した韓国大統領っておらんよな?www
0394ドラゴンスクリュー(東京都) [CZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:25.31ID:Fi/M6Trd0
朝鮮人こいつらは敵でしかない
いつも加害者の癖に被害者を装う
日本に打撃を与える事しか頭にない
戦後の土地乗っ取り、密入国、殺人、レイプ、放火、強盗、成りすまし
0395カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:31:25.65ID:Vs8c0S5P0
韓国で最初から打撃は無理ってわかってる人もいないのかなあ
世論誘導が酷すぎるのか
口に出せないほど実は共産主義なのか
0397キャプチュード(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:33:55.24ID:OOhHoZZn0
>>3
GSOMIAの意味よね
0398ダイビングヘッドバット(東京都) [KZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:13.16ID:6riSAotM0
>>1
何で他国に打撃を与える必要があるんだ?
コイツらの方が戦争やりたいんじゃね?
0399河津掛け(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:41:39.61ID:AF7lt+lZ0
韓国「日本には何の打撃も与えることができなかった」
って書いても何のお咎めもないのに、
日本「韓国には何の打撃も与えることができなかった」
って書くと、ヘイトだ差別だって大騒ぎ。
おかしくね?
0401エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:45:27.16ID:9NDHDMDt0
ネトウヨには大打撃だから喜べ
0402バックドロップ(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:46:01.01ID:bOkt+zy30
手首切っただけのバカチョンwww
0403目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:47:29.26ID:awnCqez60
>>22
とりあえずおまえが自意識高い系のタワケである事はわかった
0404マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:48:57.67ID:wnNRaGe40
77:名無しさん@1周年 2019/11/22(金) 18:47:24.24 ID:qjU4MOSP0
>>1
【悲報】韓国でもムンちゃんめっちゃ馬鹿にされてるw

s://i.imgur.com/sx7lp3y.jpg


547:名無しさん@1周年 2019/11/22(金) 18:53:02.10 ID:ESgNKVZu0
>>77
訳したけど
安倍「ねえ、今どんな心境?」
文「いつか日本が報いを受けるんだ!」


こんな感じ
0405ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:49:25.89ID:DJlhJ28W0
一片の理も無い韓国が順当にヘタれた。そんだけの話だ。

国内に目を向けよう。
誤報・フェイクを山ほど繰り出したクソメディア共をブチのめさにゃならん。
0407閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:55:58.62ID:9pxe7mj50
>>404
下朝鮮の俺らはいい表情のコラ素材持ってるな
0409ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:50.22ID:HuW3Ipkw0
完全に敵の思考
0411ショルダーアームブリーカー(日本) [CA]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:00.40ID:d70xiMSq0
期待させといて破棄撤回は十分な打撃
0412フランケンシュタイナー(日本) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:01:23.90ID:6WRR2HBP0
在日韓国人引き上げの方が日本に打撃になったのにw
0414フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:12.43ID:Sp1VkUDE0
今の日本の考え方

通常モード
大人なので露骨に喧嘩をせずにある程度は耐える

現状
通常モードを超えた現状は
完全にNOと意思表示
大人が一旦このモードに入ったら和解は無理ですからwwww

韓国人って子供の考えだから
日本の通常モードすら理解せずに
わーわー騒げば勝てると思って頑張ってるけど無理だから
今の日本は韓国が嫌いって一旦意思表示してるので今更和解とかねーから
小学校みたいに先生が間に入って仲直りしたら翌日からニコニコとかねーからw
0415アトミックドロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:02:35.85ID:TI/0bBAY0
>>399
普通はリベラルの立場から問題視されなければならないが、リベラル政党である自民党は政権政党ゆえのダンマリ
朝日毎日パヨ野党は極左反日ゆえにそれが正義
この問題で一番のクズは日本人の尊厳を踏みにじろうとしている隣国に対する無策を報じて糾弾しない、中道を謳う読売新聞やNHKかもね
0417フェイスクラッシャー(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:13:03.37ID:cyIsvi870
そもそもGSOMIAが武器にもならないって最初に気づけよ
カステラを武器としてちぎって投げてくる感じ効くわけない
0418ファルコンアロー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:18:36.39ID:NCx4wFGJ0
有ったと思うよ
自衛隊強化も改憲論議も萎んだまま
日本人の危機意識はまたしても消え去った
米国の読み勝ちだな
0419キドクラッチ(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:20:46.28ID:srvHzYVX0
韓国とこれからも付き合わなきゃならんってだけでも日本にとっちゃ大打撃だよw
0420ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:22:45.02ID:Db++1j790
これが超賤人クオリティwwwwwwwwwwwww
0422マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:43:03.96ID:wnNRaGe40
まだパプリカが

