X



BMWではないミニクーパーってくそ遅くて乗り心地も悪いのにあの形だけでよく買う気になれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]垢版2019/11/22(金) 21:54:11.13ID:1sOef5fy0
意識低い系が買ってるんだろ
あんなの修行する気じゃなきゃ乗れんぞ
無駄でしかない
0004フォーク攻撃(栃木県) [DE]垢版2019/11/22(金) 21:54:26.01ID:l0e//grh0
男が乗るには狭すぎる
0005サソリ固め(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 21:55:47.85ID:HDkvB6wC0
シティハンターの影響でしょ
0008フルネルソンスープレックス(岩手県) [IN]垢版2019/11/22(金) 21:56:43.80ID:8ioTt2BR0
ちゃんとチューンすれば遅くもないし、あのカートっぽい乗り心地が楽しいぞ

クッソ壊れやすくて心折れるけど
0011逆落とし(神奈川県) [US]垢版2019/11/22(金) 21:57:42.22ID:xJoPgNRp0
ベンベのミニは認めない

あんなデカいミニがあるか!
0013ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 21:58:41.12ID:SGKMYlsO0
cooperSだけはその辺の車より速いだろ
0014ストレッチプラム(家) [SE]垢版2019/11/22(金) 21:58:44.64ID:+1IbvO6Z0
クーパーっていう車種だと思ってたらグレードの事だって最近知った
0015ボマイェ(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 21:59:39.85ID:WdRasZzu0
あれ軽の黄色ナンバーじゃだめなのか
そこそこ排気量あるんだっけ
0017サソリ固め(神奈川県) [FR]垢版2019/11/22(金) 22:01:41.71ID:AkK+M56A0
ミニと言うでかい車
0018ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:02:47.60ID:SGKMYlsO0
>>16
見たよ
BMWミニの方だけどBBSホイールがかっこ良かったね
0019ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]垢版2019/11/22(金) 22:03:22.26ID:oqOG7lKJ0
今のでかいよな
ポロより横幅6センチくらいデカくてビビった
0020サソリ固め(愛知県) [US]垢版2019/11/22(金) 22:04:05.26ID:bQTFfRG60
>>10
WRCじゃあヤリスですら速いからな
0021魔神風車固め(埼玉県) [US]垢版2019/11/22(金) 22:04:14.11ID:oQfFMftX0
バスのハンドルみたいなやつか
0024クロイツラス(大阪府) [DE]垢版2019/11/22(金) 22:06:02.60ID:G85JEYtQ0
>>16
イタリアンジョブがなんでミニミニ大作戦になるんや
0025男色ドライバー(愛知県) [JP]垢版2019/11/22(金) 22:07:05.22ID:pOyJDHya0
>>16
オリジナル観るとリメイクの本当にどうしようもないクソさに気付けるぞ
0026クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2019/11/22(金) 22:07:23.24ID:FYaKItpo0
ミスタービーンのクルマか。
よくネタになってたよな。
0027ムーンサルトプレス(北海道) [AR]垢版2019/11/22(金) 22:07:28.53ID:o1olsKNn0
昔クーパー乗ってた
良く跳ねるから天井に頭ぶつけたな
0028逆落とし(神奈川県) [US]垢版2019/11/22(金) 22:07:48.33ID:xJoPgNRp0
>>15
オースチンのでも最小排気量が849だったかな?
BMWになるまでは1000〜1300あたりが主流だったはず
0031ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:08:09.65ID:SGKMYlsO0
>>24
元題との解離の話か
BMWミニが一杯出てくるから、としか言えないな
0033アルゼンチンバックブリーカー(光) [US]垢版2019/11/22(金) 22:10:31.87ID:lWMsASsl0
3298
0034フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:10:33.09ID:PorSPKaq0
嫁の車がミニだが良い車とは言えないが楽しい車ではある
0035栓抜き攻撃(茸) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:11:16.68ID:MoLQh9F40
古いミニを運転したことがあるけどパワステどころかブレーキブースターが無いから車が止まらなくて超焦った思い出
0038ダイビングエルボードロップ(庭) [GB]垢版2019/11/22(金) 22:12:02.67ID:7UVO2Cc60
ローバー時代かオースチン時代か
Mk1仕様のミニ欲しいけど維持できねえよなあ
0040ブラディサンデー(空) [US]垢版2019/11/22(金) 22:12:51.25ID:ItX93exg0
タイヤにハンコックて書いてあるのは何なの
0043フルネルソンスープレックス(もこりん) [US]垢版2019/11/22(金) 22:14:31.15ID:vjtj4SfH0
妹がオースティンミニに乗ってたから乗せて貰ったけどめっちゃ楽しかったわ
無駄にターボつけてたからドッカンとかっ飛ぶしパワーに負けてめっちゃ蛇行するけど操作のコツ覚えてくと乗ったらおもろかった車だったわ
0044スリーパーホールド(兵庫県) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:14:47.90ID:hrJPs4aw0
96年にローバー・ミニの最低グレードであるメイフェアを試乗したことある
全然ストロークせず、まるで壁を踏み続けているようなブレーキペダルに違和感感じまくりだった
それにあのパワステがないハンドル。車庫入れの度に筋肉痛になる
リアのサスペンションが金属バネじゃなくてただのゴムの塊だったような気がするが、とにかくヒョコヒョコ跳ねるような乗り心地だった

でもATだったしエアコンも付いていたし、当時の軽自動車よりも重厚感があった
0045スリーパーホールド(兵庫県) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:16:27.10ID:hrJPs4aw0
神戸市須磨区住民だけど、近所に旧ミニの専門店があるわ
すぐに倒産するだろうなぁと思ってたけど、リーマンショックも乗り越えて20年ぐらい営業してる

そのせいか、その辺りは旧ミニだらけだ
0047男色ドライバー(北海道) [AU]垢版2019/11/22(金) 22:17:12.06ID:vgKJJdly0
Bセグメントで306馬力ってすげえな、欲しい
0050膝十字固め(大阪府) [US]垢版2019/11/22(金) 22:20:16.12ID:DElmqv0M0
初めてエンジンルームみた時、この車市販した奴は馬鹿じゃないかと感心した
0053ラ ケブラーダ(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:21:27.37ID:yc5aaJmS0
ジョンも草葉の陰で泣いてるわな
0056マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:22:43.93ID:hBc9Uw480
>>8
FFのレーシングカートだよね
徹底してチューンしまくってる10インチに乗った事あるけど、あれほど面白い車は数少ないと思う
0057ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:24:09.60ID:SGKMYlsO0
>>47
cooperSを見積もったらわかるけど
500万円行くからな
0058ファイナルカット(家) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:24:38.23ID:XDZSbgoY0
軽自動車ばかり売れてる日本のメーカーが買収すればよかったのに。
そういう話って全然なかったの?
ダイハツかどっかが、ミニクーパーをパクったみたいなデザインの軽を作ってたけど。
0059メンマ(関東地方) [KR]垢版2019/11/22(金) 22:25:08.95ID:osVKvT0h0
あれは大人4人が乗れる車をどれだけちいさくできるかっていうパイクカーだからな
0061オリンピック予選スラム(京都府) [US]垢版2019/11/22(金) 22:27:04.35ID:VZ3eLP300
これって中国製だろ。こんなごみに金出すよね。
0062トラースキック(大阪府) [GB]垢版2019/11/22(金) 22:27:53.79ID:mqv8s9tE0
がっこうぐらし
コップクラフト

あと一つは?
0063フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:28:07.91ID:PorSPKaq0
>>41
トルクが30kくらいあるから軽くて良いよな
国産コンパクトとか乗ってられんわ
0064膝靭帯固め(神奈川県) [BR]垢版2019/11/22(金) 22:28:59.66ID:V8dBhZQM0
すまんな、乗ってたわ
0065ジャンピングエルボーアタック(光) [EG]垢版2019/11/22(金) 22:29:06.34ID:ufL/MjWg0
最近はBMWは頭悪そうな成金のイメージになっちゃったな
一昔前のベンツの座を完全に奪った
0066スリーパーホールド(兵庫県) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:29:33.37ID:hrJPs4aw0
>>58
90年代末期、死にかけだったローバーを買い取ったBMWだったけど、1日3億の赤字に我慢できずに
2000年に1700円ぐらいでどっかの投資家にうっぱらったんだよな

