X



上沼恵美子さん、今年もM―1の審査員に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(庭) [AR]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:20:25.17ID:/wdQyczw0●?2BP(2000)

 朝日放送テレビ(大阪市)は20日、タレントの上沼恵美子さんが12月22日にある若手漫才日本一決定戦「M―1グランプリ2019」の決勝で審査員を務めると発表した。

 昨年も審査員の一人だったが、お笑いコンビ「とろサーモン」の久保田さん、出場した「スーパーマラドーナ」の武智さんが上沼さんに対する暴言や批判を繰り返す動画を配信して謝罪する騒動があり、今年の動向が注目されていた。

 朝日放送テレビによると、上沼さんは2007年以来、7回目のM―1審査員となる。審査員には松本人志さん、オール巨人さんも決まっており、その他の顔ぶれは調整中という。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMCN4GYHMCNPTFC010.html
0003足4の字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:21:36.64ID:z5lIbyVt0
料理番組のオバチャンがなぜ…
0007急所攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:54.47ID:P06KRfnu0
実力はなくても見る目はあるって事なのか?それにしては面白い芸人なんて見ないが…
0009ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:42.51ID:Z9RLJsV50
このおばさんよりしゃべくりが面白い芸人いないからな
0011グロリア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:23:54.23ID:Nxk4Jg9g0
一人暮らし始めたんで料理の進行におしゃべりクッキング録画して毎日見るようになったけど
めちゃくちゃやべーやつなことに見始めてから気づいたわ
時代錯誤な発言多すぎるし独身男と見れば結婚はどうだとか
独身の料理人の板前に対して「こういう料理作れる奥さんもらえ」とか
板前が「こういうのは自分で作りますんで」って言ったら「いや作らせるべき」とか
今どき思っててもあそこまではっきりテレビで色々言わんだろと思う
0012毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:03.79ID:cM2ltA4+0
代わりにラグビー日本代表の稲垣でも呼べばいいのに。
0013キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:14.16ID:edC5aERM0
松本「上沼さん辞めるんだったら僕も辞めます」
上沼「脅迫ですよ。それ。私のせいで松本さん辞めた事になる」
松本「脅迫です」
0014キャプチュード(滋賀県) [CA]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:17.47ID:/K3BzdH80
「とろサーモン」の久保田、「スーパーマラドーナ」の武智は
命が助かって良かったな!
0015フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:45.15ID:3S9vRbgu0
右端のおばはんをネタにするツワモノが出てきそうだなw
もちろん事前に上沼大明神に挨拶と断り入れて。
台本だけど上沼恵美子が激切れして途中退場までが台本。
0016リバースネックブリーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:25:51.52ID:mjDhqN2+0
酔って毒吐いてた久保田と武智のほうが嫌われるしなー
0018ダイビングエルボードロップ(関西地方) [CZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:56.33ID:SPjaDwzT0
いいね!流石だ
0019ハーフネルソンスープレックス(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:26:56.33ID:lOTTlsaQ0
>>11
嫌いなゲストきたら完全無視だもんな。元々ゲスト必要無い番組構成になってるから本当に空気にされる。
0022ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:20.55ID:a50oJXas0
よし、久保田、今年もやれよ
0023トラースキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:27:26.36ID:svXWWNAZ0
どうでもいいんですが、上沼の顔のアップはかなりキツイので止めてください
0032テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:14.40ID:rXmqzJan0
スーパーマラドーナって謹慎状態から
えみちゃんねるで復帰したのに
よくあんな事したなあ
0033フルネルソンスープレックス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:32:35.60ID:9c8Ka8M4O
>>26
女性枠ならくるよちゃんでええ
0034テキサスクローバーホールド(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:01.47ID:rXmqzJan0
>>21
お互いのリスペクトが見えるいい対談だった
0035ナガタロックII(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:15.47ID:2MXIygLq0
どの面下げて出てくんだこの意地悪ババア
0037パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:35:33.45ID:aCq/4ZSF0
>>22
出ないだろ