パプリカがあるっ!
0424ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:58.17ID:9MZ2/Gtx0
ホワイト国に戻せ戻せと喚いてるけど、あいつら信用ってものが何も分かってないよな
「俺を信用できないってのか!?ならあらゆる手段で報復してやる!
自爆してでも戦争の引き金になっても構うものか!」
なんてブチ切れてる奴を誰が信用しますか?
信用が欲しければ正しい手続きで書類を提出してください
それを一度や二度でなく、何年とずーっと正しく継続してください
信用とはそうやって積み重ねないと得られないものなんですよ
失うのは一瞬で出来るけど、得るのには確実に時間がかかるの
子供でも知ってる事なのに、なぜ韓国人はそれを理解しようとしないの?
0425ジャーマンスープレックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:24.39ID:/BuidV690
今回日本は約束守れしか言ってない、チョンが勝手に火病って喚き散らした挙げ句アメに恫喝られて、勝手に土下座してきたって感じ。
0426トラースキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:01:32.29ID:jAGHV95e0
打つ手無しという感
0428ランサルセ(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:56.17ID:t5fyWcjo0
無としか戦わず、精神的勝利を重ねる韓国に勝てる国など存在しない、強すぎるw
地球上にもはや敵はいないんだし、次は肉体を捨て去って天界に討ち入りですね!
0429ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:04:59.96ID:/UrKdi+R0
他国に打撃を与えるための政権って何だよ
0430トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:11:02.66ID:yO0ALsr/0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0431トラースキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:14:36.57ID:jAGHV95e0
良い人はいるんだけど。少数っていうかんじかな。
こういうことがあると、ほんとうに国としての品格が問われると思うんだけど。
なんかなあ。
0432キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:14:49.26ID:+6l0c3ra0
>>10
せっかく高い酒あって準備してたのにパーになったわ
オナ禁10年やってて、オナホ色々準備してたのに直前でオカズ取り上げられた状態
0433キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:15:02.50ID:zQcdK4dr0
あるツイート

GSOMIA失効直前の舞台裏 韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、外務省内では譲歩案が浮上も… 経済産業省は強硬姿勢を崩さず、首相官邸も「絶対に譲らない」�lットの反応「やっぱり外務省に外交やらせたらアカンな」
0434キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:17:10.06ID:+6l0c3ra0
そういえばNHKは何円か前パプリカの歌作って流してたな
なんで歌の題材がパプリカなのか意味わからん
もうこういうところからNHK=朝鮮人機関って邪推してしまうよな
0435バックドロップ(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:03.14ID:2rLrTmV80
これが↓

41 名前:タイガードライバー(神奈川県)[US] [sage] :2019/11/23(土) 09:38:01.66 ID:BKUBm4LS0
日本人と韓国人の双方に言えるが、なぜそこまで民族対立に熱中できるのか俺には理解できない
今やインターネットで世界が繋がって同じ時間、同じ知識を共有してて、ましてや東アジアで文化や価値観も比較的近いのに
自分と近しい存在を憎悪したり見下したり嘲笑したりすることがそんなに楽しいのか、快楽を感じるのか
お互いの不理解や不寛容を越えて仲良くした方がずっと有意義だし楽しいのに

すぐに本性剥き出しに↓

80 名前:タイガードライバー(神奈川県)[US] [sage] :2019/11/23(土) 09:45:37.45 ID:BKUBm4LS0
>>75
くたばれネトウヨ
地獄の業火によって永遠に焼かれ続けろ

チョンはどれだけ気取っても結局はチョンw
差別的レッテル貼りと発狂しか行き着く先が無いwww
0437サソリ固め(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:36.32ID:dQx9jMea0
絶対このまま破棄だと思って
お祝いの酒まで買ってた俺はかなりのショックを受けた
0438エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:38.59ID:Pomo2kWs0
だって勝手に破棄の騒ぎしただけだもんな
0439トラースキック(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:29:50.06ID:jAGHV95e0
冷静になってみても、「打撃」という言葉が気になります。
いつもこういうことを考えているのかな?・・・
0442フライングニールキック(関東地方) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:25.34ID:eJfuoNyI0
そらそうだろ
アメリカとの話なんだから
0443ウエスタンラリアット(庭) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:38:39.88ID:FmUKrFdJ0
>>435
ワロタ
0444ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:40:59.36ID:8KWM/zzx0
>>435
たぶんジェミニの聖闘士(教皇)なんだよ。
0445ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:54.06ID:AfdtDHze0
本当に敵なんだな
何を支援してやっても、反日。