miniのブランドだけは手元に残してたけど
0069ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:32:08.33ID:SGKMYlsO0
>>47
そんなのあったっけって調べたけど
あっても231馬力だけど、300馬力とか
フィアットのアバルトの話か?
0072アトミックドロップ(長野県) [US]垢版2019/11/22(金) 22:34:50.43ID:Kifzv8nH0
ミニカウパー
0073レインメーカー(岩手県) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:35:13.71ID:5pU4kDOi0
>>44
先輩が乗ってたけど、やっぱ足回り全部交換してたわ
>>45
20年以上やってるショップが近隣の町にも1件あるなぁ
全盛期の活気はなくなったものの相変わらず綺麗なミニが並んでる
0074男色ドライバー(北海道) [AU]垢版2019/11/22(金) 22:37:30.77ID:vgKJJdly0
>>69
JCW GPって>>1に書いてあるだろうが
0075トラースキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:37:54.19ID:nGSkol5X0
>>69
595コンペでも180馬力
0076ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/11/22(金) 22:38:01.96ID:R6OwCu5M0
>>71
南アフリカ製?
0077スリーパーホールド(兵庫県) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:38:47.50ID:hrJPs4aw0
>>76
ロシアのラーダニーヴァやで
日本にも代理店がある
0078ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:39:41.42ID:SGKMYlsO0
>>74
>>1すら読んでなかった
すまん、反省します
0079毒霧(高知県) [CA]垢版2019/11/22(金) 22:39:42.71ID:gZ244txj0
これ乗ってるやつは運転マナー悪すぎる
0082ファイナルカット(埼玉県) [GB]垢版2019/11/22(金) 22:40:15.07ID:I3AKVlUB0
今の3ナンバーのミニとか本末転倒だろ
0084ランサルセ(東京都) [US]垢版2019/11/22(金) 22:42:13.08ID:8/CESFoD0
ミニとかチンクエチェットとかどんな層が買うのやら
0087フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:44:08.50ID:PorSPKaq0
お値段たったの576万円
0089ジャストフェイスロック(東京都) [JP]垢版2019/11/22(金) 22:46:16.10ID:r+9nANRz0
>>84
今そういう層はトゥインゴやな
0090キャプチュード(京都府) [IT]垢版2019/11/22(金) 22:46:41.44ID:TkNzF8kC0
5年前まで乗ってたけど不便を楽しむ気持ちがないと乗り続けるのは耐え難いと思う、単純に作りが古いのでアナログなメカを操ってる感が半端なく楽しかったよ
0091シューティングスタープレス(茸) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:46:48.29ID:l7OXi90p0
>>13
32馬力だろ?
0093ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 22:47:36.11ID:SGKMYlsO0
>>87
cooperSですら普通に見積もったらX00万行くからな
そこからオプションつけた乗りだし650万円ぐらいか
0094バーニングハンマー(やわらか銀行) [ID]垢版2019/11/22(金) 22:48:45.55ID:pB+9aCWG0
ミニごとき買えもしないのにケチつけるって死にたくなるぐらい惨めな気持ちにならんのかね
0097フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:50:12.18ID:PorSPKaq0
>>96
壊れたら直せば良いんや
変えのパーツはいくらでもある
なんせモデルチェンジしないのだからな
0099ウエスタンラリアット(京都府) [KR]垢版2019/11/22(金) 22:51:42.76ID:/ek4S9m90
>>1
これ買えるんやったら次もミニにしよかしらんwwwwwww三台も乗り継ぐんどうなん?wwwwwww思てたけどこれはクーパーSちゃんとちゃうしエエやんwwwwwww
蠍チンクか巴里トゥインゴかまよてたけどwwwwwww
つか日本240台かwwwwwwwじいさんM3初期からずっと各型全部乗り継いでラスにM5やしウチもクーパーSちゃん二台目やしなんとかならへんのwwwwwww
抽選やったらナンバーズ4一点買い五回目1000円でストレート80万一回当たっただけのくじ運なしやし無理wwwwwww泣けるwwwwwwwウケルwwwwwww
0101ストマッククロー(東京都) [GB]垢版2019/11/22(金) 22:52:39.37ID:yzB030kB0
佐藤琢磨が公道でアクセルペダルべた踏みできるところが魅力って言ってた
0102断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/22(金) 22:52:40.41ID:JQx00ydZ0
BMWエンジンはよく回るけど
老人のようにいつも何か液体が滲み出てる
0104ウエスタンラリアット(茸) [DE]垢版2019/11/22(金) 22:53:12.42ID:G0aXsvmf0
いや乗り心地最高やぞ

見た目嫌いやったけど、上司から譲ってもらって乗ってたらめっちゃ好きになった
0105ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]垢版2019/11/22(金) 22:53:22.97ID:R6OwCu5M0
>>77
なんか洋画でテロリストが乗り回してた気がする
0108フランケンシュタイナー(鹿児島県) [KR]垢版2019/11/22(金) 22:54:23.11ID:i4uFXNI50
じゃけん広い2cvにしましょーね!
0109栓抜き攻撃(庭) [US]垢版2019/11/22(金) 22:55:03.12ID:epObNYFM0
全然知らんが、BMW製のとそれ以外があんの?
0110サッカーボールキック(神奈川県) [AT]垢版2019/11/22(金) 22:55:06.44ID:LervbXJk0
ミニクーパーなんて車は無い
011116文キック(福岡県) [EU]垢版2019/11/22(金) 22:55:26.61ID:i+rdVUqW0
>>44
タイヤ転がしながらハンドル切らないから重いんだろヘタクソめw
昔の人は誰でもできたぞ
0113ウエスタンラリアット(京都府) [KR]垢版2019/11/22(金) 22:58:50.02ID:/ek4S9m90
>>83
エエよのwwwwwwwウチ実は一番好きなジャンルやはwwwwwww
まあウチのモウモウは完全に別腹の規格外の芸術品やしノーカンゆうことでwwwwwwwウケルwwwwwww
0114ボ ラギノール(東京都) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 22:58:50.14ID:9Ldr8jtH0
くぱぁ
0116テキサスクローバーホールド(家) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:00:13.16ID:NuCKVsHR0
ミスタービーンの愛車
オチに戦車に轢かれる回は笑った
0118毒霧(群馬県) [US]垢版2019/11/22(金) 23:00:24.01ID:QzgDwVbS0
>>102
わろたw
たしかにワシのミニも色んな汁漏れてたわw
パワステオイル足しながら走ってた
0121ウエスタンラリアット(京都府) [KR]垢版2019/11/22(金) 23:07:48.85ID:/ek4S9m90
>>84
ウチ見たいにモウモウでスーパーに乗り付けるのが恥やと思う平均的一般人層やんwwwwwww
じいさんのM5でもこれ買うたし近所用かえへんかったんやなwwwwwwwとか思われたらかっこわるいやんwwwwwww
かとゆうてジャップけいよん!なんかで行ったら営業車でかいもんしてるイナカモンwwwwwww思われたら舌かんで自裁レベルの恥辱やろwwwwwww
とゆうわけでクーパーSちゃんとかが最適解ゆうのが平均的一般日本人の総意ですはwwwwwwwウケルwwwwwww
0123オリンピック予選スラム(茸) [HR]垢版2019/11/22(金) 23:12:17.98ID:U43ZBxlL0
クラブマンエステートの部品取り車とホワイトボディ買っとけば何かと便利だ
ロータリー積んでFRやMRにも出来る。
FFのままで良いならvtecがある。
内装は自由にシートはRECARO、メーター類はデジタルでも今のミニのパネルごと付けても良し。
路駐の多い左側もスイスイ、長く乗れるカスタムだ
0126栓抜き攻撃(コロン諸島) [DE]垢版2019/11/22(金) 23:22:48.63ID:CDCMtkfRO
>>116
愛車というか、残念そうな顔して鍵についてたキーホルダーか何かが無事だったから良かった!ってなってなかったっけ?
0127セントーン(東京都) [TW]垢版2019/11/22(金) 23:23:12.62ID:dOZ6LE0D0
クラブマン欲しいな
0128ジャーマンスープレックス(北海道) [US]垢版2019/11/22(金) 23:23:27.47ID:hrBljOda0
>>7
ルパンはベンツのイメージなんだけど
0129パロスペシャル(東京都) [KR]垢版2019/11/22(金) 23:24:45.69ID:9gWBfjYM0
メイフェアですまん
ERAターボに憧れたなあ
0130ジャストフェイスロック(東京都) [ES]垢版2019/11/22(金) 23:24:50.91ID:pN9BJz0Y0
BMWミニに乗ったときの感想
そのコンパクトな車体に反して