「M-1グランプリ2019」準決勝進出者 25組
アインシュタイン / からし蓮根 / ミルクボーイ / ぺこぱ / オズワルド / マヂカルラブリー / すゑひろがりず / ダイタク / くらげ / セルライトスパ / ラランド / 天竺鼠 / 錦鯉 / カミナリ / ニューヨーク / 東京ホテイソン / ロングコートダディ / インディアンス / 見取り図 / 四千頭身 / ミキ / かまいたち / 囲碁将棋 / トム・ブラウン / 和牛
0038エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:37:23.00ID:KeK3snLM0
>>37
敗者復活でズームされる可能性
0040ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:41:12.42ID:EMLs5S6i0
審査はしていいんだけど、漫才中に真顔の審査員映すなよ
めちゃくちゃ冷めるわ
0041チェーン攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:42:06.34ID:rs7qkOjB0
>>1
はよ死ねよくそばばあ
0046フロントネックロック(光) [NL]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:17.77ID:9B35BDWi0
今年は芸風として上沼が更に暴走するな
0047フランケンシュタイナー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:52.03ID:dKBY3xth0
スポーツの採点みたいに上下の点数は切れ
0048エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:49:01.27ID:hTXLJgI70
上沼は個人のトーク力はマジで抜きん出てると思うけど審査でのコメントは納得したことないんだよな
嘘でも好き嫌いは隠したほうがいいだろ
0049ネックハンギングツリー(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:50:30.16ID:x+Z8K5RK0
なにわのヤング主婦代表 上沼恵美子です!
0050ウエスタンラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:54:12.70ID:3l1qTqM70
関西人特有の嘘つきじゃん
とろは関係なく出ないって言ったら出るなよ
0051ビッグブーツ(家) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 15:55:27.28ID:TXMzkMrO0
女子の漫才グランプリの方が楽しみ。あの静かな雰囲気でクソつまらない笑いを見続ける精神力を鍛えるのにいい。
0054エメラルドフロウジョン(光) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:04:27.30ID:5KOOjjFS0
上沼恵美子=島田紳助

私(俺)凄いやろ
0056バックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:05:55.23ID:gkGWz1CS0
>>24
紳助がいってることは無視しとけ
TV放映だかで激怒しとったがどっちができが悪いんやねん
0061魔神風車固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:10:57.20ID:Arg19plZ0
上沼が辞めてから笑百科見なくなったな
仁鶴さん元気かな
0065パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:19:56.67ID:tZxBM+Ru0
上沼恵美子が辞めたら審査員女性枠に納まる人がいない。

京唄子、内海、ミスハワイ師匠辺りだと死んでるか高齢過ぎる。
今くるよは紳助松本と仲悪い。
残ってるのだとハイヒール辺りになっちまう。
海原やすよともこは血筋的には抜群だがまだ若い。

上沼恵美子以外にいないのが実情。
0067河津落とし(長崎県) [CZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:24:29.66ID:smgpfAkE0
1年早すぎ
0068ヒップアタック(庭) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:24:41.87ID:/XbLVsFx0
>>62
100点付けて、えこひいきとはこう言う事です!くらい突き抜けても良い。
0070キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:25:56.15ID:tKqEbIze0
こんなババア死ねば良いのに
0076パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:37:04.73ID:fUBaUcKw0
>>74
優勝したのに翌年も不満だらけ卑屈な久保田
人生かけて優勝した結果まだ腐ってるってどういうこと??
0078ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:07.22ID:kvPp0hre0
歴代チャンピオンが入れ代わりで審査員やりゃいいのに
0079バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:50.75ID:yVCMhv2X0
とろサーモンとスーパーマラドーナ
完全に消えたもんな