そういえば、もう1こ、そういう国があったな。
何を支援してやっても、拉致とミサイル
0446ファイヤーボールスプラッシュ(日本) [EU]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:57.37ID:xnTyl8xp0
ところでチョンはなんで日本に打撃を与えようとしてんの?🤣
0447バーニングハンマー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:43:16.02ID:ijfgFlRZ0
ちゃんと書類出したり、レーダー照射でごめんなさいすれば
済む話だったのに
なんで日本をギャフン言わせる問題にすり替わってんだよ。
0448ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:44:02.50ID:sJsK3bgr0
仮に日本に打撃与えられたとして良いことあるのかね
0449ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 17:46:52.36ID:9MZ2/Gtx0
>>448
そりゃ反日が国是だからな
憲法にもそう記載されてる
日本に打撃を与えたらいい事があるのではなく、日本に打撃を与える事こそが"いい事"なんだよ、奴らにとっては
0452キドクラッチ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:02:03.10ID:RWRQlY220
>>435
チョンを手の平の上で 転がすのは容易い一例だな
0454張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:03.46ID:6l9vY8pa0
>>22
欧米に反日が多いのはわかる
欧米(白人)は差別的な奴多いよね
0455クロイツラス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:07:41.58ID:kZti6QoT0
>>454
嘘つきは生まれつきな
0457タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:10:15.63ID:8lA0DCqP0
幼稚で卑怯とはこのことだな
韓国はいろんなことわざを体現してみせる道化のような国だね
0459アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:28:32.86ID:9KZ80zsD0
財閥と公務員と士業とマスコミ(財閥資本)と学者業(アカポス)くらいしかまともな人間扱いされない国
そりゃ受験戦争が過酷になるわけだ
0460ドラゴンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:40:57.29ID:mly2UHXV0
>>459
朝鮮では伝統的に自分は働かず他人を顎で使う仕事が尊いとされる
0462ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:45.95ID:SCNGFlio0
打撃て おまエラ戦争中の相手(北)より日本のこと敵視しとるな
0464ニールキック(京都府) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:55:08.56ID:6tIendDP0
5000万人しかいないんだから当然賢いヤツがいる比率も日本の半分以下なんだから
しょうがないよね
0465デンジャラスバックドロップ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:42.86ID:VPzE8RlE0
一人で騒いで踊ってそれで攻撃力があると思ってるのか
打撃を与えるのが目的ってんなら北に仲間に入れてもらえよで
これまでどうりにすり寄ってたかるというほうがまぁ打撃だわな

要するに打撃を与えたいのねwww
日本憎しで頭が沸騰してしまってるわ…

日本としては書類提出して管理はちゃんとしてねってだけなのに
0466張り手(東京都) [IL]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:07:22.84ID:N3iZAG0W0
日本に打撃を与えるのが目的だったんだw
愚かだなぁ
0468マスク剥ぎ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:08:56.96ID:AsUMUGzi0
コイツらバカだ
呆れるほどにバカだわ
0469ファイナルカット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:10:21.56ID:syi/hm8h0
>>464
断言する
賢い奴は一人も居ない

賢しい奴はゴマンと居るだろうが
0470ダイビングエルボードロップ(静岡県) [CZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:59.69ID:BOGgDI6r0
破棄はいつでもできる
まだ諦めねえぞ俺は
こんな恥辱を受けたまま黙ってるつもりかアホムン
0472目潰し(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:28:12.82ID:jREo2yH/0
選挙時の公約通りの事を実行しようとした大統領を叩くのは意味わからんね。

そんなんだからお前らは韓国人なんだ
0475デンジャラスバックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:49.13ID:9qhzPhxS0
GSOMIA破棄は韓国が自爆しただけだが、凍結なんて訳分からん話に乗るなよ
韓国が有利なだけじゃん、韓国が作った土俵で韓国が作ったルールで戦ってちゃダメだ
日本が作った土俵で戦わんと
0476不知火(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:52:51.39ID:GAzeUMeL0
>>3
北朝鮮も南朝鮮も同じエベンキ族の末裔だからなぁ
関わりたくない人たちだわ
0477ダイビングエルボードロップ(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:43.77ID:bznnBIV/0
   

日韓外相が会談 首脳会談へ調整開始を確認

産経新聞 THE SANKEI NEWS
https://www.sankei.com/politics/news/191123/plt1911230007-n1.html
2019.11.23 16:19|