「ハンドル重っ」

オラびっくりしただよ
0131ローリングソバット(家) [GB]垢版2019/11/22(金) 23:25:17.74ID:zXVLMMdA0
エンジニアが描いたスケッチまんまなんやで。
フィロソフィー()とか鼓動がーとか言ってる今のデザイナー様は50年前の設計屋のメモ描きを越えられてないんや。
0132ジャンピングエルボーアタック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:25:46.33ID:OS7FjIb70
いや、今のってめっちゃ幅が広くて笑える
0137かかと落とし(岩手県) [EU]垢版2019/11/22(金) 23:30:50.61ID:1tfbwHsP0
やっぱりハイローキットが付いてないとね
0139ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 23:34:16.16ID:tOGrMDw60
>>101
原付みたいなノリか
0140ミドルキック(奈良県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:40:26.92ID:rfY0lJSM0
>>84
極力物や人を乗せたくないし軽くて小さい車が欲しくて500買ったよ
車も安いし維持費も高くないから満足してる
0141ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 23:41:48.12ID:SGKMYlsO0
>>140
アルトワークスだとダメだったのか?
0142垂直落下式DDT(東京都) [CH]垢版2019/11/22(金) 23:44:05.61ID:ZTY6PVLH0
ミラジーノで十分
0143ボマイェ(中部地方) [US]垢版2019/11/22(金) 23:44:27.63ID:YhVLOpNI0
複雑な構造してるわけでもないし、何でそんなに壊れるんだ?
ヤバいとこ一通り対策品に変えたら今の車よりもかえって壊れなそうな気がするんだが
呪いでもかかってるのか
0145フォーク攻撃(コロン諸島) [SE]垢版2019/11/22(金) 23:46:45.88ID:YqoSysz7O
雨の日に乗ってて窓が曇るなって思いガラス枠にシリコン撃つかと考えててまた乗ったら曇らなくて処理忘れてて暫くしてからシリコン撃って助手席のマット剥がして乾燥させようとしたらフロアに拳より大きな穴が空いてたな
取り敢えずアルミテープ貼って誤魔化した
今も置いてあるけど車体は折れ曲がって接地してて再生不能
このまま地に還します
0146キャプチュード(茨城県) [ヌコ]垢版2019/11/22(金) 23:48:25.41ID:37A4yvr80
ローバーミミは無いのか
0147逆落とし(神奈川県) [US]垢版2019/11/22(金) 23:49:11.12ID:xJoPgNRp0
>>102
カワサキオヤジ「漏れるのは入ってる証拠」
0148キングコングラリアット(埼玉県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:49:50.31ID:U0M8focI0
ミラジーノやラパンでいいわ
0149ミドルキック(東京都) [US]垢版2019/11/22(金) 23:50:25.64ID:d32dBHnA0
うちのクラブマンはどっち?
0151リキラリアット(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/22(金) 23:51:48.29ID:UcPHw4t+0
ショックアブソーバーがソリッドなゴムだけとか逆にすげーとおもう
0152マシンガンチョップ(青森県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:52:01.60ID:X4CiSQST0
3ナンバーのミニとか悪い冗談。
存在自体が意味不明。
0153ファイヤーバードスプラッシュ(日本のどこかに) [TW]垢版2019/11/22(金) 23:52:39.06ID:5dLAu+fd0
ミニ、ビートル、2CV、キャトル
よく見かけるってだけでモノとしては完全にクラシックカーだもんな
今日び高速道路どころかバイパス走ることすら危ない
0154マシンガンチョップ(青森県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:53:43.08ID:X4CiSQST0
>>151
ゴムはバネの代わり。
ショックアブソーバーは他の車と一緒よ。
0155フェイスロック(茸) [JP]垢版2019/11/22(金) 23:55:05.08ID:gJ2U5pgA0
>>77
ラーダって、日本で売ってるのか
初めて知った
0156ストマッククロー(ジパング) [US]垢版2019/11/22(金) 23:55:16.13ID:SGKMYlsO0
>>154
ゴムでスプリングの代替するとかすごい設計しそうだな
そもそも旧ミニの最終型とか何年前なんだ
0157セントーン(滋賀県) [JP]垢版2019/11/22(金) 23:57:00.36ID:eem5L2ah0
>>44
パワステないくらいで筋肉痛になるかよ、適当言うな
クズすぎるとホラしか言えなくなるのな
0158アトミックドロップ(佐賀県) [ニダ]垢版2019/11/22(金) 23:58:41.12ID:3nARaMoB0
一度助手席に乗せてもらったけど
電気系統が弱いのか
エンジンの回転数に合わせて
キユイーンっていうノイズが発生した。
0159キングコングラリアット(埼玉県) [CN]垢版2019/11/22(金) 23:59:56.05ID:U0M8focI0
>>155
ロシアで買うより100万以上高い
0162中年'sリフト(愛知県) [JP]垢版2019/11/23(土) 00:01:06.63ID:4mPjKfaw0
オリジナルのミニミニ大作戦を
カースタントも破壊もCG一切無しでオリジナルに忠実なリメイク作ったら幾ら掛かるのやら
ぶっ壊す車の費用だけで恐ろしい事になりそう
0164ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2019/11/23(土) 00:02:19.76ID:B9vYUrKz0
>>162
オープニングのランボルギーニミウラを破壊するシーンで
予算の大半が消えてしまいます。w
0167ボマイェ(中部地方) [US]垢版2019/11/23(土) 00:07:09.17ID:tfDShbN/0
>>151
自分で運転してても車酔いする…
食後すぐは乗れなかったw
0168ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [EU]垢版2019/11/23(土) 00:08:09.30ID:YOkJhFBG0
miniはデカくなってミニじゃ無いけどカッコ良くなった。
デザイン良ければ売れる。日本車のクソデザインじゃ太刀打ちできん。
もうこのまま車高も上げたSUVにしてくれてかまわん。
0169ボマイェ(中部地方) [US]垢版2019/11/23(土) 00:09:48.39ID:tfDShbN/0
>>44
ハンドルが寝てるもんねぇ
バス運転してるみたいw
0170リキラリアット(千葉県) [US]垢版2019/11/23(土) 00:10:24.52ID:BqNwCTft0
>>136
『ルパンザサー♪』の後なんて言ってんの?
0171パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 00:11:45.36ID:KsjB2iyf0
>>168
ミニクロスオーバーってのがあるけど
0172サッカーボールキック(茸) [KR]垢版2019/11/23(土) 00:12:25.01ID:ewKoC4Ky0
バンデンプリンセスだっけ?あれ乗りたい
0174キチンシンク(北海道) [JP]垢版2019/11/23(土) 00:14:00.45ID:oK/CieZk0
デザインだけで買いたい。
欲しいと思わせる洗練された形
服を買うとかそういう感覚の人なんじゃないかな
017516文キック(dion軍) [US]垢版2019/11/23(土) 00:14:02.44ID:J9eMTlaI0
そもそもminiでやる必要性があったのかという熱烈ファンもおられることでしょうが
やはりMINIは大きくなってから魅力的なクルマになったしバリエーションもすばらしい、
だが、小さいのがお好きならば、なんか日本という国には軽自動車という
素晴らしい乗り物があるそうです・・・
0176パロスペシャル(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 00:15:46.54ID:KsjB2iyf0
>>175
一時期、新型ビートルがもてはやされてたけど
一過性の流行で今は完全に終わった
BMWミニも今はそんな感じ
0177ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2019/11/23(土) 00:15:59.75ID:cgB3OlxP0
開脚ニュース読み女
0178エクスプロイダー(京都府) [KR]垢版2019/11/23(土) 00:16:42.08ID:zLEXBav+0
>>1
ちょwwwwwwwよおみてたらこれ二人乗りやんwwwwwwwモウモウのご近所セカンドにこれはさすがにアホやしパスwwwwwww
やっぱり蠍チンクか巴里トゥインゴ二択やはwwwwwwwどっちしよかマジ迷うwwwwwwwウケルwwwwwww
0179グロリア(家) [GB]垢版2019/11/23(土) 00:17:20.86ID:lqJCfLkw0
あの小ささで大人がしっかり乗れて狭くない、マニュアルにちょっと癖はあるけどボディ剛性高いし動きもクイックで乗ってて楽しい。

長距離は拷問だけどな。

BMWミニなんかゴミだわ
0181シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/23(土) 00:21:04.26ID:2PVdCaJc0
ミラジーノでいいんじゃ?
0184ボマイェ(中部地方) [US]垢版2019/11/23(土) 00:26:49.71ID:tfDShbN/0
ミニとか500はぶつけられたら命に関わる…
軽と変わらない
0188ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]垢版2019/11/23(土) 00:41:16.06ID:Kb5+G+Ez0
もうボディが錆で限界だろ
走行中に車体折れない?
0189ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]垢版2019/11/23(土) 00:43:19.38ID:Kb5+G+Ez0
宮城県の岩沼に沢山おいてるな
0191トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 00:49:31.04ID:Tw2lfYYW0
ミニクーパーにしてもビートルにしても、見た目は昔ので中身が最新の装備で出してくれないのかな?
昔のゴロンとしたデザインの方が可愛くて好きなんだよね
0196タイガードライバー(愛知県) [US]垢版2019/11/23(土) 01:01:20.90ID:h/a+ycTY0
線が細いような無骨なようなデザイン
ノチッという音で開くドアを開けるとそこには狭い室内にタップリとしたドライバーとナビシート
FFの癖がモロに出るハンドリングとカートのようにアスファルトを伝える足回り
気密性がないので外の音の情報も多く、今の車にはないワクワクを感じられる人は感じる操縦感
季節、特に夏を味わえるエアコン
ガタガタ揺れすぎるせいかすぐ壊れるCDプレイヤー
雨漏りがこわいから必ずガレージにいれるしエンジンの固定がすぐあやしくなるしヘッドからオイルも染みる、ゆえにボンネットを開ける回数も多くなるからメンテも行き届く
チンクみたいにいきなり壊れない
最高じゃん
0198ニーリフト(北海道) [US]垢版2019/11/23(土) 01:09:55.20ID:cifr0n/F0
>>84
むしろ消去法でその辺しかなかった
なんで今の車って全部ガンダムみたいな顔なんだよ
SFならともかくリアルで乗るもので
あれをかっこいいって思える感性がわからん
0201ニールキック(新潟県) [US]垢版2019/11/23(土) 01:12:30.21ID:bokNOWDV0
ダイハツのやつだろ?
0202中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 01:17:31.54ID:na7xssbG0
>>80
旧ONE乗りの俺、いいかげん訂正するのが面倒になってきたわ
かといって肯定すると俺が見栄張ったみたいで嫌だし……
0203パイルドライバー(滋賀県) [IE]垢版2019/11/23(土) 01:18:26.03ID:Qd6qZbEz0
旧車好きでMINIやタイプ1やキャトルやパンダも買ったけど
それぞれ当時の水準を考えると本当に良く出来た大衆車だった
特にキャトルは乗り心地も良く充分に速いし故障知らず

でもMINI
お前だけは駄目だ
当時の水準からしても特殊な車なんだから今の交通事情で乗れるわけ無い
0204ストマッククロー(和歌山県) [IN]垢版2019/11/23(土) 01:18:42.88ID:k48wSFUi0
旧ミニのATミッションって壊れやすいの?
0205ジャンピングDDT(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 01:19:11.93ID:guA/JQTc0
>>16
リメイクのは糞
オリジナルのホントのミニミニ大作戦を見るべき
あれは名作
0209ストマッククロー(和歌山県) [IN]垢版2019/11/23(土) 01:29:29.17ID:k48wSFUi0
>>208
AT限定の嫁でも乗れるような小さいやつ探してるけどパンダもミニも壊れるミッションかぁorz
0211パイルドライバー(滋賀県) [IE]垢版2019/11/23(土) 01:33:33.21ID:Qd6qZbEz0
>>207
良かった
開放的でお気楽な感じが最高
クーラーも松下製で良く効くし
もう一度乗りたいわ

