X



【速報】韓国土壇場でGSOMIA破棄を凍結 実質延長に 韓国主要サイトは報じず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:29:03.78ID:iYq7Ffum0●?PLT(16001)

23日の0時までの期限と言われていた軍事情報保護協定(GSOMIA)がほぼ終了すると思われていたが、
土壇場になり韓国政府がGSOMIA破棄を凍結、実質の延長となった。

この凍結のどのくらいの期間なのか不明であるが、先週から訪韓していたアメリカ国防長官のマークエスパーは
文在寅大統領に延長するように詰め寄り、それに折れたものと思われる。アメリカの説得に対して文在寅大統領は「日本を説得して欲しい」と
していたが、土壇場になり、韓国側が折れて延長となった。

GSOMIAとは韓国とは2016年11月23日に締結しており、主に北朝鮮がミサイルを発射した際に、同じ朝鮮半島で監視している韓国が
捉えた情報を日本も得ることができるたけでなく、それをアメリカなども得ることができた。

2019年8月22日に協定の終了が発表されたが、実は午前までは延長を前提とした会議が国家安全保障会議(NSC)常任委員会の
メンバーで行われていた。

このあと韓国政府は会見を開くという。

現時点(17:20)では韓国主要ポータルサイトでGSOMIA延長の件は報じられておらず、韓国側は会見と同時に伝えられる模様だ。

https://gogotsu.com/archives/55179
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/001-19.jpg
0010ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:46.46ID:r2ruKhp/0
ヘタレ
0012ときめきメモリアル(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:06.76ID:0/odabBU0
文在寅は徴用工裁判の差し押さえも全然現金化しないしヘタレすぎだわw
0013ショルダーアームブリーカー(茸) [CO]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:09.74ID:pQrBnK5v0
いや破棄済みだから
再締結するかだろ

つーか、勝手に条件とか言ってるだけで
それを通達したってニュースだわな

日本は飲んでない
0014キャプチュード(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:10.55ID:3og6ArEq0
言葉替えただけで継続www
0015ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:28.64ID:3pN6UqtT0
なんで犬のコスプレしてるの?
0016ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:37.68ID:wOt9i6Nc0
変な国
0017キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:32:49.92ID:lKNkkJSp0
>>1
宗主国が本気ならジャップはこれまでも、そしてこれからも折れます。
GSOMIA破棄で困るのはジャップだけですものねw
0019ジャンピングエルボーアタック(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:11.71ID:4zYXm61N0
いくらゴゴ通でもこの文章はひどすぎる
0020キャプチュード(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:20.87ID:3og6ArEq0
協定に凍結なんて条項があるのかどうか是非教えて欲しい所だがwww
0021ネックハンギングツリー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:21.14ID:5lyJd2Xf0
明日は北からミサイルが上がるなw
0022河津落とし(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:27.09ID:4WD1NuHy0
つまんねーな
ヘタレ文
0023アキレス腱固め(ジパング) [PK]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:00.26ID:8IHP9HHH0
はああああああああ?
0024中年'sリフト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:02.33ID:cBSpvp9M0
でも現協定は失効されるよね
0025ジャンピングエルボーアタック(東日本) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:13.40ID:4zYXm61N0
>>13
勘違いしてる奴多いけどまだ確定じゃないんだよ
0026バズソーキック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:13.79ID:C3dUFor80
我々は2度と日本に負けない
って言ってたろ
0027グロリア(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:15.50ID:h87Ep21D0
破棄を凍結とか
もはや何を言ってるのかわからない
気分次第で何でもアリやん
0029スリーパーホールド(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:24.40ID:yvLlOXBX0
毎年これやるのか
0031エルボーバット(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:39.36ID:kDdF3OTC0
>>1
凍結なんぞでうやむやにすれば 米国と自民持たんぞ 反感買うぞ
0032ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:42.50ID:T1eHJmD+0
経産省が18時から会見するみたいだけどまさかだよな
0033タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:34:56.47ID:qsWkY3620
くやしいのうwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwの
0034膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:04.65ID:LcMhi2dr0
これは額賀河村竹下がアップを始めました
0037バーニングハンマー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:30.70ID:U6ziUPEV0
え?おまえもう手首無いじゃん
0039ボマイェ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:37.58ID:P3UKUPYN0
>>1
韓国が優位であるなならば

青瓦台が「カカオトーク(笑)」でマスコミにリークして記事にさせてるよな
 
それが無い、という事はお察しwww
 
0043リバースパワースラム(滋賀県) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:40.57ID:eHNkm5ng0
必死でどう言う風に嘘つこうか考えてるんだろうな。
0044かかと落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:42.04ID:l71jdBux0
バカチョンはホント使えねーな…
ガッカリだよ
0046アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:35:48.01ID:c+0ZE5va0
>>32
日韓と同時発表だかりそのまさかだよ
擦り合わせ終わってる
0050トラースキック(家) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:31.12ID:o+jVBw4g0
チョンクソよええwww
0051ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:35.77ID:V0ugaZRp0
日本がさんざん破棄を止めたのに
破棄ニダ!!!!!と啖呵きって破棄したんだぜw
吐いた唾ゴックゴク飲んでるなw
0052エメラルドフロウジョン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:37.06ID:z0mTBPRO0
気持ち的には破棄のままにして欲しいが
アメリカ敵に回してまで、ってのがあるしなぁ
韓国の醜態劇も終わりかツマラン
0053ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:37.22ID:T1eHJmD+0
>>46
日本も折れたら明日から俺もアベガー!!
0055エクスプロイダー(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:36:54.64ID:CTblJ2Gc0
チョンやはり土壇場でへたれやがったwww
クソザコだな朝鮮人w