茂木敏充外相は23日午後、20カ国・地域(G20)外相会議出席のため来日した韓国の
康京和(カン・ギョンファ)外相と名古屋市内で会談した。両氏は12月下旬の中国・成都
での日中韓首脳会談に合わせた安倍晋三首相と文在寅(ムン・ジェイン)大統領との会談の
開催に向け、調整を始めることを確認した。

一方、韓国側は日韓関係悪化の根本的な原因となっているいわゆる徴用工問題については
有効な解決策を示しておらず、茂木氏が早期の対応を重ねて求めた。

両氏は韓国が破棄決定を凍結した日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)をめぐっても
意見交換した。

首相と文大統領の首脳会談に関しては、日本政府高官は「韓国側が(徴用工問題で)どのように
対応するかで決まる」とし、韓国側が徴用工判決で生じた国際法違反状態の有効な解決策を提示
できるかを見極める考えを示している。     
   
0478ジャンピングカラテキック(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 19:57:19.03ID:lAzX3W6k0
打撃てなんや、最初から最後まで、ぜーんぶチョンの一人芝居なんやで?
0479ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:00:21.28ID:wcFAi1BW0
精神的苦痛を与えられたよ。
日本も韓国と縁を切りたいけど、アメリカの圧力で
縁を切れない苦痛がある
0480ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:02:16.83ID:KsjB2iyf0
文は暗殺されるまえに断交やっとけよ
0481キン肉バスター(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:14:55.45ID:aa8K5rpl0
GSOMIAをネタにして、アメリカに日本を説得させようとするのは、余りにもアメリカに対して失礼だよね。
アメリカを使いっぱしりに使おうと考えたんでしょ。
そらアメリカは怒るよな。
あの半島ごと破壊すべきじゃないの?
0482デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:08.98ID:gl2hzICt0
鳥ポケモンに地震が効かないのを知らず、
実際に効かないのを見ても学習せずひたすら同じ攻撃をし
気付いたら仲間だけが地震のダメージを食らっていた

そんな感じですか?
0483腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:34.47ID:LyFSggIq0
破棄してたらムンムンはアメリカに命を狙われたんじゃね
0484レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:47.86ID:z/Oa9MFS0
破棄してたらこんなパーフェクトストームする予定だったよっていうのを小松崎茂タッチの画集だしてくれたら買うよ
0486エメラルドフロウジョン(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:54.88ID:62lgao4L0
何言ってんだ?
アメリカに本気でぶん殴って貰え
0488ラダームーンサルト(庭) [BE]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:40:11.84ID:X8PG5Quz0
>>424
何故って
そりゃ韓国人は三行以上ある長い文章を読めないからだよ
だからこその馬鹿なんだけど
0489ラダームーンサルト(庭) [BE]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:27.24ID:X8PG5Quz0
>>435
10分と保たずに大発狂www
0490ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:13.89ID:hQicyIEZ0
>>435
これリアルで見た
朝鮮人堪え性なさ過ぎwww
0491チキンウィングフェースロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:03.49ID:DwRKLV7r0
> 朝鮮日報は社説で「日本には何の打撃も与えることができなかった。

自分から日本の敵だと自爆していくスタイルか。知ってるけど。

こいつ核を持ったら絶対日本に撃つから、あらゆる手段をもって朝鮮半島だけには
核を置いてはいかん。
0492フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:45:48.34ID:xk8sueq10
         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \
       ∧ ∧
      <丶`∀´>
      ノ(  )ヽ
       <  >

     \     /
     _ `゙`・;`' _バチュ--ン
        `゙`・;`
      /  `´  \
       ∧ ∧
      <丶`∀´>
      ノ(  )ヽ
       <  >