でもMINIだけは2度と乗りたくない
あれは公道走行可能な1/1プラモデル
エクステリアやインテリアを自分好みに改造してニヤニヤする車
0213ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]垢版2019/11/23(土) 01:37:02.36ID:DsfcSjd00
ガタピシ車でいこうのイメージしか無い
0214不知火(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 01:45:30.89ID:s3R+jvLS0
今のMINIも乗り心地最悪、うるさくて遅い最低の車のままなんだがな
0216ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/23(土) 01:47:26.53ID:QFAAKNmX0
>>115
所有出来ただけでも羨ましいよ
0222ファイナルカット(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 02:15:13.72ID:kwOhpA0X0
>>191
春日にミラにミニのガワだけ載せ換えてミニミニ作ってくれる輸入車販売店があるぞ
0223クロスヒールホールド(茨城県) [US]垢版2019/11/23(土) 02:18:41.19ID:SzYml6fY0
見た目が好きと言う人も実際乗った後で感想が180度変わる事が珍しくない車
ある日大人4人フル乗車で交差点を右折したらイン側のタイヤハウスからシュリシュリと擦れる音が車内に
持ち主の俺にすれば別に想定の範囲なんで「あーやっぱ重いッスねーw」とかこぼすけど他はドン引き
0224キドクラッチ(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 02:20:20.16ID:Ez46RwCZ0
スイフトとクロスビーをごちゃ混ぜにした感じ
0226ジャンピングDDT(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 02:25:04.13ID:guA/JQTc0
>>225
やらなきゃ意味ないよだから
普通に気付かなかった
0227ニールキック(石川県) [US]垢版2019/11/23(土) 02:28:29.33ID:JbE1l7kU0
>>211
ワイはオートクリマのクーラやったでしんどかった。
そういえば室内全体冷える車プライベートで乗ってないなー
0233中年'sリフト(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 03:16:27.06ID:na7xssbG0
>>232
外見も中身も古いままじゃん
0234頭突き(中国地方) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 03:21:59.36ID:oRF0nt590
アルトワークスでじゅうぶん
0235ラダームーンサルト(やわらか銀行) [CA]垢版2019/11/23(土) 03:27:15.81ID:4wa54mi/0
ミニってエアコン付いてないんだっけ?
0236アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 03:34:30.27ID:Sh1LqSpJ0
>>30
お前がダサいだけ
0238腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]垢版2019/11/23(土) 03:37:58.18ID:y51lekkO0
嫁用のセカンドカーに欲しいと思ってる
軽は怖いから
0240イス攻撃(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/11/23(土) 03:44:32.14ID:ibZx0CXx0
ホンダNー1ももうちょっと屋根が低かったら旧ミニに匹敵する可愛らしさだと思う
0242ナガタロックII(東京都) [AU]垢版2019/11/23(土) 04:02:47.52ID:Cq4+pGrU0
ああ、ミニの癖に3ナンバーの糞遅いゴミ車ね
ジョンクーパーなんちゃらかだっけ?
イキッてる癖に糞遅いんよw
BMWのMを乗りたいけど買えない貧乏人用でしょ
名に乗ってるの?聞くと、BMWミニですってw
BMW320よりだせぇ
0243ナガタロックII(東京都) [AU]垢版2019/11/23(土) 04:06:39.29ID:Cq4+pGrU0
>>93
安いな
0244サッカーボールキック(岩手県) [US]垢版2019/11/23(土) 04:06:56.79ID:4YGvCay30
トヨタに就職した高学歴とか、そのうちむせび泣くんだろうなぁ。
俺もそういう時代を経験したよ。

家族いたら離散かもな。
0247腕ひしぎ十字固め(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 04:35:27.81ID:fobpcFeb0
先代キューブとかハスラーとかC3とか、可愛くてまともに使える車って腐るほどあるからな
0249マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 04:39:56.23ID:edhofSrc0
今のミニってBセグじゃなくてCセグだよな
0251マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 04:46:44.45ID:edhofSrc0
最終型を新車で買ったけど
納車されて次の日にエアコンのガスがすべて抜けたなw
オイル漏れが最初から直らなくて、完全に止まったのが
2回目の車検受けるとき
速さは軽のターボくらいだよ
0252トラースキック(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 04:53:17.49ID:gHadX3fu0
ミニのブランド名を日本メーカーが買い取る話もあったらしいな
0253ニールキック(新潟・東北) [KZ]垢版2019/11/23(土) 04:54:41.79ID:Q0IFCIOV0
レーシングカートに乗ってるようなもんで、よく曲がるよ
0256キングコングラリアット(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/23(土) 05:42:25.80ID:uCDKrveP0
ボーンアイデンティティのシリーズのミニで敵から逃げるか
バトルしてるかのシーンが印象的だったわ
0258ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/23(土) 06:04:13.35ID:SPi6tJg60
壊れなくなっただけでもBMさんは良い仕事した
願わくばもうひとまわり小さくしてくれればベスト
0259ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/23(土) 06:06:55.98ID:SPi6tJg60
旧ミニ買うぐらいならヴィヴィオビストロ買った方がええ
0260ジャンピングカラテキック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/23(土) 06:08:52.29ID:lAzX3W6k0
ミニカスよりも、ちゃんと小さいサイズでバンデンプラを復活できないものかな
仮に、登場したとしても絶対にデカくなるんだろうな
小さなラグジュアリーはもう誰も求めてないのか?
0261ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [JP]垢版2019/11/23(土) 06:10:35.36ID:lWqU2eZb0
>>12
的確
0262ジャンピングカラテキック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/23(土) 06:11:56.36ID:lAzX3W6k0
あと今の幅広でサンショウウオみたいなクソミニなら
アバルト596の外観をツインエアにして乗りたいわ
安全性ゼロの特攻機でも
クソミニは本当にクソになりすぎて、ミニの要素ゼロだしミニである必然性もない
むしろミラジーノの方がミニに近い存在
0265ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/23(土) 06:21:49.64ID:SPi6tJg60
>>263
重ステだったからね
0266フォーク攻撃(沖縄県) [GB]垢版2019/11/23(土) 06:21:56.35ID:TDBzwPDr0
旧ミニは本当に美しい
余裕があれば単車みたいな感覚で所有したいとは思う
0268キングコングラリアット(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/23(土) 07:03:59.61ID:uCDKrveP0
>>260
小さいボディでは安全基準を満たせないとか
あるんじゃない?
0270ミッドナイトエクスプレス(東京都) [KR]垢版2019/11/23(土) 07:09:45.80ID:zgrLaigA0
バイクで走ってたら白のミニに乗った無職が水戸のハロワから飛び出してきて転倒しそうになった
そのまま逃げて行ったあの糞死ね
0271フロントネックロック(東京都) [BY]垢版2019/11/23(土) 07:17:15.08ID:MXVOLHYi0
>>1
BMW以前のミニはブランドや見栄とかじゃなく
所有者が、あのメカニズムやデザイン、ミニならではの良くも悪くも個性を各々に楽しむ車だ

今のミニは違うでしょ?
ミニと言うブランド
BMWと言うブランドや安心感が先に来て単なる今の時代のこ洒落たデザインが好きかどうかだけの小型車だ
0272足4の字固め(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 07:19:57.21ID:cQMAcX4h0
亡くなった前の嫁とのデートがあれだった

ポンコツだったけど嫌いになれないんだよ
ラジエーターから謎の水漏れするもんで
デートのたびにペットボトルの水持参で継ぎ足してるのみて

この車喉が渇くの?ってニッコリ笑ってくれてた。いい思い出。
0273バックドロップホールド(西日本) [KR]垢版2019/11/23(土) 07:21:08.36ID:+DHLdxQh0
日本の軽企画並みに小さいから日本受けするよなあ…
とはいえ故障不具合だらけの車で旧車だから維持する人は凄いと思う

BMWミニに乗ったがこっちもローバーに負けず劣らずの不具合だらけだったし
俺のは電装系不具合多く最後らへんは窓が外れたりしたわ
ネットで話みるとドアが落っこちた人もいるみたいだし
0274急所攻撃(東京都) [JP]垢版2019/11/23(土) 07:21:15.20ID:+OLq1ebv0
>>272
ええ話やぁ
0275ダブルニードロップ(神奈川県) [US]垢版2019/11/23(土) 07:25:06.42ID:0BXRJA8l0
>>272

ええ話をサラッと書くなよ

泣いちゃったじゃねーか
0276ラダームーンサルト(愛知県) [CA]垢版2019/11/23(土) 07:26:14.72ID:eZ6UdSns0
知り合いのクラシックを運転させてもらった時アクセル踏んでも進まないから
不思議に思ってたらペダルの間隔が狭すぎてブレーキも同時に踏んでた
0277セントーン(千葉県) [ES]垢版2019/11/23(土) 07:34:07.07ID:vWngu8nM0
ブリティッシュDNAのBMWミニはFRのBMWより結構壊れる
結局クオリティーは変わらない
FFのデカいミニもお勧めしない かっこだけカー
0278クロスヒールホールド(愛知県) [US]垢版2019/11/23(土) 07:34:23.72ID:2c3btZ8p0
メイフェア1.3が出てエアコンつんだ辺りから魅力がなくなったよな
027916文キック(愛知県) [US]垢版2019/11/23(土) 07:38:53.99ID:JYWjhDap0
変な奴が多い
0281ファイナルカット(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 07:43:44.60ID:kwOhpA0X0
>>255
カローラよりデカいコンパクトカーって
0283ラダームーンサルト(家) [IL]垢版2019/11/23(土) 07:48:22.82ID:jmfMQjoZ0
札幌来てみ?
アホが山ほど乗ってて笑うからww
0284断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 07:48:45.07ID:X9DfQpdM0
>>126
ドアロックに使ってた錠前だったかな
0286サソリ固め(茨城県) [US]垢版2019/11/23(土) 07:52:24.99ID:LtdvGl1O0
ローバーに乗ってたよ。サンバイザーとブレーキランプがすぐ壊れるんだよね
0287ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 07:53:03.83ID:wFs7D3o30
>>282
ジェットエンジンがついたアバルトにはちょっと乗ってみたい
0288グロリア(千葉県) [ID]垢版2019/11/23(土) 07:56:21.56ID:EV2GqHsQ0
>>43
ボルトオンターボのミニって凄いな
0290ジャンピングカラテキック(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:05:03.43ID:9LEXsdDv0
今のは遠くから見ればいいかもしれないが、あのデザインであの大きさはないわ
チョロQがソフトボールくらいになったくらいの違和感
0291マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:05:32.41ID:edhofSrc0
ちゃんと正規でもターボ車のローバーミニあったな
一回だけ実物を見た
フロント4ポッド対向のブレンボキャリパーだった
0292ネックハンギングツリー(福岡県) [US]垢版2019/11/23(土) 08:06:05.09ID:hldFmF2v0
旧ミニ乗ってたけど、あれ以上に面白い車はなかったな
0293レインメーカー(埼玉県) [GB]垢版2019/11/23(土) 08:08:14.98ID:FGFw+O2b0
むしろBMWの方は、ジョンが弄って無いのに
なんでクーパーって名乗れるんだろ
0294ストマッククロー(愛知県) [GB]垢版2019/11/23(土) 08:09:18.48ID:ntfhujp20
隣家の旧ミニオーナー夫妻。2台持ち。雨漏りするの〜とか笑っていた。
10年経過後の今や日産マーチwww 年齢的に付き合いきれなくなったようだ。
0297トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/23(土) 08:19:00.45ID:rhl/3hpi0
blog-imgs-83.fc2.com/g/r/i/griffingarage/IMG_3681.jpg
blog-imgs-15.fc2.com/h/o/i/hoide/m002.jpg
image.yodobashi.com/product/100/000/001/002/153/513/100000001002153513_10203.jpg
www.suruga-ya.jp/pics/boxart_m/603025850m.jpg
0299ファイナルカット(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 08:21:06.67ID:kwOhpA0X0
>>295
3枚目見られないけどルノー4?
0300ストマッククロー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:21:24.66ID:fVVAcWr20
>>143
壊れるんじゃなくて、部品の寿命だわ
インク使い終わった万年筆のことを「壊れた」とは言わせんでしょー?


