X



ネコのオスを飼うと、さかりが付いた時に一週間位行方不明になってズダボロになって帰って来るから嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190膝靭帯固め(滋賀県) [DE]垢版2019/11/23(土) 03:20:19.92ID:CxWXmci80
放し飼いの猫を家に入れるとノミだらけだよな
0191キャプチュード(ジパング) [EU]垢版2019/11/23(土) 03:33:08.74ID:O9FN8sZW0
猫のオスって金玉がめちゃくちゃ可愛いんだよメスなんてクズ
好かれると触っても嫌がらないむしろ後ろ足をトントンして喜ぶ
野良猫をそこまで躾けるには時間がかかるが一度なつかれたら
最高に気持ちいい。猫はオス最高
0192ジャンピングDDT(茸) [CO]垢版2019/11/23(土) 03:34:07.34ID:P/ZKDZvK0
ウチの愚息もタマタマ取ったけど外袋は残すのな
触ると凹むけど元に戻るくりんくりん
0193ジャンピングDDT(家) [GB]垢版2019/11/23(土) 03:37:05.59ID:wxOeOd6n0
サーシャ!!!

ロシア系だね。
0195ニーリフト(東京都) [DE]垢版2019/11/23(土) 08:48:37.62ID:IeNVJFdj0
>>191
野良猫を躾けるお前がクズだよ 飼わないんなら関わるなボケ
0196トペ コンヒーロ(SB-Android) [GB]垢版2019/11/23(土) 09:03:52.98ID:XYPVbpRx0
帰ってくるんなら運がいい
数キロ先のメスの匂いを嗅ぎつけすっ飛んでってそのまま道に迷って帰ってこれず野垂れ死にする事もよくあるって獣医が言ってた
家のも金玉のクリクリが可愛いから去勢してないがな
0197TEKKAMAKI(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 09:14:28.69ID:8zBDLIds0
>>169
>>170
言われて気付いたけど部屋の中と違って入ってくる情報量の多さにパニックになったんだろうねw
0199ミドルキック(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 16:41:22.45ID:C/jmYJ/40
>>195
餌やってるわけでもねーからいいだろ。バカジャネーノお前
躾けてねーだろ な つ か れ て る だ け だ 嫉妬してんのかw
0200ヒップアタック(茸) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 16:46:35.42ID:neS33nAE0
>>199
野良猫とかよく触れるな
何がついてるか分からんのに
0201ニーリフト(ジパング) [US]垢版2019/11/23(土) 16:52:16.22ID:9E2Q0TZ50
人馴れさせる=人間への警戒度を下げるってのは虐待カスにも近づいちゃうリスクを増やす行為だと思う
020216文キック(光) [IT]垢版2019/11/23(土) 16:58:44.89ID:NmceqrmG0
うちのネコ、北海道の真冬で二週間行方不明になってガリガリになって帰って来たことがあったな。どっかで寒さをしのいでいたとは思うけど死んだと思ってたからびっくりしたな。
0203ランサルセ(東京都) [FR]垢版2019/11/23(土) 17:44:02.86ID:KCRz+fE30
>>202
普通は凍死案件なんだろうけど運が良かったのと
飼い猫で人慣れしてるから死なない程度になんかエサもらってたのかもな
0204目潰し(石川県) [US]垢版2019/11/23(土) 18:25:00.36ID:pi9ps0Oh0
>>201
それが一番危ない
虐待する連中が一番悪いのは確かだが
餌だけやってる馬鹿はそれに加担してるのと同じ
同罪!
0205エクスプロイダー(北海道) [US]垢版2019/11/23(土) 19:53:08.34ID:IPRGRPg40
うちの外にある屋根付き棚によく野良猫が寒さを凌ぎに来る
以前、保護出来た子がいて飼い主が探してたから連絡して届けに行ったんだけど
お婆ちゃんに泣きながらお礼言われた
そんなに大事ならもっと気を付けろよと思ってしまい
自分の冷たさに嫌気がさして保護することに躊躇いを感じるようになった
寄って来たらまた保護するんだろうけどそれが良いのか悪いのか分からんくて積極的には出来ない
0206断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 20:03:17.99ID:TKhMCh1g0
うち、実家の牛舎とか猫用の穴から家にノラが来たりしてたな。
冬はストーブ焚きっぱなしだから暖まりに、後は残飯漁りか。
うちは悪さしなければ怒らないほうなんで、声かけたりしてたけど向こうが警戒してた。
野良犬でも悪さしなければ家に居着いても文句無かったし、田舎だしな。
0207フォーク攻撃(北海道) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 21:19:18.99ID:eUQPBEpo0
>>202
>>203
そんなんで凍死してたら死体いっぱい見るはずだろ?