       ∧ ∧
      <丶`∀´> < ………ニホンが悪いニダ
      ノ(  )ヽ
0494アキレス腱固め(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:50:41.05ID:9KZ80zsD0
>>382
朝鮮日報が親日だのウヨだのと言われている
嘘みたいだろ? 嘘じゃないんだよw
0495ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 21:53:39.95ID:23qTESRt0
韓国人って中国やロシア、北朝鮮とどう渡り合うか考えないんだな
そりゃあ文ちゃんも19号にだまされちゃうよ
0498アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:06:31.35ID:42HN8cw70
>>435
結局在チョンって神奈川(川崎)と大阪が大半なんだな
0500ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:08.92ID:6l8WHMAB0
打撃を与えることが目的なんか 呆れ
0501ジャンピングDDT(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:08.24ID:OASoCHfi0
一方日本アカコミは韓国のお客様・・観光客激減
日本が手を差し伸べる番ニダといつもの寄り添い
0503タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/23(土) 22:37:18.61ID:KPL57n2a0
きっと在日本には打撃与えたぞ
0507ブラディサンデー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:12.48ID:yGZ70P8B0
WTO提訴撤回なんてあのまま進めてても
絶対に韓国に勝ち目なかったんだから
何も評価できないんだよな
無駄な事に労力使わせて申し訳ありませんでしたくらい言えよ
0508急所攻撃(福岡県) [EG]
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:14.89ID:SOmkvdQd0
はっきり言って実態は米韓関係の問題なのにそこを見誤ったバカ話だろw
それほど日本は関係ねえんだよw
0509男色ドライバー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:05:28.55ID:xYqDZsBc0
鬼のような打撃が、日本に深い悲しみを与えてくれたよ
何も得られなかったことより、
歴代の大統領が繕ってきた信頼を失ったことに気付けよ。
0510バックドロップホールド(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:01.03ID:/Ug6P26b0
日本人に危害を与えることが韓国の国是
こんな国制裁で抹殺しろよアホ政府
0511バックドロップホールド(三重県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:54.01ID:/Ug6P26b0
>>494
朝日新聞と入れ替えるぐらいでちょうどいい
0512ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:09:18.60ID:tord6a5/0
そういう考え方しかできないから韓国人は世界からバカにされるんだよ。
0514フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:08.56ID:yv8b5AbW0
対馬の観光業は壊滅したよ、良かったな。
でも韓国人にとって対馬は本当は韓国領土だったはず、ならばこれはセルフ経済制裁か?
0515ジャンピングカラテキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:10:39.94ID:+QU1JShU0
半日ブーストはやく!
0518マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:48.95ID:okMSDrSM0
日本のジーソミヤの管轄は防衛省でホワイト国認定の管轄は経産省

まるで日本の軍部に圧力掛けて、内務省の政策変えようとした
実に筋の悪いことやってる自覚ねーからな、韓国

玉無しになったテメーらの軍部とは違うんだよ
0519エルボーバット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:51:04.47ID:oe6N9vdn0
>>1
こんな、他国に(しかも文明を与えてくれた国)打撃を与えたいと思ってる恩知らずのキチガイ国と軍事機密協定結ぶなんてどうかしてる
0520オリンピック予選スラム(新潟・東北) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:53:07.77ID:pM/aB73T0
朝鮮人の空き巣が活躍してたぞ
韓国では報道されないけど
0521ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:00.78ID:BOdSR33B0
これ北はどういうコメント出すんだろうねえ
0522エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:55:33.67ID:ghFs9Cab0
パヨクまた梯子外されたのかw
実質的に韓国の勝ちだと精神勝利で留飲を下げたばかりなのにwww
0523グロリア(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:58:50.29ID:ug1xPxxF0
牙を剥いて吠えかかる犬は、話を聞いてあげるのではなく、
シッシと追い払うのが正解だと、やっと日本政府は気付いた。
もう歴史カードは使えないぞ。
安倍晋三総理万歳。
0524張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:04.45ID:VlkxdaTx0
南が崩壊しないとか大ダメージだよ。ムンムン頑張れ(´・ω・ `)
0525チェーン攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:43.81ID:lNbuKyPD0
日本に打撃与えられなかった!なんてやつだ!死ね!

こいつら敵国やん
0526スパイダージャーマン(家) [SE]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:03:14.28ID:4CqgU1VH0
こいつらの日本に対するジェラシーといったらw
なにがなんでも日本をギャフンと言わせたい思考回路どうにかせーよ
国力も歴史も基礎も段違いなんだから