ただ日本車さんと比べるとさいが、その部品の寿命ちゅうのがどえりゃー短きゃーでかんわ
0301毒霧(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:24:00.13ID:ZE2sCLSq0
もう17クラウンくらいでもじゅうぶん旧車だから。
0306魔神風車固め(東京都) [AU]垢版2019/11/23(土) 08:41:08.98ID:GbA26ZCt0
>>305
乗り心地なんて考えるな
今の車に付いている乗りやすくするための機能が全て付いていないんだから
0307毒霧(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:42:22.47ID:ZE2sCLSq0
>>306
W81Hのekワゴンでもその程度ならじゅうぶん味わえる。
0309ローリングソバット(大阪府) [US]垢版2019/11/23(土) 08:46:03.98ID:DPhTkOq/0
デカくしたんならFR化しろよ
0311フルネルソンスープレックス(空) [US]垢版2019/11/23(土) 08:49:36.54ID:Rj4sZ2Ey0
3ナンバーでミニというのはジャロに訴えるレベルだ
0313ハイキック(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 08:59:54.94ID:8YqTUtQq0
普段着はオシャレじゃないおばちゃんが乗ってるイメージ
0314マスク剥ぎ(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 09:06:01.50ID:oNxP0nut0
>>52
衝突安全基準が昔のだから当たったら死ぬんだよな。
0316トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/23(土) 09:08:25.90ID:rhl/3hpi0
>>305
ゴーカートです。
峠とか最高です。
ただしMTに限る
0318トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/23(土) 09:10:10.70ID:rhl/3hpi0
「ミニクーパー」って呼ぶ人は、何も知らない。
0320ランサルセ(山形県) [US]垢版2019/11/23(土) 09:11:33.12ID:ngNJuHke0
ミニカーというかチョロQというかあの形だけで所有欲をくすぐられるよな
0322トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]垢版2019/11/23(土) 09:16:18.72ID:rhl/3hpi0
>>305
メンテの話
アームのグリスアップは定期的に
エンジンオイルとミッションオイルの区画がないので5000kmで交換のこと
腐食予防のため、モール類の撤去、海沿いドライブ後は洗車と拭き上げ
0323キン肉バスター(茸) [TR]垢版2019/11/23(土) 09:16:50.62ID:O0yawKhQ0
ミニクロスオーバーとBMW X1って中身同じだよね??
0325カーフブランディング(茸) [HR]垢版2019/11/23(土) 09:20:58.77ID:8UiwoHSc0
ラバコンはへたる前にロングスプリングに変えて車高を上げて多少ラフに扱ってもオイルパンを擦らないようにすると、乗り降りも街乗りも楽になる
0327セントーン(店) [US]垢版2019/11/23(土) 09:30:57.96ID:efUL/ibI0
内装が全て本革(ドアも後ろのサイドも)で
やたら豪華だった記憶がある
0328アイアンクロー(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/23(土) 09:31:48.69ID:bOuZcLA50
>>242
なんだ ニュービートルのスレにも来る荒らし君か
0331魔神風車固め(東京都) [AU]垢版2019/11/23(土) 09:52:53.05ID:GbA26ZCt0
>>307
パワステ付いてるやん
0332エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]垢版2019/11/23(土) 09:55:44.00ID:Myl8Uvdw0
車がデカすぎ
今でも昔の味があるのって500かパンダくらい
0335ローリングソバット(大阪府) [GB]垢版2019/11/23(土) 10:06:27.87ID:LTb87gD70
チビコンプレックスがよく買う車がミニ。
これは定説。
0336ファイナルカット(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 10:09:09.36ID:kwOhpA0X0
>>315
丸っこいかわいいミニじゃなくて描くパンダみたいな四角いターボなかったっけ?
0338ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 10:13:37.84ID:742VwLAj0
嫁の車がミニだったけど
あのボディで1.3リッターだったから
馬鹿に出来ないくらい速いんだけど。
MT4速しかないから高速は辛いけどね。
0339チキンウィングフェースロック(奈良県) [US]垢版2019/11/23(土) 10:14:34.21ID:DPagpAwm0
>>65
昔から六本木のカローラって言われてるけど?
0341目潰し(茨城県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 10:26:18.40ID:UBRsr6HH0
女の人が乗ってると可愛いけど良い大人がしかもオッさんが乗ってるの見るとキモいわフィアットのチンクとかも
0342ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 10:31:42.99ID:lYblFvOh0
うちのマンション駐車場に2台停まってる。
結構横幅あるのね。
0346ファイナルカット(茸) [US]垢版2019/11/23(土) 13:31:06.09ID:BlPwv0PV0
ミスタービーンの愛車って三輪車になったミニクーパーみたいなやつだろ
確かイギリスの貧乏人向けの車だったと思うが
034732文ロケット砲(福岡県) [EU]垢版2019/11/23(土) 13:56:55.83ID:Wl04qj150
25年くらい前にcarboyの誌面でミニのエンジンを国産機部品流用でメカチューンしてた思い出
当時は支持層違うだろと思って見てたが今思えば面白い企画だったな
0348ローリングソバット(東京都) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 13:58:36.80ID:r/irgKuk0
一時期本気で購入検討したが、ミスタービーンでのミニの扱いを見て、本国じゃお笑いの対象なんだと知り、見送った
0350ミドルキック(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 14:15:21.59ID:Gk/I96vn0
はよミニーバンを出せよ
0355サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 14:30:53.18ID:7GcKW0SJ0
ジャックナイトツインカムとかも稀少だよね

ツインカム化して100馬力ぐらいまで引っ張り上げたやつ
0356ミドルキック(静岡県) [US]垢版2019/11/23(土) 14:32:15.16ID:e+GlRYX90
>>1
自動車がただの"道具"だった時代の車だわな
0357ラダームーンサルト(茸) [CA]垢版2019/11/23(土) 14:47:00.19ID:O+0W7/TJ0
人と違う車に乗りたいという自己主張の強い奴の車
0359ストマッククロー(茸) [JP]垢版2019/11/23(土) 14:56:52.32ID:Nzpj5UDM0
>>347
後部座席切り取って2シーターにしたミニミニとか2台繋いで3列にしたリムジン仕様とかもあったな
0361ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 15:03:14.68ID:wFs7D3o30
ツインカムならKADが有名
036232文ロケット砲(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 15:39:06.31ID:TfhUlpIy0
個人的にはナリタのスプリントかなあ
ロブウォーカーっぽくって。
丸山のミニはイギリス持ってってロブウォーカーチョップにしたはず。
0364ラダームーンサルト(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 18:10:24.19ID:kwGsAVKZ0
装備は最低限、そのため車重も超軽量
ハンドリングは異常なほどにクイック
ラバーコーンは減衰量が足りないために一般路では跳ね回るじゃじゃ馬特性

普及車種として安く仕上げたつもりが通好みのライトウェイトスポーツカーになった好例
0365ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 18:36:53.04ID:trSkIWdK0
>>24
原題自体イギリス人がイタリア人をバカにする決まり文句で大した意味はない
0367腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [FR]垢版2019/11/23(土) 18:45:54.57ID:2KBY2SOw0
とにかく故障が多いらしいね
アメリカのコンシューマーリポートで一番故障が多い車になってた
日本でもちょこちょこ見かけるけど、本当に好きなんだろうな
故障が多い車なんて本当に好きでないと乗ってられんからな
0368ダイビングヘッドバット(東京都) [KZ]垢版2019/11/23(土) 19:17:31.31ID:6riSAotM0
>>273
納車後初めての雨天時に運転席ドアの内張に水漏れしてきたことあったわ。
0369かかと落とし(やわらか銀行) [MX]垢版2019/11/23(土) 19:35:29.86ID:FC+WgDOB0
>>246
あら良いわね
0370フルネルソンスープレックス(東京都) [CO]垢版2019/11/23(土) 19:39:48.94ID:UsvF99vp0
今のミニでかいだろ
0371ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 19:40:30.02ID:ygv+oGZd0
ヨーロッパの車は日本の気候に道路環境が合わないから故障するんだよ
0373セントーン(東日本) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 19:45:51.84ID:JyFRXWWm0
>>371
そういう問題じゃない