恐るべし西の女帝
0082ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:46:52.05ID:KTGSSgSK0
いつのまにか日本一おもろい奴らを決めるみたいになってんだよな
若手の大会だったはずなのに
0083チキンウィングフェースロック(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:28.56ID:fbnjux2R0
上沼は普段自分が人の悪口ばかり言ってるんだから去年のとろサーモンの件は褒めるのが筋だろ
0084魔神風車固め(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:54:01.44ID:JqLn0zIx0
このジョーカー、歌がめっちゃ上手い
0085ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:55:30.10ID:gz64dI3W0
鼻くそホクロ婆婆死ねよ
0086目潰し(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:55:54.99ID:sINXlNQW0
>>65
友近くらいやな
できそうなの
0087イス攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/20(水) 16:59:18.73ID:D0eSna6G0
>>19
嫌いなゲストは呼ばないんだろ?
リストの時点でハネるって言ってたような
0089目潰し(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:03:21.26ID:sINXlNQW0
>>74
優勝したトロ久保田は?
実力あんの?
m-1の決勝まで行くくらいなら
後は実力あれば仕事広げられるだろ
上沼の気分でいなくなるくらいのモヤシなんて最初からいらんのよ
千鳥なんて実力で地道にのしあがってるやん
0092ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:18.81ID:uay06KOT0
>>86
漫才やってたっけ
コントしか記憶にないわ
0095フルネルソンスープレックス(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:12:11.60ID:vwC+HSJ+0
少し若いのにやらせればいいんだよ、別にお笑いファンでいいんだから
たけしがいってた通りで若い時はすごかった、だが今は老化して言ってるネタも古い
若いやつの方がウマいのは確か
0096ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:13:49.16ID:QuVt6VTa0
嫌だな
こいついるとドキドキするんだよ
芸人かわいそう
まと外れのわけわからん攻撃がいきなりはじまる
0098クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:43.19ID:Rm8Ps6860
>>26
はなわが呼ばれている時点でM-1の優勝価値なんて単なるステップアップって吉本自体が証明済みだろ
0099急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:24.20ID:bj9sKB8f0
マジカルラブリー伏線回収のチャンス
0101ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:17.03ID:/zo6Fow00
和製ジョーカー
0102エメラルドフロウジョン(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/11/20(水) 17:50:51.90ID:OIEyfFDi0
久保田と武智がどんだけ吠えても、上沼恵美子より面白くないから同情出来ない
関西以外の人間にはあんまり伝わってないけど上沼恵美子はなんやかんや凄いよ
0104ラダームーンサルト(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:51.65ID:IvVgkKbz0
>>1
上沼もオール巨人も全くおもんないけどな。
0109ラダームーンサルト(SB-Android) [IN]
垢版 |
2019/11/20(水) 19:39:05.43ID:InX4p05d0
>>16
とろサーモンの久保田はM1王者取ったのになんで上沼に毒吐いてんのか理解できん‥
0114ストレッチプラム(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/20(水) 19:49:57.95ID:qxdl9ORP0
他と違う意見ってだけでも審査員として正解なんだよな
多種多様な感性を持った人達をより多く笑わせた者が勝つ
そーいうもんだろ
0116ハイキック(岡山県) [EU]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:03:00.41ID:VfqyccIb0
>>114
個人的には下ネタ好きだから、腹を抱えて笑ってたけど
KOKでのどぶろっくに、1人くらいは低得点を付けてほしかったわ
0117ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:04:50.49ID:xoM6SZVe0
>>107
好き嫌いで判断っていうか
コメントが好きとか嫌いみたいなバッサリ行くタイプだから
アホのとろサーモンとかは理解できなかったんだろ
普通に自分のセンスで判断してるでしょ
0119グロリア(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:19:02.89ID:hUwRZO410
Mー1王者=失笑王
0122シューティングスタープレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:48:59.69ID:0LwEyew10
で、今度こそミキをゴリ推し優勝を成功させるんですね?
0123トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/20(水) 20:51:29.01ID:2/4SmOa70
とろサーモンのメガネデブ「右のババア氏ね」
0126グロリア(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:17.97ID:hUwRZO410
上沼恵美子ほど周りを脅迫している存在はいないんじゃないかな?笑
会ったことないけど、もし会えば絶対悪口言われそうw
0127ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:45.07ID:IY3ap9Mf0
どうせ出来レース。
誰がやっても。
0129フルネルソンスープレックス(高知県) [KR]
垢版 |
2019/11/20(水) 21:47:06.29ID:w9PVIUff0
上沼恵美子はしゃべりがとにかく上手い。
芸人の漫才やらコントやらを聞くより面白い。
0132シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 00:12:46.16ID:FjFKMMh30
そして三下芸人の反抗猿芝居
0134パイルドライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:17:57.08ID:46anszJz0
今年上沼恵美子をネタにした奴が優勝する
0135レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 02:38:01.99ID:J7rmCLOK0
まあそれでも
上沼なんて関西の女帝や言われながらでも
若手も出してやるし目かけてやる方だと思うぞ
0138超竜ボム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:39:02.04ID:tGdIZ8qi0
上沼オバハンよりもオモロイ芸人なんてまずいない
0139チェーン攻撃(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/11/21(木) 07:57:51.69ID:IMiz5sJZ0
海原千里万里の19歳当時の漫才動画みたけどあれ19歳の漫才じゃねえよ、既に完成されてた。上手すぎワロタw
0140エルボードロップ(たこやき) [GB]
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:35.07ID:lrDQ/jgI0
博多大吉か誰かが「若い女芸人のほとんどが似たようなモテないネタやってて工夫が無い」みたいなこと言ってたが、上沼恵美子はそういう女芸人とは一線を画してる
0144ブラディサンデー(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/11/21(木) 10:28:40.14ID:9wWvlsMX0
上沼はラジオだと面白いと言われるが芸人全般、ラジオは面白いな
芸人の主戦場はラジオでいいよ
0145マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:28:24.85ID:CIqk/7eT0
審査員なんてだれかだいたいわかってんだろ
そいつらに審査を委任した大会に出て負けた後に酒に酔った勢いでネットに上げるなんて擁護する余地もないくらいみっともないわ
0146リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/21(木) 12:40:24.93ID:+zI9urQ20
さんまでさえ勝てない相手
0149ウエスタンラリアット(光) [CN]
垢版 |
2019/11/21(木) 16:54:46.98ID:ClgtURHz0
>>98
上沼とかは分かるけど塙は本当に何で呼ばれてるのか分からんかったな
松本が誰に声かけても(審査員へ)来ない来ない言ってはいたけど
0154フォーク攻撃(関西地方) [US]
垢版 |
2019/11/22(金) 15:13:29.83ID:TvbN8smZ0
上沼さんは歯に衣きせぬコメントのように見えるけど所詮、
バックに大手事務所が付いてない人を斬っているだけ。
そんなの誰にでもできるよね。
くぎずけなんかは全国ネットに受けようとしているのか
痛々しい。
梶原と一緒に引退すればよろしい
0156イス攻撃(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/22(金) 16:59:48.18ID:CZD2dHNJ0
えみちゃんねるのゲストに松本が出たお返しかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況