奴らは冬の北海道ですら凍死なんてしないよw
餌だってしっかり鼠捕まえて食べてるよ
それだけタフなんだけど、馬鹿な奴らは
可愛そうとか騙される
0208ヒップアタック(新日本) [AU]垢版2019/11/23(土) 21:44:25.74ID:24VLAPZ60
>>13
お前も去勢しろよ
0209ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 21:46:42.38ID:5XE5PuNZ0
愛せる
0210膝十字固め(東京都) [IN]垢版2019/11/23(土) 22:01:15.31ID:AEHQZsEu0
小鉄に金玉とられて アントニオ
0211TEKKAMAKI(家) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 22:22:42.03ID:OzYRPmjW0
>>115
うちの子もこんな感じだがたまに妙に遠いところから飛び乗ってきてチンコに着地しやがるからグフってなる
だが許す!
0213アンクルホールド(東京都) [US]垢版2019/11/23(土) 22:33:16.30ID:GirlCdR60
>>115
猫は可愛い
けどそれ以上に君の足裏が心配
0215ヒップアタック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/23(土) 22:41:44.66ID:ygv+oGZd0
尻尾がちぎれて帰って来たら病気に感染して死んだな
ネコのオスも大変だなと思った
0216アンクルホールド(東京都) [EU]垢版2019/11/23(土) 23:07:37.41ID:wXdBvSB30
>>47
それガラケーで必死にポチポチ打ってんの?
0217クロスヒールホールド(愛知県) [US]垢版2019/11/23(土) 23:25:24.77ID:2c3btZ8p0
雄猫のフグリは何物にも変えれない癒やし効果がある
0218フランケンシュタイナー(栃木県) [US]垢版2019/11/23(土) 23:33:03.77ID:IrOKOUEk0
>>6
うちのメスPは懐いてはいるけどいつもカリカリしててガブガブ噛む超ツンデレ。
0219ビッグブーツ(東京都) [US]垢版2019/11/24(日) 00:06:24.26ID:EeOZ5BbK0
去勢したらもの凄い甘えん坊ちゃんになるんだよな
0220スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/11/24(日) 00:08:14.51ID:nb+zVYo70
新聞見てると傾いた背中に爪立てて乗ってくるのなんとかしてほしい
0224マシンガンチョップ(神奈川県) [FR]垢版2019/11/24(日) 05:58:38.51ID:mBayLaS80
去勢した雄猫は甘えん坊
0225ストマッククロー(大分県) [BR]垢版2019/11/24(日) 06:26:46.67ID:LwwO28MW0
家で飼ってた茶トラ坊やも数日消えてからボロ雑巾になって帰ってきた。
何があったのかと聞いても何も答えなかったな・・・
0228ランサルセ(SB-iPhone) [CA]垢版2019/11/24(日) 11:11:53.54ID:gWhl8wH80
>>81
ツナピコみたいなもんやったら塩分強すぎで死ぬぞ
0229トラースキック(東京都) [RO]垢版2019/11/24(日) 12:00:38.39ID:uBfJQ1tP0
>>33
うちも似たようなもん、何回かぼろ負けして病院連れていっての繰り返しで
これではダメだって事で去勢しましょうってなっていざと言うときに今度は車にひかれて
腰骨折って両足引きずりながら帰って来て入院、退院して今度こそ去勢って時に家出して帰ってこねぇ
もともと生後半年位の野良猫だったからなついたのも不思議だった
0230ヒップアタック(神奈川県) [KR]垢版2019/11/24(日) 12:51:27.58ID:Uhp3Cqxw0
>>226
キジ、茶トラ、サバトラ
バラエティ豊富だな
0231ヒップアタック(神奈川県) [KR]垢版2019/11/24(日) 12:52:10.32ID:Uhp3Cqxw0
>>227
しない。
もっとも猫の場合メス猫が発情しないとオスはスイッチ入らないけど。
0232シューティングスタープレス(熊本県) [US]垢版2019/11/24(日) 13:05:30.77ID:QqMidDEh0
根子岳に修行に行ってたんだろ
戻らない猫もいっぱいいる
0235キドクラッチ(東京都) [US]垢版2019/11/24(日) 15:39:48.29ID:phaJP/fs0
>>228
それ良く聞くけど、本当なんかな
猫の肝臓は優れていて、海水を飲んでも平気らしいんだよね
まああれ以来あげてないし、さっきも元気にじゃれてきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況