日本人は壊れないものが好きで、他は簡単に修理出来て長く使えるものが好きなだけ
0374ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AT]垢版2019/11/23(土) 19:58:45.27ID:mryGWanl0
>>371
今の車は壊れないよ
0375ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 19:59:33.73ID:wFs7D3o30
俺が免許とった頃はもう生産終わってて
イタリア製のイノチェンティミニってのが多かったな
もちろん左ハンドル
時を同じくしてVWビートルもアフリカ製
0376膝十字固め(ジパング) [DE]垢版2019/11/23(土) 20:00:58.70ID:15RjL5Na0
>>285
https://i.imgur.com/zGNDELx.jpg
この絵面が欲しくてトミカ買ったけどチンクがデカすぎてわろたわ
0377ファイナルカット(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 20:03:32.30ID:kwOhpA0X0
>>371
フェラーリが首都高でよく火災で燃えるのも気候の違いで冷却性能が日本の気候には非力なのかなぁ?
0380ジャンピングカラテキック(愛媛県) [CN]垢版2019/11/23(土) 20:11:56.29ID:lAzX3W6k0
サスペンスをコイルオーバーに交換するだけで色々と問題解決される
アレック石濁すはちょっとアホなんじゃないかな、ラバーコーンw
0381ラダームーンサルト(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 20:14:41.40ID:wFs7D3o30
>>380
崖の上で片平なぎさがオイルショックを振り回すのか
0383フロントネックロック(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 20:21:27.42ID:AAW9EPZQ0
BMWのエンジンは信頼度低いと感じる
新車買う時10万キロまでは乗ろうと思ってたけど無理っぽいな
現在7万キロ
整備士「エンジンオイル漏れてますよ」
僕「直して下さい7万円」
修理後軽い気持ちでオイル交換へ
整備士「エンジンオイル漏れてますよ」
僕「直して下さい8万円」
車検の時めちゃ金かかったら嫌なので12ケ月点検受けておくか
整備士「エンジンオイル漏れてますよ」
僕「直して下さい8万円」
そして3回目の車検に今日車を預けてきた
整備士「エンジンオイル漏れてますよ」
僕「・・・」
なんなんだよもう!今日腹が立って仕方ない
0384膝十字固め(茸) [CN]垢版2019/11/23(土) 20:23:00.38ID:gMfy+QD10
あんなニセモノ乗ってドヤ顔してるのが笑えるわ。
俺のGSアドベにムキになって追っかけてくるのみるとかわいそうになってくる。

クルマの歴史とか知らんで訳わからず買ってしまったんだろうな。
3298とかのナンバーとかもやめてね、
0385ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県) [US]垢版2019/11/23(土) 20:30:15.29ID:Kb5+G+Ez0
>>272
思い出の残る車っていいな
0386超竜ボム(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 20:32:37.81ID:PIDV3NJy0
ブリカスロック厨
0387ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 20:35:50.16ID:cpD5TZbW0
ミラジーノよいよね
0388逆落とし(山形県) [TT]垢版2019/11/23(土) 20:44:46.50ID:ZvCOH7dd0
BMWも小さいMINIを出すって話があったんだけどとうとう出さずに終わったな
0389ビッグブーツ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/23(土) 20:55:18.62ID:SPi6tJg60
>>383
それは治した奴がヘボなんだろう
ガスケットやパッキン類替えても手ルクレンチで締めてそう
ただ距離行くと元々オイルは減るようになるね
0391ドラゴンスープレックス(空) [US]垢版2019/11/23(土) 20:57:27.81ID:PSTTV4H10
MINI乗ってるやつって99%が車間距離短めなんだけどどうして?
0392ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 20:58:03.28ID:3ux8Kqga0
>>390
あれ良かったね、軽量車体に70馬力だっけ
JAXが扱ってた車は面白いのが多かったな
0393ダイビングヘッドバット(東京都) [KZ]垢版2019/11/23(土) 21:23:08.21ID:6riSAotM0
>>391
着座位置が低く視点が低いから。
運転してる本人は車間は普通に取ってるつもり。
0395中年'sリフト(北海道) [AU]垢版2019/11/23(土) 21:32:44.25ID:B9sxXxf+0
>>383
V8?
0397トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]垢版2019/11/23(土) 21:47:00.92ID:xIzhKHT00
旧ミニは以前乗ってた、小さな故障はよくあったけど毎日通勤に数年間利用してた、ミニのトラブル対策で一番いいのは「気にしない」と学んだ
0399ムーンサルトプレス(新潟県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 22:26:03.40ID:pUnq+O5f0
>>280
元々ラリー用ってのはおかしいだろ。イシゴニスとモールトンがラリーを想定してあのデザインをしたとは到底考えられない
確かにラリーでも活躍したが、元々ラリーは市販車を改造して出場するものだった、というのが正解
0400スパイダージャーマン(兵庫県) [US]垢版2019/11/23(土) 22:29:48.52ID:v9OdooRh0
05年にスズキの初代ラパンを買った時は、フロントスクリーンが立ち気味だったからか運転席から見える景色がローバーミニっぽかった
0401ダイビングヘッドバット(東京都) [KZ]垢版2019/11/23(土) 23:25:13.70ID:6riSAotM0
今も右ハンドル車はウィンカーとワイパーのスイッチが日本車と逆なの?
ドイツメーカーって企業努力が足りないよね
0402腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]垢版2019/11/23(土) 23:34:21.90ID:y51lekkO0
ミニじゃねーとか言ってるのはちっこい車しか乗ったこと
ねぇんだろうか
ベンツのSと同クラスの車からすれば
十分ミニなんだよ
0404ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 23:41:58.75ID:3ux8Kqga0
>>401
確かに日本車とは逆だが
実は日本国内で販売される日本車だけが世界標準に逆らってるのが実情
向こうさんからしたら”いいかげん日本も世界(ISO)に合わせろよ”と思ってるわけよ
0405稲妻レッグラリアット(大阪府) [EU]垢版2019/11/23(土) 23:42:34.16ID:ef2b71QZ0
3298
0407腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]垢版2019/11/23(土) 23:47:17.94ID:y51lekkO0
>>383
まぁ輸入車乗る人はそう言うのも含めてコストかかんね
うちはアウディだけど1年点検で見てもらう
だけで3.5万
それに消耗品代えたりオイル入れたり諸々で
10万は軽く飛ぶねそれが勿体無いと
思う人はそこらの整備工場にもってくみたいだが
なんかみすぼらしいよ
0408ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AT]垢版2019/11/23(土) 23:48:03.93ID:mryGWanl0
>>407
新車で買えば金掛からないけど?
0410腕ひしぎ十字固め(大阪府) [PL]垢版2019/11/23(土) 23:53:01.27ID:y51lekkO0
>>408
3年目以降の話ね
だから2年おきに買い替えるのがコスパいいんだろう
がうちは金ないから4年おきだなぁ
0411クロイツラス(愛知県) [CN]垢版2019/11/23(土) 23:54:26.78ID:Tua+1B7k0
>>109
1960年に登場したオリジナルのミニがオースチン→BL→ローバー社製
他にイノチェンティ社製も存在したがボディが異なっている。
それ以降がBMW製
0412ジャーマンスープレックス(神奈川県) [AT]垢版2019/11/23(土) 23:55:04.85ID:mryGWanl0
>>410
普通5年は金掛からないぞ?
0413毒霧(千葉県) [US]垢版2019/11/23(土) 23:56:50.65ID:PjCdD1Sj0
ローバー時代の乗ってた
視点が低くて路面に近いから楽しいぞ
パワーウィンドウどころかパワステすらない腕力仕様で想像以上に今の車とは別物
0417毒霧(千葉県) [US]垢版2019/11/23(土) 23:59:10.73ID:PjCdD1Sj0
>>35
言われて思い出した、ブレーキも力強く踏まなきゃいけないんだったわ
0418ハーフネルソンスープレックス(石川県) [EU]垢版2019/11/24(日) 00:05:37.62ID:aCALKl0p0
>>404
|゚Д゚)ノ いや、かつてのイギリスも今とは逆の時代があった

|゚Д゚)ノ 日本に嫌がらせするために逆なんだよ

|゚Д゚)ノ ウィンカーとワイパーどちらが日常頻繁に操作するかなんて言わずもがな

|゚Д゚)ノ 利き手で操作したほうがいいウィンカーが逆なんだよな
0420ナガタロックII(東京都) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 00:18:36.18ID:kXMaOyFl0
いまクラブマン乗ってるけど駐車場で知らんじいさんにこんなんミニじゃねぇって吐き捨てられたことあるw

点検の時に代車でクーパーS借りて乗ったけどパワーが全然違って久しぶりに運転が楽しかったな
0421頭突き(大阪府) [US]垢版2019/11/24(日) 00:22:41.23ID:MNOko5h10
BMWミニクーパー乗ったことあるが早すぎて怖いぐらいなんだがBMWとかベンツとか全部あんな感じなの?
ちょっと踏んだだけで軽く100ぐらいいきそうな。
60キープするためにミリ単位の踏み込み調整笑ったわ。
トヨタプリウスフィットビッツとかだと別次元。
0423クロイツラス(京都府) [RU]垢版2019/11/24(日) 00:36:23.65ID:2K+Ezakz0
>>418
左ハンドル車は右手でシフト操作だから操作頻度の高いウインカーは左側にあるんじゃないかと思えてきた
0424ニーリフト(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/24(日) 00:53:45.02ID:nRaeDidN0
>>420
あれはあれで良い顔してるよね
0425ジャーマンスープレックス(滋賀県) [US]垢版2019/11/24(日) 01:26:55.84ID:Ih0VicPF0
>>383
今は知らんけどスバルの車って昔はそんな感じで
オイル漏れが多かった。
0426ジャーマンスープレックス(滋賀県) [US]垢版2019/11/24(日) 01:31:36.73ID:Ih0VicPF0
>>401
プジョーもそう。
だからウインカーとワイパー間違えなんかしょっちゅう。
試乗の時に何回も間違えた、そのたびに横に乗ってる販売店の営業マンが小馬鹿に
したように笑うんだよね。
だから外車なんか嫌い、世界一優秀なトヨタかホンダでいいわ。
0427ミドルキック(福井県) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 01:48:54.31ID:LJM98vtO0
ミニ乗りは無茶苦茶運転マナー悪い
ゴーカートみたいな感覚なんだろうな
事故って死ぬのはそっちなのに
0428河津落とし(新潟県) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 01:48:56.79ID:mOuTfSQw0
ミニ乗りにも色々あってな
ローバー派→ちっさい奴しか認めない
R53派→初代BMミニしか認めない
R56・F派→見た目と快適性重視、走りはどうでもいい
0429クロスヒールホールド(愛知県) [CN]垢版2019/11/24(日) 01:50:50.34ID:0F0I4wC/0
>>418
EU圏内での規則でウインカーレバーの位置はハンドルコラムの左側と決まっているから。
右ハンドル外車の一部は日本向けに右側に付けているものもある。
0430アンクルホールド(新日本) [HR]垢版2019/11/24(日) 01:54:02.38ID:frTQmpEG0
この20年で分かったことは
車にさほど興味がない人に車購入の
きっかけとして