バンタムでちょっと強いからって、ジュニアヘビーとやったら死ぬんだよ
0527ジャンピングパワーボム(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:04:02.10ID:cp9QayG+0
日本は、フッ化水素輸出してた会社が傾き、韓国人頼みの観光地が廃れた。
韓国は、日本人観光客が少し減った。
0528フォーク攻撃(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:06:00.64ID:j/HrXTyr0
アメリカに感謝して
きちんと5倍の軍事費用払ってやれよ
0529ジャンピングパワーボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:11.86ID:XoRRuq300
劣等国が日本に勝つつもりだったのかよ
2000年早いぜ
0530スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:39.14ID:nb+zVYo70
韓国兄さんのメンツを潰して、厄介なことにならなきゃいいが
0531レッドインク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/24(日) 01:21:54.89ID:PB/Xbpwn0
ちょっとした自爆をしただけだからまだ良かっただろ本当に破棄してたら韓国は経済的には終わってたよ
0535(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:08:40.44
もう竹島で盆踊り大会やるしかないな
0536膝十字固め(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:17:26.39ID:nOd1QcYA0
>>528
5倍になるというより、これまでが1/5だったんだわな
事実上の軍事援助として破格の安値で駐留していたのを本来の相場に戻すだけ
韓国はアメリカに感謝すべきだよ
0538バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:20:54.43ID:HbqsQ2MA0
>>7
反日が大前提だからな
そう考えると分かるだろう
0539バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:40:40.40ID:Ux5Txyvn0
りすかぶす
0540キングコングラリアット(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:44:03.95ID:f5l4esCh0
破棄したら徹底的に貿易報復してやるからなくらい言われたんだな
0541閃光妖術(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:58:03.94ID:wbe6uXDEO
停止とか廃止ばかりじゃ韓国がかわいそうだから
ビザ「復活」してあげるのがいいんじゃない?
0542メンマ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/11/24(日) 02:59:58.68ID:NIqCzr6i0
>>521
怒りのミサイル発射
0543ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 03:00:55.45ID:vNPxZPLm0
ここだけの話在日の帰還と断交が日本にとって一番打撃なんだよな
ああ怖い怖い考えただけで夜しか眠れないわ
0545バズソーキック(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 03:05:29.50ID:Ux5Txyvn0
鳩山レベルのくそ
0546ドラゴンスリーパー(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 03:16:51.21ID:XT8TPq730
見方のフリして敵は本当に恐ろしいが、完全に敵ですと名乗ってくれてるのに、それに答えない日本政府は無能
0548かかと落とし(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 03:26:37.17ID:9PyqdnJf0
どうであろうがムンガーとか言ってるクソパヨ思考のうちはおもちゃ程度の価値しかねえな
こいつ選んのはてめえらだろが
次のアホもその時の都合一つでガーガー言って終わりだろ
0549ビッグブーツ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/24(日) 03:39:24.64ID:U+6wae+b0
アメ豚が日韓関係に介入してこなければ韓国なんて簡単に日本が捻り潰せる
強い日本が、弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから

でも毎回毎回、アメ豚が日韓関係に介入してくるから、
日本側はストレスが溜まる一方

アメ豚が日米韓の協調とかほざいたって、そんなのアメ豚の勝手な事情だろ
そんなアメ豚の勝手にな事情押し付けられたって、
日本側のストレスが際限なく上昇していくだけであって
日本の反米感情もどんどん上昇していくだけ

アメ豚は日韓関係に介入してくるな!

アメ豚という真の敵の存在に気づかないと、日韓関係の抜本的な解決にならない

全てのアメ豚とアメ豚企業を永遠に続く地獄に叩き落すまで、日本国民のアメ豚に対する怒りは消えないだろう

在日特権を作ったのは米国。韓国が竹島を奪った時もなにもしなかった米国

htt○ps://ww○w.yout○ube.com/watch?v=lqhPNvlGVc4
在日特権をつくったのはアメリカ(GHQ)である
.
0550リキラリアット(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 04:07:27.73ID:zZ0DgeE30
翻訳されるって知っとるのに随分だな( ◠‿◠ )
原文よめんから確かめようもないが。
0551キャプチュード(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/24(日) 04:56:37.12ID:QKvn5EQh0
あんな奴らと連携なんて取れるわけがない
アメカスいい加減にしろ
0552ジャーマンスープレックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 05:03:04.75ID:UwJtok0X0
イメージだけど
アメリカに脅され
どんな小さな譲歩でもさせたかったんだろ
最初から本気なら条件つけて来ないわな
0554垂直落下式DDT(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/24(日) 05:26:50.67ID:Exebdoe40
>>22
論より証拠って言葉、日本人なら知ってるよね
0555キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 05:28:55.18ID:fiyMLtT80
>>17
強い奴は政治家にならんし
0556断崖式ニードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 05:35:33.23ID:Td51zMn80
レイプ、誘拐、監禁とかの打撃は日々コツコツ与えてる
0557フェイスロック(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 05:37:13.93ID:g5f6/bhP0
「指摘されている問題を解決せず」に「相手への嫌がらせで相手の方針を変えさせようとする」

個人でもこんなやつ相手にする人おらんだろ それを国がやってるんだぜ・・・?
0558ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 06:14:47.06ID:v7RQzLkQ0
韓国って国ごと反社会的組織っぽいよなぁ
そんな国と仲良くやれって言ってる人や組織は反社の外郭団体みたいなものだよなぁ