しかし日本としては悲報すぎる
はよ断絶してこいやチョン
0056ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:01.70ID:UJ/wcJbA0
ださw
0058ファイヤーボールスプラッシュ(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:09.30ID:sWDVsB6W0
韓国青瓦台、GSOMIA結果午後6時に発表…「条件付き終了延期になる模様」
https://japanese.joins.com/JArticle/259870
中央日報日本語版2019.11.22 17:25
0059チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:10.24ID:aFL15eaA0
条件云々で
沸いてますなぁ
0062エルボーバット(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:28.12ID:s79lDh4l0
勝手に騒いで勝手に辞めて本当に迷惑なやつらだな
やっぱ関わらないほうがいいわ
0063テキサスクローバーホールド(茸) [MX]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:33.24ID:guyaxCty0
韓国内でどう発表するかが見もの
韓国でもまともに頭の回る奴はGSOMIA延長で安心しただろうが
国民の大半はヘタレたムンたんに激おこのはず
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:37:35.82ID:5H/H8DQ80
中央日報とか見ても、何にも報道されて無いな。

あれほど、継続を熱望してたのに。
0068ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:05.90ID:XkmBJLKd0
ん?
延長なんてルールは無いだろ
おわり
0069オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:11.68ID:9Y6U+VOR0
チョンコよえぇぇぇ〜〜〜wwwwwww
0070ナガタロックII(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:13.42ID:e4xU8cqz0
へタレ朝鮮人
0072ビッグブーツ(熊本県) [FI]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:28.91ID:CYUJbTqm0
どうせ日本が泣きついてきたと誤変換されるんだろ
もうウンザリ
0074タイガードライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:39.57ID:RqRm8FXi0
絶対に延長という言葉は使いたくないというつよいいしをかんじる
0076アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:46.64ID:Hhh3Sh1x0
韓国は政府が情報コントロールしてるわけだ
報道の自由w
0077バックドロップホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:47.79ID:GThZR1/X0
コレで世界には
韓国は大局的に物事を判断する国
日本は自分勝手な制裁をする国って印象になるよや( ̄ー ̄)
0079毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:38:54.04ID:cpRf6rZX0
これをどう道徳的優位に発表するんだろう?w
0080膝靭帯固め(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:02.66ID:tnQ8symV0
辞めるって言ったのを辞める似田
0083タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:10.79ID:qsWkY3620
6時のニュースはこればかりなんやろな
0084魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:13.31ID:oQfFMftX0
ムンムンのダメージデカすぎ
日本はまた韓国にノーチェックで売ってやるよと言うだけだもんな
0086エクスプロイダー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:39:34.32ID:9KOpHPwN0
スーパーで泣く子供と同レベルだな
0087エルボーバット(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:40:16.87ID:kDdF3OTC0
だから落ち着けって 条約で凍結とか許したら世界が同じ事するって
こんなこと許したら米国と自民離れするから 見とけって
0088テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:40:24.66ID:tdDiYNLe0
破棄を凍結ってどういうこと?
またエクストリームな言い訳してきたなw
0090スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:03.02ID:sSb6FBDE0
あいつらこんなばっかり
もううんざりだわ
0091シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:06.12ID:SN80S+a70
譲歩してたら、自民党に失望するわ
009316文キック(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:36.46ID:bposNR2q0
>>73
日本も譲歩したから同時発表なんだよ
0095ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:46.68ID:n90GnyS90
え?韓国のごね得?
0096エメラルドフロウジョン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:41:48.29ID:z0mTBPRO0
韓国が条件とかそういうのを守る国ならこんな揉めないのよ
0098中年'sリフト(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:42:01.87ID:C4sXvc8o0
キンペー「はっ?」
プーチン「あ?」
カリアゲ「あん?」
アベ「はっ?」

トランプ「それでええ」
0100TEKKAMAKI(東京都) [RS]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:42:48.35ID:Z99bL5U50
あいつらは恥って言葉を理解出来るんだろか
0102デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:43:05.51ID:Od2xXLzd0
>>89
向こうでまだニュースになってないのをどう見るかだな。
韓国側の譲歩ど出せないのか、日本側から先にニュースを出させて置いて、日本側譲歩したと言う形にしたいのか。
0103キャプチュード(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:44:06.89ID:PPZ44ak40
アメリカの説得に対して文在寅大統領は「日本を説得して欲しい」と
していたが

これどういう思考してんのよ
0105デンジャラスバックドロップ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:44:21.03ID:Od2xXLzd0
>>95
散々逃げ回ってた経産省との話し合いに応じると言うのは韓国側の敗北。
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:44:28.17ID:wFp53OwR0
アホチョン「GSOMIA破棄するぞ!」
日本「無視」
アホチョン「条件付き延長だ!」
日本「無視」

チョンが勝手に騒ぐだけやん
0108セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/22(金) 17:44:38.74ID:0lwL/Fhr0
いや、土壇場の土壇場でひっくり返るからな
鵜呑みにできん

というか、そもそも約束守らんから再締結とか形式上くらいで構えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況