『かっこいいから』『彼女とドライブしたいから』
『何らかの理由で必要だから』ってのはあっても

『燃費がいいから』車を買おうってのは
きっかけとしては無いってこと。
0431バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/11/24(日) 02:15:21.29ID:gpC5tOfH0
クロスビー乗っとけ
0433エメラルドフロウジョン(滋賀県) [VN]垢版2019/11/24(日) 04:49:58.20ID:SfmAdd9Y0
なんとなく鉄板分厚いんじゃね? そう感じさせる剛性感はあるけど。
0434キドクラッチ(空) [US]垢版2019/11/24(日) 04:53:44.67ID:7L7xopla0
>>411
オースチンだけみたいやん。
ラリーで優勝したのはモーリス製だ。
ポクカークのヤツ。
BLって使うならBMCって書くべき。
0435キドクラッチ(空) [US]垢版2019/11/24(日) 04:56:22.55ID:7L7xopla0
>>425
オイルは入っているから漏れるんだよ。
漏れるって事は入ってること。
だから残量を見て乗れって事。
0437急所攻撃(宮城県) [JP]垢版2019/11/24(日) 05:37:16.40ID:fPsGaUp40
何やってもオイル漏れ直らなくてオイル缶積んで乗ってた思い出
0438ヒップアタック(東京都) [CN]垢版2019/11/24(日) 05:38:27.48ID:yaFYNYH50
5MT、コイルスプリング化するだけで結構な金額になるのがわかって諦めた
インジェクション化された最終仕様なら買っても良かったかなあ
0439ラ ケブラーダ(長野県) [FR]垢版2019/11/24(日) 05:52:17.11ID:6qpYLu4l0
ミニならいつのモデルなのかぱっと見よくわからんから安い中古でも見栄るにいいのだろう
0441急所攻撃(宮城県) [JP]垢版2019/11/24(日) 05:56:59.12ID:fPsGaUp40
>>440
そんなレベルじゃねえよバカ
0445ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]垢版2019/11/24(日) 06:37:26.16ID:U2cf6b/60
BMWって最近のは2万キロ以上エンジンオイル交換しなくていいって書いてんでしょ?
2万キロ走ったらエンジンオイル空になってそう
0447バズソーキック(愛知県) [IN]垢版2019/11/24(日) 07:17:52.74ID:jtNOCyU/0
写真見たら、6月6日のコックさんじゃねーか
0448中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/11/24(日) 07:20:28.16ID:BWxXk1/m0
>>426
今のプジョーは日本国内のディーラー網がフランチャイズ方式だからなー
営業マンの教育が行き届いていないかも

ヤナセが子会社作ってルノー売ってたときは細かいところまで気が利いて対応よかったな
0449レインメーカー(神奈川県) [JP]垢版2019/11/24(日) 07:54:59.12ID:d+uEgPtX0
通は旧BMCでも1つお姉さんの「ADO16」
を選ぶ。バンデンプラに乗ってたが滅茶スムーズかつスポーティで実に良い車だった。
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_64244/190801_21.jpg
クラブマンエステートにも乗りたかったな
http://www.imperials.jp/img/img_media/vol13/13_15.jpg
上で出てたERAターボとはこれ。猛車だった。
http://2.bp.blogspot.com/-THMsScA4BZ8/ThESFLZXM5I/AAAAAAAAAXQ/jP6RowBmr8g/s1600/0_era_a.jpg
0452スパイダージャーマン(東京都) [JP]垢版2019/11/24(日) 09:07:58.93ID:PSEqG+3H0
>>266
おれも欲しい。ナンバーなしで。ブリティッシュレーシンググリーン、ウッドパネル
ウッドステアリング、ウッドシフトノブ、タン色の革シート
0457ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/24(日) 09:32:55.77ID:f13p+Awl0
>>435
漢kwsk来たな
0459フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]垢版2019/11/24(日) 09:56:47.05ID:9+asXllC0
>>418
お前いつもいつも

|゚Д゚)ノ

気持ち悪いんだよ氏ねや
0460マスク剥ぎ(福島県) [AT]垢版2019/11/24(日) 09:59:48.63ID:cVuZefe+0
ミラジーノでいいです
0465フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]垢版2019/11/24(日) 12:20:23.52ID:9+asXllC0
>>461
キメーんだよジジイ氏ね
0467断崖式ニードロップ(東京都) [JP]垢版2019/11/24(日) 12:29:21.23ID:3xDrptEq0
>>458
行きつけのミニ屋曰くあまりタンク残量が少ないと戻りのガソリンの熱で中のポンプが壊れるから、やっぱりE手前くらいで給油するのがいいって
0468ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2019/11/24(日) 12:31:26.78ID:o1S781eQ0
以前乗ってたalfaはオイル漏れてないのにバンバン減ってたな
トランクにオイル積んでたまに追加してた思い出
だが凄く気持ちいいエンジンだったわ
0471リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 13:16:40.52ID:qh2vHoKo0
>>246
50のCVTしかも前期
ヤバい香りしかしない
0472クロスヒールホールド(愛知県) [CN]垢版2019/11/24(日) 13:32:40.20ID:0F0I4wC/0
>>434
BLMCやらややこしいので英国製ミニ=BLミニとしました。

>>422
BLミニの鉄板は厚いので今のヤワな車になら勝てるが中の人がどうなるかは神のみ
ぞ知る。

>>449
イノチェンティ3チリンドリなら動力性能と信頼性は抜群だし5段変速機も付いている。
0474ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/24(日) 13:37:52.63ID:1ZG4vA150
わいはモーリスミニ乗り
0475バーニングハンマー(栃木県) [US]垢版2019/11/24(日) 13:38:58.47ID:v7vSOmml0
車庫があって自分で整備するのが前提の国ですし・・・
0476不知火(茸) [US]垢版2019/11/24(日) 13:43:04.12ID:MygkqHRm0
>>1
BWHがでないグラドルってくそ重くて乗り心地も悪いのにあの形だけでよく出る気になれるな

に見えた
ソフマップとかのスレ
0478アキレス腱固め(光) [ヌコ]垢版2019/11/24(日) 13:51:44.56ID:Xyhytvfd0
まあアルトワークスでも乗った方がいいかな
0479ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 13:55:07.59ID:S9eudHH+0
>>477
つまんね
はよ死ねよ
0481オリンピック予選スラム(大阪府) [US]垢版2019/11/24(日) 14:10:09.60ID:5HO7K8Zi0
バッタもんのミラジーノのほうがよくできているという・・・
0483ジャーマンスープレックス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 14:21:24.95ID:lXmRN0vP0
>>481
ダイハツがミニの商標買えば良かったのに…
0485グロリア(茸) [GB]垢版2019/11/24(日) 14:36:04.23ID:gUHDOKTX0
MINIってFFベースの内装がオモチャの車じゃん
あんなん三日乗ったら飽きる自信あるわ
ベンツのAかBMWの1買った方がいいのよ
0486オリンピック予選スラム(大阪府) [US]垢版2019/11/24(日) 14:44:57.84ID:5HO7K8Zi0
ATだとどうがんばっても3年で飽きる
0488足4の字固め(兵庫県) [US]垢版2019/11/24(日) 15:38:56.19ID:ud9lD8R60
>>480
おっさんさあ、なんか分かんないけどイラッとするな
AAをNGしとくわ
どっか変えたら片っ端からNGして無視るから心配すんな
0491ブラディサンデー(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 16:31:17.25ID:1lh5frgR0
>>426
こないだプジョー乗ったけど試乗で同乗した営業はそんな事してこなかった
そういうのは口コミなりグーグルマップで名前付きで晒してもいいと思うぞ
もうそいつ辞めてるかもしれないからつい最近ならね
0493ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 16:34:51.84ID:HwZS3vxc0
正直、MINIのくせにデカいよねw
0494ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]垢版2019/11/24(日) 16:35:54.76ID:sHgA8ttY0
近所にやたら増えてきたけど
そんなに良い車なのかね
0496ニールキック(新潟・東北) [KZ]垢版2019/11/24(日) 18:31:55.25ID:+31skZ7h0
ボーンアイデンティティにでてきておもしろかったよな
0499ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/24(日) 19:01:10.27ID:f13p+Awl0
>>484
昔なら全部ヨタ印になるだろうが今のアキオなら
ミニサイドのエンジニアにある程度自由に作らせるんじゃね?
エンジンとか駆動系は共通化するだろうけど
0500ランサルセ(やわらか銀行) [CA]垢版2019/11/24(日) 19:10:48.27ID:FgqM3sgT0
トップギアのジェームスがミニカー特集やってた時のミニの扱いワロタ ラストシーンで やっとミニが出てきたと思いきや カメラはフェイントかけて隣りのロールスロイスw
0504マシンガンチョップ(関西地方) [US]垢版2019/11/24(日) 20:28:17.90ID:R8GRZ9ln0
>>383
先にエンジンオイルの種類、特に粘度を変えてみろよ。
0506マスク剥ぎ(福島県) [AT]垢版2019/11/24(日) 21:42:16.77ID:cVuZefe+0
ジーノに乗ってる白人みたけどかっこよかったわ
結局乗る人によるんだよ
0507ファルコンアロー(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/24(日) 21:47:15.20ID:xzXbDlr30
ミニの4ドアはダサダサなのにジーノは自然にまとまってる
0508稲妻レッグラリアット(大阪府) [ZA]垢版2019/11/25(月) 00:32:27.43ID:DLHlEMyG0
BMWで出だしクソ遅いな
なんでだよ
0509フライングニールキック(家) [US]垢版2019/11/25(月) 00:35:54.21ID:SR2JTkGJ0
サスペンションがゴムの塊のみとか、バネ板のついたトミカ以下のゴミ設計。
0510フライングニールキック(家) [US]垢版2019/11/25(月) 00:39:24.54ID:SR2JTkGJ0
>>508
主にトランスミッションというかファイナルの変速比が高速設定のハイギヤードだから。
これは欧州向けの日本車も同じで加速が日本仕様よりモッサリしてる。
0512ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/25(月) 02:03:53.08ID:/WrsonBx0
>>511
数年前に発売されたよ
0521不知火(ジパング) [FR]垢版2019/11/25(月) 07:47:20.44ID:5CCn2QMu0
>>71
パーツ供給に問題なければ欲しい
これobd2ついてんの?
0524ボ ラギノール(ジパング) [CH]垢版2019/11/25(月) 08:32:16.39ID:0S4gcRD00
あの形が好きだからだろ
いいじゃん
早けりゃいいって物でもないし、乗り心地も人により求めるものがバラバラだしな
0525パロスペシャル(東京都) [TW]垢版2019/11/25(月) 08:42:53.36ID:264xteFc0
>>521
車体は安く売って、修理代やパーツ代で稼ぐビジネスモデルだろ?
0528超竜ボム(奈良県) [CN]垢版2019/11/25(月) 10:40:48.42ID:wGPPgkJy0
あの小ささが正義なんだよ
白ナンバー付けてる軽に間違えられそうなぐらいの
でも分類番号が58xとかじゃないから立派な登録車
0531フライングニールキック(家) [US]垢版2019/11/25(月) 12:41:17.59ID:SR2JTkGJ0
>>514
一定速の走行中はそれほどでもないけど
減速とかでアクセルを離して負圧を発生させたあとに煙がひどくなるなら下がり。