お天道様の下でマトモに口利ける存在ではないよね
0559ファルコンアロー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 06:15:55.13ID:Vp8v2b7E0
打撃与える目的って包み隠さず言うからね
段階上げてブラック国指定の断交でいいよ
破棄期限までフェイクニュースばっか流して日本の悪口ばっかり
0561膝十字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 06:35:52.20ID:RKj1cogv0
「日本に何の打撃も与えられなかった」なんて言ってる国と
日米韓三カ国協力しての防衛態勢なんて無理だって
あめさん、いい加減で気づけよ
0562目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 06:46:08.18ID:v9F6ys950
そもそも、朝鮮戦争で二つに分かれて、北は共産圏で、南は資本主義。
その二大勢力の下、韓国を繁栄させたのはアメリカ。
ゆえ、アメリカが自ら撤退するという以外、統一なんてありえんよ。
それを韓国が主導して、米軍を撤退させようとしても、無理。
撤退させるなら、築いた繁栄は水泡のように消えてなくなるのは覚悟しなきゃ。
で、再度、朝鮮戦争のスタート。
中国が背後から支援して、北は進行してくるかも。
その確率は高い。
スタートしてからまた、アメリカに助けてくれって言っても、二度は無いよ。
0563デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 06:56:13.58ID:RDaIh0q10
朝鮮人て「誰かの作ったルールに従って、結果を出す」っていうのが苦手だよね

水車がいつまでも作れなかったり、国宝の再建のためのノウハウが無かった、っていうのが代表的な例だけど

フッ化水素の件だって、やってないならきちんと資料を出して、
「遅れはしたが、問題はないのはわかってもらえたか?」くらい言えばいいし、
やってたならやってたで、アメリカに言えば、やったことに対する罰はあったとしても、
日本には頭を下げずに済んだのに

中国の第一の子分だというなら、むしろ得意でもおかしくないのにね、
それができるくらいなら中国の直轄地になっていたかな
0564アトミックドロップ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 07:20:38.48ID:fKYYIIVH0
自分からケンカ売って
一人で大騒ぎして
アメリカに怒鳴られて
日本に無視されて

「ごめんなさい」

だもんなあ
面子を重んじる韓国でこれはもう致命的だろ
0568レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 08:33:29.02ID:xul+vvk10
負けたねえ韓国がまた負けたねえ
GSOMIA破棄したら勝てたのにねぇ
0570ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 08:48:43.73ID:Tatx2IYx0
GSOMIAの継続は韓国にとっての利益であり、
日本にとっては何の利益ももたらさないのに、なぜ、
ここのアホ共は喜んでいるんだ?
勝った、負けたでいえば、今回は日本の戦略的敗北。GSOMIAを破棄できたら
韓国を経済破綻に持ち込めたのにその機会を日本は失ってしまった。
アメリカの経済制裁によりあと少しで韓国はアメリカ市場を失うことに
なったのに、それを実現できなかった日本政府は無策で無能。
何の利益もないのに喜んでいるここの日本人も無能。
0571ハイキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 08:50:31.73ID:s+tPNp3z0
朝鮮の歴史から考えれば朝鮮人が真に憎むべき相手は中国だと思う
でも中国に噛み付くのは怖いから代わりに日本に噛み付いてるだけ
0572エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 09:21:06.15ID:OnPHYKSl0
打撃w
0574ツームストンパイルドライバー(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 10:16:32.52ID:ntfEDDSa0
日本人に成れない嫉妬心、チョンの願望
0578不知火(愛知県) [CY]
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:49.71ID:e8tuh2q90
自国の安全保障をカードにするとか
まじ、リスカブス
0579張り手(茸) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 11:44:35.41ID:0JppE06X0
>>481
アジアの猿どもを生かすも殺すもアメリカさんの意志ですぜ。
0580男色ドライバー(福島県) [NL]
垢版 |
2019/11/24(日) 13:05:20.28ID:sUbRz5m30
勝手に一人相撲の様子
0582ときめきメモリアル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 13:42:23.26ID:pDenDqHR0
>>570
そら違うやろ。一番重要な事は反日韓国民に精神的敗亡を味わってもらう事が一番の打撃や。
経済は放っといても潰れていきますで。
0584ときめきメモリアル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:05:28.53ID:pDenDqHR0
文は「未来志向」という事を言うが、それは韓国が未来志向を持てないから、自国の政治家やら国民に対して言ってる事よね。
0585シャイニングウィザード(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:20:08.92ID:IFFBfgqD0
>>3
大韓民国憲法に書いてある
0586バックドロップ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:37:27.70ID:PjfSaemm0
「道徳的優位性があれば何やっても良い」って人達と何を話し合うのですか?
0587バックドロップ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2019/11/24(日) 14:38:35.69ID:PjfSaemm0
>>583
「道徳的優位性がある韓国が懇願すれば、アメリカが悪い日本を殴ってくれる」
という大前提の世界観が崩れてしまったからね
0588リキラリアット(香川県) [KR]
垢版 |
2019/11/24(日) 15:58:38.15ID:EXk3k4+p0
トランプ「どうなるか見てみよう」