走行中常に煙が出ているなら上がり。
0533フライングニールキック(家) [US]垢版2019/11/25(月) 12:45:24.09ID:SR2JTkGJ0
オイル下がりはバルブステムシールからだから
スロットルが閉じられてインテークマニホールドの負圧が大きくなると
燃焼室へのオイルの吸い出し量が増えて煙が増える。

オイル上がりはピストンリングからだから、エンジンの回転に連動して常に煙が出ている。
0536毒霧(栃木県) [US]垢版2019/11/25(月) 14:54:07.25ID:zFJp9DcQ0
今の3ナンバーになった奴には魅力を感じないなあ
2000年前後のクーパーミニのコンパクトなやつ、色はモスグレーンに乗りたい
でも中古市場で状態のいいのは少ないんだろうね、故障した時に困る
0537超竜ボム(大阪府) [FR]垢版2019/11/25(月) 15:02:16.69ID:wMTyWvYY0
キャブクーパー乗ってるけど楽しいぞ
走り出したら帰ってこれるかどうかというスリルとサスペンスはたまんないぞ
0538スリーパーホールド(中国地方) [GR]垢版2019/11/25(月) 15:41:54.52ID:DJapKr2P0
カッコが全て
0539膝十字固め(神奈川県) [US]垢版2019/11/25(月) 15:42:20.31ID:2uVuw9Nx0
電子制御の部分がほとんどないから、故障しても簡単
0540スリーパーホールド(中国地方) [GR]垢版2019/11/25(月) 15:43:04.25ID:DJapKr2P0
ビートルとミニは
あの古いスタイルのままなのが良かったのにね
0541アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [ニダ]垢版2019/11/25(月) 15:44:29.35ID:XZn6nHK/0
今のミニはなんであんなカエルみたいな顔になってしまったんだ
0542イス攻撃(新日本) [HR]垢版2019/11/25(月) 16:01:13.03ID:PCJGcSeM0
>>541
くまモン仕様が一番似合う
054332文ロケット砲(広島県) [AU]垢版2019/11/25(月) 16:03:08.88ID:rCLkKXYu0
Mr.ビーンのミニ鍵が何個もあってワロタ
0547キン肉バスター(茸) [JP]垢版2019/11/25(月) 16:37:48.83ID:V+DFjRTr0
>>542
ピカチュウ仕様はニュービートルだっけ?
ふなっしー仕様は何だっけ?
0548ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/11/25(月) 18:08:01.03ID:ODMUVFav0
>>530
オイル下がりも上がりも分からんヤツがめんどくさいクルマなんか乗るなよ。
オイル漏れしか分からんヤツは電車でも乗っとけ。
0549バックドロップホールド(北海道) [CN]垢版2019/11/25(月) 18:50:51.10ID:1s8ObIu30
>>548
おっちゃん、オイル上がり下りって何ですか?
教えて下さい。
0551ハイキック(石川県) [EU]垢版2019/11/25(月) 19:02:01.32ID:glYfaMOh0
|゚Д゚)ノ オイル上がりってのはピストンリングから燃焼室に漏れる現象。エンジン回転上げるほど煙が多くなる

|゚Д゚)ノ オイル下がりってのはヘッド側、バルブから燃焼室に漏れる現象。アイドリングや吹かした時に煙が多くなる

|゚Д゚)ノ シリンダーが倒立した状態での漏れ方向の呼び方だね

|゚Д゚)ノ 下がりはヘッドだけで済むけど、上がりはシリンダーまで分解するからめんどくさいね
0553タイガースープレックス(東京都) [TW]垢版2019/11/25(月) 19:19:07.15ID:MW6iT+az0
免許取り直してさぁ乗ろうかと思ってたら随分と高くなってるんだな…フィアットの500も
0554ボマイェ(東京都) [CA]垢版2019/11/25(月) 19:20:17.45ID:yVy7ZfO00
>>551
シリンダーが倒立した状態?なんじゃそりゃ
油がピストン(オイルリング)から上がるから「上がり」だし、
ステムシールから下がるから「下がり」では?
0555メンマ(神奈川県) [US]垢版2019/11/25(月) 19:20:49.64ID:sN2jDtb30
>>5
中川翔子が愛車遍歴で乗って大興奮してた
でも買うのは多分あきらめた
初代ミニってパワステないんだよな
0559バックドロップホールド(北海道) [CN]垢版2019/11/25(月) 19:30:22.75ID:1s8ObIu30
>>555
いや、あの感じは普通に買うでしょ。
0560メンマ(神奈川県) [US]垢版2019/11/25(月) 19:34:53.06ID:sN2jDtb30
>>303
なるほどあの歌詞はそういう意味だったのか
据え切りはマジでタイヤを擦り付ける
0563フェイスクラッシャー(愛知県) [US]垢版2019/11/25(月) 19:41:21.03ID:3NT0ITh30
価値観の違いは 認めざるを得ない

性格の悪い 頭の悪い 不細工でも 好きになる人がいる
0567ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]垢版2019/11/25(月) 20:13:55.57ID:hmLcCAwj0
>>548
そんなに単純に上か下か見分けが付く訳では無いよ。
0568ボマイェ(東京都) [CA]垢版2019/11/25(月) 20:16:12.71ID:yVy7ZfO00
>>566
何を絶対としてどこが相対的と見たのか説明できないの?
あとまず“シリンダーが倒立した状態”というのを説明してくれよ
0569ハイキック(石川県) [EU]垢版2019/11/25(月) 20:34:19.51ID:glYfaMOh0
>>568
|゚Д゚)ノ 上がる下がるは相対的な物だろ?水平対向や星型では横や上下逆さまになるだろ?

|゚Д゚)ノ その場合お前の言う上下ってのは何なんだよ?

|゚Д゚)ノ お前が知ってりゃ相手も知ってると思ってんのか?

|゚Д゚)ノ それにシリンダーはエンジンだけの用語じゃねえぞ

|゚Д゚)ノ 円筒が倒立した状態が理解出来ないなら小学生からやり直せよ

|゚Д゚)ノ え?無理?

|゚Д゚)ノ 暗に馬鹿は死ねっつってんだよ
0570ボマイェ(東京都) [CA]垢版2019/11/25(月) 20:40:36.27ID:yVy7ZfO00
>>569
上がる下がるは天地を基準にシリンダーが直立している状態を正にして表現されているのは、
その「上がる」「下がる」という言葉からも明白では?
絶対的な表現なら星形なんかであなたの言う“シリンダーが倒立した状態”では「上がる」「下がる」の意味が逆になると思うけど。

あとお前とか言われる筋合いは無い。
頭冷やせ。
0571ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]垢版2019/11/25(月) 20:43:45.02ID:hmLcCAwj0
>>551
>シリンダーが倒立した状態での漏れ方向の呼び方だね
この一行は要らないだろ
0573ハイキック(石川県) [EU]垢版2019/11/25(月) 20:54:13.66ID:glYfaMOh0
>>570
|゚Д゚)ノ その前提は最初から知ってるから通用するもんだろが

|゚Д゚)ノ オイルが何処からどうなるかわかってねえと上がる下がるなんて理解できるわけねえだろが

|゚Д゚)ノ ほんと馬鹿だな

|゚Д゚)ノ オイル上がり下がりがわからないやつが、燃焼室にオイル入り込む事だって知ってる前提なんだよお前の言ってるのは

|゚Д゚)ノ 普通そんなもんしらねえんだよ
0575ダイビングヘッドバット(静岡県) [JP]垢版2019/11/25(月) 21:08:36.42ID:fRaU0CuS0
>>573
なんだ?F1ヨーロッパ勢の不正疑惑の話ししてるのか?
0577ダイビングヘッドバット(静岡県) [JP]垢版2019/11/25(月) 21:13:49.03ID:fRaU0CuS0
>>576
オイルをわざと漏れさせて燃焼させて
パワーUPしてた疑惑
0578ボマイェ(東京都) [CA]垢版2019/11/25(月) 21:19:38.15ID:yVy7ZfO00
>>573
とりあえずその“シリンダー“とやらのどっちが正立なんだよw

やっと分かったから代わりに説明してやるわ
「注射器の針側を上にした状態」
こういうことだろ
なんだよ倒立って
相対的に表現してんの自分自身じゃねーか
0579レインメーカー(ジパング) [FR]垢版2019/11/25(月) 21:30:13.62ID:Y3aK/A1m0
もはや車って、速いだの遅いだので買うもんじゃないだろ
0580ローリングソバット(埼玉県) [GB]垢版2019/11/25(月) 21:31:13.09ID:rM0T7FHI0
ダイハツミラ
0582ミッドナイトエクスプレス(福島県) [AT]垢版2019/11/25(月) 21:34:29.32ID:fWM9bCvb0
ミラジーノ可愛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況