どうなるか見てみたかった
0590ハイキック(北海道) [CN]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:34:12.06ID:379fd6JV0
攻撃してたのか!?
0591ジャンピングエルボーアタック(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 16:55:02.54ID:Z+SV8zY00
一人で自殺しようとしてて結局思いとどまったって話でしょ?
これが外交???
0592デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:24:20.22ID:NA1PZcLC0
>>3
根っからのキチガイ
0593バズソーキック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/24(日) 17:45:31.56ID:AufjfCRb0
>>17
韓国囲碁は大局観というよりも一点突破的な碁だからな。部分的な強さは追随を許さない面があるのは事実。
いかにも情緒的だよ。
0595栓抜き攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:41.79ID:FvuASdn20
>>17
シチョウを追いかけるのが得意なタイプ
0597ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/24(日) 19:47:37.59ID:8oWLyGIt0
>>593
かといって日本の碁が情緒的でなかったと言うことではないだろうに。
囲碁の韓国の功績はミニ中国流にはじまる全局的な必勝布石(真実かどうかはともかく国際戦フォーマットでは機能した)を作り出したことにあるので、
決して全局に疎いということではない。勝ちにこだわるところ、部分戦を個人個人がよく訓練しているところは特徴といえるだろうが。
0598ときめきメモリアル(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:35.42ID:pDenDqHR0
娯楽番組はまだクライマックスには早いという事と違う?
これからまだ経済問題は続くし、今回の件で韓国内で何が始まるのかは気になるでしょう。
GSOMIA破棄したら一気に終わっちゃったからね。
0599雪崩式ブレーンバスター(庭) [IE]
垢版 |
2019/11/24(日) 21:06:32.95ID:1V5u4S/Z0
もっと巧妙になり進化するかな
とにかく早めに海外に韓国の異常さを
事実をもって知らしめろってことだな

役人仕事しろ
0603ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:07:04.39ID:r7haStuI0
そもそも自国の利益でなく他国に損させる事が目的になってる時点で手段と目的が入れ替わってるのにそこを誰も指摘しない国民性
日本の野党やメディアにも言えることなんだけどさ
0604ボ ラギノール(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/25(月) 11:17:48.68ID:cnyIx0na0
>>602
それ昨日Youtube見てて思ったよ。
https://youtu.be/DVn_5jMYkvU

欲しがりません勝つまでは…と日本は絶対勝つよね!という言葉は当時の日本国民の声としてよく聞いたが、今の韓国ってまったく同じなんだと思ったよ。
しかしこのYoutubeの動画は見て泣いたわ。
0606テキサスクローバーホールド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/25(月) 19:06:14.82ID:mxL4xF4r0
隣国に打撃って…
野蛮なんだよ考え方が
0608ダイビングヘッドバット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/25(月) 20:35:40.84ID:W76a9Fyj0
>>593
基本的に喧嘩碁だよね
韓国の碁会所いったことあるんだが、ピンポイントの鍔迫り合いは本当に強くてやりづらかった
こちらは淡々と定石通りに打って最終的にはなんとか勝てたけど、体感的には日本のアマ5段が韓国のアマ初段くらいに感じた

ちなみに、おっさん同士が金掛けて、バッチンバッチン打ち合ってて一昔前の日本の雀荘みたいだった
0609エクスプロイダー(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:07:57.50ID:nTHBU2x00
なんか囲碁の話題が出ているが、

局地戦が全体の勝ちにつながるなんて
予想外に浅い競技なんだな

まあ、コンピューターが碁を打つのは無理なんて言ってた時代があったんだが
化けの皮がはがれた、っていうところか
061016文キック(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:29.45ID:3xiPDGtt0
確かに打撃を与えることが目的なんだろうな
0612メンマ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/26(火) 08:13:59.39ID:mKvzHYv60
相手を押さえつけて屈服させる事が外交だと思ってるんでしょうね。いつの時代の人間だと思ってしまうわ。
不買運動しても何の効果も無いのは、竹槍では空を飛んでる爆撃機は落とせないってのと同じなのよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況